2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価TBSベイスターズってどうよ!?

1 :政教分離名無しさん:03/11/04 22:53 ID:???
プロ・アマそして草・少年少女など部門は不問であまねく野球界に関わる創価(ひと・組織・利権問題など)の
話をしようぜ!
なお、スレタイは親会社(TBSつーか毎日新聞社グループ、聖教・第三文明・潮にのっとられた傀儡マスゴミ)も
ユニフォーム組(デニー・門倉・富岡鉄板)も創価ベッタリ度がこの21世紀からひどくなったのはさて世の笑いものの
弱小チームに成り下がったこのチームに物申すべく命名しますた!
【前スレッド】
“創価近鉄”バファローズってどうよ!?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1016689390/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:53 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:53 ID:???
2Get!!

4 :3:03/11/04 22:54 ID:???
タッチの差で負けたヨ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:54 ID:vlIMRYMF
正論・なぜ自民ではダメか


自民党は談合を黙認しているので毎年10兆円以上も公共事業費が高くなる。
自民党は郵政事業、財投、特殊法人の利権をあさりたいので郵政改革させない。
自民党は巨大な官僚機構を温存し天下りを許している。
自民党は圧力団体から政治献金と票をもらっているので既得権益、規制を切れない。
自民党は政官業の癒着体質で、業界から献金をもらい官僚を制御している。
自民党は日本財政が破綻しているのに、数多くの無駄なハコモノを作ろうとしている。
自民党は選挙のとき、道路や橋を作るなどと公約するので無駄な公共事業が多くなる。
自民党は利権で票を釣って成り立っている政党で利権を手放したがらない。
自民党は族議員、地元優先議員が多く日本全体の利益を損なっている。
自民党は大きな政府、重税、放漫借金財政路線。現状維持ではいずれ破綻するのみ。
自民党は抵抗勢力が7割で、これだけブレーキが強いと小泉改革は不十分な改革しかできない。

小泉内閣は官僚、圧力団体、自民党族議員の3つの抵抗勢力に囲まれ、実効ある改革は不可能




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:24 ID:???
具体的な選手の名前教えてよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:16 ID:QWWfENzw
新すれ乙だけどすれたいの裏付け何も資料ないよ。

8 :           :03/11/05 12:09 ID:RYz96EGT
例によって「上手くいかなかったら魔に魅入られました。」でしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:26 ID:???
横浜ベイスターズの親会社TBSは毎日新聞社系だがココが経営難になったとき聖教新聞社が
「漏れの新聞印刷(の外注)入れたゲル。ただし役員〜平まで(就職就任の)創価枠あけれ」っつーのが元凶
おかげで毎日新聞社およびTBSの役員の大半は創価。その下の地方幹部や中間管理職なんていれたら
どんだけになるかわかんない。100lではないだろうが毎日販売店が聖教販売店かねてるってとこもザラだろ。

アナウンス板でかたるのがふさわしかろうがTBS穴なんて最悪だね。三雲、土井、安住(原千晶親類&菊川怜と
浮名あり)、小林まゃゃともう一人ことしの新入り女子穴が創価。土井−朝ニュース、三雲&安住は「ジャスト」と
とりわけ安住は「ぴったんこカンカン」、「〜からくりTV(さんま&玉緒は違うが)」創価共演者多数の番組でまくり。
野球の話はつぎにするわ、なんでスレタイにTBSが入ったかの説明からでした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:43 ID:???
【創価TBSベイスターズ《前身横浜大洋ホエールズ時代および退団者含む》紳士録】
◎鉄板
デニー(本名:友利結)、門倉健、富岡久貴、中根仁スカウト、木田勇、光山英和(登録名「金英和」で韓国球界活動中らしい)
※なお石井浩郎=グレーと付記しとこう。今度の西武二軍監督なわけだが。
(光山の誘い?でベイ入団歴。岡村との離婚の乳速スレに「石井=創価」カキコもあったが証拠はなかったしスレも堕ちている)

たしか山下大輔はちがう。前任者森も。黒江透修なんか立正佼成会球団所属歴ありだかんなw。森田幸妃も鉄板違う。
(脳腫瘍で夭折した実弟の墓碑はズバリ「幸司童子」の戒名だった)


11 :学会球団創ろう:03/11/08 18:53 ID:S6TkmPN0
 新スレ乙です。近鉄スレもよく950超えたもの。

 富岡は漏れのリストに載っていないけど、なぜ鉄板?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:14 ID:???
>>9
浅田美代子も創価なのか? 渡辺正行は違うと思うけどな・・・

13 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :03/11/08 22:18 ID:cFBe+VI3
 はら。知らない内にこんなスレが。。。。
偏見持たないでベイを応援してくださいましな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:44 ID:???
正式にいえばグレーってトコかな富岡は。
以前の矢野輝弘スレで富岡=層化の通報あり。ただしそのとき前後して高津臣吾創価との情報もあったがウヤムヤになっていまにいたる。
木田勇創価説もどっかのスレでみたんだがよく覚えてない。ただデニーを狂信的に仕込んだ=木田、の記述はゾッとしたよ

ところで前スレッドの埋立もよろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:19 ID:???
高津、古田(嫁)は創価じゃないか?

16 :学会球団創ろう:03/11/08 23:31 ID:S6TkmPN0
2001年の近鉄対ヤクルトのシリーズ直前聖教記事ではヤクルトの一軍選手には「メン
バー」は不在ということになっている。スタッフでは井上洋一スコアラー(元ヤ・ロ
内野手)がヤクルト側で唯一紹介されてた。日本一のさい池山が掲げてた遺影の人、
小山田元ブルペン捕手(故人)もメンバー。

木田勇が在籍していたころの横浜には7人のメンバーが居たとの聖教記事も残っている。
但し詳細氏名は無し。

17 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :03/11/12 00:10 ID:Z0byiuqu
 はあら、石原都知事がTBSを刑事告訴ですって。

でもベイは応援してね。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/ishihara.html?d=11yomiuri20031111i314&cat=35&typ=t

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:17 ID:???
筑紫哲也(アンチ)も杉田かおる(学会脱会者)もよーTBSでるな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:30 ID:K5ZOwI0M
創価札幌日ハムファイターズすれじゃないから盛り上がらないじゃないか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 15:33 ID:???
ベイスターズへの資金提供と球団入場者動員にTBS経由創価は深入りすんのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:00 ID:La7eb4gz
創立記念日なのに書き込みなしかよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 11:05 ID:???
筑紫はアンチじゃないぞ。層化ベッタリ。
だって、潮の審査員やってるじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:43 ID:???
近鉄スレおちちゃったのかな?

ところで落合福嗣の喫煙写真を毎日新聞がもってる説(噂の真相より)、ブッソー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 12:34 ID:???
前スレミラー完成記念あげ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/23/1016689390.html

惜しむらくは1000達成できなかったことですかね
このスレこそガシガシかきこんで達成してください


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:41 ID:???
>>23
今時ガキの喫煙でガタガタぬかすな。
しかし何で落合Jrの事を上げる?
マイナーもいいとこじゃないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:54 ID:???
>25
落合福嗣・・・両親が学会脱会者(現・日蓮正宗)
毎日新聞社(TBSなどの毎日グル)…経営危機を聖教印刷で救済されたのと引き換えに
層化の家畜になりさがったマスゴミ

つまり層化vsアンチ層化の構図がみえてくるんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 12:49 ID:???
脱会した途端にテレ朝解説者クビ&奥さんいいとも追放と散々だったからな・・・
しかも、栗山に代わったのが許せん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 18:25 ID:GXzNI7b2
日ハムの隼人くん創価だよ。A軍になっちゃったのはなぜ?あの外人の監督
が創価嫌いなのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:53 ID:???
層化>>カルト
は世界中で認知されつつありますので・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 15:48 ID:???
隼人はヒルマン批判をしたから干されたらしい。草加がらみかどうかは不明

ところで上坂太一郎(虎)に男児?誕生(第三文明登場の城島にも娘が生まれた)、
創価高校初プロ小野和義は牛二軍⇒一軍コーチへ昇格。。。年末には岩隈&広橋
令嬢まどかタンも♀出産迫ってるし層化メンバーの動向はまだ目が離せない!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:03 ID:???
今回のドラ選手に層化っていたのかな?

ちなみにもれは馬原(九共大=>鷹)がすきだが馬原も学会だったらファンやめまぁす
(きっぱり)

32 :文責・名無しさん:03/11/30 20:57 ID:pZp1yc9C
http://jokr-tv.no-ip.info/ishihara/tbs1102urasm.swf

ワロタ TBSに喝だ!カーツ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:54 ID:???
三輪田勝利氏(故人)は学会員だったのかな?
名前が名前だし出身は愛知県(層化覆い)だし白木義一郎の影響下だった阪急にはいって
自宅も層化の多い東灘区(神戸)だったから。。。

ちなみに三輪田氏の娘さんの一人は東大法科卒のどっかの省庁のキャリアだそうで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:58 ID:???
http://ime.nu/2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%91w%89%BB%8Aw%89%EF%88%F5%8A%E2%8CG%8E%81%82%CB%0D%0A%82%C2%82%A2%82%C5%82%C9%93%FA%8C%F6%90%B3%93c%82%C6%83_%83C%83G%81%5B%90%EC%FA%B1%82%E0%8E%81%82%CB
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/aloe.swf?b64=DYm9gsWK4oxHgs2Rd4m7ineJ74j1gsiC8YK%2BguuCpA2JxYKzgvGC4ILIgrqRd4m7ineJ74j1gsiC8YK%2BguuCpA0N
         ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l   
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l ボソリ…
   .|::::::::::        >     |  とりあえずヒマなやつだな、
   |:::::::::::::::::     _    | あとで仏罰が下るのは覚悟しとけ
    ヽ:::::::::::::::::::.       ノ 


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:56 ID:???
安住紳一郎(TBS穴)が創価認定されて久しいけどヤシが若手時代、
これまた現場に創価メンバーがオリオンズ時代から結構多いマリーンズの実況を
よくさせられていた、という話をきいたことがある。マリーンズの始球式まで
させてもらったこともあったとか。

