2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の広告業界について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:20 ID:???
みなさんから見る九州の広告業界(特に福岡)ってのは、
いかがなものなのですか?
また、九州に限らず、ここはどうだ、あそこはどうだ、
ありましたら、ご意見ください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:16 ID:???
北海道よりは全然元気がありますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:42 ID:???
愛&えすは、広島以西で分社化!
白鳳堂は、地方分社化?
D広&あdkは、調子いいみたい・・・・
てなことか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:47 ID:EenEf6h9
>D広&あdkは、調子いいみたい・・・・
バブルな健康食品会社が騙されてんじゃないか。
しかし、効率悪そーだなー。
尤も上の二つは、営業ばっかで社外スタッフかなり囲い込んでるようだが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:51 ID:???
西広 地元では一番

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:04 ID:???
>5
な・・・なにが・・で・・すか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:05 ID:???
地元では一番デカイ!

8 :某媒体:02/04/07 00:19 ID:DNZSnF45
藍&エスは分社して名前も変わるね
よびづらくなる名だね。これから先も不安材料だらけ
じゃない。あやしげだし
まぁ福岡でってことならやはり西校じゃないの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:09 ID:HaLOk95S
扱いならばDじゃないのか?
一人当たりだとHよりもADKか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:41 ID:???
クリの力でいうと、D(D&パスカル)がずばばぬけてる思いますが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:55 ID:yJ+xMBdg
>10 確かこの前の朝日広告賞はパスカルの人間が受賞してたな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:07 ID:???
西校さんは、すっかりやる気のない人多い気がするな〜。
人数居て、でかいだけもこまるの〜。
で、一番の気になりごとは、
分社だ、合併だの話でしょう。
Hほーどーさんの
採用やってるとかいないとか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:38 ID:???
>12
詳しく教えて!ください

14 :権べぇ:02/04/10 19:27 ID:mrqtYWFi
最近の小倉朝広はどうよ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:12 ID:6u15Npfr
絵留具の前社長、いま何やってるのかなー?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:54 ID:faYwY2Eg
西校はしぶいぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:40 ID:ONtURmjR
西広、中途やってるね。受けた人いる??

18 :DE:02/06/25 12:49 ID:2If4jWM9
石田たい成しゃ  こう栄しゃ  について  どなたか知りませんか??
経験2年半 25歳おんな ですが、転職を考えてます。
福岡の広告業界情報 おねがいします!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 12:55 ID:uWKQxeYI
西校はN日本新聞からの天下りではなかと?

20 :名無しさん:02/06/25 20:17 ID:URcwxk9m
九州?!んまぁどこでもあんまりかわらんきがするけど
っていうか、、、
ほんとどうでもいいんだが読売新聞の勧誘どうにかならないのか?
今もきたんだがあれは明らかに「脅し」だよ。
「今は根に持つ人多いんだから断らない方がいいよ」とか
「てめぇふざけてんのか?」とか。。。。無理矢理正当化する。
「監督が変わったから今キャンペーン中なんですよ。」
あぁそうですか、漏れには関係ありません(藁
、、新聞業界も大変なんだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:08 ID:???
あげあげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:08 ID:???
西鉄AGの名前がなぜ出ない?
聖子さまがいるじゃないか。

23 : :02/07/16 22:49 ID:???
西鉄AGE

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:36 ID:2hnS0DAQ
西広<西鉄  ??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 01:08 ID:???
>>22
ぷっ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 01:10 ID:sO48DAmG
>22
業界ミーハー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 02:22 ID:???
>26
ミーハーじゃなくても誰でも知ってるだろ?
妬んでるのか?お前は。

28 :191:02/07/17 03:17 ID:???
結局、九州Dの独壇場。日本全国何処に逝ってもDばっか。

29 :  :02/07/17 23:48 ID:???
↓ちくり裏事情板にこんなスレ立ってます
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1025902465/

九州の代理店関係者からの情報キボンヌ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:01 ID:???
>>27
ぷ〜(大爆笑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 10:58 ID:???
HのF上さん、転勤しちゃったね。
花があったよね。東京での活躍期待してます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:48 ID:3CxP3p1j
う〜ん日本の代理店は半分になると気弱な某代理店から
聞いてはいたが...そんな緊張感は見あたらないんで、ぬるま湯続けてます。

31>>
転勤なさった方は、避難をさせておるわけかな?
分社前転勤というのもあるぞ。

だいたいH銅さん、抜きっぱなしなだけじゃん
Dの仕事はよく見かけるけどHな仕事は聞かなきゃわかんね。

あ、そうか、ふか〜いところで、ドロドロしてるわけね。
そりゃ、浮かばねえわけだ。アホな制作会社の頭しか
ハネてるような、奴ばっかだしなあ。

あ、それとね、九州はケツから数えた方がいいくらい
ビンボーな土地柄なんで、結果のでない広告はやらないように
しましょう。Kおめえのこったよ。

振りすんなよ、振り。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 21:42 ID:???
九州のアサコウって中央紙を見て電話掛け捲り、そのまんま荒く掲載するって本当かね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 16:42 ID:???
九州ねぇ。。。
「すいません。CM進行表入れてください。
お願いしますから!OAいつだと思っているんですか?」

