2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党の大躍進

1 :本質を見つめる:03/11/10 22:54 ID:dDTUt8Gu
これは選挙前に書いた時に、公明支持扱いされたけど、これか
らの為にもう一回だけ書いておく。

今回の選挙で、公明党の影響力が強まる。
そしてこの影響力は二大政党化で増加する可能性が大いにある。

自民党は公明党の力によって与党となったのは事実である。
小選挙区の住み分けによって公明党の支持層が自民党の小選挙区
立候補を支持することにより大きな票を獲得、接戦に勝利したと
考えられる。(先の市長選にも見える通り)

又俺は一つここで不安がある。
民主党は公明党を取り込んで政権奪回を図る誘惑に勝てるかと言
う事だ。
あの公明党とパイプが強い小沢と手を結んだ民主党は何時でも公
明党と共同戦線を張る下準備ができている。
と言うより、その可能性だけでも公明党にとっては有利だ。
俺は民主党は正道を進むならハッキリ反公明、又は公明党と共同
戦線を張らないと言わなければならない。
でも選挙後に管代表は「公明党の力」を認める発言をするし、小
沢ー公明ラインは見えてきてる。
これでは公明党の思うがままだ。
これでいいのか?

2 :本質を見つめる:03/11/10 22:55 ID:dDTUt8Gu
これでまだ俺を公明支持、層化扱いできる奴がいたら笑える。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:56 ID:???
二大政党化したら公明党は埋没
公明党はいっそ「自民党宗教部」として活動すべきだな
逆に民主党にとっては好都合だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:04 ID:???
民主支持者ってノータリンばっかだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:09 ID:???
>>3
ほんとにそうなれば二大政党制の利点は生かされ、政策の違いも
ハッキリしていいのだが・・・
小沢の態度を見ているとどうも煮え切らない。

自民←公明→民主

こうなってしまったら意味がない。
統制のとれない一党独裁制みたいなもんだ!苦藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:11 ID:???
我々有権者の選択は利権と売国の2択しかない。そして漏れなくカルトがついてくる
惨状。。ってぬー速にカキコしたのは1か?言い得て妙だったがな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:12 ID:???
なんだか日本はアメリカの2党政治形態に似てきちゃったねぇ。

8 :共産のアホ:03/11/10 23:12 ID:???

共産党の泡沫候補が自民、公明を勝たした
共産党の泡沫候補が自民、公明を勝たした
共産党の泡沫候補が自民、公明を勝たした
共産党の泡沫候補が自民、公明を勝たした
共産党の泡沫候補が自民、公明を勝たした


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:13 ID:???
64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/10 22:50 ID:???
中居正広主演新ドラマ「砂の器」

71 :名無しさんは見た! :03/11/10 22:33 ID:UgKxXMK7
砂の器って松本人志が薦めてたな。ドラマにしたら奴はまたくさすぞ。

80 名前:名無しさんは見た! :03/11/10 22:46 ID:douVyjDO
松竹ならびにシナノ企画の大作として、豪華絢爛なゲスト陣も見所だとは思う。

http://www.vega.or.jp/~bazil/junkvideo/suna.htm

シナノ企画主な作品集

民衆の歌
-創価の心を歌う学会歌-

http://www.shinanokikaku.co.jp/ichi-sakuhin.html


10 :”管理”人:03/11/10 23:14 ID:lmgeZ/lc
こんばんわ。
m(_ _)m
宣伝に来ました。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=shumisou

失礼いたしました。
気が向いたら遊びに来てください。
m(_ _)m

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:19 ID:b/osZu2f

山拓への公明党支持者投票率87%だってさ(w

生臭集団だな(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:23 ID:KSoGmqtL
>>11
集団ではない、投票マスィーンなんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:41 ID:???
喪家公銘は日本の民主主義にとってガン細胞以外の何ものでもない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:42 ID:???
やっぱ小選挙区を落とした埼玉の創価学会員は
肩身が狭いのかな

埼玉県人GJ

15 : :03/11/10 23:50 ID:1qhwpGj9
ところで、選挙といえば、投票前は「自称友達」からの電話攻勢、
投票後は学会員のタイーホが風物詩ですが、今回はどんなもんですか?
さっそく障害者施設の職員が逮捕されたりしてるみたいだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:53 ID:???
創価叩きをするのは別段構わないと思う(自分学会員だけどね)。
組織なんてものは大きくなれば軋みや歪みは出てくるのは当然だし、ソレを叩くのは
むしろ正当行為だと思える。
ただ疑問に思うのは、全体主義とか北朝鮮と同じとかカルトだとか言うのは勝手だけど全学会員が
そうだと言える自信は何処にあるのかと・・・
それにそんなに憤懣や恐怖を感じるんだったら何で現実に行動しないのか?
どうせ「学会員に襲われる(この表現はどうかと思うが)」とか何とか理由を付けて結局出来ないのだろう?
それは矛盾していると思う。結局自分の身が可愛いからこういうネットの匿名掲示板でしか書くことが
出来ないのではないのか?『カルト』とフランスでは認定されてるそうだが、その『カルト』を現実に
叩けないのだったら意味がないだろう?むしろその『カルト』の増長に荷担しているとさえ見られる(個人的に)

だがこちらにも非はある。学会活動によって、こちらに悪気はあってもなくても迷惑された方々は大勢居るだろう
その人達の心境は無視できない。例え主導者が良くても(まぁ良いと限定するのも変だが)理解できずにいると
主導者の教えを理解せずに他人(非学会員)に押しつける。ただ頭数を増やすためだけに・・・
それでは権益を貪ろうとする為に美辞麗句で表面を取り繕ってる組織と何ら変わらない
同じ学会員でも憤りすら感じる。何のための学会なのか?誰のための学会なのか?何の理由で
広宣流布(学会に入信させる為の運動だと思う)をしているのか?きちんとした説明も納得も
無いのに半ば強制的に人数を増やしたところで学会の信頼を損なうだけだ

さて、まだまだ疑問点は残っているがあまり長くなるとスレ汚しを広げてしまうだけなので最後にこれだけ
学会員の方々には、「あなた方は何の為の学会なのか本当に理解していますか?」
アンチ学会の方々には「全学会員が同じ思考だとは思わないでください」
無神論者の方々には「個々人のアイデンティティが確立されているならばそれも良いでしょう」
政教分離支持の方々には「GHQが作った(だっけ?)日本国憲法がそんなに正当なのでしょうか?」

まぁ、偉そうなこと言えるような立場じゃないのは解っているつもりなんだけどね・・・

17 :共産のアホ:03/11/10 23:54 ID:???