しかしTBSがベイスターズを(ry)だからなぁ、今後のTBSの野球中継の
行方もだが安住ほかどの創価アナがどういうかたちで野球にかかわるのか見届けたい。
昔から野球中継がおおかった椎野茂&松下賢次については創価かどうかはまったく不明

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:56 ID:62inGvN9
へえええTBSって創価なのか・・・。
他に「創価な会社」あるのだろうか。
転職の参考にしたいので情報求む。
中小企業のほうが「創価な会社」が多いのかのお。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:04 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1047293570/l50
111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/25 01:43 ID:???
TBS

ウォッチ 土井アナ(創価) 久保田アナ(?)
ジャスト 三雲キャスター(創価) 安住アナ(創価)
ブロードキャスター 福留(?) 三雲キャスター(創価) 長岡アナ(創価)

ブラウン管に出てくるアナの創価率高杉!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:53 ID:N95gk3VW
創価野球人スレはやはり創価札幌ファイターズスレとして建て直しませんか?ALL

 門出を祝ったスレとして。近鉄スレの後継としてはタイトルなど住人にはかって
みてはよかったのではないでしょうか。
 tbsの件は学会員の漏れでも噂にもきいたことがないですし。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 10:04 ID:???
聖教新聞とってないので和からんからおしえてください
武藤孝司(創価大初プロ、近鉄を今季限りで現役引退)の引退特集はなかったのかな?
以前武藤に脱会説とか信心を疑われてるって説が流布してたようなんで、ハイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:37 ID:???
本日(12月9日)に岩隈久志投手の[妻]まどかさん(21)が、大阪府内病院で2360gの第一子長女を出産しました。
名前は、羽音(うた)ちゃんで母子共に健康です。

岩隈投手コメント
「本当にうれしいです。最高の宝物です。嫁さんと赤ちゃんの無事を祈ってくれた多くの知り合いの人に感謝しています。
娘の為に最高のプレーを見せるためにもがんばります。」(公式より)
      ∧        ∧
        / ヽ      _/ ._
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l   
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l ボソリ…
   .|::::::::::        >     |  もちょっとお題目や教義に関わり深い
   |:::::::::::::::::     _    |   名前にすべきだったかな…?
    ヽ:::::::::::::::::::.       ノ    


41 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :03/12/10 07:18 ID:???
来季、落合監督の采配が失敗してドラが低迷すると
聖教新聞の座談会とやらで叩かれるのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:19 ID:???
それもそうだが現在の落合ドラメンバーってひょっとして12球団イチ創価すくないんじゃあ。。。
前スレみりゃわかるが判明してるのは裏方やってる近藤真市(元新人王)くらいだから

43 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :03/12/12 07:29 ID:???
>>42
ふむ・・・
近藤がそうだったのか(よく見てなかった、すまん)
ノーヒットノーランの華々しいプロデビュー戦は功徳か?
そうすると故障で若くして引退して、現在の状況は何だろ・・・?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:55 ID:???
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069601057/289
289 :代打名無し :03/12/13 16:32 ID:+YA5gBbs
>>281
77年ぐらいのBBMにパンチョがMLBにおける喪家の浸透みたいなレポートを書いてる。
ドジャースの前のGMはSGI

へぇ〜へぇ〜へぇ〜

45 :池堕チョン作より YahooBB219180034163.bbtec.net:03/12/13 23:06 ID:???
臭吉あべぽ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:04 ID:???
松井和男って学会員?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:30 ID:???
松井稼頭夫=グレーつーとこかな?

依然から創価の有名人スレで「東大阪は学会員有名人が多い」つーコピペが
ばら撒かれてた中に松井の名があった。ただ中村あゆみ(現・晏由美)には
カトの噂もあったし、河島英五(故人)が学会なんて聞いた事なかったし、
コピペの信用性は中くらいかな?(元木由記雄とか未知やすえは正解らしい)

サダム・フセインタイーホ記念age

48 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:03/12/14 22:51 ID:???
>>47
松井は違うよ。なぜ知ってるかは明かせないが、はっきり、違う(笑)。


49 :学会球団創ろう:03/12/15 02:21 ID:hmKoKHZb
 今年のドラフト前後の聖教記事は無かった。創価学園関係がゼロだったこともあるかも。
 詳しくは1月上旬のスポーツ関連座談会記事をお楽しみに。1月だけでも啓蒙の聖教
とっていただければと外部の皆様にもお願いしまつ。

 米マイナー帰りの熊谷陵(東京出身・芝工大高から東北福祉大)もメンバー。この秋
の巨人テスト合格も編成上の理由とかで見送り。不可解。ハムも取りに行かなかった。
 今年のドラフト候補だったのもこの熊谷くらいだろうか。

 創価濃度トップ球団日ハムの札幌逝きは有縁の地だけに不思議はない。戸田城聖第二代
会長の育った地。厚田村そして教師生活送った夕張の地がある。
 札幌には創価幼稚園がある。三色旗の帯巻いた送迎バスがドームの近くを走っている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:25 ID:???
ガカーイ球団作ろうさん久々の降臨記念age

熊谷くん残念だったな〜&また東北福祉大かよ!?と思う一方北海道&創価の
「癒着とはいわんまでも農耕wな関係」バナシには驚いている。日ハムには週刊
現代に連載があった童話利権企業との腐れ縁がある(少なくともハソナソグループ、
創業家大社家=Bだったかどうかは私はしりません)し、なにせ大金はたいて
噂の真相(近々廃刊)でB認定された新庄を入団させたしな。(新庄は非学会員の
はずだが。母校西短付属は統一教会にのっとられたしね)

ところで、前スレでもネタ要員になってた小椋真介(鷹、左肘療養中)が最近、
球団寮を退寮し、悪戦苦闘しながらも独居リハビリを始めたそうです。

51 :学会球団創ろう:03/12/17 00:17 ID:0MUH31CM
 今日の連載、新人間革命は「創価大学」の章その27。創価大学野球部のことが
触れられている。77年の大学選手権で健闘し、プロ野球選手も輩出するようにな
ったと。

 77年は駒大に1対2の善戦はすごいと思う。運良くテレビ放映もされた。原の
勝ち上がりを予想して準決勝からNHKが枠とっていた幸運もあった。甲子園経験
者も1人(山形南高)という無名軍団で石毛ら錚々たるメンバーに健闘したのだか
ら。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:38 ID:???
駒大(曹洞宗&野球部関係者で創価がらみなのはグレーの高橋尚成くらい)…
つーのがすご〜く因縁ありますね。

なのにおんなじ曹洞宗なのに東北福祉大はクソいっぱいいるよね!
熊谷くん、長島哲郎さん、門倉、矢野(あと数人いたはずだが忘れた)
ところで吉見祐治(TBSベイ)もココの出身、しかも実家は創価が阪神地区には
劣るもやや多い和歌山市なんだが吉見=創価なのかな?ちなみに吉見の大学同期の
歌藤達夫(ヤマハ、奈良県出身)がブルーウェーブ入りしますが何も言わなかったな、
歌藤≠学会員確定なのかな?ヤマハは創価高(小平)⇒創価大の絵鳩隆雄の就職先だが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:47 ID:???
うんーとね、大阪よりも和歌山の方が学会員多いよ
他に島根もなぜか多い

54 :裏岩隈:03/12/19 22:25 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031219-00020773-jij-spo
      ∧        ∧
        / ヽ      _/ ._
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l   
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l ボソリ…
   .|::::::::::        >     | これじゃ財務がつとまらん…
   |:::::::::::::::::     _    |   
    ヽ:::::::::::::::::::.       ノ    


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:20 ID:???
岩隈に限らず今年頑張った近鉄の選手は悲惨すぎるな…
全てはあの豚を無理して残したせい…

56 :裏岩隈:03/12/21 16:51 ID:???
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200312/bt2003122107.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/sekibetsu/2003/fighters.htm
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l ニヤリ  
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l  脱会者落合中日、早速ばちかぶりですねプ
   .|::::::::::        >    | 神島さぁん、アナタ根本から町勝手たんですよプ
   |::::::,-っ    \/   |,-っ第一創価の多いファイターズに神道のアナタが
   ヽ/ _)          ノ(っ)入団した…つーことがねっっっ!!!

(;○ι○)<久志くん、神島は私の東海大五高の後輩でもあるんだが…


57 :裏岩隈:03/12/23 19:35 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/baseball/sekibetsu/2003/buffaloes.htm
      ∧        ∧
        / ヽ      _/ ._
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ  ボソリ…
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l  やい!吾等が聖教グルプに救済された毎日系のスポニチよ! 
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l なんで2003惜別球人のメイソを武藤さんじゃなくて高塚にしたんだ!
   .|::::::::::        >     | おまけに高塚=すし職人修行中なんて記事になってるから錦戸親方&
   |:::::::::::::::::     _    |  黒木純司さんに迷惑かけた遠藤某(現在追風海嫁)の話が蒸し返さ(ry)
    ヽ:::::::::::::::::::.       ノ    



58 :学会球団創ろう:03/12/24 21:27 ID:laAv1BR/
 NPBのスカウト占有率急増。これも目玉の野間口勧誘シフトだろうか。入団組
のかみんぐあうとは、1月中旬のスポーツ界「メンバー」座談会を待とう。
 武藤のエピソードもきっと出る。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:28 ID:???
富岡創価ってまじっすか…?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:46 ID:???
今日のマスターズリーグ大阪ロマンズ対福岡ドンタクズは学会員メンバーにけが人続出だ!

