2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学情って知ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:01 ID:Mte5Ugk/
中途半端な広告代理店&就職情報会社。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:47 ID:???
知ってるよ〜。一緒に仕事した事ある!
でもあそこって広告代理店なの?知らなかった。
就職情報誌の求人広告を作ってるのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:51 ID:???
一応、広告会社。
上場も予定してるそうで・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 02:14 ID:???
へ〜そうなんだ。知らんかった。
若い写真ばっかりの学生の延長みたいな会社だったのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 02:15 ID:???
写真→社員ね・・・スマソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/28 11:49 ID:???
優秀な社員は辞めるってウワサ。
人材会社が人材不足なんてね。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:38 ID:???
age

8 :ななし:02/01/28 22:08 ID:???
>>2-7
おまえ何やってんの?一人で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:08 ID:???
>>8 はあ?2.4.5は私(同一人物)だけど他は違うよ。
   知ったかぶるなー!かっこ悪い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:07 ID:???
>>8 俺も1しか、書いてないぜよ!
言いがかりはよせ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 16:44 ID:???
ワンマン社長がいるらしいぜ。
就職博だけの会社!広告代理店か?

12 :関係者:02/02/04 01:32 ID:YC8OVrF3
求人広告専門の立派な広告代理店でっす。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:31 ID:2W5s6fta
無駄スレ ここでもみてなさいと

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1002379157/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:38 ID:LlxABT8R
銀座にあるダメ会社。
広告代理業もしているが、学生を集めた就職博などがメイン。
バカばっかり。
全員、知恵遅れ

15 ::02/02/23 21:13 ID:iro6SMQn
西梅田の吉牛隣にビル建ててるよ。

16 :わお:02/02/24 16:06 ID:???
これって毎日クリエイトのことですか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 00:39 ID:???
毎日繰り衛戸はが苦情に吸収されたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:14 ID:???
毎クリを知ってるって、アンタ、なかなか通だねー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/19 20:36 ID:???
おぉ!学情スレッドがあるとは。
今日は就職博に出てきたよー。
なかなか盛況でした。

20 :目を覚ませALL2CHネラー 【決起】by N速住民:02/03/19 21:04 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/news/194/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/7491/

お前等!
次の国会で超ヤバイ法案が可決するらしいぞ。国民を騙す為に、表向けは、聞こえがいい。
「映像やポルノ・エロ・暴力や過激な政治思想は青少年にとって有害だ。犯罪を減らす為に全部規制しよう」
 青少年の保護、と言うと聞こえはいい。しかし実態は、週刊誌や言論、映画作品から取材の方法迄、
「政治家が有害だと判断すれば」 国益に反するので「それらは法律で処罰する」 という悪魔法案なんです・・。
・・とにかくヤバイ。映画、音楽、小説、あらゆる作品・報道、全部が政治家に逆らえない検閲システムになる。
本当にヤバイから皆見てくれ  田代祭りよりはるかに重大な出来事だ。頼むから見てくれ!2CH潰れるどころの話じゃないぞ・・
次の国会で通る。未だ殆どの国民、99%以上はこの法案の存在に気付いてない。 とりあえず見てくれ!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1013400154/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1015708610/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:10 ID:+9EBJ95b
なんか役員の顔色うかがってる人がほとんどやね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/18 04:21 ID:???
いよいよ上場らしい。

23 :7Cさん:02/05/19 23:29 ID:kI43+7w6
上場か・・・
将来性はどうなんだろう?

24 :7Cさん:02/05/25 04:29 ID:cJCX0ihE
age

25 :学情:02/05/25 15:58 ID:EQuWPh/b
って将来性どうなんだろう?
仕事楽しいのか?社員の情報キボーン


26 :ミスター博:02/05/26 01:58 ID:???
>12はM越か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 22:54 ID:???
一般公募に間に合わなかった・・・・。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 22:58 ID:???
>27です。ちなみに、
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/2301.html

29 :7Cさん:02/05/30 01:01 ID:2XTCkOaR
この会社が就職博を始めたらしい・・・。

でも他の会社でも内が先に就職合同説明会やったと言ってた。
どっちが本当?


30 :7Cさん:02/05/30 23:44 ID:???
この会社から、内定の電話待ちだーーー。

ドキドキ、ドキドキ

31 :7Cさん:02/06/01 01:56 ID:???

