2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連をつぶそう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:50 ID:V+ej0DtG
あんなものに負担するのはまさに浪費。
とっととぶっ潰しちまおう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:53 ID:V+ej0DtG
そもそもあれって「戦勝国連合」だしね。
日本やドイツやイタリアなんて財布としての機能しか果たせないようにできてるんだよ。
常任理事国なんてなれるわけが無い。
だって「旧敵国」なんだよ。日本は。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:57 ID:ZyKSEAZP
http://www.geocities.jp/sdf_sk

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:31 ID:JlYvY2KJ
海外に戦闘のために軍を派遣できない安保理常任理事国なんてたちの悪い冗談だろう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:41 ID:Fx5GLLZF
日米英独で新しく作ればいい。
現国連の予算の半分以上が新国連に移る。
すくなくともロシア、中国は新国連では常任理事国には入れない。
めっちゃ勝手な考えだと世界から批判されそうだけど
ボランティアで金を負担してるわけじゃないんだから
新国連の話をぶち上げるくらいはやってもいんじゃね?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:18 ID:gucISYHs
Unaited Nationである“国際連合”翻訳は“連合国”が正しい
つまりは第二次大戦の戦勝国クラブだ
一方日本は、連合国の反対勢力であった枢軸連合に属していた
つまりだ、連合国=国際連合は、敗戦国日本に便宜を図る理由など一つもない
国連に、日本が理想を持ち込むのは、危険極まりない
国連幻想とはこのことを指している
国連=連合国だと理解してない日本人が多すぎる
知っていれば、国連に国運の委託など間違っても主張できる筈がない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:24 ID:C9VKrs94
国連の中では今でもこれからも日本は敵国である。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:29 ID:SXLg8UE/
独伊泰芬は連合国のケツを舐めているが日本は講和条約を交わしたに過ぎず
今でも枢軸国に籍を置いている。
枢軸国の盟主である。

人種差別体制の存続を共謀した欺瞞溢れる連合国に
21世紀に至っても敵国呼ばわりされるのは、
我輩、帝國にとって名誉であると考える。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:05 ID:6S6ilpPS
少なくとも常任理事国を廃止すべきだな。
それだけで多分相当マシになる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:15 ID:1F0xDoN9
国連を、中国で国際連合といっても意味が通じない
日本語だと国際連合
中国語だと連合国
そのまま第二次大戦を引きずっているのである
常任理事国の特権がそのまま、名前に反映されていて理解しやすい
国連が続く限り戦前戦後の区切りはなく、世界秩序など変わらないのである



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:21 ID:k+fq6sca
国連って結局、
戦国時代における朝廷みたいなもんかな。

大義名分を与える為の組織でしかない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:45 ID:J85tGaMT
>>6
United Nationsはイコール戦中の連合国ってのはいかにも頭悪いし
いろんな所で見かけるからどこかのプロパガンダかなとも思うけど、
とりあえず、

Unaited

なんて単語は存在しない(自分が知る限り)。

13 :1:04/06/21 18:50 ID:mkLipMhK
常任理事国を徳川氏とすると、
他の戦勝国は親藩・譜代、その他は外様。
そして日独伊は豊臣氏だ。
外務省が日本を常任理事国に入れろというのは、要するに、
「豊臣氏を徳川氏に入れてくれ」といってるようなもんだ。
ようは100%不可能ということだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:55 ID:3fvMhnkf
連合国(れんごうこく、Allies)とは第二次世界大戦で、枢軸国
(日本、イタリア、ドイツを主とする)と戦った国を指す言葉。

国際連合(United Nations)は、この連合国が中心となって作ら
れたもので、とくに中心となったアメリカ、イギリス、ソ連、中
国の四ヶ国、およびフランスには半永久的特権(拒否権)を持つ
「安保理常任理事国」の地位が与えられている。

本来、“United Nations” は「連合国」と訳されなければなら
ないが、戦後すぐの日本人の「反・連合国」感情に配慮してか、
国際連合に加盟する際、「連合国に参加する」とは言えず、外
務省が意図的に誤訳したという見方が強い。日本人の国連に対
する過度の期待は、この誤訳による部分が大きい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:57 ID:mkLipMhK
たしかに気分悪いけど、でも事実化は事実だもんな。
日本人にわからせるためにも「連合国」と訳した方がよい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:00 ID:041S1tAK
常任理事国にもなれない日本が世界で二番目に金を払っている事実。
アナンガ来日したときのちょっと小ばかにしたたいどがブッシュと
同じくらいむかつく。もう金を払わないと一回脅すべき。
常任理事国になれないなら脱退して孤立政策をとるべき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:27 ID:ic7INJip
潰そうといって潰れるなら、北朝鮮の方から潰したいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:28 ID:awM9XGP5
所詮、敗戦国だから日本は…
第3次世界大戦やって勝ち組にならないとね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:54 ID:mLirLAc6
日本が国連に金やらなきゃいいんだよ。
かなり出してるっしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:50 ID:5N/w4CdQ
ただの加盟国なのでこれ以上出せませんと言ってみるといいね。

(日本が払ってる金額、年間3000億だったけ?)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)