2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会の人はクリスチャンをどう思ってるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:48 ID:EtpKRwpp
夫の家族が創価学会で私はクリスチャンです。
創価学会の方はクリスチャンをどのように
見ている(思っている)のでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:49 ID:???
夫の家族に聞けば?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:53 ID:EtpKRwpp
ずーっとじわじわぎくしゃくして壁があるのは宗教の違いからかと思って。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:56 ID:???
>>1
結婚させてもらってから支障ないんだったらいいんじゃない?

子供の信教をどうするかで何か言われたら鬱ですね・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:01 ID:EtpKRwpp
では特にクリスチャンに対して敵対してるわけではないんですね?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:05 ID:???
>>5
一般人がクリスチャンにもっている印象とかわらん。

敵対するも何もむこう側から攻撃もなにもないわけだし
エホバはあんまり好きじゃないね

7 :        :03/11/09 02:11 ID:WzyXikag
ここに書き込もうとしたら、
書き込みエラーの表示が出て
‘あなた騙されてますよ’とかメッセージが出ました。
どういう意味なんだろう・・・?

8 :1:03/11/09 02:15 ID:EtpKRwpp
>7おかしいですねー???
何を書き込もうとしたのですか?
私は普通のプロテスタントです。実家も。
実家同士もずっとそこはかとなくぎくしゃくしています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:16 ID:???
子供に信仰させる自由って確か憲法にあるよね。
夫婦で宗教が異なる場合、子供はどうするんだろう?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:20 ID:???
>>7
心配するな。みんな出てる。

11 :1:03/11/09 02:23 ID:EtpKRwpp
夫は創価学会ではありません。夫の家族の中ではただ一人。
どちらかというと創価学会をきらっています。
結婚式は教会でしました。
ずいぶんあとからお義母さんに「結婚式の間中 心でお題目
唱えてた。」と言われてとても寂しい気持ちでした。

12 :クリスチャン最高!!:03/11/09 02:52 ID:???
>>11
同感します。
本当に大嫌いです。多くの方からもソウカは売春婦巣窟なんていわれるのも
正論です。
金にしか執着がないから、色々な地獄を説明して差別的な身分を
つっています。
独身男性は最高急の被差別民!!!
これこそがソウカの美徳でしょう、。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:54 ID:???
>>11
赦しなさい。あなたは赦すことを知っている。
義母は知らない。
だから、あなたが赦しなさい。

14 :数字的に言うと。:03/11/09 02:58 ID:???

キリスト教徒は世界人口の33%。

創価学会員は世界人口の0% (正確には「0.1%」)。

てんで比較の対象にならないので、何か言ってきても優しくスルーしてあげましょう(笑)。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:59 ID:???
●公明ロリコン議員、H行為をビデオ撮り●
15−17歳の少女4人を買春したとして、
児童買春・ポルノ処罰法違反の疑いで警視庁に逮捕された公明党の江戸川区議、松本弘芳容疑者(48)。
あっせん業者から紹介された少女相手に買春を繰り返していたロリコン区議は、
…略…、少女とのH行為をせっせとビデオ撮影。
少女の名前や日付をつけてきちんとテープに保存していたという。
調べによると、松本容疑者は7月4日、売春クラブから、15歳と16歳の女子高1年生2人の紹介を受け、
現金10万円で荒川区内のホテルで3Pをしていた疑い。
「容疑者は、このほかにも『複数の少女を合わせて20数回買春し、ビデオに撮影した』と供述しています」。
区議会では文教委員会に所属。
青少年健全育成などもテーマにした委員会にいながら、自ら少女たちを毒牙にかけていたのだ。
…略…。
“特技”のビデオでは、逮捕直前の8日までドイツやフランスを訪れた海外視察でビデオ撮影班を担当していたが、
周りの区議たちに“ボロ”を出すことはなかった。
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2000111401.html


16 :クリスチャン最高!!:03/11/09 03:00 ID:???
ソーメスとクリスチャン、どっちが高級?そりゃあクリスチャンに
軍配が上がりますよ。ソーメスなんかよりはどれだけ人格、徳性
様々な面ですぐれているのは自明でしょう。ソーメスは暴力を肯定
するし、ちょっとでも嫌な男(別に何も悪事をしてもいない人)には、
別の「強い」「カッコいい男」に
頼んでソカがカイン(それも真っ当な男)をヒトラーみたいなジェノサイド
するから、
真っ当な奴等じゃない!
ソーメス=畜生なんでしょうね。ソーメスなんかは六道輪廻しかない
でしょう。こんな低境涯メスからも、統治のために暴行を受ける男子部
は、人間としては最悪の扱いでしょうね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 05:11 ID:???
>>1
いずれ地獄に落ちる外道の徒だと思っている。
わかりきったことでいちいちスレ立てすな。