電話無いーーー!落ちた。
くそ社長に嫌われたか!
どうせワンマン社長のもとでは働きたくないと言って見るテスト

32 :株主:02/06/05 00:09 ID:???
落ちた方が良かったかもよ。
リクルーターは誰だった?

33 :7Cさん:02/06/05 01:00 ID:???
リクルーターは石○さんだ・・・・
まあ第一志望じゃなかったので問題無いですが・・・

この会社、どこがダメなの?
ワンマン社長だし?

34 :GJ:02/06/07 02:36 ID:???
どこがダメかって?
7Cくんはどこがダメだと思ったのかな?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/27 02:50 ID:???
株価、上がらんなぁ。


36 :age:02/07/08 00:28 ID:???
あくせすあくせす

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:23 ID:d/+hQ2EJ
puraibasi-ma-ku ihann!!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 02:16 ID:???
盛り上がってないね。

39 :69:02/08/21 08:07 ID:jhtYUjdK
この会社上場企業の割には、注目されなすぎじゃない?
売上高少ないし・・・・。

40 :69:02/08/22 18:04 ID:gz3RV9Ve
>35 株価は間違いなく上がらないでしょう・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/30 17:25 ID:???
営業が無能すぎる。根性も口だけ、単純労働作業員が営業ぶってるだけ。営業に来たが追い返した。うわ目遣いのヘタレだった。まともな目つきぐらい社内で教えろよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/30 18:04 ID:???
読めない漢字一文字だったな?確か...


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:23 ID:gw8g28bf
来年から新卒向けの派遣もやるらしいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 13:41 ID:lS24B0t7
>42
>読めない漢字一文字だったな?確か...

ハ○ワ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/03 09:30 ID:???
soudana tashika sonnakanji


46 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/03 11:03 ID:???
ありゃ新卒以下だで 漏れに怒鳴られたことも上司に報告してないはずだで

47 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/04 09:16 ID:???
最低だあ。でも自覚無いと一生治んねえよ。誰か教えてやんな

48 :!!!:02/09/04 14:55 ID:X89EvGRV
とうとう株価が500円を切ってしまった・・・
まだ下がるのか!?

49 :69:02/09/04 15:57 ID:v7MmhOwp
元々画期的な商売ではない。パクリでしょ?

50 :!!!:02/09/04 17:45 ID:X89EvGRV
とりあえず、ゲージューget。

51 :???:02/09/06 16:22 ID:???
age

52 :取引先:02/09/07 03:56 ID:???
悪い会社じゃないから、長い目で見てやって。


53 :内部:02/09/07 12:08 ID:???
ペケ社員の代表格です。責任逃れと物忘れが特技です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:23 ID:8pjP9tcE
しらないなあ、ここ。

55 :内部:02/09/08 11:31 ID:???
役員、一日ぢゅう株式欄ばかり見てる 

56 :取引先2:02/09/09 02:39 ID:???
優秀なヤツ、数えるほどしかいない。
それ以外に担当されたら、諦めるか・・・。


57 :取引先3:02/09/10 10:52 ID:???
>>56
うちに来てる営業はまともですよ。
それよりこの会社の商品全然ダメ。
あんなの必死に売らされてる営業さんって可哀想・・・。

58 :内部:02/09/10 17:49 ID:???
>>57 飼う方が歯鹿

59 :内部:02/09/10 17:51 ID:???
>>56 確かに無能から見れば優秀かも(プッ

60 :内部:02/09/10 17:54 ID:???
>>52 貴社には例の待遇があるんだね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/13 17:31 ID:???
取引先担当者が株で大損しているらしいですが、私怨の影響はないのでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 00:16 ID:???
知ったこっちゃねえよ!強欲取引先のボケ担当者が損しようがしまいが!

63 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/21 14:22 ID:???
伸びる企業じゃないので諦めてます。
商品全然ダメ。他社のパクリに思えてしまうのは私だけでしょうか。


64 :どうする?:02/09/23 02:40 ID:???
今日は470円。どうする?!

