2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会問題の根本は日蓮正宗大石寺だ!

1 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :03/12/21 12:40 ID:OtR6qhaL
創価学会問題の根本は、教義をほぼ同じくする日蓮正宗大石寺である。
顕正会も同じである。

このカルト教義について語ろう。

2 :京浜東北線 ◆H0ToH410fs :03/12/21 12:42 ID:???
病院逝って来い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:04 ID:???
つーか富士門流の発生原因を俗っぽく言えば、日興がストレスと嫉妬心
からキレたためなんだからどうしようもないでしょう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:12 ID:OZOh4V9a
まるでモノアイガンダムだな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:00 ID:h44OadTv
信心、不信心は個人の自由。
強引な勧誘や引きとめをするな。
「創価は正しいから」というのは理由にならない。
他の組織も自分の所は正しいと主張している。
そして、その中で創価だけが正しいという根拠は無い。

信仰は個人の自由、信仰しないのも個人の自由。
この権利には憲法という根拠がある。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:54 ID:???
test

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:48 ID:???
ハキリのような基地害ハッタリ野郎が講頭をやってるのは異常。
その根本的な原因は日蓮宗である。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:56 ID:???
基地害ハッタリは相手にしないのが一番。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:21 ID:???
>>1
sine

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:40 ID:???


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:42 ID:???
問題の根本は、日蓮その人だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:44 ID:vFhToKhP
憲法解釈並みに色々有るようですな

13 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/30 16:21 ID:IZg95zyP
解釈論義なら富士派は生まれないよ。
文書(もんじょ)やご本尊までデッチアゲるから、上条猿山は悪質な宗教だ、って言ってんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:40 ID:+tiDxsu8
日蓮本仏論が間違いなのを教えてください。日興上人は自分の師匠を
仏と崇めた文書はあるのですか?石山や学会の文書は信用できないのです。
どうも尼崎派の流れを汲む日寛師が打ち立てたとしか思えない教学だと思うのですが。
波木井さん、いかがでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:53 ID:KJXz/F46

日興上人もカルトだと言うのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:03 ID:???
日興上人は宗祖の後に身延山の別当職に着かれたのは事実。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:34 ID:???
ハキイはまたクソスレ立ててんな
POCKにも逃げられてんだし、他のスレでみたが
おまいは立正佼成会なんだべ?
ヴォケが


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:38 ID:???
波木井さん、層化学会から圧力でもかかったんですか?
それとも層化に懐柔されたんですか?
貴方の立てたスレぽっくないと思います。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:41 ID:???
アンチ学会でも、宗派の事はほとんど知らなかったですし
根源はここですよと知らしたにはハキリさんの成果です。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:58 ID:???
>>18
単に正宗に私怨があるだけだろ。
いくらアフォ創価でも、ハキリに無駄金は使わない。

21 :1:03/12/30 18:07 ID:E+xUdBLk
立正佼逝会。キモ。逝け。

22 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/30 18:30 ID:IZg95zyP
はあ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:13 ID:???
>>19
自演ハゲハッケン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:28 ID:???
>>19

おまいはヴァカか?
もともと学会は正宗系だっていってるぞ
波木井の功績なんかねぇぇぇぇぇ
自作自演だな プゲラw

25 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/30 19:28 ID:GatpFK0p
はあ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:02 ID:???
>>19
誰だか分かりませんが、指摘させてください。

>>根源はここですよと知らしたにはハキリさんの成果です。   は、

根源はここですよと知らした”の”はハキリさんの成果です。

の誤りでは?

>>19さんは推敲をなさらない方なんですね。
まるで、ある方のようですね。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:03 ID:???
>>26
くだらん、層化はくだらん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:11 ID:???
禿げの功績と言えば静岡市のホモビデオを大いに宣伝したことか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:07 ID:Z8VOiGQb
・日本霊異記下巻20、法華経を書写していた女の人をそしった罰として
「白癩(白ナマズと読む場合ある)」になる。
「法華経・普賢菩薩勧発品」「若し復是の経典を受持せん者を見て、
其の過悪を出さん。若しは実にもあれ、若しは不実にもあれ、
此の人は現世に白癩の病を得ん」
(後に、法華経に帰依すると治癒するという伝説ができる。)

「法事讃(註釈版七祖篇P544)」
「人中に生じて、聾盲レル(ろうもうおんあ)・疥癩癰疽(けらいようそ)・貧窮下賤(びんぐげせん)にして、一切の諸衰、もつて厳飾となす。」

