2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーチルが今のブッシュブレア見たらどう言うかな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:07 ID:A8qbTvtn
戦争下手すぎ
前後処理含めて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:09 ID:pPyGKuy5
2か、また。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:46 ID:ZDp7JPAG
>>1
   お ま え も な ー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 13:27 ID:ZzzE0teg
>>1
ブッシュやブレアと比較するな。
わたしは,下手な(下手に?)戦争やらん。

ってとこかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:41 ID:q3j4irOe
とりあえず葉巻吸えよ。

6 :ura2 dsl30005.fip.synapse.ne.jp:04/06/03 18:58 ID:53WiP0TL
nagasaki

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:13 ID:b/yvvXaJ
何で有色と対等に外交してんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:43 ID:1WX16a7b
自分の後を継いでるな、と思うんじゃない?個人的にはスターリン
が見たらどう思うか、が気になるが。戦争がヘタなのがおかしいと
思う。地域を支配する歩兵数が最初から足りない。まるでアメリカ
軍と戦う山本五十六のような戦術だ。負けるつもりでやってる。
この作戦立てたバックが誰か、が気になるところ。

ブッシュ当選の意味はクリントン時のバブルで民間にカネが貯
えられたから、それを軍事産業を通して上の階級に吸い上げる
ための使者では?という気もするが。勝ちすぎると「来た、見た、
征服した」で人民がいい気になるから、最新兵器の威力を世界に
アピールしたところで撤退かな・・・。イラクの方はフセインだけを
排除して撤退すれば、後はイラク人同士でかってに疲労困憊するし。
その後救世主のように登場するのはどこかな〜〜〜〜。チャーチル
なら答えられると思うが、ブレアでもいいや。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:29 ID:UMmI97GY
>>1
チャーチルは戦争も戦後処理もちっとも得意じゃ
ありませんが何か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:00 ID:bnWEwYiw
チャーチルは頑張ったけどあんな戦争は負けたようなものだ。
アメリカに助けられて、ソ連まで味方に引き入れなきゃ勝てなかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:43 ID:1X3gy1/H
ブッシュブレアって
ムッシュムラムラに似てるんだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)