と言わなければFAX一枚入れてくれないDQN会社が多いなぁ。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:09 ID:???
D九州と、西鉄系、悪名高き・九州の朝広(って朝広多いけどどこ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:58 ID:4tNtVYPB
アサコーガイッパイ、ワケワカラン、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:01 ID:293cVIfs
上昇

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:17 ID:wBNL4nWv
麻広あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 03:19 ID:???
興味あげ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 02:34 ID:???
興味ねえ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 14:55 ID:???
中央紙を見て九州の朝広ですが、って営業はたまらん!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 14:06 ID:vZwvpizb
長崎の代理店は?電通以外にあるの?

43 :42:02/11/05 23:03 ID:mQO1TwXV
あるよ。Hは1〜2人。あと、二死荒、1荒、創見(変な名前)、ぷらねっと
と、吸収抗告(レームダック状態)かな。あとは少人数の代理店がごろごろ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 00:14 ID:MmsVOkk1
九州には、旭の看板で仕事してる輩は4社ばかり有るみたいだぜ、別板のカキコミ見る限りは、小倉の輩が評判良いみたい、逆に悪い方の情報求む、

45 :42:02/11/06 20:01 ID:Kostu8PU
>>43

吸収抗告の現状ってどんな感じですか?
ってなんとも雲を掴むような質問になりますが・・。
同業者から見てこうだとか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 21:22 ID:GkgnRPzs
あー、そういえば有ったなちゅう感じ?

47 :42:02/11/08 02:34 ID:Ql9L5cy3
吸収抗告なんか、親会社が見放したら終わりやろ。媒体が代理店持つこと自体
間違っとる。ベテランをリストラして、若返りしてるらしい。
頑張れ吸収抗告! ぷらねっとに負けるな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 03:39 ID:???
吸収に広告代理店はいるのでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/12 08:06 ID:eTb4PBAW
佐賀、大分は?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 14:46 ID:Wi6rJ0mM
電通九州、博、ADK,大広とかの福岡以外の営業所(支局?)って
何人くらいでキリモリしてんの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 20:01 ID:t+PC5BXl
長崎、代理店の数ありすぎ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 01:35 ID:0tPfJg8L
昔、佐賀の代理店にいた人が言ってた。
「終わってる」って。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 17:29 ID:3pTnM2LR
そりゃ佐賀は終わってるだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 21:22 ID:???
にんべんぎっちょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 10:17 ID:5wwJwD1y
↑何て意味?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 11:33 ID:CyzF30g7
ウエーブはまだあるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 20:52 ID:V3jxj2IA
代行の新入社員でイケメンのTK内て知ってる?
私ヒドイコトされたのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 21:23 ID:uFPSBv33
ヒドイことってなーに?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:29 ID:???
>>57
言うてみ?エロイことされたん?言うてみ?ん?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:32 ID:i05ibKM4
言ってみなされ、吐き出してみなされ、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:37 ID:???
ほれほれ、言うてん、言うんや、

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:41 ID:cjOyN9Dd
ゲロしたら楽になるぞぉ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 08:52 ID:9uY+1uhk
はよ言えあげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 09:00 ID:WL6TkfEy
さすがにエロネタがくるとのびるんやねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 09:57 ID:3U6L39+L
エロ暴露に期待あげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 11:05 ID:NT2SJQhk
>>57が被害を告白するのを期待するスレ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:33 ID:TimlbDnX
期待大あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:34 ID:TimlbDnX
またまたあげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:01 ID:???
>>57が被害を告白するage

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:59 ID:meIvRVqT
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 19:07 ID:???
大幸が被害の実態調査に乗り出しました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:44 ID:ay8Pr0GG
結果待ち、一番

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:43 ID:???
県警が被害の実態調査に乗り出しました。

74 :山崎渉:03/01/11 10:58 ID:???
(^^)

75 :山崎渉:03/01/18 04:31 ID:???
(^^;

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:14 ID:0dK8XeZP
おい!71、いかげん調査報告しろや!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 16:05 ID:1KIFu+0I
調査の結果、代行のTK内さんは、事実無根のうわさだったことが判明しました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 00:01 ID:???
TK内君が>>57を名誉毀損で訴えるそうです。うわさですが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 00:23 ID:gihy7mJo
Mぼっくすの情報ご存知の方、教えてください

