2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケリー次期大統領の副大統領を考えるスレ

1 :%95%89%82%af%83C%83%93:04/06/17 23:46 ID:VUOMDeCz
共和党ブッシュの再選だけは防がないと世界中で大勢の人が死んでしまいます。
が、しかし対立候補が民主党ケリー氏では、勝てっこありません。
これはもう、あっと驚く副大統領候補を立てて勝負するしかありません。
で、みんなで「あっ」と驚く人を考えてみましょう。ここは試験に出ます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:49 ID:VUOMDeCz
ヒラリー・クリントンとか、対立する共和党のマケイン上院議員とかの名が
取りざたされてはいますが、これらはどうも本人が拒絶してる模様。
誰だったらブッシュに勝てるか、考えてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:55 ID:iPKd65m/
>>2
ゴア

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:16 ID:qN+MvUoZ
ふつ〜にジョン・エドワーズでいいんじゃないの?
若いし、最後までがんばっていたし、南部で強いし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:56 ID:LZ+7Z/Wv
フロリダを制するものは、ホワイトハウスを制する。

ボブ・グラハム(67歳)
http://graham.senate.gov/

元フロリダ州知事(当選2回)
現フロリダ州選出上院議員(当選3回)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 04:23 ID:jo/nVJjA
★ケリー候補がゲッパート下院議員と会談、副大統領候補打診か

 [ワシントン 16日 ロイター] ケリー米民主党大統領候補は16日、副大統領候補に
名前が挙がっているゲッパート下院議員(ミズーリ州)と1時間半近くにわたって個人的に
会談した。民主党関係者が明らかにした。
 ケリー候補は今後数日、副大統領候補として有力視されるの人物とも会談する予定だが、
来月までは何も発表されない見通しという。
 ケリー候補は記者団に対し、「副大統領については、ご承知の通り話さないつもりだ。
強く自制している」と語った。
 ケリー候補は、党派を超えて共和党のマケイン上院議員に副大統領候補受諾を打診したが、
同議員は「米国の副大統領候補にはならない」と固辞したという。

REUTERS http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040617-00000145-reu-int


対日強硬派のゲッパードじゃ民主党が勝ったら日本脂肪_| ̄|○

7 : ◆6hgEmzypp2 :04/06/18 05:26 ID:UnAPUpCJ
>>2
>本人が拒絶してる模様

本人とはケリー本人か、それともヒラリーやマケイン氏?
マケインは今の所笑って、「ありえねー」と言ってるらしいが
側近はモニョモニョらしいぞ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:04 ID:7JqJMV7l
>>5みたいに南部の上院議員引っ張ってくるのが、ちょうどいいんじゃないの?
特にフロリダは2人とも民主党議員なんでここを取れば民主党は選挙で
負けることは無いと思うが。

下院議員は選挙区が小さい、ちょっと見劣りする。
在野の人間は未知数な部分が多く、人それぞれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:21 ID:bqocwE1m
副大統領を今あきらかにすると、
共和党によるネガテイブ宣伝攻撃
のえじきになるんだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:35 ID:FpD1kEay
クリントンもブッシュも全国大会で発表しているんで、それに倣っているのでしょう。
この時期に発表しても、票は伸びないとの過去の実績があるのでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:06 ID:YewRV1By
2000年大統領選の場合

ブッシュ陣営:7/24にチェイニー氏に決定との報道
ゴア陣営:8/8にリーバーマン氏と発表

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:15 ID:ogM6AU04
ケリー氏は「悲観主義者」、米大統領が間接批判
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040618AT2M1800T18062004.html
 
そらずっと光当てて尋問してればそう成るって
と言い返してみる試験

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:25 ID:9jyCbV3H
あれ?ワシントン州知事でアメリカ初の中国系、
GaryLockeが副大統領候補じゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:31 ID:HSV8J11J
とうとう、親父ギャグのセンスが石に成ってるよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:29 ID:Hz9KKSdw
マケイン、ブッシュの応援団になっちまったな。
広範な支持がある人物だけに、ちょいダメージか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)