2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通テック=サイコー パート3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:15 ID:GQnqPuRn
旧電通本社ビルに移転して、一致団結した電通テック。
小川社長になり心機一転した電通テック。
並の代理店以上の売上を誇り唯我独尊の電通テック。
並のプロダクションを凌駕しスーパープロダクションの電通テック。

実態は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:51 ID:OoMgE0Pw
テックとピ〇トは別物?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 09:57 ID:KACYlXvK
ピ〇トはテックで不可能になりつつあるプロダクション機能を維持するため独立したもの。
いずれCM制作はピクトに集結する。
電通のCRが本格的にクリエーティブエージェンシーとして(複数の)別会社になった時にこそ、真価が問われるだろう。
グラフィック制作も別会社として独立させ、やはりテックはSPエージェンシーとしての道を歩むだろう。
テックの役員はCR部門を切り捨てたがっているからな。なぜなら、儲からないからだよ。


4 :ももたろう:03/07/17 00:16 ID:6afru0gv
おいおいテック。プロックスはともかくアクティスまで含めて
昔のCED グリーンが「dentsu」語るなよ?
みんなでCED レッドになって不評を買ってたのも
上場CIの大きな理由だ。24時間テック逝ってよし!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:19 ID:???
一番強姦に参加してた、和田と一緒に住んでた慶応出身28歳は逮捕されないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:31 ID:???
スレ立て乙でつ>>1
過去をさかのぼれば、PART1は削除でつぶされたのだったな。
速攻で2が立ったときは笑ったよ。
3も乾燥目指しましょう!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:19 ID:???
>>3
CRの方がNet1率は高いぞ
それがなぜ儲からない??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:26 ID:???
>>5
Kenken

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:15 ID:???
>>5
テックは物づくりの会社では無い!
例えば社員(P、D、PM数名)で3ヶ月間掛かって、3000万の
CM(粗利1000万)を納品したとする場合と、電話1本で発注
できるカタログの増刷、売り上げ10000万(粗利1000万)の
場合を比較すれば一目瞭然。利益率の問題では無く、効率の
問題。もちろんカタログの原稿は、電通のCRで作ったものを
印刷するだけだから、入社1年目の社員でもできる作業。
そして、社内的にどちらが効率的で評価されるか?それを考
えよう。

これがテックの望む作業形態だ。楽して大きな売上、薄い利
益でも問題ないわけだ。CR部門の諸君、もはや未来は無いぞ。
SP営本では、CRのPが1年掛けて上げる売上と同等の金額を、
入社1年目が、電話1本で売り上げ可能なのだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:28 ID:ZZdm61mE
くりの未来は大変だという事?でもくりがいなきゃつくれないよー?ところでCM一つ三ヶ月とかかかるものなんですか?

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:19 ID:???
ひきこもりどもは電通の悪口ばっか
書くんじゃねえよ!
いい歳こいて親の自宅にひきこもって
養ってもらってんのは
犯罪者以下だぞ!!!
f

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:23 ID:???
論談同友会   
http://www.rondan.co.jp/
論談記者倶楽部
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/

     ↑
彼らはひきこもりくんでつか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 03:16 ID:???
KenKen

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:33 ID:Tp+tWcln
94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/30 17:26 ID:6wqJWvgw
慶応卒の越智君知ってる?


95 :一部上場 :01/09/30 18:49 ID:3wa6SNtg
>>94
そいつは電通の中では悪いけど無名に近いな・・


299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/21 06:54 ID:2mJ7DyKi
100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/05 16:09 ID:EQD5TVNE

>>94
越智ってホストだったやつか?
卒業できた(できそう)なんだな・・よかった。

 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:55 ID:???
ひきこもりどもは電通の悪口ばっか
書くんじゃねえよ!
いい歳こいて親の自宅にひきこもって
養ってもらってんのは
犯罪者以下だぞ!!!




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:39 ID:???
一番強姦に参加してた、和田と一緒に住んでた慶応出身28歳は逮捕されないの?  

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:27 ID:???
ひきこもりどもは電通の悪口ばっか
書くんじゃねえよ!
いい歳こいて親の自宅にひきこもって
養ってもらってんのは
犯罪者以下だぞ!!!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:59 ID:???
≫9
そんな素人でも出来るアコギな商売いつまでも続く訳ないじゃん。

そのうち無くなるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:25 ID:???
>>19
素人でもできる。
そう思って手を出して失敗して倒産。
そういうプロダクションにならんようにしましょう。

テックはDにとっても、小規模プロダクションにとっても
保険的な役割を担う。
Dからすれば多少高いが少なくともテックが品質を保証する
弱小からすれば間に入られるのは心外だが最悪テックがケツをふいてくれる。
それがガキでもできるJOBがテックに流れてくる理由なんです。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:22 ID:???
電通のエロ社長さんて、
クズ社員らに女をまわしてもらったの?
                        
   

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:37 ID:gzsuNsxh
テックの将来に絶望した

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 02:23 ID:???
byケンケン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:33 ID:???
もう引っ越しヤダ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:46 ID:???
今度はどこに?

28 :藁):03/07/29 00:00 ID:???
コンテンツ開発?本部ってサー
またもクズ集団じゃん
開発なんて言葉が程遠いヤツらがなぁ〜
なぁんもできない失敗烙印の耶麻舌が
再々チャレンジかい?
まぁ すぐ崩壊する罠


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 08:25 ID:???
>>28
頭ワルイやつばかり残ったな...
競合にはならん...安心した
下請けの下請け作業しかできない面子


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 03:04 ID:???
おまいら、一番上のカフェ使ってますか?

31 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 16:02 ID:hVsVa2QX
だめぽ

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:03 ID:rDfcHSN9
テックはすごいよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:37 ID:???
TEC最悪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:39 ID:???
>>34
>>35
ここまでレスの内容が対照的なのもめずらしいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:50 ID:oN8Akjsn
時間がないときは使ってる。
しょぼカフェ。。
電波悪いんだよね。15階なのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:32 ID:???
バスの運転主で態度悪いやつが一人いる。


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:44 ID:r3smDsSi
ここのヤシらって給料いいの?

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:10 ID:T1Qo8f/s
就業時間に酒飲ます会社って...???

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:16 ID:SkN3y/QW
かわいいコ情報ないのー?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:27 ID:???
>>42
つーか、あの場所で飲みたいやつがいるのか問い詰めたい罠。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:11 ID:aWs0ILF1
>>44
ない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 12:57 ID:97fTPCQF
>>46
どーりで見つからない訳だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:55 ID:pB9OMiq+
みんな夏休みとった?

49 :山崎 渉:03/08/15 17:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :tete:03/08/18 11:55 ID:z0VqqBJ1
夏休みとったけど短いぞ
なんとかしてくれ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:57 ID:???
スーフリのスレに出てた種林氏って
どんな香具師でつか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 19:59 ID:???

節電対策とかいって社内の蛍光灯を間引き。
それなのにビルにくっついているカコワルイ企業ロゴだけは
意味もなく、がっちり光っている。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 20:07 ID:???
>>28禿同。4流、5流大卒のクズ集めてどうすんだ??
大手子会社系を転々としてる色の黒いバカもいるよね(藁
飲み会でDだって言えるし、ローン組んでマンション買うし、バカな3流のモデル
にDのふりして喜んじゃってるよ(ヮ
痛すぎるね、4流の虚飾の人生ってか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 01:49 ID:???
>>53
君の大学が3流大学だということが
行間から読み取れまくり(W

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 01:05 ID:tQl2cohS
>>52
電気代ケチらんでいいように、お前が稼げ

56 :またですか:03/08/26 07:29 ID:???
コンテンツ開発はまたも山舌君が担当なの?
マジやばいぞ これだけ失敗繰り返しても
担当させる会社も珍しい


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 01:03 ID:???
コンテンツさん 禊ぎ終わったと思ったら大間違ひ
一年間の期限付き解散したフリしても無駄ダゼ
いくよ! 耶麻舌君!
ヒヒヒヒヒ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 01:06 ID:???
中途採用は無いのか?
そうは逝ってももぐりこみたい会社だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 00:23 ID:???
バッジよーし
デンノートよーし
電通の入館証よーし
さーて明日は月曜日
また電通ゴッコでもはじめるとするかな

禿鬱。

60 :oooo:03/09/01 01:18 ID:Gnp4YdkC
鳩にめいっぱい叱られたそうだなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:52 ID:KvzB2ld9
18歳未満はみちゃだめ。
http://access.gmag.jp/index_2.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 04:03 ID:???
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1057584013/

88 名前: [] 投稿日:03/08/03 04:21 ID:G7cA/ziu
スーパーフリー顧問 平岡真吾(27)
県立岐阜高校卒業
浪人後、立教大学一年の時にイベントサークル「GARDEN OF EDEN」を立ち上げる。
初代代表として、種林氏(現電通テック)、松尾氏と共に三代表として君臨する。
六本木春物語、キャンパスサミット、D-1GRANDPRIXなどの、
ヴェルファーレ級の合同イベントの幹部としてその名を轟かせる。
大学三年の時には今でも語り草になっている伝説の初代引退式を開催。
NTTに就職、すぐに退職後、早稲田大学大学院に進学。イベントサークル最大の合同イベント、
キャンパスサミットのタイ実行委員長として君臨。そのキャンパスサミットで企画統括
をしていた実力者がスーパーフリーの和田真一郎。
大学院卒業後、株式会社電通入社。第1マーケティング・プロモーション局配属。
社会人になった後も、イベントやそれに群がる女、闇の世界の人間が忘れられず、
社会人イベント「彩」を立ち上げ、社会人の世界でも一気にメジャーデビュー。
電通の顔として、某広域暴力団S会幹部と毎夜六本木を飲み歩き、自宅がある麻布十番
のクラブ「今人」では最も有名なお客として君臨。ちなみに麻布十番のマンションの
家賃は27万。会社には10万ちょっとで申請しているそうだが、バレバレである。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 20:03 ID:YCZKzNHU
テックの平岡って呼ばれてる人がいるらしいですね?
いったい誰?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 01:26 ID:OxeEooXM
モーターショーどうよ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 03:25 ID:???
シオドメに引っ越すってホントですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 00:01 ID:???
ハタナカってまだいるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 10:27 ID:NR4gKi8N
引っ越したい・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 15:35 ID:???
>>64
レースクイーンマニアにとっては
この会社は天国だ罠(W

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 06:31 ID:P21EZyyb
>>68
なんで?
上の階でいつもオーディションやってるね。
あれは何のオーディションなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 01:04 ID:???
ビル内に漂うあのかび臭い匂い。どうにかならんか

71 :sage:03/09/19 01:04 ID:R09O4dio
トイレの水の匂いもちとアレだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:04 ID:xlSXqvug
ここの会社のトイレってエアコン効いてないから暑いんだよねー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 23:10 ID:???
いずれにしてもテックは臭い、ということで、いいですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 12:42 ID:4dGL3l/E
使っていないYahoo!IDはきちんと削除しておきましょう。
自分のためでもあり、他人のためでもあります。

↓削除のページ
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-27.html


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 13:30 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

76 :ヤバイ:03/09/25 00:04 ID:???
コンテンツ開発の山舌君が危なすぎる! またダメダメ
これ以上 ダイジョウビ?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 01:22 ID:???
>>76
個人攻撃氏ね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:32 ID:???
オマエラの会社 2流タレントつき合ってるヤツ結構いるよな
斉藤ヨウコとか...

