2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のイベント制作会社を語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:51 ID:+AXBRpfT
知ってる情報何でもいいので情報きぼんぬ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:57 ID:???
知らぬ存ぜぬ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:24 ID:Flv1fn4o
この度は兄が全く下らない駄スレを立ててしまいまして、
誠に申し訳ありません、私、1の弟でございます
兄は、幼少のころ正義感が強く近所の子供達のリーダー的な
存在だったのですが、高校進学に失敗し中浪したあたりから
内に暗闇を抱え出したようでして、家族ともマトモニ口を利かない
人間となってしまいました、その翌年、私と同じ高校に進学し
同じクラスになったモノの私が女子と少しでも話していると面白くないのか
家に帰ってから母親に暴力を振るい、私が体を張って止めると今度は
自室に篭り、1週間も出てきません、高校も私は高熱を出した日以外は
登校しましたが、兄は弟が同じクラスでしかも成績が私の方が良かったものですから
面白くなく、また自室に篭ったりし非常に手を焼かされました
高校はドウにか、卒業できましたが、進学には勿論失敗し、職にもつかず
父が買い与えた、PCでインターネットを深夜までしているようです
最近、私もインターネットを始めて、2ちゃんにも来るようになったので
兄とは2ちゃんの話題で兄弟の間のわだかまりが溶けたように思えていました
この前、このスレの元になった話題を兄が非常に興奮して話していまして
「俺もしてぇ〜!」と叫んでいました所、本日このスレを発見しまして
兄のpcの履歴を見たところ、やはり兄がこのような駄スレを立てておりました
私は、もうコレ以上、あのリーダー的だった兄が壊れるのをガマンできませんので
コレから、兄のpcと私のpcを破壊し、電話回線も契約解除し兄と供に
四国へ巡礼の旅に旅立とうと思います、無事88箇所を周って来れましたら
兄も元の私の憧れていた兄に戻ってくれると思います。

4 :age:02/01/07 10:45 ID:KUBgU7bP
H2Oは良いよ、ネタが面白い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 14:14 ID:???
兄ですが、何か?

6 :名無し@:02/01/07 21:02 ID:???
>4それってどんな会社。
聞いたことないなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 11:12 ID:???
Lドマークって良いんじゃない?
人数は多いし・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 16:14 ID:???
アルファP・ ウィ○・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 19:08 ID:???
H2OはPRIDE、マリリン・モンローイベント、スーパーモデル呼んだファッションイベントなどをやってるイベント企画会社。
田舎の代理店で物産展やってる君たちじゃ知らないわな。

10 :名無し@:02/01/08 21:45 ID:???
ヴィジョント0ス0はどうあるか?

11 :元名古屋人:02/01/09 17:20 ID:nAvVFAOc
>9
PRIDEはH2Oじゃないよ。
ネイ〇〇ンがPRIDEを仕切っているんですよ。
H2Oは何か新しい物が開発されると、すぐに飛びつくけれど、形に出来ない会社のイメージだけどなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 12:56 ID:???
ネイ○○ンの制作力ってどうなの?
何か人材プロダクションのイメージ
が拭えないんだけど・・

13 :元名古屋人:02/01/10 17:04 ID:M3kg+vjX
>12
ネイ〇〇ンに制作力を求めるのはつらいかもしれないですね。
制作力でいえばノー〇〇ムが名古屋では一番ではないでしょうか。

14 :現名古屋人:02/01/10 17:08 ID:???
>12
制作力って何とお考えでしょうか?
ノー〇〇ムっていろいろやらかしてると耳にしましたが、そういうことをおっしゃってるんでしょうか?

15 :元名古屋人:02/01/10 17:14 ID:M3kg+vjX
>14
いろいろやらかしているとは?
自分はノー〇〇ムと何ら関わりはありませんが、自分が名古屋にいた時の感想ですので・・・。

16 :元元名古屋人:02/01/10 17:25 ID:sDxIilKP
いろいろやらかしているとは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:59 ID:AB8E/N5K
≫14
何やっちゃってるの?

≫元名古屋人さん
名古屋事情詳しそうですね?
今はどちら?