65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 20:53 ID:???
どうでもいいよ 下がる要素ばかりだから上がる要素教えて欲しいよ 


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 17:24 ID:Ed8NBdkA
営業社員は最近結構辞めていく奴多いらしいぞ この会社

67 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 23:05 ID:???
残っている奴は逝く先がないんだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 11:50 ID:???
就職イベント屋さん

69 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/02 12:55 ID:???
社員らしき人の学生を見る目つきが、お金を見るような目つきで怖かった。
ミスをしたのか、新入社員?が目立たないような場所で殴られていた。可哀想だった。
態度に裏表がありすぎると感じました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:30 ID:???
今度のイベント、あつまるかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/04 22:09 ID:???
僕はいかない。きっとデータ流出される。友人の所には急に就職案内電話が増えました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/05 14:03 ID:???
元社員ですが、殴るくらい根性のあるヤツいたかな?
殴られるヤツも相当、馬鹿なんだろうけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/05 18:31 ID:???
結局、組織ぐるみの犯罪隠しですよね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 21:37 ID:???
このあいだのイベントはどうだったの?

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/08 22:47 ID:???
http://www.gakujo.ne.jp

77 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/09 14:44 ID:???
↑罠ですか?押すわけないでしょ?
イベントは可愛い子が少なかったと上司がこぼしてました。
奴はストーカーだよ。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/09 20:24 ID:???
↑慌ててごまかしですか?真っ正面から反論してみたら?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 15:26 ID:rsJPnHkL
人が一杯辞めてると聞きますが…。仕事、キツイのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/15 04:42 ID:???
共歓共苦。これ、社のモットー。

82 :中井さん:02/10/15 09:45 ID:???
自歓客苦。これもモットー。

83 :底なし!:02/10/15 19:26 ID:???
株価一気に300円割れ!
明日は一気に200円割れか!?
やっぱ上場するほどの会社じゃなかったのね・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:57 ID:???
この前日経に載ってたね。
梅田新本社ビル・新宿支社に予想以上の費用がかさんじゃった
んだって。ほんで新卒採用企業も減ってボロボロだって。
そんなん前から分かってた事じゃないの?必然的に株価なんかも。
上の人達は何を考えてるのかねぇ。
もうこういうお仕事は全部リクさんにおまかせしなさいって。

85 :社員:02/10/16 09:02 ID:???
RクルートやDスコやMコミには何ら負けておりません!学情は唯一の上場企業です。
社会的責任が重いのですから。

86 :リーダー:02/10/16 13:48 ID:???
そんな書き方すれば、株主になられて訴訟を起こされるぞ!お前は責任取れるのか?お前も駒の一部にしか考えていないのに
偉そうな記載をするな。今後書き込めば辞めさせるぞ。虫けらが!
既取以外で達成してから言え!お前などに社会的責任を任せた覚えはないし、唯一の上場じゃないだろうよ?
とりあえず名古屋に左遷するからな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 23:20 ID:???
>>86
あれ。何で怒ってんの?85変な事言ってる?
ネタ?


88 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/17 23:20 ID:???
株価に一喜一憂するな!  純一郎より

89 :一般人:02/10/18 08:17 ID:???
86へ 株主になられて訴訟起こされるようなヤバイ会社なんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 17:32 ID:YfW+667G
無理して上場したのがいけなかったんじゃないの
この前本社ビル見たけどありゃ金かかってるわ

91 ::02/10/19 17:43 ID:s+zqwDlq
確かに、どういう方向に向かいたいのかよくわかんないよねこの会社

92 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/19 19:01 ID:???
他社に比べて見劣り以外、好材料が見あたらない。勘違い企業なのか??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:06 ID:leTE3ddb
学情?いいんじゃないの。
相手にならないけどね。
貧乏会社や中小企業がよく利用する会社だったはず。





94 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/22 10:40 ID:???
ドロボー

95 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/27 22:08 ID:???
どろぼー

96 :中井さん:02/10/29 07:24 ID:???
JASDAQの説明会に行ったら、ガ苦情の社長が出てきた。自分の会社のPRばっかりで
時間の無駄でした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/06 20:14 ID:???
↑の浮気現場の写真が週刊誌を飾るぞ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/06 20:15 ID:???
援助受けた金で援交!だってさ(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 23:55 ID:???
>>97=98
何の話?
しょーもないネタでないのならば是非聞きたいのですが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:53 ID:+F1E61Oe
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/07 16:23 ID:???
98さんへ 社内は騒然となっております。株価が下がるので発言に気を付けてください。