80 :山崎渉:03/03/13 14:29 ID:???
(^^)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 19:57 ID:snXl3bn+
>>51
超遅レスなんですが、
長崎って代理店の数が多いんですか?
九州の他県と比べて多いってこと?
九州の各県の代理店ってだいたいどのくらいあるんですかね?
教えてくんですみません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:18 ID:jrP3Qh93
>>81
吸収広告しかないよ

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 23:35 ID:vo0dFDbu
吸収公国の服丘にあるシー○というとこにいてました。
ペーペーのド素人を入社二日目で営業にほっぽりだす、
かなりドキュンなとこでした。

86 :山崎渉:03/04/17 08:37 ID:???
(^^)

87 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 01:38 ID:ZMiPalTB
ブルーナイルって会社どうなんでしょう?
よく求人広告ででてるみたいですけど。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 10:57 ID:???
九州には逝ったことも
ございません。

92 :山崎渉:03/05/21 21:56 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

93 :山崎渉:03/05/21 23:19 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

94 :山崎渉:03/05/28 14:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 11:37 ID:20XbWIZ5
数多くある福岡の中小代理店についての皆さんの評価は?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:14 ID:y1PnvRp9
夏ボー、冬と比較してどうだい?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:56 ID:P60uXnvY
そんなもの、あるの?
ところで、ドコモで苦労してる人は何人いますか?
ついでに、儲かっている人は何人いますか?
福岡の広告業界はどうなんでしょう?儲かっているんですかね?
儲かっているとしたら、どこ?誰?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:19 ID:pLUnakc6
最近、元気なのは大高でしょ!やず○で年間幾ら?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:33 ID:1lEwq5Tx
>>97
おうじょうこいてまつ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:28 ID:jmoc6u/k
100ゲットしてしまいました
ありがとうございます。
皆様のおかげでござる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:40 ID:ktZiI+0+
>>97
かかわってる代理店は苦労してるみたい。
けどその下は儲かってるみたい、代理店が頼んでる看板屋とか出力屋。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :山崎 渉:03/07/12 12:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:22 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

107 :山崎 渉:03/08/15 18:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:34 ID:d9yYkVmI
>>85
そこってフリーペーパーの「ナッ●」と関わりある?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:18 ID:???
吸収薄幸はどうよ??
会社はどんな感じ?

110 :無名人:04/01/07 00:45 ID:C0qoUu2c
旧習発酵?懐かしい名前。新聞広告中心の結構かたい会社。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:56 ID:???
>>109
どうもこうも超ブラックじゃん。大学でて行くようなところではないな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 14:45 ID:lkXuDojj
保全

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:34 ID:+SobogWE
>>109
風俗の達人になれるらしいぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:23 ID:4Qeiavlj
え?不当解雇??
まじですか??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:30 ID:mISE0XZd
九州で強い媒体屋は?
やっぱり長田?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:13 ID:???
>>115
木寝間っスか?



あ、ぽすぷろやった…スマソ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:45 ID:6vaH9+Dc
電通九州てどうなん?
就職考えてますねん!
でも全然情報を入手できない!
どなたかお願い。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:51 ID:pBUSepPX
>>118
大変残念な結果ですが、今回はあなたを見送る事にしました。

電通九州人事局

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:58 ID:IhFcvrje
>>119

まぢで!?
近日面接なのにな〜残念。
しかし知りたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:22 ID:???
>>108
ナッ○はサンマー○

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:35 ID:TqeWXSRS
消防標識株式会社って知ってる?標識製造と消火栓標識に入れる看板広告の営業やってる会社なんだけど。営業の面接受けるんだけど情報知ってる人いたら教えて下さい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 14:08 ID:uDTaor+f
旬長社?
てか、やるね樹寝魔。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:43 ID:IWsMPUSQ
futuraはドイツのパウルレンナーが書体制作をしたのは有名だが
制作当時のドイツはナチスの台頭してきた時代である。
ナチス早生期はブラックレター体などの権威的な文字を広報に指定して
いたが、ナチスがドイツの与党になってからはfuturaが国家制定文字になった
理由として、新興国家を築こうとしていたゲッペルスの広報活動には
モダンな造形が好まれていた。完全ジオメトリカル形態のfuturaは
ゲッペルスのおめがねにかない国家の文字になった。
したがってナチスドイツの被害にあった周辺諸国では
futuraはナチスドイツを連想させるということで原則使用されない。
数奇な運命をたどった名作書体である。
ひと昔前、futuraで組まれたアメリカの本があった。
その本をドイツに輸出した際、本はアメリカに送りかえされた。
理由は上記にのべた事柄によるものである。
このような愚行を行うものは、デザイナーとは呼ぶことはできない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:36 ID:???
>>124
誤爆にしちゃ派手だなヲィw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:14 ID:titwfrUx

模倣ばっかで
オリジナルって言えるCMなんか
福岡にあるわけがない
むしろ、地方の痛いローカルCMのほうが
インパクト

記憶にのこる


「金が無い」
ですますなよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)