2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★広告業界のリストラ事情★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/04 21:22 ID:9A58LKtH
70人くらいの会社なのに10人リストラされ、残った社員にもボーナスなし
近いうちに俺もかと怯える日々です・・・

2 :2:02/12/04 21:24 ID:Si6emorB
2GETTO


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 16:15 ID:???
2ちゃんねるにカキコしたとしてリストラ・賃金カットを実施。。。当然やってない人も同じ理由。 こんな会社あるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 02:10 ID:???
ちょと前まで景気の良かった送迎までが、リストラするみたいだね!
銀行の手前、何か対策打たないと金貸してくれないからな〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 02:43 ID:???
合併のためのリストラがあるそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 08:44 ID:Me5Kwx7g
どこが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 19:18 ID:???
今や、リストラしない会社のが珍しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 22:14 ID:???
そうそう。銀行の貸しはがしは思ったより凄いみたいよ。
特に「広告代理業」なんて、担保は無いし、人減らすしか
銀行を説得させる手段が無いんじゃない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:26 ID:fmMWkFyV
たしかに担保ってないよな〜。この業界。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:48 ID:pSvhVTCF
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 01:41 ID:???
銀行から見れば、今でもヤクザな業種だと思っている。
貸し渋りが更に拡大→倒産増


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 02:00 ID:???
銀行自体がガッタガタだから
しょうがないっちゃしょうがないけど
やりきれないよなー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/09 12:40 ID:w1bbJlin
そういや、うちも銀行から役員受け入れてんな。
無能だけど。
お前が真っ先にリストラされいー!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:18 ID:???
いんねんつけて給料カット
社ちょさん ウマーーー


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 19:08 ID:???
渋谷か・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 19:23 ID:???
Dも早期退職者募集。
ほとんど誰も応じず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 10:23 ID:ix/UH7xQ
>16 渋谷は熱いからね〜年がら年中?????
冬がない……?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 10:31 ID:YVxmGKt5
広告業界全体で人が余っているのでリストラは当然。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 01:38 ID:???
率先して犯人探しする香具師が一番あやスイ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:23 ID:???
中堅のクリですが、
本日契約の更新ができませんでした。リストラされました!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 19:28 ID:???
ボーナス5割減。
年を越せん。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:09 ID:???
>22 渋谷ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:28 ID:???
http://w2.oekakies.com/p/muumuu/p.cgi

お絵かき汁!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/16 01:44 ID:???
合併がうわさされてる肉計。
事実上リストラなしの自然淘汰まち。
有能な人はとんずら。だから、35で若手だと。
トホホ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 09:22 ID:???
渋谷潰れそう。上が必死の末因縁つけてリストラ連発。 その理由は2ちゃんでカキコしたからだって! それ聞いてここ潰れると思った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 09:53 ID:???
>26 リストラ社員は実名曝されてるし、会社の存続自体も危機的状況。
来年度の広告関連会社一覧から姿を消します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 13:35 ID:???
そこマジで潰れるよ。レスが減らないんだもん。上があれだけ騒いでるのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/16 18:51 ID:???
今までハチャメチャデタラメ経営してきたからね。
潰れたところで、現場は失業で済むしまだ、やり直しがきくけど社長が大変!!
「会社が潰れたら俺一人が何億もの借金を背負うんだぁ!!」
とワメキ散らかして全社員の顰蹙を買った話は業界内で知らない人はいないらしい。
あれを契機にレスが爆発的に伸びたんだよね。
そんな会社が続くワケないじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:45 ID:???
この不景気の折、こんな会社にカネ貸す銀行なんてあんの?
あっても相当審査厳しいでしょ。保証人とか担保の問題出てくるよ。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 07:39 ID:???


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 09:14 ID:???
>30 そこんところは、口八丁手八丁&脅しのプロ???富田常務のお手の物です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 20:38 ID:???
>32 もう何も残ってないのにですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 00:42 ID:???
>33 意地だけ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 09:57 ID:???
新規で入る金融機関は今の時節、絶対的に返済可能な証拠を求めるでしょ。
主力の取引先数とか各月別もしくは四半期別くらいの売上げに対する詳細な見込み
とか現状既存金融機関からの総借入金額、返済状況等他に企業の顧問弁護士、
会計士からの聴取、社員数の推移、保証人やその保証人の身元まできちんとしなきゃ
絶対に貸してくれないと思うけど。
それを意地とハッタリ、脅しで乗り切るの?
脅すって、貸して貰う側なのに勘違いも甚だしいでしょ。
それは脅迫という犯罪行為だ。ここはそこまでやるの?
そこまでやって存在する意味無いよ。誰の為か知らんけど。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:38 ID:???
>35 世の中「金」しかないから、やるでしょ
あの人は、バカだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:01 ID:???
>36 (w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 05:46 ID:???
お前らが死ぬ思いしても、けっきょく社長のベンツに
変わるだけなんだぞ。
辞めちまえ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 11:21 ID:???
それにしても渋谷の別スレふえましたな。今では5ぐらいあるね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 06:48 ID:???
∧ グッジョブ!!


