2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【   ジェンキンスは死刑?  】

1 :ポーズだけよ(小泉):04/06/09 19:51 ID:D8yg47Lk
100%恩赦はあり得ない様だし
かなりの重罪に問われるようだが・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:08 ID:vNJ7kdMd
それはそれで一つの解決方法。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:46 ID:C4R6yRaU
死んでいいんじゃない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:09 ID:7L4dKSuP
 小泉首相とブッシュ大統領が解決すべき問題のように、マスゴミで
語られてるところが許せない。これはすべて北朝鮮・金正日の問題で
しょう。連中が拉致しなければ、拉致を認めた後も交渉のネタに使わ
なければ、こんな問題は起こらないという、大前提を軽んじてる輩が
多すぎる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:16 ID:Lg17t2fY
>>4
でも、ジェンキンスは拉致被害者ではなく、脱走屁夷だから。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:11 ID:6m4Wbqxd
本人も来日を望んでないんじゃないか、
自分の意志で北朝鮮に亡命し、ずっと反米活動をして、
北で何不自由なく暮らしていたのだから、
本人にとっては日本は言葉も習慣も分からない外国に過ぎないよ。



7 :合衆国政府:04/06/10 12:21 ID:IgoSk4f2
直接アメリカに連行して電気椅子に直行!
家族と面会?
NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!
NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!
NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!
NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!
NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!
NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!NO!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:47 ID:L1/KO+/i
>>4はジェンキンス問題を誤解している。
6の言うとおりジェンキンスは自ら望んで北朝鮮に亡命した。
だから本来は米朝問題であって、日本は関係ない。
蘇我は第三国で家族共々暮らすのが唯一の解決策だろう。

だがアメリカもたかが脱走兵一人のことで日本との関係を壊したくないはず。
だから捕まえても死刑はあり得ない。
とりあえず逮捕連行して必要な情報を聞き出し、ほとぼりが冷めた頃
恩赦で出所させるとみる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:49 ID:6m4Wbqxd
>>8
>ほとぼりが冷めた頃恩赦で出所させるとみる。

それはどうかな?
イラク、アフガンで米兵が死に続ける状況が続く限り、
ありえない選択肢だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:05 ID:ytIgJxjO
\    /
>            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,) <  逝って良し
>     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \_________
>



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:08 ID:L1/KO+/i
>>9
アフガンはともかくイラクのほとぼりが冷めたら、と言う意味だ。
米兵の脱走が相次ぐ現状で、脱走兵ジェンキンスにすぐ恩赦を与えら
れるとはもれも思わん。時間はかかるだろう。
でもこれが一番現実的選択肢。
じゃ、>>9はどう読むんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:20 ID:v6AKVPGi
 脱走米兵ジェンキンスの処遇について米政府に「特別な配慮」を要求
することは、金正日による人治の国、北朝鮮であれば当たり前だろう。
だが、北とは違い法治国家たる日本では法に則ってこの問題に対処しな
くてはならない。ジェンキンスが来日した場合には、禍賊会からの不当
な要求を排して、日米地位協定に従い、この脱走兵の身柄をすみやかに
米軍に引き渡し、公正な裁判を受けさせる必要がある。

首相が多国籍軍参加を表明、ジェンキンス氏の協議継続
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040609it03.htm
 首相は、ジェンキンス氏の来日問題について、「曽我さんはジェンキ
ンス氏ら家族4人で日本で住みたいという強い気持ちを持っている」と
説明。大統領は「1965年に脱走し、現在も陸軍は四つの罪で手配し
ている」と指摘、ジェンキンス氏の問題は軍の規律に関する問題だとの
認識を示した。

麻生総務相、曽我さん夫巡り脱走訴追免除を批判
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405290298.html
「(訴追の免除を)アメリカに頼むべきだと言う人がいるが、『交通違
反をし、反省して幸せな生活を送っているから違反をもみ消しくれ』と
代議士に頼むのと、どこが違う」と批判した。
 麻生大臣は「感情論としてはわかるが、それを受け入れれば、敵前逃
亡兵が全部、日本に来る。国際社会では通用しない」と話した。
 「帰りたくないと(ジェンキンス氏)本人が言っている。連れてくれ
ば、拉致でしょう」とも述べた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:02 ID:VxLbGyDX
ジェンキンスは体調がヤバいので、日本に連れてきても
ずっと病院にぶち込んでおけばいいとピョン編集長か誰かが言ってたな。
家族揃って病院に住んじまえば問題ないではw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:29 ID:VxLbGyDX
>>12
あんたのロジック、なんか変だぞ。
別に北が非人道国家だから日本が特別な配慮を求めてるんじゃないだろ。