79 :オセーテ:03/09/25 23:34 ID:???
中途採用情報ありませんか?
コネがないと無理かな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:37 ID:???
∩∩
(・e・)ムキー  
゚しJ゚

∩∩
(・e・)ムキー  
゚しJ゚

∩∩
(・e・)ムキー  
゚しJ゚


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:38 ID:???
∩∩
(・e・)ムキー  
゚しJ゚

∩∩
(・e・)ムキー  
゚しJ゚

∩∩
(・e・)ムキー  
゚しJ゚

∩∩
(・e・)ムキー  
゚しJ゚


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:40 ID:???
((((( ヾ( ゚д゚)ノ゛ )))))バヤー!

((((( ヾ( ゚д゚)ノ゛ )))))バヤー!

((((( ヾ( ゚д゚)ノ゛ )))))バヤー!

((((( ヾ( ゚д゚)ノ゛ )))))バヤー!

((((( ヾ( ゚д゚)ノ゛ )))))バヤー!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:46 ID:???
>>79
あなたはテックで何の仕事したいの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 12:23 ID:iccPEXgU
高卒とか中卒とかいるけど何で?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 17:40 ID:???
>>84 クリエイティブ=たたきあげ
学歴なんて必要ありましぇん....なんちゃって

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:38 ID:J4P61CnL
栗以外にも結構いるでしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:06 ID:JAN9d3Jb
どーりでここの職場の人たちって学歴について話さないワケだ。
恥ずかしくて言えないってことね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 09:21 ID:???
>>87
確かに(W

上司に出身大学聞けない空気ある罠。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:05 ID:+hhXiETO
>>88
上司もモレらの出身校については言及しないしな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:30 ID:???
>>87
まとも大学出身者は極めて少ないぞ!
別に有名大学出たからといって出世には
全く関係しないのもこの会社の特徴...

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:34 ID:???
クリ+映像系は弱小プロダクション出身・アルバイドから
潜り込んだのが多い 所謂タタキアゲ
しかし「学」がない 会話が結構キツイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:48 ID:Una3RGFo
でも新卒で入ってきた若手は出身校がまともなのが多いかも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 03:21 ID:???
>>92
そりゃどこだって一緒だ罠。
高卒なんて昔の話だ罠。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 04:38 ID:???
KenKen

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 11:13 ID:MB3UoLAf
>>93
ふーん。
じゃあもっと昔に生まれてればよかったな。
今じゃ一流大学出てたって就職大変なんだからさ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:44 ID:7JXkO1aQ
今でも中途ならいるよ。高卒

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 21:21 ID:KUUPa+hS
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31166929

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 03:18 ID:???
どう考えてもこの会社の学力は低い。
他の電通グループと偏差値を比べてみれば一目瞭然。

電通=偏差値72(高卒率2%・03年度新入社員の一流大率96%)
電通YRなど外資系代理店=偏差値65(高卒率3%・03年度新入社員の一流大率90%)
電通東日本=偏差値58(高卒率5%・03年度新入社員の一流大率84%)
他の地域電通=偏差値55(高卒率7%・03年度新入社員の一流大率80%)
電通テック=偏差値46(高卒率38%・03年度新入社員の一流大率92%)

99 :元ジマ電通君:03/10/05 11:08 ID:???
一番マズイのは管理職の「真のインテリジェンス」と「学歴」
があまりに低すぎることだ
仕事の能力は哀しきかな「学歴」と結構比例している
電通グループの中では確かに厳しい「脳・力」だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 11:10 ID:???
そもそもプロダクションなんて学歴必要ないじゃん
学歴あるヤツはもっと他の選択をするだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 17:52 ID:wBfmGSyw
>>98
ハァ!?
高卒率38%も!?
そんなに高卒がウヨウヨしてんの(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 18:00 ID:???
>>100
もはやプロダクションじゃねーだろ。
大日本印刷や凸版印刷と肩を並べられる企業だぜ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 19:11 ID:???
高卒と3流大学出身のヤシらはさっさと解雇しれ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:36 ID:???
>>103
若手と天下りしか残らん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:40 ID:???
こいつらと仕事して「頭がキレル!」と
思ったヤシは殆どいないね
こんな社員レベルじゃ将来ヤバイぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 02:30 ID:???
まあな、日本語を理解できないヤシ大杉。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 03:41 ID:???
>>98
データ収集乙
でも一流大卒率が電通についで高くないか?
そんなに高いのか。W

まぁ高卒が多いのは専門能力がある椰子を技術職で採用しているからなんだわ。
確かに東大がうようよしている電通とは違うけどね。
総合職の出身大学はその辺の代理店と同じだね。
ちなみにこの会社にいて頭がキレる必要はあんまりないです。








108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 05:37 ID:eYILZS+N
http://satellite.esenden.com/ranking/ranklink.cgi?id=groovy

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 08:04 ID:???
>>107
高卒=専門能力が高い????????
印刷工が年老いて偉くなっただけだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 11:50 ID:???
印刷工が一流大卒をアゴで使える会社?
まーね、大手印刷会社の友人の弁だが、テックの若僧にはむかつくって話だよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 15:07 ID:G/DdEVrE
正社員じゃねーと領収書きれないんですよね?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 18:16 ID:???
若くて学歴ない奴はやっぱクズでつか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 18:17 ID:9zOzzYEp
テックの人にタクシーの領収書渡してタクシー代タダにしてもらってました。完璧部外者なのにそーゆうことしていいのかしら。得したから良いけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 18:23 ID:13JEtaJW


100万都市とか政令指定都市とかってイメージを持って広島を訪れると
あまりの田舎町に驚かされる、駅前はもちろん5万都市レベルであることは御存知の通りhttp://presscity.hp.infoseek.co.jp/Img%20030616_0026.jpg
なにやら付近のスラムから獣の臭いが漂って来るhttp://presscity.hp.infoseek.co.jp/20021003_0029.jpg
次に市電に乗って中心部である八丁堀紙屋町方面へ行くと
途中の大通りに汚い民家が立ち並び僻地の5万都市を連想させる町並み
さて八丁堀に到着、まず建物が汚いそして小さい…これが本当に100万都市の中心部か?
1本裏のアーケードに入ればもう2階建ての崩壊寸前の店鋪兼民家がびっしりと並ぶ…http://presscity.hp.infoseek.co.jp/20020919_0009.jpg
そのアーケードの先に見える小さな広場に目をやると…特攻服が!しかも取り巻きが沢山いるhttp://daveahlman.com/society/bosohondoriflag2.jpg
これが広島人の価値観なのか、凄い人気者だ
次は流川なるエリアへ、ここが広島人の自慢する歓楽街か…田舎の温泉街のほうが華やかだなhttp://presscity.hp.infoseek.co.jp/20030622_0051.jpg
平和記念公園周辺は鳩の糞だらけ、浮浪者らしき怪し気な奴もウロウロ
ドームそばのアーケード出口では外人の団体が鼻をつまんでしかめっ面で歩いている
ドーム横の川面は緑色に澱んでそこを頭悪そうなジェットスキーが爆走…道路も水上も珍に支配される町広島
今年初めに広島を訪れた時のレポートです、全部事実で主観は入っておりません
広島を訪れる時は地方の40万都市に行く感覚で訪れるとギャップは少ないでしょう
ただ広島人独特の価値観には驚かされます、さすが2度と訪れたくない町上位にランキングされる都市ですhttp://www.nli-research.co.jp/doc/li0010d.pdf





115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 19:08 ID:???
レイプする事しか考えてないクズの集まり

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 19:18 ID:???
高卒と一流大学の差とはなんでつか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 04:01 ID:P6OO+HAd
毎回、毎回、無茶苦茶な
スケジューリングしやがって。
きちんと仕切れるヤツはいないのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 06:14 ID:???
きちんと仕切れるヤシはあの会社(電通テック)にはいない。
だから、漏れもまだオフィスだ。
モーターショーが始まる日と、漏れが倒れる日と、どっちが早いか・・・(怒

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:32 ID:NqsQflVl
>>117
文句言うな!
弱小プロダクションのくせにw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 13:36 ID:???
お前、男か?
そういうこと言ってんじゃねーんだよ。
仕事ができないことに対して、
なんの危機感、恥じらいもないってのが....

もーいいや、オメーらには何言っても無理。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 17:23 ID:xHYYXydW
>>119
結局そこに逃げるわけね。

テックレベルの人間なんぞ、
小さいプロダクションでは、
何処行っても役に立たない。

まぁ、行く必要もねーか。
飼い主に嫌われないよう
せいぜい頑張りたまえ。

ただ、お前らのおかげで、
ちゃんとしている人達まで
そういう目で見られてしまうのが(r




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:12 ID:v8T0iMpH
>>120
( ´,_ゝ`) プッ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:15 ID:???
木曜の日経朝刊に「赤字5億円」って出ていたな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:38 ID:vnuGlW0H
ここ
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:51 ID:???
>>120
悔しかったらテックにくればー。
給料もこっちのほうがいいんだしさ。

126 :めぐみ:03/10/10 23:59 ID:DDbe4uFD
http://elife.fam.cx/a013/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 12:37 ID:???
>125
( ´,_ゝ`) プッ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 15:46 ID:d/v9D7+e
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/15 13:15 ID:GQnqPuRn
旧電通本社ビルに移転して、一致団結した電通テック。
小川社長になり心機一転した電通テック。
並の代理店以上の売上を誇り唯我独尊の電通テック。
並のプロダクションを凌駕しスーパープロダクションの電通テック。

実態は?