共産党の候補が居なければ公明の落選は増えた。
共産党の候補が居なければ公明の落選は増えた。
共産党の候補が居なければ公明の落選は増えた。

 創価=万年狂人  共産=万年バカ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:56 ID:???
公明は躍進なんてしていないよ。
自民の頭打ちと、積極的無党派層票が民主に流れ共産と社民が呑まれたこと。
消極的無党派層のケツが相変わらず重かったことにより、基地外のように燃えまくる公明が残った。
公明の躍進というより、政治の全体的な退廃だな。
ただの石ころでも、周りが犬の糞だらけだと光って見えるものだ。

19 :本質を見つめる:03/11/11 00:04 ID:EIPGLTDu
民主党にとって公明党は禁断の果実だ。
今回のような有権者が飛びつけるネタ、自民こき下ろし用のスキャンダルでは
ない正当に見える(見えれば、事実として正当でなくとも良い)売りがあれば
公明党との連立だけで十分政権政党になるチャンスはある、と言うより高い。
単純に二大政党をってお題目を掲げると、公明党も乗りやすいし、支持も得や
すいと思われる。
が!
これでは公明党の為の政権交代となるのではないか??
二大政党制の本当の意味とは有権者が政権政党を選択することにより、政権を
持った政党が国民へ尽くさせるを余儀なくする民衆の為の政党政治だと思う。
しかし、民主党が禁断の果実に手を出すならば、それは最早二大政党制とは違
う完全に歪なもの、公明党の参加のみに左右される公明党主導政治になる。

忘れてほしくないのは、政治とは多数派によるものではないと言う事。
こんなのはもう言われつくされた感もあるけど、結局は少数による多数の支配
って言う形は古くも今も変わりはない。
自民党であれ、基本は党内最大派閥による支配があり、これにより衆議院内部
でさえ過半数などない勢力が力を持つ形に違いはない。
このままではその支配的少数が公明と言うことにもなりかねない危機だ。

民主党が本当の政治を目指すなら、公明党とは組しないで、又我々も政治に関
心を持って、若い世代に一票の重要性を教える努力をしていかないといけない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:07 ID:???
とりあえず投票率が低くても民主が自民と戦えたのは収穫だな
あとは次の選挙までに、無党派層が選挙に行こうという気が起こるぐらい
民主がしっかり働いてくれて投票率が上がってくれればOKだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:12 ID:???
なんかプロくさい文章だな。

22 :本質を見つめる:03/11/11 00:14 ID:EIPGLTDu
>>18
考えないといけないのは、公明党の得票力だ。
小選挙区では公明党は勝つ力を持ってない。
しかし、民主党と自民党が争うとき、少々の不利を無効に出来る票を
公明党は持っていると言う事実だ。

俺は影響力の少ない力に影響力を与える政治形態に危惧をする。
あなたの様にお気楽な、過小評価が公明党をのさばらせている原因で
はないのか?
相手を分析し、正当に評価することで相手に勝てると言うことが理解
できないのは悲しい事だ。
力のない者に力をわざわざ与えるな、と俺は言いたい。
正当に公明党の得票力を把握して、今後の対策を立てるべきだ。
そう、公明党に過大な力を与えない為に。
もう築き上げてきた公明党の力を減少させる為に!

23 :本質を見つめる:03/11/11 00:23 ID:EIPGLTDu
>>21
うれしいね、誉められた気分よ!
つーか、今回は身になる本質を見つめる議論がしたかったのよん。
へへへ、プロって何のプロ?

>>16
そういうのは別のスレでやってくれ。
層化どうこうは今話題にしてないし、俺はここで一切「層化の〜が駄目」
とかは話していない。
俺は今公明党対策をしてるのであって、層化云々はここに持ってくるな。

24 :18:03/11/11 00:24 ID:???
俺にお気楽と言われても困るよ。
昨日投票に行かなかった40%の消極的無党派層の人々に言っとくれ。

25 :18:03/11/11 00:26 ID:???
>>23
創価を語らずにどうやって公明を語るの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:28 ID:nxYsMiMI
>>22
若者にフリーターが増えた、金もないが、柵もない。
柵なしで、好きな候補に入れるか?NO! 日曜もコンビニで働き、
平日休みの香具師が増えた。わざわざ不在者投票まではしない。

昔は、大企業に入れば、労組。町工場なら社長に命令されて、
なんとなく投票してたのさ。政治に自覚的な香具師は昔から50%程度。

27 :16:03/11/11 00:31 ID:???
>>23
確かにこのスレは「公明党」に関する内容だったと今更気付く自分・・・
駄文長々と書いてスマンかった_| ̄|●

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:34 ID:???
だから別に創価を語ってもいいじゃん。同じなんだから。

29 :本質を見つめる:03/11/11 00:36 ID:EIPGLTDu
>>24
何を言ってる?
昨日投票に行かなかった40%の消極的無党派層の人々と、俺が指摘
した貴方のお気楽さとは別物だろうに。
話を摩り替えるな、そしてもう一度>>22を読んで欲しい。

俺は「貴方の認識」が甘いと言っている。
「公明は躍進なんてしていないよ」と言った>>18の発言を甘い認識
だと言ってる。

敵の力を正当に評価することで、相手の弱点を見つける事が出来る。
この場合、公明党がどれだけの得票数を持つか、そしてなぜ公明党
を自民は捨てれないかを把握しようと俺は言ってる。
それによって公明党のメッキを剥がせる。
その把握ができないといけないのだと主張する。

もう一度、俺は「貴方の認識が甘い」と言ったのだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:37 ID:+n5GSIDm
>>22
自らの思うがままに政治を動かす力を持っている事になるな
民主と公明が協力する事になれば一気に自民は壊滅する
自民と民主の勢力が近づくほど公明の発言力が増す
社民や共産も既に補完勢力とは言えなくなったし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:40 ID:???
公明が強いんじゃないんだよ。周りがだらしなさ過ぎるのさ。
そのだらしなさをなんで俺のせいにするんだねw >>29

何度でも言ってやるよ。
公明が躍進したんじゃなく、他がどうしようもなく落ちているだけだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:44 ID:???
何を言っても、4割もの有権者が、権利を放棄して投票に行かなかった。
このところの政治の混迷を知ってか知らずか。
公明というデタラメな政党が我が世の春を謳歌しているのを知ってか知らずか。
無党派がちょいとその気になりゃ、公明なんざぁ簡単に吹っ飛ばせるのに、いつまで経ってもそうならない。
何故だと思う?

国民がお気楽なことの証拠だろーがw
俺の方がよっぽど世を憂いているってもんだ。ハハハ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:45 ID:G8O7dnXT
>>30
二大政党制を煽れば煽るほど間に居る公明にとって有利になる罠

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:48 ID:???
民主には堂々と単独過半数で政権とって欲しいな。
たとえ何年かかろうが。

35 :本質を見つめる:03/11/11 00:51 ID:EIPGLTDu
18へ

まず、ここは層化・公明の板だ。
ここには色々な意見の一致のレベルが存在する。
なんでもかんでも一緒くたにしたらいいのではない。

ここでは公明を蔓延らせない事を主体に問題提起を行っている。
そのレベルで一致し、論議し、そして対立して行きたい。
それによって、提起された問題を考え、そしてこれからの為に役立て
行くことに重要な意味があると考える。

層化自体の云々は別でやれるだろう?
それを理解できないなら、あんたがここに書き込む必要性はない。
あんたに似合うスレに行けばどうだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:56 ID:PQqbtxxN
いや、違う!!
投票率が低かっただけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:00 ID:PQqbtxxN
・・・・・いきなり正解をだしてすまない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:04 ID:PQqbtxxN
違う!投票率が低かっただけ。

39 :本質を見つめる:03/11/11 01:04 ID:EIPGLTDu
>>34
民主党は公明とは共同戦線を張らないとなると政権奪取に時間が
掛かるかもしれない。
でもあなたの言う通り民主党には時間をかけてでも公明党なしの
政権奪取をしてもらいたい。

>>32
話の内容からお前さんは18であると考えれる。
というわけで、貴方を18として話をする。

あんたは話を摩り替えるな。
もう一度初めに戻って考えて見なさい。
自分の書いた>>18>>24を覚えてないのか?
お前が「お気楽」ということと「4割もの有権者が、権利を放棄して
投票に行かなかった」事は同じではない。
俺はその比較でお前をお気楽だとは言ってはいない。
議論のすり替えをせずに、正々堂々と話をしなさい。

もう一度同じ事を繰り返す。
俺は「貴方の認識」が甘いと言っている。
「公明は躍進なんてしていないよ」と言った>>18の発言を甘い認識
だと言ってる。
投票しなかった4割の有権者を「お気楽ではない」とは言っていない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:07 ID:PQqbtxxN
まぁまぁ、ケンカしないで。
投票率が低かったからよかったじゃないか。
高いと公明党の議席減るから、今度の投票日には
大雨降るように願おう!!

