2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★カーセンサー@リクルートネタ★★★

1 :ナナシー:01/10/27 14:53 ID:TpKAWT+u
全国でカーセンサーの仕事している人、元やっていた人のスレにしちゃおうかな。
SRでも、営業でもA職でもなーんでもOKですぅ。
いろんな話しましょう。

2 :陸嫌い:01/10/28 11:50 ID:???
最悪な会社だ。
会社側の都合ばかり押し付けてくる。
某版の編集長○○、逝ってよし!

3 :ナナシー:01/10/30 10:25 ID:???
うーん。このスレは人気がないのかな?

4 :専業店:01/10/31 19:36 ID:Jkc9qpMU
昔やってたよ。すげー大変だった。
早く帰れる日が2週間で1日しかなかったし、
ほとんど朝までの仕事。
土曜休みは隔週だったし。ほんと良くやってたよなぁ

5 :ナナシー:01/10/31 23:21 ID:???
確かに割の合わない仕事だった。
難クライアントばっか持たされるし。
ディーラー持つ方がよっぽど割がよかったよなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:31 ID:1CFWlfqf
その反動で転職先でさぼりまくっていた訳だ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:57 ID:???
会社の金を好き放題使い込む営業と、こき使われるSR。
もう、やってられないと思って辞めた。
俺は、割の合わない仕事はしたくない、してられない。

8 :ホリデーオートBG:01/11/09 13:28 ID:???
おかげさまで、撤退を余儀なくされました。
当誌を骨抜きにした、F谷、M岡、K宮、この三氏に謝礼の一つもしてもらいたいものです。
ウチもあの組版システムを導入しておけば良かったんですけどねえ。
なんで声をかけてくれなかったんですか、H正株式会社様

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 03:23 ID:???
ひどい話だ。
>8さん
その後、どうされていますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 03:28 ID:gVe+1cTl
週刊化して広告収入が半分以下になっちゃったという噂は本当なの?

11 :ナナシー:01/11/13 08:09 ID:???
私がいた頃は、地域ごとに掲載料金が違っていたよ。
おまけに、営業はそれをいいことに、料金上乗せして店に請求し、実際の料金で領収を切り、差額を自分のポケットに入れていると言う話も聞いたぞ。
信じられないわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 20:09 ID:s50wqmpv
GOOよりかはましだと思われ。プロトの営業は一般常識なさすぎ!
5Mものデータメールで送ってくんなっつーの!!それから日曜に取材すんなヨ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 11:00 ID:phOzu82Q
>8
組版システムが原因なら、
Gはとっくの昔になくなっているものと思われ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 17:07 ID:xgvfisgq
興味あるんですまんあげ

15 :某関係者:02/02/09 15:10 ID:kTBjFrOt
nishikawa kun はクルマ好きだし、仕事は出来るし、
女の子には親切だし、とっても良い人ですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:02 ID:6I+5h8YE
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 14:53 ID:aWs7fM13
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 11:42 ID:JGKVg0fy
ageage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 01:26 ID:bSz7pmv7
age----------

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:10 ID:3TIDIKe9
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:26 ID:nU8Pljom
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:08 ID:???
うーん。ぜんぜんおもしろくないが、あげておくか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 03:11 ID:XvtH5bya
馬鹿はバカ、 
本当に場か
たのむから転職しないで、この会社で一生いて。
洗脳された宗教ヤロウの収容先はR関係でお願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:50 ID:KYPdYLi2
age


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 17:23 ID:ukKoKZRC
age


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:29 ID:TnhGw3Cb
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:18 ID:kxjf/uUm
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:35 ID:6rdccKX2
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:46 ID:hNO8TI0L
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 06:58 ID:???
age

31 :名無しさんの主張:02/06/18 14:14 ID:8J6s+Qj8
プロトの方がキツいの?

32 :age:02/06/29 00:02 ID:kJaSsH4O
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:47 ID:???
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 06:43 ID:???
リニューage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 08:34 ID:???
つまんねーぞ 
ばか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:42 ID:uXTDq8K4
いや〜ん
このスレつまんな〜い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:04 ID:VTa2Csxw
どうしてこのスレこんなに人気ないのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:28 ID:ldGiIpvW
ここもリストラ近いのかな?age
DQN客相手によくやってるyo。
みんながんがれ〜〜!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:49 ID:???
中古車街、   今でも歩いてるんだろうな−

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 22:40 ID:???
総会おもしろかったけどちょっと長すぎ。疲れました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 03:12 ID:???
>>39
てめぇ、バカにしてんのか?
雨手当て復活きぼんぬ(激しく!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:09 ID:???
地回り 大変だーねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:19 ID:???
地回りたちのお陰でおまんま食っていられるのを忘れんなyo!!