   , ' ´ ` ` 、
   ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  ,、、, ;' < 逝っちゃってください
     `:  `` :   \__________
       :   ;'


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 09:17 ID:???
うちの会社のリストラは自己都合退社で退職願を書かされます....鬼畜社長。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:32 ID:???
学校逝ってないヤツ=無知無教養、だから学習能力なんてものは無い。
道徳観念、社会一般常識、理性も無い。要は年をとってもガキのまま
自分の思い通りにならないとキレる。
本能の命ずるままにしか動けない。動物に近い感じ。
でもカネと見栄に対する執念はスゴイ!
こんなヤツが直立歩行するな!車乗ったりするな!
人間様に指図するな!広告業界から出て逝け!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 12:37 ID:???
禿言われっぱなし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:05 ID:???
来年は社員三分の一を削減することに決定したらしい。
中堅会社より

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:16 ID:???
来年は早々に会社が消滅するらしい。
零細企業より

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:18 ID:???
社長と常務が口が悪くて、ぐちぐち言われて、営業が辞める。これで自己都合って???




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:40 ID:???
則の会社関係の人間です。
ムネオ口調、ガサガサバタバタ歩きのT氏、まじむかつく。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:53 ID:???
代表取締役社長が一番のゴミ。
てめぇは死ねヨ!クソゴミカスダニ畜生が!!ばーか!!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:00 ID:???
>46 聞いた話だとハローワークに行くと面接があり、
退職に至った「本当」の理由を訊かれるんだと。
自分に落ち度が「何ひとつ無く」会社側の強要で
自己都合の退職に追いやられたとすると調査が入るんだって。
当然、元勤務先も対象になるらしい。
調査の結果、悪質な場合は御上の担当機関に連絡が行くんだとさ。
元勤務先が同じようなこと何度も繰り返してるのが発覚すると
最悪の場合、法律違反で営業停止に追い込まれるそうだ。
ホントかどうかの真偽は分らないけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:13 ID:???
残業でひとり残って仕事をしてたとき、社長のフェラチオ命令を拒否したため…
ホントに気持ちわるくて、モノを目の前に持ってこられて吐きそうになった。

漏れ、男だよ…
ホモ社長ハケーン!!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:16 ID:CeYpHGFu
>>49
あり得ないよ。
ハローワークと労基じゃつながりはなんにもない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:20 ID:???
俺のトモダチ3人が年末にリストラになったぜ。
ドライだね〜、外資は!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 03:37 ID:???
>32
T。自分勝手で裏表ありあり。勝手いっちゃって、回りひやひや。




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 04:20 ID:???
「告訴する」と息巻いてた社長ですが
ま、そんな状況なので辞められても代わりがいないわけで
社長が何も言って来ない限り他に行くとこないわけで
バカは死ななきゃ治らないってことで結論はまとまっているのですが
そういうバカを相手にしている以上辞めない限りはこの呪縛から解き放たれない。
恐らくは今後、今回のことをネタにいじめられると思われます。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 08:24 ID:???
>54 T常務ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 09:16 ID:???
Yes 高須!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 10:04 ID:mkJitapB
>51 経営サイドからすると労基ってそんなに怖いモノなの?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 10:23 ID:???
>>57
判官さまが動いたらえらいことさ

59 :待ってろよ:02/12/24 10:34 ID:???
現在内容証明作成中年明け提出

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 18:18 ID:si79pBZC
>58 勉強になった。
>59 誰宛かね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 21:58 ID:xZV/IzPc
12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/08 01:41 ID:???
銀行から見れば、今でもヤクザな業種だと思っている。
貸し渋りが更に拡大→倒産増

銀行?ナンボのもんじゃい!

62 :国税局:02/12/26 12:41 ID:???
Tさんには素敵な手紙が届きます。それから素敵な人達が多数家に来ます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:24 ID:???
>61 脱毛も増!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:13 ID:???
禿大炎上・・・・・・・・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:28 ID:???
結局、人の上に立つ器じゃないヒトは下から突き上げくらうのは当然。
理不尽な理由でクビ切りゃこの板で叩かれる。
経営者って大変!!!