18 :17:03/11/09 05:16 ID:???
それがなんでキング牧師を讃えるのか、
なんて疑問は奴らは一切感じない。
それが洗脳された人間というものだ。

自分には理解出来なくても、
とにかく池田先生に従っていれば間違いはない、
池田先生はすべてをお見通しだ、
と本気で考えている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:04 ID:???
「敬虔な」と言えばクリスチャンの枕詞みたいだが
「敬虔な創価学会員」つうのは存在するのだろうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:12 ID:???
予定調和を信じているのが「良きクリスチャン」であり「良き創価学会員」である。

どっちもくたばったらよいのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:21 ID:???
>>19
存在しない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:28 ID:???
「良きクリスチャン」や「良き創価学会員」でなく
まともなクリスチャンや創価学会員は

存在するのだろうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:35 ID:???
クリスチャンについては知らん。

「まともな創価学会員」は、存在しない訳ではない。
強引な折伏もしないし、内部批判もやる人。
ただそういう人は組織内ではかなり浮いていると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:42 ID:???
いや、内部でも結構いるよ。
あとキリスト教に関しては前にも出ていたけど一般の認識と大して変わらない。
音楽の授業で普通にアヴェ=マリア歌ったりするしねぇ。

25 :24:03/11/09 20:43 ID:???
あ、上のは創価学園の授業でって事ね。

26 :プッシー大好き:03/11/09 20:44 ID:Eoi/U6HK
正確にはクリスチャンとはプロテスタント系及びカトリック系のキリスト教
信者を指します。
ものみの塔、モルモン教、統一教会はクリスチャンとは呼びません。
なぜなら異端だからです。
キリスト教を名乗っていますがキリスト教ではありません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:52 ID:???
>26
今に 創価を名乗る異端創価が出そうで常っと
なんでこんなに似てるんだろうな、と個人的に思うよ
創価とキリスト凶ってさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:30 ID:ab6mZ+MK
27>同感 極端すぎるところ 暴力を行使するところ
以上が説得力の無いところである。 本人自身が救われてない 謎?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:08 ID:9XCN76kU
クリスチャンに信仰おしつけられたりしつこくされたことないぞー
あたしのまわりには層化の連中にはうっとうしいやつしかいないぞー


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:12 ID:???
私もクリスチャンに勧誘された事はないなー。
クリスマス会に参加した時も、お菓子いっぱいくれたけど
勧誘ぽい事はみじんもされなかったな。
層化の人は、断っても断っても定期的にヘンな集会に誘ってくる。。。

31 :学会員ですが:03/11/13 17:19 ID:???
>>11
何よりまず、お互いに身内としての良い関係を築くことが大事だと思います。
必要ならばその上で折を見つつ、
お互いの信仰について「話し、聞く」ことをしていけば良いのではないでしょうか。



32 :真の学会員として:04/01/08 15:38 ID:???
>>1
僕は自分の叔母からの学会員で3代目になります。叔母の夫、つまりおじいちゃんはお寺の
息子で、叔母と結婚する時たいそう反対されたそうです。でも、じいちゃんは、ばあちゃんを
愛していたので、結婚しました。ばあちゃんは、50歳くらいになくなってしまいましたが笑顔だったそうです。
その後娘3人と息子一人が母の意志をつぎ、次女の母から自分が生まれました。
しかし母は僕に学会員であれというようなことの強制はまったくしません。
もちろん行動では示しますが。僕はそんな母を尊敬しています。
学会員だからとか、クリスチャンだからとか、無宗教だからとか、
そんな小さなことにとらわれなくてもいいと思います。ただ自分の愛した人を信じることが大切だと思います。
僕は、あったことのないおばあちゃんにも、宗教という小さな枠にとらわれず心でばあちゃんを愛してくれたじいちゃんにも
心から感謝しています。
僕にも今付き合って4年半になる彼女がいます。彼女は無宗教です。
ですが僕は彼女に学会員になれなどというつもりはありません。
「真の宗教というものはそれ自体が大切なのではありません。大切なのは人がどう生きるかです」

>>1のかたに
宗教が違っても結婚した二人の愛こそ本物だと思います。
二人も感謝されますよ・・宗教じゃなくじいちゃんとばあちゃんが僕に命をくれたのだから。
だから今僕が彼女を愛することができるのだから・・・