41 :本質を見つめる:03/11/11 01:11 ID:EIPGLTDu
>>40
>投票率が低かったからよかったじゃないか
なんでだよ!
投票率が低い→公明党の議席が増える。
全然よくない!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:15 ID:???
東京の中枢はほぼ層化が

43 :本質を見つめる:03/11/11 01:33 ID:EIPGLTDu
さて寝る前に一つ強調したいのは、公明党支持者が将来的民主党への協調を
匂わせる発言を多々している事だ。
この前民主党マニフェストを手に入れたついでに公明機関紙も手に入れた。
そこには2大政党制反対の記事が大きく出ていたが、実際投票をお願いに来
た公明党支持者の話では将来的な民主党との連立も視野に入っているとの事。

今、公明党を与党から外す為の民主支持は間違っているのではないかという
危惧が今の俺には存在する。
特に強い公明パイプを持った小沢が入った自由・民主連合が自由民主党から
政権を奪った時に公明党が連立する可能性はないといえるのか?
これから自由・民主連合が反公明派の旗手となるだけの明確な反公明姿勢を
打ち出せるのか、不安はまだ大いにある。
あの公明と仲良く手をつないだ小沢一郎。
曲者である。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:44 ID:Noc0aNfu
つうか 親戚の学会員のおばさんが公明党に入れてくれと わざわざ
電話してくれたから 投票しただけの話よ。どうでもいいのさ政治は。
独裁国家や軍事政権にはならないだろ。アメリカの弟子だから。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:58 ID:???
>1だけ読んでカキコ。

市川を党から放り出したのも、小沢と連携する伏線かも。

46 :本質を見つめる:03/11/11 01:59 ID:EIPGLTDu
よくある楽観視、480議席中公明党34議席。

公明党の与党としての貢献はこれだけか?
煽るだけの為だと思うが、これを本気にしてしまう政治無知がこの板を
見ている可能性を考えると怖くて仕方がない。
そしてこんな言葉で議論が止まることがなにより怖い。
まるで公明党支持者の計画のように思える。
楽観視させて、安心させて付け込まれているのではないか?
思考停止させられているのではないか?

公明党は今回10小選挙区からしか出馬はない(その他は比例区のみ)。
ではその他の地区では公明党支持者は何をしていたのだろうか?
自民党の応援である。
速報を見ていて理解できるとは思うが、多くの激戦地があった。
自民党が通った激戦地では公明党支持者の応援は大切であったろう。

ある公明支持者曰く、公明は中選挙区では候補を入れることが出来るが
小選挙区では苦しい(無理)。
10名の小選挙区立候補者はこの現実を物語っていると言える。
そして又、見えるのは公明党支持者は中選挙区で支持者を入れることの
出来る票を集めれると言う事実ではないか?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:00 ID:krQjb8tk
だいたい層化の連中は信者でない連中に選挙など興味無いとうそぶいて
自分はチャッカリ不在者投票済ませてるんだよな
そして選挙当日にそういう無党派層を連れ添って
昼間は遊びに夜は飲み屋へ行かせて選挙に参加させないのが最近の手口
昔みたいに電話であれこれやると公職選挙法にひっかかる可能性があるから
そうすれば組織票で公明が有利になるからな
最近では手の込んだ巧妙な手口になってきたぜ
みんな気をつけろよ!投票日に突然誘い出す連中は怪しいと思えよ!

例の事件で全国区に千羽鶴の協力ができたんだぜ
それなら掲示板で投票訴えて投票率上げようじゃないか!
決して出来ない事じゃないぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:00 ID:EIPGLTDu
今、公明党の持つ力とはこの一定の票数である。
海外の2大政党制の歴史を見れば明白のように、一定以上の得票数を確
保する団体は大きな発言力を持つ。
特に前のアメリカ大統領選のような泥沼であるほど、選挙後の見返りは
大きくなるのは歴史が写しだす通り。

今回特に私の目に止まったのは、民主党の比例区での健闘、しかし同じ
結果が出なかった小選挙区だ。
これは何を意味しているのか?
結論を決め付ける事は出来ないとしても、俺はある歴史を思い出さずに
はいられない。
アメリカ大統領選、総得票数に勝って大統領になれなかった男。

ニュース自民党小選挙区の候補が「比例区は公明党に」と言っていた。
今、自民党はそれだけ公明党に媚を売っている。
この状態を我々はどう捉えたらよいのだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:05 ID:zkanoj4m
どうせ選挙後には保守新党は無くなるだろうなと思ってたが、実際そうなると「自公
政権」という風に呼び名が変わる。これはかなりインパクトがあると思う。
マスコミにも一層公明党が注目されるようになるわけだが、これはアンチ公明の人
にとってもいいことなのではないか?
政策が自民とはかなり違う事や、「宗教政党」である事(TBSかどこかでコメン
テーターが言ってた)という事が既に論じ始められてる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:06 ID:EIPGLTDu
>>45
と言う話はよく耳にする。

51 :本質を見つめる:03/11/11 02:13 ID:EIPGLTDu
>>49
すばらしい案だと俺は思う。
まずは危機感を民衆内に広めるのは重要だ。
もし、この自公連立を「宗教政党」として糾弾できれば、民主党の
公明との連立はしないだろうし、そして自民党の支持の低下に繋が
る生命線となるのではないか。
危惧は小沢が公明党との連立を考え、自由民主党と自由・民主連合
の両サイドからの動きがマスコミを封じないとも限らないと言う危
機感ぐらいだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/11 02:23 ID:???
>>47 あまりにも意味わからんw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 03:07 ID:???
>51
同意。
今まで何かと目立つ社共の影でコソーリ力を蓄えてたんだよな。
今回の公明躍進でマスゴミが小声ながら学会の影響力を口にし始めたのは
変化だと思われ。

54 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :03/11/12 01:31 ID:???
>>49
>>51
確かに公明党への注目がさらに集まり、それを支える学会の諸問題へと議論が
進んでゆけば、大変結構なことではあるが、>>51さんが指摘する

>危惧は小沢が公明党との連立を考え、自由民主党と自由・民主連合
>の両サイドからの動きがマスコミを封じないとも限らないと言う危
>機感ぐらいだ。

上記の危惧、マスコミ封じは確実に進むと思われる。
何故なら、公明党のパワーである学会の集票力は、すでに自民党にとっては必要不可欠
なものとなったし、一方民主党にとっても今は脅威であるが、うまく連立でも組めれば
最高のパートナーになるという計算は働いているはず、だからそのマスコミ支配は学会
側からだけでなく、この2大勢力下にある系列企業を通した圧力という形でも更に進む
と思う、マスコミだってスポンサーがいなければ飯は食えないからね。


