2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【社員同士での飲み会について】】】

1 ::03/02/02 23:09 ID:YeCTjKAL
まじでやめてくれ!
やるなら、2週1にしてくれ!
たまには早く帰れる会社。
まじで、早く帰って寝ようぜ!

この業界は、上司が飲み会まんせーだと
部下がいやいや着いていくのすら気付かない。
昔は俺はもっと飲んでたとか、どーでもいい!
仕事が早く終わったら、もしくは遅くなっても
社員同士の、社外での馴れ合いはマジでうぜええええ。

こう思ってる香具師いるだろ?

2 :@|@:03/02/02 23:31 ID:zSpTUi1f
凄い、暇な会社なんだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 00:32 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1015257700/l50
----------------------------- end -----------------------------

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 21:23 ID:l6cT9mwF
その気持ちすげーわかる!
飲みに限らず、社員同士の馴れ合いは辞めてほすぃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 21:31 ID:KLv+6Y+h
三人目の同意

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 22:47 ID:4AFws/PK
せめて月1〜2にしてくれよ。
こっちは体がもたねーよ。
昼間も夜も気を使いまくりじゃ、死ぬぽ。
社員同士の、馴れ合いは禁止にしよーぜ!
会社ってのは、もっと殺伐としてるもんだ。
漏れが思うのは、ゴルフなんかの付き合いもうざい。

おさーん達の時代は終わったんだよ!
世代交代したら、飲みや、接待、ゴルフなんかは壊滅だろうな。
酒がないと、コミュニケーションも取れないなんて人間小さすぎだ。

そんな暇あんならば、早く帰るか仕事しようぜ!
徹夜飲みより、徹夜仕事の方が全然楽だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 15:45 ID:???
新世代ですね。

8 :類似重複スレにつき終了:03/02/04 15:48 ID:???
あと出しスレだね。もう話しつくされてるからいいよ・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1015257700/l50
----------------------------- 終了 -----------------------------

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 16:08 ID:???
>>6
その通りでございます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 19:57 ID:???
>7
新世代かぁ。まさにそれだな。
旧世代のオサーン達の勘違いが甚だしい。

これから、また職場の人間とお食事会。。。
勘弁してください。
会社の人間と飲んでも酔えるわけねーよな。
俺のトコは、週2は飲んでる。

早く帰って2ちゃんをのびのびやりたい。
上司の視線を感じながら、会社のパソからって、気が引けるよね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 20:12 ID:EkE0FhCn
仕事終わってまで、会社の香具師と飲んで
終電とかで帰ってたのしいかぁ?

誘う香具師って大体決まってるよね。
大体が、体育会系で独身だろ?
それか、協調性を飲みでしか見出せない上司。
この業界3社経験してるが、全部これだよ。

12 : :03/02/04 21:40 ID:???
誘われたら断れないけど。
会社終わってからも会社の話してもな。
それにどうせ仕事のグチや上司とかの悪口だし。
もっと建設的に有効的に時間を使おうよ。



13 :ななしー:03/02/04 21:50 ID:cWPeVWTk
仕事後に、毎週何回も誘うってのは嫌がらせだよな。
誘うやつってのは、一人での時間の使い方を知らない寂しいやつなんだよな。きっと。

14 : :03/02/04 22:06 ID:???
その通りだよ。
おれもよく先輩に誘われるけど、終電無くなるまでつきあわさせられた挙げ句、
「泊っていくか?」だって。
モーホーじゃないからマシだし、心底優しいのかもしれないけど、ちょっと迷惑。


15 :   :03/02/04 22:09 ID:???
>>14
まさに俺か?と思わせる文だな。
正直、飲みに誘うやつってのは迷惑以外のなにもんでもねーだろ。
まっすぐ早く帰る先輩ほど尊敬できる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 23:11 ID:???
これ読んで、まっすぐ帰ってくれる事に期待。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 02:00 ID:???
このスレを上司が見てくれることを期待して定期age

18 :   名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:38 ID:jZqUlzh5
社員全員が見てくれていることを期待あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 23:22 ID:RZzUQFuJ
狭い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 16:07 ID:???
期待あげ

21 :   名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 00:39 ID:5pYK45Sg
上司よ見てくれ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 04:30 ID:???
見るんだ!目をそらすなっ、見れ!