そりからメアド蘭にいちいちageっていれんな!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 21:26 ID:???
営業マンセーなこの会社、営業マン以外は全て営業マンのために動けと
言われる。こっちだってそっちの尻ぬぐいしてるんだYO!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 02:46 ID:???
わーい!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 02:48 ID:???
あげてしまった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:39 ID:???
とうとうワイネタ解禁になりました!記念sage。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 15:23 ID:Rf+Zs5Mx
JCMだっけカーセンサー作ってるトコ、
中途でよく社員募集してるね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 19:13 ID:lAFboRtN
リクナビネクストで求人載ってるけど
このスレ読んでるとやっぱブラックなのか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 14:13 ID:???
>中途でよく社員募集してるね。

それだけ人の出入り=退社率が高いということだね。

中古車情報誌なんて客は典型的DQNだから
やってて辛いだけだろうね。

メーカーも新車を売ることが目的だから
あんまり相手にしたくないだろうね。

うちの近所は郊外なので中古車屋いっぱいありますが
いやぁ、すごいなぁと思います。

コイツラ相手に頭下げて、ときに罵倒されるのかと思うと。。。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 02:14 ID:ldr3r4qH
>>50
確かに中古車屋って星の数ほどある。
大きい所はともかく、小さい所でやる気あんの?って
店多いよね。しかも小さいトコはヤンキー兄ちゃんの
店員多いよね。

52 :山崎渉:03/01/11 11:04 ID:???
(^^)

53 :山崎渉:03/01/18 04:34 ID:???
(^^;

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 10:19 ID:soTYQkcw
またリクナビネクストに求人出てる。
先月も出てたぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 00:46 ID:NhuFM8st
くくっくっ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 17:05 ID:???
C○Rって大規模なバージョンアップあったの?>現役の人
いまだにWin95の呪縛から逃れる予定なし?

他営業所のDTPは果てしなく重く、遅かった・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 14:09 ID:???
ぷぷっぷっ

58 :山崎渉:03/03/13 14:21 ID:???
(^^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 13:47 ID:3ACzw1ig
JCMって二ヶ月おきに求人だしてるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 01:20 ID:wvwZSsrQ
基本的に頭弱いのが集まるところでしょ!
その方が向いてる仕事ってこと
へんに考えてしまうと続かないし、売れもしない
編集もかなり弱い
だって記事なんて面白くないし、中身もないし、頁もない
はたして未来はあるか否か?



61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:32 ID:JPOeLXcG
>>60
情報誌の編集ページなんてあんなのでじゅーう゛ん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :山崎渉:03/04/17 09:02 ID:???
(^^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 15:14 ID:J9VQeOBk
ガテン系営業

67 :山崎渉:03/04/20 03:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:12 ID:???
保守あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 12:07 ID:???
事業部ごと売りに出てんだから、こんなスレ立てるのは遺憾ぞ!
不満がある者は門川で拾ってもらえ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:12 ID:???
>69
> 事業部ごと売りに出てんだから
ん?


71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん:03/05/11 15:43 ID:???
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:29 ID:IO8y/6YK
>>56
マダ95デス

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :山崎渉:03/05/21 21:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/28 14:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :山崎 渉:03/08/15 18:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 21:53 ID:wcwRNOhv
1年くらい前に、関西版の編集者が過労死したんじゃなかったっけ?

巻頭の記事の編集者はちょっと知ってるけど、どのプロダクションの人も
みんな仕事もできるしいい人だよ。週間化して大変みたいだけどね。

西川氏は、フリーになってからゲンロクやマガジンXにまで寄稿して売れまくあってるみたいだしね。
そりゃスーパーカーも買えるわな。(って・・・モノカキってそんなに儲からないんじゃ?)


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 17:31 ID:???
週間で出すのは辞めさしてもらいましたわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 04:06 ID:???
>>80
マジ?
また隔週に戻るの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 22:10 ID:JVwXXQ8W
>81
中古車業界が不景気で週刊の雑誌掲載料が払えなくなってますからね。
関西版ではグーとカッチャオに最近押され気味だったから、その対抗策として隔週に戻したのでは・・・・ 良いことだと思います


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 00:20 ID:e+TJtSHs
東海もそうならんかねぇ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:00 ID:Jz6kd4Bj
九州はパラダイス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:44 ID:pOvfqaVU
四国もパラダイス(w

86 :鈴木 :03/12/04 18:17 ID:mUZwJNmx
カーセンサーも大変だけど、GOOも大変らしいよ!



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:36 ID:bup9GqFQ
カッチャオと合併って本当?

88 :プロシード:03/12/07 04:08 ID:zw164zAv
平田君はどこいった?

89 :????????:03/12/12 23:59 ID:mEexyePX
カッチャオのネットと相互リンクします。GOO危うし!!

でも、ディーラーのタダページだけは頂けませんね!