クソスレ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:31 ID:03+u90mx
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 03:39 ID:???
もはや書き込むことさえできないくらいに疲弊したプロダクション

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 11:17 ID:bmlUYB8L
テックの外資系クライアント部隊って英語ペラペラで優秀な人ばかりなの?
本社より優秀な人もいると聞いてるが。

132 :☆☆☆:03/10/15 18:23 ID:7Y5C4ylZ
IYはどうなの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 18:50 ID:???
>>132
ジゴク

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:30 ID:???
>>131
都市伝説のひとつ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:45 ID:vN+1sagF
日本シリーズチケットここでプレゼントしてるよ
http://lovemeet.h.fc2.com/index.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:22 ID:???
イトーヨーカ堂やるから
テック必要なの。
         D通。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:30 ID:???
>>136
テック、それは電通の辛い仕事を担う一部門。
女工哀史みたいなもん。
安い給料で、残業代ももらえないのに、ひたすら働く。



138 :???:03/10/16 03:46 ID:???
あっーーーあの小会社ね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 05:21 ID:wTpOwyF1
ぴーあーる

http://www.olympus.co.jp/jp/news/2003b/nr031007pictbj.cfm

こんなかだったらどれがいい?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 05:22 ID:wTpOwyF1
ていうかスレまちがえた。すまそ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:57 ID:wUY+pT0w
かわいい子いないね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:48 ID:???
いるってばよ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:53 ID:???
A通を吸収合併の噂。
ビルは晴海通りのAと交換。
(Aに現社屋を明け渡し、テックは晴海通りに堂々進出)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:12 ID:WOnWxhat
新しいビルいいよねー。
A通やD通のビル、正直うらやましい。
今のビルから、高速を挟み旧本社ビルを見るたびに涙をそそられるのは、
俺だけではないはず。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:37 ID:???
>>143
ADKはオムニコムが買収するらしい
われわれにそんな金はない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 04:17 ID:Web4Er91
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その1●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
520 名前: もののけ 投稿日: 2001/04/13(金) 18:15
 マスコミ系での盗聴は非常に多く見られますよ。私は同じ社内でも
企画が盗まれたり売られたりしてましたから・・・・。マスコミの関
係者は本当に信用できません・・・って私もですけど・・・仁義って
ものが無いんでしょうね。悲しい現実です。

521 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 19:04
ちょっと前にドラマの主人公が俺と同じポーズで座ってるのをみたときは笑ったよ。

526 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 21:39
突然参加です。私もある有名人にストークされている事、マスコミも自分を観察している事、
ドラマのネタ元にされている事に気付いた者です。盗撮も盗聴もされているらしい
(ドラマやその有名人の撮影セットに、明らかに自宅と同じデザインの家具がある、
着ている服が自分の持ち物と同じetc…)のですが、私は裕福では無い為、大金を積んで調査する事は出来ません。
正直ノイローゼ気味です。相手が有名人の為、直談判も出来ない、友人との会話を番組ネタやアニメネタにされる、
等々、キリがありません。もしや警察もグルではと考え、通報も出来ません。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:54 ID:3VE5GSyL
147

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:04 ID:???
>>143
チョットワロタ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:51 ID:4JpYw+Qu
数日前地震があったとき社内にいてかなりコワーですた。
あの建物ボロ杉ー。
建築家が有名だから壊すに壊せないらしいけどな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:27 ID:Xz2ZIP45
関西支社はどうですか?
九州も。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:38 ID:???
>>149
>建築家が有名だから壊すに壊せないらしいけどな。

丹下健三だっけ?
設計引き受けるときの条件が、
確か、本人が死ぬまで取り壊さないとの約束とか…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 03:23 ID:???
>>151
耳は壊してもいいのか? 耳は?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:24 ID:???
責任感の無いヤツが多過ぎる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:07 ID:RDaclCft
儲からないサイドビジネスは終わりにしませんか?
リスクなしで儲ける方法!?
16歳以上ならできる小遣い稼ぎ(高額)ありました!
登録からすべてが無料なのでぜひ登録してみてください!!

http://www.linkstaff.com/linkstaff/tomclub/cgi/click.cgi?id=11725 [ソースチェック]

紹介者ID11725でお願いしますm(__)m


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:28 ID:jK5AjQQu
テック、赤字なんでしょ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:16 ID:???
>>149
俺その時シオドメにいたんで安心してますた。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:48 ID:???
上期の売上もケテーイ。
早期退職者優遇制度も再発動。
CM本部=ピクト化も本格化。まずは演出部から・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:05 ID:???
学生諸君。広告目指すなら大手代理店だよ。
ここはやめときな。

でも大手落ちて中堅いくならテックかも。
Dのご加護でこの安定度は凄い。
仕事もおもしろいし。穴場かな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:05 ID:kKN6PWkJ
うんこばっかり。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:02 ID:???
あいわい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:04 ID:0WdHG7u1
>>142
なん階にいる?かわいいこ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:59 ID:???
>>161
32階に可愛い子いる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:39 ID:???
CM本部=ピクト化???

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:50 ID:mN6d10ZM
電通に支配されることのないメディア社会を創ろう
http://www.p2p-media.com/p2p-bbs/winmx/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 03:16 ID:3hGhsMjq
この会社の将来はちょっと厳しいな。
先が思いやられる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:41 ID:lYaBZ/P9
IYは何処でやってるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:01 ID:???
CR部門は別会社にするべきだと思う。
いつまでもプロモーション部門に食べさせてもらってると言う意識を持っているから、仕事を選んだり、朝も遅く来るし、オレたちは、お前らを食わせるために仕事をしてんじゃねーよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:47 ID:vD32QJLr
>>162
32階って・・・?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:43 ID:BlN51IL1
キツネとタヌキの化かし合い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:00 ID:???
>>168
つまり築地にはいないってことだな。
話は変わるけど、アサツーの女子って、つんつん歩いてないか?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:19 ID:???
>CR部門は別会社にするべきだと思う

確かに純然たるプロダクションのCR部門と
代理店の代理wとして機能しているSP部門とが同じ経理基準&考課体系で動いている事自体に無理がある
両者ともの業務の実態を考えると別会社にしたほうが現場スタッフとしては動きやすいだろうし、
気分的にもスッキリするかもね。

しかし会社における売上の規模としては完全にSPの方が上だが
一般世間的にみたテックとしてのイメージは
「CMやイベントをしていて、それ以外の仕事もしている会社」
という印象らしいので(数人からのヒヤリングによる)
分離したら株価は今よりもさらに激下がりするだろうな〜。
一応、株主としてはそれは困るね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 11:25 ID:hWQwVQyD
>>170
男だって勘違いのブサイクしかいないじゃんw
3流大学出身もしくは高卒だろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 12:49 ID:???
>>171
そうそう。
ヤフーで検索してみ。電通テックって。
紹介文で一番最初に出てくるのはCMだから、たしか。
SPって広告関係以外の人にはわかりづらいからな。
ペットボトルについてくるオマケとかくらいしかピンとこない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 14:51 ID:???
>>172
氷河期の影響か最近は高学歴化
しかし、3流でもできる仕事であることに
変わらない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 14:58 ID:???
印刷もやってんじゃん。
グラフィックも。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:59 ID:???
展示会とかやってんじゃ、設計事務所とか内装屋からの転職
もいるの?
私、設計のプロで1級建築士持ってますが、入れますか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:27 ID:???
だから、テックは印刷板へ逝け!!
今からこのスレッドは、ピクトはサイコーに変わりました

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:07 ID:???
>>174
だから優秀な若手はみんな辞めていく。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:29 ID:bNR0dpuH
>>171

>一般世間的にみたテックとしてのイメージは
>「CMやイベントをしていて、それ以外の仕事もしている会社」
>という印象らしいので(数人からのヒヤリングによる)
>分離したら株価は今よりもさらに激下がりするだろうな〜。

逆じゃん?
CMがSPの儲けを食いつぶしてんだからCMを切った方がいいだろうが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:48 ID:???
>179
そのとおり!

見た目で判断する株主はいないよ。
どの部分が利益を出し、足をひっぱているかは、財務状況から
も分かるでしょう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:51 ID:???
そうだね。
もう一度電通映画社と電通印刷、製版に戻ろう!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:17 ID:???
でもつまんなそうだよね、SPって。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:42 ID:???
>>170
いいや電通プロックスとしてやり直そう!
製版、コーテックは所詮印刷屋だろ
土台、文化もスキル&レベルがまあまりに
違いすぎるぞ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:46 ID:???
>>170
この会社で優秀なのは
旧プロックス+新卒+合併後中途のみ
しかしSP・イベント系にはインチキ野郎多し

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:52 ID:???
プロックス出身ですが
いやマジで合併して良かった事なんて一つたりとも無かったね。

多少給料下がっても
最悪電通の名前が付かなくてもいいから分社して欲しいよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:18 ID:???
やたら学歴にこだわってるヤツいるけど、
仕事に大卒も中卒も関係ないと思うが...

違うのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:07 ID:4f8AfUdF
ちょっと話せば頭がいいかバカかはすぐに分かるよ。
学歴って大事。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:58 ID:???
中には天才的な奴もいる。

侮れない事も多々ある。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 14:16 ID:???
プロックスつぶれそうだったからアクティスが一緒になってやったのに何言ってんだ(w
一緒になって赤こいていい迷惑。
むしろ分離してつぶれれば〜?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:04 ID:wxBCBy7+
>>188
そんなヤシいないw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:21 ID:???
そーなのか・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 08:41 ID:???
アクティス、コーテーックは地味で賢くはないけど
お仕事が堅実なのよ
プロックスのようなヤクザ・一発太郎集団の会社は
どっちみち今のご時世アウトなわけ
プロックス出身のヤシは感謝してくれ プンプン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 10:52 ID:???
コーテックはクリエーティブ系だから、むしろプロックスと同傾向では?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:34 ID:???
ぴくとスレにしる!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:02 ID:???
氏■って女の人、まだいますか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:37 ID:???
うちの本部にもプロックス系がいる。
SPの基本も無いくせに、やれ企画が・・・とか、やれクリエーティビティとか、そんなことばかり叫ぶ。でかい口ばかり叩いて、印刷見積も作れない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:47 ID:???
思い当たる人物アリ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:36 ID:???
>>196
印刷見積なんぞつくっている時点でオマイがアウト打罠。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:00 ID:???
おいら元プロックスだけど印刷見積も全然OKだよ。
始めて2年ほどだけど印刷所も通って勉強したからね。
はっきり言って自慢にもならない事だよ、そんなモン。
見積書けるのが自慢だったら、映像の見積でも作ってみたら?

でも印刷見積にしても映像の見積にしても
別に自分で一から書く必要なんてないよな。
そんなもんは印刷屋や映像プロダクションにかかせりゃいいじゃん・・・。
内容が全て判ってクライアントに説明できたらいいんだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:27 ID:???
ケンケン今日もずうずうしく学生のパーティーにきてました!
私一緒にいた博報堂の人にナンパされました
荻田さんとかいう人
このひとも仲間なのかしら

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:35 ID:???
パーティーくらいいいんじゃないの?
お前女のふりしてる男だろ?
分かるんだよ。
何ねたんでんだよ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:35 ID:???
赤字だけどナスボーちゃんとでんだろうな。
それだけが心配だきゃ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 03:18 ID:+XIH9jwh
吉岡●穂を食ったヤツって?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 04:20 ID:cE3jJuRW
テックって一体どういう会社??
高卒とか印刷工って・・・
私の知り合いが(新卒マーチ経済卒)がここ落ちタンだけど。w
女の子は優秀ってホント?
一体どんな仕事してる人たちですか?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:16 ID:???
>204
この業界は昔はそんなに地位が高くなく
高卒で入社した人とかいっぱいいたんですよ。

あの電通でも高卒の人はいます。もうかなり年配ですが・・・。
有名どころでは先年定年で辞められた関西のCRの超大物で
電通役員及び当社の顧問までされたホリイさんとかね。
御本人が著作の中で書かかれています。

テックがどんな仕事をしているかは社員自身も他の部署の全容がわからないほど
多岐にとんでいるのでHPをご覧下さいとしか言えませんなあ。

最近の新人の女の子が優秀かと言われれば
優秀なのもいるが
そうでないのもいるとしか・・・。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:32 ID:???
>>204
広告制作会社は星の数ほどあるけれど
日本で最大。いや世界最大なんだから不必要に人気は高い。
マーチだろうが早慶だろうがガンガン落ちるでしょ。

しかし制作しているかというと誰も制作していない(笑)
電通から降ってきたメンドイ仕事を
瞬時に他に振って収拾つけるだけ。
爆弾処理班みたいなものだろうか。
爆弾の種類はいつも多彩なので
必然的に業務は広く浅くということになる。







207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:36 ID:HQwCSUk7
>>206
ハゲドー
本当お客の言いなりだよなモレたち…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:58 ID:???
>206
言いえて妙だね。
「爆弾処理班」か・・・。
まあ、爆弾処理にも知識と経験と莫大な責任が必要なので
仕事が出来るヤツと出来ないヤツの差が出るがな・・・。
痛感してます。

一方CMは完全にプロダクション。
昔ながらの完全手仕事。
これまた個人の看板で仕事の来る来ないがはっきりするから
これはこれで大変・・・。

この代理店仕事とプロダクション仕事の2面性が
この会社を外から判りにくくしているなあ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:46 ID:???
>>208
漏れも個人の看板掲げたい・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 19:42 ID:???
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:13 ID:???
広告戦略の電通
広告戦術の電通テック

どう?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:18 ID:???
来年就職活動の学生です。
なるほどです。やっぱりテックも選択肢にいれます。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:51 ID:???
>>211
メディアの帝王電通
それ以外の糞仕事テックの方が正しいな。
SPやイベントがやりたいんならテックがええよ。
コンパニオンともお友達になれるし(W

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:10 ID:???
受付はブスしかいないね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:49 ID:???
カスダはカスだ( ´,_ゝ`)プッ

マジニ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:50 ID:???
カスダはカスだ( ´,_ゝ`)プッ

シゴトヤメテネ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:05 ID:ud/6YP/Z
鬼怒さん。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:09 ID:Gr0+YnR8
>>214

そう言うお前のカオ見してみろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:24 ID:???
友達がテックにいるけどいつも不満ばかり言ってるよ。
派閥があるとかって、、、??

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:07 ID:sdb7rSEJ
>>219
そんなのねーよ。
出身大学を隠してるヤシと高卒ばかりなんだからさ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:02 ID:???
派閥≠学閥

派閥はあります。上司の好き嫌いだけで全てが決まる会社です。
仕事ができるできないよりも、どれだけ上に立つ人間が強いか弱いかで
将来が決まります。
新人が配属された時のP次第で、将来が決まるので、運不運だけです。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 18:02 ID:???
>>221
では、嫌われるといじめられるのでしょうか?
飛ばされたり、クビにされたりもするのでしょうか??

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:13 ID:???
毎日、楽しいよ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:40 ID:yycmAhaC
211のいうような不運に見舞われたヤシが
コネで良いポジションを任されたヤシを罵倒します。

しかし所詮テック。
足掻こうが酒にクスリに女に溺れようがテクテク歩んで逝くべきです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:16 ID:???
>>224
IDにCM入り!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:08 ID:3rzoln5P
ここの会社なんでこんなにセクハラがひどいの?
ストーカーもいるし(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:31 ID:???
おぉい!そうは逝っても この会社楽しそうだ
オレも 入社させれ 
by弱小プロダクション


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 02:35 ID:???
>>227
自作自演は止めろよ。
すっこんでろコネ入社。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:25 ID:Gr3Qfxbt
コネ入社のバカども氏ねや!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:50 ID:???
>>229
若手全員脂肪ですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 02:31 ID:???
>>230
若手どころかいい年したオヤジまで脂肪じゃ(W

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:15 ID:H/BPcvdz
なんか、アクティス時代に勤めていてテックになる間際で辞めた奴に聞いたけど
みんな旅行パンフ制作チームで死んでるって聞いたけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:46 ID:???
>>232
旅行パンフ制作チームあんな仕事で死んじゃうの?( ´,_ゝ`)プッ
プロダクションから見れば遊んでるのと一緒。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:29 ID:jA0rI2jq
>>233
クライアントに問題があるんだってば。
今までの連中が甘やかしてたのが悪いんだろーけどさ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:00 ID:???
こんだけ暇で業績も芳しくないのに
ちゃんとボーナスが出るのは
自分の会社でありながら感心しまつ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:25 ID:DMMaOxSu
馬鹿 オンパレード

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 07:48 ID:???
>235
まじ?
ここ半年くらいまともに寝れないくらい忙しいよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 10:04 ID:js/lSS3F
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:53 ID:???
テックにいるヤツが、
先月の労働、420時間越えたって言ってた...

ダイジョブデスカ...

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 03:05 ID:???
仕事できないヤシほど長時間労働

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:20 ID:???
>>240
激同

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:28 ID:???
みんなテックがなんで裁量労働制だか知ってる?

http://www1.neweb.ne.jp/wb/minpo-q/sairyo/index04.html

電通・大嶋さんの事件で労災を認めた東京中央労働監督基準署はしかし、
脇山さんの労災を認めませんでした。この2人の24歳の死で大きく違うのは、
電通には裁量労働がなく、光文社は裁量労働が導入されていたことです。


おーい、電通は裁量じゃないけどテックは裁量だぞーい。
つーことで、月に420時間働いて氏んでも
残業代も出ない上に訴えることもできないらしい(W

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:06 ID:VGVP/rJw
>>242

残業代は出らんが、訴えることはできるぞい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:30 ID:???
残業って何やってんの?寝る間もないほどどんな仕事してんの?まじ聞きたい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:42 ID:7XNKe4FY
ヴァカどもが忙しいふりしてるだけだよw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:56 ID:???
フーン…
でもまじで疑問。。
知り合いにも残業残業言ってる奴いるけど、出社時間が遅いから帰るのが遅くなってるだけにしか思えない。
家で寝るより会社で寝るのが好きらしいし。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:00 ID:???
忙しぶっている人達多いよね。事務系だって大した仕事の量もないのに
急に夕方頃から仕事し始めたりして。そんでもってやたら態度デカイ
しさ。何なの?ここの人達。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:25 ID:???
>>246
そうそう、午後出社が当たり前のようになってるヤシいるからね。
それで残業残業言うんだったら、朝9時に来いっつーのな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:01 ID:???
>>248
上が古い体質だから仕方がないの。
外資系みたく朝早く来てスパッと夕方頃帰ると、
次の日「オマイ、暇なのか?」言われるし(W


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:14 ID:???
>>249
そういうのを変えていこうと思わねーのかよ、バーカ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:04 ID:aocqy3sK
テック、PR、、YR、リサーチの中で一番
電通本体と関わる子会社はどこですか?
テックかリサーチ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:19 ID:???
テックの中で一番つらい部署っていうか、バカクラを担当してる所って?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:09 ID:???
>>251
電通と関わりたい奇特な学生か?
とりあえずYRは代理店だから
直接あーだこーだはないよ。

>>252
全部つらいから安心しろ。
楽したきゃ穀潰の管理部門だな。
6時に帰って漏れらと給料は一緒。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:10 ID:???
D大学外語学科卒でアパレル業界の者ですが
テックの下請けの下請けの会社のリスト教えてください。
一か八かで広告というかイベント系の会社に転職したいんです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:30 ID:???
アパレルのがいーんじゃないのか?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:05 ID:???
>>254

