2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   週刊 ! アカシックレコード Part25   

1 :田中宇:04/06/05 02:12 ID:APBC57OR
そろそろアカシックの宇宙電波もネタ切れか。

週刊 ! アカシックレコード
http://www.akashic-record.com/
Blog版
http://blog.melma.com/00042082/
mail版
http://www.melma.com/mag/82/m00042082/
携帯版
http://blog.melma.com/00108134/
http://www.akashic-record.com/k/
http://www.akashic-record.com/k/admin/regist.html
電波や荒らしが多いので、基本的にsage進行でよろ。
消えた記事はこちら・・・
http://web.archive.org/web/*/http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/
参考サイトのアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/lm700j/

週刊 ! アカシックレコード Part24
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1084367672/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:12 ID:QtGwmFAk
日本版KGBキボン

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:14 ID:Cik/2Qrm
>>276

テロや犯罪の芽を探し出し除去する攻性の組織でつか?

公安9課マンセー!(w

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:30 ID:U5fBK+N/
戦後放送界初の保守メディア誕生!
「チャンネル桜」CSスカパーで今夏、開局へ!
http://www.ch-sakura.jp/
-------------------------------------------------------------
チャンネル「桜」は、日本の伝統文化の復興と保持を目指し、日本人本来の「心」を取り戻すべく
創立される日本最初の歴史文化衛星放送局です。戦後日本は、チャンネル「桜」で変わります。

(前略)
日本のマスメディアは戦後一貫して左翼市民的な立場から、日本国民をミスリードして来ました。
文字メディアが変わり始め、日本国民の意識が変わり始めた現在でも、全くそれは変わっておりません。
映像メディアにおける報道関係者の多くは、自分が民衆の味方であり、反権力と正義の立場に立っていると信じきっています。
(中略)
私たちは昭和二十年八月十五日の敗戦から、昭和二十七年四月二十八日の独立主権回復の日までの
占領時代に作られた「戦後」と「戦後精神」を疑い、それを変革したいと考えます。
私たちは、我が国固有の歴史と誇るべき伝統文化を祖国の未来を担う子供達に伝えたいと考えます。
私たちは、「人類」である前に、まず「日本人」であり、また、そうあるべきだと考えるからです。
私たちは、今、祖国の未来を担う新しい映像メディアを創設せんと決意しました。
(後略)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:30 ID:X/Nq6Ujt
>>270
選挙前は普通に一般人でも政治に関心向かうが?自閉症の方ですか?

大体が小泉批判になると「民主党」出してくるよね工作員って。お前みたいにw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:32 ID:X/Nq6Ujt
>>270
ってかお前句読点多すぎw

あったま悪そう・・


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:32 ID:Cik/2Qrm
工作員レッテル貼り合い。

選挙の季節ですなぁ・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:44 ID:A2q2lCXY

参院選が終わるまで、
このスレでは国内政局を扱いません。


>>274
同意、いつもの過剰反応だな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:09 ID:T6Vm5evo
日本の情報機関って、全部で何人くらいだ?
アメリカの場合、CIAって一万人くらいいるんだろう?

たしか、防衛庁情報局以外に内閣調査室も大幅に人員増やして千人位だったと思うが...
つーことは、2000人前後?
しかも、アメリカや英国のように統合されてなくて
内調、防衛庁情報局、公安と分離していて、それぞれ対立関係にあったりする。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:14 ID:jFORnI4O
佐々木って京大→ソフトバンクだろ?
一体何考えてSBなんかに入ったの?
ひょとしてチョソ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:59 ID:X3j90XV4
救う会幹事、佐藤会長ら告発 寄付金1000万着服の疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040623-00000020-san-soci

救う会全国協議会
http://www.sukuukai.jp/houkoku/log/200406/20040623.htm

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 06:09 ID:b1I5/OEV
>(New!) NHKに登場