達川光男が守備中有田修三の回ったバットを頭に食らって出血退場。どうもメットを被ってなかった!?
とか達川にも問題があったらしいが。。。
http://www.89master.com/team/player.php3?member_id=138

直後、片岡光宏死球被害。肘にくらったようで痛そうだった。途中交代はせず頑張っていた。
http://www.89master.com/team/player.php3?member_id=146

本西厚博は今日負傷したわけではないが足?の内出血をおして強行出場し、交代せず勤め上げていた。
全力走塁はむりぽみたいだった。
http://www.89master.com/team/player.php3?member_id=37






61 :学会球団創ろう:03/12/29 13:33 ID:Gll99ykM
 一度オール学会野球人野球大会ってのを学会行事として開催できないかなあ。
 第1号白木義一郎氏(83)健在なうちに、始球式役として。
 アマ(社会人)にも相当創価学園人脈はできている。指導者として甲子園に引きつれ
てくることもあるだろう。一時の花咲みたいな創価大準付属みたいな私学が各地に
できるかも。

 余談では昨日の聖教にはサッカー全国大会出場の高等部員が紹介。常連中村北斗
も掲載。兄隼人(ハム)やここで既出のJ2福岡入りについては一言も触れていな
かった。

62 :学会球団創ろう:04/01/01 04:03 ID:eVIwsLlX
 札幌ハム元年明けまして、スレタイにやっぱ違和感残るなあ。

 大晦日配達の聖教新聞元旦号には、アテネめざす友でスポーツ界メンバー特集あ
るも野球関係者無し。創価新報(青年・学生向け)新年号には野間口が男子部員と
して紹介。本人の決意入り。
 見過ごしていた年内24日付け聖教で新人カミングアウト。西武の自由枠・山崎
敏(平成国際大だったか)。祖父母が群馬の功労者。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:39 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/university/big6/shinro/2003.htm

毎年恒例、東京六大学野球部部員の進路発表。
ことしの4年生には小平&交野の出身者はいないが学会員は一人二人いるはずなんだがわかりますか?



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:55 ID:???
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l ニヤリ  
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l 
   .|::::::::::        >    |  山崎君、同い年で創価の陣列同士で光栄だよ!
   |::::::,-っ    \/   |,-っ 
   ヽ/ _)          ノ(っ) (○ι○)人ξ‘∇‘ξ人(’ー’,,从<久志くん(パパ)、仲良くしてあげようね!


65 :学会球団創ろう:04/01/01 13:13 ID:rwyFaPKG
>>64
それより、義父さんの進路未定(スポニチ)って・・・・コーチ退いたあと・・

公明新聞元旦号には、札幌ハムにメンバー色濃い私設応援団発足。顧問が公明市議。
野球教室には道産子かつメンバーの渡辺孝男が参加という記事が。球団関係者も参加
ってことは三沢・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:25 ID:???
>65...気にしてはいたんだが広橋「ハローワーカー」状態なのか。。。
  
まさか大きなトラブルを起こしたとか(例:愛甲猛はチームメイトや高利貸しからギャンブルや浪費で多額負債)、
大病して療養専念(同:小山田健一燕ブルペン捕手。’99退役、’01胃癌死、享年50)とかなきゃいいが。。。

プロ野球選手が引退・球団スタッフを外されたあとヨソの世界に再就職するのはカズ山本しく困難だ。負債の事もあったといえ
出足から愛甲は躓いてタレント活動の場を与えられながらおじゃんにしてしまった。非学会員だが高野光は実家の土地に建てた
「親孝行マンション」を経済的事情から手放さざるをえなかったことから実家と絶縁状態同然の末、相次ぎ契約先のコーチ職を
切られ、結局無職のまま自殺。安部理(元西武、近鉄。学会員)は東村山で運動具販売、柴田保光(元日公。たしか非学会員)は
他数名の球界OBらと共同出資で什器リース会社を起業、たしか柴田は営業か何かとにかく「リーマン」、なのである。彼らが元気
健気に頑張っている一方、先出・小山田氏他、伊東一雄(パンチョ)、武上四郎らが亡くなり、豊田泰光も大腸がんと戦っている。

広橋公寿さん、2ちゃんねるみてたらw連絡ください。マジで!!!心配してまつ。 (;ー;) つi∇iと (;-;,,从


67 :学会球団創ろう:04/01/02 22:10 ID:7RDkrrTt
 札幌創価ファイターズにコーチ復帰(球界離れていた)した川名慎一メンバーを
お忘れなく。鹿児島商工で夏甲子園出場。入団時は創価大進学も打ち出すなどカミ
ングアウト済み。

>>63
 ここで有名な一人は、法大松本勉二塁手。横浜高校で松坂の1年後輩、甲子園優勝
時に何度も聖教登場。
 6大学リーグ戦は2年でベンチ入りも高学年はそれも叶わず。試合出場あったか
どうか。

 アマ人脈はNTT縮小後の社会人球界最後の頼みの綱JR各社野球部にも広がる。
 昨年10月全日本に参加して聖教登場のJR東日本・松井大介投手(亜大・横浜
高)、野間口や西濃高橋(創価大出)と3人揃って紹介。創価大からレギュラー級
が北海道、東海、西日本(広島)に進んでいる。折れ個人おすすめは石川(ヤ)そ
っくりな小さな左腕投手、森川(JR西)。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:40 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040104-0007.html
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l ニヤリ  
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l 
   .|::::::::::        >    |
   |::::::,-っ    \/   |,-っ 
   ヽ/ _)          ノ(っ)

69 :学会球団創ろう:04/01/04 20:51 ID:MROY0BX6
 昨年のスポーツ関係聖教新聞記者座談会記事は1月23日付けだった。例年は1
5日前後に掲載。プロ野球・サッカー関係のカミングアウト最新メンバー状況はこ
こ。

 12月中旬の聖教記事では光球会(創価大野球部卒業者のつどい)第14回総会
が行われたと。プロに進んだOBも。阿久根、隼人。引退組武藤、高橋郁雄参加。
 また別記事では社会人球界に進んだOBは60人に達したとのこと。推定では
その3割は都市対抗の舞台に立っている。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 10:59 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2004/01/05/02.html
多田野数人が非学会員である証拠

彼が創価TBSベイスターズの自由枠を吹っ飛ばした理由はホモビ出演(と、後輩への穂もセクハラ)だが
彼がガカーインだったら少しは創価毎日グループも考えたんだろう。。。

71 :学会球団創ろう:04/01/06 00:42 ID:d0b2KCwM
 グレー扱いされてる選手についてだけど、折れ的にはほとんどシロだよ。
 聖教記事的なグレーとは、正月の勤行会に出てこいよとさりげなく紙上で呼び
かける未活動者レベルの選手のこと。そこにオールスター出場級選手が載ることが
ある。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:23 ID:???
アマ高校生&大学生野球部員の功労者表彰があったそうですが
だれかガカーイン選手っていましたっけ?

ウェブ情報探してますがわからん

73 :学会球団創ろう:04/01/11 00:58 ID:FKToR0MM
>>72
創価大からも選出されてるけど、聖教に記事載ってないなあ。もう数日待ちかな。

数年前はスポーツ選手座談会、新年4日付けから載ったときもあった。去年は下旬
と待たされた。

74 :1/2:04/01/11 22:41 ID:???
11 :代打名無し :04/01/09 23:13 ID:6gBwka34
黄(桧山) 「そうですね。日本の野球界は帰化している選手も含め韓国人は多いですからね。
   一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もあります。食生活の違いもあって、
   体がもともと強いって事情もあるんですかね。そのうえ負けん気も強い」

http://www.onekoreanews.net/20040101/sports20040101001.htm

阪神在日リスト 

星野SD
達川前コーチ(本名不明)
西本前コーチ(本名不明)

金澤投手(金)
井川投手(趙)
下柳投手(柳)
新井投手(朴)
沖原内野手(本名不明)
藤本内野手(本名不明)
片岡内野手(本名不明)
広澤内野手(本名不明) )引退
新井内野手(朴)
金本外野手(金)
桧山外野手(黄)
赤星外野手(本名不明)

付録
矢野捕手(学会員)

こいつらは偽名でファンを騙してきた!!
在日朝鮮人から日本の野球を守れ!!


75 :2/2:04/01/11 22:46 ID:???
>>74は(すでに1000使い切ってしまってあった)桧山新次郎(阪神タイガース)が
自ら朝鮮系だとカムした件でプロ野球板にたったスレより貼らせていただいた。

しかし、まぁ。。。
鉄板層化;達川、矢野(矢野=Kかどうかしらんけど)
学会疑惑ささやかれ歴あり;星野、片岡

 見 事 だ な


76 :学会球団創ろう:04/01/13 00:35 ID:sjgvwClh
 今日の本幹同放(名誉会長臨席の月例会合の衛星同時中継)の画像によると、スポ
ーツ界から大勢出席、最前列の2人は岩隈とJリーガーかな?参加メンバーは聖教紙
上に紹介されていない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:24 ID:???
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l ニヤリ  
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l >>76 Thanks!!!
   .|::::::::::        >    |これで漏れも学会人紳士録入りですねプ 
   |::::::,-っ    \/   |,-っ 
   ヽ/ _)          ノ(っ) 


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:27 ID:6dAF+P7B
スポーツ座談会マダー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:34 ID:???
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200401/bt2004011709.html
隈、マクドのキャンペーンに参加
はたして「創価の五輪代表」は実現するのか!?

80 :学会球団創ろう:04/01/22 01:23 ID:1uMtgZfO
北海道日ハムの打撃投手に創価大新卒の岸七百樹採用って創価大監督の息子さんだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:39 ID:???
岸七百樹…『七百樹』ってどぉ読むんだろう?名前も意味深だなw

82 :学会球団創ろう:04/01/24 21:23 ID:jLf1l+eC
七百樹は、なおき だろうね。立宗700年にちなんで・・。大学では三塁手のレギ
ュラーなんだけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:10 ID:OkACAaax
聖教恒例のスポーツ座談会マダー

正月の五輪特集で終わり?残りは球界正月の近日掲載か。

84 :2004年1月25日に何が起こったか(上):04/01/28 20:22 ID:???
亀レスですみませんが、前スレよりときどき話題となってた元ブレーブス&フライヤーズ選手で池田大作氏夫人の
旧姓白木かね(現名香峯子)さんの親戚でもある白木義一郎元参院議員が25日他界されていたとのことなので
リンクはっと来ますね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040128-00000069-mai-peo

しかし何だよ!池田…つーか夫人の父・白木薫次(創価の戦前からの有力信者)の身内が親族だけで葬式ヒソーリすますって
なんかマズい事情でもあんのかね!?

