2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国連が日本の国益に反したら分担金を削れ!

1 :日本国民:04/06/14 12:04 ID:P1uPvyxC
日本の国連財政負担は実質1位である。
分担額割り当ての1位は米国であるが、米国は未納であるので
(日本は国連分担金の20%も負担しかつ完納している)
日本が実質1位であり、日本が国連を大きく支えている。
しかし不当だ。百九十一も加盟国があり、常任理事国にも
しないにも関らずなぜ日本が国連財政の20%近くを負担するのか
多くの納税者・日本国民は不満を持っている。
安保理常任理事国として拒否権を含めて大きな権限を持つ
中国は1.5%、ロシアは1.2%と極めて低い水準にとどまっている。
●(1)日本を安保理常連理事国にすること
(安保理常任理事国にせず、しかるべき権限を与えないなら、国連分担金は
常任理事国 中国・ロシアの1.2%以下にすること)
●(2)国連(旧連合国)の日本に対する旧敵国条項を撤廃すること
●(3)竹島を日本の領土と国連が認めること
●(4)国連の日本海の呼称は、もちろん日本海で、東海の併記も無しにすること
●(5)例えば国連人権委員会が朝鮮人元売春婦について間違った虚偽の報告
http://www.jca.apc.org/JWRC/center/library/cwara.HTM
をしたなら すぐさま外務省は分担金カットを国連に通告しろ!!
(6)以降何かあればキボン

常任理事国が拒否権を持つなら、日本には分担金カットor未納・支払拒否
で権限で対抗せよ。国連が日本の財政で支えられているにも関らず
国連が日本の国益に反することをしたり日本の有利にならないのなら、
首相官邸http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.htmlはこの権限を直ちに行使すべきだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:12 ID:X8fk7WuC
アホか

3 ::04/06/14 12:22 ID:P1uPvyxC
>>2
どうアホよ?

大した権限も与えられず、多大な負担を強いられている
今の現状の方がアホだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:24 ID:X8fk7WuC
あんたの条件を実現しようと努めることは重要だけど
分担金カットでそれが解決できるとは思わん。
あと竹島やら日本海の問題は国連とは無関係。

5 ::04/06/14 12:32 ID:P1uPvyxC
>>4

交渉の材料としては、分担金カットのカードが大きい
と考えています

確かに竹島や日本海の問題は 韓国と話すべきこと。
だが、第三者である国連にも日本に有利な働きかけ
を行うことが得策。

6 :中口米:04/06/14 14:40 ID:NvseBi0S
日本今まで国連負担金一位に保った理由はだた一つ「国連常任理事国」に
認定されたいことですね! お金で国際地位を買收する日本は‘可愛い‘!
日中、日露、日米戦争の悪影響はあまりにも大きいようですね!(野望の例島)
今後も頑張って負担金を払ってくださいね!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:07 ID:zO80yXW9
金が一番ものをいうだろ、当然。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:15 ID:M4ePFH1C
まったく国連にかね出すのはナンセンス。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:55 ID:uP3hLjaB
完全に赤字ですな、1.2%は現実的でないにせよODAも含めた海外への
垂れ流しは議論すべきだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:02 ID:7ynRjdEc
>>1
そんなことしても無駄。
やっぱ軍事力が無いとただのアメリカの財布。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:03 ID:7ynRjdEc
>>4
じゃあお前はどうしたいの?具体的な意見を聞きたいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:29 ID:vX9Uh6Zd
かたはらおかし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:42 ID:80CKyGdX
国連からは脱退でいいだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:30 ID:2YU2G7AK
>>13
同意だ。そういった気持ちは俺にもある。

がしかし、満州事変の翌年1932年だっけ?
松岡洋介外相が国際連盟から退場した後の、世界から孤立した愛する祖国の
行く末のことを思い出すとなぁ・・・・・・。

国際連合に残りながら、駆け引きで国連内での地位を高めていくのが
上策だと、個人的意見だが思っているんだ。

国連内部で地位を高める際の 「駆け引きの材料」
っていうのは国連分担金しか思いつかないし

15 :名無しさんの主張:04/06/23 22:36 ID:z2X7he4F
イラクの人質韓国人暗殺成功おめでとう!!!!
報酬金300万円を差し上げよう!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)