2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の広告業界・イベント業界を語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:52 ID:Oxw3LRXr
良い事から悪い事、グチ、社内告発までなんでも語ろう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:59 ID:???
にぃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:01 ID:Oxw3LRXr
関連スレ>>

【札幌】○ービス緊急事態か?【東京】
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1059102174/

本当に本当に逝ってしまったけど・・・。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:53 ID:JuTw5AOi
またかって感じだけど、パブリックセンターが倒産のヨカーン
って話が再浮上!

今度こそ本当に潰れるのか?
もし逝ってしまったら、広告代理業界はD社とH社の力がますます強くなるのか?

誰か詳細をきぼn



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:39 ID:0VcVHTUw
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:56 ID:Sd2Tqxwf

おやおや、北海道はなんだか元気がないなぁ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:30 ID:/c7FryV/
国保の北海道CM パブリッ○センターに落ちる!!
ブッキングしたタレントは誰なの?
誰か詳細オクレ

しかし、マジで潰れるのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:03 ID:LIzaQXM1
貯めされる大地 蝦夷

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無し:04/01/30 00:29 ID:IcQXw2cF
北海道の広告関係の社長さんの平均年収ってどのくらいなんでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:42 ID:59l6Ol69
てあt

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:23 ID:dhB7tVWZ
>>10

広告関係の社長になるの?



13 :名無し:04/01/30 23:29 ID:simVt3T0
>>12
なるわけではないのですが、ちょっと気になりまして・・・
どのくらいなんでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:44 ID:CP6YAkBQ
>>7
パブリ○クセンターの仕込んだタレント知ってるよ。
カッコつけたCMになるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:17 ID:???
>>14
心情らしいね。
もちろんカッコつけでしょ(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:35 ID:eKDY6P/f
電通北海道とアド電通が合併!!電通東日本とアド電東京と電通東北が合併したのに続いて暴挙!!電通東日本の役立たず幹部と同じものを作るきか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:57 ID:PphJjAqq
北海道のCM制作会社ってどのくらいあるんだろーか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:46 ID:Otji/2/n
9はなぜにあぼーん?
何書いてあったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:13 ID:6Etac/qX
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:35 ID:Jmz1IPe6
パブリ○クセンターの退職金(少ない)は分割払いです。
頼んでもいないのに、もたされた株式を売却してくれなくて、総務部長に念書書いてくださいと言ったら逆切れされて
、でもそのせいか、お金振り込んでくれた。もうかかわりたくない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:34 ID:/2uK9i3I
PSやっぱやばいのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:54 ID:Y7Hft9vY
>>21
今度こそPSが潰れると言っている人もいるようだしな・・・。
しかし、去年も潰れるって言ってたしな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:35 ID:tCn9I6Zv
協同ばんざーい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:14 ID:DzjPLIvr
>>3
ホームページはまだあるんじゃない?継続するの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:33 ID:p0vkBY3x
>>23
おぬし、協同のマワシものぞぬ?
協同の誰がマンセーなのか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:09 ID:GFrUzM9V
>>20
広告業界にいたくせに日本語下手だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:43 ID:cRSAHwDN
フロ○ティア○ージェンシー
最悪 
社員のタイムカードをある役員がすべて同時刻に勝手にすべて打ち込む。
労基署に報告しました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:17 ID:IMYuczOD
>>26
おほめのコトバどうも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:29 ID:???
PCについては潰れてから語ろうや。
毎年毎年「今度こそ逝く」って言われてるんだからよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:17 ID:Uj/iMdAC
キミキミ、潰れてから語るじゃ、公園の前にいるおばさんとかわらんべさ。
もっとタイムリーを皆知りたいわけよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 09:46 ID:67Zc6q+b
潰れる前に、ああだこうだと盛り上がりたいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:35 ID:owApm3Gj
うんうん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:08 ID:YoSve2EM
負債がたまってとある会社と取引停止になったってね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:19 ID:WTiqldHX
>1
北海道の情報ならここに詳しく書いておきました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:11 ID:dV//Dgdt
どこ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:38 ID:wbEa12Dx
まぁ次はオマエラの会社の番だからな。晒すなら今だぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:19 ID:dV//Dgdt
>>36
もう晒された会社の方でつね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:25 ID:FVkpEZqe
○泉はどうだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/12 04:51 ID:fT/PI6SN
あそこは「や○し○」メインでしょ?
や○し○が会社更生法適用になって・・・。
今のところ大丈夫なような気が。
なんたってこれ以上北海道では大規模な倒産はまずいのでは?
何しろやたらワンマンな社長だったみたいだから・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:08 ID:nfExpT10
PCは潰せないというか、潰れないと聞いたことが・・。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:57 ID:c0dRQyaM
負債がたまってとある会社と取引停止になったってね。

って合併するとこでしょ??
PCの人はね〜
「あっちが悪いからこっちから切ってやった。」
だと。どうなのさ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:57 ID:lRUVARP8
札幌の某イベント会社のAD、カトー君
あんた何も知らないのに知ったかぶりして来るんじゃないよ。
営業初心者か?
そんなんじゃ仕事出す気にならない。
もうちょっと考えな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:07 ID:lRUVARP8
コナとこで実名晒すよなヤツからは
仕事イラネーんじゃねーか、AD君
直接言えば。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:10 ID:lRUVARP8
はて???なぜ???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:16 ID:???
>>44
俺も以前、同じ ID 出しちゃったことあるよ。
ほとんどの人は信じてくれなかったけど。
面白いから2人で遊んでちょ。

46 :42:04/02/13 22:32 ID:DESZms7b
>>43>>44
すげぇ

こんな事ってあるんだ。
始めてみた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:34 ID:???
>>43
>>44
ホストが同じだったんだろ。どこのISP?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:31 ID:UiETCXqu

42ー43
こんな事あるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:09 ID:???
・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:15 ID:???
いちおう言っとくか

>>42
>>43
>>44
>>45
>>46
>>47

ジサクジエーン

51 :42:04/02/14 22:25 ID:f2Dk1ELa
>>50
と思うだろうが、ホントなのだよ。
ま、信じる信じないは任せるけど。
自分が50の立場だったら疑うよ。
しか〜しだ、今回はマジなのだよ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:13 ID:06qYOSZc
負債真実だよ。結構な額でしょ。ある程度は返したらしいが、全額は返せてないみたいだね。
いい加減なんだよ。みんな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:31 ID:byZIXL/Q
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:16 ID:0xkFRRj6
明日、○ービスの債権者集会らしいよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:42 ID:hEdlLDM2
今ってドコに行ったら仕事があるんだろうねぇ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:14 ID:???
協同広●社まんせー!
慶●まんせー!
オ●ビスまんせー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:49 ID:8y+bBBR+
●ービス金返せ〜。
●ービス金返せ〜。
●ービス金返せ〜。
●ービス金返せ〜。
じゃないと潰れる!!!!!!!!!!!!!!!!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:45 ID:???
ブ●ーハウス、金返せー!!
てか、もう昔の話だけど(鬱)

