2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また求人かよ?この会社

1 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/01 23:51 ID:???
そんな会社の情報通の方お願いすます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:57 ID:Xkk8Kbyw
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:23 ID:8Z0quIAv
新聞の求人で織田Hってまた載ってたけどどうなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:28 ID:???
関西じゃ、○ロック、○-DASH
がやたら求人出している。そんなにヤバいのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:41 ID:???
業績が良くて、業務拡大のために
求人出してるとこない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:25 ID:???
       ,-、/^^、,-、
      /` /   ヽ ´ヽ
    <´ ̄`     ´ ̄`>
    く    認  糞     ,>
    < \.      ス   / >
     く /  定  レ  ヽ ,>
     〈__     人    __〉
      ヽ__,.<_,、_ゝ、_ノ


7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 03:38 ID:???
>>5
スレタイの婉曲表現を無視した質問内容だな(笑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 10:49 ID:???
23区ではどこ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:55 ID:???
使鳧輻

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:30 ID:???
フレスコって?

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:50 ID:???
age

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:11 ID:???
KOYO21 も

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:47 ID:cbYD5Waq
@ラット。(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:06 ID:???
>18

ブ ッ !(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:09 ID:b2N9BfXo
市光

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:51 ID:JNlgf6ym
@ズアソシエイツ。(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:23 ID:???
光通信、近未来通信

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:28 ID:???
○ロック
ここって何屋さん?(プッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:23 ID:???
テンプスタッフ毎回出てるな
うぜ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:33 ID:FfIEC4uc
アプレコミュニケーションズ スタジオトルト
創芸社

26 :名無しさん@お腹いっぱい。B:03/06/07 21:36 ID:wxuOu+im
求人をしょっちゅう出してる会社って社員がいつかない会社なんでしょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:38 ID:Os593BnQ
求職するほうもよく考えろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:59 ID:k2ufzfts
うちの会社はネットでしょっちゅう求人してます。
新人とかにはこだわってませんので経験者でもいいです。


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:35 ID:oO0D5IUU
フォトエージェンシー、ワーハ。
気を付けなされ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:47 ID:???
>21
青木社長は名前の通り、青い顔してますよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:27 ID:y75Szu0u
>31
あそこについては、なんで求人多いのかなー?
@ストラ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:31 ID:???
ガテンはいつもいつも同じと子ばっかでてる気がする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 02:29 ID:???
東京の
アドレイって何なの? プッ(笑)

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:51 ID:???
>23
24時間年中無休チラシ専門版下屋

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 08:00 ID:QydRNRxA
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:34 ID:???
NOVA

代行の下請けだもんね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:52 ID:???
あれもこれも欲しがっても全部は手に入らないのに欲だけはすごいある者。
これくらいガツガツしないと生存競争には勝てないね。
プライドなんかないんだなー。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:03 ID:???
レオパレスっていうところ、しょっちゅう募集広告出してる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:56 ID:???
懲りずにバ○ック

またまた MC&P

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:23 ID:6K3p9d7b
バ○ックって会社、広告料の出費だけでも大変だろうな

44 :名無しさん:03/06/16 11:00 ID:aYRBPn4S
株式会社イラスト・リオという会社も職安でよく見るよ

45 :ぶー:03/06/16 16:06 ID:7vdkj1eC
銀座FX東京は絶対だめ。いっちゃだめ。全財産するよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:38 ID:???
関西圏でよく求人出してる会社はマジでダメ!