この病気に対する受け取り方は時代や文化によっても様々である。
日本では、日本書紀・令義解など8.9世紀の頃から記載がある。
日本霊異記下巻20には、法華経を書写していた女の人をそしった罰として
「白癩」になるという話が出てくる。これは「法華経・普賢菩薩勧発品」を元とした説話で、後々業病説と言われるように成った所以である。
また、ここから「らい者」が法華経に帰依すると病気が治るという逆説的伝説が生まれ、
熊本の本妙寺のように「らい部落」が出来る要因になったところでもある。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:37 ID:???
>波木井坊竜尊@日蓮宗葵講さん
どこかで『降魔の剣』の管理人と対論したというレスを
みたんですが実際どうなんですか?
降魔の管理人に聞いたら
書き込み禁止にしただけでそんな事はしてないと言っていましたが

よかったら経緯を詳しくおしえてください

31 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/09 01:01 ID:334qbATW
なんだっけなぁ。かなり昔のことだよね。記憶がほとんどない。
その掲示板も無くなっちゃったんじゃない??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:11 ID:???
2か月も前のに無意味なレス返す暇があるなら
おまいを禿げますスレの疑問に答えてやれ。

というか、>>31は、カキコの意図(むろん意味も)不明杉。

33 :反代々木:04/02/09 23:02 ID:Ilny49xI
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
だがお前らはもっと最悪だ!!
撲滅してやる!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:32 ID:???

このスレは、キチガイが立てたスレなので、以後、書き込まないで下さい。

35 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/09 23:44 ID:ZX83fPbS
そうですね。正宗信徒に取っちゃ真実を暴かれるたいへん困ったスレッド
ですからねえ。あっはっはっはっはっは〜〜〜〜!!

36 :豊丸:04/02/10 01:24 ID:HqXXz3Jz
そっか〜それならあげちゃおう(*'▽'*)♪



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:07 ID:???
>>35
ハゲ・ズラ・嘘つき・ハッタリ野郎・似非日蓮宗ということが暴かれた
ハキリならではの言葉ですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:41 ID:FMtFXP5V
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

39 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/11 00:34 ID:FiaRlf47
そうだよ。しかしその文明に遅れまくって未だにカルト教義をぶっこいているのが日蓮正宗のなのサ。(ゲラ)

40 :武豊丸:04/02/11 00:35 ID:???


このスレは、キチガイが立てたスレなので、以後、書き込まないで下さい。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:22 ID:???
>>39
ハキリは他宗のことを云々語る前に己自身のバカさ加減を
反省した方がいいよ。

だろ?似非日蓮宗さん。

42 :豊丸:04/02/11 19:06 ID:TPC2PQAB
>>その文明に遅れまくって未だにカルト教義をぶっこいているのが日蓮正宗のなのサ


なるほど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:51 ID:???
>>42
その教義の正統性を主張しているのはどこでしたっけ?

44 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/11 21:44 ID:FiaRlf47
日蓮正宗猿山おおいし寺!m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

45 :豊丸:04/02/12 00:14 ID:7oA6bnuv
もうサルしかいなくなったのか・・・...( = =) トオイメ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:24 ID:???
>>44
さ、日蓮正宗は禿を名誉毀損で訴えましょう

間違いなく慰謝料は取れませんけど、裁判でバレバレズラが見れますよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:00 ID:???
それで、日蓮宗の方には問題はないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:14 ID:???
本尊を土産物屋で売ってるような日蓮宗は邪教、と創価の振りをしてみる。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:24 ID:???
日蓮正宗は日蓮宗から破門された隠れカルト教団である。

法主を始めとした坊主幹部一同は海外では売春宿から少女を

買いあさるなど、破廉恥極まるエロ坊主どもの巣窟である。

今や諌めた信徒団体も破門し、お布施を湯水のごとく遊びに費やしている。

教育機関や慈善施設を作る気配もなく、お布施の用途はまったくもって不明である。

坊さんと言うと真面目な修行僧をイメージするが…現代にとって坊主はなんの為に存在しているのか?

50 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/12 02:10 ID:IX74B389
何デタラメ言ってんだ。>>49

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:25 ID:???
なら、創価の信者は身延へ行けばいいじゃない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:46 ID:???
>>49さんの話は真実です。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:50 ID:???
>>49

タサクは競走馬もってないか?
タサクは海外に個人資産持ってないか?
冬柴は韓国にキーセンパーティに行ってないか?