18 :元名古屋人:02/01/10 20:38 ID:M3kg+vjX
>17
関東に根を張っていますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 11:53 ID:gmHXP7tz
≫元名古屋人さん
やはり名古屋でのこの世界に
魅力がなくて関東行っちゃったんですか?

20 :元名古屋人:02/01/11 12:06 ID:VFhD+zdw
>19
はっきり言ってしまえばそうですね。
結局、東京からのパッケージをこなすのが名古屋って感じてしまって。
現状、東京以外でこういう仕事が潤っていないのもありますし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:58 ID:kA/5S7/R
≫元名古屋人さん
確かに名古屋発や独自の物って少ないですよね。
万博ぐらいでしょうか、期待できるのは?

22 :元名古屋人:02/01/11 16:41 ID:VFhD+zdw
>21
万博は電〇が頑張ると思われるので期待出来るのではないでしょうか。
〇を上〇しているだけに、世界イベントがこけたら・・・というのも働くでしょうし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:46 ID:???
万博はHが企画の事前調整していると思われ

24 :名無し@:02/01/11 22:34 ID:???
NHK中部ブ0ー0ズはどうか?
金額が高くて制作管理能力ゼロって最近よく役所関係から聞くんだけど・・・

25 :名無し@:02/01/11 23:57 ID:???
>24
ここの安〇って40過ぎのおばはん何かとっても感じ悪いよ。
自分が全て仕切ってるって勘違いもいいところ。
迷惑だっていうの!!!

26 :名無し@:02/01/12 00:48 ID:???
>24
マージン率めちゃ高いよね。25%くらいは抜いてるかな。
だからクオリティが低いったらない。

27 :元H2O社員:02/01/12 08:38 ID:eOGD+gdP
社員のクビ切りを定期行事にしている会社です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 09:09 ID:???
>>27
あんたそりゃドコモいっしょ

29 :元社員:02/01/12 09:24 ID:???
ハァ、ハァ、おっしゃる通り。このご時世、ドコモいっしょです(笑)

30 :名無し@:02/01/12 14:29 ID:???
>24
出来もしない番組をエサに自治体の仕事=税金を搾取するのはいい加減に止めてください。
全国番組にするといっておきながら、30秒のニュース出ししかもローカルでは詐欺だよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:03 ID:j1yk80ax
〉24
ここは相手にしない方が良いと思われ。
人間不信に陥るぞ。 

32 :名無し@:02/01/13 15:52 ID:???
>31
人間不信ってNHK中部ブレー00にどんな酷いことされたのかなぁ。
会社にそれともそこの社員に?
当方もあなた様と同じ境遇?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:04 ID:???
〉32
直接、被害受けたわけじゃないけど
自分の知り合いが酷い目に合って
妻子を残して消えちゃいました。
生きているんだろうか・・・・

34 :名無し@お腹いっぱい。:02/01/14 11:32 ID:???
>32
知り合いってどこのプロダクションなんですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:51 ID:KmmvgzXY
>24
あんな会社早くなくなれ〜

36 :名無し@お腹いっぱい。:02/01/20 21:47 ID:???
>24
頼むからちゃんとプレゼンにかかったパース代とかいろいろ実費くらい
払ってくれよな。NHKっていう3文字があるならちゃんと金のこと考えろ!
しかし、ここの安〇って女のことが出てたけど本当に酷い奴だよな。納得。

37 :名無し@お腹いっぱい。:02/01/21 21:57 ID:QmGQ9FJH
NHKっていうトラの衣をかりた駄馬かなぁ。いやクライアントを騙すから
やっぱり狐か。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:39 ID:???
合掌

39 :名無し@お腹いっぱい。:02/01/23 21:59 ID:F4aMt1Ls
>38
合掌って何に向かって?

