2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『新聞広告を広告する』って・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 16:59 ID:y+R6wCF3
どうなったんでしょうか?選考ってまだなんでしょうかね?
応募した人で連絡あったひといます?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 17:03 ID:???
は?いみわかんねーよ

糞スレが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 17:12 ID:y+R6wCF3
>>2
コンテストだよ。君とは限りなく関係のないね…。

4 :重複スレッドにつき終了:02/09/08 18:57 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1028088245/

くだらん。前スレも賑わってないから倉庫逝き。

======================= 終了 ======================


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:58 ID:???
あぁ新聞協会ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:50 ID:???
このスレ、もりあがらないね。
第1回目だしね。コンテストとしてのハクがないのかね。
審査員は超一流所だけど。
ちなみに俺も応募した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:49 ID:???
出そうと思ったけど、ターゲットが企業なのか、消費者なのか分からなかった
からやめた。それくらいの設定は欲しかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:51 ID:???
>>7
プッ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:53 ID:6s86nqR9
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:53 ID:???
何が面白いんだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:53 ID:???
>>10
プッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:54 ID:???
面白くないやい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 04:17 ID:???
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 10:06 ID:???
情報ない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 10:17 ID:???
>>13
ワラタ

でも情報ないね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 12:34 ID:FDi1XbWS
うちには最終選考残ってるって連絡きたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:02 ID:???
>>16
詳細キボンヌ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 12:42 ID:amRxXmAU
電話で、最終選考に残ってるから、制作に関わった人の名前とか住所とか教えてくれって。でもそれから連絡がない。多分落ちたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:11 ID:sBTg3eAK
>18
内定前に制作関係者の名前を連絡するの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:07 ID:OB1UpLZD
俺は16とも18とも別人だけど、18と全く同じ内容の電話があったよ。
でもそれからしばらく連絡ないって事は、駄目だったのかな。
あーあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:07 ID:???
そんな連絡きてないぞ。マジですか?終わったなぁ…。

22 :20:02/09/11 03:15 ID:ydjo/tbf
誰か入賞の連絡来た人いたら教えてくれー。
>>21
まぁ今回駄目でも、お互い次頑張ろうぜ。

23 :16&18:02/09/11 10:23 ID:pyKgn1ob
誰か入賞の連絡きた人いないの??
もしかしたらまだ連絡してないだけなのか?!
ってことはまだ望みはある?

24 :21:02/09/11 12:56 ID:???
>>20=22
なんかさわやかな方だね。
お互いがんばりましょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:05 ID:???
このスレあったのか!
俺もだしたYO!
でも連絡なんてきてね〜ZO!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:53 ID:fGYiKyTC
発表は、10月15日以降、新聞協会のウェブサイトで、ってことらしいよ。

27 :?<ETH>?AE?e`?3/4:02/09/12 04:57 ID:???
>1
ようは企業広告とゆーか業界広告ってことでしょ
日本的に言うと

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 11:47 ID:???
>>26
内定者にはあらかじめ連絡くると思われ

30 :じゃーね:02/09/13 02:38 ID:???
でわこのスレは終了ということで…
またがんばりましょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 03:28 ID:wUAU5hw+
終わらねーよ!(゚Д゚)ゴルァ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:42 ID:yA9W0Q0T
もう決まったのかなあ・・・

33 :じゃーね:02/09/14 01:43 ID:Htu2b5Gj
>>31.32
さすがにもう決まっただろ。最優秀賞のデータ、受賞者がつくるんだろ?
出稿に間にあわなくなる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 02:56 ID:A88skHQe
グランプリ以外にも、入賞作品は選ばれるらしいよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 05:35 ID:X/sJnIog
最優秀1点+入選6点だろ。入んないかなー。
連絡があるとしたら今週末くらいまでがメドだろうな、多分。

36 :20:02/09/21 06:45 ID:rBhbwp6p
結果来たよ。ネタじゃないです。
ぶっちゃけ、入賞しました。やったぜ!
でも最優秀じゃなかった…
来年は一等賞とるぞ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:22 ID:GLF6TKVc
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:33 ID:???
終わっちゃったね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:25 ID:???
若手っていくつまでなんだろう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 10:08 ID:jT6Q9kZC
>>20=36
おめでとう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:00 ID:???
おめでとうー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:05 ID:AzldsBsY
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1031167015/l50

これは著作権ひっかかりますか??皆教えてあげて~ください!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:41 ID:???