んなこといいからw

288 :   :04/06/24 08:59 ID:DHbrY18n
我らが佐々木先生は
その合理的な考え方と濃いめの顔立ちで
自称ユダヤ系です。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 09:22 ID:U0FphJxN
>284
戦前の軍部と同じだな



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:00 ID:LiyZGaB3
>>284
外務省や経済産業省にもあったような。経産のほうは外郭団体だったかな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:15 ID:24vlJpZK
>>290
能動的な活動は一切無いが、情報収集能力が非常に高い組織ならJICAだな。
諸外国からも一目置かれてるぞ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:02 ID:nw/EF+iB
はあ? JICA?
あんな層化翼賛団体が?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:23 ID:24vlJpZK
>>292
ごめん、JETROと間違えた。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:28 ID:1H9Ese1P
日本の主な情報機関

内閣官房内閣情報調査室(内調)
http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa.html
警察庁警備局・警視庁公安部・道府県警察警備部(公安・公安警察・警備公安警察・警備警察)
http://www.npa.go.jp/koho1/sikumi.htm
防衛庁統合幕僚会議情報本部(情本)
http://www.jda.go.jp/join/dih/
法務省公安調査庁(公安庁・公調)
http://www.moj.go.jp/KOUAN/index.html
外務省国際情報局
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/sosiki/koku_j.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:39 ID:d1a9wHbo
米国の某過激サイトが金鮮一(キム・ソンイル)さんの死を嘲弄する内容の
文章と斬首写真を掲載し、韓国ネチズンが怒りを爆発させている。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/24/20040624000029.html


米韓引き剥がし工作の可能性もあるな。
選挙前の2ちゃんを見ても朝鮮系のインターネット工作らしきもの
が随所に見られるし。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:55 ID:9WppZOPC

なんでフジテレビってあんなに韓国マンセーなの?冬のソナタ大特集
ディレクターが確か韓国人の女だっけか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:23 ID:Xce3zfxz
ていうか今さっきメルマガ送られてきたけど
北朝鮮とかイラクとかほっといてもっと近い話の見解が無いのは
なんかちょっとな。
4月1日の予定中止とか号外出すくらいなら今書くことがあるだろ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:22 ID:AVFw8yNh
>>279

前にピースchとか言うのがあって突然放送休止になったが
あれのリニューアル?
だいたい察しはつくが、どこが中心にやってんだろ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:50 ID:CUqHEEfT
>>296
統一、勝共ラインなんだからフジが親韓なのは当然だろ
ついでに日本のそれ系の議員も

ちなみに統一は米の宗教右派ともつながりが深いので当然、親共和党

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:57 ID:Kx4HRxa9
しかし、その統一は
北朝鮮とも深い繋がりがある。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:12 ID:mLXbZdq0
複雑ですなぁ。敵ばっかりってことですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:16 ID:CUqHEEfT
そう、だからこそ北とのパイプがあるブッシュ政権になってから
北の脅威は誇張されラムズフェルドは北に核技術供与をし、
(たすきがけである)朝日も北の脅威を煽る

まあこれは日本にとっても悪い話では無いのだが


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 09:17 ID:ljkmjauZ
悪い話だろグルになってむしられてるぞ

304 :紋別:04/06/25 10:17 ID:S8W5B6CV
馬鹿画像がいっぱい! マジで面白です。
http://flyfort2.hp.infoseek.co.jp/anti-k/index.html


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:38 ID:L/JmFCW+
どーだろ
最近北朝鮮は尖閣油田問題の煙幕のような気がしてきた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:31 ID:ym2uY/D0
>>299
統一、勝共なんて、もう役目は終わって
最早、影響力はほぼないんじゃないかな。
先日も米メディで統一の集会に参加した米議員が晒しあげられたしね。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:48 ID:zhDK3d6I
>>303
>ljkmjauZ
(・∀・)ノゐょう!神浦スレの共産党員さんじゃないか!
工作乙〜。共産党員だけあって、天敵の統一・勝共の話題には目ざといですなw

http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1082377427/427
427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/25 08:45 ID:ljkmjauZ
>>426
見苦しいだけ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:32 ID:E8U3OuW7
>>306
アメリカの場合、毎回晒し上げられているよ、統一は...
しかし、日本の場合は、未だに政治家の秘書なんかに
多く紛れ込んでいる、信者とか...
だから、アメリカと日本の場合は違うわけで...