66 :シホ:02/12/27 15:40 ID:???
目立つの大好きな22歳です。ワガママ娘。だけど良かったらメール下さい。待ってます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:57 ID:???
先日、私に対してS長が激昂してお前なんかクビだ!二度と会社へ来るな!!怒鳴りまくったので、私が
「それは解雇ということですか?」と聞いたらそうだ!クビだクビ!!今この場で即刻お前をクビにする!!
とのことでした。前々からこんなアホS長の下でいつまでも働いていても仕方ないと思っていたところだったので
「そうですか、わかりました。もう会社に出てくるな、とのことですので、事務手続き等の連絡は
自宅の電話か携帯にお願いします。では、失礼いたします」と言って帰ってきました。
それから1週間、会社から事務手続き等で何の連絡も無かったのですが
こちらも次の仕事探しに忙しかったので、あまり気にとめずにいたら
今日、内容証明郵便が届きました。こんなのもらったの初めてです。
内容を簡単に言うと、「お前は無断欠勤しているので懲戒解雇する。」というような内容でした。
思わず「はあ?」と言ってしまいましたが、S長の「今この場で即刻お前を解雇する」というのは即時解雇通告(?)では
無いのでしょうか?その上、「二度と会社へ来るな」と言われたので行かなかったのですが、これでも無断欠勤になる?
あと、口約束でも「即刻クビ!」と言ったのならその日から起算して30日分の賃金の請求ができるはず。
即刻解雇を言い渡されたことを聞いていた証人はいません「来るな」というのは業務命令に相当するのではないでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:32 ID:???
>67 ドコの会社ですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:43 ID:If4AmDyi
ご愁傷さまです


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:05 ID:KRpwPlgl
>68 答えたらカキコの本人バレちゃうじゃん。

>67 アナタの主張は正しいんじゃん。
ちなみに内容証明については返答の義務は無いそうです。
年明けに労基監に行って事実関係を正直に話したら。
不当だということになると面白い展開が待ってるかも。
しかし、なんでS長は激昂したのかな?興味津々です。  

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:30 ID:???
「他の社員に示しがつかない」とかで降格、給料が削減されます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:47 ID:???
訳の分からないインネンつけてきてやり返すと
「ぶっ殺してやる!辞めさせてやる!会社にいれなくしてやる!」と
人事権も無いのに脅迫されます。周りは当然、見て見ぬフリしてます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 06:12 ID:???
田舎もんの、顔も性格もキタナイおっつぁん経営者
実家がド田舎だったんだけど、
すっごい世間体を気にする人だったなぁ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 11:59 ID:???
「社員は宝。」とかいう理想は夢のまた夢。
「社員は奴隷。オレの為にカネを運んでくる奴隷。カネ稼いで来ないヤツはクズ。」
という社長の会社に勤務する人々は役に立たない決めつけられたら
ことごとくクビになると思われ・・・・・・・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 07:56 ID:???
>>75
社員が磨り減ってんのにね〜〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:23 ID:???
社員に棄てられ残るのは己1人と多額の負債・・・
経営者も厳しい時世だな。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 13:21 ID:???
最悪の負け組は離れられないゴミ。
「苦しめられた」と言いながら援助受けていたりする奴。
その程度の金と引き換えにできるくらい憎しみも心の傷も軽いんでしょ?
ここで憎んでいるくせに離れていない「なんちゃって憎しみ、なんちゃって心の傷」の奴、キモイ。うざい。
生きてる価値あるの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 18:06 ID:???
>80 ところどころで同感出来る。
冒険できない弱虫は沢山いる。
自分を勝手に過小評価する前世代的な生き物。
今は「安定」という言葉は死滅してるのに気付いていない。
なぜなら、新聞もTVも見ないで帰りに酒ばっか飲んでるから。
だから、組織というものにしかすがるしかない。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 22:07 ID:Q6tDeDNn
会社からのリストラじゃないんだけど、
局長が、ばつイチの性格破綻者で毎日のように、
おまえは馬鹿だと言われつづけた。昔のトラウマか、
誰かとのダブりで最初から理由もなく嫌われているのはわかったたんだけどね、
最終的に取引先とささいなトラブルがあって、
普通なら謝ってすむ程度なんだけど、ここぞとばかりに
「話もしたくない不幸な結婚はやめよう」といわれ、
こちらから私もたえられませんので辞めますと言ってしまった
退職届も自己都合としてしまった。
これもリストラなのかしら?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:12 ID:???
東京都某の○長は女との不倫が原因でわずか2年でとばされたらしい。なんでも室で本番中見つかったと
言う間抜けぶり(笑)やたら人に倫理だの常識だの説教たれるやな奴だったが
自分の事顧みろっつうの!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:31 ID:???
人間、特に男はアレの最中が一番無防備だそうです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 00:36 ID:j20wBZMD
さようなら・・・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 01:09 ID:???
もう、終わりだな・・・
繁華街・・・
マックバリューセット。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:06 ID:???
渋谷が元気無いんですけど、騒ぎはおさまったんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:54 ID:???
>>86 潰れたんじゃん?会社(藁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 01:31 ID:???
>>87
あるぞ!

