2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:19 ID:DZw3VziI
ウクライナのスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:28 ID:be+LDKAb
222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:30 ID:GXBID5rd
流行ってんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:32 ID:xZS1GrzE
ウクライナといえば北の最終兵器 イゴール・ボブチャンチン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:11 ID:JvT4mUq9
美人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:23 ID:XpRwmy44
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:32 ID:UJCIE8yT
昔フレデリック・フォーサイスの小説で
ウクライナ独立派の話があったけど・・・

そんなん全然関係無しに独立しちゃったね。
小説の題材になりそうなのはやっぱロシア系と
ウクライナ系の内戦?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:35 ID:6sTNV3X8
最近、あらゆるソフトの激安、不法ライセンス版のスパムメールがしょっちゅうきて、ムカついていたんだが、
サイトのソースからIPたどって、ドメイン情報(隠しドメインだった)調べたら、サーバー情報だけじゃなくって、登録者の情報、住所、電話番号まで全部わかってしまった。
で、それがウクライナからだったんだけど。
アドビやマクロメディア、その他メジャーな会社に情報を全てメールしたやりました。


9 :waza_fire:04/06/18 18:16 ID:F9pcYhVY
クチマ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:49 ID:N9fVF3dx
私は、在日ウクライナ人(今年で8年目)だけど聞きたいことある?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:49 ID:dXo3y65j
>>9
死ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:24 ID:JlYvY2KJ
>>10
ロシアとの関係ってどんな感じ?

13 :10:04/06/21 11:30 ID:WpHYHag5
前と比べて、どんどん良くなっていってます。
特にウクライナはロシアから大量の石油を安価で輸入しているので
これからも、いい関係を保っていきたいですね。
数年後にはロシアとウクライナを無ビザ、無パスポートで
行き来が出来る条約が出る様ですし、両国の関係は
ますます深まっていくと思います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:23 ID:C9VKrs94
>>10
ウクライナがEU加盟することはできそうですか?
ロシアが怒りそうですが。

15 :10:04/06/21 13:34 ID:WpHYHag5
ロシアは、ウクライナのEU加入については
そんなに気にしていません。
けれど、国内が荒れているし
民族問題とかも残っているので
審査会で落ちると思います。
私としては是非加入して欲しいのですがね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:32 ID:4mtV4c0x
クリミアのタタール人問題?>民族問題
ウクライナとロシアはテレビの放送で揉めてるみたいですが詳細を教えてくれますか?

17 :10:04/06/21 17:45 ID:WpHYHag5
えっとですね、現在ウクライナでは国語はウクライナ語って
決まってるのですが、まだ多くの人はロシア語で喋っています。
特に東部では殆どの人がロシア語を使っています。
私はハリコフという都市に住ん居たのですが、
ここでは逆にウクライナ語の方が珍しかったし
滅多に聞くことはありませんでした。
学校でもロシア語のほうが国語として扱われ
ウクライナ語の2倍の時間数が割り当てられていました。
で、ここからが本題です。
今までは、国営テレビ以外は全部がロシアのチャンネルだったのですが。
その影響でウクライナ語が普及しなくなると考えた
政府はロシア番組の放送を遮断し禁止にしようとしましたが、
ロシア政府などから圧力がかかり、多くの住民も反対したので
現在は今までどうりの番組が見れるようになっています。
民族問題はタタール人に加え、以前にあった
ユダヤ人迫害の問題も残っています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:06 ID:mLirLAc6
>>10
ウクライナで日本のこと知ってる人いるのですか?
またウクライナでは日本はどのような国だと思われていますか?

19 :10:04/06/21 19:33 ID:WpHYHag5
国民の7割以上は、日本の事を知っていると思います。
ソニー、パナソニックの家電も大人気ですし、
ウクライナ語に翻訳された日本アニメもやっています。
スポーツでは空手と柔道が結構人気ですが
相撲は知らない人がおおいですね。
あと浮世絵も人気です。
ウクライナ人からすれば、日本は超先進国という感じで
多くの人が憧れを抱いています。
それと、まだ忍者が居るとか
家が紙で出来ているとか
ヤクザが街で平気で人を刀で切りつけるとか。
全ての日本人は死ぬ前に切腹してから死ぬと
言う人も、居ますよ。
特に私は初めて日本に来た時はすごく驚きました。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:53 ID:mLirLAc6
>>10
親切にありがとうございました。知りたいことが分かって
よかったですわヽ(´ー`)丿
日本人があまりウクライナのこと知らないのが残念ですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:21 ID:rerr4o8x
ウクライナと言えばマリア・タチバナ…
10さんのコテハン希望

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:54 ID:GgY95HVv
日本にきて8年目なのに
日本語めちゃめちゃうまいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:24 ID:agmiwb6n
10さん、こんにちは。
日本語大変お上手ですね!
ハリコフ出身とのこと、私の知り合いにもハリコフ出身者がいますよ〜。
10さんはロシア系のウクライナ人ですか?それともウクライナ人?