俺がいた地元系代理店、今は跡形もないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:35 ID:IeDlhtkG
オー○スの債権者集会ってどうだったの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:28 ID:hVvtzhDl
AGE


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:35 ID:OxhN0p5O
PCがなくなる話かなり前からあるな!
ここ5,6年続いているっしょ!
>>60
AGEるな!
大地がなく!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:08 ID:???
>>61
昔、K宣にいたけど、当時からそんな噂あったわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:31 ID:3myuu3Dl
好きでやりたくて転職したイベント業界
うまく仕事のコツがつかめない
向いてないのかなぁ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:30 ID:jfian8t7
>>62
お!!元同僚発見w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:04 ID:???
派遣業界板の電通恒産サービススレに、こんなカキコがあった。

581 名前:通行人 投稿日:03/03/16 22:08 ID:9zHKsWvp
D北海道は他社からの転職組みばっかで、貧乏人も多い。
けど、オンナは口説くものと心得てるらしく彼らとお酒の席で同席しても
口説かれないのは女じゃないらしい。口説かれてヤラれて、後に引きずるコも
いるけど、一回で終了!!私テキには、この業界で有名なヤツのSEXって
どうなのってほうが興味あるんだよねぇ。けど、一回で十分なヒトが多かったよ。
狙いで行くなら、相当シタタカで賢くないと勤まんないよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:48 ID:???
D北海道には、この派遣女性の穴兄弟が多数いるんだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:41 ID:???
派遣のネーちゃんに「貧乏人が多い」と言われちゃうDさん。


プゲラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:28 ID:???
>>42-44
激亀だが、君たちが言うとおり同一人物の自作自演ではないのなら
君たちは多分同じ会社の人間同士なんだよ。w
同じISPを利用していてもゲートウェイが異なればIDも異なる。
同じIDということは、君たちは同じゲートウェイを使っている証拠。
2ちゃんやネットワークに詳しくないようだから今後のために教えてあげるけど
同じゲートウェイを利用している限り、書き込むPCを変えてもIDは変えられない。
社内LANでそれぞれのPCに割り振られているIPアドレスは
DHCPサーバーが自動的に割り振ってくれるローカルエリア内だけのものだよ。

というわけで、>>42のように実名をあげて書き込む人間と
>>43のように実名を書くような奴から仕事をもらわなくてもいいだろうと書き込む人間が
同じ会社にいるなんて面白すぎ。www


69 :45:04/02/25 23:43 ID:???
>>68
オレも2ちゃんやネットワークに詳しくないので、理由はわからないんだけど、
オレの場合はどうなんだろう。
オレは自宅から書き込んでいたんだけど、他の人とIDかぶったんだよね。
まっ、まさか……。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:15 ID:???
>>69
最近はやりのインターネットマンションでも同じことが起こる。
IP丸出しの道内マンションのスレで同様の事象を見たことがある。
ただ、同じIDになった書き込みは2月13日の夕方と夜。
金曜日のあの時間、あたりまえに考えれば職場からの書き込みだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:49 ID:42OIePBT
表向きはイベサー、内実はレイパー集団だったスーフリには
北海道支部があったことは知っているよね?
スーフリメンバーの指向や体質から考えると
彼らは道内の代理店やイベント関係会社に就職している可能性が高い。

身の回りにスーフリメンバーだったと思われる怪しい奴はいないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:14 ID:???
うほっ!2chにこんなスレができてたんだ。
212chが亡くなってから書き込むとこなくて
淋しかったんだよな。
あの頃話題になった●ービスは逝ったし
Dのデブ山やキックバックの鬼Yのウワサも聞かなくなった。
みんなそろって逝ったのか?

73 :45:04/02/26 05:19 ID:???
>>70
レスどうも。
ん〜、オレは一軒家なんだよなぁ。
まっ、そんなことより確かに>>42>>43が同じ職場だったらと考えると笑えますね。
隣の席だったりして。
2ちゃんで会話せずに直接言えーって……。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:27 ID:???
H→DのTは…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:37 ID:???
【肛門も】過労の江頭2:50が大腸ガンを告白【閉鎖ですか】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076656479/l50

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:38 ID:fa+88yVN
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:00 ID:???
ここは閑散としているね。
盛り上がる話題がないのか?
または、その筋のみんなはススキノか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:36 ID:b1ft5LNL
盛り上がらないのは、やはり個人名が出ないからかな?

いくらでも出す準備はあるよ〜。もちろんイニシャルね。

業界系の下半身ネタも取り揃えております。

なので、知りたい人大集合!!

ガチもガセも取り混ぜて、お知らせしますよ〜ん。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:28 ID:F5+VGBQq
イニシャルトークでも伏字トークでもなんでもOK
お話してぇ〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:32 ID:???
>>79
おっけー!
北海道の業界イニシャルトーク開始。
さて、どこから俎板に乗せる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:35 ID:???
月金は会社から2ちゃんに書き込めなくても
土日なら大丈夫だろ。
どんどんいってみよー!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:39 ID:???
北海道とはいっても、ほとんどが札幌。
したがって飲みに行く先でかち会うこともよくある。

んで見かけたのが某代理店のM部長。


店の女くどくのはやめましょう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:55 ID:0rAr2ZiH
なんだか同IDが出て、解説されて以降
sageが多くなったような・・・

うふ、みんな警戒モード?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:03 ID:???
別に気にすることないと思うよ。同IDは。
嫌だったらsageにすればいいことだし。

もう、みんな、小心者なんだから。w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:15 ID:xTZh6wgz
>>82
個人的に別にいいんじゃね?とオモタ
ブッキングしたタレント口説いてるんじゃないんだから。

でもそのM部長って、大通り沿いの事務所?