102 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/09 18:34 ID:???
藤田君の間違いでした。同じ社長でも天と地ほど違うよね(w
しかし役員に限らず常に世間から白い目で見られていることを忘れないよーに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:29 ID:???
>>101
昔からこの会社の実態してるけど。どうせ株価なんかあがんないよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:35 ID:???
名古屋支社は優秀な人多いらしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/16 00:42 ID:???
名古屋に左遷された裏切り者しってるけど・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/16 11:58 ID:???
最近社内の状況が怪しいのですが、下方修正続きだからね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:01 ID:???
>>105
裏切りって何さ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:47 ID:???
誤字の多い媒体紙つくるのはここですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:29 ID:9XtQ+WGB
mage


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 21:59 ID:???
就職情報やさん?

111 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/21 00:42 ID:???
個人情報漏洩企業

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 02:20 ID:???
頑張れ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 13:24 ID:???
もうダメポ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 02:24 ID:???
この会社のイベントに参加した際、冗談で友人名のアンケートを記載した一週間後から
友人宛にパチ屋からの就職勧誘電話が殺到したらしいよ。ちょっと漏らしすぎじゃないの?
参加者名簿を売ってるのか?答えろ!だいたい何故広告代理店にスレ立ってるんだ?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:57 ID:???
びびる大木みたいな顔をした生意気な奴はまだいるのか?
早く氏ね!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:04 ID:???
とにかく頑張れ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:57 ID:???
株価276円

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/17 23:47 ID:8gr2dD+V
>>114さん

わたしも、イベントに参加してから電話がよくかかってくるように
なりました。
イベント参加者の名簿は、まず間違いなく取引に利用されていると思います。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 00:37 ID:???
学校を得意先にしている代理店は糞ばかり!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 13:50 ID:???
>114
実は広告代理店なんだよ。
学情は・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:41 ID:???
このスレ立てたのはもと学情社員であることは間違いなし。
こんなマイナーな会社のスレ立てる位だからよっぽど恨みがあるんだろうか…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 01:49 ID:???
>121
そうかなぁ?
現役の社員の立てたスレじゃないの?
学情社員って言ってる時点で、アンタも関係者?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 01:51 ID:???
>115
びびる大木みたいな顔をした生意気な奴って?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 07:25 ID:RSI+nR+7
haniwa

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 17:37 ID:???
学情=軽薄企画(w


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 21:39 ID:dyErvXNr
keihaku=haniwa


127 :ihi:02/12/31 00:28 ID:???
毎日クリエイト内定しましたが他逝きました

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 20:47 ID:Js+/Z47K
haniwaってなんですか???
軽薄企画ってどんなものなんですか??




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:55 ID:???
毎日クリエイトってまだあるのかよ?

130 :餓苦情:03/01/07 23:34 ID:???
大体、学歴詐称してる社員がいるしな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:50 ID:???
出て来い!学歴詐称!!

132 :山崎渉:03/01/11 10:44 ID:???
(^^)

133 :伊達直人:03/01/13 14:06 ID:???
学歴詐称してる社員って誰なの?ホントにそんな奴いるの?

134 :餓苦情 :03/01/13 16:01 ID:???
学歴重視し過ぎなんだよ。
所詮、就職情報会社なんだから。
根性あるヤツだけでいいんじゃない?

135 :山崎渉:03/01/18 04:31 ID:???
(^^;

136 :古葉監督:03/01/18 10:02 ID:???
多分86だよ。えらそうなことほざいてるくせに、自分は学歴詐称だなんて…。最低だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/23 01:04 ID:3Da5shBR
この会社は相当見栄っ張りだと思う。
上場するために自社ビル建てて、新宿に支社もつくって。
それで資金かさんじゃって、結果的に株価下がってるし。
そりゃ株主怒るわ。
中途半端でこれから伸びる要素が見当たらないし。
この会社で働いてる人は、何を目指して働いてるのだろう?