そういえば同日は松あきらの実母・松本雪江も大往生。こちらは来る2月2日午前10時〜桐ヶ谷斎場で告別式やるそうだ、しかも
喪主は三女なのに松あきら。興味のアルヤシは野次馬に桐ヶ谷逝ってこいw

85 :2004年1月25日に何が起こったか(下):04/01/28 21:16 ID:???
クドいでしょうが同日もう一件おこった「創価がらみの野球関係のハナシ」を。
1/25、今季のマスターズ・リーグ全日程が終了しますた。
タイトルも確定した(注・規定投球回数などの条件満足者がなかったため最多救援が該当者なしだったとか)ので発表されたのだがなんと
このスレでも報じられた創価選手およびなにげに創価つながりがクサい一名がタイトルを獲得していたので報告させていただく。
【鉄板の学会員】
・安部理(東京)=最多打点30点。なお東京が今季優勝(連覇)でした。
・本西厚博(大阪)=最多安打30。なお最高打率は宇野勝(名古屋)=.500.
大阪は最下位ですた。

なお川口和久(札幌)が4勝で最多勝なんだが、最近の川口ってTBSとか創価の多い仕事引き受けすぎじゃない!?
層化の三雲孝江にも気に入られてるし、クサイぞ!

86 :学会球団創ろう:04/01/28 21:53 ID:7WJh3HoO
>>61
夢と終わりましたか。ご冥福をお祈りします。
今朝は早出で新聞も読まずで。食堂の日経朝刊で訃報知りますた。
公明新聞は2面に顔写真入り。久しぶりに拝したけど、門倉に似てあご長い。現役
銀50歳代と思われる写真。聖教のほうが記事小さい。同じく2面に。白木家の訃報
はいつも小さめが配慮と思われ。


87 : ◆chie892xUo :04/02/01 02:00 ID:???
ttp://www.asahi.com/sports/update/0131/092.html

プロ野球の大阪近鉄バファローズを保有する近畿日本鉄道は31日、
05年シーズン以降に球団名を売却する方針を固めた。現在の球団名から「近鉄」を外し、
別の会社名やブランド名をバファローズの前に付けることができるという「命名権」を売り出す。
年間の基本使用料を35億円程度に設定し、日本一になれば10億円を上積みするといった
成績連動型にする。球団経営は引き続き近鉄が担い、本拠は大阪に残す。

 この手法は「ネーミングライツ(命名権)ビジネス」と呼ばれる。球場などの施設名では、
オリックスの本拠「グリーンスタジアム神戸」が昨春、「YAHOO!(ヤフー)BBスタジアム」
に変わった例が有名。プロ野球の2軍チームが企業からスポンサー料をもらい、
その企業の商標などをチーム名の一部に使った例もある。だが1軍で、親会社以外が
名前を付けるのは初めてだ。


大 阪 近 鉄 バ フ ァ ロ ー ズ は 
創 価 学 会 バ フ ァ ロ ー ズ に 名 称 が 変 わ り ま す

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:41 ID:???
>>84
初めて知ったよ、教えてくれてありがと。
聖教読んでても、糞の役にも立たない。
白木義一郎元参院議員といえば、公明党の牽引力になった人物なのに。
一行の記事すら載せないとは、創価は非情だな。

89 :上坂太一郎(虎で創価)が速度大違反!:04/02/01 10:29 ID:???
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/sph/20040201/spo/08004600_sph_00000001.html

90 :学会球団創ろう:04/02/01 13:37 ID:mNt5SvVc
>>88
聖教は28日の2面に掲載。肩書き「参次」として。大阪広布に貢献と。但し元野球
選手で・・といったことの記載と顔写真が無かったのは寂しかった。あえて大きく扱わ
ないのは白木家を「名門」のように特別扱いしたくないという配慮じゃないかな。

 近鉄に替わるネーミング、創価でだめなら「潮」(出版社)とか、「常勝」とか
じゃだめかな。常勝関西バッファローズ・・
 本当かどうか民間6社くらいから引き合いがあるそうだけど、年間30億出せそう
なのは・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:46 ID:???
>>90
白木ファミリーは戦前・戦後と創価学会を裏で牛耳り続けている有力スポンサー。
だから、詮索されたくないというのが学会本部の本音。
池田が会長になれたのも、石田次男が会長になると動きが取れなくなる
白木ファミリーが対抗馬に大作立てて、石田一派を分断したのが三代会長
抗争の実態。

池田はある意味白木家(現在は奥様こと香峰子が実権を握っている)の奴隷だよ。

92 :88:04/02/01 15:03 ID:???
>>90
漏れが見逃してたのか。
聖教新聞の皆さん、スマソ。

>>91
↑これも勉強になった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:20 ID:???
大阪○○バファローズの新しい名前を考えれ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075553836/

146 名前: ◆chie892xUo [sage] 投稿日:04/02/01 00:43 ID:bb+78uxZ
創価学会バファローズ
冗談抜きでありえるでしょう
あの糞宗教は至る球場で「精狂新聞」の宣伝広告出してますし
いっそのこと「創価学会マハローズ」にしたらどうですか
一藤井寺(=近鉄)愛好家としての皮肉です

269 名前:代打名無し[] 投稿日:04/02/01 12:17 ID:OXfwCbz/
大阪avexバファローズ

302 名前:代打名無し[] 投稿日:04/02/01 14:20 ID:/02SKS06
宮川大助、花子&藤田まことバファローズ

377 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/02/01 20:10 ID:BSD+RYoF
日亜と中村さんが権料200億を使って
近鉄の命名権を買うことで和解すればいい。会社のイメージも上がるし。
と言うことで
  大阪日亜化学バファローズ

456 名前:代打名無し[] 投稿日:04/02/02 00:27 ID:fUzESLb0
創価学会バファローズ

l:::::::: -=・=-  ヽ-=・=- l ボソリ…漏れの契約先の一大事を好き勝手詮索しやがって

94 :学会球団創ろう:04/02/03 00:29 ID:v21Xw8X8
>>80
背番号94、北海道日ハム岸、内野中継の手伝いをしていた。新庄がらみでしっかり
スポーツニュースに映っていたよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:20 ID:???
672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/02/05 10:02
長嶋さんに初孫!一茂夫妻に双子
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040205-0014.html
673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/02/05 11:26
そうそう、だからヤリ損じゃなければいいのね。
674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/02/05 16:06
長島一茂の奥さんって銀座ホステス時代、いろんな選手とお付き合いしたりHして、
何回も中絶してたのにね。特別美人じゃなかったけど、そこそこ清楚な美人だった。
でもやることは凄かった。一茂の子供も銀座時代は堕してるはず。一茂も、彼女が
他に様々な選手とHしてたりお付き合いしていたのも知った上で結婚したと思うんだけど。
ずっとホステスだったのに、突然一茂の付き人って仕事になっていたのには驚いたな。
あれだけ中絶してたら子供も出来にくくなるわ。排卵誘発剤使ったのかな?
その場合、双子が生まれること多いから。

一茂は違うときいたが奥・猪野仁子は『噂の真相』が創価認定してましたな。ところで仁子には
高校時代国体に(バレーボール?)出場経験があるらしいんだが、誰か情報ないかね?


96 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :04/02/05 21:39 ID:qKAtdg2l
 佐々木が戻ってきましたね。良かったです。
ギャラードとのダブルストッパーで躍進して欲しいでつ。

 7回までリードしてる展開を増やせればだけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:44 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040206-0011.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040206-0037.html
             ∧         ∧              ###
            / ヽ        ./ . ヽ          /##### ヽ
           /   `、小 椋 /    ヽ        /  #長 冨# \
          /      ̄ ̄ ̄     ヽ       /   #####   ヽ
          l:::::::::   ̄\    / ̄  .l      /    へ###へ    ヽ
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |  /        \:::::::::::|
         .|:::::::::::::::::       |       |      |  -・==-   -・==- ::::::::| 
          ヽ:::::::::::::::::::   /\    丿      |             :: :::::::| 
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ        /\  ::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ          ;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::
近鉄の球団名を学会に買ってもらうのが頓挫したとおもったらウチがコレなのか。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:51 ID:???
こんどはダイエーにつづいて近鉄もドーム名募集中かよ!?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:19 ID:???
l:::::::: -=・=-  ヽ-=・=- l ボソリ…ベースボールマガジン社今年度選手名鑑発売されますた。漏れも表紙になりますた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:58 ID:???
キムピン(広島)門限破って出かけたスナックで客に殴られアゴ骨折!罰金30万円。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040214-0037.html
上坂(阪神)新たなスピード違反ハカーク。丸坊主になる。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040214-0005.html


 い く ら 放 送 界 が 創 価 よ り だ っ て、

 い く ら 法 曹 界 が 創 価 よ り だ っ て、

 こ れ ば っ か り は 庇 い き れ ま せ ん よ!!!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:45 ID:mBzoIUkO
木村のバカが門限破りでアゴ骨折。

キンマンコ先生の名が泣くぜ。オイオイ。

キンマンコ先生が信平女史を犯したのとは比べ物にならんけど。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:05 ID:???
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   キムピンが広島首脳陣から嫌われているってマジか!?
   |  | .l~ ̄~ヽ |   | 前スレ(ミラーを)見てもらえればわかるだろうが広島って伝統的に
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   | 創価のキャッチャーがでるチームなんだけどねwところでコミッショナーは
   |    ̄ ̄ ̄    キムピンには追加処分はしないんだって。裏で創価が動いたのかな!?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:30 ID:???
広橋公寿、今年からテレビ埼玉解説者
(ホームラン3月号増刊「12球団全選手カラー百科名鑑2004」より。)
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ○J○ )<さいたまさいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧,,∧ ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧_∧∩\(‘∇‘)< さいたまさいたま父さん!!
さいたまさいたまジイジ!从,,’ー’)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /       
l:::::::::   _     _  l
|::::::::::  |||||’  _ > ’  |<気持は解るけどなにもそこまで…


