2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台の広告業界は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:42 ID:xb4yjWzs
前スレが落ちたので立てますた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 01:14 ID:???
はじめて、2get!!

...2chはじめて、早2年目。
初の快挙ですわ...。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 11:35 ID:jFxqy327
3ばーん!

今年もがんばりましょう!皆様。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 12:55 ID:zsWKlw8+
うい。がんばりましょー。

26歳・漢・ダクション勤務

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:13 ID:wlJeXew7
はじめて5ゲット・・・ちょっぴり嬉しい
なんで前スレ落ちたの?

6 :山崎渉:03/01/11 10:45 ID:???
(^^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:52 ID:???
ワケルくん、浸透してないなぁ...俺のまわりでは。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 13:53 ID:667XFmze
H、分社して何がどうかわるんだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:04 ID:???
ams西武の壁面TV、広告の申し込みは乃村工芸ってなってるけど申し込んだ奴いる?
日立お得意だったのにモニター東芝製じゃん。でも流れているのは、あゆの松下のCM。


10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:02 ID:???

仙石線もラッピング!
今TVでやってた。





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:17 ID:578BnapU
12get−−!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 01:29 ID:???
ams西部、2008年までに撤退だそうで.....。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:04 ID:???
読売新聞に出てたね。
でも撤退はもっと早いんじゃ・・・。
西武のリストラ完了が2008年でしょ。
閉店は次の跡地利用方法確定も絡むからな。
いずれにせよ何らかの方法で既得権を今のうちに得るのが良いか?
リース組んでると推定するが建物取り壊しになったらどうするんだろう。5年リースか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 06:12 ID:VRSthJfO
どした。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 09:42 ID:???
ams閉店か・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:03 ID:???
今ラジオで8月閉店だっていってたよ!

19 :仙台って:03/01/17 18:18 ID:KwTgqTCO
広告会社あんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:50 ID:egp9Civg
↑そういうあなたさんはどちらの方で?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:04 ID:egp9Civg
>>19
>>仙台って
>>広告会社あんの?
どこの誰だか知らないけど、
あんまり馬鹿な質問しなほうがいいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:45 ID:FlAjPJbX
このレスは平和でいいですね(^_^)
同業者同士がののしりあうことなく普通に意見交換できるって
当たり前のことだけど今時快挙な気がするんだわ。
>>21 同感です。 

通りすがりの他地域同業者でした・・・


23 :山崎渉:03/01/18 04:16 ID:???
(^^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:31 ID:???
煽りではないのですが、

駅前が寒々してるね、東北はどこも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/18 10:27 ID:???
ams西武の何とかビジョンも終わる?
ベガルタとか使って大々的にはじまったのにね〜
緑屋にしろ(古い)ビブレにしろ
あのあたりは風水的にもダメなんだよ、たぶん

26 :お腹すいた:03/01/18 12:34 ID:G+MO0RM2
やばいスか…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 14:19 ID:???
ビブレ×
丸光 〇

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 14:21 ID:???
>>25
正しくはべガルタスポンサーのJHS(カニトップ)が金出してつくったビジョン。
乃村工芸、閉店知ってたのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 14:50 ID:iyK1rPzv
廣済堂の資本を離れたブレインてどうなんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:22 ID:V7fNU1In
H報堂に応募した香具師は、
次のステップの通知ってきた?

俺、ダメっぽい.....。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 10:21 ID:???
>>30
あの「経験者募集」はどれだけ今の会社に不満をもってるかの調査でした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 14:27 ID:s1OcUzeW
>>24
>>25
風水ね〜。
その辺の専門家ではないけど、
ペレデッキの作りが、なにかそんなイメージを
持たせてるのかな〜。
amsのところも含めデッキの下の1階部分は、
物理的にも、雰囲気的にもなにか暗いような気がする・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 17:55 ID:???
ペレ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 17:59 ID:???
略すならぺデでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 18:01 ID:???
調査結果はいつ発表?やっぱ世論調査のノリでネタにされるんだろうなぁ。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:47 ID:???
H報堂.....

所詮、弱小ダクションのチラシデザの俺は受かんないわな。
CMなんてやったことないし.....。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:03 ID:???
>>37
そう言うなよ、Dが分社した時のこと思い出して。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:31 ID:???
>38
そうだな。契約社員だらけだったものな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 17:36 ID:MM74kzzK
>39

今回、正社員募集って掲載されてたから応募してみたんだが.....。

連絡ないし、俺、ダメだったみたいだ...。
連絡きた香具師、がんがれよ。



41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 18:39 ID:???
H報堂、連絡なしだよ。
分社化して、1Aみたくなったらイヤだ。

2月に福島の瑠・風呂時ぇが営業所出すって言ってたけど
どうなったんだろう?

制作は郡山でやるのか...?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 03:02 ID:???
>39 >42

・゚・(ノД`)・゚・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 12:45 ID:???
ACC CMフェス、見に行く香具師いる?

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:52 ID:FIrKe3j6
Hって、倍率何倍くらいだったんだろう?

落ちたけどね。

47 :ここは:03/01/28 11:51 ID:???
アボーンが多いな。
何書かれてんだか・・・
>19の答えを知るべく来てみたら、
劣等感の塊みたいな奴らが批判してらぁ(w
単純な質問を煽り扱いする人種。
仙台はそんな香具師が多いのか?
転職して田舎でのんびりって考えたが、
そんな所じゃ嫌だな。

===========終了===========

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 23:21 ID:iYd/n0if
糞みたいなレスしか付けられない>>3
↓へ追放
http://sws.hp.infoseek.co.jp/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 02:51 ID:???
age

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 15:50 ID:???
駅東口ラオックス閉店!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 17:34 ID:???
ソース
>183以降
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1032688637


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 17:35 ID:???
広告も少しずつ落ちつつあります。
メインは〇宣だったっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 03:25 ID:???
もう、びっしびし。

いろんな面で。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 10:21 ID:???
プヲタ↑

56 :54:03/02/10 12:14 ID:???
>55
どっちかって言えば、ガチ好き。

すれ違い、スマソ。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 13:53 ID:lWwYck8I
ひさびさにあがってる。
仙台に博報堂がきていろいろ変っちゃうね。
白黒明暗はっきりですな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 16:07 ID:???
>58 寝た?