55 :学会は政治に口出すな:03/11/12 01:47 ID:w0CA86jo
<正論> 政治評論家 屋山太郎
躍進・民主に望む外交安保の現実論
≪公明の発言力増大を危惧≫

<中略>
この自公の形が問題なのは、公明党が了承しなければ何事も進まないこと
である。しかも公明党を実質的に指揮しているのは池田大作創価学会名誉
会長だ。在日の著名なアメリカ人記者は、ずばり「池田さんが天皇になる
ということですね」と評した。
創価学会はフランスでは布教運動防止対策カルトと指定されており
(二〇〇一年五月、仏下院可決)、外国からは確実に奇異な体制と見なされ
る。どうみても「いかなる宗教団体も…政治上の権力を行使してはならない」
という憲法二〇条の条項に抵触するのではないか。
公明党はかつて言論封殺事件を起こしたが、その異論封殺の体質は全く
改まっていない。目下、新聞、雑誌に大金を使った広告を出し、特定の雑誌
社を執拗(しつよう)に攻撃しているが、これは宗教団体が権力を握る
恐ろしさを物語る行為だ。自民党が掲げた憲法改正も教育基本法の改正にも
池田氏は反対している。(産経新聞 03/11/11)

当然、マスコミも危機感を抱いているよね。  


56 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :03/11/12 02:00 ID:???
上の発言(>>54)で書き忘れたので追加

>>51(本質をみつめる)さんは前のほうで「層化云々はここに持ってくるな」
と言ってますが、公明党を語る以上どうしても学会には行き着くわけで、抜きに
したら語れないと思います、勿論、学会そのものを批判する議論はスレ違いです
がある程度は仕方ないのではないでしょうか?
あなたは>>1で「これでは公明党の思うがままだ。これでいいのか?」と言って
います、この言葉には公明党がパワーアップする現状を憂う気持ちが現れている
ように感じられました、なぜ憂うか、それは公明党が大きな矛盾や問題を抱えた
組織だと考えるからでしょう、そしてその矛盾や問題点は間違いなく陰で支える
創価学会の思惑に起因しているのですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:05 ID:???
創価が中枢にいる日本は大丈夫か? 【2キンマソコ】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1068567866/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:06 ID:OeUlY1aN
貧困と差別がなくならない限り、学会は無くならない。
公明党封じは、実質不可能だろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:31 ID:r/iEhmr4
●児童買春:公明党区議を逮捕 警視庁● (毎日新聞2000.11.9)
警視庁少年育成課などは9日、女子高校生らを買春したとして、
東京都江戸川区南葛西6、同区議(区議会公明党所属)、
松本弘芳容疑者(48)を児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、
葛飾区金町6、売春クラブ経営、円山(まるやま)祐道容疑者(26)を児童福祉法違反容疑で逮捕した。
調べでは、松本容疑者は今年7月4日、荒川区のホテルで、
円山容疑者から紹介された埼玉県川口市の県立高1年の女子生徒2人(いずれも16歳)が、
18歳未満であることを知りながら、現金10万円を支払って買春。
同28日にも同じホテルで、同市内の無職少女2人(同17歳)を現金7万円で買春した疑い。
松本容疑者は区議会定例会の日に買春し、性行為をビデオ撮影していた。
買春するために消費者金融から約400万円を借りていたという。
同容疑者は参院議員秘書などを経て、1995年4月の区議選で初当選、現在2期目。
青少年の非行問題などを審議する文教委員会に所属し、公明党葛西支部長を務めていた。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200011/09/1110m059-400.html

クラブには13歳の中学生まで在籍していて、気に入った松本は月に4、5回も利用。
これまでに30回近く使っていました。
顔見知りになった女の子に直接連絡したケースもあるから、買春回数はもっと多いはずです」(捜査事情通)
松本は48歳という年齢の割に相当元気だ。プレーのほとんどが3Pというからあきれる。
「“気持ちいいんだろ?”とか“何が欲しいんだ?”と相手を辱めるプレーが好きだったようで、
バイブやアイマスクが出てきました。
“頑張れば5000円アップの1人3万5000円あげる”と言って、相手にも激しいサービスを求めていました。
よほど満足したのか1人5万円、2人に10万円渡したこともあったようです。
松本の性癖はとどまるところを知らず、ビデオ撮影までしていた。
押収した9本のビデオには相手の名前と日付が書かれ、大事にカギをかけたレターケースに保管してありました。
3Pにハマってしまった松本は消費者金融に400万円の借金をつくっていました」(前出の事情通)
こんな男が区議とあっては、区民はたまったものじゃない。(日刊ゲンダイ00.11.10)



60 :本質を見つめる:03/11/12 15:57 ID:wrDSmmt3
>>56 母が熱心で困っています。さん
論理的な方からの意見は心に沁みますね。

多くの場合、公明党に対する批判は創価学会と言う物に起因する事が多い
のは明白であるとは思います。
しかし本当のところ現実社会では、ここにいるような実際に層化の被害を
受けたものばかりではなく、なんとなく層化がバックにいる公明党の昨今
の政界での勢力拡大に懸念を抱くものもいる。
又この板にROMる「その他大勢」も公明への危惧は、様々な事柄に起因
すると考えることができると私は思います。
私の知る限り学会不参加型2世で公明党を否定する人が、この板に少しば
かり書き込みをしたり、日々チェックをして、毎日の中にある嫌な層化と
の関係の捌け口にしている人もいるのです。

私は公明党を話すときに層化の話題は出ては来るものではあるとは思いま
すが、公明の現状把握をし対策を考えるときには公明に対する危惧を持っ
て共通のグラウンドとしても良いと考えます。
それに層化の善悪は別のスレで語ることも出来るでしょう。
所属は関係なく、層化の認識の違いも関係なく、政界での公明党の現状を
共通して危惧するものは、ここでは同じサイドであるとしたい。

ついでに言うと、私は公明党の矛盾や問題点は間違いなく陰で支える創価
学会の思惑に起因しているとは思っていません。
厳密に言うと、層化の考え、やり方には一切賛同できないが、公明に関し
ては層化が変わっても、層化に所属する会員が公明党を前面サポートする
体制が変わらない限り、問題は解決しないと考えます。
宗教の政治参加とは宗教を信じるものが政治参加するのではなく、一定の
宗教組織事態が政治に影響を持つと言うことだと考えます。

しかし、そんな議論は政治関連の板でやればよいのです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:59 ID:???
ユニセフによるイラクへの緊急支援を求める発表を踏まえ、日本ユニセフ協会では、今後さらに必要とされるイラクの子どもたちへのユニセフの人道支援活動を支援するため、イラク緊急募金の受付を開始します。多くの皆様のご支援をお願い申し上げます。

イラク緊急募金
郵便振替:00110-5-79500
口座名義:財団法人日本ユニセフ協会
http://www.unicef.or.jp/siryo/iraqlist.htm

62 :不在者投票は公明不正表の疑い!:03/11/12 15:59 ID:gZPjHoiB
*繰り返し御願いします。

中年女性の友人が、彼女の知人に呼び出され半ば拉致されて
車に乗せられて、強制的に「公明」と書かされて、貴重品を
預かられて、泣く泣く「公明党」に投票したようです。
彼女は告発する勇気がないので、代わりに自分が「週刊新潮」に
電話しました、編集会議にかけるとのことでした。

