2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● リクルートメディアコミュニケーションズ ●

1 :1:04/02/28 15:05 ID:KnJMGg+n
今までスレがありませんでしたので立てました。
求人広告クリエイティブの雄の内情は如何に?
http://www.r-rmc.jp/saiyo/job_office.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:29 ID:vEiLxhev
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35694302

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:39 ID:???
ぬけがら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:14 ID:???
いつも求人してるよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:57 ID:fQ8tqVoG
バイトばっかり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:01 ID:???
30歳で700マソかー。まずまずだねー。
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0089954&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000692832&f=cp_s00900&__u=1077980433945323692732642310313

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:40 ID:???
スレがなかったのではなく、
スレが必要なかっただけなのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:10 ID:8Ok6TM2Z
てことはいい会社ってことか?

9 :?AE?n?u^:04/03/03 04:14 ID:???
いやここはええ会社やでまじで
リクルートグループはほんまに給料はいい
とくにここは営業がないかららくでいい
制作進行に必要な注意力さえあればなんとかなる
社員になりたかったよー
大昔のAです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:46 ID:???
ここに応募しようと思っている。
受からないかな〜〜〜受かりたいな〜〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:32 ID:S93wHWT+
人の出入りはどうなんだろ。
激しい方なのかな?
求人頻度は高いよね…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:52 ID:???
前にここ落ちた。
人事担当者いわく、いい人がいれば採用しようと思っているそうだ。
要するに、求人頻度は高いが
人足りなくて切羽詰ってるってわけじゃないんじゃないか?
給料、よかった。雰囲気もよさそうだった。入りたかった…鬱

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:15 ID:???
カチドキはいいよな、カチドキはよぅ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:07 ID:HL98Hndz
かわいいコは多いの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:47 ID:Oe7JGnup
でもさ、昔と違って
一生求人パンフとかばっかりなんでしょ?

給料を取るか、制作のやりがいを取るか…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:14 ID:/QfUyjx2
ここの人たち、みーんなしゃべり方おんなじ。

…とにかく私は好きじゃないぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:02 ID:hRkRUXzZ
かわいいコはいないよーん。

気の強いのが多いよ、陸と同じで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:14 ID:HL98Hndz
>>16
>ここの人たち、みーんなしゃべり方おんなじ。

どういうことですか?
もう少し詳しく…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:16 ID:azb/xl4I
もう少し詳しく。。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:37 ID:2WtpkVgJ
総務の人はよく教育されている気がしたけど、
実務レベルでは妙に偉そうで失礼な人が多かったなぁ・・・と

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:27 ID:2ya0nQg+
もうおわりか?
そんなにネタのない会社なのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:16 ID:???
>>21
うん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:03 ID:???
ここも定年35歳平均?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:55 ID:HpnAa02T
39歳で正社員になった人いるらしいけど
いくつまでいるんだろうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:43 ID:fHzq8uWA
かもんギブ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:00 ID:CB6g/gcN
しょっちゅう募集しているのはバイト。
正社員なら旨みもないことはないけど、
バイトじゃなあ。
結局はルーティンワークばかりだから
そんなに実力もつかないし。
特に男は30過ぎると悲惨だぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:36 ID:w3pKNXhr
>>26
リクナビで毎週のように正社員募集してるじゃん。
制作系では契約も募集してるね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:01 ID:rll6yFh4
女性が多い会社ですよね。できる人は、早く出世するとか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:03 ID:???
制作は30過ぎたらダメだね。
潰しの利かない仕事だし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:46 ID:U+KGcvxP
ここ正社員中途で最終面接で落ちたな。給料はよかったけど、仕事はつまんなそうだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:59 ID:???
基本的に情報誌は飽きるよ。おまけに疲れる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:59 ID:???
オンナがバイトするにはいいだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:08 ID:Q8q3WPaP
制作ったって、全部外注でしょ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:36 ID:???
どうでもいいけど会社名、部署名、長すぎ。
よく荷物出すんで宛名書くのめんどいyo。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:00 ID:???
>>34
社名はRMCと短縮。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:27 ID:JE6k7/Cd
HRとかJJとかみんな短縮

37 : :04/03/27 20:31 ID:Nfg6j92U


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:49 ID:???
他にねたないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:03 ID:7RpgII9S
うっかりしたこと書くと、外注はなにげに特定されそうだしな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:34 ID:OwHJ0Hl7
毎月40万以上の収入が欲しい人!(登録無料です)

簡単に家で無料でできる!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
タダで稼ぐなら理屈ぬきで登録です!
現在すごい勢いで世界中へ広がってます!
14歳以上から参加出来ますから、
家族みんなで楽しみながら、始めませんか!