>>17『でタタール人に加え、ユダヤ人迫害の問題』と書いていらっしゃいますが、
具体的にはどのような差別が行われているのでしょうか?
私の知り合いはタタール人の事はあまり言いませんが、ユダヤ人に関しては
いろいろ思うところがあるようで、あまり良くは言いません。

24 :10:04/06/22 21:50 ID:90Dr5Tpq
私は父がウクライナ人で母がロシア系ウクライナ人です。
姓は父のを貰っていますし、ウクライナの教会で洗礼を
受けたので、自分ではウクライナ人だと思っています。
ユダヤ人迫害については、第二次世界大戦の頃
ポーランドから多くのユダヤ難民がウクライナになだれ込みました。
その頃はスターリンのせいでウクライナは大飢餓に見舞われ
死者は900万を超え、食べ物がまったくありませんでした。
そこに多くのユダヤ人がやって来たのです。
しかも、その時ウクライナはソ連の一部だったので
社会主義を貫いていました。スターリンはユダヤ人のソ連への
侵入を断固拒否し、殺す事さえも許しました。
この二つが重なり多くのユダヤ人
がウクライナで迫害を受けました。
さらに現在は、ウクライナの企業の中で70%以上が
ユダヤ人の所有物になっていますし
ユダヤの圧力は半端なものじゃありません。
この事からユダヤ人を嫌う人が多く居ます。
EUもあの人達の物ですから、この問題を解決し
彼らが許してくれるまでは、EU加盟は無理だと思います。
まぁ、ユダヤ人を嫌うのはウクライナ人だけじゃないし
世界規模の問題だと思います。

他にも、聞きたいことがあったら
どんどん聞いてください。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:15 ID:SqAWJu6M
>>10
日本語完璧ですね驚きました。
私は現在ロシア語勉強中なのですが、
欲を言えばウクライナ語も習得したいと考えています。
ロシア語とウクライナ語は姉妹言語だと聞いていますけど、
どのくらい似てるのでしょうか?

26 :10:04/06/22 22:41 ID:90Dr5Tpq
文字は同じキリル文字を使用していますが、
言葉の半数ぐらいがウクライナ独自のものです。
それにウクライナ語は、ロシア語と比べ
トーンが低く発音方方法も微妙に異なります。
でも、ロシア語さえ話せれば
ウクライナで苦労する事は無いと思います。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:05 ID:SqAWJu6M
>>26
10さん
丁寧な回答ありがとうございました。
ロシア語がもっとうまくなったら、
ウクライナ語にも挑戦してみようかと思います。

28 :10さんに質問:04/06/23 02:46 ID:Ce/BWksY
初めまして。東欧の現代史や領土問題に関心を持っている者です。

ロシアはドニエストル共和国やカリーニングラードと言う飛び地を保有していますが、
この両地域は今後どのような運命を辿ると思われますか?

また、ウクライナはロシアに親近感を持つ東部と西欧に親近感を持つ西部に内部で分裂
しているという話をよく聞きますが、ウクライナは将来どのような運命を辿ると思われますか?
個人的には、EUに加盟して欧州の東端になるか、ロシアと同盟を組むか、あるいは東西に
分裂して中央にロシアとEUの国境線が引かれるか、あるいはロシアもEUに加盟するか?
の4つ位の可能性があるのではないかと思っています。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 09:31 ID:SQheQbs2
ウリナラなら知っている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:04 ID:8vzAeqlX
10は日本人だろ、空気嫁

31 :23:04/06/23 18:34 ID:TpwSeZW+
>>24
丁寧にお答えくださいまして有り難うございます。
勉強になります。またいろいろ教えてください。

>>30
私の知人は来日5年ですが、10さんぐらいに日本語書けますよ。
仕事柄ビジネス文書が多く固めの日本語ですし、
10さんほど完璧ではありませんが。(たまに『てにおは』を間違う)
来日8年ならこれぐらい出来る人もいるでしょう。

10さんは日本で何してるんですか?


32 :10:04/06/23 20:31 ID:HxQDzkmM
>>28
沿ドニエストルは、ちゃんとした政府が無く、
経済力も弱く、独立運動も小規模です。
なので独立は、もっともっと先の事でしょう。
カリーニングラードは、どこかの国が購買でもしない限り
ロシアの領地のままだと思います。

ウクライナ分裂は起こらないと思います。
たしかにEUへの加盟は大きなチャンスでも
ありますが、リスクも大きいです。
もし、ロシアの反感でも買ったら
ウクライナは大変な事になります。
エネルギーが不足し、産業は止まり
また大飢餓が起こります。
だから無理にEUへ加入するより、
このまま親ロシア派を貫いた方が良いでしょう。
ロシアの景気は良くなって来ていますし、
ウクライナのGDPは増えています。
私は、独自での成長よりも
ロシアとの共存繁栄に賭けた方が良いと思っています。

>>31
この質問に答えれば馬鹿に
されると思いますが、あえて答えます。
私は現在、中学三年生です。
日本に、居る理由は親の仕事上の都合です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:07 ID:LRuc0jeU
なるほど日本語がうまい訳だね。

34 :28:04/06/23 21:53 ID:TXKLks+y
>>32
お答えありがとうございます。

>ロシアの景気は良くなって来ていますし、
これは単に原油価格が上昇したことが原因であって、ロシア経済の体質が改善された訳ではありませんよ。

>もし、ロシアの反感でも買ったら ウクライナは大変な事になります。 エネルギーが不足し、産業は止まり
カスピ海沿岸の油田地帯は大部分がイスラム系の国家により支配されていますし、これらの国は自国の石油を
高く売るためにもロシアを経由しないパイプライン等を介しての輸出経路確立を目指していますから、ロシアとの
対立は必ずしも将来のウクライナにとって致命的打撃にはならないのではないでしょうか?