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1033842693/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 02:02 ID:???
age


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:16 ID:???
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:37 ID:???
でも、髪の毛はまた減りつつあるようだな。
弱虫のクセに口だけ達者で幼稚で無能な経営者。
弱い犬ほどキャンキャンとよく鳴きやがる。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:20 ID:???
渋谷沈没・・・

94 :山崎渉:03/01/11 10:42 ID:???
(^^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:37 ID:???
年明け以降、分化痛心の話題が盛り上がってませんが、
社陰の皆様、ネットに接続できない環境になってしまったのでしょうか?
心配です・・・。


96 :山崎渉:03/01/18 04:20 ID:???
(^^;

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 01:08 ID:???
無能は自ら去れ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:39 ID:???
既婚のクセに会社の若い女性を何度も認真させるな!





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 11:58 ID:???
法律に触れる悪事を働き、
会社に泣きついて握りつぶしてもらうヤツ・・・
クビだっ!!!!!!!!!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 13:18 ID:6fKK13H/
会社で責任ある役職に就いているにも拘らず、
それを自分が何しても許されると勘違いして
道徳心のカケラどころかまるで小学生以下の精神
すら持ち合わせてない「駄々っ子」のようなバカは
とっとと始末した方が会社自身においても得策ではないか?
妻子持ちのクセに何度も会社の女の子を妊娠させるとか
それをカネでピーーーーーーーーとか
自分のお気に入りの女性(既婚者)に手を出そうとするとか
彼女が辞める際にピーーーーーーーーーとか
他の社員がちょっと彼女と喋ったからといって
嫉妬の炎を燃やしまくるとか
大切な部下を尋常ではないやり方で苛めるとか
それが大きな問題になるとピーーーーーーーとか
自分の大切な部下を全く信用せずに一方的に怒鳴りつけるとか
そのあとネチネチ女の腐ったようなやり方でピーーーーーとか
部下の会社の業務には全く関係ない個人的趣味にケチつけるとか
自分はONにしてるクセに部下の携帯を理由も無くOFFにさせるとか
そういう人間社会から見ても存在価値の無いヤツ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:02 ID:???
>>100
いいこといった!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:44 ID:???
今の時代、必死に会社にしがみつく無能はかなり浮いてる
ところが年寄りから若い奴まで含めて、そいつらが会社を潰すんだよな。
今時リストラは当たり前で、会社が気にくわなきゃ、他の会社に行けば良い
実力も無くただ文句ばかりほざいてる椰子って
本当うざったい。リストラされないだけアリガタイと思え。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:48 ID:???
>102 そういう自分はどうなんだ?

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 22:11 ID:TYNrQ2qE
リストラされてタクシー免許とりますた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:56 ID:zluIEsZP
どこの会社にもヒトの皮を被った
悪魔のような管理職が沢山います。
部下に自分のお古をワンワンワンもいるし、
会社のコをワンワンワンさせたケモノなんか
退職したヤツ入れたら数え切れません。
関西に転勤した時、東京に残った家族に内緒で
ワンワンワンワンワンなヒトは
本社に戻ってからも両手で足りないくらい
の余罪を重ねてるみたいです。
ナゼ、会社が人事が彼等を野放しにしとくのか不思議ですね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 09:41 ID:???
それはなんか問題あった時に「臭いものにはフタ・・・」
の人事がバカだったり、
そいつが社長(コイツが一番バカ)に盆暮れに貢いで保身してたり、
「バカだな〜ぁ」と周りは影で噂するだけで現場じゃ
ただ見てるだけだったりと会社自体が根本から
腐りきってるから。
そういった会社の末路は悲惨なことは歴史が証明してる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 15:12 ID:???
会社自体が腐りきっているので何が臭いのかもわかりませんが何か。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 15:41 ID:???
うんこ臭い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 18:18 ID:AlASiR3y
>>107 それってもしかしてFアドのこと?