http://www.geocities.jp/springwater08/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
超最新の、リードメールシステム!メールを受け取ることによって、
毎月3900ドル(40万円以上)の報酬がもらえます!!!

http://www.geocities.jp/springwater08/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:33 ID:???
オンラインゲーム
http://page.freett.com/9522786/bakudann.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:09 ID:Xhlab8yo
いつも直前になって無理難題言い過ぎ。
こっちが下手だと思ってあれやこれや・・・。
決裁権を持ちたいと常々思う、対RMC。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:42 ID:???
RMCと言っても、旧M制のオンナはやはり独特。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:50 ID:???
>43
旧M制ってなに?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:33 ID:CsMPGSLb
>>44
メディア制作局

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:03 ID:jxrcjxc8
あれだけ安いギャラでうるさいこと言われて、それでも取引するメリットは何だ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:51 ID:iOlRG66f
就職したいんだけど、実際のとこどうなん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:41 ID:???
どうなん?どうなん?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:35 ID:BDjX13GA
だれかおせーて!!社員いるんでしょ?ここで返事来ないってことは、みんな外部ってこと?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:09 ID:3rHcL6xl
>ここで返事来ないってことは

1日の社員総会で時間とられたから
カキコしてる暇なんてないんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:10 ID:???
ここの人、みんなコピーライター?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:21 ID:BY4AHgMe
      ハ ハ
           / ノ ノ ●  トゥートゥー
           (・ω・)丿 
.         ノ/  /
         ノ ̄ゝ
           ハ ハ
           / ノ ノ 
           ( ・ω・)   トゥマ
.          / V V
         ノ ̄ゝ

      (⌒;;)     (;;⌒)
        ヾ (⌒;;) 〃
         ハ     ハ
         / ノ__/ ノ  (⌒;;)
        /・      ・ヾ   シェボム!!
   (⌒;;)/           ヾ
       |     ω      | =(⌒;;) 
 (⌒;;)=. |            |
      ヽ__   ___/ ノ
.         ノ/  /
         ノ ̄ゝ
            ハ ハ
           / ノ ノ
           (;ω・)=3  ゲホッゲホ。
.         ノ/  / ー
         ノ ̄ゝ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:01 ID:???
実際のとこどうなん?

54 :白井:04/04/06 15:58 ID:???



初めましてフリーライターの白井といいます。

リクルートなどのノルマが厳しい会社で働いている方連絡ください。
高額報酬であなたの情報を買い取ります。

Eメール:shirai57@yahoo.co.jp
白井







55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:14 ID:???
>>53
実際のとこ、何を聞きたいんや?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:04 ID:???
どんな仕事をしてるんですか?
コピー書いたりとかですか?

57 :白井:04/04/08 13:29 ID:???
56様
人事システムのことを研究しています。
メールでご連絡ください。よろしくお願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:32 ID:???
>>57
おめぇのことは聞いてねぇんだよボケが。
しかも56は社外だ。見て分かれよ、タコ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:12 ID:FQxxyP0K
58 すげー性格
3時半か お前リストラか? 殺したろか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:55 ID:???
>>59
通報しました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:07 ID:FQxxyP0K
女々しいやつ お釜かな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:59 ID:HVHlbzsP
おまいらこの会社の過去スレ見てみ。
社員のカキコすっげーガクブル。
2ちゃん規制前だと思われ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:21 ID:Q63FS33W
>>62
せっかくだからリンク貼ってちょ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:19 ID:bApYIdVl
リンク貼ってください
貴社志望の一学生より

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:25 ID:???
http://ton.2ch.net/dtp/kako/1017/10177/1017748154.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:04 ID:???
>>65
当時とは変わったと思うな。
社長が代わったのが大きい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:12 ID:???
ttp://job1.nikki.ne.jp/bbs/200303061603090043/
3つ星半

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:20 ID:???


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:21 ID:???
過去スレにかいてあることは全部嘘ですので
信じないで下さいね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:59 ID:???
ほんとにウソなの?