60 :58:03/02/10 23:12 ID:???
寝てない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 00:34 ID:???
いいなぁ、H堂.....。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 20:28 ID:???


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 03:40 ID:???
現◯広告社、求人こないみたいだねぇ。

パチ屋も不景気か。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 12:50 ID:J4tQ8TOe
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
仙台の情報が盛りだくさん!
【仙台のここが気になる!掲示板】
http://sws.hp.infoseek.co.jp/
東北の方も大歓迎ですよ〜!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 13:13 ID:9uEvNuOh
DT東北ってなんであんなに業績悪いの?

66 :宮城の名無しさん:03/02/24 23:53 ID:???
宣伝失礼します。
2003年も3月1日から毎週末に2ch宮城サッカーをおこないます。
年齢、性別、経験など一切関係なく楽しくサッカーをやってみたい人どうぞ参加してください。。

宮城仙台で毎週末サッカーやるよ!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1045654624/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 05:06 ID:???
代理店側からみて、

腕のいい、勢いのあるダクションを教えてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 08:59 ID:???
もういいよ。
スレ維持しなくて

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 07:17 ID:hyFrGw2s
悪の枢軸を相手にするのもあと少し。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 15:04 ID:???
ラオックス、売場縮小で1Fフロアだけになる?!
4F分を詰め込むのかヨ!!

西口・東口とも駅前に活気がなかったら、
広告どころか、ますます景気が......。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 17:58 ID:???
テナントが入りますが?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 10:41 ID:???
↓こいつ早かったな!

>>51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/03 15:50 ID:???
駅東口ラオックス閉店!



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 21:00 ID:???
元D東北の派遣社員で旦那のコネを使ってT●CのH●Tプラザに居た娘のその後は?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 21:37 ID:???
どうしてその娘に(って、ケコーンしてるんだろ?娘って(w
拘るのか詳細をキボーン


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 21:44 ID:???
前スレから度々見るね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 23:09 ID:KraK4DA7
仙台のWEBデザインってどこが一番やってる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 06:52 ID:VHQSO0PD
1Aの女性社員は喜び組なのかな?

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 10:01 ID:KUbAvSLI
砂糖ぷらんにんぐってまだあるのかしら

82 : :03/03/09 19:11 ID:???
>79、80
どやって時刻、IDを消すの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:11 ID:???


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 02:04 ID:???
あぼーん連発ですな、ココ・・・。
年度末ですが、どこが一番儲かってる代理店なんでしょう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:00 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   /=\  \  / 
  |     ・ ・   | 1Aのねーちゃんは喜び組みだぜおめーら。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/   
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||,           ||



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 02:57 ID:???
前スレより伸びが悪いのは何故なんでしょうか。
みんな忙しいのかな?

87 :山崎渉:03/03/13 13:47 ID:???
(^^)

88 :age:03/03/13 23:39 ID:yqUm/wFs
ネタつくし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 00:32 ID:???
ヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ(ノ´)ヽ(   )ノヽ(ー`ヽ)ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:17 ID:???
agege

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 03:31 ID:???
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)フーン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 03:01 ID:???
1A、ここ半年で求人多いな.....。

脱北者、続出か?

94 :プロ固定仙台:03/03/19 15:14 ID:???
富谷ジャスコ行ってきたけど期待はずれ・・。
カートごと乗れるエスカレータ式スロープが楽しかった。宣伝はADKの仕切りなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 16:24 ID:???
ラオックスにもモニターついてたよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:14 ID:???
.                   ||
.  アホォ               ||        モウクンナ
         ヴォケ      ∧||∧←1A        イッテヨシ ! 
  ∧_∧    ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (     ) (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;






97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:18 ID:???
・・・そんなに酷いの?1A

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:03/03/26 18:27 ID:???
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 02:00 ID:???
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 02:04 ID:???
100getおめ。
でも、俺もお前も早く寝ろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:18 ID:XpYISdR2
東京で働いてます。
現在27才、
30になったら実家に近い仙台に行こうかと考えてます。

仙台の広告業界って今どうなってるんでしょう?

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:39 ID:???
本日の削羅野、1Aだらけで気分悪かった...。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:38 ID:???
微妙だったなー…佐倉の。8階は何とかしろよ、いくらなんでも。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 19:10 ID:???
      ∧_∧       ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1A  )    てめーは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)    悪の枢軸だって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''     )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)





107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 06:53 ID:???
保守

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 15:37 ID:???
仙台のH報堂、新体制で始動したのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 00:12 ID:zm78ElYO
新体制って、どうして?何かあったの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 00:29 ID:izfEekT0
・・・よっぽどのモグリかアルツハイマーでつか?
仙台で独立したじゃん<h

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 11:30 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   /=\  \  / 
  |     ・ ・   | < 1Aは893だぞおめーら。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/   
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||,           ||




112 :山崎渉:03/04/17 08:52 ID:???
(^^)

113 :山崎渉:03/04/18 21:18 ID:???
(^^)<<<<>

114 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 05:38 ID:???
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙ !!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←1A

116 :age:03/04/23 18:37 ID:???
なんとなくageてみる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:47 ID:???
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 15:43 ID:???
age

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:25 ID:???
誰もあの話題に触れないのは何故だ…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 04:12 ID:???
JUNIの作者、ウレシー!だろうな...。

もはや、公共の電波使っての、自慰行為以外のなにものでもない。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 ::名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:06 ID:m6qTa0tR
JUNIもそーだが、「アナぼん」ってなんだ? 売れてんの?

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 14:46 ID:???
               /ミミ\\\\ \
             /ミミミ\\\\\\\
            /彡ミミミ\\\\\\\\
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )    ゲッツ!!
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |
    ( ̄ノ  |       ( ̄ ゝ   |


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 03:56 ID:???
H報堂、仙台支店の現状は?

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :山崎渉:03/05/21 21:46 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

131 :山崎渉:03/05/21 23:26 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 06:34 ID:???
JUNIはどこのダクション(?)が制作したの?
仙台の会社なのかな.....?




