2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本・安保理常任理事国なるか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:18 ID:AJNGc1zR
ブッシュ大統領は国連改革に関連して、
「日本は安保理常任理事国になるべきだ」と明言した。


なれますかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:26 ID:fTua12FZ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:33 ID:HmPHDxyr
アメリカとEUが賛成してくれれば何とか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:33 ID:d6L26N/9
日本の常任理事国入りに対しては、中国が拒否権を行使しそうですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:40 ID:XpmyLzOg
なったら小泉殊勲賞だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:54 ID:d6L26N/9
軍事力の力関係から考えると、アメリカはイギリス・フランス・ロシア
・中国の倍以上の重みがあるから、アメリカ合衆国だけ2票、拒否権も
二つとするのは、現実の実態を反映しているともいえる。しかし、一国
だけ2票というのでは体裁が悪いから、その2票目の名目を「日本」に
するというのは、たしかにいいアイデアかもしれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:54 ID:d6L26N/9
核兵器を持ってないと常任理事国にはなれない、って噂もあるが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:05 ID:jkPaYcN8
>>6

アオイがやったのって
最初の誘拐、全てを知っていて黙っていたこと、9課を扇動したこと
これくらいですか?
それより兵隊達をさくさく殺して笑顔で「乙!」な9課の方が
仕事とはいえ気分的には非難したい気分。
トグサが撃たれただけであんだけ怒ってたくせに…


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)