2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に生まれてきてよかった。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:53 ID:evl9GygC
幸せ、幸せ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:56 ID:qYmrBdTb
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:03 ID:ZXZ9iyU2
日本もいろいろ問題あるけど、確かにそう思うよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:06 ID:girwhzwK
俺は世界で一番日本が好き。
オタク文化万歳。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:06 ID:Hh7Gtgnr
日本の政治家と官僚が仏蘭西並に優秀でしたたかで愛国心があったら・・
日本でもよいが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:37 ID:od1tIcq4
小泉がブッシュ支持な限りこれからどうなるか分らんよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:46 ID:N1zmTBf0
日本に生まれてきて良かった
そしてアメリカに帰化してアメリカ人になって
本当に良かった


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:59 ID:rw6OkHSH
真に人類と呼べるのは日本人とドイツ人だけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:14 ID:Dgj7G3E7
国益も国民も守れない外務省がある国でよかった

10 :名無しさん@右翼:04/05/29 01:45 ID:DNtLol/T
日本人として産まれてきてよかったとは思わない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:02 ID:7PTTjwdS
平和バンザイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:00 ID:ZFVkIiJb
何を言おうが例えば引きこもりなんて存在するのは豊かな証拠なんだよな。
平均水準では日本が一番だろ?例えばアメリカ人って言ったって何億$持ってる人から移民したてのまで居るんだし。
結局人間って産まれた所のの環境で人生の全てが決まる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:08 ID:c24pdpik
日本だから、そうそうパソコンも盗まれず、のんびり2チャンにカキコできるわけだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:08 ID:c24pdpik
日本だから、そうそうパソコンも盗まれず、のんびり2チャンにカキコできるわけだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 12:21 ID:fdA1bm0j
朝鮮半島と中国よりはましと断言できるな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:08 ID:yH0ZFamY
日本人マンセー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:47 ID:ZQBupgYl
あの国や、あの国よりはずっと幸せ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:56 ID:SiERQ8/2
そーかい? 日本の「世間」ってのは鬱陶しいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:59 ID:C5pkE0i4
>>18
ゼ  イ  タ  ク

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:05 ID:/5aqwMst
>18
場所によるかもね。村人全員顔見知りとかだったらそうかもね。
もんすごーい田舎で。
東京や大阪は関係ねーよ、でいい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:28 ID:zNM5NNQ9
日本に生まれた自分しかいないのだから、それは分からないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:19 ID:6SYkupWs
金美齢はいい事言った
「日本が嫌なら日本人をやめればいい」
そしてそれが可能な日本人の豊かさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:19 ID:PHPgR/JX
生粋の日本人でなければにおにぎりの美味さは分からん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:49 ID:LpoeDy7j
日本人に生まれてよかったかって?
他の国のことを知らん奴が、何を語るんだ。
こんな肩の凝る国は世界中に日本しかないぜ。
人間らしく気楽に生きるなら、日本以外の国ならどこでもまだましだ。
だけど、生きていく国を選択できる日本人は殆どいない。
大抵の日本人は日本以外では生活していけない。
そう言う風に造られてるから苦労が多い。
住み慣れたとこで、食い慣れたもの食ってるのが無難だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:07 ID:h2Hpbyva
肩が凝るのは、日本のせいじゃなくて、あなたの性格・体質のせいじゃ
ないのか? あなたは他の国のことを知ってるのか? 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:58 ID:rWRaC9N/
>>24
じゃあ、あなたの個人的な意見でいいから、日本より住みやすい国を教えて。

27 :26:04/06/22 09:05 ID:rWRaC9N/
追加。あなたは「日本以外の国ならどこでもまだましだ」と言ってるけど、
北朝鮮でもそうなの?イラクでも?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:05 ID:j/awLirm
>>24
漏れはアメリカに住んでるし他の国にも行った事あるが、やっぱり日本はいい国だと思うけどな。
ぶっちゃけアメリカの大都市より日本の都市のほうが都市整備も行き届いてるし、便利だし。
東京はおろか、大阪よりも発達した都市でも世界中さがしても無いんじゃないか?
遊ぶところもいっぱいあるし、駅前と言う概念があるのも日本だけだろ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:04 ID:8F6oxLwi
でも一度ぐらい海外に住んでみてみたいっす
そんで日本の良さをかみしめると

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:28 ID:nwmrZi72
>>29
それ言えてる。漏れがまさにそんな感じ。

ちなみに、いまの日本の平和レベルは人類史上奇跡に近いと思われ。






31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:14 ID:7kObTO9/
NHK(梨元放送協会)出演:芸能リポーター梨元勝 他
【国内】NHKハングル講座は朝鮮総連の工作[06/20]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087813673/
■2004/06/20 ヤクザ?リセッション?(収録時間:約25分)♪音声版
http://nikaidou.com/nashimoto.html
20分あたりから
NHKハングル講座は朝鮮総連の工作

「朝鮮総連の奴がね、かなり幹部だけどさ、NHKにハングル講座を作ったでしょ、かなり前にね。
あの時に「しめたーっ」と叫んだそうだよ。工作がね、総連サイドの工作が効いたんだよ。
だから淵源をたどればヨン様に至る振り出しと俺は見てるね。」