正直、ヒドいよね.....。素虎手っぽい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:45 ID:???
第一広告社最高第一広告社最高第一広告社最強第一広告社最強

134 :山崎渉:03/05/28 14:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:43 ID:???
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) もうどうでもいいや、、
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::   

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:46 ID:???
みなさん、スタイリストやカメラマンはどこの会社・人を使ってるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 16:32 ID:zFKPrnQ9
スタイリストかあ、最近使ってねえなあ?
衣装代も出ないからモデルの手持ちだし
とりあえず見積のツジツマ合わせでバイトにやらせたりね。
カメラマン…これって人いる?
なんか探すのも面倒っていうか、な〜な〜だよね。
腕とか技術なんかよりも
原稿の引取りとか、納品とかにいかに細かく動いてくれるか
そこがポイントだったりするかも?
多少アンダーのポジもらってもフォトショで直しちゃうしね。

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:07 ID:Hj65fahw
命痛のIさんのご子息が昨日事故の為お亡くなりになられました。
慎んでご冥福をお祈りいたします。

http://www.sankei.co.jp/news/030611/0611sha081.htm

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 03:41 ID:???
爺.愛.P、また募集してる。

景気良くて増員なのか、脱落者が多いのか.....?

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :けろぱのともだち:03/06/16 18:19 ID:4wfm/29R
パチンコタ○ガーのバスボディの広告、デザインセンスまるでなし。百目小僧のようにロゴがびっしり。きっと、バスに乗る人、気持ち悪いでしょうね。スポンサーもスポンサーだけど、広告代理店はもう少し良識を持て。

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :気になる会社は?:03/06/18 19:51 ID:/tliZdDc
仙台の制作会社で一番良いのはどこなんでしょうね?

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :故・力道山:03/06/22 23:42 ID:???
どいつもこいつも元気ねえな!
仙台Hはまだまだダメだろ?
でもイオンのキャンペーンCMか何かを獲って
A●K独占状態を破ったらしいのは快挙だね(パチパチ

それにしても今じゃDもHもA●Kも
みんなそろってパチ屋通いだからな〜
昔はフンゾリ返って門前払いしてたのにな(w

ところでD東北はいつまでの命?
まあ、D東日があれだけのクラかかえてたら
吸収されても文句言えねんだろうけどさ。

…てことは仙台Hもいずれ盛岡Hに吸収かよ?
あり得るんじゃねえの?

147 :JU?:03/06/23 16:14 ID:???
パチ屋といえば 久々に仙台帰ってみたら
♪パーラーJUゴゴゴー♪だって!
プププーッ かっこわるいよなあ あのCM ヘンなアニメ
ババアが車椅子みたいなのに乗ってるのがいかにも偽善なんだよ
いまどきのパチンコ屋ってやたらとバリアフリーとか強調したがるけどさ
通路も広いから車椅子でも遊べるとか そんなこと言いたいわけ?
それってよー 身体の不自由な人たちもくいものにしますってことだろ?
なあ チョン答えろや

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:25 ID:???
広告業界は社会のダニ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/23 20:24 ID:???
そういえば関兵はどこが被害者?
カワキタチンポー?ダイニコウコク?ホテル屋?
ズイホーとか家具のヤマグチとかの被害者っていたの?
話題にものぼらないくらい業界じゃ常識なのかも知れないけど
オレ、別の業界なんで誰か教えてください。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 03:44 ID:???
>147

同意。

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:58 ID:???
>149
よしみつさんとこは大丈夫だったんじゃないの?
身内いるからw
でも最近せ○さん見かけないけど辞めたのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:28 ID:???
えっ!クリの○きさんって身内なの?

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/26 23:38 ID:x6RZXoeW
>>144
平面ですか、動画ですか?

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 02:11 ID:nTJZkYBv
>>142
遅スレで悪いけど、あれ、代理店はからんでないよ。
「仙台の広告業界は 第1回目」で紹介されてた、某会社のお痴事。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:02 ID:???
>155

両方、知りたい。

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:26 ID:dPF23zRL
>158
両方やっているところは「戦略」と「宇宙」でしょうか。
両者ともなかなかハラハラさせてくれます。
戦略は機材まで持っていてオペレーターの腕はいいのですが、
その名とは裏腹に戦略とか企画がさっぱりです。
あの社名は願望あるいはブラックジョークではないでしょうか。
演出を管理して手足として使うにはよろしいかと。


161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 06:22 ID:???
>160
なるほど。

まぁ、「戦略」はKHBの番組を観てもセンスのなさは、一目瞭然。
知り合い2人とも、同じ理由で辞めてるし.....。

平面だけだと、どうなんだろう.....もう料金設定とかメチャクチャで。

163 :とおりすがり:03/07/01 21:24 ID:???
160さんに聞きたいのですが

>144 :気になる会社は? :03/06/18 19:51 ID:/tliZdDc
>仙台の制作会社で一番良いのはどこなんでしょうね?

という質問の答えが「戦略」と「宇宙」になるのでしょうか?
いや、個人的にちょっと賛成できないと言うか、違和感を感じただけです…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:23 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < いったんCM入りまーす
    ´∀`/   \_________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:38 ID:cadE9iqJ
エクは?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:25 ID:SPopy5cL
>>163
すいません。
書き方が悪かったですね。
「両方やっている」と言う直前のネタに引っ張られてしまいました。
もちろん、「戦略」と「宇宙」が良い訳ではありません。

上手いところと言っても仙台だとあんまり選択肢はないのですが、
映像だと「叫び声」と「広告OX」あたりでしょうか。
最近だと「叫び声」がリードしたかなと言う感じですね。
平面だと「Fプロ」とその系列あたりかな。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:12 ID:???
>166
「Fプロ」も人が減ったね。

系列は知らない。取引がない.....案外、かかわってたりするのかも。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:08 ID:gutOaDNP
人が減ったのは五月雨式に独立した人がいるからですね。
仙台の広告市場の不振ぶりを思うと、むしろ今くらいの規模の方が良いのかも。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:33 ID:z+chCL0C
今いるところから移ろうか悩んでるのですが、
探してみても求人ってほとんどないですよね…。
みなさんどこか正社員で募集してるとこ知りませんか?
経験5年っス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 14:26 ID:???
>191
あんた、IDがダイニッポソだよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 14:39 ID:GVrDybQD
武富士恐喝事件で逮捕された中川一博って奴、往生際が悪いねぇ。
普通、会社のデータを持ち出して捕まれば誰が見ても完全な窃盗罪。
盗んだデータで元の会社を恐喝するなど、完全に切れてるか、開き直って
「俺は悪くない」と無駄な抵抗をしているだけだよ。
悪いことをしたから逮捕されてんだよ。判っていないのかねぇ。
悪人は悪人らしく、黙ってお縄を頂戴されてりゃいいんですよ。
武富士も全くいい迷惑じゃないの?