104 :学会球団創ろう:04/02/26 00:04 ID:OlBaZwnr
テレビ埼玉だけでは食っていけないかと。でもひとまずよかったよかった。

105 :学会球団創ろう:04/02/28 11:13 ID:zqux5Nqz
 今朝ついに球春座談会聖教紙上掲載。上下2回のワイド版。今日はハムと檻8人。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:23 ID:???
日本ハム
阿久根鋼吉内野手(創価大学野球部出身)
小谷野栄一内野手(   〃         )
小田智之内野手
中村隼人投手(創価大学野球部出身)
渡辺孝男捕手
岸七百樹スタッフ投手(創価大学野球部出身)
岡本哲司二軍監督
オリックス
荻原淳投手
藤井康雄打撃コーチ
中島俊哉外野手
長田勝捕手

それにしても、ここに出てくる記者は、
読者(信者)のお金で事実上の豪遊か。お気楽だな。

107 :学会球団創ろう:04/02/28 17:37 ID:YagToMj5
 記事のラストは、次回(下)は巨人期待のルーキーと思わせぶり。予想では兵庫
出身の8位・南じゃないかな。

 球春記者座談会もう廃止かと思ったよ。キャンプイン直後で遅くともやると思った
けど。
>>106
一覧は乙。荻原は萩原に訂正。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:06 ID:???
岡本哲司もか。。。
岡本は現役時代娘が夭折する悲劇にあったんだよな

109 :学会球団創ろう:04/02/29 22:29 ID:IOHTMXgp
球春記者座談会の(下)は今日日曜じゃなかった。明日月曜かな。後日掲載との予
告なかった。日曜紙面構成もあるからかな。

110 :学会球団創ろう:04/03/02 23:42 ID:QF94Lo6T
月曜も火曜も球春座談会(下)は載らなかった。明日こそは。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:36 ID:???
近鉄
岩隈久志投手    1
武藤孝司スカウト
山下和彦1軍バッテリーコーチ
古久保健二2軍バッテリーコーチ
小野和義1軍投手コーチ
讀賣
内海哲也投手
佐藤宏志投手
阪神
矢野輝弘捕手
平下晃司外野手
広島
木村一喜捕手
西武
小関竜弥外野手
ロッテ
西村徳文1軍ヘッドコーチ
----
カズ山本氏

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:59 ID:ZtdDcUMJ
下は今朝キタ

113 :学会球団創ろう:04/03/05 00:29 ID:hM9MFohZ
 また中一週間で土曜かと思ったが。記載は111のとおり。もっと居るのでは。
 木村一の不祥事には触れず、って発覚は取材後かな。
 読売は1位だったとは。平下は初出かな。

 ボツの4球団はどうよ。ヤ、横、中、ダ・・・一軍不在ってことかな。

 内海祖父もだけど、実はたまに往年の名選手が聖教掲載されることがある。
 たとえばプロよりアマで有名だった小田野 柏氏。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:28 ID:???
今日のフジテレビ『特ダネ!』より。
元中日・山崎賢太:モデル
元日ハム⇒ロッテの黒木洵士:人材派遣会社
元阪神・弓長:鳥取のスポーツジムのトレーナー
元ダイエー・大越:東亜大学2年次編入学試験合格

黒木…前スレを見てもらえればわかるが彼も層化でしかも球界角界に大波紋を呼んだ男遊び一代創価オンナ遠藤あこ(四谷纏寿司令嬢、
現在勘当)との過去もあり、しかもあこの子供の一人はタネ=黒木(世間では森慎二の子とされた男児)との説もあったな。
この人材派遣会社が創価がらみなのかはしらんがともかくおめでとう黒木!第二の人生くらい大人しくくらせ!できれば創価もやめてなw

115 :学会球団創ろう:04/03/06 18:12 ID:0fwNbYAl
 日本には学会の真のライバルの教団がある。宗教法人でなくて信徒は4千万人。
男性の比率がとても高い。そう長島教である。今回は最悪の事態を逃れて何より
だったけれど、不況の近年、現役巨人監督晩年に試合中ばったり逝ってしまったら
何千人の壮年男性が後追い自殺したかと思うとぞっとする思いだった。折れは巨人
ファンではないから、少ししか理解できないなあ。
 後継のカリスマが見あたらないところはどこかに似てるって?それは他のスレで
やってくだされ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:19 ID:???
落合日蓮正宗中日の不振は創価の呪いなの!?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:40 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000214-kyodo-soci
黒江透修氏=立正佼成会球団出身なのは前スレでも既出だが黒江氏=今でも佼成会会員とかいう情報はマジかな?
たしかに立正は(これは創価、天理など信者人口の大きい新宗教および浄土真宗系団体はたいていやっていることだが)
各種該当募金や社会福祉活動(『一食を捧げる運動』など)してたからなのかなぁ…。あと4人の顔ぶれがわからないのが
(´・ω・`)だが創価がらみの人材はいなさそうだな

しかし最近脱会者やグレーも含め創価が加害者(宅間守、レッサーパンダ男、竹岡幹部、和田真一郎ら)、被害者(山下彩花&土師淳
、若山春奈、古くは足立区コンクリ詰め殺人事件被害者女性もみんな親が創価だそうで、あ、ネオむぎ茶に頃された婆さんも創価とか)の
凶悪事件続発してるよ!事件とはいえないまでも愛甲猛の借金、失踪問題、遠藤あこの男グセ(錦戸親方、黒木純司と二人の学会員も
犠牲者に)なっているのだ!)も風化しようもない状況。。。前世紀末、創価人口の創価に反比例wして天災ばかりか失業、凶悪犯罪など
21世紀には同時多発テロ(セイマ・アオヤマさんも犠牲になったせいか創価はアメリカに加勢しているようにみえる!)、凶悪な人災が
これでもかこれでもか!とおしよせている念を禁じえない。いやな世界だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:52 ID:???
●木村一が退院報告、罰金はガーナへ寄付●
(日刊スポーツ大阪3/12webより)
 広島春季キャンプ中に宮崎県日南市内の飲食店でトラブルに巻き込まれ、
あご骨折で広島市内の病院に入院していた木村一が、退院報告のため
球団事務所を訪れた。「あごはもう大丈夫です。チームと球団、ファンの方々に
ご迷惑をおかけしました。今後は野球で返したい」。罰金30万円は、同席していた
鈴衛の10万円と「球団の反省も含めた」(球団幹部)60万円と合わせて、国際野球
貢献のため「NPOアフリカ野球友の会」を通じてガーナナショナルチームに寄付
されることになった。
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  野球もだけどガーナにも創価を広めたい…
   |  | .l~ ̄~ヽ |   | (と、本人が思ったとか、ではなかったとか)
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:10 ID:???
301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/03/13 19:09 ID:5xCh27K2
聖教新聞が公開した’04プロ野球「創価学会」メンバー表! 週刊現代(3/27)

巨人・内海哲也投手、佐藤宏志投手 


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:07 ID:fXK8MCPk
あげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:46 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040321-0009.html
これみて思ったんだが片平晋作(西武フロント)って創価?
息子の名が「大樹」なんだがこの名の男子は毛っ子ー創価には多い。愛甲の倅もだったし

122 :学会球団創ろう:04/03/23 00:43 ID:kyVYtUDO
 今朝の聖教にはセンバツに出場する高等部員たち6人。二松学舎は市原監督自ら
もメンバーのはずだが。兄弟で同じ母校の甲子園出場してる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:54 ID:???
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |既出ネタ再三でスマソ
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.| 木村一喜殴打事件、木村一本人およびキムピンを殴ったヤシ
   |  | .l~ ̄~ヽ |   | 双方が被害(加害)届提出を見送ることがケテーイしました。
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   | このキムピン&殴打者の動きには間違いない!(by長井秀和)
   |    ̄ ̄ ̄    |層化の法曹関係者が暗闘蠢動していたに違いない!!!

124 :◆e2alxOH90U :04/03/23 21:57 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□□■□□■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□■□□■□□■□□□□□□■□□□■□□□■□
□□□□■■■■■■■■□□□■□□□■□□□■□
□■□□□■□□■□□■□□□■□□□■□□□■□
□□■□□■□□■□□■□□□■■■■■■■■■□
□□□□□■□□■□□■□□□■□□□■□□□■□
□□■□□■□□□□■■□□□■□□□■□□□■□
□□■□□■□□□□□□■□□■□□□■□□□■□
□■□□□■■■■■■■■□□■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□■□□□■□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□■■□□■■■■■■□
□□□□□■□■□□□□□■□■□■□■□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■■■■□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■□□
□■□□□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□
■□□□□□□■□□□□■□□■□□□■□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□■■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□
□■□□□■□□□□□□■■■□■■■□□□□■□
□■■■■■■■■□□□□■□■□□■■□□□■□
□■□□□□■□□□□□■■■□□□□■□□□■□
□■□□□□■□□□□□■■□□□□□■□□□■□
□■□□□□□■□■□■□■□□□■■■□□□■□
□■□□□□□■■□□■□■□□□■□■■□□□□
□■■□□□□□■□□□□■□□□■■■□■□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:21 ID:???
パリーグ開幕前夜につきあげ

126 :学会球団創ろう:04/03/28 16:23 ID:ukGC730K
 阿久根、開幕2軍とは。鎌ヶ谷でスタメン張ってる。小谷野と小田が上のベンチ
だからね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:36 ID:bJJ5VoD5
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
創価学会員野上じゅん子議員が「公開」している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-




128 :学会球団創ろう:04/04/02 23:57 ID:tqG0qXfq
 巨人の佐藤宏、フォームすっかり代わって今夜登板したね。柏田ばりで、居所み
つけられそう。
 同志の阿久根を二軍に蹴落とした?ハム小田も大活躍中。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:22 ID:n4AxC6q4
632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/03/31 23:32 ID:DAyToFpB
大西ユカリは創価学会。
急にTVへの露出が激しくなった。
近鉄バッファローズのCMに大抜擢。

さほど芸があるわけでもないのに、急にひっぱりだこになっている。

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/31 23:38 ID:???
<<632
葬だったんですか?
でも大西ユカリ愛は、それくらいでは揺るがない



130 :学会球団創ろう:04/04/09 22:51 ID:ckop8B+O
小谷野もsageかよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:15 ID:3dPcEVDu
将来、岩隈-矢野のバッテリーきぼんぬ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:43 ID:???
http://www.bbm-japan.com/wb/new/040426.html
週べに佐藤宏志取材さる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:59 ID:???
祝!関西青年部大会・大阪ド-ムに5万人!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1081518433/
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/09 22:47 ID:???
4.2西武ド-ムに続き、男女精鋭が熱く結集!
      ∧       ∧
      / ヽ      _/ ._∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l   
    l::::::::u-=・=-  ヽ-=・=- l ギクリ…
   .|::::::::::u|||||    >     | おい、本業(野球)より動員(ry)
   |::::::u::::::::::   _     | ダターラ関西のガカーインはこれから
    ヽ:::::::::::::::::::.       ノ 大阪ドム禿げしくきてくれよ!