いっしょだなw



54 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/12 17:56 ID:IX74B389
僧侶も菩薩戒なんだから、女抱こうが肉食らおうが、問題は無い。

逆に言えば、在家だって八正道・六波羅蜜は行じなければいけない。
八正道・六波羅蜜を行じている学会員や正宗猿信徒なんか見たことも聞いた
こともない。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:06 ID:???
>>54
そういうハキリは日蓮宗信徒ではない。
自称にすぎない。
似非日蓮宗。

56 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/13 04:00 ID:0hf2jtRV
>>55
反論にもなってませんね。(ゲラ)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 05:07 ID:???
馬鹿、日顕は、永久除名でつ!
やーい! > 日顕

糞、日顕(^^


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 06:14 ID:???
>>57
何から除名?
どうでも良い事からじゃないか?
もっと具体的に。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:37 ID:???
ハキリ猿は、日蓮とは全く関係ありません。
波木井家とも、なんら関係ありません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:28 ID:???
>>49

池田D作は坊主とは次元が違うほど酷い訳だが。

61 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/13 22:49 ID:FVEZnAm8
>>60
それも正宗の教義が問題だからでわ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:56 ID:???
変なズラを被ってる基地害は失せろ。目障りだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:58 ID:???
>61
>でわ?

もういっぺん小学校からやりなおし。

64 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/21 02:54 ID:JFweJ8QX
>>63
おまえこそ底意地の悪い奴なんだから、もう一回人間をやり直せ。(ゲラ)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 06:53 ID:ldXLSTsR
おおもとの日蓮正宗の教えが間違ってるなら、
学会や顕正会の連中と国立戒壇だなんだって揉めてたのも無意味だったってことですか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:43 ID:???
禿は「気ずく」ではなく「気付く」であると知ったから
(ペンで書けるかは知らないが)今度は創価中学くらいは
受かる学力が付いたかもよ

あ、算数はダメそうだな

67 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/07 08:19 ID:H8Y9q8H5
>>65
そりゃ違うな。表面的に見ているに過ぎんよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:21 ID:???
溝口浩はズラ疑惑を晴らすためにも、自分の頭部写真をうpすべきだ。
ズラではなければ出来るだろう。もし、出来ないのなら・・・


 
       ズ    ラ    だ!







69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:39 ID:2uaW7SZj
なんだかんだいって結局は創価学会の集金力、集客力を
あてにしている日蓮正宗が一番罪深い集団のような気がする

70 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/12 11:38 ID:8iZNhSf5
>>69
全くその通り。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:16 ID:???
>>69
NTT個人情報漏洩事件をデッチあげた日蓮宗葵講よりは遥かにマシだがな(ハゲラ)

72 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/12 22:07 ID:00mtxbr3
金だけひっとってボロ布のように破門だもんな。

73 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/13 09:15 ID:IJsZnU+1
やっぱり沈黙だな。<正宗の猿ども。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:16 ID:???
>>73
NTTの個人情報漏洩は沈黙するなよ。猿よ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:12 ID:GHPPNcPG
まったくもって建設的でない話し合いだこと
話し合いですら無いか


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:20 ID:BI8h/r1H
そりゃそうだ。
創価に飯食わせてもらってたんだろ?ニケーソほ。プ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:46 ID:???
>>76
アフォ会員からの財務で飯食えて、幹部は楽でいいな。
池田、秋谷等の納税額(ry

78 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/14 21:53 ID:rqAkKVEn
どっちもどっちですよね。

79 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/19 03:58 ID:pXpD4vIE
しかし何故に学会と同根の正宗をアンチは叩かないのか理解に苦しむね。

学会の根っこは未だに正宗カルト教義なのに。

やっぱり糞アンチは正宗の猿信徒が大半なのかね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:29 ID:q5ssaCDh
>やっぱり糞アンチは正宗の猿信徒が大半なのかね?

自分、もともとアンチ学会でこの板をよく読んでいて
最近そういう疑問がわいてきて、馬鹿馬鹿しくなって学会を叩く気が失せてしまいました



81 :世界人口を100%とすると学会員は0%です。:04/03/19 05:39 ID:???
>>79

そういう視点も良いけれど、
 やはり「組織で宗教しよう」という個人に問題を帰趨させたいね。

  宗教は心の問題であるのに、「ピラミッド型の組織」に所属し、
   上層部の決定が、「トップダウン」で伝えられ、
    信者はそれに意見することなく、従うのみ。

     もうやめたほうがいいよ、組織宗教は。
      そんなものナシで、誰でも「充実して生きる」ことが出来ます。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:59 ID:???
>>79
>やっぱり糞アンチは正宗の猿信徒が大半なのかね?
ニュー+にも創価アンチはゴロゴロいる。
最近の批判スレ↓
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079226473/l50
何ゆえ創価を擁護する??
やはり工ry

83 :平和:04/03/19 13:25 ID:laEKs0ee
撫で斬り再開ですか?期待してます。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:43 ID:???
>>79
オカルト・ハッタリ・嘘つき・似非日蓮宗のハキリが訴えても
効果ない。おまえは信用ゼロなんだよ。

他宗を叩く前に己自身のバカさ加減を反省しな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:49 ID:Xze1zgkb
学僧でも無い、幹部の話信用出来るの、出家し僧侶になれ!