40 :サクラコ:02/01/24 07:28 ID:???
ひみっう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:58 ID:6mpX1QOs
あげ

42 :味噌煮込撲滅:02/02/26 01:10 ID:???
最近広告板にやたら目立つ『名古屋』スレッド。
ちょっと見渡しただけで5〜6コあるよなぁ。
多分ほとんどが同一人物がスレ立て腐ったり
自作自演かましてるんだろうけど、いいかげんにしねぇか?
そんなスレッド立てるようなマーケットでも、独自業界文化が
あるような所じゃないだろ。大阪や関西の方がまだ大人しいぞ。
名古屋及び中部のお前らはROMってるだけにしとけや。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 10:47 ID:z4u1hDKq
>>14
ノー○○ムさん、
去年4月のギャラ
まだいただいてませんけど
いつお支払いいただけるんでしょうか・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 12:14 ID:???
>>42
お前がROMれ!
いちいち書き込むな、禿げ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:38 ID:???
名古屋人はコンプレックスの固まり。塊。
中途はんばだぎゃ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 19:54 ID:Eh/MFxG1
まむこ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 16:04 ID:eJB/fUvd
nagoya-ha
iiyo
nonnbirisiteru

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:01 ID:???
名古屋のアドマン再び立ち上がれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 10:03 ID:ar/4/iBN
基本的な事お聞きしますが、AGEとかSAGEって何ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:53 ID:???

初心者板へどうぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 17:32 ID:daC1vAXL
age



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:42 ID:jrcIXrID
no-ne-mu sigotodekinai ibennto toujitu torabutta kuraianntoyori.

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 12:27 ID:???
age



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:03 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 15:48 ID:???
≫54
やっぱつぼいはさいこうだね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:56 ID:???
これからは名古屋だ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 12:51 ID:???
無名もヒドイが
島印もヒドイ
取引先の女をモノにして仕事もらっている奴もいるし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 18:55 ID:???
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 19:23 ID:???
ブレーンズはどう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 11:50 ID:???
>>42
名古屋はね、関東関西みたく放っといても話題が沸いてくる土地ではないし、
そのへんにどうしても、とり残されるわけよ
だから、かまって君みたいなやつとか、仲間がほしいやつが、こういうスレを
立てちゃうわけね
自作自演でもしなきゃやってらんねえだろ、あんな話題に乏しい土地ではな

61 :good:02/07/03 17:43 ID:L0b4yQ4l
田舎ネタは終了したのかい?名古屋出身としてはもっと聞きたかったな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:14 ID:???
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:02 ID:???
ブレーンズって面白そうなんだけど誰かしらない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 04:08 ID:X/V14urQ
前歴検証力・情報収集力の無い奴の見せしめに
元祖age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:49 ID:UGyX7p37
サンデーフォークは強いね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:28 ID:UaU6zhLv
>>65
ミスチルの返券で大変だろうな、あそこ・・
新社屋建った途端にね(w
・・・待てよ?サンデーってイベント制作か?
まぁいいや。
ってか、このスレAGってんのはじめて見た♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 02:04 ID:McIvYq+T
この板どらサムいがや。

68 :pop:02/08/15 04:54 ID:cY0+gFWX
でも、東京なんかそのさげすんでる名古屋郊外にお住まいだった徳川さんのおかげで出来た街ですよ
その辺どう考えてるの?

69 :pop:02/08/15 04:55 ID:cY0+gFWX
大阪も尾張の武士のしたっぱー(はしば)が大きくしたんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 19:53 ID:pJrM3MRw
万博、万博ってほんとにやるのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:22 ID:KfL31zC+
尾張に見切りをつけたんだろ?ハシバ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:58 ID:kng+mJlH
迂回興業

キョ―ドーとーかい

じぇいるハ薄

さんデイフォーク

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:14 ID:0ct9gnV9
72
イベント制作会社っつーより
コンサート屋さんだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 02:07 ID:XCeS+GUB
>>72
ザヤク

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:59 ID:wo3Um8Ad
不居流度湾!
これ最強!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:38 ID:i5ZRyQAv
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:55 ID:JdsgMOaH
イ・ティパってまだありますか?以前たいへんお世話になりました。
某展示会で。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:08 ID:???
某国営放送の子会社ブ○レーンズの人材流出が止まらない模様。
どうしようもない経営陣に愛想つかしてみんなおさらば。
親会社の名前からは想像もつかないほど内実は酷いようだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:48 ID:???
ここの佐々○が近々ドロップアウトするらしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 12:02 ID:???
といことは彼が担当してた自治体向けのHPドンどんタウンはどうなっちゃうの?