法と言うが、地位協定はたしかに国際法上の法だが、いわゆる六法などと
同列で語るものとは違うだろう。
なんでここで法治国家がどうだという話が出てくるのか理解に苦しむ。
結局、何が言いたいの?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:44 ID:a02IcRoV
タイミングが最悪だったよね。
アフガン前か、イラク後ならともかく、軍規の乱れが許されない状況で事態発生。

どうしてもってんなら、北に住んでいることにしながら、コッソリ中国経由で日本に来るしかないか?
北でビデオまとめ撮りしてね。(ビンラディンみたいに)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:11 ID:2xYYmZUl
>14
感情だけでものごとを考える人には理解出来ないかもしれないな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:24 ID:VxLbGyDX
>>16
=12か?もう少し日本語勉強したほうがいいぞw
いや論理思考能力の問題だな。クモンでもやれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:02 ID:3F/S1wt6
>>11
9だが、イラクのほとぼり冷めるっていったいいつになる?
イラクがかりに2,3年で終わっても、ほとぼり冷めるのに2,3年
合計最短でも5,6年先だよ、最短で、場合によっては10年。

それにブッシュが再選された場合、
大中東構想にしたがって次の戦争を起こす可能性もある。

冷静に考えると解決策なんて無いよ。

一生生き別れか、蘇我が北に戻るがのどちらかしかない。

実は小泉もそれをよく分かっていて、来日に同意するハズもない
ジェンキンス相手に1時間も説得したなんてのは、
選挙目当てのポーズ以外のなにものでもない。

まったくあきれた奴だよ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:47 ID:WhYFxfHq
>>14
> 法と言うが、地位協定はたしかに国際法上の法だが、いわゆる六法などと
> 同列で語るものとは違うだろう。
> なんでここで法治国家がどうだという話が出てくるのか理解に苦しむ。
> 結局、何が言いたいの?
外国と締結した条約には国内でも法的拘束力があって、日本をはじめとして
一般的には、国内法よりも優先順位が高い。
結論としては、要するに脱走兵であるジェンキンスは米軍の軍法会議に
かけられるべきだということだ。北は金正日の意向次第で法律などいくらでも
捻じ曲げられる人知の国だが、日本は北と違って法治国家なのだから、犯罪
容疑者に法に基づいた適正な取調べと裁判を受けさせることは当然だ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:39 ID:VxLbGyDX
>>18
脱走兵に恩赦を与えるなど通常ではありえないことだと思うが、
そこはやはり日米の駆け引きかなと。
今回のイラク戦争のように今後もアメリカの独善的傾向が強まれば強まるほど、
単純に言って日本に期待される役割は大きくなるわけだし。
日本は北の核問題を抱えてるかぎりアメリカに頭が上がらないわけだが、
その問題に目処がついたら少し上げられる瞬間がある気がするんだなw

小泉はもちろん選挙目当てにパフォーマンスしたんだが、政権取らなきゃ
北問題の続きもできないわけだし、政治家の行動としてはふつうだよ。
ジェンキンス問題で言えば、小泉は本気でアメリカに直訴し続けるんじゃないかな。
そのために貢献という名の膨大な貢ぎ物をし、アメリカは「脱走兵一人のためにバカだな」
とほくそ笑みつつ、搾り取れる間は搾り取り、最後に弱り切ったジェンキンスを
ポイッとよこすんではないかと。
やっぱり高く付くよ、この問題。

>>19
ん〜と、それには誰も異論はないと思うんだが・・・?
もれも特にそこを問題にしていないし。どうも話が噛んでない気が・・・
???