86 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/20 11:19 ID:???
>>79 波木井さん
現実に私の人生にかかわってくれば、どこであろうと叩きますよ。
そして、創価学会は正宗に較べはるかに規模が大きく、その活動領域の
社会的影響も桁違いです。
それだけのことです。

87 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/03/20 11:26 ID:jXEW8qNT
>>86
そうですね、実際に正宗の方々から何ら接触がない上に、自分たちの
近くにも正宗寺院がありますが、何ら影響は無いんです。
教義に問題があったとしても、その教義自体を信じる自由はある訳で
それを持って他者に影響を及ぼさなければいいと思うのです。

88 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/20 11:36 ID:???
>>87 大嘘蓮華さん
信教・信仰の自由に関して、私もそのように思います。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:39 ID:???
創価学会問題の根本はカルト教祖日蓮とカルト呪文の法華経だ!

90 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/21 00:55 ID:lPsr3N0+
>>89
それが真実なら天台も真言も禅宗もカルトになっちゃうよな。(ゲラ)

法華経は他宗も読むんだよ。(藁)

91 :平和:04/03/21 01:03 ID:2Q9EAANR
波木井さん、カルト教義批判はまだですか?
正宗、学会ともに関心あると思うけどなあ。

92 :平和:04/03/21 15:50 ID:2Q9EAANR
本覚思想☆生命論★
末法有縁のなんちゃら
お肉牙
のっぺらぼう
徐福蓬来伝説皆神山
国柱会ってなに?竹林の五老僧

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:57 ID:???
正宗は勿論カルトなんだけど、それより日蓮がそもそもカルト。
ハゲよ、前スレで遁走した姿は前スレの過去ログとして永遠に残り続けるぞ(w

【御書で】日蓮系は殺人カルト2【殺人推奨】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1079682590/

94 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/22 02:17 ID:tkfT/IIr
>>92
>徐福蓬来伝説皆神山

困ったねえ。これに関して言えば正宗より北山のほうが染まってるから・・・。

95 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/23 08:19 ID:ccdJipP5
小野寺さんも罪作り・・・。

96 :ハルズララ:04/03/23 10:39 ID:???

ところで、ハキリのバカは、甲府の自動販売機の会社の社長と尻愛らしいが、
確か、ハキリが静岡市のアダルトビデオの会社に勤めてたという噂があるが、
その会社(今は経営者と社名が変わった)も、かつて激安自販機の仕事をしていた
から、その関係で尻合ったのか?

97 :平和:04/03/23 19:37 ID:bEM/E8c6
なんで静岡ローカルの話題っつーか、[私]の話し?
全国版なんだから田舎の話しは地元でやってちょ
>波木井さん、分かる奴だけ分かればいいや的なレス、止めてもらえますか?
もっと親切に、フレンドリーに、クレバーに、アグレッシブに、カルトを語ってもらえませんか?
ちなみにオカルトはノーサンキューということで


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:23 ID:???
創価学会の味方もどんどん増えてきましたね。嬉しい限りです。
創価学会の味方をし、理解し、擁護する方々は必ず全生命から護られます。
しかし、その逆のことをする方々は、無間地獄に落ちて、全生命から無視され恐ろしく
辛いめにあいながら死を迎えるでしょう。

さて、さっそく極悪日顕・極悪仏敵たち・極悪邪宗たちをやっつけましょう!

詐称、ピンハネ、痴漢、暴行・・・逮捕続きの民主党。
これじゃ野党でなく夜盗。

自ら訴え、最高裁で惨敗。
放蕩の事実だけを天下に流布した「やぶヘビ日顕」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:02 ID:???
>>98
>>正しい瓦解員!!
▼台惨文明読むのは種牛とオカマ野郎だけだ!
▼創禍の活動には両生動物のクソをかき集めたほどの値打ちしかない!
▼友人台帳など、まるでそびえ立つクソだ!
▼日蓮に任せりゃケツに彗星を突っ込んでくれる!
▼墓に入る前に波紋されちまうぞ、アホ!
▼上出来だ、死ぬほど台喪苦するまでシゴいてやる!
▼ケツの穴で数珠をこするようになるまでシゴき倒す!
▼思考停止のまま生まれたクソバカか、それとも人間革命してそうなったのか?
▼おまえの顔を見たら嫌になる!凄凶新聞4面の醜さだ!名前は断氏部腸か?
▼代作のケツにド頭つっこんでおっ死ね!
▼貴様!俺のキンマンコをどうするつもりだ!
▼ヘルスで抜く前に「南無妙法蓮華経」と言え!
▼ふざけるな!新聞とれ!ペットの分もな!
▼貴様の活動には両生動物のクソをかき集めたほどの値打ちしかない!
▼本部職員の手先のおフェラ豚め!
▼まるでわめき散らすヒステリー男だ!
▼タマ切り取って創禍の家系を絶ってやる!
▼じじいのサークルの方がまだ気合いが入ってる!
▼成仏する前に波紋されちまうぞ、アホ!
for more detail, check upon this site.
http://society.2ch.net/koumei/

とっとと、池田大作氏ね!!


