2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカと中国がぶつかったらどっちが勝つか?

1 :円卓の騎士:04/06/11 23:14 ID:BRUB1okV
ここ最近中国の動きがどうも気になります。ロシアからの軍艦購入など
があります。そこでもし太平洋を挟んで中国とアメリカが戦争をした場合どちらが勝つのでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:16 ID:rfJ5afkI
>>1
今なら圧倒的にアメリカ。というか中国海軍なんて
太平洋にすら出てこれんよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:16 ID:7mzAUBqS
今やったらアメリカ。
核戦争で最後の一人まで殺し合いをしたら中国。。12億もいるものねぇ。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:20 ID:+6NKyCVr
中国はアメリカに負けたことがない!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:57 ID:Ef7t346P
アメリカに決まってんじゃん。
せめてロシアと比べろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:07 ID:sfBRaleE
中国はその前に台湾をなんとかしたいだろ。
まあ中国海軍は空母が欲しくてたまらないんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:34 ID:t2mbqF3d
中国海軍が日本の尖閣諸島、沖縄に侵攻したらという設定で
卓上演習をしたら、

 日本のイージス艦1隻に南洋艦隊が壊滅した。

らしいです。
日本すら倒せないのに米国を倒すなんて無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:52 ID:8P5uRS4j
>>7
ありえない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:55 ID:kkWfjQI5
アメリカの偵察衛星とエシュロンのほうが
中国なんかより全然怖い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:03 ID:B8LynQUg
中国は平和を愛する国ですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:10 ID:m/m9wfBA
>10


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 09:07 ID:z0Quj1nf
>>7 オモロイ話だ。ソース希望。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:15 ID:JaUNlOod
アメリカと中国が衝突したら
主戦場は朝鮮半島と日本

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:18 ID:+rpb17M8
>>1
日本が負ける

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:52 ID:uG7OmvF7
長期戦になって 停戦後 休戦して 勝負けなしで 終了

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:11 ID:k2KEeP+7
朝日新聞を初めとする各誌が反米キャンペーンを展開。
工作員により米軍基地の職員に対する暴動が日常化し
米兵による性暴力が誇大に報道されつづける。

ついには左傾市民団体から米国大使館に火炎瓶が投げ込まれ
怪我人や死傷者がでる。

米軍は太平洋における軍事拠点を再検討せざるを得なくなる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:33 ID:ADcrCcgW
ガチでやられたら、どこぞの不沈空母が焦土と化すので勘弁だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:24 ID:8P5uRS4j
>>13
リアルだね・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:21 ID:29XGx1rg
アメリカに勝ってほしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:09 ID:9msb2fEl
アメリカはいつも他国の土地で戦争してるが、
たまにはアメリカ本土で戦争してくれないかな?

今思うとアメリカの領土を一時的にも占領したのは
後にも先にも日本だけじゃないかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)