71 :元リク:04/04/11 16:05 ID:ZDLFL+/5
関西RMCで働いてたけど、旧RCPの人間は無能だし、
旧メディ制の人間は自分たちがリストラ対象になっているとわかっておらず、
Rの営業にエラそうにしてたよ。
とにかく能力ない人間の集合体。
なのに、いかに自分はできる奴なのかとたいそうに語るバカが多い。
Rも他の制作会社にどんどん発注していけば、
もっとRMCも危機感もつかもね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:09 ID:???
現状、RはRMC以外に発注してないんだ。

73 :元リク:04/04/11 17:02 ID:VTA8fajT
一部他にも発注してるけど、一応そういうルールにしてるよう。
そういえば、Rからの出向者どんどん辞めていってる。
最終決断の3月も辞めたの多いんじゃないかな。
4月からは転籍になって待遇が下がるし、
RとRMCじゃまったくブランド力が違うから、
プライド許さないんだろう。
ま、能力なくRに戻れない奴ばっかりだから、
しょうがないんだろうな。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:19 ID:???
RとRMCじゃまったく別物?パートナーシップとかそんな感じでもない?
D通とD通○ックみたいな感じ?

75 :元リク:04/04/12 01:13 ID:KgyEJDFn
パートナーシップなんて言ってるけど、
RからしてみればRMCを下請けにしか見てない。
Rの人は依頼してることをやってくれたらいいと思ってる。
なおかつ安い料金で。
旧RCPの位置づけ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:39 ID:???
まあほんとに優秀な制作マン(TCC会員とか)は、
とっくに陸を脱出してるからな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:20 ID:???
TCC会員しかいないんですか?ADCとかは?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:27 ID:???
辞めてるのはRMCへの出向者ばかりじゃないじゃん。
退職金がっぽり貰える最後のチャンスだったからね。
そういう意味では、今いる人はそれなりの覚悟をもって
RMCに残ってるんだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:52 ID:???
>退職金がっぽり貰える最後のチャンスだったからね
もうもらえないんだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:39 ID:???


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:15 ID:vzbKhV/6
ここはいったら勝ち組でつか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:06 ID:???
ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:48 ID:???
ここ面接まで受けて
「採否は○日に連絡する」だったけど結局連絡なんて来なかった。
他にも不採用でもとりあえず連絡待ってる人いるみたいんだけど、
ここの会社ってそんなモン?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:59 ID:OdQZI0sj
>>83
おちたら来ないのが普通でしょ なにねぼけてんの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:32 ID:???
RMCはたのしいですか?おもしろいですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:34 ID:???
 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:27 ID:???
ぶっちゃけ この会社 どうですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:12 ID:???
何をききたいの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:45 ID:GCMTaCWe
会社創って1年でとっとと退散した
社長の本○は何じゃ?
噂どおりで、またまた伝説残す奴になってるな。
似合わんヒゲの安○は、いっしょにくっついて
わけわからん子会社でかろうじて生きのびてるのも
恥ずかしくないのかね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:46 ID:GCMTaCWe
やめとけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:53 ID:GCMTaCWe





どう?










92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:10 ID:???


       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ 



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:10 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:11 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:11 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:12 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:12 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:13 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:13 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:14 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:29 ID:???
>やめとけ
何を?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:00 ID:zuUtScDz
テストってなにやるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:33 ID:1aZCRZuR
>>102
何の話だ?

104 :102:04/04/21 15:30 ID:vddZAYA8
バイトの入社試験

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:41 ID:oZvZrdN5
しらねー 正社員試験うけろよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:56 ID:???


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:50 ID:zu9+W7N7
>>102
SPIでしょ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:29 ID:LipvUf+M
90からあと、またつまんなくなっちゃった


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:11 ID:???
MVPってすごいの?

110 :moo:04/04/27 16:52 ID:MqpW3bB6
っていうか、ここ春に中途採用を大々的にやっていたけど
実際受かった人っているの??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:18 ID:ur4SIFYV
新卒落ちますた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:15 ID:???
>>110
いるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:26 ID:GkpDX26G
制作アシって、一生アシのままなんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:54 ID:0c4HsiQr
>>113
認められたらDへ。

115 :ajisei:04/05/01 16:38 ID:jK++zoEl
去年落ちました。おれってばアタマわり〜 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:33 ID:???
 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:43 ID:svtmjvvV
外でも使えるスキルつく?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:41 ID:jUK0k5bm
いろいろ、なんも知らん奴が言っとるがええ会社だよ。
アルバイターでも机と名刺と責任持って社員並にやれるしなぁ。
おっと、ここでいちゃもんつける現・元A職は、きっと力が発揮できない奴なんだろうなぁ。
あっ、仕事できなくても人格否定するつもりもないから大丈夫だよ。

社員は給料はいいが、その分、頑張らんといかんからなぁ。
お金だけでなく、本気で頑張れる奴は社員を目指せ!