100 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/24 02:59 ID:kAHZOGo0
まァいいんだよ。富士宮界隈を現場のメインにしている、日蓮系各運動員だけにわかれば。(藁)

地元の学会員もわかる奴は腹を抱えてわらってらな。(ゲラ)

101 :平和:04/03/24 07:07 ID:ZYDnK8QX
さよけ。なら蚊牛角上で続けてください。
カルト談議やる気ないようですね、殺人教唆のほうがおもしろそうだし。失礼

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:35 ID:???
創価学会や池田大作名誉会長の味方もどんどん増えてきましたね。嬉しい限りです。
創価学会や池田大作名誉会長の味方をし、理解し、擁護する方々は必ず全生命から護られます。
しかし、その逆のことをする方々は、無間地獄に落ちて、全生命から無視され恐ろしく辛いめに
あいながら死を迎えるでしょう。

さあ!極悪日顕・極悪仏敵たち・極悪邪宗たちをやっつけましょう!

政策網領(マニフェスト)は?「もう水に流した」と民主議員。
何たる無責任!支持者も失望(ガックリ)

全国で日顕宗(前の日蓮正宗)脱講者の大雪崩(おおなだれ)。
「2年余で最高裁7敗」の邪宗門、地崩れ総崩れ。
ついでに顕正会もまるつぶれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:45 ID:a3vHoFEw
管は江角を参考人招致するんだってサ

バカじゃないの?

国会はワイドショーじゃないよ

104 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/24 22:12 ID:ifj2D589
審議を遅らせるためのコスイ手口だよ。<民主党の。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:15 ID:???
N○Tからの連絡がありえない時間帯になったら元気になったな

安心しろ
あれだけの会社だと意思決定するのに1週間はかかる
内容証明が来るのはそれからだろ

106 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/24 22:18 ID:kAHZOGo0
>>105
そうだな。お前の脳内では俺のところに内容証明が届くことになっているらしいからナ。(ゲラ)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:22 ID:???
>>106
あんたさあ。
警察が捜査しているんだろ?
某社で内部処分者が二名も出ているんだろ?

そんな時に、ふざけてんじゃないよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:26 ID:???
>>106
警察とN○Tの脳内では誰になってるんだろうね(禿)

109 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/24 22:28 ID:Lett/wph
>>108
もちろんお前の脳内でだろ。でちゃんと裏取りしたのかね?していればそうは
言わないはずなんだが。

やはりお前は何もしてないな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:32 ID:???
>>109
禿よIPがころころ変わるな

俺は日中は仕事してたからな
しかし別の多くの人が問い合わせているようじゃないか
それより貴様には無理だろうが常識で考えろ
貴様の異常な書き込みを対象企業が許すかよ
特殊な事情があれば別だろうがな(禿)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:34 ID:???
>>109
では個人情報が漏洩したとの書き込みが事実であり、二名の処分者が出ているのも事実という事ね?
これは重要な事なんだけど、一度もきちんとした回答をもらってないんだがな。

yesかnoで答えて欲しい。

112 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/25 02:37 ID:CILzEzg5
>>110
おまえの仕事ってなにかね?2chで俺に粘着する仕事かね。(ゲラ)

>>111
はあ?何度も言ってるんだがな。自分で確かめろよ。俺に聞くなっていってんだろ?
お前は日本語がわからんらしいな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:43 ID:???
まず、当事者本人に当たるのが、取材の基本。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:15 ID:???
低迷の野党が学会を誹謗。
宗教弾圧は自滅の因だよ。
ああ、八つ当たりバチ当たり。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:18 ID:???
「正義」の書は人を幸福に。
「ウソ八百」の悪書は、金儲けで地獄行き。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:41 ID:???
脳内=共産党が創価学会を弾圧。
現実=公明党がほとんどの地方議会で与党となり公安委員会を支配して共産党を弾圧。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:58 ID:ikxKvWv4
ほう、公安委員会を支配して共産を弾圧。弾圧。弾圧。
支配して弾圧。
支配して弾圧。
どこの党でしたっけW

118 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :を侮辱罪で訴えようよ:04/03/25 17:10 ID:HssJk2Wn
日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!
日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!
日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!日共党よ。
創価学会をイジメるなボケ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:40 ID:???

