2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たとえば、私が学会員が原因で自殺したら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:37 ID:KdvShYLX
一応、これはたとえばという話でなんですけど、
強引な勧誘、投票の強要などで精神的苦痛で
私が自殺をした場合、学会員として
どう思われますか?

あなたたちと同じ信仰をしている人が
このように人を結果的、自殺に追い込んで
しまった場合です。率直な意見を
教えて頂きたいです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/07 00:49 ID:???


3 :エホバの御子ゴッドエホバ:03/11/07 01:38 ID:???
残念ながら「『気違い』をまともに相手にするな。ぐらいしか・・・
言えませんね・・・
マヂで・・・
すいません・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:42 ID:???
「脱会者は自殺に追い込め」という池田大作の指導があるからね。
自殺すれば学会員は大満足だろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:42 ID:9iATl69+
理由はどうあれ、自殺は自分で自分の死を選ぶ事です。
それを人のせいにするのは間違っていますよ。

自殺だけは絶対にするもんじゃ〜ないです!
その苦しみは決して、死んで終わりじゃないですから。

生きたくても生きられない方だっているというのに、自殺ほど罪の重い事はないです。

勧誘?とか投票の事でイヤな思いをしているなら「苦痛なので止めて下さい」と
ハッキリ言えばいいと思いますよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:47 ID:???
結局>>1が答えを出さなきゃ。
生きていくことは厳しいもんだ
自殺は逃げでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:59 ID:7W2Epofl
>>5
>勧誘?とか投票の事でイヤな思いをしているなら「苦痛なので止めて下さい」と
>ハッキリ言えばいいと思いますよ。

一度断ったらもう来ないと誓いなさい。
頼まれた人も創価の人間を怖がらないで
きちんと断っていくべきです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:19 ID:j4iOr1IN
創価の人って仲間意外の人には
冷酷な感じがするんですけど、なんでですか?
そういう教えなんでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:25 ID:???
層化にポアされたってことだ。自己憐憫は気色悪い。イキロ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:07 ID:1DbEuTbQ
たら、れば、の話に意見する事ほど下らないものはないので
1には悪いが自殺をしたいのなら勝手にすればいい。
ということで、終了

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:28 ID:???
>>8
それはあくまで創価の教えです。

創価は
日蓮大聖人の御書に引用されている
「仏法を壊乱するは仏法の中の怨なり
慈無くして詐り親しむは即ち是れ彼が怨なり
彼が為に悪を除くは即ち是れ彼が親なり」

「創価に入らないヤツには徹底的に厳しくあたれ。死んでもらってもかまわん。」
と曲解しているのです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:23 ID:HoQ7O2Fk
>>11
それがマジならオウムのポア思想となんら変わらないね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:24 ID:???
あんまり、2ch初心者には来てほしくねーな。
基地外レスをスルー出来ないから。

あんたらバカに釣られすぎ

14 :  :03/11/09 00:34 ID:WzyXikag
>11
慈善事業やってるクリスチャンの職場も荒らす。
小さい子供が巻き添え食ってる。
相手が妊婦でも‘敵’となったら容赦しない。
自殺するまで追い詰めようとする。
あいつら最低。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:38 ID:???
結束させようといっても、外的を集団で攻撃する習性受け付けたのは間違いだよな。
路上生活者集団で暴行して殺す学会員の息子達が現れたりするしね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:20 ID:1QmS68H8
やっぱりとりあえずみんなに優しくできないのは
宗教という考えから外れているような気もするけど。
自殺したい人はすればいいと簡単に言えるのがすごいですよね。
身内とかでもそう思えるんでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:01 ID:uXLIAOaJ
> 自殺したい人はすればいいと簡単に言えるのがすごいですよね。
> 自殺したい人はすればいいと簡単に言えるのがすごいですよね。
> 自殺したい人はすればいいと簡単に言えるのがすごいですよね。

創価学会員なんて、こんなモンでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:05 ID:???
1>さん
破門当時の新聞記事を確認してみて下さい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:00 ID:???
どうせするんなら、各放送局に投書して公明党の本部で派手に死んでみせてほしい。
さすがに取り上げると思うから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:21 ID:tqJYixLr


21 :1:04/01/04 01:57 ID:7pjvHk0K
>>10に同意。死にたい奴ほど長生きする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:32 ID:???
>>1 おお同士よ 俺も悩んでいたのだ マジで
しかし自殺はまずいので創価学会員狂信者の子供3人も殺して成仏させてあげれば
自分も死刑だ 
当然殺し方は「頭破作七分」あたまを七つに割った後さらし首にする これ最強
創価学会を信じていたから子供を殺された とはっきりいってやればいい すっきり


なんて たとえ話

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:48 ID:???


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:53 ID:???
>>18
バス会社とJRかなんかの駅でもあったと思うよ
でもこれはトップ同士の喧嘩が要因だからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:28 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)