経営者が腐ってる。 社員はゾンビ。

南無阿弥陀仏、、、。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:45 ID:???
ていうか求人広告系は掲載料がタダだから

無料求人→人材確保に困らない→待遇悪し→離職率高し

このスパイラル。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:18 ID:???
漏れの経験からいうと、
会社内部が散らかってて汚い会社ってのは何かにつけていい加減だったり、
会社で決めた規則を皆が守らなかったり、ひどい場合は経営が苦しい時
社長が平気で給与未払いしたりする。傾向が強い。

家族経営ってのは最悪。経理、社員と社長以外の身内が会社に
いるとチクりの王国と化す。たわいもない事で、社長に呼び出され説教されたりして
あ、あいつチクったんだなとすぐ解って人間関係がぎくしゃくしだす。
しかも身内が会社の金を私物化し飲みに行って経費で落としたりなんて事も頻繁に起こる。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:12 ID:Ojx/+3p6
しょっちゅう求人している会社のキャッチ・・・さえないのが多い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:46 ID:???
>50
そうそう!
「遊びが仕事で、仕事が遊びの人募集!」とか
バカかおめぇは? って思ってしまう。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:28 ID:???
【選考プロセス】
とりあえずは面接でお会いし、仕事の事、会社の事など、出来るだけ詳しく語り合いましょう。お会いできることを楽しみにしています。

とか言って、とりあえず面接設定する会社。
で、面接時間は15分くらい。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:50 ID:T+sJHm3A
>50 51
そうそう!
毎度毎度のマンネリキャッチ
会社の存続を疑う?

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:20 ID:???
gae

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:12 ID:8QZ8t+aO
トー@クリ@イティブ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:39 ID:???
>57
あまり良い噂を聞きませんね。
実際はどうなんでしょう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:57 ID:???

 ////////////////////// \
  ┃             ┃  ┃
  ┃.   ぐだー ∫  ∫ ┃  ┃
  U         ∫  ┃田┃
  ┃ ⊂⌒~⊃。Д。)つ   ┃  ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 最近蒸し暑い〜 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:09 ID:7sXVn4OI
(株)クリエイティブ・インフォメーション (株)アイランド・ウィズ・フィールド

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:14 ID:fzboPChH
>60
いかにも弱小っぽいですね。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:20 ID:7mxYXbqB
どんな会社なんでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:29 ID:???
おや?
目黒区の版下屋の 愛□ーポレーシャン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:36 ID:H0LOZYGx
>58
いろいろあるみたいですよ・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:20 ID:???
禿の会社ってドコ? 繁華街にあるらしいけど・・・・・・

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:03/06/28 14:16 ID:Z7g5I17+
俺が勤めていた会社は、俺を辞めさせたあと、辞めさせた張本人の部長が2人とも辞めたもんな。
で、会社の後輩からいろいろ話を聞いてるとスゴイ。その会社、毎朝、朝礼をやるんだけど、社長の説教が
すさまじく長いらしくて、9:30に朝礼はじめて11:00までやってたそうな。
で、話の内容は「お前ら売上がよくない。デザイナーも飛び込み営業やって、仕事取ってこい」
だと。そんな無駄な時間使ってる方が売上に響いてるような気がすんだけどな。
取引先の銀行が来ると、「「おーい●●君、あの一千万の仕事、どうなった」と
猿芝居をやって、銀行の人間も苦笑してたそうな(仙台発)

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:45 ID:7fQJJEpB
>67
そんな会社が「また求人かよ?・・・」に
あげられちゃうんでしょうなぁ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:20 ID:???
>67
>69
そんな会社って求人どころか消滅じゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:43 ID:RMpp67Z+
>>60
クリエイティブ・インフォメーションってやばいの?
B-ingに載ってたから、受けてみようと思ったんだが。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:18 ID:gIHZjqjr
>>71
   どうなんでしょうね。私も情報欲しいんだけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:08 ID:???
アイランドウィズフィールドは親会社がテレクラだから金もってるよ。
内部は、どー抱かしランケ土。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:21 ID:???
>>72
勤務時間見ると、扱ってる業種はあれだろうけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 07:41 ID:???
渋谷の禿のトコはいいよー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:30 ID:???
バ▽広告事務所

徹夜は厳しいのぉ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:55 ID:???
今週はどこかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:04 ID:???
B-ing にほぼ毎週載ってる、あの会社は何?
相当ひどいみたいね。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:17 ID:???
B-ingを毎週見てんのか?大変だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:25 ID:NjPJU9HA
たしかにたいへんだそりゃ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:38 ID:FAhqjzWB
>78
毎週買ってんの?
立ち読み???