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:00 ID:Z9Sxhf/P
どうもブッシュは、曽我ひとみが家族と一緒に暮らしたいなら北へ返せば、
と小泉に示唆したらしいな。

2004年06月15日(火)
「愛あれば日本以外でも」 曽我さん一家で米大統領
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040615/20040615a1830.html
 日米首脳会談で北朝鮮の拉致問題についてブッシュ大統領は、被害者
の曽我ひとみさんの夫で元米兵ジェンキンスさんが、米国からの訴追を
恐れて来日を拒んだことを聞かされると、「家族が暮らす場所は日本で
なければ駄目なのか。愛があればどこでもいいじゃないか」と指摘した。
 首相は「違うんだ、(北朝鮮などと)日本では生活レベルが全然違う
んだ」と説明した。

http://www.nikkei.co.jp/seiji/syusyou.html
首相Q&A (15日)
米大統領との会談内容言えない――曽我さん家族居住地で
【NQN】小泉純一郎首相は15日夜、拉致被害者の曽我ひとみさんが北
朝鮮に残す家族3人との再会を巡り、先週の日米首脳会談でブッシュ大
統領が「家族4人が暮らす場所は日本でなくてもよいのでは」と首相に
打診したとする一部報道について、「(会談の)中身は言えない」と否
定も肯定もしなかった。


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:31 ID:AT2kquR2
ベトナム戦争の脱走兵は全員除隊処分です。
ジェンキンスさんは交戦状態でもなく、拉致の疑いさえもあり、
処分ありとする考え自体が異常。

ブッシュの嫌がらせ戦略が見円とは、情けない・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:50 ID:Z9Sxhf/P
ジェンキンスが脱走兵じゃないとかいうのは脳内情報だろ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:26 ID:FhLhqOpP
ジェンキンス氏の場合は、脱走だけでないからね
亡命後に在韓米軍に脱走を呼びかけたり
亡命後に北朝鮮に情報を流したりしたからな。
脱走だけの罪で除隊で終わりは有り得ない

さすがに戦時下でないから銃殺刑はないけど。
十年以上は食らいそうだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 09:09 ID:QnGeuLF0
司法取引ってことはないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 09:26 ID:rMM5u8KP
>>21
そうのとおり、「同情する」ともブッシュは言ってないしな。
「一緒に暮らせるなら、場所はどこでもいいじゃないか」(つまり北で暮らせばいい)
と言う趣旨の発言をしている。

どう考えても、ジェンキンスの来日はあり得ない。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:25 ID:LQdcwPpz
「北朝鮮で暮らせばいい」と解釈しなくても、いいんじゃないか?
ロシアとかでいっしょに暮らせばいい、ともとれるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:06 ID:rMM5u8KP
>>28
いずれにしろ、ブッシュは、ジェンキンスが来日したら引き渡し要求する。ということだ。

そして、引き渡すか否かを日本側で判断するのは司法であって政府ではない。

なのに、ジェンキンス説得時に小泉が引き渡しとしない確約をしたことは、
脱法行為だ。
(ジェンキンスが来日を承諾しない確証があったから説得のふりをできたわけだが)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:39 ID:AEUtQXQ3
曽我ひとみのニュースを見るのもいい加減うざい!
あんなのさっさと北朝に返して、行方不明者の
日本への帰国と交換条件にすればいい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:56 ID:2zfk4PEx
脱法行為だが、司法が決めた死刑判決を何年も履行しなかった前例が幾度もあり、
司法は、その行為に三権の一つとして強権を発動しなかった。
日本の司法は、政治判断の下位に位置し「超法規的措置」と言われれば何もしない。

このような司法の現実があるから、誰かが裁判を起こしたところで国が敗訴すること
はない。

32 :GUU:04/06/16 22:15 ID:5Eh+0i4H

結局は日本(曽我さん)と朝鮮(ジェンキンス氏)の別居で娘さん2人は両
国を行き来する方法しかないのでは…?
ジェンキンス氏の中に日本で暮らすとの選択肢は無いものと思われる。
米国がジェンキンス氏を不問とせねば日本にも来れないし米国にも帰れない。
万が一米国が彼を不問とすれば日本より言葉の通じる米国に帰りたいはずだ。
このままなら彼は朝鮮に居るしかないし、例え本人が望んでも曽我さんを再
び朝鮮に行かせる事はナンセンスであり、他の拉致問題にも悪影響が出る。
そうすれば残された道は一つしかない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:28 ID:5asay5oC
特赦、恩赦いっさいなし。終身刑だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:38 ID:iSOtGGmK
a few good man in america