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:25 ID:BjrQaY8h
あ、このスレ復活したのね。
おもろい文句いっぱい書かれてるやん。まあ、頑張ろうぜ。
 
まあ、実際にこの会社で働いたこともない外部者が好き勝手書いても無視無視。
しょせんこの世界でしか表現でけん人たちが多いって。
実際に会ったら議論一つもできひんのちゃう?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 01:06 ID:???
少年よ、大志を抱け!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:11 ID:???
<a href="http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=2301">株価はどうよ?</a>

<a href="http://www.gakujo.ne.jp/">ご意見賜りたく。</a>



141 :部外者:03/01/29 06:19 ID:???
餓苦情の人間がまともに議論なんかできるわけないやろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 23:47 ID:???
>141
確かにそうだが、一部まともな方もいらっしゃるよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 00:13 ID:JHm0gw2S
いないと困るから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 02:16 ID:???
まともリスト、まともでないリストを述べよ。

145 :広島カープでも二軍:03/02/01 12:39 ID:???
まともな人って誰?この会社の担当者でまともな人なんて会ったことないよ。


146 :星野仙一:03/02/01 16:59 ID:???
若手!気合い、入れていかんかい!


147 :山本浩二:03/02/05 00:22 ID:???
今日、就職博出た。

148 :広島カープでも二軍:03/02/10 05:21 ID:???
可哀相に。就職博なんか出たらパチ屋から電話がどんどんかかってくるよ。
行かないほうが身のためだよ。


149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :アライ興産:03/02/14 01:13 ID:???
就職博、出たよ。
マルハンもいいけど、ウチにおいで。

151 :あぼーん:03/02/15 18:32 ID:eXMOxB3F
知らん、こんな会社。


152 :株主:03/02/15 18:48 ID:???
271円。
なんとかせーよ!!ホンマに。

153 :番長:03/02/16 16:04 ID:???
どうする?

154 :番長:03/02/16 19:40 ID:???
ワイが行ったろか?

155 :舎弟:03/02/20 00:01 ID:???
来ないで。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 00:04 ID:tvJjV15Z
大分前に
ココの男の子達と合コンしました。
シータク代出して貰えてラッキ。

157 :名無しさん@名古屋発:03/02/20 13:41 ID:ou+8nr2W
博へいった。
けっこう対応よくてカンジよかったけどなあ・・・
あんまり評判よくないのネ。

158 :びびる大木ファン:03/02/22 01:27 ID:UcJbl3/5
にちゃんでいい評判を書き込む掲示板って見た事ないよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 21:40 ID:???
びびる似の能なし営業 氏んでくれ 

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :番長:03/03/01 16:21 ID:???
そろそろ、いっとくか?

163 :びびる:03/03/01 17:56 ID:???
金で解決させてくれ・・

164 :番長:03/03/03 01:55 ID:???
なんぼや?

165 :びびる:03/03/04 00:09 ID:???
自分に自信が無くなった。好きに処分してださい。

166 :びびる:03/03/04 19:16 ID:???
番長って怖そうだけど、ただのネットオタッキーだろうな(ププッ)

167 :びびる:03/03/05 15:27 ID:???
おたく番長(w

168 :番長:03/03/07 23:58 ID:???
肉離れ、痛いねん。
松井、あとは頼む!


169 :広島カープでも二軍:03/03/09 08:46 ID:???
40歳、独身、モー娘。大好きです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 13:20 ID:???
あの本社ビルのテナントって埋まったのん?あのビル担保でいくらになるんだろ

171 :番長:03/03/10 00:20 ID:???
取引先は無料で使用できるらしい。

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :山崎渉:03/03/13 13:49 ID:???
(^^)

174 :ビビル:03/03/14 16:20 ID:???
漏れの為に送別会開いてくれるなら退職します

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :広島カープでも二軍:03/03/16 07:49 ID:???
昨日、名古屋の就職博に行ってきました。何であんなに蛾苦情の社員は声をかけてくるんだろう?何か志望業種と全然違う会社のブースに連れて行かれるし…。何かある
んですか?教えてください!