33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/08 15:45 ID:JdY9yFAz
クリスチャンって、偽善者だと思う。俺も昔カトリックに関係したこと
あるんけど、自分たちが如何に善人であるかを競っているところが
嫌になった。綺麗事だけ言っているみたい。

34 :KURI:04/02/04 21:05 ID:FrklJMpv
>>33 それは気の毒に。

1さん、このスレに今気づきました。
私は家内(と実家)がバリ創価です。私はカト。
根本的に子育ての違いなんかで衝突します。
お互い、祈りのうちに頑張りましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:07 ID:???
創価学会もうっとうしいが、
昔、小学生のとき、
通学中の校門の前で、聖書を配っていたな。
子どもに宗教の勧誘はだめでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:50 ID:???
クリスチャンセン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:02 ID:???
クリスチャン・スレーターって俳優がいたな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:03 ID:???
__Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < ナンミョーホーレンゲキョー
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


39 :牙城会大学校3期生:04/02/06 00:46 ID:3JAzBSnE
欧米ではクリスチャンてありふれた名前ですよ
ちなみにうちのいとこはピーターと親戚によばれてました(純日本人でクリスチャン3代目)
ぼくに初めて聖書をみせたのも祖母です。ぼくは洗礼うけて3年目

40 :  :04/02/06 01:15 ID:AMWBI2UU
 宗教なんてどうしたってどこか独善的なもの。
自己愛を保護して、心穏やかに生きていく支えにするものだと
思っている。
それからやはり、人間を超えた‘何か’を意識して生きる事で
自分を超えた所の‘世界’を大切にする力をもらえる。
宗教がそういう働きをしている限り、人類にとって有益であると思う。
宗教は、それ以上の域を出るべきではないと思う。
あくまで観念上の存在である以上、政治だの商売だのに強い影響力を
持つべきではないと思う。
宗教は人間の弱さを守るためのもの。
現世的な力を持ったら、それは不条理で理不尽な‘おきて’にしかならない。
まして、一般の人間に理解不可能なほど複雑で難解な教えなんていうのは
全く宗教として意味が無いと思う。
上の人間が良識から外れた計画を立てたとき、下の人間を動かすのには
難解な教えの方が都合がいいのかもしれないが。


41 :反学会:04/02/06 21:57 ID:zTJznCdM
勧誘などしなくとも、自然に人を引き付け信仰するのが本当の宗教だ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:58 ID:???
独りでは勝てないから集団で囲むんだろ。畜生界は。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:08 ID:ukqicJtk
アイワナビーアーナーキー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:09 ID:ukqicJtk
アナキーは道徳や宗教を嫌いはめつさせる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:10 ID:???
おー、畜生界の人まだ起きてたか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:10 ID:ukqicJtk
日本版ピストルズでてこないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:11 ID:ukqicJtk
日本なら創価、天皇制、仏教あたりにかみついてほしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:12 ID:ukqicJtk
教育はゆとり教育批判してもダサいし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:14 ID:ukqicJtk
おえれこそが神

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:25 ID:???
おい!人間に混ざって創価・公明版見てる下等動物め!
心あたりあるヤツは氏ね!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:22 ID:BJFBBn8H
丸谷香織議員はキリスト教の大学を卒業してるよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:54 ID:socyu9k3
>>51
でも藤女子大はカトリックで学会とかあまり関係ないかと。
ちなみに中島みゆきもそこのOG。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:33 ID:AUNfeTAF
キリストって何の事?なんて信者ばっかり。創価学会

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:38 ID:ZEZANutK
>>35
それはプロテスタント系だ。
カトリックではないので関係ない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:34 ID:5SHc1siD
↑その二つ区別できない日本人は星の数ほどいます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:42 ID:???
>創価学会の人はクリスチャンをどう思ってるの?

昔から、苦しんで死ぬと言われているよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:14 ID:k8RSsyY2
層化チルドレンには、イエスに関してのネガティブイメージだけは洗脳しておりますね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:58 ID:AqK7Lf5c
なんかエロイと思ってます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:50 ID:Wyjpn4gl
わが社の栗栖ちゃんは巨乳です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:34 ID:XXJqftxS
学会権力をバックにつけることに成功したら周りに敵はゼロになります。
あの池田尊師との謁見を拒んだ某ローマ教皇庁も敵ではありません。
(オプス・デイもへっちゃらです。)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:05 ID:???
61

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:49 ID:???




y

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:04 ID:???
売れすぎて3日で出荷休止 サントリーの「伊右衛門」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00002031-mai-bus_all