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:57 ID:???
やっぱシブーイ谷にあるマルーイ店の前にある
「BUNKA TUUSIN」(藁
これを抜きには求人紙面は語れない(藁

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:14 ID:zsQjZsVs
電通社員が削除依頼カキコ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028774907/125-127

笑えるのが
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028774907/111-114
でコテハン弁護士を名乗るも弁護人と改名。
弁護士って騙ると罪になるのを後になって教えてもらったものと思われ。

削除依頼のレス読めばスーフリの総本山の話も聞けて二度お得!

日本一の広告代理店電通を応援するスレです。  

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 10:47 ID:Z7Zz1uwF
>85
面白いですね
傑作です・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:05 ID:???
渋谷のその会社、ヤングハロワでも見かけるけど、
やばいの?
B-ing見ただけじゃわからないから、実体験?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 01:51 ID:???
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:34 ID:???
>63
愛子ーポレーションですね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:42 ID:IxFdHeyf
>87

バーチャル体験です、どうぞ!

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1033842693/l50

91 :山崎 渉:03/07/12 12:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 03:52 ID:???
あげ、ハゲー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:35 ID:???
最近は?

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:50 ID:???
>95=96

何?こいつ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:55 ID:???
>>97 コピペ荒らし。 山崎某と同類だから構う必要ない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:55 ID:???
>>97
コピペ荒らし。
山崎某と同類だから構う必要ない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 06:07 ID:???
??通信(株)
人を採用する気もないのに募集かけてる。
間違っても入らないように!!
会社はビルっぽい、雰囲気も暗い感じ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:13 ID:???
>100

でもさぁ、採用意思があるから、求人してんじゃないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 02:56 ID:???
毎週、求人かよ?

ttp://www.baroque-ad.co.jp/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 08:52 ID:???
>>100
渋谷にある会社のこと?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:28 ID:NN1korEY
あげげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:34 ID:bi1ExGAk
インター○ッツってかなり危険な匂いがするね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:45 ID:Y/UtqXcM
バウ広告事務所は、いやに学歴を気にしていて感じ悪し

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 07:06 ID:9f5w+EwJ
>>106
そこしょっちゅう求人出しとるね。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:41 ID:???
渋谷は地雷

110 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:55 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 09:13 ID:???
AGE

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 10:58 ID:???
しょっちゅう求人している会社って、イメージ的には両極端だよね。
どっちかって言えば、問題ありだって・・思っちゃうよ。
名も知れぬ弱小代理店ならなおさらのこと?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:16 ID:???
2003年夏の情報求む!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 15:20 ID:???
関西のMAQはお盆休みも営業中

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :山崎 渉:03/08/15 17:02 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:18 ID:???
B通
トップから社員まで能無しスキルなしの馬鹿ばかり。
おまけに社会常識や倫理観もゼロ。
たかだか田舎オーナーのくせに妙なプライドと
高圧的なでかい態度だけは一人前。

まあ、こんなDQN会社でも有り難がってホイホイ飛びつくも相当なDQNだな。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 18:31 ID:???
はいぃー!
盆明けはどこかなー?

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:06 ID:???
 ↑

何考えてんのこいつ?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 07:49 ID:???
求人
営業といっても企業・商店に電話かけるだけ。
営業の電話入れてくる 葬儀屋と仏壇屋みたいだ!!!
間違っても広告代理業とか広告業とか言うんじゃないぞ!!!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:17 ID:???
バブルに踊らされてた??が代表でつからね・・・
それでも金がっぽりかせいのはすごい!!
もう47なんだからいいかげん路線を変更すれや。
側近が寝返ってココで色々暴露しないかな〜
勇気を出すんだ!側近!!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:10 ID:???
logic