現にバルト三国はロシアとかなり対立しながらも経済成長を果たして欧州の仲間入りしつつある訳で、ウクライナ
ももしEU加盟を希望するならロシアにはそれを押しとどめる力はないと思いますよ。






35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:38 ID:z2X7he4F
イラクの人質韓国人暗殺成功おめでとう!!!!
報酬金300万円を差し上げよう!!!

36 :国名スレ定期保守age:04/06/24 01:10 ID:Opk6da/j
ャゥ゛ァィ。ヮヵx ャゥ゛ァィ。ぉぉ ャゥ゛ァィょ、ぁぁ ャゥ゛ァィ。
ヮヵx ャゥ゛ァィ。
ゎヵぃ。ゎヵぃょ。ヮヵヮヵιぃ。
ゎヵぃ ヶッ、
「ぁぃっ ゎ ιょぅι゛ょ?」
っぅヵ、ぃゃ、ぃぃヵぇ。
ょぅι゛ょ。ゥヶ゛ェ!ヵゎぃぃょ。ぅぃゃっ ぅぃゃっ。ょぅι゛ょ ゅぅヵぃ。
ぁぃっ ぃぃゃっ。ャゥ゛ァィょ、ぃぃゃっ ヵょ。
ぃゃ ヵッォ ゎ ぃゃヵぃ。ヶッ ヵ゛ ぁぉぃ。ヶッ ヵゅぃ ぃゃゃゎ。
ヶっヶ゛ ぅょぅょ、ぅぇ ゎ ぃヵ゛ぃヵ゛、ゅぅゃヶ ぁヵぃ ぃゃゃぁ。
ヵッォ ぉっヵぃ ぃゃ。ぃぃャッ。
ιヵι ヮヵx ャゥ゛ァィ。ぅっヶ。ぉっヵぃ ぃぃょ。ぇぃヵぃゎ ιょぅょ。ャゥ゛ァぃょ。
ょぅι゛ょ ヵぃ、ιょぅι゛ょ ヵぃ。ぁぁ ιょぅι゛ょ ぁっヵぃ  ゃι
「ι゛ゃぁ、ヮヵx ゎ ぁぃっヵぃ?」
ゃι、ぉヵιぃ。ャゥ゛ァィ。ゃぉゃ ヶぃぇぃ ヵぃヵ゛ぃιぃ。
ぁぁ ヵょゎぃ。ょゎょゎιぃ。ぃ ヵ゛ ぃヵぃょぅ。ャゥ゛ァィ。ヵゎぃぃ。ヵぃヶっ ゎ ゅヶっ。ぇぇゎぁ。
ぉゃ っょぃょ。ヮヶx。ヵヶ゛ ヵ゛ ぁゎぃ。ぅぇ っゃっゃ。っゃ。ぁぃιぁぅ、ぁぃっ。
ぃゃぃゃ ヮヵx ぉゃι゛ っょぃ。ぁっヵぃ ぃぃ。
ゎι ぃぃゎヶ ぃゃゃι、ιヵぇι ぃぃヵぇι、ぉιヵぇι、
ヮヵx ょゅぅ。ぃぃ ヵぉ。ぅゎぁ。ャゥ゛ァィ。
ぃぃヵぃ、ヮヵx ャゥ゛ァィ ぃぇょ。
ャゥ゛ァィ ヮヵx ぉ ゅぅヵぃ ιょぅ。ぇぇゎぁ。ぁぁ ぇぇゎぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 07:31 ID:+7kDTlpM
ウクライナといえばやっぱシェフチェンコ

ここの書き込み見てるとなかなか難しい国のようだね
世界一のストライカーのシェフチェンコは英雄なんだな(;´Д⊂)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 07:50 ID:CCpACYCf
北欧、カシミール、ウクライナ。
美人の三大産地。

39 :ウクライナ最強!:04/06/25 19:38 ID:TXoCsjs6
>>38
以前NHKのロシア語会話に出ていた、オクサーナさんは美人でおまけに賢いので人気があった。
ゲストに出たチェルノブイリ原発の被害者の救援コンサートやっている人も美人だった。

なんと言っても、その昔ビートルズがバック・インザ・USSRの中でウクライナの女の子は世界一綺麗だと誉めていた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:45 ID:LT0n0O4n
オクサーナってバイクでチェルノブイリ走った写真家?

どっち?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)