2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし台中戦争が起こったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:43 ID:bOpEkgln
どうなるんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:57 ID:Jk2iszKU
支那滅亡、大日本帝国がアジアの要望によって復活

3 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/05/30 17:05 ID:u6Q4xP1u

台湾を支援すべし。
台湾が勝たなくとも、中国が勝てなければ政権崩壊だな。
台湾に日本製の武器を売却せよ!
中国は滅ぼせ!
中国は21世紀の人類の最大の敵だ!
中国が台頭すると21世紀は暗い世紀になるぞ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 17:41 ID:u2aNtOdb
台湾のために中国の核を受けたいの?アメも放任するでは?十億中東人だけ
でも大変だから、十三億と海外不明数の中国テロリイストに加えば終わりだ!

5 ::04/05/30 17:58 ID:y8SY7b8z
>>4
 台湾と日本に入れ替えてみた。君の主張は台湾を捨てろって意味?
 
日本のために中国の核を受けたいの?アメも放任するでは?十億中東人だけ
でも大変だから、十三億と海外不明数の中国テロリイストに加えば終わりだ!

 君の主張なら日本も捨てろってことになるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:08 ID:za6/lbLf
日本のシーレーン、つまり生命線は台湾近海を通る。いざとなったら台湾を
支援汁。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:10 ID:u2aNtOdb
捨てるじゃなく他国の戦争を首突っ込む事を止せってことですよ!違うの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:28 ID:p2QggPNJ
台中戦争なんて起こりえない。台中対立は単なる幻想。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:55 ID:228dqTuz
アメリカ次第でしょ。
日本単独介入は色んな意味で不可能。
アメリカが介入するなら日本も介入するでしょう。
台湾が陥落していいことは何もないんだから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:02 ID:E3Wr62zM
まことに気の毒ですが、中国を非難する国はあっても台湾のために出兵する国はないでしょう。
課題を残しつつも中国の勝ち。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:24 ID:H6hwk5e5
台湾は小国だけど政治力を持ってイスラエルみたくなればね。
その気はあるようだけど・さて・・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:48 ID:VG85sltC
>>10 11
そうだよね、台湾がイスラエルのようになるには
アメリカの政治、経済にユダヤ人のように根をは
らなきゃ アメリカも動かんわな。

で、そのためには凄い時間がかかります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:39 ID:vR8YRSI9
中立装って台湾を支援すればいいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:29 ID:9z//CI7Y
もし,戦争が起きるとしたら,米中間で調整が終わってるんだろうが,中国自身が戦争を望ま
ないだろう.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:52 ID:KEILKv3g
>>14

>中国自身が戦争を望ま
>ないだろう.

え?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:57 ID:muA/Xk9M
近い将来中国から仕掛けるでしょうね、そしてその次は・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:58 ID:KEILKv3g
まあ、尖閣諸島はついでに取られるだろうな。

沖縄がどうなるかは自明。
どうせそうなるまでには、米と手打ちしておくんだろうし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:19 ID:gRTaN4f2
>>15
だって,経済成長を阻害するし,現段階ではまだリスクが高すぎる.
当分はあの手この手で台湾を恫喝したり,篭絡しようとしたりして平和的に引き寄せようとする
と思うんだが.

ただ,第三国が口を差し挟もうとしたら,例えそれがアメリカだったとしても強力に反発するだ
ろう.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 10:10 ID:JIk+Eus7
戦争が始まったら
もったいないなあ
中華料理が

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:41 ID:JMm/mDty
 台湾海峡で戦争なら・・・
日本は北朝鮮に侵攻!
二正面対応できない中国
チベット独立闘争
中国国内の宗教団体の暴動
民主化暴動
ウイグル暴動

 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:44 ID:8qtokSHq
先進国間の戦争はもうありません。
台中紛争が起こるとしたら、中国が沿岸部と内陸部で分裂した時。
でも、そん時は沿岸部と台湾は資本主義の一つの国家になるでしょう。
あと50年共産主義がもつとは思えないのです。以上、想像でした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)