2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】

1 :ボンヌッフ:04/05/28 21:40 ID:zW47GE+x
小泉総理は発動しないと言ってます。が、私達にも経済制裁は出来ます。
不買運動です。「北朝鮮」、北朝鮮を援助している「韓国」、「朝鮮総連」や「韓国民団」に
怒りを感じている人は、抗議運動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という
「不買運動」で抗議しましょう。
《韓国企業、在日企業、朝鮮企業製品不買運動》
【飲食系】
・ロッテ(ガム、アイス等のお菓子)
・ロッテリア(ファーストフード)
・JINRO(焼酎「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭(焼肉、飲食店)
・モランボン(焼肉調味料)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:51 ID:Xau8pPTw
安物洋服チェーンの青山は違うのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:53 ID:Xau8pPTw
総連と民団は別物だろう

民族差別と経済制裁はちがうぜ

4 :?:04/05/28 21:52 ID:vCOQ/hYw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:52 ID:Xau8pPTw
総連と民団は別物だろう

民族差別と経済制裁はちがうぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:05 ID:9EM2nz9X
     私達でも出来る経済制裁です
《 韓国企業、在日企業、朝鮮企業製品不買運動 》  
【 飲食系 】
・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子)
・ロッテリア (ファーストフード)
・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭 (焼肉、飲食店)
・モランボン (焼肉調味料)
【 電化製品、IT系 】
・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ)
・サムスン (電化製品)
・LG電子 (電化製品)
・DAEWOO (電化製品)
【 娯楽 】
・パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場 (カラオケ)
・千葉ロッテマリーンズ (プロ野球)
・漫画広場 (漫画喫茶)
【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング (書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【 金 融 】・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券
【 量販店 】・オリンピック ・ドン・キホーテ
【 交通 】 ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
【 車メーカー 】 ・ヒュンダイ (自動車)
北朝鮮や、北朝鮮を援助しているテロ支援国家の「韓国」や「朝鮮総連」や「韓国民団」に対して怒りを感じている人は、
抗議活動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という「不買運動」で抗議しましょう。
(不買運動は森山眞弓(もりやままゆみ)元法務大臣が公式サイトで推奨している効果的な抗議方法です)
http://www.mayumi.gr.jp/ayumi/72/0.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:09 ID:Xau8pPTw
洋服の青山だか青木だかもちがうの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:15 ID:4duKT988
半島のものは買うな!
総連と民団も日本人嫌いにかわりは無い。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:28 ID:8DHygK56
半島のものは買うな!

韓国は北朝鮮の拉致犯罪を問題にしていない。むしろ太陽政策を
おこない金正日政権を生きながらえさせている。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 09:04 ID:owaLPk4P
半島のものも一部には利用価値があるものもたしかに存在する。
ヤフーがいなきゃ、みかかはもっとぼったくりだろうし。
韓国料理は好きだし。
べつに安価に良品を提供してくれる部分をつぶさんでもいいが、

パチンコ、サラ金 は 法規制するべきだろ。
あと、AV屋も。

在日利権は徹底的に取り締まってほしい。


11 :正義の見方:04/05/30 16:27 ID:AiizZK27
パチンコと焼肉の衰退で北への献金が減るどころか、学校さえ維持できなくなっているのが
現状です。これ以上なをもしなくても北朝鮮は沈むしかない、それが世の中の常識、天の理
というものです。
驕れるもの久しからず、ただ春の夜の夢のごとし、ではありませんが、あのローマ帝国も崩
壊し、世界を二分したスペイン、ポルトガルもいまやみるも無残です。イギリスもしかりです。
北などこれに比べればとるに足りません。もともとソ連の傀儡政権で、中国、ソ連の経済支
援だけで経済を賄っていたわけで、金の切れ目が国家崩壊のはじまりで、いくら世界が援助
しても支えきれません。国民も我慢の限界、これが続けば暴動が起こります。座して死を待
つ国民などいないからです。
金体制が諸悪の根源なのだから体制崩壊しか改善の道はなく、ソフトランディングなど正気
の沙汰ではありません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 17:16 ID:LNU6jU1X
>11
おおむね、賛成だけど、朝鮮民族が自力で自分の国を再建できるのか
激しく疑問に思うが、、
  
話は、変わるが肉のまんせーってあっちの国の店なの?

13 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/05/30 17:33 ID:u6Q4xP1u
>>6

よく調べてくれました。
但し、これはすぐに見られなくなってしまうので、
ホームページにでもした方が良いと思います。

14 :ボンヌッフ ◆fHUDY9dFJs :04/05/30 21:03 ID:i5vEqNvN
あの俺は
社会・世評板、ハングル板
にしか立ててないんですけど。このスレ立てたの誰だ?


15 :ボンヌッフ ◆fHUDY9dFJs :04/05/30 21:09 ID:i5vEqNvN
>>6
あなたは、どこからコピペしたの?
ハングル板?社会・世評板?どっちですか?

それ以外のトコからなら
私の名前を勝手に使ってることになるから教えてね。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:19 ID:D2lpJjBH
半島系に親日勢力はまったくないのだろうか?
少しくらいはありそうなものだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:45 ID:9i/Ox/EA
冬のソナタの人気で、おまえらが与論誘導できない事が分かった。
主要機関を”プロ”に抑えられているのに、素人のおまえらが
どうやって意図した通りにするつもり?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:08 ID:PElQyZBZ
>>12

焼肉万歳?
万歳だったら、ロイヤルホスト系列のお店だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 11:54 ID:8FgIVEAC
イオンも入れようよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)