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 19:28 ID:???
ブレーンズもかなりやばいよね。彼までいなくなったら使える男性はほとんどいないんじゃないの。
本体からの勘違い大馬鹿野郎どもの横暴もここに極まるって感じか。

84 :はらへったね:02/09/17 20:44 ID:KF6ckvwQ
っていうか彼が使えない勘違い男No.1なんだけど。
かえって辞めてくれた方が健全な会社になると思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:08 ID:???
確かに言えてるかもね。人に話すときに異様に偉そうに人を見下した
感じで何か嫌な感じだもんね。あのずんぐりむっくりで汚い色黒の巨漢は
マイナス度炸裂。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:12 ID:???
どう考えても、
>>6=10=24=25=26=30=32=34=36=59=63=79=80=81=83
としか思えないんだけど…。
で、思い当たるヤシがいるんですが、公表しちゃってイイですか?

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:24 ID:M+R+LcqD
>>86
しる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:01 ID:???
名古屋の皆様、こんばんは。
万博やら新空港やら先行き明るそうですが
いかがでしょうか? 
今週のダイアモンドにも名古屋が特集されてますね!
うらやましい限りですが私は名古屋を去り早や数年・・
本当に良かったと思っています。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:03 ID:???
中日アドセンター       ・ってどー


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:14 ID:???
↑ 制作会社か? 師らねーなー

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :某代理店営業:02/10/12 11:32 ID:???
そこそこ大手の代理店の名古屋支社勤務です。
お恥ずかしい話ですが、名古屋のイベント制作会社とお付き合いがほとんどありません。
企画中の物件があるのですが、
ネットなどで制作会社の連絡先を調べて、突然連絡しても引き受けてもらえるものでしょうか?
それとも東京で制作した方が良いものでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 21:56 ID:???
>>93
やはり名古屋での制作会社の方が良いのでは。東京の
会社だと名古屋における機動力に欠ける恐れ有り。
突然の連絡でも大丈夫じゃないかな。 漏れも突然連絡した
事有り。

95 :名無しさん:02/10/21 12:39 ID:y8YTntRY
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20021020/mng_____sya_____004.shtml
↑イベント企画運営する会社なら ありえる事?
どう思いますか?



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 14:04 ID:???
>95
まあ、事故になっていなくても、このような管理はありえる話でしょう。
弊社(プロダクション)の場合、遊具関係は基本的にはツール屋さんに管理スタッフまで発注するため、
素人のみの管理となることはまずない。(ことになっている。)
予算削減等で、別のバイトを付ける際も、クライアントにもその危険性を伝え、少なくとも1名は習熟した管理スタッフを配置している(はず)。

でも、実際は(派遣会社の都合などで)当日初めて担当するバイトが来たりすることもあるのが事実。
その辺を事前の打合せや当日の朝礼などで察して対処するのがディレクターじゃないかな?
だから人件費高くても優秀なディレクターを雇うべき。

ところで「チューキョー」って代理店初めて聞いた。
その下で、どっかプロダクションが運営しているんだろうか?

97 :名無しさん:02/10/21 18:23 ID:???
>>96
チューキョー
http://www.chukyo-j.co.jp/
いま、どうなっているんだろう?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:09 ID:???
うぼんって?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 19:39 ID:???
保守

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :山崎渉:03/01/11 10:51 ID:???
(^^)

102 :山崎渉:03/01/18 04:29 ID:???
(^^;

103 :名前はない:03/01/24 01:21 ID:???
ノーネー○

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:18 ID:JlhKX+KJ
Z○Tインターナショナルはどうなの?
http://www.zat-int.co.jp

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 02:12 ID:28rG6LGY
age


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 22:56 ID:???
104
キャラショー屋さんだろ? 制作会社では
ないと思いますが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 16:03 ID:Neq2mrbI
キャラショーだけじゃないみたいよ。ホームページによると。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 18:24 ID:???
このホームページってどうなの?
キャラショーすら頼むの不安になるのは私だけでしょうか?