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:15 ID:z6H5V0UP
曽我には同情するが

ジェンキンスの来日には反対だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:13 ID:BZDAusgy
私は、ジェンキンスの来日に賛成だ。アメリカ政府が、小泉首相の面子
なんてどうでもいいという態度を露骨に示してジェンキンスの引渡しを
要求し、日本の政府がそれに応じれば、日本は独立国ではなく、「日本
政府」と呼ばれているものが傀儡政権に過ぎないことが白日の下に曝さ
れる。米帝からの独立運動はそこからはじまるのだ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:06 ID:z6H5V0UP
>>36
バカ丸出し
ジェンキンスは米国人(もしかしたら北の国籍?少なくとも日本人ではない)
ジェンキンスは米国の法を犯した犯罪者
米国が自国の犯罪者を引き渡し条約締結国に要求するのは当然

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:40 ID:kbL/+lnc
大脱走

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:47 ID:L17YwOOX
ジェンキンスは北に亡命して、反米映画にでたりしてるから
まず死刑は免れない
敵前逃亡は即、銃殺刑 に加えて反米活動してるから
死刑を10回くらいの判決が軍法会議で出るはず


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:00 ID:z6H5V0UP
バリで再会するようだが、わがままで北京を蹴ったんだから
当然、航空運賃、滞在費は自己負担だよな

イラクの人質に自己負担させた経緯があるわけだから当然と思うが。
まさか、税金使わないよな小泉?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:05 ID:L/XhVHeZ
> イラクの人質に自己負担させた経緯があるわけだから当然と思うが。
> まさか、税金使わないよな小泉?

えっ、それとはケースが違うのでは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:08 ID:z6H5V0UP
>>41
少なくともジェンキンスの旅費、滞在費の支出は許されない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:19 ID:L/XhVHeZ
>>42
たしかに税金取られている一人として出してやりたくないね。
売国奴だし、蘇我と子どもは助けても、ジェンキンスにのうのうと日本で
暮らしてほしくない。

俺もジェンキンス一家が暮らすならフランスがいいと思っていた。
蘇我と子どもだけ里帰りすればよかろう。
そういう男と結婚したのは蘇我の自己責任だw

44 :GUU:04/06/17 16:13 ID:D6um8MDe

余計な事だろうが俺は不思議でならん…
ジェンキンス一家が日本か朝鮮以外の国で暮らす場合誰がその資金をだすんだ?
居を構えて生活するんだろう?
言葉も通じなければ仕事も無い所で親子4人どうやって暮らすのかな?
日本政府が負担するのか?曽我さんの支援者頼りなのかな?
その辺が妙に気になる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:06 ID:4tU+nRbf
いまさらこの人を処刑して何の価値があるの?
むしろアメリカのほうが「いたいけな老人を処刑した」と
報道されたらアメリカ困ると思うけど


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:08 ID:L/XhVHeZ
家族再会の候補地にインドネシア・・・・。
アメリカと犯罪人引き渡し条約を締結してないか。

>>45
罪は罪、というのがあちらの感覚では。
日本人があまりにも忘れやすいという話も。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:48 ID:tuj35Mli
>>46
ブッシュの兵役トンズラを問題にしないアメリカが
ジェンキンスの「脱走」にこだわるのが異様だな。

「罪」なんかは政府の扱いで何とでもなる
というのがアメリカの感覚だよ。
ふつう見てりゃわかると思うが。


48 :イクラ ◆mfl6EhR6DM :04/06/17 21:03 ID:L/XhVHeZ
面倒なんでトリップつけた。
この板での俺の発言は>>8 >>11 >>13 >>14 >>17 >>20 >>41 >>46
となる。笑われたし。