創価学会とハキリなど、ウンコチンチンだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:54 ID:???
カルトが火病ってるよ(w


121 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/25 22:24 ID:tknU2mia
>>117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/25 16:58 ID:ikxKvWv4
>ほう、公安委員会を支配して共産を弾圧。弾圧。弾圧。

あの〜〜。いい加減な知識でものいわないでほしい。

現国家公安委員長の小野先生は、日蓮宗の池上本門寺の大信徒なんですが。

122 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/25 22:26 ID:tknU2mia
学会員さんへ。

頭のオカシナ人がここのスレッドにもウロウロしているようです。馬鹿の戯言には
乗らないように。(ゲラ)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:29 ID:???
>>122
迷惑をかけた企業・個人には謝るように。

わかるな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:58 ID:???
>122
>頭のオカシナ人がここのスレッドにもウロウロしているようです。

まさにハキリの事ではないか!
最近のハキリは、ちゃんと自己分析できるようになったんだな。(爆ズラ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:45 ID:???
>>122
頭のオカシナ人ってのはヘルメットみたいなバレバレズラの無職中年ですか?
そして○TTで一杯になって甲府南署も静岡県警のことも言わなくなった上に
異様な書き込みを続けている・・・・

ってまた創価に擦り寄ってるな・・・・ヤッパリ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:52 ID:???
>>121ヲイヲイ、波木井タソたらおちゃめなんたからー
>>117>>116の妄言を増毛、失敬、増幅させただけたとわかてるくせにぃ
>現場を何度もみてる(W
~大石寺って開放的なんすね。
信者でもないヤシが、込み入った現場を気軽に見物できるなんて。
情報師団所属ていう名札でもつけてたのかな?

信濃町も見習ってほしいなWW


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:07 ID:gWlxjN5f
僧侶でない、池田にお前ら騙されてる!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:45 ID:???
さあ!極悪・日顕をやっつけよう!極悪・仏敵たちをやっつけよう!極悪・邪宗たちをやっつけよう!

日本の傲慢議員よ聞け!
「池田先生は、中日の数世代に影響」中国副検察長の言葉。

芸者とニヤニヤ写真を撮って最高裁敗訴の日顕。
「猊下」ならぬ「芸下」だよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:51 ID:???
>128
ではまずお前が自縛テロを仕掛けて来い!

130 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/26 23:53 ID:???
“自爆”ではなく、「“自縛”テロ」でツか?
SMか何かなのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:58 ID:???
>130
そこは突っ込むところではない。
自爆テロをしろ!などと書いて、本当に実行したら、犯行を指示したと
取られてしまうだろが。
お前も法律ヲタを自認するなら、それくらい理解しろ。

132 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/27 00:05 ID:???
それに本当に教唆なり幇助なり共同正犯としての価値がある文章なら、“自縛”
としたところで同じですよ。
また、伏字にしたところで意味が了解できるなら無駄な事です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:12 ID:???
>>128
確か最高裁でもあれが偽造写真だってことは認めてたと思うけど。
原告が本人ではないとかそういう理由でダメだったんじゃなかったっけ?

134 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/27 00:18 ID:???
>132の共同正犯は、この場合正しくは共謀共同正犯とした方が良かったですね。

>>133
>原告が本人ではないとかそういう理由でダメだったんじゃなかったっけ?
多少表現が気になるけれど、そうです。
もっとも、最高裁の判決は良く分からないのですが、どこかに載っていましたか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:23 ID:???
>>134
判決文とか見たわけじゃなくて、そういう風なこと書いてるのを
この板のどっかでみたことがあったから、じゃなかったっけ?って。
写真捏造もなかったかのように思ってる層化もいるのかと。


136 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/03/27 00:26 ID:t+yKFVDs
>>134
最高裁は控訴棄却だったと思います。高裁判決が確定ってことですね
あの判決文読む限り、ちょっと公平性に欠けていると感じました。
たしかに内輪の宴席が多い等、問題はあると思いますが・・

137 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/27 00:28 ID:???
>>135
そうでしたか。

一部の人を除いて、創価学会の多くの人は判決の意味など分かっていないですよ。
分かっていれば、聖教新聞の記事に対し批判が出てもおかしくないです。

138 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/03/27 00:30 ID:t+yKFVDs
>>135
判決文では「修正写真」となっていて、宴席に参加の事実を曲げるものでは
ないから違法性はないとの判断のようですね。機関誌での否定の仕方が裏目
に出た感じがします。いずれにせよ見苦しい泥仕合ですね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:30 ID:???
>>136
そうなんだ。じゃあ、見たやつは棄却理由だったのかな?
高裁の判決文ってどんな内容だったんだろ?