やり方が汚いよね。Yahoo Autos 掲載料も大手販社はタダみたいだし!



カーセンサー掲載店の皆さん!それでも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:49 ID:Y8U/QT9v
ただでもいいんじゃない 相手を潰すまでタダ  永遠にタダにして欲しい
相手が無くなったらこの会社は恐ろしい・・


91 :????????:04/01/02 14:02 ID:QxakHzKg
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:53 ID:ajx6zrF7
このカーセンサーの人が広告の件でうちまで来たよ。
新卒で入って6年とか8年とかの人が二人。
結構カッコイイおにーちゃんでした。
その時、リクルートってこんな人採用できるならいい会社って思ってたけど、
ココ読んでるとスサンデルンダネ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:21 ID:???
入りたては初々しいのに
だんだんみんな目つきが悪くなってくる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:06 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:21 ID:???
あぼーん


96 :なめ猫:04/02/18 22:45 ID:kFwe7QPy
 センサーみたいに求人広告誌を値下げしろよ 同じ本で一桁もちがうぞ
 なめとんのかい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:44 ID:wPVekGWT
どうなんカ〜センサ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:40 ID:hsdrdwER
憎っくきGOOの会社に仕掛けた不当な裁判負けたらしいな〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:20 ID:kMQdGzAx
GOOより勝ってるとこってどこよ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:34 ID:jdC0xGyy
だってもうバレバレじゃん、業販だけで食ってる違法中古車屋だらけ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:10 ID:2zVoX4KY
関西版age        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii



102 :後藤一夫:04/05/01 21:52 ID:???
リクルートに転職しようと考えている者です。

もしよろしければ、現リクルート社員、アルバイトまたは元社員、アルバイトの方がおられましたら、
どんな会社か、メールで教えて下さい。お礼はさせて頂きます。
Eメール:gotoujp6@yahoo.co.jp

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:18 ID:BiA7mz4o
良い会社じゃないかな? でも余程能力が有るか、それなりの大学出てないとちょっと辛いかもね?  

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 13:39 ID:o9IxmgZR
字が小さいんだよ。字が。
作ってる奴等の視野の狭さの表れだな。
結局、自分らのことしか考えてないもんな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:16 ID:rBaqHAP6
カーセンサーはかなり入れ替わりが激しい会社やなぁ・・・
まぁ他版は知らんが関西はすごい。
居心地よさそうにしているのは内勤の人間ばかりで、営業マンはキツイ。
いい人間多いけど、上の人間がなってねーなー。
もう少し頭使ってくれと常に思うな。
学力重視の会社ではないから、まぁ受かるのは簡単やけど
よっぽど根性座ってなやっていかれへんなぁ・・・どこの会社でも一緒だろうが。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:05 ID:???
>102
潔さには感服するが(開き直りか、ただの馬鹿か)、
リクナビにでも相談した方がよいのでは。ここで相談することではないと
思うよ。Rは多少仕事でも絡みがあるけど、優秀な人は恐ろしく優秀だし、Rがすごいと
思うことは、その会社判断の早さと大胆さ。会社を利用してのし上がっていける人材
なら面白い会社かもと思ってます。ゼクシィやホットペッパーの先見性は、
すごいやね。いろんな意味で根性は必要と思われ。そんな遠くない10年後を
真剣に考えている気がします。僕が知っている限り、そんな人材は、起業して、
トップに元R社員として企画を売り込んでるしね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:05 ID:???
>>82
週刊誌はコンビニで3日しか置いてもらえないのが原因だと思われ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:07 ID:???
>>102
CSとリクルートは別物と思われ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:09 ID:???
>>105
26期連続オンしたあの営業マンがやめたと聞いたとき、
少し郷愁の思いがした。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:34 ID:gK+hzMJl
まぁ、20年以上勤務していた元Rの人からの情報によると、CSはRの墓場なんだってよ。悲惨・・・
CS以外はどうか知らんけど、今のCSの幹部は最っっ低だな。ありゃ。
上の人間もコロコロ変わるし。K部はやさしそうだが、発言も眠いしなぁ。
Jは自分の気分次第で言ってる事コロコロ変わるし・・・
編集長のMみさんはようわからんし・・・。なんだかなぁ。
N峰さーん!!M本さーん!!カムバーック!!
って、N峰さんはR自体からおさらばか。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:38 ID:gK+hzMJl
>>109
26期連続オンの営業マンっておったっけ???
誰やろう・・・H山くんか?H山くんは今輸入中古車屋を開いて頑張ってるらしいぞ。噂だが。

112 :広事出身者84年組:04/06/25 03:10 ID:???
カーセンサーって昔からまともな人材はいなかったよ。

現役では今泉がかつてのINS出身だったかな、あいつはいいかも。
あとジュネコは元気?あいつもまとも。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)