177 :巨人の新四番:03/03/18 03:49 ID:???
拉致られたんか?!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/20 00:26 ID:HhS4F/yD
この会社の出版物が届きましたけど、すごくいい加減で手抜きしてるような
感じがしました。
すごく印象悪いです。



179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :びびる似:03/03/23 10:36 ID:???
最近リスト屋への転売が値切られるのでつらいっす。もっと蛾苦精あつめないと・・・・・・

181 :巨人の新四番:03/03/30 05:08 ID:???
開幕、間に合わなかった。

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :新入社員:03/04/05 03:01 ID:???
ロープレ!!!

185 :歌舞伎町の女王:03/04/11 00:10 ID:???
新宿支社、撤退したって本当?!

186 :広島カープでも二軍:03/04/12 07:47 ID:???
ロープレさせられるんだ…。頑張れ蛾苦情のチン入社員!

187 :社食は吉牛:03/04/12 20:16 ID:???
あぼーん が多いスレよね。
きっと偉い人が見てるんだろね。

188 :見たか?企画:03/04/12 23:01 ID:???
えらい人も見てるのかな?


189 :山崎渉:03/04/17 08:51 ID:???
(^^)

190 :山崎渉:03/04/20 04:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

191 :広島カープでも二軍:03/04/20 18:02 ID:???
新卒派遣もやってるみたいだね。企業に登録者を紹介するみたいだけど、
何か人買いみたい!

192 :見たか?企画:03/04/20 21:05 ID:???
紹介できるほど、学生が集まってるのかな?
優秀な学生以外は企業も中途や派遣でいい人採れるから、
新卒業界はもうダメじゃないのかな?!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:12 ID:???
んなこといったらRルートやMこみ、Dすこはどうなるんでぃ…。

194 :見たか?企画:03/04/23 13:51 ID:???
>193
関係者?社員?
淘汰されるんじゃないですか?

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 08:07 ID:???
見たか?企画
って人は明らかに社員の気がする…。

197 :広島カープでも二軍:03/04/26 08:37 ID:???
大体、優秀な学生は餓苦情なんかに世話にならないでしょう。もう止めたら?

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:12 ID:???
学情スレッドって、あったんだ・・・。>元社員

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/18 18:59 ID:???
1だよ。糞スレッドで悪かったね〜

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :山崎渉:03/05/21 21:40 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

208 :山崎渉:03/05/21 23:34 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

209 :山崎渉:03/05/28 14:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:36 ID:???
就職博行った。
結構、良かったよ。

211 :阪神のキャッチャー:03/06/14 11:11 ID:???
この時期、まともな学生はもう決まってるでしょ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:06 ID:???
>211
仰るとおり!

213 :あぼーん:03/06/26 16:56 ID:???
で、今年の就職戦線はどうなの?

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:03 ID:???
就職決まった!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:13 ID:???
内定辞退をしたいのですが、どのようにすれば?
複数者から内定を頂いちゃいました。

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :山崎 渉:03/07/12 12:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

220 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:45 ID:???
就職博!

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :阪神のキャッチャー:03/07/27 23:20 ID:???
→222
こんなこと書くお前が滑稽。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:20 ID:???
マジック32

225 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:51 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:46 ID:???
ダメだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 04:29 ID:???
マジック28

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 10:32 ID:???
学情ナビで扱っている企業って糞みたいなところばっかだよね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 15:15 ID:???
>228
例えばどんなとこが載ってるのかな?


230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:30 ID:???
クソと言われた企業の担当者です。
クソで悪かったなぁー。
これでも一生懸命、やってんだよ。
給料安くてもさ・・・・・・・・

232 :山崎 渉:03/08/15 17:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:23 ID:???
PL負けたなぁー。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 19:16 ID:???
取引先Aです。
最近、担当者が退職されました。
非常にイイ方でしたので残念です。
この先、大丈夫ですか?
逆に心配になります。