140 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/27 00:32 ID:???
>>136 大嘘蓮華さん
>最高裁は控訴棄却だったと思います。高裁判決が確定ってことですね
そのようですね。

「 あの判決文読む限り」と言うのは、二審の判決の事ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:32 ID:???
>>138
すいません。ダブってしまった。
そういう判決文だったんだ。サンクスです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:35 ID:???
>>137
分かんないで書いてるってことか。俺と同じレベルw(部外者)

143 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/03/27 00:36 ID:t+yKFVDs
>>140 ヲタさん
そうです、それに一審の判決を報じたネットニュースが目の前で削除された
のはショックでしたしね・・一般の検索サイトでですよ・・信じられません
でした。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:44 ID:???
>>134
芸者がどうのいう、稚拙なコラ写真事件の事ですか?。
たしか、高裁でも同じような判決文だったはず。最高裁の判決がおりているのなら私も見てみたい。

思うに、創価にしてみたら裁判の結果なんかどうでも良いのではないか?。そんな気がします。
告訴したら、結果に関係なく聖教新聞で叩く事ができます。悪口雑言の限りを尽くし、罵ります。
信者に対する印象操作ではないのかなと思います。例え裁判に負けても、聖教新聞に掲載しなかったら、
一般の読者信者は事実として認識できない。裁判をしたという記事は嘘ではないが、不利な結果を
黙殺するという事は、結果的に嘘をついている事になる。
問題は敵対する勢力には、ヤクザ紛いの因縁をつける如く裁判沙汰にしている。
ようするにいちゃもんをつれる事ができたら何でも良い。
こんな裁判は、相手を消耗させるための喧嘩でしょう。善悪関係なく、規模の大きい方が勝つ。
忘れてはならないのはシアトル裁判だったっけ、合意文書を平気で反故にしたり、(約束なんて罰則が
無い限り平気で破る。)写真を偽造して人様を陥れたり、遺骨をワザとマグカップに移して、いちゃもんを
つけたり、共産党の幹部宅を盗聴したり、創価学会はこういう事を平気でしてきた団体である、いうことを
忘れてはならないのです。正宗も共産党も、嫌う人間はたくさんいます。私もはっきり言って大嫌いです。
でも、だからといって許される事ではならないのです。この辺の事をしっかりと見定めないと、
創価学会の問題は大きく見誤る事になってしまうと思います。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:00 ID:???
これだね。

「創価学会の機関紙「創価新報」の記事や写真で名誉を傷つけられたとして、日蓮正宗(阿部日顕管長)
と総本山の大石寺(同)が法人として、創価学会と池田大作名誉会長に1億円の損害賠償などを求めた
訴訟の控訴審判決が5日、東京高裁であった。鬼頭季郎裁判長は「客観的な報道とは言えないが、阿部
管長個人に向けられたもので、宗教法人に向けられたものではない」と、学会側に400万円の支払いを
命じた東京地裁の判決を取り消し、学会側の逆転勝訴を言い渡した。 日蓮正宗宗務院の話「阿部管長へ
の名誉棄損を認めながら、宗門の請求は認めないという不当判決だ」
YOMIURI ON-LINE 2000年12月5日

146 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/27 01:00 ID:???
>>144
全体としては、おっしゃる事が分からないわけではないのだけれど…。

もし、「こんな裁判は、相手を消耗させるための喧嘩」であるなら、相手方たる
正宗はもっと懸命に対処しないと…。
勝手な想像だけれど、弁護団としては沢山の注文があるのではないかと
私は思っています。
(私も、正宗も共産党も、別に創価学会の問題を離れてまで応援しようとは
思わないのですがね。)

今日は大変遅くなりました。これで終わります。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:05 ID:???
>>144
負けた裁判は学会員個人が起こしたものだっていう説と、そんな裁判はじめから
なく正宗の捏造だっていう説とがあるみたいだけど、どっちが創価の主流なんだろねえ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:18 ID:???
>>146
144です。そろそろ、暫くこの板から離れようと、名前欄を空欄にしましたが、
捨てハンとして『外野』を名乗っていた者です。

>相手方たる正宗はもっと懸命に対処しないと…。

その通りだと思います。普段通りの日常を過ごしていても、隙を見つけては裁判のネタにしようとする。
もっと脇を締めてかからないと正宗はたまらないでしょう。だいたい日顕氏ですか、告訴するのに
告訴人の欄に含めず、正宗として裁判したのが芸者事件の高裁敗訴の原因だったように思います。
何よりも裁判が下手すぎる。それと財力の差か、宣伝もなってない。