*今回の選挙不正は不在者投票を中心に実行された疑いがあります。
皆様の体験談御願いします。

*皆様、これをコピペして貼り付けを御願いします。


63 :本質を見つめる:03/11/12 16:08 ID:wrDSmmt3
ここで俺が行うべき問題提起は、公明党が政界で影響力を持つことに
対する危惧であり、予想できる未来を見せ、それを防ぐ手立てを考え、
同じく共通に危惧する人間に訴え、理解度の低い人に危機感を与え、
参加できる者に敷居を広くしすることです。
ある一定範囲の者だけが共有する公明党への危惧ではなく、危惧を持
つ広範囲の人間が現状の危険性を認識することであると考えます。

層化に対する共通の危険視を持って衆をなすより、間口は大きく、一
般参加型の公明党打倒の方が、より効力があると考えます。

64 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :03/11/12 17:01 ID:???
>>60
>>63

丁寧なレスありがとうございます。

>ここで俺が行うべき問題提起は、公明党が政界で影響力を持つことに
>対する危惧であり、予想できる未来を見せ、それを防ぐ手立てを考え、
>同じく共通に危惧する人間に訴え、理解度の低い人に危機感を与え、
>参加できる者に敷居を広くしすることです。

なるほど、このスレの趣旨がよく分かりました、公明党の影響力増大を阻止
(あるいは打倒)するという意味だったのですね、私の読み方が足らなかった
かもしれません、しかし、こうゆう切り口でも面白い議論ができそうです。

さて、この議論を進める上で重要になってくるのが、公明党が影響力を持っ
た結果、いかに社会が危険な(悪い)状態になるかということです、あなたも
>>63で"予想できる未来を見せ”と述べていますが、このあたりを具体的に
示してもらえますか?

私の意見ですが、人権を踏みにじる組織の存在を体制がその政権維持に利用
する目的のために不問にしているという事、これに最大の危うさを感じて
います。
学会は会員達をMCさながらの手法で操って集票活動をさせており、これ
はある意味人権問題だと考えています、そしてそれを知りつつ利用している
自民党がいます、自民はもう公明の政教一致問題等は一切取り上げません。

ちなみに自分は2世の学会員です、学会活動は一切拒否していますが・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:42 ID:uDzyLHbC
公明党はやっと責任政党になったわけだ。お手並み拝見と以降じゃないか。
言い逃れはできんからね。自民との連立は支持基盤からいっても
無理がある。学会員、特に婦人部の一部インテリ層は離反するかもしれない。
政策によっては支持母体に亀裂がくるだろう。それを一番危惧しているんじゃないかな。
学会と言えども人間の集まりに過ぎない。財界から政治資金もらったら?儲かりそう・・・


66 :不在者投票は公明不正表の疑い!:03/11/12 18:07 ID:gZPjHoiB
創価学会=公明党=池田大作氏支配の構図が続く限り
組織の生まれ変わりを望むのは難しいかもしれない。

67 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/11/12 18:12 ID:p/AwfKqL
創価学会=公明党=七氏のゴンベイ氏

でも同じですよ。信濃町本部職員による”操り人形劇団”がいる限りはね。

操り人形は誰だってエエ。これを読んでいるお前だってイイんだよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:23 ID:???
ズラよ、裁判はどうなった?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:42 ID:dcN8qioX
牧口は治安維持法によって、刑務所に入っていたけど、その後継者である、
ボツワナの何とか大学の名誉博士であり、セイロンの何とか大学の名誉博
士であり、ブラジルの何とか大学の名誉博士であり、インドの何とか大学
の名誉博士であり、フィリピンの何とか大学の名誉博士であり、パナマの
何とか大学の名誉博士であり、何とかの何とか大学の名誉博士であり、
どこそこの、某某文化国際平和会館の名誉館長さんは、自民党に国会喚問
をすると脅かされたら、震え上がってしまい、今では何が何でも、政権与党。
いまでは、治安維持法でも何でも作るほうに回ってしまいましたとさ。

学会員は、長い数珠をジャラジャラとさせながら、30分も40分も
ナーミョーホーレンゲキョーと叫び、思考力を麻痺させて、このジンのいうがまま。
しあわせって、こんなもの。


70 :本質を見つめる:03/11/13 03:07 ID:aU2xby2a
>>64
>ちなみに自分は2世の学会員
それは予測できてますよ。
元々そうだと考えてました。

ここで大きな共通の危惧すべき未来とは何か。
それはもう問題提起に含まれるもの、公明の永遠与党化。
又あなたも二世なら、池田某の、そして曳いては公明支持団体の意向と
して現在永遠の与党化を図っている事実も理解していると思います。
(少なくとも俺は知っている)
これが敷居の広い危惧すべき未来像であると考えます。
これについては、だいぶ言葉を尽くして説明してあるはずです。
そして、何故危惧すべきかはそれぞれであり、共通してこの危機に当た
ることが一番であると考えます。

個人的には政治理念の蹂躙がそれに当たります。
「政教一致」問題といったら誤解を生みますが(貴方と同じ認識ではな
いので)、簡単に言えばそんなところです。
厳密な意味での「政教一致」は学会は現在は成功させることができない。
現状を考えて、「政教一致」はありえないとさえいえます。
(政教一致は多数派宗教関係者が政治的に絶対的力を持つ事であるので。)
しかし、私は現状の公明党はそれでも政治理念を冒涜してると言いたい。
いくら今の公明党が厳密には政教一致たり得ないとはいえ、現在の公明
党のあり方は、その門を開くものであるからです。
少なくともある宗教団体が政治に発言権を持ってしまった。
これは政治理念の冒涜だと俺は思っている。

でも、同じ考えでなくとも公明の影響力拡大と言う未来予想図に危惧を
抱くものであれば、それは俺の仲間だと考えます。
俺のウンチクなど、いらないのですよ。

71 :本質を見つめる:03/11/13 03:10 ID:aU2xby2a
>>69
池田の師匠は戸田だ。
訂正しな!

あと、スレに関係ないから別でやれ。

72 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :03/11/13 13:45 ID:???
>>70
>少なくともある宗教団体が政治に発言権を持ってしまった。
>これは政治理念の冒涜だと俺は思っている。

そうだね、宗教に限らず特定の組織だけが政治的に強い影響力を持つ
のは危険だよね。

話しはそれるが、この現実を学会内部ではとんでもない詭弁で正当化
しているよ、政治に宗教が関わるのは当然で、ブッシュだってミサに
でたり、聖書を引用したりしている、政治が宗教などの思想をはなれ
利益に向かって一人歩きするほうがむしろ問題であり、今の政教分離
を定めた憲法は戦前の帝国主義台頭を恐れたGHQの押し付けだから、
むしろ改憲の方向へ進むべき、今はその過渡期である・・・・・
といった感じにね。

自分も政治理念には宗教的な裏づけも必要だとはおもう、ただし
それは政治家個人の良心や理性という次元であって、特定団体が
その利益の為に体制に関わるという意味ではないよね。