109 :P2:03/02/25 21:22 ID:lzaGjU4h
そんなことより、まぁ聞いてくれよ。
名古屋のイベント制作会社なら、フィー○ド・ワ○!
最強!
コレだね。

フル○ワさん、コレからもよろしく!
おもしろい仕事、たくさんやりましょう!

シ○ダ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 23:28 ID:bpJx3NFd

インペル(旧社名コア)倒産!( ゚Д゚)・・・

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 19:02 ID:1u0A+W6T
>>107だってホームページの写真がほとんど表示されないジャン。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 22:55 ID:O/odbOzO
age

114 :名古屋人:03/03/12 14:55 ID:sB/Q0EVG
Z○Tインターナショナル
どっちが本物?
http://www.zat.jp



115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:28 ID:???
名古屋ね・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 00:25 ID:NS14yJRr
》114だったら頼んでみてもいいかな〜??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 02:50 ID:???
名児耶か・・・

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:01 ID:Ng3QrGRn
>>117 自作自演とみた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 18:19 ID:tTWP3B5U
名無し、土地印あたりか?・・・

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:20 ID:mF6tcZSo
のーあうとってどーよ。よければ使いたいんだけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:50 ID:???
↑名無しと何も変わらない罠

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:25 ID:???
のーねーむ
のーあうと
のーまーく
のーだめーじ
のーぷろぶれむ
のーまんずらんど
のーなし


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:44 ID:T/AGhufU
のーふゅーちゃー

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:51 ID:/eaYgot0
ブレーンズが募集をかけてるね。
こんなところに間違って入っちゃたら塗炭の苦しみを味わいそうだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 00:10 ID:ecY/b96B
age

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:46 ID:WWh0/mue
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 22:05 ID:xX72hVIl
age

133 :山崎渉:03/04/17 09:00 ID:???
(^^)

134 :山崎渉:03/04/20 04:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:45 ID:???
age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:53 ID:???
age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 21:32 ID:???
名古屋一!早く巧く安いプロダクションはどこでしょうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 03:41 ID:???
吉野家グラフィックス に一票

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:41 ID:???
  ∧_∧
  ( ・∀・) <くーそすれーおーしまいー
  (つ   つ   ♪
  (__(_)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 17:08 ID:???
・・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:37 ID:???
突然ですが、アルファってまだイベントやってるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:18 ID:8bUjokST
アルファ点のこと?
最近聞かないけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:54 ID:???
アロンアルファ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:15 ID:zFQJ5Ghs
age

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :山崎渉:03/05/21 21:43 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

148 :山崎渉:03/05/21 23:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:35 ID:iuEm+fh1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[名鉄山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :山崎渉:03/05/28 14:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 12:17 ID:???
保守

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:25 ID:fcb/c8Bv
活性化委員会より瞬間TOPを与えます。


153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:06 ID:awrCgVCo
仲煮翻壮美ってどうですか?

155 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:13 ID:0f/qFAH+
http://www.zat.co.jp/


157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:03 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

161 :山崎 渉:03/08/15 18:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 19:38 ID:fyxniHQd
岐○のE&○ってどうよ?

163 :イチオシ!:03/09/05 20:07 ID:E4lF6zby
何度も言うけど、やっぱ「フィー○ドワ○」でしょ?
マジで優秀なブレーンだと思うけど。
制作でお困りなら、一度、相談されてみてはどうでしょう?
ガンバリ屋さんのF川社長が、きっとあなたを助けてくれます。

F川さん、なかなか仕事できなくてホント申し訳ない。
上京の際はぜひご連絡を。
また渋谷で遊びましょう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 12:53 ID:GWIidlr3
そうなんですか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:12 ID:???
>>162
ここの0島は勘違いしてるね。
単なる進行屋なのに本人は演出家気取り。
慇懃無礼とは彼の事をさすためにあるような言葉。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 13:34 ID:9Q/tiznb
○ィールド○ンかぁ・・・。
最近だと大きな現場どんなのがあったのかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 15:05 ID:???
フィール○○ンはF1でどっかの
演出やるらしいね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:54 ID:33QZcYvT
F1のどっかのブースでつか。
ありがとうございます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:05 ID:???
で、どこのブースやったんだよ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:42 ID:EGOA/lmh
寂しいスレだね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:55 ID:y5ibcvSB
名古屋の皆さん盛り上がって行こみゃーて