111 : :03/02/19 01:30 ID:???
みなさんどこの会社なんですか?
おしえておねがい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 00:21 ID:???
分課痛心のことだろ!枕でも売ってろ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 09:07 ID:L55QYpFD
不動産関係の代理店さん。景気はどうです?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 12:05 ID:???
ああ、創○の事ですか?
いいですよ。この業界、不動産が売れない事の方が問題だから、
自主プレゼンやら新規企画やらの発注が多くて
プレゼン費だけで食ってけますね。みんなしらねーだろけど。(W

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 18:40 ID:NHI53e7C
リストラの基本は畑違いの業務をヤラせることでしょ。
それと年くって肩書きと水子の霊ぶら下げたクズの処理。
前から役に立たなかったうえに役定くっらた無駄飯喰らいは
ソッコーでトバされちまえばいいんだ。

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 09:31 ID:???
確かにどんな会社でも男女関係にはウルサイことは当然だけど、
妻子持ちのヤローが若い巨○のコと・・・・・・・したら
遠方へトバす辞令を無理矢理出して辞めさせる例がある反面、
場所を問わず長年にわたって会社のコを散々喰い尽くした挙句、
人妻にまで・・・・・したり、経費の伝票を・・・・・させり、
陰ではアンタをクソミソにコケ下ろしてるチ○ア○を野放しにしてたり、
飲み屋で部下に・・・・・・・だけではなく、その店を破壊するという
おいおいそれって犯罪じゃないか?という様な愚か極まる行為をしでかす
ボ○ジジィを不問に付したりするのはどんなものかな?
躾けをやり直すには遅いとは手遅れだと思うけど、この時期だし
会社の体面、社内の風紀、コネとのカラミなど等考えてもまず、
社会的モラルに反するヤツを全て唾棄することに一律のラインを引いて
ケジメつけさせるのがスジじゃないのかね。管理部門のエライさん。

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 09:37 ID:XK3h3QMZ
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/1155/
仮定教師業界の実態

121 : :03/03/11 09:55 ID:1I/Oazo+
きつい言い方かも知れんが、
他業種はともかく、この業界でリストラされて右往左往してる奴って、
最初っから向いてなかったんじゃないの。
この業界与えられるのはデスクだけ。あとは個人の才能でやって行く商売。
俺も若い時にそれに気付いてフリーになった。
信じられないくらい仕事が楽になったぜ。
会社じゃ、居なくていい奴が、己の存在理由を確保するために、
俺にまとわり付いてきていたからな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 10:21 ID:/Pepzg9q
確かにこの業界は動き速いから
今時流行らない、会社にしがみ付いて生きる
ヤツには向かないよ。
特にクリエイティブ関係ね。
未だにMACひとつ動かせないヤツいるよ。
ヒトに散々ブースカたれてるくせにテメェひとりじゃ何も出来ない。
そのブースカをディレクションしてると勘違いしてる
給料ドロボー脳軟化オヤジども。


123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :age:03/03/12 23:03 ID:???
age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:13 ID:u47Y4S9i
その脳軟化オヤジを配置転換して伝票処理させてる
某会社は沈没寸前らしい・・・・・
そこには魑魅魍魎が跋扈し正義が無く悪が罷り通り
一部の人間は抵抗してるが長年に亘る全社員の洗脳が
世界中から非難浴びてる業界の北朝鮮的存在とか・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:48 ID:EiIc/T2W
広告業界に限らずどこの業界も厳しい。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 09:18 ID:???
1人で勝負できないヤツは今でも会社でのポストこそ
「己の存在価値全て」と考えてる。
ナニをヤッてもドーしても会社関係に絡むなら
自分は全て許されると勘違いしてる唐変木。
モラルも自制心も皆無のイヌ畜生。
今のご時世そんなラッパヤロー飼ってる余裕なんか
どこの会社にも無いんだから
会社もそういうカナブン以下の脳タリンは得意の辞めさせる
方向に持ってけばいいんだ。
過去に優秀な社員を前述の愚行の犠牲で失ったことを教訓にしてさ。
今の現場でも優秀な若手で被害にあってるのが沢山いるんだから。
会社の膿み的存在の管理職クラスを徹底的に調査し直したら。
そういうとこでアドバンテージ握れるんだからさ。
人事部さん。そのウエの役員さん。




128 :山崎渉:03/03/13 13:32 ID:???
(^^)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:57 ID:u47Y4S9i
リストラされ、スタッフ部門に移ったヒトを
散々飲み屋ネタで笑ってたその時絶好調だったアイツ。
その2年後に自分が会社を追われる破目に・・・・・
驕れる者、久しからず。だな。
今年はどんなドラマが待っているのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:29 ID:???
一時、禿で有名になった会社は静かだが・・・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:40 ID:???
上司の責任なのに部下の責任にしてリストラされますた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:51 ID:???
大手がリストラするのは判るが、
弱小代理店がリストラしたら残るものがないぜ。w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 04:22 ID:???
>>132
ばーか。
得意分野に集中して事業をリストラクチャリングするのと、
首切りで事業を縮小するのは全然違う。