でも総理大臣すらこの現実を体制維持に利用し、官僚や警察や裁判所
までもが学会色を色濃くしている状態では、時々絶望的な気分になるよw


73 :不在者投票は公明不正表の疑い!:03/11/13 14:34 ID:eAjrWdZF
創価学会=公明党の皆さんは、もう一度憲法20条
の信教の自由と政教分離を考えましょう。
何故、池田大作名誉会長は「会長」から「名誉会長」になった
か経緯を思い出して欲しいものです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 14:56 ID:k6EE9ECF
>73
そんな中途半端な知識だから折伏されてしまんだよ。
もっと勉強しなさい!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 14:59 ID:???
偽仏教に価値はなし、毒を学ぶ必要なし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:08 ID:k6EE9ECF
じゃー、黙ってろ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:10 ID:???
法華経ってのは上澄みだけ飲んでると毒なんだよ
ほんとーに深いとこまでいかんと

爆w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:11 ID:???
書いてあるだしょ?難信難解ってw


79 :モアイ:03/11/13 16:16 ID:tgm00lp6
固定票 公明党の議席数が延びたということは、投票率が低かった
ということと相関関係にあります。
池田大仏の思考回路とは人類愛の正反対、幼稚な攻撃本能を暴露した
物でしかないのです。
創価学会が嫌われている原因は、ひと(一般住民)を敵対視すること
からからです。すると相手からも敵視されるに決まっております。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:13 ID:S3Y2sjmQ
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 07:20 ID:???
>>75>>76
毒を飲む必要はありませんが
騙されて飲まされないために、毒を学ぶ必要はあると思います。
飲んだらどうなるか知っていれば強要されても強く拒否できるし
やむなく飲まざるを得ない状況に陥っても
敵の隙を見て吐いたり、医者に駆け込むなどの対処が可能です。



82 :最近@脱会者:03/11/30 07:53 ID:OX/PgqOC
イラク調査隊が比較的安全と言っていたが日本人が亡くなった。
公明党=層化のみなさん、本当にあなた達は正しいことをしたのか?

もう池作のマインドコントロールでの妄想と暴走は止めて欲しい。
あなた達の考え方は本当に間違っている。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 08:50 ID:???
  ______________________________
 │ おい、新入りがまた入ってきたぞ。面倒みてやれ
 └────────────────────────y─────

                       /⌒\         ∧_∧
                      (    )        (´∀` )
                       |     |        (    つ
 ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ   |     |        | | |
   \\ ∧_∧∧_∧     ∧∧     |        (_(_)
     \ ( ´_ゝ`) `∀´>・∀・)*゚∀゚)・∀・)
      >  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ
     /    へ \ へ \ へ \ へ \ へ \
    /    /   \\   \\ \\ \\ \\
    レ  ノ    ノヽ_つノ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ
   /  /  /  /  /  /  /  /  /  /
  /  /|  /  /| /  /| /  /| /  /|
 (  / | (  / |  |\_|\_|\_|\_|\________
  |  | ヽ |  | ヽ /
  |  |、 \    | 先輩方のように頑張って
  | / \ ⌒l  | 2ちゃんに創価ブームを巻き起こすのが夢です!
  | |   ) /  \__________________
 ノ  )   し'
(_/
http://web.thn.jp/welcome/sokagakkai_ch_hp/sokagakkai_ch_index.html
URLのコピベ推奨 学会員の皆さん応援よろしくね!「創価学会ちゃんねる」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 09:02 ID:???
>>83罠か?

85 :アンチ名無し:03/11/30 17:20 ID:kwZef5Sl
地雷だから気をつけて!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:30 ID:niaQG+H2
 公明党が政権与党としての地位を固めることによる「脅威」の
 具体論がもっと欲しい。公明党主導による創価学会の国教化でも行われるのでしょうか?

 「MCさながら」どのような手法が用いられているのか伺いたい次第です。

 >話しはそれるが、この現実を学会内部ではとんでもない詭弁で正当化
しているよ、政治に宗教が関わるのは当然で、ブッシュだってミサに
でたり、聖書を引用したりしている、政治が宗教などの思想をはなれ
利益に向かって一人歩きするほうがむしろ問題であり、今の政教分離
を定めた憲法は戦前の帝国主義台頭を恐れたGHQの押し付けだから、
むしろ改憲の方向へ進むべき、今はその過渡期である・・・・・
といった感じにね。

 改憲云々に関しては、地区レベル(座談会・地区協議会)では聞いたことありません。小説「人間革命」ではむしろ評価しているのですが。一巻を読んでください。
 しかも「感じ」なんてあいまいな言葉を・・・正確な実情が伝わってきません。「いつ」「どこで」
 「だれが」がない。週刊新潮のやり口と一緒ですね。
 
>も愛さん 創価学会員全員が一般市民を敵対視しているのでしょうか。
    なぜ敵対視する必要があるのでしょうか。信者を増やすことが出来なくなってしまいますよ。
    折伏しようと思えないはずです。敵対視しているとするなら。
    あなたのいう一般市民とは、日蓮正宗の僧侶の面々のことをさすのですか?
    あるいは週刊新潮編集部のことを指すのですか?日本共産党の面々を指すのですか?
    もう少し正確な記述が欲しいです。
 
 
 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:51 ID:???
>>86
漏れの場合 話がちょっとズレてるけどな

公明党、創価学会はカルトの利権団体だから。
漏れはカルト信者を人格的に全く信用できない。
なぜ漏れは創価学会をカルトとみなすのか?
漏れは創価学会との接触体験、他のカルトとの接触体験がある。
それは共に忌まわしく、おぞましいものだった。
(具体的部分を御所望だが・・面倒くさいし、怖いから書かない。
一度他のカルトから告発がばれて報復された。)
勉強して得た情報も創価学会はカルトと呼びうるものであることを裏付けている。
この板で聞く被害体験談の多くは漏れが持つ体験や情報と符合する。
だからこの板の情報はおおむね正しいものだと理解している。

なぜカルト信者≒ファシストは信用できないのか?
カルト信者は全くの権威主義者で
自立した個というものを持たない。
常に組織かカリスマの判断、命令を待っている。
あるいは組織の思考法、カリスマの人格が内在化してしまっている。
一見カルト信者たちも個性豊かなように見える。
しかし彼らは様々な精神的コンテンツ、情感や技術や情報や趣味は持っていても
客観性や批判能力・・「知」だけは持たない。
気づかぬうちに奪われているのだ。

公明党議員はカルト≒ファシズムという母集団からエリートとして
蒸留されて世に出てきた人間。
だから全く信用できない。

88 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :03/12/03 15:45 ID:???
>>86
HNもないし自分の立場の説明もない少々乱暴なレスではありますが、自分に向けられ
ているらしい部分があるので一応答えます。

>「MCさながら」どのような手法が用いられているのか伺いたい次第です

学会では選挙に限らず、学会活動全般(選挙・新聞・折伏)を行なえば福運がつめ
功徳がでると言われています、そして日常生活で悪いことが起こると信心や活動が
足りないとも言います、その上体験発表では、信心を頑張ったお蔭で貧乏から抜け
出せた、病気が直った、不良から更正できた等の体験談や、逆に脱会者の転落の話
を新聞・関連雑誌や会合を通して繰り返しきかせます。
この繰り返しにより学会員は学会活動すれば好い事があり、活動しないと悪いこと
が起こるという価値観を植え付けられます、だから活動なんて馬鹿馬鹿しいとか面倒
だとおもっていても、一応はやらずにいられない気持ちになる、これがMCさながら
だとおもうのです。

〜つづく



89 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :03/12/03 15:45 ID:???
〜つづき