バカ!ヤメトケ…。死人がでる会社だぞ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:25 ID:VewAU/N/
>254
256の言う通り。あの新しいビルから(超高い)飛びおりるのが関の山。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:30 ID:???
時札志願者でつかね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:42 ID:VewAU/N/
そうでつね、鳶檻時札が多いようですね(業界筋より)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:34 ID:???
つーか投げ落とし殺害だろw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:51 ID:???
[プチバッチ!]-----------------------------------------------------
 たったの30部でマスコミ業界を震撼させる恐怖のメルマガ=【日刊プチ
バッチ!】。スクープ連発!! 後追い記事続出!!
 モー娘。トイレ盗撮や巨乳グラビアアイドル*葉"幻のAV"?を暴露、
そして、中谷美紀乳首マル出し全裸ヌードの内幕まで暴いた。
 そして、ついには、イラク大使館員虐殺死体写真も大公開。東スポが一
面で報じた鈴木紗里奈やニュースステーション元キャスターの温泉盗撮画
像もまもなくいっちゃうよ!! もちろん、武富士盗聴スキャンダルも追い
続けます。

●253号[11/28/03]
衝撃のマスコミ接待109件リスト
驚愕!! 電通社員4人が武富士にスキャンダル潰しを伝授(その2)


262 :事務員:03/12/02 22:59 ID:jUqCuOrv
age

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:36 ID:???
>>261
このメルマが良く観るけど
全部どっかに書いてあったことばっかしだよな
ネタ元が2CHだもん。アフォらし・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:53 ID:t6E0+IGe
ここセクハラひどすぎだよ。
なんとかしてくれ!
しょちゅう食事に誘ってくるジジイうぜーよ。
体には触れてくるしさ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:30 ID:???
>>264

じゃあ、ヤメレば。


























-終了ー。( ´,_ゝ`)プッ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:59 ID:???
最近結婚した奴居るべ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:42 ID:???
>>264
一匹だけ釣れたな(W

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 06:48 ID:pDFKijAK
>>267
本当だ。
テックのバカが釣れたw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:51 ID:???
セクハラといえば、SPにいるあのオッサン。
色黒で、弁当箱みたいな顔して、気持ち悪いんですけど〜。

270 :とあるプロダクション:03/12/09 01:41 ID:iO4jbtdl
・・・とあるヤシ
「今日から年末進行だ! 忘年会続くんで、諸々よろしく」だって・・・
キミの仕事をこなすため、こっちは忘年会どころじゃないんだけど・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:51 ID:???
>>269
じゃあ、ヤメレば。

>>270
テックイラネ。シゴトシロ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:54 ID:???
マジでテックの存在理由が分からない。

博報堂>プロダクション
   >印刷会社 
>の部分で15パーセントのマージン。原価が100とすれば、115で得意に出せる。

電通>テック>プロダクション
      >印刷会社
>の部分で15パーセントのマージン。原価が100とすれば、132.25でしか得意に出せない。価格面で競合に負けてしまう。
価格的に競合と同じ数字、ないし低い数字をを出すためには、原価を95以下にして、マージンを10パーセントずつにしなくてはならない。

協力会社にも涙を飲んでいただき、テックも電通もマージンを削らないと、戦いの土俵に上がることすらできないわけだ。

仮に取っても、旨くない仕事にしか、ならない。

これでは、みんな共倒れじゃないか? 誰も美味しくない・・・。テックに出すメリットは、せいぜい電通の担当者が、ほんの少し楽になるだけ。
しかも、テックから出てくるもの(プロダクションからのものと同じ=ただ、荷物を運ぶだけだからな、テックは)のチェックする労力は、テックに出そうが出すまいが、一緒だ。
むしろ、テックのヤツが「荷物を運ぶ時間」を計算に入れないといけなくなる。迅速な対応が、テックを通すためにできなくなるわけだ。

入社以来、テックの意味が・・・未だに分からん。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:04 ID:???
>>272

そのとーり!(・∀・)イイ!!
デザイン出身じゃない、ヤツがデザイナーきどり。
ウザイ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:50 ID:???
>>273
272に対するレスになっていない。
読解力がないのだろう。
しかも読点の打ち方にもセンスがない。
おまけに高校生レベルの「ウザイ」ときた。
デザイン出身だからしょうがないのかな。
正直、同情するよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:16 ID:CeAJK7wO
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 12:33 ID:???
>>274

確かに272の言うとおり、勉強不足が多いよ。テックには。
デザイン・センスというよりも、コンピューターの基本も知らない人も多い。
結局、出てきたものにとやかく言うだけで、自分の考えというものが明確にないから、さらに知ろうとする好奇心もないのよ。

だから、いろんな所で「荷物を運ぶだけ」といわれ、存在意義がとわれているのよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 12:47 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |    テック
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:54 ID:???
で、みんなボーナスどうだった?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:04 ID:MJqfAoN4
もうみんな氏んで。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:07 ID:EuMry6bY
>>279
ハゲドー
大地震がくればいっぱつでみんな氏ぬよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:24 ID:???
>>280
あのビル倒れた夢見ますた。
一階駐車場の柱がポキ折れて
綺麗に倒れてマスタ。
隣のエーピーが可愛そうでした。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:59 ID:EuMry6bY
>>281

どーでもいいけどテクのすぐ近くにマンション作ってるね。
あそこに住んだら近くていいね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:32 ID:???
本文中の1文字だけ「Q数が大きい」と赤字を入れるバカ。
常識で考えて錯覚だとおもわないのか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:14 ID:7be6P2JC
age

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:30 ID:???
>>276
漏れもテックの人間のコンピューターの知識が無さすぎるのは呆れる。
ExcelとかWordとか知ってる振りをしてるだけしか思えない。
ちょっとコンピューターの深い話になると、ついてこないし。
Excelで重要部分の話があって色々話したんだけど、途中でついてこれなくなってた…
初心者的な話なんだから、頼むからついてきてよってさすがに思ったね。
あとは全角と半角の区別もちゃんとしましょうね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 06:28 ID:???
いまだにブラインドタッチできない人だっているんだからしょうがないって…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:08 ID:2XOMuB38
Excelで重要部分の話????

香盤を、そんなに複雑に作るな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 03:07 ID:???
>>285
なんか子供の書いたレスみたいだな(W

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:48 ID:???

電通テックの社員さん、書き込みご苦労様です。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:35 ID:???
>>288は携帯をマナーモードにすら出来ない、オヤジです。
許してね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:37 ID:???
でも、パソコンの基本的知識ないヤツなのに
知ったかぶりするのヤメレ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:29 ID:???
>>291は携帯メール早打ちチャンピオンです。
素敵ね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:37 ID:???
広告って今だもって力があるのか疑問に思う昨今
不況の日本を元気にするようなプロパガンダはできないのか?

これまで集積してきたノウハウにより、それは可能である

ヒトラーの時代を今一度思い出す

今こそ日本国民の民族意識を高めるべき時期に来ている!



(((((( コピペ奨励 )))))))




294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:04 ID:???
>>285
エクセルの基本的知識ってのがなんなのか
とりあえず教えてくれるかな?
得意科目だったら全部オマイにハチュウしたる。
んな糞みたいな知識マニュアルみりゃできんだろうが。ヤットケ(笑)
こちとら腐るほどある仕事をふるのに精一杯なんだよ。
ウダウダいってと出禁にするぞ。
害虫先など星の数ほどあるんだからな。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:28 ID:???
↑来たね。テックのバカが。出禁だって( ´,_ゝ`)プッ
しかも害虫ときたね。( ´,_ゝ`)プッ








上記のような思いを2文字でまとめると「死ね」ということになる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:13 ID:???
>>295
ド厨房

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:35 ID:???
294=296

釣られちゃったネ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:56 ID:/qFShkRq
やっと年内の仕事が終わった。
仕事が忙し過ぎて、今日まで仕事納めがずれちまったよ。


皆さん言うほどテックは楽じゃないですよ。
それに電通さんだって、テックがいないと困ることは沢山あるんだから。
見積もりだけで勝負できる時代は、もう終わってますよ。
要は、クオリティー。
高くても、電通・電通テックに発注したいクライアントは沢山あります。
だから、テックは儲かってるんですよ。
二流の代理店や二流のプロダクションの作業と同じように考えないでくださいね。














なんて言ってみたいよね。
電通の仕切りが悪いから、今日も出なくちゃいけなかったわけ。参った参った。

さて帰るか。
来年こそは、いい年になるといいな。。。。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:40 ID:???
>>298
うーむ、お疲れ(泣

300 : :03/12/30 17:09 ID:???
年末年始のイベントで、正月休みが全部潰れたことあったなーー。
バブルの頃で、毎晩毎晩ゲストのアイドル(ま、B級なんだけど)やコンパニオンやバイトのネーチャン達と飲み歩き、しんどかったけど楽しかったなーー。
あの頃は映画社も正月出勤は特別手当てが出たもんな。

もう若くないし、築地も去ってしまったんで、みんな遠い過去の思い出さ。

今やプロックスもテックに名を変えたけど、みんな頑張っておけよ。
俺は俺の道を行く・・・さ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:36 ID:???
正月休みっていつまでなの?
てか、あるの?
部署によるのか…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:23 ID:???
>>300
正月手当てね・・
今そんなもん出したら
休出を煽ったっつーことで
裁判沙汰になりますね(W

そんな逝け逝けな時代があったんだー。
映画社っつー響きもなんかカコイイ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:23 ID:???
正月休みっていつまでなの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 15:41 ID:???
>>303
お前、5日にレスしてるけど…。
まだ、休んでるの? 仕事3日からだよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:41 ID:???
>>304

まじ?行かなきゃ。。。

306 : :04/01/07 02:28 ID:???
新年早々、こんな時間だ。
正月だからって、わけ分からんラジオもらっても嬉しくないんですが?