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 00:18 ID:hm0GQ06T
正直、みんな同じこと思いながら嫌々付き合ってるんだねぇ。
誘う香具師はしっかり、見なさい!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 01:01 ID:???
2ちゃんでそんなことを、ちまちま愚痴ってるよりは
飲みの席で自分の考えを主張した方が健全と思われ
でもここにレスってる椰子はめったに誘われそうもない気がするが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 02:04 ID:???
>>25
飲んで楽しい人や、飲むことに意味がある人とは飲みたいけど、
どうでもいい人とは飲みたくないよ。
時間の無駄。金も無駄。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 02:45 ID:???
>>26
でもそれはもう義務みたいなもんだから。
税金収めると同じで。てか、日本だけだよな、こんな意味不明の悪習あんの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 04:49 ID:Y0rYR77S
楽しくもないのに、楽しんでるふりか。。
欝ですな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 23:33 ID:j/Mv0hgy
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:24 ID:oEZuDLjx
あーあーあーあー
会社の人と飯を食うのが鬱

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 22:32 ID:JQ/OSiK0
まだ会社でつ。
漏れの周りは、今誰もいません。
こんな時間なら、今から飲み会はないだろう。
ふう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 01:59 ID:zSRnc9hq
社会人生活に馴染めないヒッキーがたむろしてるのはこのスレですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 02:18 ID:???
嫌な奴とは飲まない、メシ食わない。これを徹底させたら面白いことが怒るだろうな。
もちろん、嫌な奴でも役に立つ奴とはメシも食うし飲みにも行くさ。
何人が鬱病になるだろうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 23:45 ID:BgVdBjno
誘われるのは、ありがたいが正直めんどいな。
仕事終わったら、社内の人間とは関わりたくないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 21:32 ID:4IYmE616
はぁぁ、鬱だ。
俺は、このスレの人たちとなら苦を感じずに飲めそうだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 21:45 ID:???
オフやるかい?
俺オヤジだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 00:27 ID:???
>>36
いや、オヤジはただいるだけで気が重くなるんだ。ゴメン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 22:09 ID:nxN6lNGA
今の会社に入ってから、飲み屋が異常に嫌いになったよ。
前は、月1でも多いくらいだったのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 22:18 ID:???
そりゃ少ないでしょ。
まあ俺的には2週に一回が限度だなー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 00:19 ID:nxHaUaJ9
2週1回か。
残業もそんくらいだったらいーな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 19:41 ID:/tABBI3h
明日は月曜かぁ。
休み明けに、飲みに誘う上司がうじゃい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 22:47 ID:obnlRmmS
葉外道保守安芸

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 00:55 ID:SWdcL8Cq
別にどうでも、いいじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 21:19 ID:rSrYaJhg
>>1
別に、いいじゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 23:00 ID:g9vG3IgR
漏れは良くねーなー。
少しでも早く帰ってマターリしたい。
ま、毎週のようにあるってのは問題だね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 02:09 ID:PALT3Aih




47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 16:27 ID:U4bTYY0W
早く帰してくれ。
もうもたないよ。

49 :山崎渉:03/03/13 14:09 ID:???
(^^)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 00:11 ID:???
>>48
16:27で、早く帰してくれなんて言うなよ。
普通まだお昼くらいの感覚だろ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:42 ID:/Yng9I2s
しかし、社内の人間と仕事後まで一緒に飲んだり飯食ったりって欝だよな。
こういう職業こそ、一人の時間を大切にしたいよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:09 ID:???
たまにはいいけど、毎週はきつい。
特にこの季節はすきあらば飲み会。
しかも安酒なので頭痛が酷い・・・

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:07 ID:???
あたまいたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:34 ID:xacGZEvh
社員旅行のほうが嫌だ
基本的に参加しない人がほとんどだと思うけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:59 ID:???
社員旅行がある広告屋って…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:17 ID:???
イヤなら断れ!
それができないならあきらめてついていくか、どちらかだ。
こんなところでグチってもなにも変わらない。


58 :35才AD:03/04/16 12:29 ID:yUPBp5pz
ソウカ・・・みんな本当は迷惑だったんだ、飲みに誘われるの。
よーし!行きますか!なんて言うからてっきり楽しんでくれてたのかと・・・。
そうかぁ・・・。悪いことしたなぁ・・・。

59 :山崎渉:03/04/17 08:40 ID:???
(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:53 ID:???
苦痛!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:06 ID:???
OB訪問したら、そんなこと言われたんだけど、
代理店の飲みってチンポ出さないといかんの?

ほんとだったら、漏れは向いてないかもしれない。
ほんとのとこ、教えてもらえませんか?


63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :山崎渉:03/05/21 21:44 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :山崎渉:03/05/21 23:28 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:48 ID:5j7EabVg
月末に必ず飲みがあるんだけど、
給料安いくせに、くだらない納会の為に使いたくねぇんだよ!!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:54 ID:qsQSA4X9
社員同士で飲み行って会社の悪口、そこにいない同僚の悪口聞かされる
よりも趣味の時間をとる。ただでさえ趣味をやる時間がないから。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:57 ID:fQ9E5vv3
女と飲んでる方が多いだろ、何処の代理店が社内同士の飲み多いんだ?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:43 ID:???
a

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)