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:21 ID:???
国保のキャスティングは新庄でキマリか。
なんか今年一年は、困った時に新庄出せば勝てそうな気がしてきたよ。
つまらんが…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:25 ID:YbzWHIpc
アド電通北海道の香具師って、
無条件で電通北海道に移籍するの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:32 ID:???
>>87
そのせいかは知らないが
人事移動はあるみたいだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:06 ID:???
異動

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:02 ID:VTNqK56m
出たがり進上。
国保のCMキャスティング合戦は、進上がほとんどだったとか・・・。
進上もヤルな。

PC倒産マンセー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:12 ID:9XCOk/pm
北海道は冷え込んでいるから
商売になりそうとなったら、一極集中。
今年は新庄とファイターズが持て囃される一年になるだろう。
コンサなんてすっかり影が薄くなっちゃったし。
ところで、最近すごい広告やイベントとかある?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:50 ID:???
道内の代理店の年収(30歳)って平均してどれくらいなんだろう?
身の回りを見ていると代理店よりプロダクションの方が
いい車に乗ってたりするんだけど・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:27 ID:io8lIYNQ
博報堂の札幌支社ってどう?
独立に向けて動いてるの?



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:07 ID:6DVfv7Yd
>>88>>89
人事異動:異なる仕事をする場合。
人事移動:同じ仕事(クライアント)を持ってゆき、同じ仕事をする場合。
>>87の場合は、下段が当てはまる。

>>93
まあ、現状では無理だろう。採算割れ?。したとすれば、かなり
社員に痛みが出る。
とにかく、北海道の広告市場はエリアが広すぎ、
代理店は、札幌に集中しすぎ。
まら、クライアントソースが見当たらない。

95 :.com:04/03/03 18:10 ID:EfoqxxM3
っつ〜うか、キックバックの雨霰の時代じゃあないんだね!業界が超不景気だとキックしただけで終わりか?バックが無さそうだ!
昔は東Aとか、K-AD・INなどはキックバックの嵐だったってよく聞いたもんだが…。
ばれて体よく依願退職に持っていったヤツもいたし、即次の会社で働いたヤツも居た。
ダメでしょ?北海道こんなヤツばっかだもんねぇ〜 w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:06 ID:77bNvJqf
西のP社は最近どうよ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:58 ID:???
人事移動

こんな言葉しらねえなあ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:01 ID:???
>>95
東Aって…わからん。
東Pなら知っとるが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:22 ID:???
柿P?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:05 ID:???
>>92
たしかに名の知れたプロダクションの人は
けっこうイイ車に乗っている。
ただ彼らは仕事の時に乗ってくるから目に留まるけど
代理店はタクシーや社用車が多いからわからないだけで
みんなそれなりにイイ車に乗ってるんじゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:02 ID:???
臭い奴は勘弁してくれ。
わっきーな奴。
冬はなんとかなるが夏は一緒に仕事したくない。

102 :悪口ばかりが2ちゃんじゃない:04/03/05 00:04 ID:etFe7C5W
この業界、相手にするのも嫌になるバカもいるが
この人なら!と信じられる人もいる。
某T社のKさん。
仕事もできて、人間としても素晴らしい方です!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:05 ID:???
いい人はいても、いい男はいない。
それが北海道。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:22 ID:???
ダサい、チビ、ハゲ、デブ、オヤジ、ビンボくさい

そんなのばっか。広告業界はハデなんてどこの国のはなしなんだろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:46 ID:???
洗練されてて、背が高くて、髪がフサフサ、スマート、若い、金持ち


広告業界に限らず、こんな男はめったにいない。
わざわざここにそんなことを書き込むとは
オマエはこの業界にいて男に相手にされないブス・デブ・ババァなんだろうな(笑)。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:11 ID:o/ZC2WhT
国保のCM見た?
ダサっって言うか、ダメ。
本当にアノ絵コンテでコンペ落としたの?
でも、アレに負けた他の会社ってどうよ。
採用する国保もどうよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:20 ID:IMexIeSp
>>106
どんなタレントを使おうが、どんなコンテを提出しようが
それは代理店の勝手。
ひどければコンペに勝てないだけ。
クラの頭が悪いかぎり、消費者は馬鹿なCMを見せられレのさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:26 ID:chPqdSUd
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:42 ID:yV1Zw5R7
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040308-00000145-kyodo-soci

1カ月300時間超の勤務で鬱病、そして自殺。
週休2日としたら毎日13時間ちょっとの勤務。

こんなの当たり前じゃん!と思ってしまうが、
他の業種は違うのだろうか…。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:04 ID:NOWudBoj
>>109
上を見る気概をもてや。何のために働いてんの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:56 ID:dHuNTaKx
なんでもいいが
「あぱまん道」のCMどこつくった?
「は-か-た-の-しお」と同じ曲じゃね-か

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:56 ID:Xq5RRrTz
>>111
禿げしくワロタ

良い所に気が付くじゃねぇか!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:11 ID:Xq5RRrTz
・・・でイニシャルトークの方はどうなった?
業界内のウワサ話、待ってるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:59 ID:???
APA満堂の害宣車、禿げしくうるさい。企業イメージ自ら落としてる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:21 ID:Id+EDGD8
この業界って男尊女卑禿しくない?
それとも、これくらい一般的なのかな。

116 ::04/03/11 03:45 ID:LUilFFSQ
>>115
激しいと思うよ。
この業界の女性はいつまでもたっても「女の子」扱い。
キャリアがあろうが実力があろうがね。
それを利用するときもあるが、やっぱ嫌だ。
そういう男尊女卑的な扱いをされないように、
男性以上に仕事をするしかないんだろうな。

ホント、この業界は進んでいるようなことをいいながら、
女性の人権を踏みにじる最低のレベル。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:57 ID:+gLXQu0f
>112

だって本当にただのパクリ

118 : :04/03/12 19:27 ID:9wQ+LrSu
北海道のCMでださいと思うのってなんのCM?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:52 ID:KUmffH4e
>>118
パチンコ系はそのほとんどがダサイ。
自治体・公共広告系もおおむねダサイ。
食品系もかなりの確立でダサイ。
金融・クレジット系も…
観光系も…

そんな質問するなよ!逆にダサくないCMを聞いてくれ。
頑張って思い出すからさ。
すぐには思い浮かばないんだよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:53 ID:???
熊牧場は好きだな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:37 ID:???
わかさいものCM。
映像がどうどうとかじゃなく
「道産子のDNA」で振り返っちゃうところが
わかる!わかる!という。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:29 ID:xdIbfjQ1
>121
ハゲシク笑った。白い恋人もかなり絶句

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:33 ID:VKkvHg+/
名水亭のCMは好きだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:57 ID:I8wU9O4m
●山氏ね。早漏デブ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:49 ID:CIGM42G0
>>124
DのY山か?
早漏かどうかは知らんが、デブで能無しだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:58 ID:UWy8rtgK
今デザイナーをやってるみんな
35歳40歳50歳になったらどんなことをしていると思う?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:09 ID:XbJWNEvi
>>126
今35でデザイナーやってるが?