あれ、もらって嬉しいヤシ、テックに一人でもいる?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 15:50 ID:???
スケジュールなんとかしてくれ!
うちの事務所はテックの人間の仮眠室か!
年末は2〜5人、毎日泊まり込んでるし。今日のAM5時に机で1人死んでたぞ!
うちも辛いが自分たちも辛いでしょ…。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:38 ID:qvJOppJb
>>306
大地震がきてテクのビルが崩壊したときにあれを使えってことだろw
サイレンも付いてるし。

309 : :04/01/10 00:22 ID:YNnwJVQq
高速道路を挟み、映画社の本社に、デジタルエッグが入った。
居候に母屋を取られた気分だ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:06 ID:???
経費削減お願いしますといいながら
社長の新年の挨拶は良質な紙で刷って
全社員に配布するんだね。

んなものイントラにノッケトケっつーの

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:59 ID:???
Ken Ken`s Bar

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:05 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:07 ID:???
テックも電通もイラネー

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:24 ID:???
電通はいるだろー。やっぱ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:23 ID:???
でんつう一人勝ちッ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:34 ID:???
なんかこの会社、つまんない。自慢ばかりしてるし。転職するにはここに
慣れちゃったら難しいと思うよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:24 ID:???
転職できる実力の香具師はいません。
この子そうとうやりまんだね。
男を落とすやり方とか結構あけすけにしゃべってる。
そういうとこが激萌えだね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:55 ID:/Kxnpeic
転職したヤシらって今なにやってんの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:27 ID:???
転職していないヤシらの数倍は楽しい人生を美味しく生きています。
CD局とのパイプを強め、実力を付けた時点で、独立。ウマー。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:21 ID:PnLt49jE
TEC
NO1


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:21 ID:???
>>320
マジ? シャレきついよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:16 ID:HLZeQEjl
にしても、テックの下層階はわがままな女が多すぎ!!
かつ美人なし!ぶーばっかりで、テンション下がるよ。
電通を見習え!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 06:44 ID:???
ニカウキモい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:28 ID:???
懲戒免職の理由は?<某部長

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:41 ID:???
誰が一番の問題人物?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:41 ID:uWL2dTPh
この会社、ブスのヤリマンが多いね。
しかも自分が美人だと勘違いしちゃってるからなおさらたちが悪いw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:03 ID:???
もっと懲戒免職にした方がイイ香具師がイパーイいるのにね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:04 ID:???
>>327
そういうヤシを炙り出すのが2ちゃんねるの醍醐味だろ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:13 ID:???
>>326

誰???

ブスで良いから、アタックしたい!!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 02:04 ID:???
ヤリマンかどうかは知らんけど某階の管理部系?? ブスとデブばっか。
あまりのインパクトにビクーリしたよ。
名前とか知らんけど、あんなブスやデブを派遣で・・
コネ間違いなし。まともな香具師との差が激しい。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:37 ID:???
誰が懲戒なんだよ??

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:46 ID:???
wからん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:08 ID:Zx00GXI6
受付は?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:43 ID:???
受付が懲戒かよ!!>>333

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:20 ID:???
パクリ問題が朝日に載ってるNE

336 : ID:???:04/02/16 15:59 ID:4KzlzQby
>>330
それって下層のほうでしょ?
しかも賞味期限切れ・・・腹壊すよ。
受付はいいね!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:39 ID:mUAu1PSw
テックの派遣・契約の女、年齢制限すべき!
40近くのおば藩をいつまでも使うな!とくに管理系

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:53 ID:Bd2+RtzU
安いから切れねぇんだよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:43 ID:???
派遣社員の年齢制限を25歳に定める。
原則、全員ミニスカートを着用するものとする。

コーポレート業務本部

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:03 ID:w11xYsLt
乳首しかないくせに、自分が可愛いと思い込んでるアフォ女がいる。
いつも目が人間の1.5倍見開かれてて蛇の舌が今にも出てきそうで
キモい
しかもわがまま  どうする?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:45 ID:o1wEV/Rt
>>340
あーいるねw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:03 ID:w11xYsLt
>>341
内部の人間か?
誰だ?
その女は、やばい。幼稚すぎて20代後半に見えない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:28 ID:cIM/iq4m
マイケルジャクソン似の女きもいよ…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:29 ID:kzOyNuJa
マイケルジャクソン似って・・・
ひょっとして下層階の管理系?
そいつもけっこうマイケル入ってる・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:30 ID:???
前はさ、コンパニオンとかモデルくずれのバイトがたくさんいたのにね。
株式公開とか、合併とか、ISOどーたらこーたらとかするから、ブスばっか。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:42 ID:thCA1VRF
とりあえず、この会社の事務系勘違い女から何とかして欲しい。
世間知らずで、いい年して自宅からの勤務のパラサイトシングルばっか!

あ、あとデブ雌狸と雌狐がいる・・・


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:21 ID:???
どこも同じだね。ため息〜。
PCのソフトまともに扱えない癖して
おじさま受けだけの良さで生き残ってる。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:56 ID:ZWUzgDPR
みんな、同じ状況みたい。
単にそいつの親が某所で有名なだけで大事にされてるだけなのに
部長に気に入られてると勘違いしてる女や、ぎゃーぎゃー平気で騒ぐ
アフォ共が多い。

来客者がビックリして通り過ぎてて恥ずかしかったよ・・・

大抵育ちが顔に出るからすぐ分かる。



349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:49 ID:Ctig+J1U
しかしテックはいい会社だ。気が狂ったと毎年2ヶ月休んでも平気、平気。本社より好待遇。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:55 ID:???
そうなんだ。僕の知り合いは精神的に病んで会社を辞めたけどいじめられてたよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:54 ID:Df1DY2cV
>>350
Sさん?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:03 ID:n3rRXFZn
歯抜けのM、むかつく!
某デスクの女だが、40近いくせしてジャニーズ好き!
キモい!まわりからも嫌われてるし

f・y

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:30 ID:???
>>345
>前はさ、コンパニオンとかモデルくずれのバイトがたくさんいたのにね。

今はそういう子(コンパニオンとかモデルくずれのバイト)はいないのですか??


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:43 ID:???
ちょっといるよな
イベントに。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:05 ID:qmOiJ6SC
>>354CMにはいない?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:09 ID:???
CMは半分女を捨ててる女ばっかだな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:54 ID:L+qqU+Nd
自称スターとなのなっているtecのアホ、おまえだよ ド−ムのエレベーターのボタン
壊したままだぞうー。ボタン返せー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:51 ID:4dm+FYal
でも給料高くていいよねぁ、ここ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:14 ID:???
>>358
印刷会社にしちゃあな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:39 ID:hnx2Koj8
>356
CMの砂糖さんは美人。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:22 ID:GKaIJ3SQ
テックは結構良い人多いから好きだよ。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:36 ID:9tGPxmZt
イケメンも多いと思います

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:19 ID:???
バカの方が多いと思います

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:17 ID:737xj/4P
イケメンって例えば・・・?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:08 ID:SUoloKV1
↑マジで聞いてるの? お前イタイよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:37 ID:p7hFsTBP
この間ここの書類選考通ったのだが面接って何回くらいあるの?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:18 ID:uSwQ8EVF
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:08 ID:bXqGza24
aho

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:10 ID:bXqGza24
>>360砂糖さん?
いないよ?外見と中身が腐った30後半女が多すぎらしいね!
安くても雇う価値なし。
マイケル似の女見てみたい・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:45 ID:oM9vxjtK
マイケル似はいつでもいるよw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:41 ID:o7lueLj1
>>370
どこにいる?そのひと?
何階?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:14 ID:???
↑クダラナイ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:05 ID:o7lueLj1
↑リアルでグロいから見ないほうがいいよ・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:04 ID:VPy0emb9
テックのMさん

今年は俺を使ってもらえなくてマジさびしいっす。
Mさんのためなら漏れも一流のパシリをせねばと思って、
去年は地球の反対側まで一人で逝ってきたじゃないすか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:39 ID:???
↑一生パシリやってろ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:12 ID:???
マイケル似の女って誰?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:51 ID:hSebiJ99
>>376
自分で探せ。
白く厚塗りだからすぐ分かるw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:07 ID:VBv4VOGR
↑白塗りいっぱいいるよ・・・
何階?やっぱ管理系?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:33 ID:lm2jNGCu
>>378
白塗りなだけじゃなく見た目もマイケル似だからすぐに分かるよw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:08 ID:VBv4VOGR
茶髪でロングで痩せでブリブリしてるやつか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:38 ID:???
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり
レイプする事しか考えてないクズの集まり レイプする事しか考えてないクズの集まり


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:57 ID:???

                      _____
                    /
                    / おい!テックは
                  ∠  クズの集まりだ!
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:08 ID:???
  /                      \
<    財 前 教 授 の 総 回 診 テ ゙ス    >
  \_  _   _ _ _ _ _ _ _ /
     ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)
  ⊂\/(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚) ( ゚∀゚)V つ
   |__と\/ (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ ) ( ゚∀゚) (つV つ__j
   し'⌒|____と\/と (`・ω・´)(つV つ |__|__j U
      し'⌒U|_|_ j(\  /)|__|__j  し'⌒U
          し'⌒U |____Ω__| し'⌒U
                し'⌒U

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:10 ID:???
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ゴミのようだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミのようだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミのようだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:14 ID:???
   385ゲットォォォォォォ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´ 
     ∧∧   )      (´⌒(´   
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーッ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:18 ID:???
今だ386ゲットォォォォ!!!!               ,'⌒ヽ    /⌒ヽ       _.i    ヽ、_,,
                                  ヽ,  '.,  ./   ..i  _,,,―'''' ヽ、_,,
                                   ヽ  ', /    ,' '''' _,,,―''' _,,,―
              ∧      ∧            i  .レ    ./ __,,,_  _,,,―'.,,''
             / .ヽ     / .ヽ           ,ノ  .i   .∠-''''  .ヽ,,''   i
            /   `― ‐´   `‐     _,,―''   ノ,,,,--'''       i    ヽ、_,,
          .'´◯ .┌─┐ ◯    ヽ,,,,,―''''                __ノヽ、__,,
         /     |  |       `                __,,-''''
         |     ノ  |       ノ           ___,,,,--'''
         ヽ    |――┤                _,,-''    〃
   __―'''''' ̄ .`'.-      ___―'''''' ̄     ____,,,,,―'''' 〃 ┼┼   _,,,―'''' ツ
  ,,''             ,,.'''         _,,-''   --''''/   l .l  '''''
  l        _-- ̄ l       _,,-''''       /     ノ
  丶、___,,,,,―'''''''     .丶、___,,,,,―'''''          /\



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:20 ID:???
                          ∧_∧
                       / ̄ ̄⌒ヽ)
                      /  し /| |
                     /     く_| |__
                    ( (○o   _| | ) (⌒ヽ_            
                      ̄| ̄ ̄ ̄/ >__ノ   \  |
           _  ∧_∧   / /  / /        \ \ /)
      ( ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ (  /(  /          \ \|
       \  /  し /\ \ ) /  ) /           |\  )    
         |/    /   \ \し′ し′           |  \ \_
        /    /___  | |                 \ 入   \
       ( (○o   _  ) ||                   \     |
       /  / ̄ ̄/ /  | ヽ                    \    \今だ!387番
      /  /   / /   丿ノ                      |     \ゲットォォォォ!!
    / /   (  /                            / _    )
   / /     ) /                           / /(、∀ , \ \
  / /      し′                          \ \ ∨ ̄∨ \ \
(  /                                      \ \      \ \
 ) /                                        ) ノ       \ \
 し′                                       し’        ノ_\_つ




388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:25 ID:???