お前厨房か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 11:20 ID:???
あの会社は、禿じゃなくてゼニゲバと無能(常識、学力、人心掌握術等)で
有名な社長だから仕事がこなくなったんじゃねぇか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 09:03 ID:???
ヒトを削る=人件費の削減がメインでしょ。
削減対象になるということは会社に貢献してないこと。
役職定年になったヤツは給料が7割になるのが
どこの会社でも通例だけどそういう扱いになっても
ぶら下りたいオッサン達ってプライド無いんだろうな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 22:44 ID:???
パワーハラスメントですか・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:39 ID:???
営業部人多すぎ。CPいらない!CPの給料削ったほうがいい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:47 ID:9CD0TJW4
組合から全員メールが来た。
4月から業績連動給与になるらしい。

もうだめぽ。あんな御用組合は脱退だ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 19:48 ID:???
昨今の新人さんもこのスレ見て自分が入社するトコはどんなモンか?
入ったはいいがその後どうなるのか?くらいはチェックしてるんだろうな。

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:10 ID:???
失脚ですか・・・
悪いことを重ねた結果ですな。
数多いる水子供養にでも逝きなさい。
会社の女性を喰いまくったからねぇ。


142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:42 ID:jCt+ja+p
03・3・17〜3・22に銀座(京橋)にある、アートスペース羅針盤とEPSON
が協力して企画された展覧会「ピエゾ博士の展覧会」
一見、作家と企業のコラボレーションを目的としたようなこの展覧会だが、
参加費をパンフレット代にまわす、きちんとした契約証でない書類にサインを
させ、作品データの保管を自分達の保管にする、作品展示時に作品に傷を負わせて
も、仕方ないだろうとのたまう、サインができないなら今すぐ会場から追放、制作費
は最初、EPSONが持つといいながら、話はころころと変わり、作家自己負担
にするなど、その醜態は酷いものだと参加者達は、不透明な彼らの横柄な態度に
ひどく傷ついているようでした。
他にも、飲み会の会費を無くし、もう一度代金をださせることや、反論した作家に
対し、こんなにサポートしてるのに、何を言うんだ!!と激怒したという。
結局作家本人達に資金を出させていたにもかかわらず、スポンサー気取りも
いいところである。なによりも犯罪的なのは、契約証まがいの書類にサイン
をさせ、権利をただで横取りするやりかただ。こんなことが許されるのでしょうか?
海外でこのようなことを犯したら、間違いなく彼らは後ろに手がまわることを
大企業面でやってのけたのである。若手ばかりを集め、資金サポートをちらつかせた
卑猥なやり方ではないでしょうか?これでは今後、他の企業もアート界から
信用を失いかねないと思います。純粋にアートとのコラボレーションを行いたい
方々にも失礼ではないでしょうか?
私は、この話を聞いて、そうかんじています。みなさんはいかがなものでしょうか?


144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:46 ID:???
マッキャン
博報堂
ADK
I&S
東急
TBWA

とりあえず動きがあります。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 11:15 ID:???
この業界は独立という最終手段が残ってる・・・
とヒトは言うけどそんなにアマくないよ。

だから会社である程度のポストに逝っちゃうと
保身保身保身な訳だな。
でも、常識ハズレ甚だしい某部長の行為は・・・・・
ガタイはチンコイし、髪の毛薄いし、デブだし
社長にウラでどんなゴマすりしてっか知らんが、
サシで勝負できないからって立場利用して
明らかに法律がらみに不道徳極まる行動のオンパレード。
コイツは始末しておいた方が会社にはプラスだと思うけど。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:23 ID:J2lxyHvC
ウチの部長が当てはまります・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:25 ID:???
>>114
創○は内情大変だよ。社員の昇給0でボーナス大幅カット。(出ないという説も)
派遣社員はクビ切りだし、残ってる契約社員も2割カットで契約するか選択を
迫られてる。融資も受けられず社員にしわ寄せが一方的に押し付けられて
る状態らしい。

149 :H":03/04/13 09:41 ID:???
海外支社、国際関係局は子会社化しよう。
吹きだまりしかいないし、金もかせがねー。
ついでにSARS持ち込まれたら困るからな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:51 ID:???
>>148
スマンが創○ってどこの会社?東京?大阪?

151 :山崎渉:03/04/17 08:49 ID:???
(^^)

152 :山崎渉:03/04/18 21:33 ID:???
責任増えて、給料あがらず

153 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

154 :山崎渉:03/04/20 11:24 ID:???
私達はいわば二回この世に生まれる。
一回目は存在するために、二回目は生きるために

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:20 ID:???
>>150
代理店のランキングで20位以内の会社だよ。
この不景気に大量退職者の続出してるとこ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:27 ID:???
≫155
「大量退職者の続出」って…。 