>改憲云々に関しては、地区レベル(座談会・地区協議会)では聞いたことありません。
>小説「人間革命」ではむしろ評価しているのですが。一巻を読んでください。
> しかも「感じ」なんてあいまいな言葉を・・・正確な実情が伝わってきません。「い
>つ」「どこで」
> 「だれが」がない。週刊新潮のやり口と一緒ですね。


政教分離が必要か否かという事は、共産党だけでなく自民党内からも公明党への
政教一致批判や池田証人喚問等の声が上がっていた頃から現在にいたるまで、自分
にとっては課題のようなものとして考えていた問題でした、会員のなかでは関心の
無い人が多いため座談会・地区協議会では扱われることはマズありませんでしたが、
幹部や公明党の地方議員の方とお会いする度にあえて問い掛けてきました、それらの
話しを私なりに総括し結論ずけたのが詭弁と書いた>>72の文章です、
感じと書いたのは私の印象だからです。
私は無関任に組織を誹謗中傷するつもりはありません、長年の学会活動のなかで感じた
事、聞いた事を一人の学会員として書き込んでいます、個人が匿名の掲示板発言する時に、
「いつ」「どこで」「だれが」まで特定するほうが不自然ではないでしょうか?
学会内部では疑問があれば、幹部や地区の議員に指導を受けるシステムがあります、
その話しを書きこむのに、個人名まであげなければならないのでしょうか?
匿名空間での最低限のモラルさえ無視している名無しのあなたに、指摘されるのは
心外ですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:06 ID:???
昨日のTV(筑紫の11時のニュース)で、層化の秋谷会長が自衛隊の
イラク派遣中止を自民の青木に頼んだってやってたけど、
イラク新法通した公明党の立場はどーなる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:27 ID:7rtt/BpT
かりに、神崎氏が今から20年後に反逆したら、其の時、聖教新聞はどう彼を批判するのだろうか?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
x副会長「あの野郎は自分勝手に(当時)宮本共産党委員長の家に盗聴をしかけようなどと言い出した」
y理事長「そうだそうだ。あいつは、『あの頃を振り返って』などという出鱈目な手記を発表して、一人悦に入っているが、迷惑をかけた張本人がこれじゃ呆れ返る」
z青年部長「池田先生に議員にしてもらっただけでなく、公明党代表まで任されたのに、こうして、晩節を汚すとは、無惨としか言い様がない」
x「あいつは、何を血迷ったのか、新進党時代には、郵政大臣まで、かってでた」
z「きっと、自分で犯した犯罪記録を揉み消そうとでも思ったのだろう。まったく、公人としての自覚がまるでなかった」
x「池田先生は、常々、『あいつは、いつか必ず反逆する。絶対に信用してはならない』と言っていたが、その通りになってしまった」
y「議員が変節漢であるのは伝統のようだが、こいつのいうことは、最初から誰も信用してなかったよ」
x「初代委員長竹入も、不名誉な性病歴があったように、神崎も、忌わしいセクシャルハラッスメントで週刊誌に告発されたことがある」
z「まったく、元公明党議員は、揃いも揃って、皆地獄行きだな!」
xyz(大笑い)「全く、その通り!」



92 :池田大作日本国新皇:03/12/04 18:26 ID:7isvTFnK
>91
おまえ、預言者か千里眼の持ち主だな、全く、その通りだぁ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:30 ID:???
>>91
最高!面白すぎw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:44 ID:???
神崎と冬芝どっちが先に血祭りにあげられるんだろう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:47 ID:???
ニュース!なんと!ひろゆき氏が公明党に御興味をもたれたようです!
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
       /        ヾ  /       ~`ヽ
     /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
    /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
   /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
  |         |               ヽ  |
  /        ;/                ヽ ヽ
 /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
 i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
 |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
 |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
 |         ;:|           :::::::       | :|
  |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | |
  |       /ヾ..                  | |
  |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
   |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  | <公明党は素晴らしい!
   |         ヽ\             /  |
   |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./
   ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
       ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
     /.     \        ~>、,.-''"  SGI  |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

   週刊新潮(三流紙)の捏造は捏造であると見抜ける人でないと
    (掲示板を使うのは)難しい...    ネタに熱くなるなよアンチ派よ(激藁
http://web.thn.jp/welcome/sokagakkai_ch_hp/sokagakkai_ch_index.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:22 ID:???
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 14:20 ID:???
age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:51 ID:???
アンチ派のクソどもは氏ぬがいい!あひゃひゃひゃひゃ!
文句があるならかかってこい!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:57 ID:niJvPiZf
読売新聞--「平和は、口ではなく壮絶な戦いの中で初めて創出できる」冬柴氏

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:53 ID:niJvPiZf
<イラク>派遣兵士の早期撤退を決定 ドミニカ共和国

 ドミニカ共和国は4日、イラク中部ディワニヤに派遣している国軍兵士302人を来年2月中旬
の任務期限前に撤退させ、交代要員を派遣しないことを決めた。4日早朝、ディワニヤの駐留基地
に数発の迫撃砲が撃ち込まれ、周辺のイラク住民ら5人が負傷した。同基地は11月5日にも同様
の迫撃砲攻撃を受けている。(共同)(毎日新聞)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:59 ID:Sgga+dDH
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 21:07 ID:???
公明党の支持率1.9%に下がるw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:53 ID:???
http://www.megabbs.com/rl/index.html
おい、てめーら!これを見ろ!
いいのかこれで!さあーこい!アンチ派よ!
てめーらの力を見せてみろ!(藁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 05:01 ID:???
勝利、勝利と勝つことがお好きな団体は
自衛隊もイラクに送り込むようですね!
さすが宗教に根ざした団体はやることが違いますね!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:30 ID:???
● 創宗戦争の基礎知識
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/nitiren-kiso.html
●「妙観講」=妙観講員(創価学会被害者の会、自由の砦を運営、日顕を守る腐れ坊主集団)
↓創価学会被害者の会「自由の砦」 事務局長 妙観講 佐貫修一
http://ranhou.hp.infoseek.co.jp/sanuki.htm
●実体のない「被害者の会」&「自由の砦」
↓創対連や妙観講がやっている”創価学会被害者の会”や”自由の砦”などは名前ばかりで実体が無い。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017146166/l50

[毎日新聞11月26日] ( 2003-11-26-01:24 )

公明党勝訴:「元秘書逮捕を仕組んだ」は名誉毀損と判決

00年に発覚した白川勝彦元自治相の元秘書=有罪確定=らによる交通違反もみ消し事件を巡り、
公明党が「ビラに『元秘書らを逮捕させるよう、党が事件を仕組んだ』と書かれ、
名誉を傷つけられた」 として550万円の賠償を求めた訴訟の判決が25日、東京地裁であった。
小島浩裁判長は名誉棄損を認め、 ビラを作成した団体「創価学会による被害者の会」(東京)と、
配布に関与した「信教と思想の自由を守る会」(同)に総額100万円の支払いを命じた。

 判決はビラを「『事件は創価学会と公明党によるもの』という内容を、
えん曲的に表現したもの」と認定した。そのうえで「内容は真実と言えず、
真実と信じた十分な理由もない」と指摘し、
「被害者の会」のホームページにビラと同内容のものが2年以上掲載されたことも考慮し賠償額を算定した。【小林直】

106 :ここ:03/12/10 19:49 ID:???
91>>大爆笑!!!!
公明党員死ね かすうどんでも食(は)んどけ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:19 ID:???
1000万目指すぞ!

108 :した:03/12/20 06:08 ID:k2K+77ye
kmen

109 :した:03/12/20 07:52 ID:???
 