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:48 ID:???
全国でイベントやって、名古屋だけ異常に請求高いんだけど…
相場は東阪より低いと踏んでたのになぁ…ヤラレタ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:04 ID:l7pScfnE
○ィールド○ンはF1でどこやったんだよ
名古屋モーターはどこやったんだよ、え〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 16:32 ID:???
>172
それは業者の数が東阪と比べものにならないくらい少ないから。
よって金額も含めてイニシアチブが発注側ではなく受注側にあるという構図。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:07 ID:???
>172
>174
そして案件も東阪と比べものにならないくらい少ないから。
よってひとつの仕事で大きく利益を出さないとやってられないという構図。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 13:47 ID:xlYP7x1Z
結局、名古屋は制作会社も少ないし、
仕事の数も少ないってことだよね。。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:33 ID:???
あげとこ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:40 ID:rdrFX6CW
おれもあげとこ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 05:17 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:09 ID:???
    ( ⌒)    ∩_ _
   /,. ノ     i .,,E)
  ./ /"     / /"
  ./ ∧∧  / ノ'
 / /,,゚Д゚ )/ /
(       /  ポイントゲット!!
 ヽ     |
  \    \

ログインするたびに(約3分おきに)3ポイント〜1万ポイント獲得することができます。
換金可能!
http://wwa.irias.co.jp/?WCI=Home&WCE=260308