                         __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:09 ID:???
aaa

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:33 ID:4YzDXowC
で、答えは?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:12 ID:???
ほとんどおんなじ奴が書いてるな。
マイケル似にそんないやな目にあったのか?おまえ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:20 ID:gSqWaznu
花王ウイルス事件(懐かしい)の犯人は電通テック

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:48 ID:???
>>391
いや、別にそんな事無いけど。好きなAAを張ってみました。テヘ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:53 ID:4Lif4R2e
↑本当か? マイケル女に怨み持ってるとしか思えない。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:18 ID:2ve31GSY
マイコーあげ!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:21 ID:kMI2Fx+z
あーあの女ね・・・
みんなからうざがれてるよ・・・
仕事よりも遊びに来てるやつらしい・・・
じゃくそんage

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:43 ID:8nbCyyYV
>>394
これか?テヘ。
                  __,,;=--=;,_
          _,;=''"""~~~~"'i,/ ;-''''ヽ,"'=;,
         /   / /""=,;:-""'`ヽヽ"i;,
       / ,//' /"/ ::,,-''",,-;,"=;,ヽ"::. "i,,
      / ,/' / /  /,/ ",,-''"::`i,,ヽ " ヽ ヽ,  "i,
     ./ ,/ ,/ ,/  /.' ,/ -=:;_,,,,_,,::` ヽ i, ヽ :, "l,
    / ,i ,: /  /,::-",,=''''""""...."''=:,l, i, ヽ  :, 'l,
    ,l  /  ,l' ,: ,:'"/'/"::::.  ... .. . . .:::ヽ:,`i, l, ヽ :, 'l,
    | ,: ,:   ,/ ,i : : ,:/:::::.. ::.,     ..::::::::i;, 'l, ii, l, :, 'l,
   / : ,:  ::/ ;: :,' ,''l,i'二=-;;,,_  .::.  __,,,=ーl, l;:l;:. l, ':, l,
   | :.:,, ,::,' ,' ;' , i ,i |:_;;;;;;;_`'=i':.   i;;=';;;;,_~l; 'l;:;: ::.i, : l,
   ,l' ::./.i ,i' :..: : l, :, |< ( o)ヾヽ::.   :::;=i"oヾi,;|;:. i, i, ';, . ,'l,
   ,l ;:;' ,' ::, :  :i, :,ヾ'''''''" .:::::   .::`"'-='''":'l; ;' i ::.,  i;.| 
  /:;: i ,i ::.  ::::;;:: :, ,i;,'l,    .;' ::.,, :.    .:::|,::i ,: :, ,,i::'l,
  .| / :,/..:'  :. ':,::::,::;' ::'l,i,:.  (_ ;っ.i,oヽ   .::::;l::,i: / :.' i, 'l,
 ,i",; ,;i;:::'  ;. . ;; :::.. ,::,i'l;:.  ,..,:,:: "~,."   .:::;;;:,/:/;'..:: :: : ':, l,
 l,/,:::,i ::   :::. ';::.:::: .::/;i,.__;;::;,,:,,;;,_,,,;,;___. ,i:::::/:;':::::;::::::: :: :;,l
 | l,: :: ,,'' "::, ::::::::: :::: :::ノ;;:"`=,""'''-=''''',=";;/:/::::::::::::::::::::: ::/
 |:::,l,.:::;;:::::;;::::..:: :::::::;;,=i;:,', : :.. "'''=-''"~,:,'./;/::::::::::::::::::::; :: /`i
-|;'l,: :: ..   ...::::''"//:::::;'l;;:,';,';... ..,:':";,.. ,;::,/=":::::::::::::::::::;' /ヾ,l
 i;:'l,::, '''''::::::::::.:::: ./::::::::::::"'=:;,,;;;;,,;;;;;;,,;;,,="--;;::::::::::::::::;':, ,i::ヽ,:i,
.,l' l :::::::: ..::::   ,/,,::::::   :.  ::.   /,,-  `i,;:;;;;;=''",,;;;- -::


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:06 ID:???
>>393
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
   ∧__∧  (´・ω・`)
   ( ´・ω・)  (´・ω・`)  たくさん持ってきたので使ってください…
   /ヽ○==○(´・ω・`)
  /  ||_ | (´・ω・`)
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:13 ID:???
飛び降り歓迎、電通テック

400 :BRING☆UP:04/03/27 05:03 ID:thjyHVcv
あの〜
電通テック出身の有名人ってたくさんいるとは思うんですが、
黒田秀樹さんと、あと上田なにさんでしたっけ・・・
苗字はわかるのに、名前がわからないのです。
あと関口なにさんでしたっけ・・・
だれか教えてください!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:40 ID:sUsNfuLw
拓  現かと・・
で、舞妓ーネタは終わり?


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:32 ID:???
>>401
いました!画像アップしておきます。

http://alumni.augustana.edu/class/1986/prince.gif

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:37 ID:???
オンラインゲーム
http://page.freett.com/9522786/bakudann.htm

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:52 ID:???
ニカウさん(ザウ・ゴマ) ブッシュマン まきを探しに出たが
消息がわからなくなり、探しに出た家族に野原で
亡くなっているのを発見された。自然死とみられる。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:56 ID:O4+vUTYY
↑なに?

ところで蛇九村ハケーン!
こええ・・・!
声でかいからすぐわかった!
気付いた?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:59 ID:ol0oFMgZ
やばいよ。
ネタなし!クリの某部はキモいやつが多すぎ!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:35 ID:???
Tクンは結構カッコイイよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:56 ID:???
>>407
うん、カッコイイ。
この間2ショットで写真とったよ。テヘ

http://www.csicop.org/skeptiseum/trex.jpg

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:19 ID:O7uxXt1w
某部の管理系はおばはんが多い・・・
しかもゲテモノ。
どうする?



410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:39 ID:???
spに可愛い娘いました!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:13 ID:DRiJWNcf
>>410
誰?

412 :あぽーん:04/04/11 10:57 ID:???
あぽーん

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:50 ID:???
電通テックの筆記試験て学科ですよね?
どんな感じの問題ですか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:43 ID:vEDSqNHT
来週からもしかすると電通テックに行くかもしれないのですが、質問があります

社内が臭いというのはどういう事ですか?カビ?タバコ?
前いた会社も臭くてかなり苦痛だったのですが、次も臭いのはちょっと勘弁して欲しいのですが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:53 ID:QWZ/QKuM
ケンケンの変な香水が臭い

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:06 ID:???
>>414
テックに行くの一言で まともな回答期待するな
どこのどの部署に行くのか 正確に 申告してみろ


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:10 ID:fX1SYzGa
>>416
CMですが?なにか?

418 :本郷(敬):04/04/14 18:38 ID:???


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:08 ID:aEG0TTw8
>>414
社内はコンパニオンのオーディションだらけなので
ものすごく刺激的な香りがします。
よければいらしてください。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:38 ID:vzbKhV/6
テック行ってから本体いくひととかいるんでつか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:48 ID:vdq14RD6
>>419
社内オーディションの様子はこんな感じです。テヘ

http://photo.mariko.biz/cos.htm

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:34 ID:SYX9ZjVD
パニオンの刺激的なかほりはともかく社員が汗クセェよ。
打ち合わせ行ったときは一応大手だからそれなりに喜んで行ったが、もぅかかわりたくねぇ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:16 ID:vzbKhV/6
コンパニオンのオーディションってなんでつか?素人の漏れにおしえれ

424 :414:04/04/15 21:57 ID:???
テックでお世話になる事になったんですが、別に臭くなかった!
階にもよるのかな?
ビルの外壁ボロすぎだけどちょっと安心
AppleStore銀座近いのもGood

ではよろしく

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:11 ID:mXzPSHUV
昔の社長は臭かった

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:00 ID:aDZNpYg9
蛇女、きもい。
南に住んでる。誰か知ってる?


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:38 ID:OdQZI0sj
で、テックに入ったら勝ち組みでつか?

428 :,:04/04/16 14:03 ID:1e/TkDbk
韓国は国定教科書で反日教育をしている。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:26 ID:w2EmRZo+
おばさんが

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:03 ID:f0zk0bfV
↑また、太った。賞味期限切れてるのでもう交換しないと・・・職場が

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:10 ID:VSLuYrx6
大赤字です−電通テック社員

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:47 ID:PQ2qrWnR
弊社には梅図かずおに出てきそうな女がいます。
怖いです。いつも絶叫してるような目してます。


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:41 ID:DhXUaXJn
>>432
それってマイケル似の女じゃん!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:11 ID:???
マイケルさんはどこの部署?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:42 ID:qSQ++wgI
↑CMとのうわさ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:16 ID:ciWNWn+o
で、テックに入ったら勝ち組みでつか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:29 ID:9XT9Yp+n
>>436
出向組もわんさかいるよ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:01 ID:???
テック入る前は勝ち組かと思ったけど入ってから全然勝ち組でない事に気が付いた

今週のSPAを読んでの感想

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:24 ID:orQI/Dmw
>>436
勝ち組みだろうな。ビルのボロさだけはどこにも勝てないが。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:49 ID:e/3+vS2h
age

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:21 ID:0wNuZVYO
>>437 たとえばどこでつか?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:31 ID:SjoB9G36
テックのSPになりたい

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:32 ID:e/3+vS2h

ここ入っても大丈夫ですか??