2chとはいえ、少しは推敲しろよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:10 ID:???
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       ↓
 \ えっ…と、超ださい糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       ↓
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:37 ID:???
    /  \           /  \
   /     \        /     \
 /        \___/        \   
/                           ヽ  
     ___ノ      ___ノ       ヽ 
     ヽ  〔〕 ゝ   \  ヽ  〔〕 ゝ      ミ  
      * ̄ ̄       >   ̄ ̄       ミ   何糞スレ立ててんのよガキが
               /             ミ  
ミ                           ミ   
 ミ          ::::::::::: :::         、ミ         ∧_∧
  \                     /゛ .∴ '     (    ) ←>>1
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:43 ID:???
AGE

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:49 ID:???
世知辛い世の中ゆえに・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:02 ID:eBa8unCM

それにしても皆はかわいそうだよ、
大好きな漫画の登場人物は実在の人物をそれとわからないように陰で
モデルにしていて、
大好きな音楽はゴーストライターで結託して悪口からいやがらせまで
適当な変な内容ばかりで、
大好きなCMは時事ネタを追いかけているだけのイロモノで、
大好きなゲームは正義とか何とか言っても結局暴行しているだけで、
大好きなアニメの登場人物は無理矢理見た目を都合よく変形してもはや
人間とは呼べなくて、
大好きなテレビは自分達で出演者を適当なこまにした台本通りのお話を
作ることに没頭していて、あるいはニュースは真実も伝えられない
臆病な野次馬と化していて、
そしてそれら全てにどこから持って来たんだかもわからなければと
実在の人間の不幸が織り交ぜられていて、更にそれらは秘密に
されたまま当然の様に金を稼ぐための商品にされている。

そんなもので知らずに、分からずに遊んでいる人たちが とても
かわいそうだ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:03 ID:eBa8unCM
悪いことしてるやつらからリストラされればいいのにね。

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:12 ID:???
家族には内緒にしてる転勤先や本社で孕ました女の子達への慰謝料が
払えなくなりました。

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:33 ID:???
DやHはリストラないの?

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :山崎渉:03/05/21 21:37 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

170 :山崎渉:03/05/21 23:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

171 :山崎渉:03/05/28 14:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:15 ID:???
水は低い方に流れる。
無駄に勤務時間がながいのをえらいと思ってるバカもいるしさ。
定時に帰るのは悪、みたいなさ、変な慣習というか阿呆な価値観あるよね。
定着しない。 それで気がついちゃったんだ。
漏れがしてるのは努力、頑張りじゃなくてさ 不毛だなって。
営業とかもさ、ちゃんと打ち合わせるけどさ、結局
「お客さんが・・・」って。それがやつらの免罪符。
結局誰かがなく。次からはそれが当たり前になる。
悪い事ばかりどんどん学習するんだよね。
同意してくれるひとが多いとこ見ると仕事のレベルっていうより
やっぱ業界、職種の体質なんだろうね。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:30 ID:CEdjkFwI
>172
同業だがあえて忠告する!

会社に頼るな!実力を磨け!
さすれば大丈夫じゃ!
アイデアが命の業界人が惰性に
流されるな!

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:14 ID:???
毎日遅刻の漏前が首にならない事自体が馴れ合いの集団だと証明してますが、何か?
「後で払うから金出しといて」 未だに返ってきませんが、何か?
「彼氏(彼女)はいるの?」 関係ない上、セクハラですが、何か?
「マナーがなってない」出勤日数と同じ数だけ遅刻してる人間に言われたくありませんが、何か?
カラオケで得意気に熱唱する漏まいに言われたくありませんが、何か?
てゆーか粘着で嫌みたらしくて禿で存在自体キモいんですが、何か?
「辞めたいなら辞めてもらって結構」
こんな低次元レベルの組織に埋もれたくないので喜んで辞めますたが、何か?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:19 ID:Ojx/+3p6
TUUSIN

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:58 ID:uLOpXb5F
I■

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 13:59 ID:E6UbNzXp
J2チームの監督と爆乳女子アナの不倫騒動。
川のそばにある会社で何年か前に同じようなことがあったな。
ヤローは見せしめ的というか退職を強制するような転勤辞令を拒否し・・・
オンナはその後、必死に社内でのイメージ回復はかってたっけ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 14:12 ID:???
今日のおっぱいコレクションですが・・・

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030630021261.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030629010031.jpg
ちなみに拾いモンです


181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:36 ID:gMagMyBE
山崎渉ってだれ?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:01 ID:427QIfRd
ほんとくだらない代理店潰れないかね

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 04:23 ID:???
使い捨て用


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:48 ID:jigJb1tA
Hのリストラ組はどこに流れたの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:08 ID:2aTwjePY

電通って自浄能力のないゴミ会社なのですか?

社長様
あなたもクズ社員から女を献上されたそうですね。

いったい、何パツやったのですか?