235 :気付き@幸せ掴む:03/08/17 19:40 ID:WTRPUqm1
政府は金融不安、経済改革、産業再生にと公金投入で手を打つが、何ら効果は現れないでしょう。
政治家や官僚皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるものです。
迎合主義や事勿れがまかり通り、面倒な問題を避けたりして、現状を直視したくないのかもしれません。
だから確かな判断が出来ずに結果的に間違った政策を執ることになるようです。
昔から政治家やお役人は、どんな事でも公的資金を注ぎ込めば解決すると思っているようだ。
一番に大切な事柄は人でしょうが。人が総ての物事を成し遂げて行くからです。
過去にあった難儀な事業を成し遂げたのは乏しい資金でもほとんどが優れた人々がいた。
郷土文化の原点に立ち帰って考える時、何か新たなヒントや斬新なアイディアが浮かぶかも知れません。
豊かな伝統文化は何かを芽生えさせてくれるものです。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。ご参考に。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :取引先から聞いた話:03/08/18 01:54 ID:???
この企業って毎年結構人が辞めるらしい(平均年齢が20代なのもその為)。
で、それを補うために人件費安くつく新入社員(クリエイティブ職を餌に配属は営業のみ)
を入れてその穴埋め。新人なのに期の始まりからかなり過酷らしい。
鬱病になった人も何人かいるそうだ。ちなみに去年の新人はほぼ全員やめたということだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:54 ID:ZA5Lu0CW
あぼーん ばっかりじゃん。
きっと、社内のチェックマンがいるんだろね。




239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:12 ID:???
一応、代理店を名乗っているんだよね(藁

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 21:58 ID:???
うちの前担当者も、退職されるようです。
ものすごく残念です。
いつも一生懸命な方でしたよ。
この会社を背負って、立たれる方かと思ってました。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/03 23:48 ID:???
頑張れ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:23 ID:???
阪神優勝!
今回の優勝でも取引先へも記念品を配るのかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:25 ID:84BfO+Qx
不思議??




244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 16:10 ID:daHE3vXu
なぜ学情が上場できたのかは業界7不思議の一つ。あれだけ無茶苦茶な値下げしてて利益出てんのか?もっと企画力とか営業力で勝負しろ。人が持ってった企画をうちならこの値段でやります、みたいな営業やめろ。

245 :元社員:03/10/13 15:16 ID:???
がんばれ、学情!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:40 ID:???
学情、あったんだ・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 11:15 ID:???
学情の強みって何ですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/15 19:23 ID:???
どんなの持ってんの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 10:33 ID:n7/2mbbn
合同説明会(就職博)は強いよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 12:28 ID:???
質問。
毎コミの方が多くの学生に会えるし、参画料も安い。
就職博ブランドも薄れてきてない?
新たなサービスをオプションにし、他社の追随を
許すな!

251 :慶子:03/11/24 13:34 ID:gJmp/8xc
ttp://keiko.fam.cx/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 13:04 ID:???
この会社終わったな!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 15:15 ID:xppiBUVF
確かに早期分の合同説明会については毎コミの方が強くなっちゃったかも。と、言うか合同説明会という企画自体がもう今に合わないんじゃない?何やっても同じような気がする。どうする学情!そういや毎コミのスレってないよな。誰か立てないかな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:14 ID:???
やっぱりリクルート、日経、毎日には勝てないよ!大阪だけで展開してほうがいいんじゃないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:33 ID:xppiBUVF
それを言っちゃあ・・・。上位3社以外の会社にも希望を持たせてよ^^;でもその内、日経は陥落すんじゃない?学情が台頭するとも思えないけど。あの安かろう、悪かろうの企画の売り方なんとかせんと。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:44 ID:???
この会社から何度も何度も違う社員から電話かかってくる!!絶対この会社とは仕事したくない!!

257 :広島:03/12/07 11:13 ID:???
>256
仕方ないよ。学情は売上至上主義だから。売上上げるためだったら客に迷惑かけることも
関係ないから。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:02 ID:???
リクルート、ディスコ、毎コミなどと比べてどうなの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:43 ID:???
商品自体は他社とそんな差はないけど、営業力がねぇ〜!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:39 ID:Bb3nOzAc
大差あります。Rナビ、MナビとGナビを一緒にしないでください。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:15 ID:???
ID出てるよ!ちくっちゃうよ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:50 ID:???
リクナビNEXTで募集だしてるね!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/01 04:41 ID:???
シーズン到来!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:37 ID:iZR/j7T3
きびしいけど、いい会社だよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:39 ID:VUUGinVE
まあ、この会社はまだまだこれからだからね。この業界はリクルートの
存在があまりにも大きいけど、頑張ってほしいね。

266 :就職博:04/05/23 14:13 ID:???
株価上がってきたね!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:14 ID:KiTHYY6p
か○うしさん元気ぃ〜?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)