128 :126:04/03/14 19:12 ID:jzFfRT4E
>>127

デザイナーですか。
どんな仕事してるんですか?フリーとか?


デザイン事務所に勤めてて
ディレクターとかプロデューサーとかマネージャーとかあるよね。
35歳40歳50歳になったとしたらどれくらいまで進めてるんだろうか。
フリーの人は会社でも作ってるんだろうか。
と、ふと疑問になったのです。

129 ::04/03/14 19:15 ID:u3y9qSjS
http://ucgi.murasaki-ps.com/cgi-bin/chabo_k/chabo.cgi


130 ::04/03/14 19:16 ID:u3y9qSjS
sorry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:05 ID:uq9S5LJS
首都圏だとフリーで働いて実力のある人は
40歳で年収3000万なんてザラみたいだけど
北海道はどうなんだろうね。

札幌は大手クライアントもそれほど多くないだろうし。
もっと大企業を誘致してほしいなあ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:49 ID:919YwutJ
>>131
3000万どころか1000万でもそんなにいないよ。北海道は。
それが北海道の現実さ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:44 ID:jNgV8Iyr
>>132
じゃあ食べてける程度に稼ぐくらいははできるのかな。

自分はデザイナーではないが
あるデザイン事務所に勤めている友だちが
フリーになりたいと言っている。

今はよくてもこれからずっと仕事んだろうか。
長いあいだできる仕事は
今の時代、どの業界でもないような気がするが
手に職をつけている友だちが羨ましくもあり心配でもある。

て人の心配してる場合じゃないけど。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:51 ID:9oxpXdld
>>133
そこそこにできれば、食べていくくらいはできるだろ。
本当に「食べていくくらいは」ね。
それから先は本人の能力と努力と、そして運(縁)だ。

もっと言えば、この世に絶対に価値の変わらない仕事なんてない。
芸術は不変と信じる人もいるが
芸術だって時代が変われば価値も変わる。

じゃあ何をすればいいか?なんて聞かないでくれよ。
俺だってそれを探しているんだから。w

でも、少なくとも探すことを止めないでいる限り、
きっとどこかにチャンスはある。
それを見つけて掴むかは、また別の問題だけどさ。


135 :127:04/03/16 01:11 ID:jNgV8Iyr
>>134
いいお答えありがとう。
ほんとにどの業種にもいえることだけど運と縁だね。
フリーになると。

私の友だちにも、
チャンスと時代の価値を探しつづけて
努力してる皆さんにも
いい縁がつかめますように。
陰ながら応援しています。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:10 ID:???
>>135
もう一つ追加しておく。
自分のことや自分の仕事を「こんなもん」と見限ったら
そこにある縁も運も見えなくなるよ。

くっさーい言い方だが、夢がなくなったら仕事はただの生活の手段になる。
だから、どんな小さな夢でも大切にしちくれ。

青臭いモノ言いだがこの業界でそこそこの線で生き残っている俺は
不惑を超えても、それだけは信じている。

たぶんそれが俺の底ぢからだったりするんだよ。

137 :127:04/03/16 02:22 ID:jNgV8Iyr
夢がないと生きていけないですもんね…。

>>136
の話を聞いて私もがんばろうと思いました。
どんなことでもやりつづける、そんな粘りが大切ですね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:51 ID:l/fsjGYT
K島うるさいよ藻前

139 :氏名トルツメ:04/03/16 19:29 ID:t9cTetXC
札幌でフリーで儲かってるやつって聞いたことないぞー
食えてる奴はいっぱい居るけど、儲かりはしないだろー
代理店業を自分で出来て、デザインも出来たら
儲かりそうだが、それって20代じゃあ無理でしょ。
30代、40代でフリーってすごいヤバイしょ。会社持てってカンジで。
どうなんでしょうかね。 色々な実際の金額を知りたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:18 ID:/EEtnZ6x
>>139
知りたい。
希望の光を…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:39 ID:FQfqYOPB
フリーは浮き沈みもあるし
設備投資(マシンやフォント等)を回収して、その余剰と考えれば
儲けるのは厳しいかもね。
会社を作って、代理店業務とまではいかなくても
営業と制作を分けて仕事の量をこなし
さらに企画などもやっていけば
社長以下数名はそこそこ儲けられるかも。
実際、別荘を持っているような人もいるし。w

フリーでも東京からの仕事を直受けできるだけの
才能があれば別かな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:03 ID:EWB6OFcf
パチンコ系やっている代理店はもうかってんじゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:32 ID:lNn+f5Gf
北○道コミュニ○ーションズ募集してたけどどうよ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:47 ID:???
>>142
P業界もいまやダンピングの嵐です。
代理店にできることといえばグロスで印刷費落として
収益率を上げる(というより穴埋めをする)のがやっと。
なのでデザイン料金もここ3年くらい上がってないです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:23 ID:???
>>143
母体が大手の旅行代理店だから
ある意味安定している。
一方、母体が大手の旅行代理店だから
年中同じような仕事ばかり。
同僚には母体から流れてきたド素人のオヂサンさんたち。
彼らは仕事はできなくても
当然の如く給料はいい。
プラマイあるから後は自分で判断しよう。

俺ならどーする?とか聞かないでくれよ。

146 :fだs:04/03/19 01:00 ID:OxMmzTrU
弘報社と岩泉って合併すんの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:07 ID:ZMsqucdX
D新サービスってどうすか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:06 ID:dqZNjSZ/
Dサービスは実質、代理店じゃない。
もともと折り込みと広告欄の穴埋めのためにできた会社。
母体はD新だからある程度は安定。
ただし中身は旧態依然で、ヤル気あふれる若者なら3日ももたない。

母体から下ってきたジジィワールドでも平気なら
入ってもいいんじゃない?


