2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会・脱会希望者応援スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:50 ID:/+jc9nfo
さぁ〜いってみよう

2 :2:03/11/03 00:59 ID:???

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )   高田社長が2getだ!!
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ    オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
   \ ━ /
   ((Οっ V>         >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
    \  'oヽ       >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
     |,,,,,,∧|       >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
     /  ∧ \      >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
   / / ヽ ヽ     >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
   ト-<    |_/'.'.┐   >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

【ご参考】
米国 The Internet Archive に記録された、出張ホストクラブ「e-lady's clab 美悪の華」。
http://web.archive.org/web/20010810022347/www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:07 ID:???
ん〜 学会と正宗はですね、
ん〜 いわゆる一つのマッチ・ポンプですねぇ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:00 ID:/+jc9nfo
だれか、代わりに本尊を焼いてくれる奇特な人いませんか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:05 ID:iuQhM3yU
それだけは出来ん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:46 ID:???
なぜ出来んとね!この根性なし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:25 ID:Xtw5KoVu
誰か、本気で脱会したいやついないか? 

薔薇色の人生がまっとるぞ♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:29 ID:PWqdatC7
脱会しようと思ってます。私は二世で、元はバリ活動家でした。
功徳を信じてたし、世界平和をほんとに願っていたよ。でも功徳なんて実際
わからなくて、考えようで都合よく功徳になってゆくものなんだと、薄々
気がつきだした。世界平和といいながらなぜ敵を作っていくような教義がある
のだろうとか、人権を大切にするはずが、投票の自由や信教の自由、言論の自
由が学会内部ではあまり認められてなかったり、桜梅桃李とかいいながら全体
主義だったり・・・。とにかく矛盾に気がついたので。
みんなに迷惑かけました、ごめんなさい。自分を無くすことが、いい事だと思
ってたよ、バカ・・。 
やっとこれから、自分らしく生きれる。他の人からみたらそんなの当たり前だ
と言われるかもしれない。でも私は生まれながらに層化、まともな判断できる
状態じゃなかったよ。いま私にできることは、私の代で終わらせること。
今は活動停止中で、少しずつ脱会に向けて動いてます。
まず、学会の書籍、池田さんの押印がある贈り物、仏具を捨てた。
次に脱会届けを書いた。そして、幹部に脱会したいと電話で話した。
本尊を押入れにしまった。選挙は民主に入れた。あとは母に脱会のこと話して
から、脱会届けを出すようにしてます。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:49 ID:???
脱会は難しい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:55 ID:???
8ガムバ!

11 :山地:03/11/14 14:36 ID:???
>8
脱会したら幸せが待っている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:37 ID:kb0aYP3c
脱会は簡単だ、学会本部に電話で問い合わせたところ

親切な女性職員から、ハガキでもいいから脱会したい旨を文書にして
学会本部に送るように指示された

ハガキを送って数日後に、地域の責任者が確認の為に訪ねてきて終わり

わりと感じよかったぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:46 ID:33/bHIeM
そうなんだ。俺は地域の会館だったけどね。
まあ、仮に俺が部長職や本部クラスの幹部であったらこうはいかなかっただろうが。
でもそれまでが面どくさかったけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:50 ID:33/bHIeM
一応、俺を折伏した友人に断っておいたのだがそいつがなんとか引きとめようと共通の知人(学会員)に連絡した為、
対応に追われて往生した。まあ毅然とした対応を取ったから向こうもそれ以上引き止めようがなかったけどね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:53 ID:???
本人が脱会したつもりでも名前がしっかり残っていて不幸があったときに乗り込んでくるとかいうのを聞きます。
内容証明郵便でしっかりと脱会の意思を伝えたほうがいいよ。

16 :名無しさん@創価いっぱい。:04/01/04 01:55 ID:???
ビバ・脱会

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:58 ID:33/bHIeM
>>15
まじっすか?あれから3年たつけど今のところ、なんの音沙汰も無いけどな。
ま、そんときゃそんときだが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:53 ID:kb0aYP3c
折伏に忙しくて、去る奴にはかまってられんとか?

どーでもいいけど、折伏が一発で変換出来たぞ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:36 ID:???
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/05 18:05 ID:???
>>18
そそ、やる気のない、見込みも無い人よりやる気がある人の面倒みるほうがいいから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 09:46 ID:1fXXoFc3
>>20しかし一番厄介なのは、友情やら肉親の情やらが
絡んでるときやな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:51 ID:???
>12

俺が本部に「脱会方法が知りたい」と言ったら
ドスの効いた声のオッサンに代わって
「地区に聞け、地区がわからなければ、
近所に『学会員ではないか』聞いてまわれ」
っていわたれたよ。

キ○ガイじゃあるまいし、そんなことできっかよ

あれだな、教えたくないんだな。

お前、脱会方法聞いて電話録音してうぷしろ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:30 ID:qkwPc2fA
脱会したものは・・・

1年以内に事故死したものと思われる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:08 ID:???
脱会しないものは・・・

名誉欲会長と同じくガンで・・・・と思われる。南無。(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌 



冗談抜きで、周りの学会員、ガンで死んでるな・・。なんでだろ・・。合掌

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:12 ID:???
聖教新聞とともにガンが配達されるのさ〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:47 ID:ZZ5z556C
>>24名誉会長ってガンなの?
糖尿病と聞いたような・・・
存在自体がガンっつう事か(・o・)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:04 ID:???
>24

去年脳梗塞したでしょ。糖尿はもっと前からだけど。

新・人間革命の5巻に池田氏が欧州視察に医者をともなって
ビタミンの注射をするくだりがあるんだが、
あれってインシュリン注射のことをまろやかに(w表現してるんだよ。

ビタミンならサプリメントかドリンクで摂取できるもんな(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:10 ID:???


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:09 ID:???
重複です、移動してください

>●○私、脱会しました。○●「Part5」
>http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072256115/l50


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:51 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)