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:21 ID:qFzT8xTz
↑A職からでもよかった時代なんて、所詮バブル期でしょ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:08 ID:u8BYphx+
バイトはよく募集してるみたいだけど、バイト→社員って
あるんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:38 ID:RAiwMxa3
>120
バイト→社員は聞いたことないな。バイト→契約社員はある。
契約社員→正社員は最近ようやく制度として“現実的”になった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:43 ID:???
どこもいっしょだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:10 ID:u8BYphx+
>121
そうなんですかー じゃあやっぱり遠回りになっちゃうかも、ですね。 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:45 ID:1NoctcM2
いったんA職で入って、○○さんイコールA職というイメージが
ついてしまうと、かえって・・・・ということもあるのかも
知れんなぁ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:33 ID:zYoU/d3Z
ピアスの皆さん元気ですかー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:05 ID:???
 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:02 ID:???
いつの間にか復活してたんだね、このスレ。
昔「不夜城」ってコテハンがやってたんだけか。
昔と違って従業員のカキコが少ないから環境良くなってるんやろな。
社長が変わったせいか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:02 ID:???
社内の検閲じゃなくて?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:06 ID:ABYj2AcG
確かに書込みの多くが受験者だな。
でも、“受かった”って書込みが少ない・・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:28 ID:???
仕事を聞かれて、会社名で答えるような奴には、負けない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:54 ID:Ucn1UWQo
ここリクルートの子会社?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:51 ID:???
RMC的には、Rと対等って思ってるみたいだけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:56 ID:???
実際はちがうの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:59 ID:???
子会社ではなくてグループ会社。建前上は。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:32 ID:lHPzTOKt
働いてます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:05 ID:VwVdtLb/
>132
さすがに対等とは思ってないでしょ、
お客さんと思ってるからこそ、ムカツクお願いも受けるわけで。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:55 ID:6rOqwOoa
元陸営業やってましたが、
RMCっていい原稿作る人は愛想もいい。
つまらん原稿作る人ほど融通がきかない。
安いか高いかわからんが、こっちは客やぞ!と
声を大にしていいたい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:56 ID:AZPGE1aB
いい原稿ってどんな原稿?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:08 ID:???
>>138
ケースバイケース。

 ・客の意図を的確に汲んだ
 ・コンセプトが的確な
 ・隅々まで意識の行き届いた
 ・高い広告効果の見込めそうな
 ・発注内容に適切なアレンジの入った(表現の優れた)


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:18 ID:???
ははははは

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 03:30 ID:BJ6YV64n
企画のRに対し、制作のR。それは事実だし、それを変えようとも思ってないよ。おれらは。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:17 ID:Obq2iBKX
ケースバイケースなのか?

・高い広告効果の見込めた(結果)
これに尽きると思うが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 01:04 ID:???
>>142
いや、営業マンの言う「いい原稿」はケースバイケースだよ。
営業マンが何を至上とするかのスタンス次第だもん。
客だけにウケるのもヤツらの「いい原稿」に充分なりうる。

それに、いつも費用対効果的に効果出せばいいってもんじゃない。
リピート来なくなるから、適当にしろってヤツもいるしw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:50 ID:Lazlgy1I
給料そこそこもらえんのが一番の問題かも・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:12 ID:TYAhHvU/
A職→契約社員になれるとしたらどういった感じで?
あと給料面ではだいぶ待遇かわるんでしょうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:32 ID:???
>>143
あなたいい視点持ってるね。
「高い広告効果」はクライアントによっては至上命題じゃないヒトもいる。

しかし、空気を読めずに「自分の」作品みたいにつくるヒトはどうにかしてほしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:07 ID:8Ryziw/K
ところでM村ってできるの?

148 :sage:04/06/06 08:56 ID:OvD+dcvb
ところで、狭域のカド○とミヤ○はまだ不倫中なの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:45 ID:???


「リクメディ」で、笑おう。

「リクメディ」で、泣こう。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 20:11 ID:???
今月で辞める

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:29 ID:kKXkXGxV
契約社員って通常一年契約だけど、契約期間中に辞めるとマズイことって
あるかなぁ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:56 ID:ULOniN39
期間中に辞めた人いるよ。
しかも、3か月くらいで辞めてた。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:43 ID:???
>>151
人生的にも、なんも悪いことありゃしません。
会社は、あなたが辞めてもキチンと回ります。

「ここで学ぶことねーや」と思ったら辞めどきだよ。
契約で一生いられるワケでもねーし。おれもその口だ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 09:11 ID:iUTxiN+r
>>153
ほんとにそうなんですよね、必死で働いてる時は責任感に
煽られて忘れがちですが、自分が入る前も会社はフツーに
回っていたわけだし。とりあえず、抜くとこ抜いてやってくか。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:13 ID:???


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)