2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクを見ると、右翼の生まれる訳がスゴイわかる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 06:09 ID:fXD6IgvE
いつも日本の右翼ってなんでいるんだろう?
なんであんなにアメリカに反抗的なんだろうって思ってたけど
イラク見てるとわかりやすいね
ああやって、不満をもったヒト達が恨みを持ちつづけた結果
右翼になっていくんだね



2 :通りすがりの合唱団:04/06/02 06:32 ID:849CHyeN

「翼をください」♪

いま わたしの ねがいごとが

かなうならば つばさがほしい

この せなかに とりのように

しろい つばさ つけてください

この おおぞらに つばさを ひろげ

とんで ゆきたいよ

かなしみの ない じゆうな そらへ

つばさ はためかせ ゆきたい


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:17 ID:W2TyVsvZ
つまり1は、イラク人もアメリカ人も全員右翼であると言いたいんだね(w)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:21 ID:iUJSlxsv
>>1
つまり悪いのは、日本やイラクに対して圧政を続けるアメリカが
右傾化を促しているとそういう訳やね!!
そう思うんだったら、アメリカは今すぐに、日本に対して軍事費
を負担させたり、イラク人の虐殺を止めるべきだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:24 ID:P79tSx6S
この1の『なんであんなにアメリカに反抗的なんだろう』って個所など
正にアメリカの犬そのものだな(藁)そんなにアメリカが好きなら、
お前がイラクに戦争しに逝けや!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:27 ID:v3ujR9Oj
左翼が生まれたのもアメリカのせいだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 02:36 ID:Q/S61UVz
いつも日本の左翼ってなんでいるんだろう?
なんであんなにアメリカに反抗的なんだろうって思ってたけど
イラク見てるとわかりやすいね
ああやって、不満をもったヒト達が恨みを持ちつづけた結果
左翼になっていくんだね


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 03:27 ID:9yHNkj5y
要するに1は自分がブサヨだって言いたいのね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 04:02 ID:jZfGcbzn
>>1
今の右翼は、アメリカ様バンザーイ!
ですよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 06:36 ID:VpPUUFNR
>1やっぱり右翼ってクズだよな。日本でも世界でも、強い不満を持ってる人間なんかには関わらない方がいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:25 ID:EBHAm5iv
ちょっとアホか、と言われるかもしれませんが、私の右翼のイメージは
やはり特攻服や、街宣車や、角刈りや、はた迷惑、うるさい、靖国、
英霊、などなんかマイナスイメ―ジばかりです。
なんで、こんなタイプの人間が生まれたのか、その経緯など想像だにでき
なかったのです。

ところが、イラクの情勢を見ていると、アメリカの一方的に押し
付けられる統治に不満を抱くヒト達、それにはいろんな立場がある
でしょうが、が実際テロを起こし反抗し、また、その不満がこれからも
くすぶりつづける事は想像に難くない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:28 ID:EBHAm5iv
この経緯を見ていて、日本でも戦後、納得できないヒト達など、こうやって
戦闘的な右翼のヒト達が生まれてきたのだろうな、と思ったのです。

イラクでのテロを容認する物ではもちろんありません。
ただ、アメリカのやり方も正しかった、というものでもありません。
正直、どうすべきだったのか、わかりません。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:33 ID:EBHAm5iv
日本の60年前も、まさにこんな状況だったのだろうな、と。
戦後の、イラクのようなここまでの戦闘の継続はなかったにせよ、
アメリカにより与えられた政治システムに従って再出発したことなど
ひるがえって、60年前の日本を見てるようなのです。日本には天皇制が
あり、それを象徴として残す事で日本をリードしてきたような、そんな
ものに値するようなシステムはやはりイスラムなのでしょうかね?
イスラム教は本当によくわかりませんが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:37 ID:EBHAm5iv
だからといって、やはり新宿などをガンガンすごい音響で走る街宣車
などはキライですし、やはり目をそらして見て見ぬフリをしてしまう
対象に変わりはないのですが。

ただ、その誕生の経緯が少し見えたような気がしたのです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 12:04 ID:IXeG2D93
ウヨが絡んでくるスレは、必ずコピペだらけになる
間違いない!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:21 ID:LynqwKhA
「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:39 ID:6shIAJaU
>>1
中東の友達が居るんですが、彼らは怒るとマジでキレます。
ものすごい殺意を持って怒るんです。ああいう怒った目は日本人で
みたことが無い。

やはり国民性というか日本人は比較的穏やかな人間が多いようです。
占領はイラクと比べりゃ楽だったでしょう。
日本の右翼(俺は左翼だと思うけど)が反米を唱えてウンウン言出だしたのは
アメリカの支配に対してよりも自分の思想を広めようという
立派な(?)政治活動なだけの気がします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:48 ID:kV5FrU9c
    ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /::::::::::::::::::::::::::::::::;;:ノ ヽ;:::\
 /::;;;;;;;;;;;,,,;..-‐'''"^~     ヽ:;::| 
 |::::::::::|        u   |ミ| 
 |::::::::/  u         |ミ|
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |:::::|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒| ||| -=・=‐,   =・=-  |  |
 | (   ''U'''"   | "'U"  | <涙目の岡田ですが、何か?
  ヽ,,         ヽ     .|  |
   | u     ^-^  u   |  \
   . |     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ     "'''''''" u /
     \,,,________,,,/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:10 ID:aSKYBKqs
>不満をもったヒト達が恨みを持ちつづけた結果
>右翼になっていくんだね

というわけでレーニンは右翼、ロシア革命は右翼ということに
なりましたとさw
でもさあ、日本のサヨクはなぜ外国のウヨクとつるみたがるの?
恥ずかしいことだよねえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 16:41 ID:ePuOyduE
外国の右翼とつるんでるか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)