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:05 ID:cPnA/y8K
>>443
入れるだけの実力かコネがあんの?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:51 ID:ncObKBoQ
obasen

446 :本郷(敬):04/04/27 12:19 ID:???
mg

447 :『地空海川 YahooBB219192068038.bbtec.net水石谷気:04/04/29 19:46 ID:RUxXr7xw
ぺっぺ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:29 ID:qfIcbtXZ
マジレスすると、広告業界目指すならこの会社は穴場かもしれんな。
代理店ランキングとかに掲載されてないから
競争率も低いだろ。結構人数採るしな。
その辺のショボイ代理店なんかよりも仕事の規模がでかいしな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:20 ID:wpp9c/6M
>>443
何がやりたいのかにもよる。
普通のプロダクションに入りたいなら別にこの...
まぁ皆まで言うまい...
電通の名に釣られず冷静に検討してください。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:12 ID:???
>>446 誰それ?418にも晒されてるが。山崎渉みたいなもんか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:10 ID:???
>>450 確かそんな名前の香具師がうちにいるぞ。歩く病原菌と呼ばれているが。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:39 ID:???
この板初めて来たんだが何だかなぁ。。。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:01 ID:3uAfTSzw
あまりに悲惨なことばかりなので
いいことを書くと、一応、電通とおんなじ
純銀のバッジ、デンノート、100色名刺だよW
君達が入ってNTTとNTTドコモみたいな逆転が起きる様に
願ってます。(あり得ないが)

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:04 ID:Ivz66Vs2
>>453
ガンバリマツ!!先輩を踏み台にしてガンバリマツ!!
ありえないが・・・

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:58 ID:???
連休どう?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:30 ID:???
>>455
5/4の夜に「連休どう?」といわれても…

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:46 ID:???
病気感染すなよ、仮面ライダー一号と同じ苗字のテック香具師よ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:13 ID:???
日本の政治家は何を考えてるんだ!
年金すら払ってないのにもかかわらず、
年金問題について云々言える立場か?
こんな恥ずかしい内閣は総辞職だろ常識的に
首相からして、たいしたことないよみたいな態度とりやがって
国民なめとんのか!!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:13 ID:???
派遣男おおいのなんで?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:38 ID:???
今度関西で新卒採用の面接受けます。
そんなオレに励ましのアドバイスキボンヌ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:55 ID:F4a0PXjb
>>459
正社員になると給料下がるから。だと思うけど

>>460
普通にガンバレ。落ちても実力がないわけではないので
落ちこまないようにW

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:00 ID:???
>>461
派遣の方が給料いいのかよ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:18 ID:XVMas9jC
>>460
テックで落ちる奴いるか、ハゲ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:43 ID:???
>>462
正社員になれない派遣もいれば、正社員の枠に
収まらない派遣もいるってことじゃねーか。

>>460
落ちるだろ。何千人も受けて、十数人だけが合格する
狭き門だが、その辺の代理店はもっと凄いよな。
電通なんて神かと思うぞな。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:22 ID:NpziTAyg
CMのSさんは美人。声も。


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:58 ID:pPGVXlK4
漏れはちょっとまえまでテック?はぁ?とおもっていた厨房だったが、新卒受け、OB訪問をしていくうちに、ここは部門によってはすごい香具師らが、若手にいる!と悟った。
ガンガッテいきたい!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:50 ID:PMRjLEEf
この会社やたらフリーばっかなの何で?経営がヤバくなったらすぐ切るためか!?
フリーと言いつつやってる事社員と同じじゃん

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:31 ID:WnAaP2KK
>>467
逆だよ、ボウズ。
自信のあるヤツが手を挙げたんだよ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:44 ID:0ySmkM9/
━―━―━―━―━―━―━―━―━終  了━―━―━―━―━―━―━―━―━―


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:44 ID:KB8esVQF
で、どうなの、あいつは?


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:20 ID:G3rzI9uV
>>467
君に経営のセンスがないことは十分判った

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:33 ID:???
つーか、広告業界に入ること自体、まじで狭き門。
その辺のダクションじゃ、今は即戦力以外雇えないし、
大手は相変わらずの競争率。
だいたいは、普通の企業。つまり我々のクライアントになる。

あんまり面接でいじめると、あとでお客様になったりするので
広告業界では圧迫みたいな面接がないのが特徴W

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:27 ID:1x6oMirf
マイケル女が誰なのか気になって気になって...

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:53 ID:b/eTe+dJ
じゃあ、某CR部に来てみ?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:18 ID:9MReAMB4
けな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:31 ID:4kVxOuUR
>>460
イベント、グラフィック、CM
このどれかッスか?
ズバリが厳しかったら1コ消して2択にしてして。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:45 ID:kgSyU2q7
私が思うにGかCMかと・・・

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:41 ID:YdYKIWK/
>>460
何か自己アピール出来る物があったら
持ってきたほうがいいよ。

CGイラストとか
自主映画のビデオとか
パース図とか
架空でもいいからイベントやキャンペーンの企画書とか・・・。

何にも無かったら一芸しろ!

俺昔何度か面接官やったことあるから言えるけど
何もないよりも何か話しのネタがあったほうが有利だね。

それからせめて
ネット情報だけでなく
広告関係の本の2−3冊も読んでからきてくれ!
そんな手間でもないだろ?
ネット情報だけで会社のほんの概要だけしか知らずに
面接くる奴が多くて
面接するほうもゲンナリするよ。

逆にそこらへんの所をキッチリ押さえていたら
出身大学や成績がどこであろうと
口下手であろうと面接官はいいコメント書くよ。

当社は広告の会社なんだから
まず自分自身のブランディングがしっかりできなくちゃ
始まらないよ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 10:41 ID:wTpNidYp
はーい、がんばりまっす

マイケル・J

480 :460:04/05/21 02:29 ID:???
>>476
イベントです。

>>460
制作物のような形としてのモノはないので
自分のやりたいことの企画書を作ってアピールしてみます。
本は読んでいます。ベタなところで「戦争広告代理店」
あと、卒論で広告に関することを書くつもりなので、広告心理の本を少し。

ここでよい報告ができればと思います。
どうもありがとうございました。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:59 ID:???
>>480
うるせーよ!死ね!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:35 ID:k0UkwFza
まいけるがまた奇声上げた。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:46 ID:1fK6vXp2
イベントのフロアで耳をすまして奇声が聞こえたら会えるんですね!

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 09:37 ID:nKwCqsXn
だからイベントじゃないって!

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:40 ID:O6bLSQji
マイケル探し板

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:35 ID:l1iWMi1b
マイケルは今日休みだよ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:08 ID:WDsNA1mv
ケンケンってどこのケンケン?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:44 ID:???
IPちょっと覗いたら、マイケルネタはほぼ同じ奴が書いてる。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 17:33 ID:???
本体に引き抜かれる香具師とかいるの?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:07 ID:???
どうでもいいけど、クラミ○ア治せよ、テック営業マンくん

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 09:42 ID:w1Nx8nnQ

で、マイケルってなに?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:05 ID:???
来年からは貴社ではたらくますを希望しまつ。ガンガリマツ。


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:25 ID:m2nrRp7o
学生諸君。よくある中小の代理店の意地悪質問
「電通とうちにうかったらどっちにいきますか?」
に対する準備はできているか!?W

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 11:15 ID:R/V6cSb7
あの、噂は、本当だった!

サンエーの人は、チョンって、ほかの、スレに
書いて、あったけど、本当見たい
実際、(サンエー)ライダー同士が、話しているのを、目撃したけど
確かに、日本語では、無く、ハングル、ぽかった。
待機していた、ライダー(サンエー)に、おたくは、外国の人
使ってんの、って、聞いてみると、朝鮮人が、70%位いるらしい
内勤が、創価学会の人間が、仕切ってる、みたいだね

ちょっと、サンエーさんを、怖く感じました。



495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 07:56 ID:???
中小じゃないし、代理店でもないだろ。
にせ社員さんよー

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 09:31 ID:YpxzsITm
韓国人への差別発言はゆるさないよ! 

Yより

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:10 ID:s7Vxe0pg
???

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 20:10 ID:7rlnacLC
サンエーよりく●まダロ。あのヒロシマ出身とかいう。そろそろさ○きひ○しともつるめないだるるるぉ。なぁ、ゆたか?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:58 ID:???
まったくー。休ませてくれよー

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:42 ID:BMEBt1Ps
500げっとぉー!
で、誰がマイケル女の発端だ?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:30 ID:tfE98oM+
そういえば、あいつは?
あの年増。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:24 ID:JVI9l8HF
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:34 ID:/HeSsZHN
世界で一番うんこについて熱く語るクソスレ↓挑戦者待つ

ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086704350/l50

このスレおもしろすぎ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:38 ID:iLWd0Tct
2chで一番嫌われているキモオタが日記を更新しました

相変わらず駄文しか書けない、キモイ日記をぜひ見てやって下さい

決して荒らさないで下さい

でらえもん調査局
http://www.google.co.jp/search?q=%82%C5%82%E7%82%A6%82%E0%82%F1%92%B2%8D%B8%8B%C7%81@%93%FA%8BL&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:39 ID:iLWd0Tct
2chで一番嫌われているキモオタが日記を更新しました

相変わらず駄文しか書けない、キモイ日記をぜひ見てやって下さい

決して荒らさないで下さい

でらえもん調査局
http://www.google.co.jp/search?q=%82%C5%82%E7%82%A6%82%E0%82%F1%92%B2%8D%B8%8B%C7%81@%93%FA%8BL&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:57 ID:???
ここの会社は仕事きついですか?
いつも午前様ですか?
イベント部なんてどうですかね?


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:55 ID:ql/ny8Z+
>>506
受験者キターーーー

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:47 ID:???
神のID
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!



http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1087612841/391

391 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:04/06/22 15:53 ID:hIROyukI
   >>389
   それにしても今回の台風は勢力弱過ぎじゃね?

392 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:04/06/22 15:58 ID:ili+87uj
   >391
   ちょっと待て! 落ち着いてよーく自分のIDを見てみろ!!!!!


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 02:06 ID:???
>>507
バレマシタW
受験生じゃないけど今学生です

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 02:15 ID:???
>>509
未来の受験者キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:34 ID:Ib/j2SZi
グラフィックの営業で得意から出入り禁止になってる奴がいるって聞いたけど、そんなんで会社成り立つの?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)