44 :age:02/10/01 12:49 ID:???
新聞広告に未来はあるのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:47 ID:???
もう新聞は効かん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 13:10 ID:???
   あほか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 20:47 ID:???
新聞広告、いや新聞に未来はあるのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 16:17 ID:???
きまったね。
http://www.readme-press.com/koukoku/

っていうか、大広にも2ちゃんねらー、いるんだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 22:12 ID:tRWwnQAW
てゆーか、これ入賞させたってことは
審査員の4人は自分が2ちゃんねらー
だっつーのを露呈したに等しいんでないかえ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 01:42 ID:5hbxBmE1
>>49
禿同。
マキさんなんて暇でしょっちゅう見てそう(藁


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 22:05 ID:???
コジレイさん・・・キャラにないっすよー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:30 ID:pE8qwItN
代行が入賞したことで判明したこと。

真木、児島、副田、パクリエイター前田は
全員2ちゃんねらーだったということ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:46 ID:???
そういうことじゃないでしょ。

54 ::02/10/22 01:19 ID:???
・・・って、
即行で否定にかかるとこが、いよいよ怪しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:11 ID:???
パクリエイター前田が近い将来
2ちゃんネタで広告を作るに
1500kカロリーメイト

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 01:50 ID:???
http://www.readme-press.com/koukoku/03_yu.html

これが入賞した・・・ということは、
審査員は2ちゃんねらー
っつーことになるんだよね、やっぱ。

57 :山崎渉:03/01/11 10:59 ID:???
(^^)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:07 ID:???
BBSって、新聞広告に使われるほど
世間が共感持てるシンボルになっているのかなぁ?

あんまりそんな気しないんだけどねぇ・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:53 ID:???
とにもかくにも、レベルの低い賞でした、ということで。

60 :山崎渉:03/01/18 04:24 ID:???
(^^;

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:05 ID:???
審査員4人じゃこんなもんでしょ。

ていうか、TCCというサロンで
ヌクヌクと過している代表的な人物たちらしい結果だな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:48 ID:???
大広の方…。 これって
仕事中に2ちゃんねる見て思いついたんですか?

63 :@:03/02/07 09:50 ID:???
本日より、

日本国は

民営化される

ものとする。

64 :A:03/02/07 09:52 ID:???
本日より、

税金はすべて

体脂肪で

納めること。   

65 :B:03/02/07 09:53 ID:???
本日をもって、

不良債権は

すべて無かった

ことにする。 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 09:56 ID:???
と、@〜Bまでの広告ってコピーライター
M田知Mさんですか?

T島社の新聞広告といい、これといい、
この人、何だか、社会派っぽくなってきてますね。

67 :山崎渉:03/03/13 14:35 ID:???
(^^)

68 :山崎渉:03/04/17 09:24 ID:???
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 03:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:26 ID:???
アイデアとは、
愛と出会うこと。(by眞●準)


今年から審査員に、新たに佐藤カシワが加わった。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:58 ID:???
これで、新聞広告の価値は上がるのかな

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :山崎渉:03/05/21 21:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/21 23:24 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :山崎渉:03/05/28 14:31 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:18 ID:aiFcTd+u
これって持ち込み?
それとも郵送?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:37 ID:/oaPDSrI

新聞は利益率低いから嫌い。

やっぱすぽと売りましょう!

80 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:26 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 13:03 ID:???
どなたか教えて欲しいのですが、
作品の規定で、下から72ミリは空けておくようにっていうのがありますよね?
それって、文字が72ミリの中に入っていなければ、オッケーってことですか?
写真や絵が72ミリの中に入ってたらだめなんでしょうか?

84 :82:03/08/02 15:25 ID:???