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:42 ID:6uv93y/G
てすてす

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:03 ID:60j/PqT9
>>308
統一協会を完全に見分けて排除することは難しいらしいぞ。
そんな見えない敵(統一協会)に振り回されるのではなく、逆に統一協会を利用する意気込みを持っていれば問題無い。
ユダヤと同じでさ。ユダヤ陰謀論に振り回されると逆に自分達が暴走してしまうように。
統一協会は排除すべき敵だけど、だからと言ってサヨクの陰謀論に振り回されてはいけない。
サヨクが保守派を非難するために使うお約束の陰謀ネタが統一協会という。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:14 ID:7On+1GNP
なんか必死な統一信者がいるな、このスレ。
左翼も統一も両方信用ならん。
両者は裏でつるんでいるんだし...
マッチポンプは、もう飽きたよ...

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:10 ID:CXXJ7h27
選挙終わるまで止めるネタは
国内政局+半島工作員ネタにするか?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:20 ID:MpHq+edD
毎回、選挙前は、ネタが急激に変わるんだよな...
それで、工作員か?って聞いてみると
ヒステリックに否定してくる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:03 ID:+Gam7uGY
そもそも2CHでそんな工作して意味あんのか?
という気がする。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:26 ID:8wmSW4WW
工作員かどうかはともかく、「生粋の日本人だけど」の変形みたいなのが増えたね
「自民支持者だけど」とか「根っからの保守なんだけど」とか

316 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :04/06/25 23:32 ID:1X9YDDBX
>>310

自分に都合の悪いことは環境に対して嗅覚が鋭くなるというからね。
以下のページの共産主義者も、現状認識は結構鋭いんだが、
それを、陰謀論にもっていかないと自己崩壊するのが惨めだね。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086912426/l50

もちろん、時代は、米中冷戦に向かいつつあるのは確かだ。
それは、「世界帝国は同時代に共存できない」という歴史の必然であって、
ブッシュやユダヤや"原理"が陰謀でどうこうできるもんじゃないよ。

たしかに、自分の信じた中国共産党を袋叩きにするのは
宿命ではなく、悪の勢力ということにしたいんだろうね。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:27 ID:LlJN8PEF
20年来の自民党支持者だけど、今回に限っては民(ry

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:47 ID:QfO6sMue
思いきって強酸いっときます

319 : :04/06/26 09:21 ID:XvnOLkqK
わたしは「穏健な政党」を支持しようかな(w

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:52 ID:8wz2DWsQ
ヤクザ・リセッション嫁
自民党に投票するのがアホらしくなるぞ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:58 ID:5ONvT2XN
>>320
それを読んでなお、消去法で自民に投票せざるを得ないのが悲しいとこだな。
前は自由党があったからよかったんだが。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 10:14 ID:vSk1YXUj
民主党の内幕を暴いた本を読んだら、民主党に投票するのがアホらしくなるだろうな。
浅田逮捕と野中失脚があるから、小泉も努力してるのは分かる。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 10:46 ID:KIQxMzoZ
自民はクソだが、まだ知性がある。民主は知性のないクソ、加えて烏合の衆。
おれも共産党にいれるよ…
絶対安定株だ。政権取得の可能性ゼロとして…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:42 ID:1nd5G6xl
又吉イエス様を信じます!


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:34 ID:L0zozgsT
今回は自民にはいれない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:24 ID:W00Y1iFl
>>320
読んだ。
それでも各政党見て、自民しかないという結論に悲しくなった。。。。
小泉支持理由も同じ。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)