134 :学会球団創ろう:04/04/18 14:56 ID:HxMOS61G
 関西逝ったら地下鉄駅の近鉄公式戦案内ポスターは岩隈と海苔の2枚看板だった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:49 ID:BeFn0tvP
TBSって創価じゃないよ。ベイも違う。
選手の2・3人が信者だからってねえ。超ど鉄板の中村俊輔(字違う?)のチームとかさ、
それ言ったらきり無いよ。TBSに関しては筑紫が人質になった3人の弁護&政府や小泉の批判をしてるの見たぞ。ニュース23で。
創価だったら、逆だろ。
3人を攻撃してるのが今だと鉄板かな。 どーも>>1は隠れ創価っぽいな。あるいは「日テレストーカー中」あたりか。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:05 ID:BeFn0tvP
>>>135のついでに。
TBSがベイを買い取った経緯は知って通り、株主2位だったニッポン放送が当初、
マルハに替わって親会社になる予定だった。
そこに、ナベ常が「てめーヤクルトどうすんだ。30億協会に払え」と噛み付いて困ったところ、
株主3位だったTBSにマルハが頼み込んだのが始まり。それも2年前の新しいこと。
2年でひとつの球団を宗教色に染めるなんてできるわけが無いよ。
TBSはニッポン放送に気を使って、山下大輔(ニッポン放送で解説をしていた)を監督にしたんだよ。
これらのことを考慮するとどうも >>1はニッポン放送の工作員の疑いも出るわけで。
そういえばここ最近10年くらい?ニッポン放送はTBSラジオに負け次けてるらしいね。
「万年2位の怒り」って所?

137 :岩隈久志:04/04/24 20:44 ID:???
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l ニヤリ  
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l 
   .|::::::::::        >    | 豚坂が防御率急上昇で〜、馬原も禿同で〜、 
   |::::::,-っ    \/   |,-っ四月パリーグ月間MVPは僕で決まりだねっっっ! 
   ヽ/ _)          ノ(っ) 


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:16 ID:???
前スレで妻ともども2ちゃんにおける風俗すきだの夫婦不和だのの
カキコに法的手段検討中とされた西武・小関竜弥にまたエゲツナイ書き込みが相次いでいる。

172 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/04/10 10:43 ID:DGy6daf+
西武の両党使いカマ関こと小関だな。あいつはカマも掘られるけど、
風俗も通うという異質な奴だ。奥さんは、チョー怖いらしい。
185 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/04/13 03:35 ID:iNe8MysW
やっぱり中州界隈で風俗好きの西武小関だろ。
あいつは変態で有名だ。中州界隈の風俗のオーナーが言うとったな!
187 名前:代打名無し[] 投稿日:04/04/14 00:17 ID:vbvwUq5Z
小関そういうたら打席でも内股。それに腰フリフリ。
釜くさいと思ってたよ。やっぱりかよー!!!!
191 名前:代打名無し[] 投稿日:04/04/15 07:12 ID:eA7rSNna
カマ界の帝王ライオンズのカマ関
196 名前:代打名無し[] 投稿日:04/04/16 01:40 ID:ASuO0Gc1
ネマカ界の低脳 ○関 外で遊びすぎ
200 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/04/17 02:56 ID:itm4t4Uv
変態男 釜関 → 猫役でんな。昼間は野球選手。試合が終われば変態お釜。
213 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/04/20 08:24 ID:JRaDYb1T
やっぱりカマホルダー ライオンズのカマ関ケツ触るなよ。
215 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/04/21 07:50 ID:jh9BIvkd
キャンプ時小関若手外野手とよくじゃれてた。
225 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/04/23 01:19 ID:+RUYvaYL
小関がホモなのはよくわかったから毎日書き込むな
228 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/04/23 01:44 ID:slwP7ooB
あいつ(小関)がカマである事は事実。ただ、若い二軍選手が危ないぞ。
特に栗山を本人は狙っていると言ってたぞ。二軍監督も要注意。
230 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/04/23 01:53 ID:slwP7ooB
二軍の選手に聞けばいい。だれもイワンダロウガ、二軍選手の中ではあいつがカマであることは周知の事実。
金村もピー使って関テレで深夜の番組で、西武外野手お○○はお釜とシンスケの番組でいっていたぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:29 ID:???
岩隈マンセー

140 :学会球団創ろう:04/04/28 07:18 ID:MG2wDLt3
 アンチをも黙らせるメンバー選手またはOBベストワンは誰だろうか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:43 ID:13CLdzni
白木義一郎さんっしょ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:48 ID:???
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l   
    l:::::::: -=・=-  ヽ-=・=- l ボソリ…
   .|::::::::::        >    | 上坂さんに実刑は不当だと思うが…
   |:::::::::::::::::    _    |
    ヽ:::::::::::::::::::.       ノ 
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200404/tig2004042912.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:17 ID:???
【野球】日ハム・高橋憲幸、自転車で転倒→顔面骨折【今季絶望】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083387533/


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:39 ID:WQftiwtN
つーか他のチームでも創価の人って意外といるんじゃない?

145 :学会球団創ろう:04/05/02 02:34 ID:+wV4QXJ/
>>143
利き腕じゃないか。実は酒場の喧嘩だったてのは球界の常識。球界部の指導部長は
誰なんだろう。不祥事とその卵続きだとお出ましにならないと。役職基準なら池内
豊さんだろうけど。

146 :木村一喜:04/05/06 21:29 ID:8KL+rvI7
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    | 高橋はケンカじゃなくてリアル自転車事故じゃねーの!?
   | (●) (●)|||  |酒場のryなら漏れも球団を通して事実を公表したし…
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  
   |  | .l~ ̄~ヽ |   | ひょっとして、だけど高橋はガソリン代すら惜しんで財務を
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |つとめるためにチャリンコ多用してたんじゃないのかなあ?
   |    ̄ ̄ ̄    |

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:10 ID:???
 ソースは本日報知紙面なんだが内海哲也(巨)の祖母・内海晴子さんが5/5、81歳で天に招かれたとの記事があった。
たしか晴子さんってこれまた元巨人の夫、五十雄氏や兄弟姉妹らとともに京田辺界隈の広宣流布の功労者だったよな?
しかも子供や孫の名前も創価イズムにちなんだ名前ばっかつけて(喪主になった三男・教徳(=キョウトク)サン、哲也の母=広子
サンしかり…)。

 だが今日済ませるたという告別式だが自宅…でよかったんだろうか?いや、寺や葬儀場、ホテルはたまた学会会館を
使えといってるのではない。自宅(たしかここが哲也の実家では?)公表というのは嫌がらせのリスクも背負うものだから。
 内海は敦賀気比高時代オリックスの指名を拒否して東京ガス入団は過去の事実だがその際、巨人から逆指名の確約は
ともかく50万/月の仕送りをいただく…という裏金の噂(虚実は不詳だが『週刊現代』が以前掲載)まで飛んだ。違うのは
入った球団名と死者を出した出さなかった(そしてたぶん他方は非学会員と思われる、創価多い沖縄出身者だが)
だけで、内海を「もうひとりの新垣渚」として忌み嫌うオリックスファン&アンチ巨人がいることは忠告しておく。
 1998年11月27日,投身自殺とされた三輪田勝利球団編成部長(享年53)の痛ましい最期以降、渚のみならず彼の両親と
二人の兄、沖縄水産高校、九州共立大学の両校特に野球部関連メンバー全員といってよい数の人間がどれほど「人殺し」
「裏金利権にたかる連中」よばわりされてきたか。ことに事件後も住所も電話番号を変えなかったという新垣の実家は最悪で
母親が渚が九共大2回生の冬休み帰省中に脳病で死にかけた。命こそとりとめ今も存命というが、新垣渚にかかわる人間と
団体への嫌がらせは一向に収まる気配はなく今に至っている。内海ファミリーも他人事(非学会員事!?)と思わず熟慮を(-人-)

148 :学会球団創ろう:04/05/09 00:57 ID:T6scl4LE
カミングアウト山崎敏(西武)一軍age初登板おめ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:24 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/05/10/04.html
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004051006.html
http://www.www.daily.co.jp/baseball/2004/05/10/127150.shtml
http://www.nikkansports.com/osaka/obu/p-obu-040510-01.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/index.htm
この重態少女も創価なのか!?岩隈(広橋)一家はお唄題三昧の喧伝に悪用の
つもりではないだろうが。ともかく少女の無事を祈る。(ー人ー)ナムアミダ(ry