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:46 ID:+Jb+LNDT
HH同 とりすぎ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 07:54 ID:???
基本的に、バブルをのほほ〜んと過ごしてしまった経営者は
「なんで俺はこんな目に合うんだろう?」とこの御時世思うはずだ。
テメェの所為とも気づかずに「政治が悪い」「従業員が悪い」
みんな、オマエラが悪いんだ〜〜
と思っているから、どうしようもない。
一方、従業員は「なんで放慢経営の為に俺らが苦労するんだ?」
と思うから誰も協力しない。

そして会社はどんどん悪くなっていく。
最後は、あぼ〜〜〜〜ん


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 08:40 ID:???
精神的なスタミナは
人並み以上でないとやってけないですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 02:04 ID:???
日本全国の情報希望ッスよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 11:40 ID:???
アストラカンが出てますけど、現状はどーっすか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 12:08 ID:???
>>128

130 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/27 11:48 ID:???
インターメッツは宗教っぽい。意味のわからない言葉を唱える。



131 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/27 11:49 ID:???
アルケ通信社ってどんな会社?

132 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/29 12:02 ID:???
どんどんageちゃってよ!
内部事情に詳しい人たのむよ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:11 ID:???
四 谷 の フ ォ ト ラ イ ブ ラ リ
喜 ん で る の は フ ロ ム エ ー の 営 業 だ け
真 性 が い る か ら 危 険 過 ぎ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 14:58 ID:tOPtukiH
クリエイトってどうなの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:23 ID:???
>>134
DJも出してるよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:34 ID:???
>48
大阪の天王寺区の会社ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 09:59 ID:???
バウコミュニケーションズいつも募集してるね!そんな仕事きついの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:39 ID:???
>137
ちがうよ。バカバカしいから辞めるんだよ。
流通広告とか言いながら、モァイカルのチラシばっかし
作ってちゃ、脳みそバカになっちゃうでしょ?
だから、若い人はみんな辞めるのよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:34 ID:DgywJKCN
しょちゅう募集かけてる会社って、それほど出入りが激しくて
辞める人も多いってことなのかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:22 ID:???
バ○ック絶対おかしいよ!
Bingと年間契約か何かしてるの?
とりあえずバ○ックの中の人降臨すれ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 09:21 ID:???
>139>140
あのねぇー。バ○ックは良い会社なんですよ。
確かに、一ヶ月間で2人が入社して2人辞めていきますけど。
確かに、当社の栗原はチビで見たまんま「ペテン師」ですけど。
確かに、仕事は「ひ孫受け」ですけど。
でも、>137を支えるために年中無休で頑張る良心的な会社なんです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:30 ID:20IFc20U
中の人キター!!
やっぱり辞める人の分だけ募集かけてるんだね。
てことは1年で20人以上は辞めてるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:40 ID:???
中の人って???

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:18 ID:???
バ○ック記念age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:26 ID:NRRinPMf
森小路にある不動産広告の制作会社


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 09:04 ID:???
age

147 :まる:04/01/08 01:44 ID:l9CoCF6j
アストラカン?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 09:07 ID:???
>140〜147
関西ネタ

149 :中川泰秀:04/01/08 10:55 ID:0cBHa+sC
139さま。そのとおり。会社が小規模の割に求人が多いというのは、やめる人間も多いということ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:41 ID:???
>てことは1年で20人以上は辞めてるの?

うちは、80人くらいの会社だけど
そんな少なくないよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:51 ID:???
朝■新聞 関西版より

ノバ
大広の下請け 交通費は給料に込み

アズアソシエイツ
年収300万円くらいの経験豊富なクリエイター募集中

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:21 ID:aMg7CNou
インパクト

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:42 ID:???
この業界の方にお聞きしたいんですけど一般的に名の知れた大手広告代理店と
中小、またはDQN広告代理店の仕事内容ってどんな違いがありますか?
あと給与・福利厚生とか。教えてください。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:43 ID:4DoevzNA
株式会社エルセってどうなの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:32 ID:???
新聞の求人広告は毎週チェックしたほうがいい。

常連で掲載してる企業もあるからネ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 09:52 ID:???
就活あげ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:38 ID:???
上司のセクハラで辞めました。社内女子はみんな知ってます。新人もですよ、次は立場上まずいですよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:18 ID:???
>140
バ■ック東京支社にも気をつけろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:23 ID:???
大阪 ○シ○ク また出ているね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:42 ID:???
>>159
それって、ゴ●ッ●のこと?
大阪の業界で1、2を争う支部珍と言われる…


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:02 ID:???

