2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    中国特需はバブル?    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 08:48 ID:mDvMvbpi
中国特需はバブル?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 08:52 ID:4TvGrPAI
バブルかどうかは崩壊するかどうかで決まる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 08:52 ID:wtyZQEi0
2?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:03 ID:Uk0zuPs1
シナが駄目ならインドへ行けばいいだけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:34 ID:CfbcKfvl
「中国バブルの崩壊近い」 北國総研ビジネス情報懇、宮崎氏が講演

 北國総研ビジネス情報懇話会の第二回例会は十八日、金沢市のホテル日航金沢で開
かれ、北國新聞「北風抄」執筆メンバーで評論家の宮崎正弘氏(金沢市出身)が「中
国経済裏の裏」と題して講演した。宮崎氏は経済成長によって貧富の差の拡大や社会
不安の広がりなどが見られると指摘し「バブルが崩壊する日は近い」と述べた。

 建材や石油が暴騰し、不動産も急激に値上がりしたが、整合性のない金融政策で経
済全体はデフレ圧力にさらされていると解説。バブル崩壊の予兆がうかがえるとし、
「韓国や台湾、日本も相当の被害を受ける」と警告した。7%の経済成長率について
も、「中国の統計はすべてでたらめ。3―4%が順当」との見方を示した。

 失業の深刻化やはびこる汚職、階級社会などの問題を挙げ「心理不安は社会不安を
呼び起こし、暴動につながる可能性もある。指導者層は議論をすり替えるために『反
日』を利用している」と強調した。一方、近年の若者の多数が心から反日運動を展開
しているわけでないとし、「『反日』は反政府、反共産運動に持っていくための記号
ではないか」と語った。

ttp://www.hokkoku.co.jp/_keizai/K20040619002.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:18 ID:AN6Sc8pW
あんな砂漠に近いような国がなんだってんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)