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:27 ID:???
み●ら、じゅ●いち、キュー

173 :制作会社といえば・・・:03/07/09 09:22 ID:???
>142が書いてる件だけど企画書は媒体社&フ○カラ○のパクリで、現行デザインは電○のパクリ。
微妙に改ざんしてるがな。企画書なんて雑誌の切り抜きまでいっしょ(W
施工会社も直後にあぼーんして補修や現状復帰はどうすんだ?

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 05:46 ID:???
>172

素虎手? んっ?? わがんね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 09:52 ID:pHaTWbcR
あの、ちょいと質問なんですが、広告代理店てどんな仕事してるとこ?どうゆうとこ相手の仕事なんですか?「独立した」って聞いたんだけど、そんな簡単にできるもんなのかなぁ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:03 ID:???
>>175
MJQ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:23 ID:PQlBuZS4
Dさんの件といい、東北って、広告どうなんだろね。

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:53 ID:???
>178

食べて逝けるだろうけど、広告の中身はあぽーん。

181 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:22 ID:???
あれ?そろそろD東北が無くなるんだっけ?
事務所や人間はそのままなの??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:02 ID:???
D東北もうないよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:01 ID:???
>183

ナヌッ??

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:44 ID:???
D東日本ね

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:32 ID:???
へ?
へ?
へ?
へ?
へ?
誰に話し掛けてるの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/25 02:46 ID:???
板ちがいでごめんなさい。
仙台のテレビ制作関係でアースワークってありましたよね?
最近、介護福祉関係の仕事に鞍替えしたって聞いたんですけど
もう放送の世界には関わっていないってことでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?

自分で聞けばいいのでしょうが
代表のAさんにはさんざんイヤな思いをさせられてたのですみません。

190 :ご存じの方、教えて下さい:03/07/30 00:44 ID:???
板違いかもしれませんが質問です。
「阿部かま」のTVCMを扱っている代理店、もしくは制作プロダクションを
知っている方はいらっしゃいますか?
もしいらしたら、是非教えて頂きたいのですが…
どうか宜しくお願いします。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:57 ID:???
>>190
阿部蒲に聞けばイイんじゃないの〜

192 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 03:00 ID:???
       ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ| ←1A
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   \ 

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 05:29 ID:???
マルチだが、コチラにもフッてみよ.....

11月のロフト、どこの代理店が仕切る? 電博??
制作も動いてるのかな???

196 :山崎 渉:03/08/15 17:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:36 ID:g21Ao6q+
山パンもね、
これからいろいろあるよね。
言えないことが多すぎる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:42 ID:???
マーチンカー&ミッキー号の名前の由来、知ってる人いる?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:09 ID:???
>>198
Gの人に聞いてみれば〜?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:50 ID:???
>>198
マーチンカーはその通り、マーチンの車だから。

ミッキー号はワールドオンアイスの時に納車されたから・・・だったと思う。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:42 ID:Q6nP/nwS
仙台で、良いスチールカメラマンいます?東京のファション系並みのやつ、たしか平間も
そうだったな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:13 ID:???
平間 至は宮城出身ってだけで、仙台じゃ仕事してないだろ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 22:09 ID:???
平間くんまじめだから頼めば受けると思うよ
仙台にはいないね 勘違い野郎なら うじゃうじゃいるけどさ(W)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 00:33 ID:w/ArESvQ
>>203
勘違い野郎、例えば、誰ですか?、

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 13:54 ID:???
>>203
勘違い野郎、例えば誰なんでですか?ホントに??

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 14:56 ID:???
>>203-204
おまえ(等)みてぇなヤツのことじゃねーの?www

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 02:08 ID:???
下世話なネタなんで先にあやまるわ…すんまへん

仙台のギョーカイ人で
モデルとかスタイリストとか食っちゃってる人って多いの?
たとえば誰?(言えないか・笑)

ちなみに食いやすいのはどこの女(これも言えないよな・笑)

ヤリマンなんていねーのかな??

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 02:32 ID:???
モデルを喰ったヤツ、多数知ってる。

喰いやすい...とかではなく、喰ったヤツは
みんな金を持ってたり、カッコよかったり.....。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 03:41 ID:???
まー、分相応な相手だったということですかな?

210 :ドリームエクスプレス:03/09/09 09:30 ID:HEa2uRFX
サイドビジネスに取り組まれている方必見!

オンライン、オフラインによる広告業務を行っています。

短期高収入…、組織自動構築…、何もしないで高収入…、完全在宅ビジネス…などなど
美味しい謳い文句に流されていませんか?
サイドビジネスが氾濫している現在、あなたは狙われているのです。
実に99%の人が間違ったやり方や考え方で、サイドビジネスに取り組んでいるのです。
それでもやり続けますか…
そこで、今回、「失敗しないサイドビジネス選びの鉄則」という小冊子を
限定77名様に無料進呈いたします。
資料請求は⇒http://www.dream-ex.com/tuba.html


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 13:43 ID:???
>201

遅レスながら、俺も知りたい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 02:07 ID:rnfiJ7F6
>>201
仙台のスチールカメラマンてくえてるんですか?東京で、アシスタントしてるんですけど、
そろそろ、帰りたいんですよ。26才で、再就職、可能ですかね!