いい噂は聞かない(藁



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:48 ID:???
ポスティング通信社

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:42 ID:???
>>160
ここ辞めた人の話聞くと凄いね(藁

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:29 ID:/yk4Lck+
age

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:34 ID:/yk4Lck+
age

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:56 ID:???
東京23区ならどこですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:37 ID:???
千代田区のステッチ
港区のキュリアス
はげしく糞

168 :関西:04/02/04 22:37 ID:???
株式会社エイエヌオフセット
株式会社 毛髪クリニックリーブ21
株式会社リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
株式会社バロック
株式会社バウコミュニケーションズ
株式会社 ブレーンセンター

169 :南池袋:04/02/07 13:11 ID:???
フロムAに毎週のようにタダで掲載してる
BPやめとけ
DGNな営業のため、仕事しずらくてみんなやめてく
若い営業の説教、半日以上してるよ

なにより社長がDQN

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:03 ID:???
age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:31 ID:???
株式会社エムズコーポレーションってど〜なの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:19 ID:2tqVM4rv
大阪のピアスってのも。
メーカーだけどなぜか代理店とかでの経験者求ムって求人。
ダクションほど酷じゃなさそうだけど。
情報キボンヌ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:56 ID:???
>168
ありがとう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:52 ID:???
トータル・●ド・メディ●という会社は
「明後日の21時に面接させてください。」と返事がきた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:28 ID:???
ネット、雑誌、新聞、職安、
どこに比較的まともな会社がいまつか?
それとも「誰もが知ってる」クラスじゃなきゃ、まともなのはいませんか?
みんな知っててもひどいところはいっぱいある。
逆は…逆は無いのかぁ〜〜??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:03 ID:+DK1NTVf
オグリビー&メイザーも頻繁に求人出しているよね。
ここも、使い捨てカイロか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:15 ID:???
このスレで有名なバ■ックという会社が求人してますけど、、、。
年間で何人くらい辞めるんだろう?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:36 ID:/OuyHpHW
共栄アドインターナショナルって会社が ハロワで募集してた。 前も見たんだけどどうなんすか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:32 ID:???
>>174
朝日大阪版に載っていたやつだろ。
ふざけた会社だよなー。
落とされてよかった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:25 ID:sj40eakc
東京アドやめとけ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:46 ID:Iv306ELN
>>180
受けようかと思っているんだけど、なんで?
気になる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:55 ID:db4R9cb7
みんな最初の二年は関連会社にぶちこまれる。小さい会社。
全然華やかな広告とかやれないし。トレース、文字打ち。
年俸は年齢×10。殺す気か。
学生の時は有名どこにはいれた〜て思うかも知んないけど。
最悪。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:56 ID:db4R9cb7
あ、東京アドのことね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:39 ID:LVe0L3rP
age

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:43 ID:???
age

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:31 ID:???
東京ではどーですか?
やはり、渋谷区や新宿区は要注意ですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:00 ID:???
わけわからんコネ入社の会社よりはましだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:27 ID:???
そうか?
コネのほうがしあわせな場合もある。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:47 ID:pKIRUKBB
>>188
うちの事務所、代理店Dの娘と息子が今年入社しました。
景気が悪くてボーナスもでないのに…。
「Dさん、コネはいいけど、うち1カ月に1人やめる事務所ですよ。知ってました?」