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:49 ID:???
NHKブレーンズの山●は相変わらず、毎日毎日
会社の経費で飲み食いしてるみたいだね。
いい加減もう卒業したらどうだよ。
ま無理か。40もとうに過ぎて悪い癖は治らないか。
市内にマンション借りて昼間で長いお昼寝。
そして休日に出てきて、競馬新聞かたわらに競馬中継テレビで見て、
そのくせ忙しい忙しいが口癖。
あ、そうそう業者からのキックバックもおねだりするのも忘れないよね。
こんな●口が巣食ってるブレーンズってある意味天国みたいな会社だね。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:23 ID:???
>181
確かにこの人は有名だね。ある意味…
NHKの力を借りたいがために、代理店の人間が擦り寄るけど
皆、内心では馬鹿にしてる。おくびにも出さないけどね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:59 ID:???
山○君は、現地調査&ヒアリングと称して
頻繁に東京に遊びに行っていますが。
なんか、過去にサイパンだかグアムにも行くと申告して
さすがに認められなかったみたい。
市内のマンション住まいと自宅の2重生活は、上手く奥さんに
ばれずに続いてます?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:50 ID:???
このひとって、もとはBMWなるドイツ車の売り子さんでしょう。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:47 ID:???
本日も話題の御仁は重役出勤だった?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:04 ID:???
いい加減リベートの要求やめたらどうだ。
いくらNHKって頭についてても国税の方で
反面調査やられたら一発でアウトだぜ。
ビッグマウスいやマウンテン・マウスよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:27 ID:???
ブレーンズの山○は千代田ビデオから
キックバックどれくらいもらってるの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:26 ID:???
>187
1案件あたり20万くらいって話。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:00 ID:???
かなり頭の方が怪しくなってきましたね。
いっそのこと、これまでの悪事を懺悔するのも兼ねて
出家なさったらいかがと。
俺の聞いた話では、金じゃなくて風俗に連れてけってせがむらしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:06 ID:???
頭の表面ではなく、いや頭皮ではなく
頭の中が、もとい脳が怪しいんだよ。この人は。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:51 ID:???
>187
ここの給料は激安だからキックバックを欲しがるのも無理ないかも。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:42 ID:???
ここずっと前からWEBデザイナー募集かけてるけど、
行っても何もないからね。謹告!!
自治体向けの超寒いHPの更新しか
他は何の仕事もないよ。社名に騙されて受かったら後が悲惨だからね。
時間を潰すだけ。ただ専門卒もしくは院生あたりが、
片手間にやるにはいいかも。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:12 ID:???
社長〜この禿げ頭の山×何とかしてください。
仕事も出さないくせに、要求だけは一人前です。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:50 ID:???
こいつの被害者は、うちだけでは無かったか…
最初の話は大きいんだけど、だんだん萎んで
企画書いっぱい書かされたのに、
びた一文金を払ってもらえませんでした。
やんわりと文句言ったら成功報酬で
互いに納得して動いたんだろう!との
暴言をいただいて終わりました。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:22 ID:???
>192
平成の大合併で、ここがやってるドンドンタウンのHPの更新業務すら
なくなる可能性大だよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:49 ID:???
共有のパソコンが妙に遅い。
変だと思って調べたら、エロ画像をしこたま溜め込んでいたのが理由。
それでもっての言い訳が、クライアントの村役場の人から
インターネットでダウンロードしてフロッピーで郵送して欲しいと
お願いされたからだって。
そんな笑える逸話をお持ちの方。山×さん。
この話、出入り業者の間じゃ有名な笑い話。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:59 ID:???
ここで話題になってる山×からウイルス付のメール送られて大迷惑。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:44 ID:???
>197
それは彼がPCの知識がほとんど無いから仕方ない。
今時ワードもエクセルもまともに使えない珍しい人だからね・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:50 ID:???
>197
ウイルスメールよりもキックバックの要求は本当に止めて欲しい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:59 ID:???
山×が、架空の人物の名前を使って
アルバイト代を横領している話は本当ですか?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:36 ID:???
ブレーンズにはWebデザイナーで絶対に入らないほうがいい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:59 ID:???
>200
大正解!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:36 ID:???
税務署に刺してやったら面白いかも。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:52 ID:???
この山●、最近じゃ業界の誰にも相手にしてもらえないようで
新しい鴨を物色中の様子。金に汚すぎるなぁ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:42 ID:???
ところでこの山○は、叩かれまくってるのを
知ってるのだろうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:37 ID:???
>205
知ってるわけ無い。2ちゃんを始めネットやPCには全くの無知。
何だかなぁ・・・仮にもNHKの関連なのに。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:49 ID:???
山○も相当にイタイ奴だけど、ブレーンズそのものも
かなりいい加減な会社で呆れる。
付き合う理由は支払いが翌月末の現金振込みだから。
それが他の代理店並の支払いサイトになったら即さよならだ。
キックバックを要求するのは話題の山○だけではない。
ここには他の奴も言って来る。
もうたまらん!!!!!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:26 ID:???
ここまで叩かれる山○さんは、相当な玉みたいだね。
一度会ってみたい気がする。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:07 ID:???
>208
触らぬ髪にたたり無し

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:07 ID:???
山○さん、いくらフレックスでも会社出てくるの遅すぎ。
携帯もいつも留守電。ちゃんと電話に出て下さい。
クライアントの役所の担当者からのお願いです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:11 ID:???
クライアント同様、私たち業者からもお願いです。
仕事を振るだけ振って何の指示も無いと困ります。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:26 ID:???
山×さん、NHKの看板背負って粗利30%は高すぎませんか?
ご自身の飲み食い代を減らせば良いのでは?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:24 ID:???
やっぱ山○も山○を放し飼いにしてるブレーンズも、国税にご注進するのが良いと思われ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:52 ID:???
これだけ叩かれてる山●さんは
一体どう思ってるんだろうか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:45 ID:???
>214
なんとも思ってない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:42 ID:???
ttp://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:06 ID:???
>214
山●は、ちゃんと業者への説明責任は果たすべきだよ。やっぱ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:52 ID:???
ちなみに上層部は話題の山●の
実態を知っているのだろうか?
黙認しているのなら会社にも
それなりの責任が・・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:02 ID:???
>218
黙認にしてるみたい。
だって山●は、絶対本体が絡む仕事は担当させてもらえないからね。
こっちとしては、いい加減早く本体とコネクション作りたいんだけど・・・
ブレーンズは電通テックよりも、ひどいトンネル会社。
なんか受信料払うの馬鹿馬鹿しくなる。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:15 ID:+GtkGqcY
しかし、ここ見てるとブレーンズって
とんでもない会社だ。下手にかかわらないほうがいい?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:29 ID:???
ほとんど詐欺会社でしょう。
次期社長ともくされている人も制作上がりの人が
経営能力なし=数字を読めない。
多分に、まっとうな感覚の持ち主は辛いだろうな。
山×を除いて。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:29 ID:e3u/+KoZ
>221
元70の安いと山×の癒着ぶりは酷い。
そこに、次期社長候補の役員も加わっているから処置なし。 