社員および世間に示しがつきませんね。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:58 ID:???
ひきこもりどもは電通の悪口ばっか
書くんじゃねえよ!
いい歳こいて親の自宅にひきこもって
養ってもらってんのは
犯罪者以下だぞ!!!



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:45 ID:???
Hの
あの人が
肩たたきに

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 05:56 ID:???
ドツボやん

194 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:02 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

195 :山崎 渉:03/08/15 18:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 04:35 ID:???
不当解雇
http://tmp.2ch.net/company/kako/1004/10040/1004002701.html
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/2BD727C8AA4D264749256C2B0025D560/?OpenDocument


197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:44 ID:???
   フルーツキャンパスってまだ辞めないのー。

       引退まだあー?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:21 ID:???
>>4
理由=2chにこだわることで
読まれると会社には都合が悪いんだって。
社員にいろいろ嘘がバレるもんね〜っ♪
そうでしょ?偉〜いシト!
他とかまわると社員側の嘘(領収書乱発で私用に社の経費使い込みとか=横領罪)
も最近どんどんバレてるので相互被害または相互利益じゃない。



32 :氏名トルツメ :03/08/05 12:07
社員にいろいろ嘘がバレるもんね〜っ♪
そうでしょ?これを見ている印刷屋の偉〜いシト!



33 :氏名トルツメ :03/08/05 12:24
他板とかまわると社員側の嘘(領収書・高速券乱発で私用に社の経費使い込みとか=横領罪)
も最近どんどんバレてるので相互被害または相互利益じゃない。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 05:54 ID:???
いい人材は辞めていくし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 07:16 ID:???
リストラされて暇を持て余した中高年相手のビジネスがもっとも有効であると考え
られますな。だから、いま、パチンコの開店前はすごい行列だ。

渋谷でぶらぶらすれば、リストラ中高年は自宅にもどこにも
居場所がない。その居場所を作るのがいいと思われる。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 07:43 ID:???
イケメンの失業者なんていない




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 07:47 ID:???
リストラってのは、本来の意味からすれば、
首切りだけじゃないんだけど、
会社からリストラされたって言えば、
首切られたって言う意味になってしまった。


人件費けずれば、リストラする中で目に
見えて手っ取り早いやり方だっていうのは、
誰でもわかる。例えば、3人の首切れば、
年に1000万から1500万以上の人件費が削れる
んだから、劇的な効果だろうよ。


しかし、たこが自分の足を食って生き延びる
ような面もあって、万能じゃないどころか、
長い目で見れば、その会社にとって、じわじわと
きいてくるボディーブローみたいな面があるって
ことも忘れないように。

残った社員は、
自分が首になるの嫌だから、何も言わないが、
心の中じゃこんな会社、いたくないっって、
ますます思うようになっていくんだよ。
そんな会社がこれから先、発展していく


204 :世直し一揆:03/09/02 18:55 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 21:36 ID:yWBMcYXA
リストラはじめるだけでも前向きですよ。リストラもしない赤字のまま親会社の
金使ってるだけの会社もあるんです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 05:21 ID:???
縁故の馬鹿社員は自ら首切れ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:09 ID:X1ichAdx
電通はサントリーを舐めている!!
サントリー担当営業ガングロ金髪有馬拓郎は
管理職を丸め込んでやりたい放題
朝会社には来ないし帰るのは早い
時間も約束も守らないうえに
仕事は丸投げでヤル気がなくて雑すぎ
テキトーなことばかり言うくせに
愛想だけは良くてスタッフは大迷惑
仕事中もサボりまくり裏切りまくりで
レイプもしまくり
ウソが上手で詐欺商売に性を出す
サントリー宣伝部よ!!
おまえらはバカか?
こいつさえいなければ

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :辻本清美:03/11/23 22:11 ID:???
☆整形をばらすとタイ━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━ホ!!!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1057500345/l50


211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:30 ID:ml4pQM1j
「感性」とか「感覚」って
 いったいどんな「価格」でもつけられるから。

かつてのようにスポンサーの売上に貢献することは、構造上不可能。
デザイナーの社会的地位も市場的価値も、相対的に低下している。

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:28 ID:nnWeVYrb
「リクナビNEXT」の酢カメで
エム・シー・アンド・ピー (大阪と東京に事業所あり)
という広告会社からオファーがありました。
この会社について詳細をキボンヌでつ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:39 ID:9BFjuZ1+
まびいて、一流代理店の後釜のすわっちゃいましょう♪
こちらで....
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1070981936/52-

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:04 ID:peG2wu12
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:52 ID:???
だっ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:30 ID:???
電通、電通って、そんなに羨ましいのか、お前ら。ぷっ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:50 ID:???
来月20人リストラします。
今、人選中なのだ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:59 ID:H8WIkSYv
、lk;・ml;k、。・m、

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)