2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】首都圏FM局営業の雰囲気【頂戴】

1 ::02/06/11 22:10 ID:PVtm7Pkv
初めてこの板でスレ立てます。
今大学2回生で、そろそろ就職のことを考えてるんですが、
広告代理店の他に媒体社として首都圏のFMラジオ局を営業で志望
したいと思うのですが、TFMやJ−WAVEなどの営業って
どんな雰囲気ですか?
あと、待遇とかも知りたいです。
広告会社の方、クライアントの方、媒体者の方、教えてください!

2 :広告の鬼:02/06/11 22:19 ID:???
うるせえ!糞投げつけるぞ、馬鹿野郎!

3 :広告の鬼:02/06/11 22:21 ID:???
>志望したいと思うのですが

なんだこのいい加減な言い方は!

4 :広告の獣:02/06/11 22:25 ID:???
学生さんに、うっせー!ってそれはかわいそう〜。
きっと、虫の居所が悪かったのかな〜?

昔、TFMの営業と付き合いがあったけど、その当時は雰囲気は悪くなかったが、
この御時世じゃ、最近はどうなんでしょ?

5 : :02/06/12 00:36 ID:???
うぜぇなぁ。
何がうざいってしょうもないことでスレ立てるなよ。
だいたいFM局なんて、そんなに採用してないんだから
結構難関なんだよ。>>1のようなボケナスはまず採用されない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:06 ID:w3DwaLJP
俺にも教えろ(中途採用ねーの?)age

7 :ageage:02/06/13 23:08 ID:???
ageage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 00:16 ID:HVPXIjpj
Tの能無し営業N

9 :?:02/06/15 00:25 ID:Z3nV22sf


もっと詳しく教えれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:38 ID:F2Ltyhjr
Tはサイヤク。Jは担当にYORU。

11 :?:02/06/21 21:47 ID:+XPhWzdE
>>10

具体的にどうサイアクなの?
殿様商売とか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:12 ID:+bwMx/gW
age

13 :ぽる:02/06/24 19:39 ID:miO40i70
subeteサイアク。seisaku能力ZERO。
eigyouも仕事がDEKINAI。
owattemasu.


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:39 ID:4ylYvWl7
>>13

どこが? T? J?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:13 ID:HKILK6aQ
そりゃTだろ。

16 :ゴルァ:02/06/25 09:42 ID:HKILK6aQ
大体、1はどこ行ったんだよ

17 :ぽる:02/06/25 10:33 ID:JkJ24zeq
勿論ティ。
Jはそれ程でもないよ。
あと、FYも結構ムカ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 13:40 ID:M14Qgf+x
↑激しく同意!何様って感じ 所詮ローカルじゃん

19 :パーマン:02/06/25 17:13 ID:LI0WsYsh
↑なんちゅーか、自分とこの媒体パワーを勘違いしてるんだYONE。
 特に東○支社!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:14 ID:8QjRlr21
↑そう!!東○支社!地元でどんなパワーがあろうとこっちでは非力だということがぜんぜんわかっていない。

21 :ピーマン:02/06/26 10:49 ID:XbC8V/Su
↑激しく同意!でも、○社のデスクは結構可カワイ子ちゃんが多いぜ。
 F8も美人揃い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:12 ID:CtH5Hr1B
agemasu.

23 :marimari:02/06/27 15:07 ID:1U1Uc4eg
↑↑中波(特にLF)はどうよォ〜?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:07 ID:???
【メディア】あのドコモ埼玉がラジオ番組を独断で削除?!
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025149035/l50


25 :marimari:02/06/27 15:11 ID:1U1Uc4eg
↑サイタマなんてどうでもいいから、LFは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:48 ID:zMMx+P4r
ラジオキー局の社員の年収ってどうなの?
序列としては
tbs>lf>tfm>qr>jwave
って感じ?

27 :chara:02/06/27 17:02 ID:1U1Uc4eg
↑lfがダントツですね。
 テのキー並。TXより上かも。


28 :26:02/06/28 00:58 ID:p2oiouQo
>>27

じゃあlf>tbs>tfm>qr>jwaveって感じ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:04 ID:tMZXMZx+
28が正解!
Jの営業は人による

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:28 ID:novxXEic
だめだめ営業、名指しでいってみよー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:16 ID:novxXEic
あげ

32 :帰ってきたエマニュエル:02/06/28 19:07 ID:5DvapJeR
↑×2 いっぱい居すぎて、どいつから紹介したらよいのか。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:27 ID:aSvNT+4/
そうなの?

34 :帰ってきたエマニュエル:02/06/28 20:25 ID:5DvapJeR
↑うん。特にティはね。
 ぶっ飛ばすリストにティだけで8名。
 ろそろそかな。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:57 ID:s8nXxS4R
じんじあったじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:33 ID:ZnQJW4WA
どういう人事?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:06 ID:x7mP89eG
ageage

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:20 ID:ryoW+S+M
?