>>47
脱走は原則的にNGでしょ、やっぱし。
ブッシュはパパの息子だし、あの時代の兵役逃れは珍しくなかったという。
行って脱走とはやはり罪の重さが違うんだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:06 ID:Mf3iQPO8
内実はどうであれ、ブッシュの立場からすれば
日本、北チョのどちらかから自国に有利な条件をもらわないと
ジェンキンスを無罪放免にしたりしないんじゃないかな?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:18 ID:fq77fpek
プロパガンダ映画に出ていたことで無罪放免はないとみる。
故レーガン氏の功績に何が語られているのか考えればなおさら。
しかし良い落としどころはないかねぇ。
これ以上国家間の都合で不幸になっていくのは見てられん。

金は国が出すんだろ。裁判にでもなれば国に勝ち目はない。
拉致はないことになってたんだからさ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:30 ID:/gUvsJ9j
ところでジェンキンスさんって北朝鮮からどこかに移ると
どこかの国益になるのかな?

52 :GUU:04/06/18 00:17 ID:Jzs/9TfE

ならないから問題なのでは?
朝鮮も本当に必要な者は「死んだ」と言ってでも国外には出さないだろう。
年寄りの脱走犯(裏切り者)なんか何の役に立つ?
当事は朝鮮の役に立つ事も有った。でもその後は朝鮮でもお役ごめんで荷物だ。
米国でも要らない人物で迷惑だ。可哀想だがどうしょうも無いのさ…


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:41 ID:iGDvX8DY
米政府はジェンキンスさんの引渡しは望んでいないはず。
今、引き渡されれば極刑。そうなれば日本国民を敵に回し、
良好な日米関係にひびが…。
日本政府よ、抜かりなくやってくれよ。と思っていることだろう。

自由に発言できる状況でジェンキンスさんに会って
話を聞いて見れば、訴追なしとなり得る真実や米軍が処遇を
考慮せざるを得ない隠された情報が聞けるかもしれない。

54 :GUU:04/06/18 10:39 ID:9nTV+mwp

朝鮮は外国人を信用しない。
どんな理由で朝鮮入りしてもそのほとんどは一般民衆と隔離か、粛清の名目で些細な事で捕えられ収容所送りとされ餓死又は凍死している。
拉致者はもとより日本人妻然り、よど号関係者然り、その他皆同じ扱いだ。従って共産国から招いた軍事顧問団以外は重要機密に触れる事は無い。
その軍事顧問団でもその個所にだけ出入りするだけで全体の掌握は無理。ジェンキンス氏は元々裏切り者ゆえ信用に値するはずは無い。
朝鮮が良くて現役の軍人ですら自らの国を捨てて来ていると朝鮮のプロパガンダの役には立ったかも知れんが…ただそれだけだ。
米国が同氏に冷たい主な理由はタカ派のブッシュ政権下で朝鮮ごとき国とたかが2〜3人の脱走者風情の事で譲歩するなど論外であり、本来口も利きたくないと思っているからである。
朝鮮で厚くもてなされている外国人といえば朝鮮有利のビジネスマンか直ぐに帰る外国の要人ぐらいであろうね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:31 ID:AYfracqL
ジェンキンスさんをアメリカに渡さずにすむ法を作れば良いんだよ。
ブラジルの法を参考にすれば良い。
ブラジルではブラジル人の女性との間に子供をもうけた外国人男性は
たとえ本国から引き渡し要求があっても渡さないという法律がある。
この法律は実際にイギリスの列車強盗の犯人をロンドン警視庁が拉致
送還した時に適用して強盗犯をブラジル政府は取り戻した。
今からそういった法を作っても事後法とはなるが、曽我さんの場合は
北朝鮮という国家の異常な犯罪で通常では想像できないケースなので
あるから事後法としても非難はないだろう。
こうすればアメリカの立場も壊さずにすむし、こうするしかないだろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:42 ID:2VkBtLNf
なぜそこまでしてジェンキンスさんを日本に引き取る必要があるのだろう?
犯罪者であることが事実認定されるなら(無罪である可能性がないとして)
日本の税金がそういう人に少なからず使われるのは嫌です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:31 ID:5fR0Pduc
しかし北も国力とは正反対の外交やるね。このスレ見ててもまんまと
術中にはめられたようなもんだ。

このくらい日本もしたたかにやれよと言いたくもなる話だな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)