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:03 ID:???
公明党国会議員の国民年金未納問題(大本営発表)
ttp://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0512_08.html
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
    (____Bu21___)____  
    /   へ        へヽ    
    l:::::: ノ(   \|||/  l  ムカッ!!!
   .|::::::::::⌒-=・=-    -=・=- |  国民年金未納の公明党国会議員の皆様のせいで
   .|:::::::::::        >      |  月間MVPの喜びと他の学会員たちのめでたい
   |:::::::::::::::::     /\   ノ( | しらせの嬉しさがあぼーんだ!
    ヽ:::::::::::::::::::. / ̄ ̄\ ⌒ノ  
高橋ジョージ&三船美佳夫妻、初めての赤ちゃんを授かる
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/12/03.html
山崎敏大勝利
ttp://www3.nikkan-kyusyu.com/da/results/04season/d_kei.htm
岩隈、’04(3月&)4月パリーグ投手部門月間MVPに輝く
ttp://www.nikkansports.com/osaka/obu/p-obu-040512-01.html


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:04 ID:Yg3b/NOf
各球場広告も聖教新聞に汚染されてるけど、さすがに神宮にだけはないね。
神宮では邪宗だもんね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:13 ID:???
》138
小関は岩隈と並ぶ、貴重な広告塔のようだから
本人が真剣に法的手段をとる場合、創価行政関係が一気に動きだすと思われる
この中傷犯、ストーカーみたいだな。
二年か三年か同じ事を書き続けているのを記憶している。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:24 ID:???
前スレで小関夫妻中傷カキコのホシ=秋本祐希を疑惑する声があったがどうも秋本どころかとんでもなやつがage
土肥義弘夫人で元モデルの小椋玲奈。詳しいことはいえない。噂板をみてください

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:50 ID:???
噂板はあてにならない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:21 ID:???
http://shouchan.ei.tuat.ac.jp/~yozo/tokyoshin/senseki/h16haru_1.html
創価大学2年ぶり12度目の大学選手権出場が決定。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20040516/sco16140.html
岩隈8-1で完投8連勝!(プロ板では今期20勝!?と早くもプチ騒ぎ)
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/scores/20040516/sco06040.html
なのに門倉とデニーは。。。
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
    (____Bu21___)____  
    /   へ        へヽ    
    l:::::: ノ(   \|||/  l  ムカッ!!!
   .|::::::::::⌒-=・=-    -=・=- |  みなさん国民年金はきちんと納めましょう!
   .|:::::::::::        >      |  あ、もちろん創価の財務もわすれないでね!
   |:::::::::::::::::     /\   ノ( | 
    ヽ:::::::::::::::::::. / ̄ ̄\ ⌒ノ  

156 :はな:04/05/16 17:37 ID:0F3ue7jb
宗教法人にも課税しましょ〜!!
年金払わないんだから、課税くらい当り前!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:24 ID:???
296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/16 17:23
そういえば小関竜弥夫妻が2ちゃん?かどっかに「夫婦不和」だの「小関風俗好き」とか書かれてた件で夫婦で
法的手段を検討中って噂を聞いたことがあるがどうなったんだろ?

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/16 18:09
過去ログに入ったやつで層化の弁護士に警告文を貼られてるのを見たよ。
他にも岩○夫妻や、○村選手の過激な侮辱的な書き込み等にも同じ弁護士の警告文が貼られてたよ。
一昨年くらい前に見かけたかな。

だれだこの弁護士!?創価の弁護士怪!?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:55 ID:???
もうそろそろ、岩隈投手を聖教新聞3面か5面で取り上げそうな感じだな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:22 ID:???
無傷の8連勝。たいしたもんだ。

160 :鈴木貴久氏死去(プロ野球近鉄2軍打撃コーチ):04/05/18 22:47 ID:???
17日午前1時17分、急性気管支肺炎のため、大阪府八尾市の八尾徳洲会総合病院で死去、40歳。
北海道旭川市出身。告別式は19日午前11時半から同市平野区長吉川辺3の8の43の平野中央メモリアルホールで。
喪主は妻ゆかりさん。
 1989年の近鉄のパ・リーグ優勝時に、主力打者として貢献。85年に近鉄に入り、2000年に引退するまで、
通算1501試合出場、192本塁打、657打点。 (時事通信)[5月17日19時1分更新
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
鈴木氏が創価だったかどうかは知りません。小野和義、古久保、山下、武藤、岩隈らと違いカムアウトしたなんて
きいたことないから。ただ戸田城聖氏の布教以降学会員が多かったという北海道出身ですから…。

 鈴木氏には’89〜’91近鉄の追っかけをしてた際サインも頂戴し、今も捨てずもっています。
ご冥福をお祈りするとともにゆかり夫人(子なし、飼い犬あり)が一刻も早く悲しみを乗り越えて立ち直ることをお祈りしております。

追伸:2004年 4月12日 上海ゴールデンイーグルスへのコーチ派遣 (球団公式ホムペより)
 本日、14時20分成田発全日空便にて、武藤孝司スカウト(30)が、当球団と業務提携を結んでいる、上海ゴールデンイーグルスに
技術指導の為、渡中しました。帰国予定は6月28日です。
 武藤、無事でいるかな?岩隈の栄光も鈴木コーチの凶報も届いているだろうか?帰国(多分飛行機)の際はセイマ・アオヤマさんの
ようなメにあわんように、といのっておく




161 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :04/05/18 23:37 ID:kez5tI+J
 うふふ。今日は勝ったみたいですのね。うふふ。今年はなかなか調子が良いですの。
銚子の鰯は美味しいですの。チーム防御率はセ・リーグトップですのよ。うふふ。
ちょおっと中日とヤクルトとの対戦成績が悪いのよねぇ〜。

>>160
 鈴木氏のご冥福を心よりお祈りします。あーめんなむー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:46 ID:???
鈴木貴久の葬儀、しめやかに行われ無事終了。
どうも鈴木≠学会員だった模様。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040519-0018.html(祭壇写真)
(葬儀場及び鈴木宅のあった平野区は創価が近年増大中とか。久本雅美&朋子両氏も
同区出身である。)

一軍福岡遠征不参加だった岩隈も葬儀に参列。
http://www.nikkansports.com/osaka/obu/p-obu-040519-03.html


163 :ワロタ!カーツ!なんと今回のJr球宴は…:04/05/21 23:00 ID:???
http://www.npb.or.jp/freshas/2004roster.html
よりによって監督からして創価(イースタン・岡本哲司【公】)vsPL!?(ウエスタン・木戸克彦【虎】)そのほか創価関連の出場者(既に判明分)はイースタン;内海哲也(巨) 小谷野栄一(公)のふたり。岡本ォ、テメェ創価で選んだだろ!?
ところで今回のウエスタン、創価がいるかどうかは不明だがそれ以上にウエスタンにdデモ選手が出場する。木戸・木下・石渡は何を考えとんのじゃい!?木戸なんかハンナン・浅田満をスポンサーにしてたことで男をsageてるし…。
仲澤忠厚【竜】http://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2004/dragons/53.htm
敦賀気比高せっかくの選抜出場を自身の飲酒運転事故であぼーんに追いやったDQN。
仲澤の不祥事の所為で敦賀気比はそれから野球の特待生はとらなくなりめっきり弱くなった。とくに内海だが敦賀気比の学生・OB・父兄の殆どに今も恨まれ続けている、
なんとか付き合ってくれてるのは李景一(巨)くらいだとの噂
桜井広大【虎】http://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2004/tigers/51.htm
PL弱体化の原因となったかの下級生虐待事件のホンボシ。かの少年犯罪実名顔出し報道で定評!?の週刊新潮に暴露されていた。
その所為もあって二軍レギュラーとなり時には4番も務めたがいまだ一軍昇格できないでいる。
朝井秀樹【牛】http://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2004/buffaloes/36.htm
その桜井をしのぐといわれたPLきってのいじめっ子嫌われ者だったのがコイツ。新潮の実名報道までは虐待事件のホシ=朝井と
信じて疑わないものも多かったDQN。朝井をしる者の話では「誰にも止められない、人殺しをしても変じゃない」極悪ぶりだったという。
朝井には「実父893」説、KかBか不詳だが被差別出自説もでた(真相不明)。
逆に桜井、朝井とPLの同窓だった今江敏晃【鴎】http://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2004/buffaloes/36.htmは好人物らしい。
昨年Junior球宴MVPが今江だったので付記しておく


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:13 ID:???
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /今日も勝って9連勝ヽ
    (___ Bu21__)____  
    /   ―     ― ´l ニヤリ  
    l::::::::  -=・=-  ヽ-=・=- l 2ヶ月連続で月間MVPも〜、アテネ五輪代表入りも〜、
   .|::::::::::        >    |  夢じゃなくなってま〜つ!これもみんな学会信心のおかげ♪
   |::::::,-っ    \/   |,-っ みんなも今すぐ創価学会に入りましょうね〜!
   ヽ/ _)          ノ(っ) 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:20 ID:???
      _,.―――――、
       /          i
       l        B  │
       l____,.----、_――┐
       l / ━━━  ━━ ̄ ̄
     ┌i, │ 《《●》  《●》
      \i│   =  │=│本日今年度球宴ファン投票第一回中間発表がありました。
        l┘      │  /パ先発部門で岩隈が大差で首位の栄誉にあずかりました!
       │    ∴:┘:│
       │ ト     《∋  /なお、漏れデニーはセいずれも部門も(ry       
       │ ! \∵∵∵j            ______
       │    ̄ ̄ ̄│          │  | \__\___
      / \      人         .|  |   |= |iiiiiiiiiii|
     /⌒ヽ.  \_/\|/\.   デニデニ  |  |   | =. | !!!!!!!|
     |   ヽ____|  l__. _     |  |   |三 |_「r.、
     |  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
     ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((
1位 岩隈 久志30,014
2位 松坂 大輔25,255
追記)昨日の試合で小谷野がさよならヒットをきめました!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:06 ID:???
877 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/05/25 00:12 ID:mWHnmm4I
通夜(鈴木貴久氏の)で隈が号泣してたこと
犬の散歩に行って交通事故にあいかけて腰打って、でも無理して練習出てたこと
容態が急変して救急車呼んだけど病院まで持たなかったこと
あとはフルスイングがモットーだったとか
元気な人でもあっさり逝ってしまうのを恨んでたり
近鉄にはひとつでも順位を上げて頑張ってもらいたいとか言ってた
最後のは甚だむかつくがちゃんと話に出しただけでもよかった
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
    (____Bu21___)____  
    /   へ        へヽ    
    l:::::: ノ(   \|||/  l  ムカッ!!!
   .|::::::::::⌒-=・=-    -=・=- |  やい!内海!野間口!なんだそのヘタレぶりわっっっ!
   .|:::::::::::        >      |  池田先生から功労者の親祖父母様に土下座しる!!!
   |:::::::::::::::::     /\   ノ( | ガカーインではない人だがが鈴木さんの爪垢煎じて飲め!
    ヽ:::::::::::::::::::. / ̄ ̄\ ⌒ノ しかし近年創価選手のレベルの平均が下r(りゃ)


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:19 ID:???
渡辺恒雄オーナーが創価学会に暴言
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1070094849/
シダックス・野間口も「巨人決定」の一部報道に不快感…
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040526-00000009-spnavi_ot-spo.html

おい!野間口はどーでもよい!が権力利権大好き爺さんなべ常が創価との蜜月に終止符だぁ!?
学会球団作ろうさんはじめ学会員野球ファンなら虫でけない事態だとおもうのでageとくよ!