40 :帰ってきたエマニュエル:02/07/01 13:36 ID:wj8dqQ5u
↑36 7/1付けにね。全くの期待外れでした。
    ちなみに『営推』セクションはどうかね?

41 :36:02/07/01 14:37 ID:ryoW+S+M
>>帰ってきたエマニュエル(wどの

どう期待はずれだったんですか?
スキルの低い人間しか集まってないとか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:27 ID:ryoW+S+M
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:45 ID:6E6AeBlg
nack5age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:36 ID:tnW18RC7
あげてみる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:38 ID:jP02oMvU
salvage

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:41 ID:???
hage~

47 :hige:02/07/06 14:29 ID:C+Qwcavp
hige~

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:21 ID:???
4年ほど前にTFM営業にいたお茶の水卒の中■チャンって、
今どこ行った?知ってる人情報きぼん



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:24 ID:tXMHgRT1
Jの人事は意味不明だね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 20:41 ID:KNnCY1ux
hoge~

51 :まりりん:02/07/12 12:48 ID:xABssuRg
そう、Tはサイアク。例えば、LFなんかは、個々のクオリティ・レベルが高く、
物事をよく把握できてる担当氏が多い。しかしTは全て逆。媒体としてのレベル
が非常に低。はっきり言って時間のムダ。


52 :名無し:02/07/12 15:08 ID:PBohjscN
東京エフエムとニッポン放送って犬猿の仲って聞いたけど本当?

53 :ロンロン:02/07/12 18:20 ID:xABssuRg
↑52 確かにね。でも、一方的にTがLFに敵対心を持ってるだけ。
   何故ならば、TはLFには一生勝てないから。今Tのやってる
   ことって、はっきり言ってLFの真似ばかり。LFにとっては
   Tなんて眼中にないみたい。     以上

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:26 ID:HBLZjJWJ
あげちゃうよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:06 ID:SgFWoe+j
>↑36 7/1付けにね。全くの期待外れでした。
>   ちなみに『営推』セクションはどうかね?
営業推進?Jって無えだろ!(藁




56 :もりっしー:02/07/15 10:31 ID:9ZiOC+Fy
↑55  JじゃなくてTのことだYO.

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:15 ID:LG7PhB7X
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 22:02 ID:kHvxMc7r
age.

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:54 ID:/ajKtD5X
Tの営業は散々な言われようだけど、
要は殿様商売をしてるってことなん?

60 :59:02/07/19 00:04 ID:lSg/SG5U
知りたいのであげます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 10:27 ID:vC6Gm8qC
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 17:25 ID:???
インターFMの営業ってそんなにヒドイの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 21:25 ID:JjXdyJ83
え?いきなりインター?nackは?

64 :つーか:02/07/20 22:49 ID:wCGNh0zF
>>59に誰か答えてよ。。。

65 :べらかみ:02/07/21 21:37 ID:EgJiZuMK
↑59&64  お答えします。
        完璧な殿様商売。原価なし。常にどんぶり勘定。
        女子社員が生意気。男はもっと生意気。某中波の
        まねばかり。はっきりいって使えない媒体ナンバー1.
        でもインターの対応は悪くないYO.

66 :59:02/07/21 22:42 ID:On/94LU9
>>65
さんくすこ。

じゃあどうしたらTの営業は良くなると思う?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 19:14 ID:ElCpgsN7
営業全員入れ替え

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:49 ID:???
誰がワースト??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 02:46 ID:+SH2insm
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 06:07 ID:kfEQ8j16
 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:10 ID:xdbSAXMw
あげちゃうぞー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:02 ID:jH7/GJ0M
このスレ盛り上がらんな。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 15:32 ID:ahZ6fkQw
age

74 :名無しさん(新規):02/07/25 15:56 ID:ewPCdzJF
詳細は速報+の雪印スレまで。
現在も店頭に並ぶ食中毒食品です。

製造工程に一切殺菌工程が無い製品。被害者が出たが現在隠蔽中
 

★★★★★★★★ 指名手配 ★★★★★★★

賞味期限2002.9.20の
クリームチーズ(雪印横浜チーズ工場製)

雪印が秘密裏に回収する前に、現品を確保して保健所に持ち込んで下さい。
 


       


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 21:16 ID:bDnDU/oY

誤爆か?

76 : :02/07/27 18:11 ID:1PLwP6iM
!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:12 ID:1PLwP6iM
間違った。。。

ところでこの間Tは営業の中途採用をしてたけど、
結局どうなったの?

78 :>>77:02/07/27 23:50 ID:1PLwP6iM
漏れは落ちた。。。
受かった香具師いるのかな?

79 :因みに:02/07/27 23:52 ID:1PLwP6iM
>>77=78です。
スマソ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 12:46 ID:???
インターFM中途採用目指していますが、
どんなヒトいますか?

81 :木村:02/08/07 20:50 ID:RVko4cWH
↑ バイリンガルなチャンネエとか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 13:35 ID:???
ベイってなんであんなアホ営業だらけなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:56 ID:???
LFの人、仕事が大変だっていつも死にそうな顔してるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 03:17 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)