ただし俺ならどーする?聞かないでくれよ。w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:39 ID:d77HzirV
良い仕事をするイベント(企画・運営など)会社ってドコですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:52 ID:???
>>72
賞味期限切れレスだが、
>キックバックの鬼Y
とは、D社のYか?
某車メーカーとかを担当しているYか?
それなら相変わらずキックバック命だよ。
一度ばれて飛ばされたのに未だにやってるよ。
いろんな業者使って、資金繰り。


151 :age:04/03/22 20:17 ID:lgchMzJW
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:28 ID:rpnc/2LV
イベントも広告も日ハム絡みばかりが続く。
そろそろ他の仕事がしたい。
そんなことを思っているのは俺だけか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:19 ID:JLe/p926
漏れも、飽きてきた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆P6rBQWtf4. :04/03/23 18:08 ID:iP4naA5H
あるだけましだな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:21 ID:7LboE4U1
携帯がらみの仕事もたくさん。
auここ数ヶ月広告だしまくってる。
ナカマユキエは当たりだな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:27 ID:???
>>155

写真データホスィ。

携帯の仕事無いけど(T T

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:59 ID:i4XrCa7n
>>155
白い携帯出たよな。
あの広告デザ単調でおもろくねー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:41 ID:gZmeaOUi
江角マキコ事件は人事じゃないなぁ。
けど、フツー納付状況なんて事前に調べるか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:50 ID:???
>>158
んだな。
新庄はもちろん国民健康保険に加入しているんだよね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:04 ID:IDp47J2L
でもな、国会議員なんて年金優遇されてんだぜ。
少ししか払わなくてもしっかりいい額の年金もらえる。

もちろんやつらの高額年金は税金から捻出されるんだわ。
エスミよりタチ悪いわ。
江角糾弾するのもいいが国会議員の年金制度なんとかしてほしい。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:42 ID:RTzxoyrt
北海道のデザで腕のいいヤシといえば?
O社のS。わかんねーか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:30 ID:+HgP4NDl
>>161
ぜんぜんわからん。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:13 ID:5UwMVNsL
全然しらん

164 : :04/03/28 09:53 ID:ZMOMe4BB
北海道のCMでセンスいいと思うのはありますか?


165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:01 ID:0cXwKPEG
>>165
屋風の捨てアド曝すなボケ!ドアフォ!

>>164
ない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:42 ID:u790HSuj
T急エージェンシーが住宅関連の月刊誌?を出してるって知ってた?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:43 ID:dNGHL/21
>>167
12へぇ〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:17 ID:cf/G3ymf
エージェンシーって
ファッション系と親会社系以外
何の仕事をしているんだろう。
良くも悪くもウワサにならない代理店だよな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:25 ID:aRUKPbGW
ANAのキャンペーンやってるな。
ttp://www.ana.co.jp/hokkaido/foma/main.html

Dの仕事らしいが、企画はどこだ?
FOMAが当たるんだから、携帯からも応募できればいいのにねぇ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:31 ID:aRUKPbGW
弘○社、臨時イベントスタッフの求人を4人も出してるな。
誰か辞めたのか?
それにしても、給料安くないか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:20 ID:k2yl7uSp
エイプリルフールあげ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:24 ID:y54Ywqo8
出来レース・コンペが多い企業は?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:59 ID:UocCWzCu
石●製菓の小樽開発ノベーロがやるって、ホント?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 23:39 ID:93NXyXj7

できるのかなぁ。しんぱいだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:20 ID:bGDbjPy8

小樽の街に白い恋人の城だってよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:37 ID:yYlfTeKL
旭川の合併話キボン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:18 ID:???
↑代理店??
まさか宙と酸か?
それならスレ違いだろよそでやってくれよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:11 ID:e5KyXeSl
あげ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:17 ID:4bDwyHYo
あげ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:18 ID:vmIcwxoe
中央ならいざ知らず
北海道ごときで代理店にクリは必要か?
営業が血反吐を吐きながら稼いだお金を屁とも思わない
使えない奴ばかりだ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:32 ID:???
>>181
イラネ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:12 ID:QJHPLIIu
キックバックの豚・Yの話題は?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:58 ID:76AehN/K
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=4268
どう??使える??

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:28 ID:m1C+j2zY
 ( ・д・)
   ⊂彡☆))Д´) ←>>184


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:53 ID:g+X9waQn
>>183
公務員なら手が後ろに回る。
代理店はいいね。やりたい放題だ。


メェメェ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:52 ID:husfyvZI
>>183
キックバックの豚ネタ
漏れのところも値引き分をバックしたよ。
違う件では、仕事を受注するたびに、貸してと言われるし・・・
現在100マソは超えていると思われ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:16 ID:KShwidQF
>>183
あの人がねぇ…そんなことやってるんだ…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:54 ID:Q6jUouE2
キック馬鹿ーのYはこの噂が広まっていることを知っていて
「俺を妬んでいる奴が勝手にいってるだけ」
「俺から仕事を貰えない奴らが叩いている」
等と周囲には語っているらしい。

正しいのはどっちだ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:56 ID:jKH99ls9
>>189
>「俺を妬んでいる奴が勝手にいってるだけ」

あれだけキックバック要求すりゃ誰だって恨まれるよ。


>「俺から仕事を貰えない奴らが叩いている」

いや、実際仕事貰えるからキックバックも付いて来る訳で・・・。
じゃ、これからは一社に決めて発注すれば?
キックバックの為に何社も無駄な発注しないで・・・。
Y氏の担当顧客のT社に密告でもしてみる?



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:50 ID:u7qvPYjP
メェメェはキック馬鹿ーだけではなく
下半身も暴れん棒という話を聞いたことがある。
あんな奴にホイホイついていったり
○○を開く女がいるのか?
豚だぞ?!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:02 ID:yyK6g1S5
相変わらず、札幌の土壌は、かわらねぇな。
キックバックだの賄賂だの・・・。

クラの金、ふところにいれるな!
クラさん!値引きを要求したほうがいいよ。ふところにはいらないように・・。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:09 ID:by2pym3A
オズってどうですか。たまに募集してるんスけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:59 ID:qWvLbLrM
強烈なキック馬鹿一人がいるせいで
周囲の人間は迷惑してるて愚痴をこぼす奴もいるが
だったらクラなり、上司なりに証拠をつけてチクれよ。
いつまでたっても、首に鈴を付けにいく奴がいないから
キック馬鹿が開き直ってのさばっているんだよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:06 ID:D2m+WsFy
デン2の営業かい?
名前だせばいいべさ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:20 ID:swauP6Lf
D痛には自浄能力はないだろ。
たぶん他の代理店にもないだろうが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:27 ID:UQAUtshg
でん2に入れない負け犬どもが!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:45 ID:Si2Q1T1q
Y岡

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:37 ID:u0sBzB1d
山岡?よしおか?ゆみおか?よこおか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:44 ID:uoctYyCh
香具師岡か?
どうでもいいじゃん。

北海道伝2は、死んだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:58 ID:NDfkl/Kg
あれ?Y木じゃないの?