 

 
 
<小沢氏はここ十年、政界再編のキーマンだった。自民党を割って出て過半数割れに追い込み、非自民の細川護煕政権を誕生させた。下野した後も、非自民勢力を結集し、自民党に対抗できる新進党を結成した。

 

 <分裂によって勢力は衆院十八人と半減。比例代表が半数以上を占めている。中国地方は加藤六月氏(比例中国)が抜け、議席がゼロになった。

 <比例代表には定数の二十削減がのしかかる。加えて、連立離脱で自民党など与党側の支援は望めないし、野党民主党との連携も不調だ。「小沢王国」の地元岩手県でも人気に陰りが見られる。これらを考え合わせると、現有議席の確保さえ容易ではない。

 小沢一郎さんは誰より日本の行方とか将来の日本の事を先ず第一に誰よりも憂えられているお方なんですよ。


上記の記載見てみろよ、一目両全だろ?

110 :新潮社攻撃は創価弁護士ファッショ:04/02/18 22:10 ID:???
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/B14.htm
林真須美被告の刑事弁護団は確か国選弁護人のはずです。人数は3〜4人だったと思います。
夫の健治被告との分離公判が決まったときは、国選弁護士の増員を求めていました。
私費で刑事弁護士を依頼できない人が、どうして民事の裁判で10数人もの弁護士を私費で依頼
できるのでしょうか。
普通、弁護士を一人依頼するだけでも相当な費用がかかります。自費で10数人もの弁護士に
依頼することは不自然です。弁護団としても、1,100万円の損害賠償訴訟では、100%勝ったと
しても、そこから得られる報酬を10数人で分ければ大した額にはならないと思います。
弁護団は報酬を度外視して、自ら弁護を買って出たとしか考えられません。

弁護団はなぜ報酬を度外視して、弁護を買って出たのでしようか。それは彼らの目的が、新潮社を
叩くことにあるからだと思います。

当初、林真須美の背後には保険金殺人を目的とした犯罪集団がいるのでは?との見方がありました。
保険金殺人に関しては、創価警察との連系プレーだという噂もあります。揉み消しには、創価検事に
弁護士、裁判官までもが・・・。
そう考えれば、林真須美がなぜ新潮社相手に裁判を起こしたのか、納得できますね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:49 ID:kBao7u4V
>>83
遅レスいいところだが、
おれの大好きな『八頭身総合スレ』のAAを使って糞雨下の宣伝するな!!
マジで氏んでくれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:07 ID:???
1000万大勝利上げ!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:21 ID:???
1000万大勝利上げ!!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:28 ID:???
1000万達成を目標に掲げた幹部の指導は正しかったが、
1000万票達成出来なかったのは、すべて末端会員の責任です。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:14 ID:z/HBis5n

さっきフジでやってた年金二時間番組、あれ作ったの層化だろ???
世論を煽って自分達の話を聞く耳持たせようってかコノヤロー!!

同時にうまく自民を引き摺り下ろして自分達が与党第一派になろうってハラだな??

そんなにこの国をナンミョーホーレンゲキョーだけで埋め尽くしたいかっっ。



116 :仮面ライダーZX ◆Rs75YWY1o6 :04/04/18 22:54 ID:???

参院で公明党が1000万票を獲得したならば
糞アンチどもは目を丸くして驚愕するに違いないだろうね。いまから楽しみだよage

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:56 ID:???
>>116 ただ「ノルマがキツかったんだな」と思うだけだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:05 ID:???
中途半端なことばかり言わず、単独で過半数でも取ってみてくれ
目を丸くして驚愕してやるよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:12 ID:???
1000万大勝利上げ!!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:20 ID:???
1000万大勝利上げ!!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:27 ID:???
消費税以下の政党支持率で何を言ってるんだか。。。

もし、不支持政党のアンケートがあったら、単独過半数かもね(w

122 :三世学会員:04/04/19 13:37 ID:???
>もし、不支持政党のアンケートがあったら、単独過半数かもね(w

それは、共産党のことか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:40 ID:???
>>122
( ´,_ゝ`)…流れも読めない厨房でつか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:48 ID:???
千票よりも、どれだけ選挙違反で捕まるか楽しみ♪しかし、なんで創価の選挙違反は社会問題まで発展しないのかな♪犯罪組織だよ♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:58 ID:???
(推薦団体の選挙運動の規制違反)
第252条の2 第201条の4第2項の確認書の交付を受けた政党その他の政治
団体が、同条第1項若しくは第6項から第8項まで又は同条第9項において
準用する第143条第8項若しくは第9項(演説会場におけるポスター、立札及
び看板の類の数及び規格)若しくは第144条第4項(ポスターの規格)の規定
に違反して選挙運動をしたときは、その政党その他の政治団体の役職員又は
構成員として当該違反行為をした者は、100万円以下の罰金に処する。

第201条の4第9項において準用する第144条第2項前段若しくは第5項又は
第145条(ポスターの掲示箇所等)
第1項若しくは第2項の規定に違反してポスターを掲示した者は、50万円以下
の罰金に処する。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:59 ID:???
(多衆の選挙妨害罪)
第230条 多衆集合して第225条第1号又は前条の罪を犯した者は、次の区別
に従つて処断する。選挙に関し、多衆集合して、交通若しくは集会の便を妨
げ、又は演説を妨害した者も、同様とする。
1.首謀者は、1年以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。
2.他人を指揮し又は他人に率先して勢を助けた者は、6月以上5年以下の懲
役又は禁錮に処する。
3.付和随行した者は、20万円以下の罰金又は科料に処する。《改正》平12法062

2 前項の罪を犯すため多衆集合し当該公務員から解散の命令を受けることが
3回以上に及んでもなお解散しないときは、首謀者は、2年以下の禁錮に処し、
その他の者は、20万円以下の罰金又は科料に処する。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:00 ID:???
(投票干渉罪)
第228条 投票所又は開票所において正当な理由がなくて選挙人の投票に干渉
し又は被選挙人の氏名(衆議院比例代表選出議員又は参議院比例代表選出議員
の選挙にあつては、政党その他の政治団体の名称又は略称)を認知する方法を
行つた者は、1年以下の禁錮又は30万円以下の罰金に処する。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:01 ID:???
未成年者(公選法第137条の2)
 未成年自身が選挙運動をすることも、未成年者を使用して選挙運動をするこ
ともできません。ただし、未成年者を選挙運動のための労務(選挙事務所にお
ける文書の発送、物品の運搬等機械的な作業)に使用することは可能です。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:01 ID:???
(未成年者の選挙運動の禁止)
第137条の2 年齢満20年末満の者は、選挙運動をすることができない。
2 何人も、年齢満20年未満の者を使用して選挙運動をすることができない。
但し、選挙運動のための労務に使用する場合は、この限りでない。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:34 ID:???
1000万大勝利上げ!!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:28 ID:???
1000万大勝利上げ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:55 ID:???
>>131
学会員が、刑務所に入る人数か?。

133 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/19 22:01 ID:???
正直、公明党って日本の恥じだと思うんですケド

134 :三世学会員:04/04/20 12:51 ID:???
共 産 党 が 日 本 の 恥 の間違いでは

135 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/20 12:53 ID:???
セクト教団が政権握ってる事が恥な訳なのだが、共産はどんな理由で恥なのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:03 ID:???
1000万目指すぞ!


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)