「実は諜報活動」
「だからそれはね、それはいわゆる南北共通の悲願、日本におけるね。」

「マスコミの中枢にもう総連もみんな送り込んでて、
実質的にもう牛耳れるぐらいまで来ているからねって。
その一つの中に出てきたのが、だから、シンナン(?)」

「文化交流っていうかな、これは日韓の文化交流ね。
これも極めてほら日本は下手だけど向こうは上手だからね。
それからはっきりした(日本工作の)意志がある」

「それから日本で(国籍を)隠してて言わない人たちも裏ではお金のことを
結構援助しているかもしれないからね。」

「それ(資金)がやっぱり参政権とかね、そっちのほうにまで入ってきているから
民主党あたりから今度、白(ペク)さんが立候補するでしょ。」

「確かになんで冬のソナタをやったのかっていう背景を考えてみると変だよね。」


32 :28:04/06/22 15:15 ID:j/awLirm
>>29
それはいえてる。
漏れもアメリカで暮らして始めて日本の凄さを見直した。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:13 ID:agBYHw7s
なんかみんなそういうらしい。
やはり「日本が一番だ」、と。
日本では左翼が自国を侮辱したような報道しかしないからね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:46 ID:N2nFc6Rr
>>30
日本は昔から平和が長く続いていた国ッスよ。平安や江戸の時代とか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:18 ID:Up/FjOvp
2ちゃんねるはもう倒産寸前

36 :真相:04/06/22 21:06 ID:81ffl+5J
地震、台風、火山、花粉症、サービス残業、住居狭い、物价高い、失業者多い、年金不安・・・!!!



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:44 ID:h7Xywd8W
中国と朝鮮人よりはまし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:45 ID:rWFsoYWG
>>36
地震はLAなんか起こりまくってるし、
台風はマイアミなんて日本の比じゃないし、NYは冬場に雪の状態で台風みたくなるし、
花粉症は世界中にあるし、
サービス残業はアメリカの高所得者は日本の比じゃないし、
NYの住居は東京よりも狭くしかも高いし、
アメリカの失業率は低いときでやっと日本の高い水準で、しかも有効求人倍率ギリギリだし、
アメリカには保証された公的年金そのものが無いし、
36はアファですか?

>>33
でも日本のいいところはアメリカなんかにいると行き過ぎたナショラリズムと帝国主義がキツイからそうでない日本のある程度左も右もさらにはアボーンも存在してバランス保ってる日本が今や事実上世界で一番自由と平和を謳歌してるんじゃないのかと思わせるんだな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:31 ID:o+9Cy9c5
なんだかんだ言って、ここの皆さんは、日本生まれだよね。

自分が日本人生まれが良かったかどうかより、今後 日本人として生まれる人たちが、

ここに生まれて良かったと言ってくれる様な国を作っていこう。

遅くなんてない。まったくない。  ただ、それだけだよ。 

他国と比べたってしょうがないよ。格下ばかりだし。

今の日本が世界の最前線であることは、間違いない。

落ちるのか? 進むのか? やるしかないじゃないか。

具体的な方法?それがわからんから、ここに来てるんじゃないですか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 03:58 ID:spF7IVDa
しかし小泉がこれをいうと非常に不愉快になるのは何でだろう?

個人的に、「日本に生まれてよかった」と主張するということは
そう思わない人が多いということの裏づけだと思うのだが、
与党たる自民党がそうおもっているということは、
少なからず過去・現在にやましい部分があるということの表れではないだろうか。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:35 ID:QBJS1mdM
海外に長期住んでたときは日本はいい国だと再認識させられた。
温泉あるし土足じゃないし飯がうまい。
でも日本にいると海外に行ってみたくなるんだよな。
てゆうかみんな自分の生まれ育った国が一番合ってるんだよ。
慣れてるから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:10 ID:zoNtsj43
日本人は日本の中でしか生きていけない不適応民族

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 12:23 ID:PK95HiXb
>>42
いいんだよ。日本の中で幸せに生きれるじゃないか。

夏の夕暮れ、縁側で、浴衣の女性と一緒に線香花火。
なんて壮大な情緒に触れられる俺らは幸せ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:10 ID:2pZXv5W1
>>42
日本は日本人のものだからさっさと半島に帰りな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:04 ID:tq2wcsJt
>>42
単にてめーらは、移民してきただけじゃねーか。
他国に住んでいるが、自国の文化には不案内w。


46 :ヽ( ^▽^)ノ@名無しさん:04/06/25 02:18 ID:cOpiaTl6
日本は良い国だから外人が出て行かないんだね




47 :23:04/06/25 03:06 ID:A/ni5afG
>>23

 うぎゃあ、誤字ら。

×:生粋の日本人でなければにおにぎりの美味さは分からん。
○:生粋の日本人でなければ、おにぎりの美味さは分からん。

 「にぎりめし」と「おにぎり」、どっちの単語使おうか迷ったあげく「おにぎり」を選んだ際、
「にぎりめし」の「に」を消し忘れてやんの。
 まあ、「おにぎり」を風情良く2個並べたものが「におにぎり」だ、と強弁できんこともないが。
ついでに、「生粋の日本人でなければ」の部分も「日本文化を尊重できん奴には」に訂正
しておく。
 要するに、「フランス文化を尊重できん奴にはワインの美味さは分からん」とか
「中国文化を尊重できん奴には満漢全席の凄さは分からん」といった程度の他愛ない
お国自慢をしたかっただけで。

 さて……頭冷やしに現実世界へ逝ってきます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)