メェメェ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:22 ID:QAIjZWwQ
やぎ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:40 ID:poI/GklL
メェメェあげ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:53 ID:zhLcyKfT
なんだか伏せでも実名に近くなるとみんな書き込まなくなるなぁ。
前のADの件といい、今回のキックバックの件といい。
ヘタレばっか?w
それとも忙しいのか?
そっか、GWの仕込み時期だもんね・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:05 ID:DpXiKIob
Dのイニシャル「Y」にはろくな奴がいない。

Y岡
Y木
Y山

同僚はどう思っているんだろう。
ぜひ一度腹を割って聞いてみたいもんだ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:55 ID:2LiHkMIx
>>205
ワロタ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:55 ID:EMVMQOSX
>>206
笑えるうちはいいけど
こいつらと仕事するのはストレスが貯まる。
マジで「死んでくれ」もしくは
「業界から消えてくれ」と思うよ。
でも、こんな奴らに取り入ってる連中もいるんだよね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:46 ID:???
D北の役員これ見てねーのかな?きづけよ!
それが問題だとおもうな!
ここまで書かれてる奴、よっぽどじゃない限り、
(ハイパー学歴か、ハイパーコネ持ちか)首だろう。
ってか、いらねーだろ?信用ガタオチじゃねーか!
俺はD嫌いじゃないだけに、D北のレベル低下が痛々しい・・・
ふつう・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:10 ID:PVBWtIze
みんな、いただいているから何も言えないんだよ、きっと。
もらえないまでも、クライアントに上納しているケースもあるし。
ショーヒンケンで・・・。
それでコンペ落とすなよなー。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:24 ID:PVBWtIze
sevensea

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:54 ID:6yYY2gw/
>>210
ん?彼女はどれに該当するんだ?
>>208
のレスに登場する役員なわけはないし、
ハイパー学歴かハイパーコネ?
それ以前のレスにあるキック馬鹿ではなさそうだし。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:57 ID:???
各社の皆様へ
JRA函館は決定いたしました。
さあ!バラシていきましょう!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:28 ID:oUMh6LAv
わかった、オービスでしょ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:49 ID:???
七海ってだれよ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:04 ID:???
D北営業(?)。

アニメキャラみたいな声だた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:06 ID:eQetylZI
GW中も働く人達、乙!


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:33 ID:tO9dEira
広告業界とイベント業界を一緒にして考えるのはやめようね。
レベル低すぎw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:34 ID:4RqLBNGt
>>217
一緒にはできないが、近いよ。ある部分では別ちがたいもの。

よって、君の発言の方が低レベル。低能さらしなわけだ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:52 ID:KHWGxi1z
>>218
北海道で、イベント業界に特化した会社ってあるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:41 ID:5VJ8Y5a1
>>219
音楽企画とか?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:04 ID:k+ZOqoOy
特化してるところはほとんどないと思う。
ダクションとの兼業が多いような。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:18 ID:ZvNEvGaW
イベント制作や運営会社ってあるじゃん。
○ウラとかさぁ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:57 ID:1Xm1mdJY
円山にもあるよね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:20 ID:JU5fGO5z
眠いよ〜。
>>223はS?それともT?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:25 ID:???
T

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:12 ID:???
最近、円山のTのイベント(プロモ)をよく見かける。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:34 ID:DG+bC/jy
Sは赤字続きらしいとのウワサが社内に・・・
そろそろ逝くか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:49 ID:???
S?知らネ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:44 ID:0DVana+m
S、潮時なのかな
>227はDさんですね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:16 ID:G2ZI2LvH
北海道の代理店って勘違いが多い。Dは、まだマトモ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:50 ID:dSStyBLv
ちなみにSって円山なのか?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:41 ID:vgW7V9Np
あ、伏見か。

233 :hhhhhh:04/05/11 22:50 ID:rDsnU6CF
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:00 ID:???
そもそも北海道に広告業界はない。
勘違いな人はたくさんいるが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:42 ID:TfsLm2a2
>>234
業界の崖っぷちにいる負け犬か?w

236 :hhhhhh:04/05/12 02:34 ID:QTbkNAnh
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:29 ID:???
ん?
>>236は東Pくんかな?
K同の時は受け入れてくれる所もあったけど
「元・東P」は行き場がないよ〜。
倒れた暁には、これまで業界の価格破壊にのみ貢献してきた
そのツケが回ってくるんだよ〜ん。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:36 ID:???
毎年、恒例行事のように逝く話題が出る会社。
鼠はその船が沈没する前に一斉に逃げると言う。




某社に未だしがみついているのは、
ねずみ以下なんだろうな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:50 ID:???
・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:11 ID:???
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされるなり


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:55 ID:J1MUqWQK
>>238
トムとジェリー!
チューチューチュー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:58 ID:PLwcpHxF
東Pが転覆するという噂がまたぞろ出てきている。
何回目だ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:34 ID:???
東Pですが、大丈夫です。
これからはDOいなか&2トリで
食べていきます!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:07 ID:e2q2k0qj
紋別を食い物にするな!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:09 ID:sfbisKrr
俺と一緒に新しい会社を作ろう!
まだまともな奴、ついて来い!
by Oh No


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:56 ID:???
co○aてとこ求人してましたがどうでつか?
その上には委託の募集してる会社が。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:57 ID:???
↑CLUEの情報ね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:52 ID:???
いつも募集してるよね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:14 ID:2fU5N4UK
求人回数の多い会社は
成長しているか、何らかの理由で人が居つかないかのどちらか。
その会社がどちらかは知らないが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:41 ID:???
つうことは、ブラックなのかね。
ちなみにコ○の上欄で求人してたのは
○イスという有限会社でした。
って○バも有限だっけ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:47 ID:zneEPYPS
アド○広も募集してるよ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:04 ID:???
株式会社かどうかも一つの目安だけど
面接に行って会社の空気(雰囲気)を感じたり
相手としっかり話をすることが大切だよ。
新卒じゃないならそれくらいできるだろ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:08 ID:???
「新卒じゃないならそれくらいできるだろ。」
・・・格好いいねー。
偉いぞ、ボク。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:51 ID:2x4g0+pg
新卒じゃないなら…
こうやってイビル香具師って必ずいるよな。w)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:38 ID:gIbY6iSZ
いつも能無し君を
「新卒じゃないんだから」
と当然のごとくイビってますが、なにか?
イビられたくなかったら努力しましょう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:07 ID:pLWuZA/q
>>255
オマエか!


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 04:18 ID:ePghIlIm
>>256
私ですが、なにか?
日々、新卒としか思えない無能な奴の尻拭いをしています。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:45 ID:MOVLoMR5
Dよ。
プロモに暗いキャラの奴配置するのやめてくれ。
発注する気が失せる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:38 ID:???
258よ。
発注しなけりゃいいじゃん。
簡単なことだ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:14 ID:???
きゃはははは・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:16 ID:MOVLoMR5
発注するときには別な奴が来るんだよ!


