2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官公庁の仕事って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:04 ID:SEqA1pVz
官公庁の仕事って 毎回毎回プレゼンで10社競合とか、、、
担当しているみなさんはいますかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 05:23 ID:???
昔担当してたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:23 ID:gSRbTm5P
つまんない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:37 ID:WDB7F/91
10社なら少なくていいじゃないか。40社とかあったことあるぞ。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:05 ID:???
地方自治体逝って恫喝して、指名入札停止させたらどーだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:15 ID:Rqsf2HM9
俺も最近やってます。
昔は名前で取れたらしいけど、最近はだめみたい。
官公庁のコンペの仕事しかくれないし、内容も難しいし、コンペ料ももらえないしで、
今後代理店とどう付き合って行くべきか考えてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:23 ID:???
くだらない仕事だ。
大臣の好みの女優使えばいいんだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:11 ID:???
官公庁のコンペには、
個人事業主も参加できますかね?
ぜひ挑戦したいんですけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:10 ID:Sh2VHdxq
やたらと書類関係がマンドクサイのはいただけない…。

11 :名無しさんだよ全員集合:04/03/15 16:26 ID:???
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:16 ID:???
>>9
中央省庁も地方自治体も、法人化してないとダメ。
株式会社か有限会社かは、問題ないよ。
過去3期分の決算書(税務署受領印付き)が必要。
うち都庁の仕事、コンスタントに取ってますが、
官公庁は毎年細々でも実績を積んでゆくことです。

新規事業主の入札参加はどうなってるか、
狙ってる役所に出かけて、窓口で聞いたほうが早いよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:48 ID:???
>>12
丁寧な回答ありがとうございます。
なるほど厳しい条件があるんですね。
個人では無理なので、デザイン事務所などに
声かけてみることにします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:36 ID:???
>>9-13
Good luck!!
でも今は小資本金で法人作れるから、すぐに有限会社登記して、
個人で請けておられる今の仕事を、全部法人口座に入れていって、
それと並行して、官公庁も自分でチャレンジしたほうが早いよ!
決まれば利益も大きいし、官公庁の仕事一個実績あれば、その
役所の他の仕事にも入りやすい。人の会社かませる必要ないよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:21 ID:???
>>14
アドバイスありがとうございます。
もう少しだけ資金をためて
法人化したいと思っています。
がんばります。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:54 ID:???
プレ取るコツってある?

17 :ss:04/06/12 03:51 ID:???
ss

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 09:31 ID:sNC9Wquu
AHOOOOOOOOOOOOOooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)