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 23:51 ID:???
>212
仙台にはまともな貸しスタジオやレンタル機材が無いので
それごと用意できるっていうならソコソコ食えるとは思います。
な〜んて自分はアシ洗っちゃったけどね(W


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:52 ID:rLTy/jS/
>>213
作品もって、営業しても、なんか閉鎖的ですかね?いくとしたら、どこですかね!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 09:33 ID:???
>214
とりあえずスタジオ勤務ってことかな?
…スタジオ21とか、アドエースあたりが
キャリアとしてはその後の「通りがいい」と思うけどね。個人的には
ま〜大小かなりの数あるので選択肢は多いです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 00:53 ID:???
age

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 03:05 ID:???
先週のシティリビングだっけ?
M○Qの社長ご夫妻が載ってたよね〜
「企画の基本は何をやったら妻が喜ぶか」なんてこと書いてたな。
皆さん、見習いましょうね。
美しき夫婦愛!MJ○に栄光あれ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/23 01:50 ID:???
みうらじゅんいちマンセー


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 07:31 ID:KlYYd+sz
>>218
だれそれ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/24 01:40 ID:???
>>219
上にあるだろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:43 ID:???
エム・ジ◯イ・キュゥゥゥゥゥゥ〜ッ!!!!!

元気TV全盛時の山本太郎に、言ってほしい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:50 ID:???
いくみちゃん…終わってるし

223 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/29 20:09 ID:???
ようすけクンは?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 18:51 ID:???
>>223
実質的にはもういないでしょ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 14:05 ID:???
なんも話題ないね.....。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:16 ID:???
JUNI...って、仙台のダクションが制作したんですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 03:32 ID:???
確かダクションじゃなくて
割と有名なデザイナーに直発注じゃなかったっけ>JUNI

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:47 ID:???
>227

知らなかった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:12 ID:???
>227

ワケルくんは?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:06 ID:???
牛タン一筋。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:26 ID:???
ロフトはどこが制作ですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:38 ID:???
まだ決まってないんじゃないの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:19 ID:???
自殺・鬱率の高いD東日本なワケだが、

仙台のヤツらは、ノンビリと仕事してる。まったり残業?
鬱になんて、なりそうにないじゃん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:26 ID:ryGfNAbn

胸の谷間ポッチ
http://reirac.s25.xrea.com/shot/img20031029031031.jpg


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:05 ID:???
まー、実際そうなんじゃない?
別にD東日本と合併して間もないし、
仙台支社が自殺率・鬱率高いわけじゃないだろうし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 03:00 ID:???
ロフト獲りに、水面下で数社ダクションが動いてるな。
遅くない.....?

基本は東京の焼き増しだろうがな.....。

237 : :03/11/13 20:18 ID:BAliCA/D
>>229
ワケルはD→w0wじゃなかったっけ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 09:59 ID:???
バブルマンセー、菊池さんマンセー、協同さんマンセー

239 : :03/11/17 12:22 ID:20TszvkB
グレープのワインスタジオって使えるの?
 

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:58 ID:???
菊池さん…教え子に手を出そうとするのは(・A ・) イクナイ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 08:36 ID:???
ほう!ヤツもスミにおけんの〜。
(:@Д@)ハァハァ したんか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 03:46 ID:???
>>240詳細キボンヌ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 10:33 ID:???
よくある話さ.....。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:49 ID:???
↑ で、新事務所の飲み会にはみんな参加するのかい?

ヒップな大人がいっぱいだぜ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:07 ID:???
すんません
第一エージェンシーってどうなんですか??

東京じゃ全然無名なんですが?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:24 ID:???
>245
多少はいいクライアントいるのかな。しかしいくら広告制作費にまわして
いうのかはしらんが。
営業はがんばってると思うがクリエイティブ面はね・・・。とういか
クリエイティブっているのかな。あそこには。でも東北ではがんばって
るほうだと思うよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:19 ID:???
>246 それはアオリ?何かのしかけ??
本当のこと教えてあげなきゃ… 245も本気で聞いてるの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:23 ID:???
>>247
自分は本気で聞いてます!
仕事をする際の情報を知りたいです!
本当のこと教えてください
東京じゃ全く無名なので・・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:07 ID:BBYvChFA
国分堂ってどんなところ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:11 ID:wZMAYvld
>>249
BUNBUN作ってる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:40 ID:8o1N6vSp
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

252 : :03/12/02 09:12 ID:RGnDZ4A9
今年も仙台Hの求人があるわけだが
前回受けた人は手を上げて〜
 

253 :246:03/12/02 21:55 ID:???
レスが遅くなってすみません。別に煽りではないです。
HPみると77銀行、積水など面白い企業はありますよね。
弐萬とかもありますよね。このご時世これだけの企業を抱えるのは
すばらしいことだと思います。でも実際に77にせよ、積水にせよ
弐萬にせよ出来上がったグラフィック、またはCMなんか見ても全く
いいものではない気がする。確かに、1Aだけでその作品を制作
しているわけではないと思うが、制作会社からしてみればAGの一言は
大きいんです。(一番影響力の大きいのはCLですが…)もし、自分が
クリエイティブをしたいと思い、そこに入っても自分にプラスに
なるものはないのでは。ついでにマーケに関しても同じだと思う。
そのいい例がヒルサイドアウトレット。言い訳をするわけではない
ですが、情報は自分で確かめてください。何に関しても最後に判断
するのは自分の価値観です。今回の1Aに関してもすべて私の価値観で
述べているものです。2chってそういうものでしょ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 05:45 ID:???
>>253
ではCRは1Aを使わないほうが無難ですか?
確かにCRの作品は相当酷かったです・・・

でも媒体は結構力ありません?
D東日本とどちらが力あるんですか?
疑問ばかりですみません

255 : :03/12/03 14:40 ID:LPba/hqo
 
笑える
 
 

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:16 ID:???
>>245
通りすがりでなんですが、スレッド一覧から
「第○エージェンシーの鬼畜な話」って板を探し出して
ひととおり読んでみてください。

いま流れているCMがそこそこ出来がいいのは
外注先が優れているだけのことです。

ちなみに地元では引き受けてくれる制作会社がなくなっちゃったので
現在は県外に出しているようです。
なぜ、なくなったのかはご想像におまかせします。

それから>>ALL
何も知らない方の質問を放置してニヤニヤ様子眺めるのはヤメっぺ (^^)vな

257 :ゆきんこ:03/12/05 20:35 ID:Inor0gtp
木○・・子ってどうよ。。。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:51 ID:???
結局1Aはどうなんかい??