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:05 ID:???
>189
それって、何区ですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:44 ID:pKIRUKBB
>>190
港区、青山です。おとうさん。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:25 ID:???
ファーストって会社も定期的に出てますね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:03 ID:MB+B/LBn
ユース・プランニングセンターという会社は?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:24 ID:???
ここってどうですか?
ttp://job.mycom.co.jp/05/pc/visitor/search/corp67928/outline.html

195 ::04/04/15 10:35 ID:???
印刷板できけよ。
イタチ街

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:03 ID:???
東京アドデザイナースはなんでこうも年中募集してるんだ??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:32 ID:???
159-161

懐かしい名前・・・あそこは辞めて良かった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:30 ID:???
age

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:12 ID:???
イン○ブレーン株式会社ってどうでつか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:13 ID:CqzK9NXF
age

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:45 ID:???
ジィー■ーポレーション
1. 胡散臭い 2. 給料安 3. スキルつかず 4. 離職率高 5. 根性論

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:48 ID:pUYZ9nFc
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | < あー今日も疲れた
    \    \__ノ  /  \__________
   / \ ___/\
  │ ∴∵━━○━∴│      ____
───────────── /∵∴∵∴\────
                   /∵∴/∴∵\\
    _。_    旦~       /∵∴< >∴∴.< >|
   c(_ア            |∵∵∵/ ●\∵|
                  |∵∵ /     | |
                  |∵∵ |      | |
                   \∵ |      |/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:33 ID:MnVwW0EU
久しぶりですね>201
その5項目の出し方で誰か分かる^^

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:14 ID:???
人の入れ替わりのハゲしい会社はマジやめたほうがいいって
社長が広告しらないスポンサー状態のと・こ・ろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:20 ID:3MaISKnq
サンプランニング

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:22 ID:???
糞ジャニーズ氏ね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:07 ID:???
Age

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:44 ID:???
当社の事業内容にはCFおよびラジオ広告等の取扱いも記載されておりますが、
実際のところ電波媒体は一切取り扱っておりません。

株式会社ジィー■ーポレーション

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:50 ID:???
プロダクションの求人って詐欺スレスレが多いよな。
上に書いてあるみたに、いかにも媒体やってるように記載してて、
実はステ看板とチラシだけとか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:12 ID:???
>>209
>ステ看板とチラシ

しかも不動産か…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 05:15 ID:???
おまいら!!

あの H が募集してるぞ!!


http://www.asahijobnet.com/top/newspaper.asp?id=93965&issue=2004-05-16&name=05169005.jpg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:06 ID:???
日本ビジネスアート株式会社

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:25 ID:???
>>212
問い合わせたら『いっつも募集している、たくさん応募がある』と自慢気に言ってた。
アホかと思った。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:26 ID:???
>212
具体的にどんな仕事されてるんですか?と聞いたら、
「国家秘密だから言えない。」って言われた。

ハァ? もしかしてヴァカ?とか思ったけど、
たぶん「企業秘密」って言いたかったんだろうな。

としても会話になってなかったな。

215 :ぷるる:04/05/26 03:00 ID:TW/HRW40
亞尾木 氏解気 の頭文字をとって
●ズアソシエーツっていうんだよね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:42 ID:???
>>215
AZ?

217 :ぷるる:04/05/26 23:32 ID:TW/HRW40
>>216
ぽんぴ〜ん!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:23 ID:???
age


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 03:08 ID:SUMkCs7U
>215
あZ ですかぁ。
年間3回くらい定期的に求人出して
いい人がいたら採用するんだって。
400マソ以上はもらえなさそうですよ。
面接に行って最低500で提示したら高すぎる!と言われ
話にならん!って顔されちゃいました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:37 ID:1pvliqNm
>>219
企画なんてものはないですもんね。
並べ替えのレイアウト違いを3つ並べて
3案だと思ってる社長ですから。。。
すみません。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:54 ID:???
社員?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:00 ID:FRgqu8R+
>>221
あなたは?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:55 ID:???
やだねぇ〜。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)