168 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :04/05/26 23:14 ID:9Car3UmV
 ふふふ。今日も勝っちゃいましたね。ふふふ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:37 ID:???
明後日発売の週刊誌『AERA』より
“小さなお尻で快投乱麻−赤字近鉄のエース岩隈久志”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/aera.html

       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
    (____Bu21___)____ しかし当人、本日の試合で9回同点で降板のうえ
    /   へ        へヽ    試合は本人無関係の延長で近鉄サヨナラ勝ち(福盛勝ち投手)
    l:::::: ノ(   \|||/  l  ムカッ!!!
   .|::::::::::⌒-=・=-    -=・=- |  漏れの力投を「投げても一緒」にする打撃陣といい
   .|:::::::::::        >      |  朝日新聞社といい何考えてるんだよっっっ!!!
   |:::::::::::::::::     /\   ノ( | 
    ヽ:::::::::::::::::::. / ̄ ̄\ ⌒ノ  

170 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :04/05/29 23:30 ID:Wzt1h7iZ
ジャイアンツに勝てなくなりました。。。。なむなむすれば勝てるかしら。。。。

171 :大学野球選手権(6/8〜)創価大初戦の相手は北九州大学!:04/06/01 21:18 ID:???
ttp://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/morning_news030.html

 第53回全日本大学野球選手権(6月8日から8日間・神宮)の組み合わせ抽選が31日、東京都内で行われた。
78季ぶりに九州六大学リーグを制し、プロ注目の右腕中田賢一を擁する北九州市立大は第3日第2試合で
創価大(東京新大学)との対戦が決まった。
 前回ベスト4の九州共立大(福岡六大学)はシードされ2回戦から登場、第4日第4試合で仏教大―八戸大の勝者と
顔を合わせる。前回優勝チーム(日本文理大)を出した九州地区の九州東海大も2回戦から登場、第5日第3試合で
北九大―創価大の勝者と対戦する。プロが狙う右腕一場靖弘がいる明大(東京六大学)は2回戦で、関西六大学代表と
広島経大(広島六大学)の勝者とぶつかる。やはりプロ注目の左腕那須野巧がエースの日大(東都六大学)は
松坂大(東海地区)―神奈川大(神奈川)の勝者と対戦する。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:38 ID:???
巨人・河本が日ハムへトレード
http://www.sankei.co.jp/news/040602/spo075.htm

 巨人の河本育之投手(36)と日本ハムの中村隼人(登録名・隼人)投手(28)の交換トレードが
決まり2日、両球団から発表された。背番号は河本は未定で中村は27。中村は日本ハムでの
登録名は隼人だったが、巨人では中村隼人にする予定。

 河本は山口・田布施工高から新日鉄光を経て1992年にドラフト2位でロッテ入団。97年には
25セーブを挙げるなど抑えとして活躍。2000年から巨人に移籍していた。通算成績は410試合
で33勝40敗95セーブ。

 中村は長崎日大高−創価大から本田技研(現ホンダ)を経て2001年に入団。4年間で44
試合に登板し13勝17敗の成績を残している。


創価巨人軍の予感

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:51 ID:???
いま 創価学会では、この本だけは絶対読むな!と         
全国の組織に指令が出ているそうです!だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

おまけ
「竹岡氏、政界パイプで資金集めか、新たな疑惑浮上!」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:21 ID:???
172グッジョブ!
ただ、以前隼人はヒルマンを批判して干されてた(逆に大島康徳にはかわいがられていた。ところで大島=創価だったのかは私はしらん。
母親が創価で本人も三沢淳の選挙応援にしばしばかけつけた星野仙一とは仲は悪くなかったのはたしかだそうだが)から今回のトレードは
むしろ遅すぎたくらいかな?でも佐藤宏志も黒田哲史も内海哲也も振るわんぞ!なんとかしる!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:03 ID:???
中村隼人入団会見。背番号「27」
http://www.giants.jp/G/gnews/news_20040603_0001.html
まァ紳士球d(ry)て揉み上げスッパリそり落としてしまいましたね〜!
顔文字ξ`σ´ξはどうすんだろ?
ちなみにこの三月、埼玉出身の会社員・浅子加奈恵さんと結婚していたこともハピョー
出身の埼玉って創価多いし、「かなえ」ってつい「山本香苗」議員を思い出しちゃうし、
やっぱ加奈恵夫人=創価で正解なのかな?

こんな日に佐藤宏志が初勝利。
まさか>174に目を通してたのかい佐藤!?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:55 ID:???
http://www.sponichi.com/base/200406/09/base158701.html
岩隈、5月月間MVP(4月との連続)受賞

177 :な、なんと全日本大学野球選手権創価大学初戦敗退!:04/06/10 21:13 ID:???
▼04年大学野球選手権 04年6月10日
▽1回戦
創価大3=000200100
北九大7=10301101x
【創】八木、阿久根、西山、小原−梅田
【北】中田−梶原
【本】森脇(北)近藤(創)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:59 ID:???
>>177
やっぱり功徳なさそうだね。。。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:55 ID:???
テスト

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 06:09 ID:???
関西創価バファローズでいいよ

近鉄・オリックス合併で協議
http://www.nhk.or.jp/news/2004/06/13/d20040613000011.html

 近鉄球団とオリックス球団合併か    
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087070842/

181 : ◆nbHOKKEyDc :04/06/13 17:11 ID:???
終わったな。

182 :ガカーイン平下(虎)、ロッチへトレード:04/06/15 23:12 ID:???
http://www.hanshintigers.jp/topics/news/info_0400a.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:54 ID:???
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2004/tp0615-3.htm
以前現役時代ごく一部の学会雑誌にてカムアウトしたという近藤真市(竜二軍投手コーチ)が鈴木孝政の降格と入れ替えで
一軍担当がケテーイ!

ところで近藤はいまも創価つづけてんのか?(ダイエー二軍長冨コーチしかり)きをつけてないと落合夫婦とか岡本伊三美とかケコー
脱会して他宗へ流出してるメンバーもいるからなぁ。。。

184 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :04/06/16 23:53 ID:AOL48aLr
いやいや、今日も勝てました。ありがとうございますぅ〜(〜 〜)〜

185 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :04/06/16 23:55 ID:AOL48aLr
IDもアメリカンオンラインですぅ〜(良いことなのか分かりませんけどぉ〜)

186 :ここで球界学会員がらみの話題を少し。。。:04/06/18 22:18 ID:???
噂の真相で学会員認定されていた猪野仁子(長嶋一茂嫁)、女児双子出産
(ただし片割れが低体重なんで健康面に不安か…)
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040617-0008.html

ウエスタン・リーグ前期優勝は大阪近鉄バファローズ。
学会員古久保健二コーチが5/17召天した鈴木貴久コーチ(非学会員らしい)の遺影をだいて胴上げ参加
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040616-0038.html
なお、鈴木氏の後任には編成担当(以前コーチ歴あり、多分非学会員)羽田耕一氏就任正式決定しました。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040618195459F887&genre=spo

187 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :04/06/18 22:47 ID:9oL6rdHl
 また中日に負けますた。。。横浜を鴨にできるチームは優勝すると言いますが。。。
でも良いんです。鴨好きだし。と言うより可愛くって大好きです。
鴨になれるなんて愛される資格のあるチームということですよ。。。知りませんけど。。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:59 ID:pOiGJlgE
岩隈が投げると、みんなよく打つなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:58 ID:xRady/Hj
岩隈開幕11連勝記念カキコ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:17 ID:???
まどか、おまいいい子だなヨシヨシ(つiι i)ノξ‘∇‘;ξ
( ;ー;)<ありがとう、みんなのおかげです。
       怪我の影響でローテに穴があきそうで心配ですが。。。
http://www.sponichi.com/base/200406/21/base160029.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/06/21/06.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040620-0045.html
http://www.nikkansports.com/osaka/obu/p-obu-040621-01.html
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200406/bt2004062105.html
http://www.daily.co.jp/baseball/2004/06/21/132337.shtml
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/baseball/20040621/spon____baseball008.shtml
从*’ー’)。o0(パパ、ジイジ…ソシテ、ママ、ワタシ ココノウチニ ウマレテ シアワセダヨ)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:28 ID:???
821 名前:禁断の名無しさん[] 投稿日:04/06/22 00:18 ID:wtOdwq5+
岩隈と中村隼人と矢野は層化

822 名前:ゆずる[] 投稿日:04/06/22 00:25 ID:2WsY0pl8
巨人の仁志も学会員だよ!

同性愛板でみつけたんだがマジかよ。。。
仁志=性格悪い、女癖最悪という評判でもあり心配デス。。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:16 ID:PRDxIMCA
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040623-0028.html
岩隈(と、高等部員としてインタビュー受けた過去ある海苔豚)アテネ五輪代表内定
このメンバーにほかに創価、あるいは疑惑のメンバーはいるのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:14 ID:???
野間口

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)