                    .☆
                      \ .|_|__|__|__
            グシャ ∧_∧ ∧_ |_|__|__
               (  *O*) ( *;;;;|_|__|__
               〔~∪ ̄ ̄~∪~|_|__|__|_
                ◎――――|_|_|__|__|__
                           
                          


85 :山崎 渉:03/08/15 17:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 10:51 ID:v5YHohYJ
age

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:55 ID:???
>83
空けとけって書いてあるじゃない。
そこのスペースにいろいろいれるんだから、写真なんかあったら邪魔でしょ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 04:39 ID:wcTlhLwj
最終審査会って、いつなんですかね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 12:52 ID:???
どなたか、連絡来ましたか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 14:02 ID:???
そろそろ連絡があるころでは?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:47 ID:L5PRsr3e
どのたか連絡来ましたか〜?
もしくは誰かが受賞したとかいう噂を聞いたとか‥‥。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:59 ID:???
まだ終わってないと思うよ。>連絡
去年の今ごろに書かれたログを読んでみたところ、
入賞者への連絡は9月20日くらいだったみたいだから。(>>36参照)
あと1週間ほど待つべし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:05 ID:1SOS3tfJ
じゃあ、20日過ぎにまた来ます。ありがちょ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 07:38 ID:???
でも、8月末か9月頭くらいに、最終選考に残った人に連絡があるんでしょ。
だから、今の時点で最終審査に残ったって連絡をもらってない人は、
もう入賞の可能性がないんじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 15:57 ID:1SOS3tfJ
8月末か9月頭くらいに、最終選考に残った人に連絡がくるというのは、
どこからの情報ですか?雑誌にもHPにも書いてないけど‥‥。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 17:02 ID:???
>>96
このスレを、最初から読んでみ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 19:08 ID:???
ポントだ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 14:48 ID:???
もう駄目だ、諦めよう・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 17:26 ID:???
じゃぁ、俺も諦めようかな…。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:00 ID:/V3Tupm9
俺はまだ諦めないぞ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 17:36 ID:???
20日過ぎましたが、誰か連絡来ましたか〜?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 17:41 ID:???
入賞者が少ない(5人くらい?)から、なかなか情報が入って来ない。
朝広や宣伝会議賞なら、絶対にどっかから情報が舞い込んでくるのに。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:55 ID:???
なるほど。
おとなしく発表待ちますかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:14 ID:Ox9i7EBu
つまらない賞、凡作ですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 12:42 ID:???
入賞作品発表されますた。
最優秀作品ショボ。
優秀のコーフンを、ってやつはなかなか良い。

http://www.readme-press.com/koukoku/

107 :慶子:03/11/24 12:55 ID:gJmp/8xc
ttp://keiko.fam.cx/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:45 ID:???
>>106 最優秀も悪くはないと思うで。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:59 ID:???
最優秀のと優秀賞の闘牛士のやつはいいと思うけど、
バーコ−ドのやつって、別に「新聞広告」を広告してないじゃん。
雑誌広告やカタログの必要性を訴えるときにも成り立つ話でしょ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:23 ID:???
>>109 
そうだねぇ〜。審査する側も難しいのかも。
最優秀ってすっごく素朴で
ルーティンでありそうなんだけど、好きだな。

111 :なんあ:03/12/08 23:01 ID:hvNY13Sg
ばか者。名無しさんはおかしい。
知識をひけらかしてるだけ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:14 ID:W+Mb5Qbr
>>111
名前の欄にfushianasanと入力して発言してみてください。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:37 ID:???
>>106

最優秀賞すごくいいじゃん。

新聞広告の特性をあれだけエモーショナルな語り口で表現するとはな。

お見事です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:20 ID:???
 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:30 ID:???


電通社員と受付嬢が会議室でバックでやってるところを会議室の監視カメラが
しっかりと記録していて、受付嬢だけが首になった。社員はというと・・・、結局
なんの影響もないし。
これってどうなの?

スーフリの元幹部サトウか●ひろ
新たな逮捕者出現か?!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:29 ID:???
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:48 ID:???


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:39 ID:???
  

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:40 ID:???
地味だね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:33 ID:jF9mKvPI
_

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)