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:40 ID:JOyRvpfT
1Aの何が聞きたい?会社の実力か?会社の体質か?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:48 ID:???
何が聞きたい?俺ならヤリ子とか サセ子だが…
べつに1Aでも 1Kでもいいんだが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:07 ID:???
D、東京だけど募集してるじゃん、ADとか。

大卒なら、そっち受けた方がイイ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:36 ID:???
      ♪ ウンコチャッチャッチャッ ♪
      人           人           人
     (__)       (__)       (__)
    (__)      (__)      (__)
    (・∀・ )      (・∀・ )     (・∀・ )
((( ;;"~;;;"~゛;;))  ((( ;;"~;;;"~゛;;)) ((( ;;"~;;;"~゛;;))
 . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ(     ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ(     ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ(
     (_)'J        (_)'J        (_)'J

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 05:46 ID:???
第一って結局仙台でいけてるわけ??
CMプランとかみてもモロ田舎もん丸出しなんだけどww

そこんとこどうよ?地元民よ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:45 ID:???
田舎もんだよ。
それよか制作請負う側だ。低能貧乏プロダクションだけ。
あちこちで陰口叩いてるクセにしがみいてるゴミだらけw
見ててあわれなことこの上なしだ。

今ここ読んでるおめ−等のことだぞwwwww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:35 ID:UDRBF1fK
皆さん!年末進行ご苦労様です!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:28 ID:???
>264

。・゚・(ノД`)・゚・。 悔しいけど、当たってる.....。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:59 ID:???
>>265
藻前、お得意か?(w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:47 ID:???
関係ないけど仙台の局でイケテルとこってどこですか?
やぱーりOXっすか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:40 ID:???
>268

何故?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/23 00:14 ID:VPXrhdNk
代理店に限ったことじゃないけど、ここの仕事はやめとけ、このクライアントやダクションはせこすぎる、とにかく金に汚い、頭が悪すぎる、というような情報ってありますか。
知り合いにカメラマンがいるんだけど、ある代理店の仕事をしたら、入金されたのが1年後だったという、とんでもない話を聞きました。
もちろん、この業界とか、仙台だけに限ったことじゃないだろうけど、そういうロクでもない会社を晒して「ギョーカイ再編」すんのもよろしいかと。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:24 ID:???
>270

まずは、貴方から情報を晒してください。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:47 ID:???
仙台の代理店やダクション、外部・内部で
陰湿なイジメとかある?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:26 ID:02+6uGWW
>272
ある。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:34 ID:???
自分の好き・嫌いだけで、仲間はずれにして
仕事に支障をきたしてるバカ上司.....。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:23 ID:xWxsF5Fn
イジメとかも多少はあるのでしょうし、
自殺した方もいるようだしそれなりに
強さを持ってなければこの業界は生きてけないですよ。
 コンクリートの隙間から生えてくる雑草みたいな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:56 ID:???
仕事に支障きたすハブは勘弁して!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:27 ID:???
>268
仙台の局でイケテルとこってどこですか?
MMTの差区等意君かな完璧違う意味でイケテル

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:31 ID:l1jmLLP2
>>277
MMTなら多可の君でしょ!
最低の人間だけどねw

279 :いけてるスタイリスト:03/12/29 14:54 ID:IVe0tIlt
今年も終わりですが皆様お疲れ様でした。
今年出会ったこんな人あんな人、今年仕事をしたあんな人こんな人、
いろいろいますが、良きも悪くも仕事ですから・・・。
来年も公私混同せずビジネスを成功させましょう!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:54 ID:???

いけてるスタイリストなんているか仙台に?
年増ババアと人格障害者だらけだろうが(w
あ、ホモジジイもまだ生きてる?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:57 ID:???
↑ あぁ、言っちゃったよ...。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:43 ID:1ErSnS5u
↑アンタら青いね〜 年増には年増の味があるのよ
もち仕事の話だけど、女性としてもアリだと思うよ。
若いスタイリストもたまにはいいけど現場のスワリが悪いんだな〜

ただし人格障害の件は何も言えん。オレも同類なので…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:27 ID:ztj7kmN8
>強さを持ってなければこの業界は生きてけないですよ。
コンクリートの隙間から生えてくる雑草みたいな?

それは本当にごく僅かの真っ直ぐに頑張っている人の事を言うのでは。あとはただ単に悪運強いだけ…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:07 ID:???
カメラマンもスタイリストも、人数が増えた気がする.....。
それでも、牛耳ってるのは一部の人達なんだろうが。

みんな、どの辺の人、使ってるのかな.....?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:29 ID:???
初売りどうだったんでしょうか?

286 :いけてるスタイリスト:04/01/12 12:22 ID:lUMmja4C
今年もよろしくお願いします!
年増でも人格障害でもありません!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 11:27 ID:???
人格障害って...誰よ?

288 :age:04/01/14 16:41 ID:aCGQXsH4
自分は人格障害ですが、何か??
ていうか普通の人間はこの業界いらない。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 01:55 ID:???
1Aのいしだってどうよ??

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:07 ID:???
>>289
何なの?女取られた?仕事で負けてるはらいせ?
ひらがなでぼかしたつもりだろうけど、お前捕まるよ、マジで。お気の毒

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 16:14 ID:ZO1+fi1Q
>286
いけてるアナタから見た仙台のイケテル業界人って誰ですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:05 ID:???
>>290
は?
どんな人って聞いてるだけでなんで捕まるわけ??
それもフルネームも出してないのに??
あんた何様??
ちなみに私はクライアントですが?なにか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:21 ID:???
恋人とのセックス、飽きません?
でも別れたくない人、居ると思います。でも、
このお店は色んなエッチのグッズがあり、恋人と楽しく新しいセックスが
出来ますよ。
ttp://www.geocities.jp/stax999999999/get-money.html

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 09:05 ID:/SB3MLnZ
仙台の広告業界ほどいけてないものはないだろう。
間違っても就職は避けるね、俺は

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 11:13 ID:???
>294

正しい選択。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:18 ID:???
使う側になりたい.....。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:10 ID:???
>>296
転職しれ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:42 ID:???
もっと、いけてる業界の話をしてくれ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:09 ID:???
代理店の人からみて、イケテるダクション(便利屋)って、どこ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:35 ID:???
>>299
「代理店の人からみて」ってことは、あなたは代理店の人じゃないのか。
ダクション?お得意?