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:02 ID:eyfqOKw5
>>42
君の言っていた某イベント会社のAD、カト○君のシッタカは健在なのか?
まだ仕事出してんのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:15 ID:dRMzH/Sn
>>262
○ワコーポレーションですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:24 ID:???
>>262
サ〇コーポレーションですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:13 ID:YStLNXx8
有名人だなぁ
で、本当にソコにいるの?
シッタカ全開なの?


266 : :04/05/24 09:03 ID:KW4aB0Ug
みなさん,今週もよろしくお願いします。
■■堂 チア●江

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 10:20 ID:???
A やめろ
追うぞ
わかるよな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:28 ID:VHetu0gU
ちょっと真面目にお聞きします。

みなさんは、立体や空間系の仕事で(SP、イベント、ショップ等)デザイン
提案をする機会は結構ありますか?
札幌の場合はグラフィックと映像の仕事が多いとは思いますが、CGパースや
3Dでプレゼを行うデザイン事務所を外注に使う機会はありますか?

札幌の一般的な実情が知りたく書き込みました。もしよろしかったら教えて
いただけませんでしょうか。どうぞよろしくお願いします

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:21 ID:OHXL2ZOC
>>266
3時のおやつは■■堂♪

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:53 ID:N8nxCcx1
>>267
ついに当事者登場ですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:02 ID:???
>>268
回答。よほどのことがない限り
3DやCGのパースは使わない。
パースのためだけにその手のダクションに発注する予算がない・時間がない。
そこそこ描けるイベント関連会社に発注する。
パースはクラにイメージを伝えられればいいレベルだからね。
規模が大きく、どうしてもCGや3Dが必要であれば頼むが
あなたがその手のダクションでコンスタントに仕事が欲しいなら
北海道では無理。


272 :268:04/05/25 11:42 ID:3jnaq5dR
>>271
さっそくの御回答ありがとうございました。
すみません、ちょっと聞き方がうまくなかったみたいです。もう少し単純
にお聞きしたいと思いますので、もし良ければ教えていただけませんでし
ょうか?

・プロダクトやディスプレイ、ブース、ショップ等の立体や空間のお仕事
 をされる機会は多いですか?
・それらの実績が多く、小回りのきく(短納期+安価+CGプレゼは基本)
 デザイン事務所があれば使ってみたいですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:20 ID:???
つまんない、そんな話。

274 : :04/05/25 16:45 ID:SS46WkUI
ほんと、つまんない。
>268は実際に会ってもつまんないんだろな。
実社会でも、空気を読んで、うま〜くネタを絡ませながら、
さりげなく自分を紹介しつつ、聞きたい話題に入っていくじゃん。
なんかいるよなこんなヤツ。絶対合コンには連れていかんぞ。
ね、SAWA!


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:56 ID:3jnaq5dR
274は合コンにすら誘われない包茎デブ。

とSAWAが言っていましたよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:40 ID:FKWM25+P
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/
こっちの方が語りやすいか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:22 ID:wqcRwPbo
>>272
仕事が欲しいなら、2ちゃんで質問するより
他にやることがあるだろ?
頭と足をもっと使え。
PCにへばりついて稼げるなら誰も苦労はしない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:03 ID:Qickfp1s
↑ 徹夜でパチンコのチラシづくり御苦労さん。

279 : :04/05/26 16:59 ID:P8Ic6mkI
>277 >278
まぁ、熱くならすに。

お茶ドゾ〜 (・∀・つ旦~~

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:37 ID:???
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   イタダキマツ・・・
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ゴクゴク…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ホッ……
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:16 ID:E2LqIkKs
昨日の道新の求人欄に出てた
『ラウンジ・インテリジェンス』って代理店?プロダクション?印刷?
聞いたことないんだけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:43 ID:zByh5pzA
>>281
また出てたか。
東京の親会社の下請けでしょ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:58 ID:jFSUJ5RY
あやすぃ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:16 ID:IWQRHn2U
>>282
東京の親会社ってどこ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:24 ID:smU0wZr5
>>284
あーなんか忘れた。母体は株式会社らしいけれど。
でかくなってくんじゃない?
でもそうした下請けの仕事は、もし母体に力あれば
これから中国にシフトしていくこと間違いなし。
そういえばそんなこと言ってたわ、確かに。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:18 ID:ErRkJd6w
いっつも求人でてるよな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:47 ID:2kl6yCTL
>>281
月曜日発売の求人誌にも出てた。
何だかプロダクションぽいけどね。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:54 ID:p5BC/oAD
聞いたことない。
最近はお水系やってるところが
さもイベント会社ですって風でいるから
その手合いだろ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:05 ID:???
違います。
びくーりDONQのハウスでーす。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:07 ID:p5BC/oAD
>>289
草加学会か?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:16 ID:???
ドンQって草加なの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:35 ID:???
どうでもいいけどDONQの多価擬はDQNだよな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:02 ID:8NDAgYFk
え?お水系なイベント会社って聞いたよ。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 16:14 ID:QdWX1x97
>>289
東京から進出して来たって書いてあったよ。
びくーりDONQなら…札幌では?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 16:36 ID:tWY3kGNY
↑「292」そんなことはない。奴は真面目な人間だ。
いい加減な代理店営業に限ってケチをつける。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:33 ID:dphLX9Fx
age

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:25 ID:a3ck1XKH
びくーりDONQって全国にあるけど。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:49 ID:???
>>295
ご本人さま登場ですね。
オマエが担当でなきゃ仕事するんだけどさ〜w
非協力会社続出中ですよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:34 ID:7tzVRJBR
age

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:36 ID:41QsncMO
このスレは当事者が出てきて、マジスレするので面白くないので終了しますがなにか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:08 ID:7tzVRJBR
>>300
「マジレス」でしょ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:50 ID:Og4dPB+P
>>300
プッ!