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:59 ID:???
その次期社長って以前どこかの代議士のVP制作して
制作費請求したら、その代議士に選挙に落ちて
今は金が無いといわれて、得体の知れない壷を制作費代わりに
渋々受け取った輩?大ばか者!
プロダクションにそんな話されても・・・
ちゃんと社長になったら、あの時の金を払え!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:01 ID:???
その次期社長候補は気邨さんのこと?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:10 ID:???
その気持ち悪いキムラだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:49 ID:/Tid0OGq
>225
すごくいい人だって聞いたけど、、、

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:59 ID:???
age


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:07 ID:???
マウンテンマウスは競馬に10万20万単位で突っ込んでるって聞いたことはあるけど。
今日の桜花賞も何十万単位で突っ込んでるのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:24 ID:???
>>222
詳細きぼ〜ん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:36 ID:pElFhH4I
詳細きぼーん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:06 ID:???
どこぞの支社長に収まった安×が経理をちょろまかして
その裏金で、山×の馬券購入の金やら、木×のワイン三昧の費用を
もってるわけ。それも半端な額じゃないからね。
会計は本体と連結対象なんだから、きちんとNHKも監査やらないと
先般の日経新聞の事件みたくなるぞ。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:50 ID:YJDn2/PD
ブレーンズも何かすさんでるなぁ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:47 ID:hpU2Vhfw
ここの話が本当ならNHKに通報すべし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:01 ID:???
山○は気付いてるのかなぁ?本人気付いて無くても誰か会社の人とか絶対気付いてるよね。
最近の山○の行動知りたい。誰か情報きぼ〜ん


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:04 ID:cjmU5uIu
続いて情報きぼんぬ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:53 ID:???
ちゅーか 安×の会社の経理はなにしてんだ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:33 ID:y4iLFYn5
山×さんは相変わらず日本イベントプロデュース協会に顔出してます?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:06 ID:???
age

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:31 ID:???
このスレ終わっちゃたね。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:36 ID:???
名古屋じゃブレ−●ズ以外に
ネタがないのか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:27 ID:jMGfrbf/
千代田○フトの東京本社が、名古屋支社を見捨てるという噂あるけど、本当かな。
となると、安○は?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:13 ID:s6UO/YBG
万博見込みの特需を期待したけども
それが無かったっていうこと。
必然的にさようなら・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:54 ID:czaqDZUu
で結局千代田の名古屋支社はどうなるの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:09 ID:Q9f5UzJZ
ブレーンズの山○は懲罰委員会にかけられたのか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:42 ID:XeEHy800
奴は経営とつるんでる悪さしてるからお咎めはないでしょう。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:53 ID:F1berks3
いい加減に仕事したらどうだ!山○よ。周りは大迷惑だ!!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:26 ID:???
確かに迷惑だよな。納得・・・


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:02 ID:szzffYL7
社内からも見放され、業者からも見放され、果ては家族からも見放され
行くところは尾頭橋のみ。なぁ山○さんよ。ダビーはどうだった?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:37 ID:3IRSHPPj
彼は、売上が年間1千万ちょとで
自分の給料が900万弱の
給料が安すぎと会社に文句言ってます。
平和ボケ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:54 ID:SkQl44tF
俺のこととやかくいってるのは誰だ!
いい加減にしろよ。
大体は見当ついてるんだよ。
おい、そこのお前だよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:03 ID:a/W9TXc1
元某テレビ事業にいた小○ってどうよ?
俺の先輩がひどい目にあったってよ。
すげぇ〜キックバッカーで、噂ではウン千万円溜めたってマジ???
情報求む!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)