といいつつ300get ズサーc⌒っ゚Д゚)っ



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:22 ID:???
age

302 :rena:04/02/04 01:29 ID:???
なんかこの間、田中麗奈 来仙してた。
サインボールゲット!!!
ヤフオクで売れるかな?
Dさんはいっぱいもってるのかな〜?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 06:57 ID:???
H堂っていつの間に仙台を撤退したの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 11:28 ID:???
↑ ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:44 ID:02/9ptVN
マスコミなんて、ただの伝書バト。
ハトごときが、いきがって情報に手を加えてんじゃねえよ!
てめえらは俺たちのところへ情報を運んでくるだけでいい。
要するに、トラックの運ちゃんとなんら変わりないんだよ。

情 報 を 判 断 す る の は 俺 た ち だ ! !
て め え ら じ ゃ ね え ん だ よ ! ! !
生 意 気 な ん だ よ 、 ポ ッ ポ ご と き が !

306 : :04/02/04 22:17 ID:S0Ubk4ph
>>305

釣り?

無知?

どっち?

 

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:16 ID:???
便利屋ども! 今から仕事追加じゃ!!

お前らは生き残っていけるぞ!そこそこのモノ仕上げるし、
なんといっても、徹夜三昧でも仕事断らねぇしな!!!

オモテでは「いい仕事するなぁ...」と、おだてているが、
ウラじゃ、「困ったときはアソコに持ち込め!」、と。

.....まぁ、これがダクションの宿命。しょーがない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:42 ID:???
>>307
それ、最後の一行以外はお得意→代理店で
同じことだから。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:24 ID:???
>308

あぁっ..... _| ̄|○

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:48 ID:???
新卒、採用した?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:18 ID:???
仙台H、人の入れ替えあんのかな?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:15 ID:yiBgGCBq
頭痛企画の●妻って辞めたの?なんで?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:24 ID:TjtxN0Nv
綺麗な女性のいる代理店・局・新聞社教えてくれい。
軽いのでもいい。手っ取り早いの。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:08 ID:???
イイ仕事してますね〜。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:15 ID:hKeVnXnU
あなたの企業のPRに!AU(最大15万件)およびDocomo(最大10万件)のアドレスを格安でお分けしております。お値段は1万件につき一律¥3000(1件あたり¥0.3)となっております。

ご希望の方はnewlistside@hotmail.com までお問い合わせ下さい。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:44 ID:???
だめだっちゃ!二酸化炭素のCM
ププ〜
これこそダメだっちゃ(w

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:29 ID:???
↑ 観れる時間に帰れない.....鬱。

帰ってTVつけると、JUNIとか、ぐりりとか.....うんざり。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:34 ID:aRVPng2v
北日本銀行で新社会人を対象にした「ネットでゲット大作戦(σ゚Д゚)σ」キャンペーンが
3月1日から始まった。
 このキャンペーンは新社会人(高卒、大卒、短大卒問わず)が北日本銀行と給与振替契約、
クイカ契約、UCカード契約または携帯電話口座振替指定の各契約を行うことで、「ケータイ
着信メロディ」3曲を全員に。また、先着1000名に愛真館、ホテル大観、ホテル紫苑共通の
温泉利用券1,000円分(1枚)をプレゼントするというもの。さらに抽選で当たるプレゼントなどもある。
 なお、このキャンペーンは5月末まで。

北日本銀行
http://www.kitagin.co.jp/
キャンペーン内容
ttp://www.kitagin.co.jp/kojin/topics/campaign_040301.html
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(σ゚Д゚)σ


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:30 ID:???
新人いびりの社内イジメはよくないぞ.....。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:24 ID:???
>>319
それってどこかの会社をピンポイントで言ってるの?
それとも業界的に見て言ってるの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:34 ID:???
ほぼ、ピンポイント。

代理店、ダクション、数カ所。
イイ人ぶるわけじゃないが、やっぱりよくないよ。
行くたびに思う。

業界情報と関係ないか.....さいなら。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:13 ID:???
年度末ですな.....。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:11 ID:???
評判のいい制作(ダクション)って、どこですか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:51 ID:???
代理店同士とか内部で、仲悪かったり、不倫してたりとか
ダクションのADと揉めてたりとか.....

ドロドロした情報ない? 印刷板のべそのみたいにさぁ.....。

昔のゲスな板に戻ろう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:08 ID:???
1校yosimituの愛人が大町のマンションに住んでるらしいが今もいるのかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:02 ID:???
>>316
東北電力の変なCG男が虫みたいに飛んでる奴もだめだっちゃ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:39 ID:???
花見、しました?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:03 ID:???
人事、ダクションの企み、新規クライアント.....地味だが動いてる。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:08 ID:J6e1lJV3
本日仙台市内のフリーマーケットサイトをオープンしました。
まだ全くですが、皆様が集まっていただければ良いサイトになるかと思います。
FM仙台をよろしくお願いします。
ttp://my.peps.jp/fmsendai

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:29 ID:???

FMていうからラジオのほうかと思ったけど
フリーマーケットを略してFMなんだね…。

Datefm的にコレどーなのよw

331 :age:04/04/22 09:33 ID:???
age

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:11 ID:???
age

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:26 ID:ao1+KoWp
でんつーって最近どう?ヨミコウは?博報堂は?いちえーは?いちこーは?
あとそれ以外のくそみたいな代理店は?
ていうかどこが一番最悪なの?
それをふまえて志望したいんですよね。
わたしはアカウントエグゼクティブです。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:33 ID:???
↑ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:21 ID:2fFQVNbp
おもしれー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:53 ID:???
>333

一番最悪なトコを回避しても、ブービー賞の代理店に入るよ、きっと。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:26 ID:???
松屋を忘れてはいけません。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:01 ID:???
ちょっと誉めれば、ミスりやがって.....バカ会社が!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:23 ID:???
333はネタ?ガチ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:00 ID:???
age

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:23 ID:???
    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

印刷板にもカキましたが、あなた達のせいで、今、こんな感じですよ.....。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:01 ID:???
age

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:40 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌に釣られるかクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゛_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                              (´⌒; (´⌒;;;


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:07 ID:hP+2H61+
広告代理店の(株)河○アドセンターさんは、
最近、あまり、プロダクションに仕事出さなくなったようですね。
何か、情報ありますか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:26 ID:???
某ビル、プレゼン.....

