2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★マガジンハウス★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 15:48 ID:ByDb/Pin
最近、売れてる雑誌はないけどポパイなんかは編集が面白いと思うのは私だけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 15:51 ID:pyarTNq0
>>1
あなただけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 15:52 ID:???
ポパイ、アンアン→おもんない
リラックス→ごくたまにおもしろい
ブルタス→たまにおもしろい
カーサ→そこそこおもしろい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 15:52 ID:ByDb/Pin
1です。ポパイの競合誌でおもしろいものは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 18:16 ID:bBjOsStx
まず、林真理子マンセーなところが気にくわない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 18:24 ID:Tf4vEDCC
明らかに板違いです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 18:34 ID:???
編集が面白いかどうかはその人の見方に任せるとして
なんとかならないすか?マガジンハウスさん
データ入稿に切り替えて欲しいんすけど・・・
未だに版下というのは・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 19:25 ID:Fs06qj1Z
クロワッサンとかおばはんをいい気に
させるのも、いいかげんにせえって感じ。
勘違いのおばはんが増えて困ってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 19:56 ID:???
マガジンハウスさん
データ入稿キボーン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:04 ID:???
ブルータス見た?
な、懐かしすぎる・・・
今回の表紙ってなんか暖かいものがあるYO

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:15 ID:tVxlQPqx
マガジンハウスthe万歳!!

12 :ウエーブ:02/01/18 21:50 ID:l/wqZKg5
話はかなり飛びますが、株式会社 掘越っていう広告代理店があるんだ
けど、近い内に経営破たんするようですよ。一年前にも倒産の危機が実
際にあったみたいだし、これから就職しょうと思っている方や、金融機
関様やお取り引き様は早めの対処をした方がいいですよ。ちなみに所在
地は千代田区の神田の小川町にある広告代理店です。御注意を!!早めの対処を!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:01 ID:kpVR3dFl


[[[

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 22:27 ID:XQECSFLp


おおお

15 :通りすがり:02/02/11 15:10 ID:UBC4fn30
沖ちゃんはもういないと思うけど元気かな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:20 ID:2UiWapb+
ダカーポおもろい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 07:55 ID:???
死ぬまで80年代懐かしんでろよ。
しがみついてろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 02:13 ID:???
aaa

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 08:00 ID:K37MUDll
三光社の倒産での被害は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 13:21 ID:pboSm48Z
agetokuka


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 01:59 ID:???
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 10:16 ID:pRZD4cmg
okichan genki

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:57 ID:XE7mIhyH
なぜ誰も書きもまないのか?
会社に問題だあるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:05 ID:0FPctWad
会社自体終わってるから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:34 ID:tI2BW59x

>>24

寂しい事、言わないで!


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:37 ID:JPowj6SN
                              
  ちょっと一息!!!
                     
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ここでぼけて!   |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:23 ID:CUosTC6b


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:59 ID:LqIHNTrz
新幹線の車内通販誌の下請け制作を受けたってマジ?
台所事情は相当苦しいと思われ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:59 ID:Nh1VzsWJ
ananは美容外科広告をどう思っておるのか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 15:51 ID:???
最近、雑誌うれてないもんね〜。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 01:47 ID:???
返本率が凄いらしい。
ちょっと心配です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 01:51 ID:???
出版スレでしろやゴルァ

34 :山崎渉:03/01/11 11:07 ID:???
(^^)

35 :山崎渉:03/01/18 04:28 ID:???
(^^;

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 17:20 ID:???
恋は戦いで出てくるとこだっけ??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 00:23 ID:cm3qNuhY
色んな業界人から、そろそろ潰れると聞いたけど、ちゃんと生きてるね。
アンアンは編集長によって面白かったりつまんなかったりした。
ブルータスは面白かったりする時もあるけど、
あの独特の語り口調の記事文章がなんかむかつく時もあった。

38 :山崎渉:03/03/13 14:22 ID:???
(^^)

39 :山崎渉:03/04/17 09:27 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 03:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 03:56 ID:0oYxvXrZ
むかーし営業に行ったことあるけど高飛車だったな
もうオマエんとこの雑誌なんて死ぬまで買わねぇ!
…と思ったが最近ギンザを毎号買ってしまう


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 04:10 ID:aajviUcF
でも今年採用なかったからキツイのではと
勘ぐってしまいます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:31 ID:5HyFclwi
とらばーゆで営業募集してるよ
見てみよう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 17:27 ID:???
売れてないね、返本率高いし。
大丈夫かいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:13 ID:???
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  >>1が氏にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:41 ID:???
  ∧_∧
  ( ・∀・) <くーそすれーおーしまいー
  (つ   つ   ♪
  (__(_)

47 :山崎渉:03/05/21 22:06 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/21 23:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 14:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 08:48 ID:m23nwFaR
取材先から迷惑がられてるのにタカビー。
特にフリーを使って取材させたときはトラブルが多い。
編集が井の中の蛙でね。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:15 ID:ZY647eTY
終わった・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:05 ID:???
10年前に使命を終えました・・。合掌

55 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 04:35 ID:MxQNlowz
ポパイ廃刊てマジでつか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:32 ID:ewXrcyCx
この会社って築地のほうにあんのな。
意外と小さくてビクーリした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:14 ID:yPmsYl0o
>>57
出版社は結構名が知られているところも
規模はそこらの町工場と変わらないところも多い

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 01:25 ID:6uDeQ/QA
>>56
廃刊じゃないよ。
この前デキる編集長が就任したから
これから大リニューアル。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :山崎 渉:03/08/15 17:52 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :奈々氏:03/10/23 09:28 ID:uUj6eTHr
ふーん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:33 ID:f5mXeAHs
ここの編集者達って、既に終わってるって感じの連中ばかり。×です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 10:31 ID:MfqHGcZX
次のアンアン楽しみですね。

66 :S:03/11/11 12:28 ID:jDEvRFwM
編集者が終わってるやつだろうがなんだろうが、popeye好きですよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:04 ID:TsRJX0Nt
安藤忠雄×旅

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:49 ID:???


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:04 ID:N6GCRRut
父が数十年勤めていて物心ついた頃からここの雑誌見て育っていますが何か訊きたいことあります?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:09 ID:???
とりあえず削除依頼だし、出版板で新しくはじめなさい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)