2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家は戦争をするために存在するのか?

1 :虚空:04/06/08 15:41 ID:I36n8l7y
戦争は人類の最大の悪行・愚行であり、戦争による最大の被害者
は常に女性子供を含む一般国民大衆である。「国家は戦争をする
為に存在するのではなく、国民の平和と繁栄を担保する為に存在
するものである。」この命題を吾人は肝に銘ずるべし。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~matuoka/

2 :2ゲーッタマン ◆MTz/RFLO4U :04/06/08 15:44 ID:D62CVysF
2ゲーーーーーーッタ!

3 :「利己的な遺伝子」:04/06/08 16:46 ID:GtXoSag7
国家というよりも人類、いや哺乳類からアメーバやウィルスにいたるまで
遺伝子を持つもの全てが、自己の遺伝子のみを繁栄させ後世に継ぐべく、
他の遺伝子の排除に努める。
それが人間社会においてはけんか、いじめ、抑圧、搾取、差別、虐待等であり、
国家においては干渉、制裁、ジェノサイド、戦争等であるわけだ。
自己の遺伝子の繁栄は、他の遺伝子の繁栄なくしてありえないという、
今日的には当然の命題も、遺伝子がこの地球上に存在して以来
数10億年に及ぶ他の遺伝子を排除してきた歴史の前では意味をなさない。




…とか思っちゃたりするんだけど。戦争はいやだなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:37 ID:az1D+XyA
洗脳制さえなければ、多くの悲劇はなかった。
戦争責任者の子孫は、日本の顔にふさわしくありません。

21世紀に、堅苦しい束縛制度は必要ありません。
右翼は街宣車でうるさいので、消えてください。
騒音公害ですし、人々を威嚇して、暴力的です。

洗脳制は、思想の自由を封じる「暴力制度」だと思います。

国民は、自由であるべきです。
無理に洗脳制など信じたくありません。
「古くさいカルト」を信じさせられているみたいで不愉快です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:38 ID:az1D+XyA
人権を無視した制度である「洗脳制」は
もうウンザリです。サイコ様はブサイク!!
あんなキモイ顔つきの人々を、
無理矢理あがめさせようという、
非常に人々を束縛した制度であります。

洗脳制はイラナイ! みんなで協力して
「洗脳させられる制度」にNO!と言いましょう。
私としても、オウムやカルトを無理に
信じろと言われているのと同じ気分です。
こんな制度、不愉快です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:39 ID:az1D+XyA
洗脳制は21世紀の社会に必要ありません。
サイコ様もかわいくないし、こんな生意気なガキを、
「様」なんて言う必要ありません。
日本の顔にふさわしくありません。
日本の顔は、我々国民の選択で選ぶべきです。

「人間は平等だ」という考えが、
この平和な地球では主流です。
あの人達だけ、極端に特別扱いするのは、
税金も馬鹿にならないし不平等です。
だいたい、本人がやりたがっていないし。
洗脳制は、必要ないと思います。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:39 ID:az1D+XyA
洗脳制は時代遅れ! いらない!

こんな古くてガチガチな制度を、21世紀になってまで、
無理に続けようとするから、奥さんがノイローゼになるのです。
そもそも奥さんは、「苦内庁」からストーキングされて、
無理に結婚させられ、精神的重圧を感じさせられつつ、
無理にセックスさせられたのです。
そして男子が産まれないと、さらに重圧をかけられる。

人間としての尊厳を奪われていると思います!
こんな古くて悲惨な制度は、もう必要ありません。

だいたいアイツラ、顔つきがキショ過ぎ!
右翼のオナペットを養うために、
国民から税金を奪うのは、止めて頂きましょう!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:39 ID:az1D+XyA
洗脳制は21世紀に必要ない!
人間には、考え方の自由があります。

しかし洗脳制があるおかげで、
小学校の入学式から洗脳ソングを
無理矢理に歌わされます。異常な束縛です。

あんなダサイ歌、歌う必要はありません。
かわりに入学式では「さくら、さくら♪」を
みんなで楽しく歌えばよいのです。

9 :GUU:04/06/08 19:55 ID:Pb/qHo6z
洗脳しょうとたて続きに駄レス打ってるの…?

10 :洗脳制は21世紀に必要:04/06/08 20:02 ID:xqqPgWup
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
そうして
おれ様の帝国をもっともっとグレートにするんだ。
お前ら奴隷国民どもは先祖代々、おれ様たち一家様の奴隷だったのだから、
これからも忠実な犬の何倍も奴隷根性を発揮して働くんだぞ。
もちろんこのチョーシステムはアメ公なんて目じゃないグローバルなのさ。
つまり世界征服も視野に入ってるってことよ。
すげえだろ?だろ?大きな声じゃ言えないが我が家はけっこう、三菱軍需のPAシリだったりするんだよね、文句あんなら昔みたいに軍拡詔勅垂れ流すぞコノヤロ。
おまいら奴隷国民はおれ様のグレートな帝国の犬だということをこころから有りがたや有りがたやと思い込んで、おれ様の命令に死ぬまで従え。
おれ様がおれ様がおれ様がおれさまだ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)