346 :国民党:04/05/10 10:50 ID:usUeMHSG
平成13年12月に破綻した石川銀行の不正融資事件で、石川県警捜査2課は
3月16日、同行の高木茂 ・ 元頭取ら3人と、CC ・ ザ ・ ファースト
(千葉県木更津市真里谷 18H,平成9年開場)を傘下に収める広告代理店
ナショナルエンタープライズ(株)の三島知和会長、宮田秀彦社長、同ゴルフ
場の経営会社(株)カントリークラブザ ・ ファーストの薦田幸一社長らグル
ープ関係者4人を商法の特別背任容疑で逮捕した。
調べによると元頭取らは平成12年に、回収の見込みがないのに(株)CCザ
・ ファーストに57億円を不正融資したとしている。その内の約50億円は
ファースト側からナショナル側に流れ、同ゴルフ場を造成したゼネコン(熊谷
組)への支払いや石川銀行への債務返済金に充て、同行に損害を与えた疑いが
あるとしている。ちなみに不正融資の時点で、同ゴルフ場を担保に、同行やゼ
ネコン、ノンバンクが200億円を超える抵当権、根抵当権を設定していた。
なお、13年に行われた金融庁の査察でのゴルフ場評価は1億円だった。
 

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:04 ID:???
>344
あまりわからないけど、マルチとか出向してるからじゃない?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:57 ID:4IE8mbK7
>347
今、マルチが出向してるのですか・・・
情報、有難うございます。

ついでに、その後の(株)グ○フィ○ク○ーツの行方の情報ありますか・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:29 ID:???
             /⌒ヽ すいません、ちょっと通りますよ
            /´┏┓`)
           /:::::   /     / ̄\
          /:::::::::::  (     /     `、
          |::::::::::.    `ヽ、/  .....    ヽ    ―、_
          `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
           |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
           ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
         /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
       /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
     /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
    /:       ..::;;::'"                `――'
    |     ;:<
   ヽ ,,,,,.....   \
     `ヽ、:::::::::::....  \_
       `ヽ、:::::::::......  !
          `ヽ、::::::: ノ
            );;:: (
           ノ::::  |
        (_(_(_(_(_ノ


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:55 ID:YyvQtXzI
10年くらい前、某大手印刷営業の友人から聞いて腰抜かしたんですが、
「仙台の広告業界はアイミツとらない」って、マジれすか?
それともあたしが騙されてるだけ? 

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:28 ID:u9pOTmSL
マ○チアートってどおよ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:48 ID:Va4DZ7LM
どおもこおもねえよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:00 ID:???
某ビル プレゼン、どこがとるかなぁ.....?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:57 ID:gZ0aTfK7
そーそーしゃじゃん?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:50 ID:???
↑ それ、どこ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:18 ID:???
でざいな、おぺ、だいりてん、大杉。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 06:19 ID:???
皆さん、仙台には壱校という最強の代理店があるわけですよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:10 ID:???
威血栄最強夜露死苦

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:13 ID:???
↑ 悪の巣窟、再降臨。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:20 ID:???
県か市の指名リスト外されたのは1A?1K?詳細キボンヌ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:38 ID:X8HlBhbM
余魅枯雨いちばん、いちばん!まるなげって言ったらここがいちばん!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:35 ID:???
>>360 1Aではないよ。Kについては知らぬ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:27 ID:g2lj+EsV
>>351
マ○チアートってどおよ?

え・・知らないの・・・
10年位前に、(株)ユ○グラフィックや
下請けの版下屋のター○ットなどが
一緒になって、マ○チアートになったみたいだよ。
あの辺、さまざまな代理店やダクションがるよ。
老舗のダクションがなくなったり、
あたらしいダクションができたり、
(株)グ○フィックアーツなんかは、どうなったかな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:55 ID:???
仙台市には、まだまだ聞いたこともない
ダクションが存在してるのか.....ピンキリかぁ.....。

しかし、上司と部下(不倫、含)がくっつく会社も多いね。
広告とか関係ないけど。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 19:16 ID:mMfo33Ku
>>337 牛めし? あったっけ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 09:59 ID:1oO1ugOj
交通広告の松屋ですマル

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 18:25 ID:???
たかだか一年、東京で働いてたという自称ADが、幅を利かせてんだもん。
仙台の広告業界(?)は。

マ○ラの広告学校(←不覚にもオレも通ったからわかる。)の講師の言葉を、
さも自分の言葉のように語り、それ聞いて、感心するバカ営業。

おまけに、社内不倫ときたもんだ...ガッカリだ。
大手のパクリばっかりじゃねぇかよ!フィニッシュあめーよ。
出来るヤツがデータ間違って入稿すんのかよ? 

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:38 ID:???
>>367なんとなく察しはつくね…。
まぁ言わぬがハナか。

不倫は初耳w
違う人物かも知れないけど。

どの人と? ヒントキボンヌ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:23 ID:???
( ゚∀゚)天気Eー!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:30 ID:???
印刷板、人大杉だってさ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:57 ID:???
ナックの矢野さんおめれと〜♪あんた本物だに。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:50 ID:???
>371
ナッ九さん、久しぶりに聞いた。
で、何が本物??

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:14 ID:???
騒動ばっか起こしてる騒動舎

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 12:06 ID:???
↑ その後、落ち着きましたか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:34 ID:???
age

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:03 ID:du3jad5Q
最近の仙台の凸○印刷や大日○印刷どう!
新しい動ある?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:47 ID:???
ひらつか跡地、プレゼン勝ったのどこ?

制作ダクションは?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:44 ID:???
大便とうんこと黄金

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:17 ID:3iN90OJI
おまいら元気だせよ
ageとくよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:40 ID:A2xRjOMa
仙台の広告業者といえば、

株式会社職業別広告社

が全国的に有名かと

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:40 ID:Fz5U78g+
うんこ?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)