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:35 ID:TemgUwF3
>>302
ピッ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:53 ID:???
>>303
ツマンネ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:45 ID:???
多/多いんだよね〜
価/ギャラでもめることが〜
擬/疑っちゃうよ〜コイツの人間性

で、多価擬だよね?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:54 ID:k2IsruSr
おおお〜スゴイ!!
スポンサーもご納得の『ネーミング案コジツケ』ですね!
よくしたっけな〜こんな安易な仕事。
で、多価擬ってだれさ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:10 ID:nR7CFLFe
>>306
漏れも多蚊偽って奴シラネ。
>>305
教えてくれ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:33 ID:???
>>307
潰れた「○ーびす」にいた営業かな?
で、評判のおバカ「!DQN」の担当者の名がハマるな!
いろいろ面白い話を聞くよ、彼「多蚊偽」のことは。
私はここであえて暴露しませんが、暴露する人いるんじゃないのかな?
晒すには面白い素材かもね。
そう考えると盛り上がりそうだね、ここも。

309 :山崎 渉:04/06/04 01:49 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:48 ID:???
そんなに酷い香具師かなー?
スポットくれだの新聞よこせだの言ってる
ボンクラ代理店には厳しそうだがw)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:52 ID:TmQXdQ6o
てっちゃん、コンサのチケット代どーなった?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:30 ID:TOJHQZBR
もうキミは参加しないでくれ。
来なくていいよ。


313 :おいこら:04/06/04 21:48 ID:kCGH3hOE
名刺広告のことで知っている奴いるか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:19 ID:???
正月の餅代かせぎだろ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:27 ID:RNOEnIC8
>>314
今からかよ!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:05 ID:???
>>310
じゅんちゃんだね!?

317 ::04/06/06 00:40 ID:KSx1EZo5
>>316
お兄ちゃんのことだったの?!

318 :おいこら:04/06/06 17:57 ID:2E01qtvR
『あなたの卒業した高校の特集を作るから、スポンサーになって欲しいので、
名刺広告を出さないか』という電話がきたことある人いる?それが知りたい。
世の中にそんなものが存在するのかどうなのか不思議で不思議で…


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:09 ID:ODHQz+C8
>>318
ありますよお。ていうかそっち系の広告で働いてたことあり。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:07 ID:MWibuJ4k
結局、裸ウンジ・淫テリジェンスって、
お水系のイベント会社なの?びくーりDQのハウスなの?

>>319
散歩通信社?



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:53 ID:DrJP2I5F
>320
散歩

どき!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:43 ID:CSwyMuLf
>>320
答えてあげたいけど知らないし…
誰か知らないの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:56 ID:???
尾藤ランチ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:59 ID:CSwyMuLf
>>323
…尾藤ランチ?昼飯?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:24 ID:xM5rJfXZ
この間、某イベント会社の営業が挨拶にきたが
金髪、ピアスにカラコンだった…。
見た目がそれでも、話がまともにできればと思ったが
敬語の合間にタメ口が入るし。

もう少しまともな奴はいないのかよ!
この業界は人材不足で来る奴は拒まないのか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:48 ID:???
↑どこですか?そこ。

327 :age:04/06/10 03:26 ID:fb5fCHKW
age

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 11:41 ID:BGnJa6NY
最近、「もうずっと人大杉」だね〜
だからアゲといたよ(アガってると見れるよ)。
うれしいべ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:58 ID:QzECOs0/
ひっさしぶりー!
だからハゲといたよ!

330 :あr:04/06/15 23:33 ID:+OmWvRxH
http://bass01.fc2web.com

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:30 ID:pMGcY5XM
あげてくれたから
<<330を踏んでみたよ。
登録してみたらいきなり広告がきてウザイよ。
ね、じゅんちゃん。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:16 ID:???
だよね、じゅんちゃん。

http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%CA%82%E9%82%A2%83r%81%5B%83%8B%82%C8%82%E7%81u%81IDQN%81v%82%C5%81I

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:59 ID:???
>>323
オマエさ〜
富良野出身か、それとも小樽?

――――――――――――――――――
クイズ
じゅんちゃんの出身はどっちかな〜〜!
――――――――――――――――――

双方とも北海道を代表する街だね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:49 ID:???
↑333GETだね!

あしたパチンコとかすれよ!
勝ったかどうか報告もわすれないでな〜!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:36 ID:pSMdgLbP
昼休age

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:24 ID:???
おもしろ情報発見!!
ね、じゅんちゃん!
http://akukaiad.zero-yen.com/index.html

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:28 ID:hIuDV1RY
↑なんじゃ!コリャ!!マジかよ!!!

こまめにageと

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:15 ID:Z+foQE0y
age

336の内容が更新されましたw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:39 ID:???
リンクの緑色がカウンタだべさ?
バカが多いのかもな!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:43 ID:???
トップでsageてるお前が痛い

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:52 ID:???
オマエモナ〜

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:00 ID:LUgGfEaa
age

343 :そうだageだべさ!:04/06/21 03:02 ID:ugoryqgh
また人大杉になるべさ〜
ageだべさ〜!

>336
アクセス解析の集計アップお願いします。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:30 ID:jF9mKvPI
_

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:53 ID:MsXd4cIw
この業界は体力も必要だよね。
40超えると徹夜もキツイし現場もキツイ。



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:25 ID:???
40杉は余っているからね〜
年寄り扱いだし。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:28 ID:uBaTl3YW
>>346
そうそう。
若い奴にやらせたいんだけど
経験値も能力もないから
40代以上が老体に鞭打って最前線で働くことになる。

脳が未発達なんだから、若い奴はせめて体を動かせ!
人並みの仕事をできるようになったら
オマエらの話を聞いてやるよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:53 ID:GAcRqFmb
>>347
そう熱くなるなよ〜!
若いヤツらを安い給料でコキ使ってポイだよ。
従順で賢いヤツだけ大事にキープだな〜。
オレらはクチ出すだけでさっさと帰るべや〜!なっっ。

ということでage

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 03:15 ID:???
そして経営陣からは疎まれて次第に給料墜ち・・・(ry

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:36 ID:???
>>347>>348
そんな40過ぎも大したことなさそうだな(w
俺?34だケド。
年なんて関係ないじゃんよ
若くてもヤル奴はやるし年とっててもヤんない奴はヤんないべよ?
違う?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:04 ID:iJeYnjME
惨トリーBOSSのキャンペーンってどう?
オフィスQ総出演のモノクレ。
あの扱いってD通でしょ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:54 ID:czo1VjKR
>>351
んだ。
CFは山羊。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:29 ID:???
選挙にQが出てる。
てことはDか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:02 ID:4HdFiKjx
>>353
HKI悪視巣じゃなかった?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:08 ID:???
>>354
へっ?!
悪死すにDやHが負けたんだ。w

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 08:32 ID:???
悪市巣ってどうよ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:22 ID:+OW/aihv
>>356
悪市巣ってどこ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:56 ID:dZnjj951
千歳空港関連の代理店らしい。
なぜ、そんな弱小無名に等しい代理店が
DとHを蹴散らして選挙のコンペに勝ったのかわからん。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)