いいものであれば誰もが買うというもの。

キリスト教が売れないのは味が良くないか、食べ方呑み方がわからないか、
のどちらか。

創価学会が多少とも売れたのは、それなりに味が良かったか、多少まずくても
うまいと思わせてSMのMのようになれば救われると思い込ませることに成功
したから。とにかく呑み方は簡単だからこのどちらかになる。

さてこの通りだとしたら、今のキリスト教の要改良点は何だろうか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:26 ID:???
>>63
日本には昔から神道の神社、仏教寺院があり、冠婚葬祭の都度、関わる機会があった。
また、古来からの倫理感についても仏教的なものが多く「悪いことをしたら罰が当たる」
という考え方は子供のしつけにも多く使われているし、死後の行き先も「極楽」「地獄」が
一般的に頭にイメージされている。そんな仏教的な考え方受け入れ易い素地の中
で、法華経に基づいた「人生を変える」というフレーズでの創価の布教作戦が戦後
の苦難・貧困にあえぐ多くの人に受け入れられたものだと思う

宗教は改良したからと言って受け入れられるものではない。嘘でもいいから
信じ込ませた方が勝ちなのは過去の幾多の例が示す通りだよ、いいかどうかは
信じた人間が決めるものだから


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:32 ID:???
池田先生は世界約30のミッション系大学から
名誉教授・名誉博士号を贈呈されているという事実。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:39 ID:???
>>65
折伏教典の池田さん監修版を英訳して送ってやってくれ
「偉大な先生の監修書籍」としてね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:25 ID:6Of11bLu
公的人物の事務所電話番号なので、削除対象外です

浜四津 敏子 参議院議員会館306号 電話3508-8306 FAX3593-0134

「表現の自由」について、浜四津議員がどのように考えているのかを知りたい人は電話してみるといいでしょう。
また、有権者からの直接の声は、議員にとっても非常に参考になるものだと思います。

コピペお願いします

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:47 ID:???
>>65 ミッション系の大学もそのほとんどがお金に困っているので池田有名人漁りの
一環なんですがね。原島とはあの若いコロの池田に師弟の忠誠を誓った究極の弟子の
原島で元教学部長を任じられていたが、池田の悪徳ぶり、信心のなさぶりに嫌気が
さし暴力団的創価学会を信仰の面から完全なNGと知り脱会した顕著な人物。以下は
彼の忠実な弟子の時代の話です。

池田「俺をそろそろエライと言ってもらえるようにしてほしい。おれも
   世界の表舞台に出て注目されたいんだ。」
原島「先生、そうですか、ではこうしましょう。財務をたくさん集めて軍資金を
   貯めましょう。それを小出しにして世界の政界や学問界の有名人にばら
   撒いてやり、いっしょにいるところを写真にとって学会の広報紙誌に大々的
   に載せてやりましょう!」
池田「そうか、それはいい!!イイ!!いいぞ!!!さっそく手配しろ!!!」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:48 ID:???
原島「さっそく手配できました。中南米の国のノリエガ将軍と東欧の国のチャウシェスク
   大統領に電話したらすぐにOKもらえました!!2人とも独裁者ですが、
   まずはこういうところから行くしかありません」
池田「なんだそんなチンケなやつらじゃだめだろう。モ舞いも少しいいとこ取れなかった
   のか!!バカヤロー」
原島「いいえ、我々などはまだまだ先進国の大統領などには会って頂くほどメジャー
   にはなっていないのでとても無理です、しかしこういう第三世界の独裁者なら
   ちょっとお金を出せばすぐになびいてきます。こういう流れを少しずつ作って
   いくことでいずれはアメリカ大統領にさえ謁見が適うようになるのです。
   いまはガマンしていくのです、先生。」
池田「そうか、、まあしかたない。そのうち必ずクリントンにもブッシュにも謁見
   してもらえるよな、そうだよな。ぶつぶつぶつぶつ・・・・・・・・・・・」
グラフ創価「池田先生の勇姿を見よ!世界の大統領とも対話の風を起こすこの力!」
   池田談「こうしてすばらしい統治もすべて力強いノリエガ閣下の指導力の賜物です」
   池田談「チャウシュスク大統領の叡智に満ちた政治手腕にはまさに目を見張るものが
       あります。ますますのお国のご発展を祈念します。」こうして独裁者からの
       勲章もらいの仕業の嵐が吹きすさぶ創価姑息戦略がずんずんと進んだのだった。

ただその後ノリエガもチャウシュスクも独裁者の時代が終ってみな処刑され、そのもらった
勲章は時に池田のストレスが溜まったときのバカヤローのとび先に使われているらすい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:06 ID:???


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)