>(私も、正宗も共産党も、別に創価学会の問題を離れてまで応援しようとは思わないのですがね。)

私は日蓮系全てが?です。共産党は見るも無惨に衰退しているし、現有勢力のままであるのならば、
問題ないでしょう。
私もこの件に関しては、法律ヲタさんに同意します。
私もこれで落ちます。おやすみなさい。

149 :外野 ◆xvk8SAbtQc :04/03/27 01:26 ID:???
>>147
>負けた裁判は学会員個人が起こしたものだっていう説と、

この板でをヲチしていたこんな話があったのは記憶している。
『そうが学会が原告の裁判は連戦連勝。一回も負けてない。』
これが元ネタでは?。だから聖教新聞は嘘をついていないと。で、あるならば負けた結果も
聖教新聞紙上に掲載し、謝罪するのが筋というものであるが、完全黙殺しているのが現状。

>そんな裁判はじめからなく正宗の捏造だっていう説

こんな与太話、聖教新聞のバックナンバーを調べたら一発で分かるだろうに………。

今度こそ落ちます。
また私、コテ名乗ってる。鬱だ。

150 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/27 09:41 ID:U2PNTnXC
一概にヨタ話と決めつけるのもちょっとね。

富士宮の正本堂裁判なんて、ありゃ地元の学会員さんが個人でやってる。中には
知り合い人も入るんだが、マジで怒っている人たちだよ。そういう人達が集まって
やっているようだ。

決め付けはいけないと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:50 ID:???
だ〜〜〜〜〜〜〜〜れも、万野の禿猿の言う事なんか信じねえよ、バ〜〜〜〜〜カ!

152 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/27 10:58 ID:???
>>143 大嘘蓮華さん
一審判決に関するネットニュースが削除・・・ですか。
創価学会の圧力があるのかどうかは何とも言えないけれど、現に見ていれば
確かに不可解でしょうね。

>>150 波木井さん
“(創価学会員であれ何であれ学会側が)負けた裁判”は「正宗の捏造」だとする話でしょう。
波木井さんの言っている事は関係ないように思えるけれど…。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:05 ID:mdsFWGiv
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:48 ID:???
>152
ハキリそのものが、日蓮宗とは、ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ったく関係無いんだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:55 ID:???
>>1
きもちわるいよう。

156 :世界人口を100%とすると学会員は0%です。:04/03/27 21:15 ID:???
>>150 ハキリさん。

私はご存知のとおり、アンチカルト・アンチ統一教会・アンチ創価学会です。
 ・・・しかし「正本堂の解体」は、
     お布施をした人に対して、「礼をつくして解体した」とは言えないようですね。

       裁判では創価学会側が負けていますが、
        創価の市井の会員に、同情しています。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:17 ID:???
世界人口を100%とすると学会員は0%です。
お前、キチガイハキリに「さん」なんか付けるな。

158 :世界人口を100%とすると学会員は0%です。:04/03/27 21:46 ID:???
>>157さん。

ハキリさんは、よく間違ったデータを書き込んだりしますが、
 まともな事も「時々」書いてくれるので、助けられているのです。

  少なくとも、外に対しても中に対しても「批判力」はあるようです。

   創価学会員は「中」に対して「批判力」を欠いていますね。
    その能力を、マインドコントロールによって、失っているのです。
      残念なことです。みな根本的には、善良な人々ですからね。。。



159 :世界人口を100%とすると学会員は0%です。:04/03/27 21:48 ID:???
>>157さん。

ハキリさんは、よく間違ったデータを書き込んだりしますが、
 まともな事も「時々」書いてくれるので、助けられているのです。

  少なくとも、外に対しても中に対しても「批判力」はあるようです。

   創価学会員は「中」に対して「批判力」を欠いていますね。
    その能力を、マインドコントロールによって、失っているのです。
      残念なことです。みな根本的には、善良な人々ですからね。。。



160 :157:04/03/27 21:49 ID:???
わるいが、俺は創価なんか関係無い。
つーか、創価なんかクソ喰らえだ。
そんなことよりも、ハキリを野放しにしておくわけにはいかないんだよ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:13 ID:???
>>150
でも、正本堂裁判は正宗の捏造だってなってるみたいだけど?
あんたの知り合いの人たちが聞いたら怒るだろうけどさ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:15 ID:???
>>1
違うよ、全然。キミは何にもわかってないんだね。

つまり、創価学会の問題の根源とは、

命題A=「ナンミョウホウレンゲーキョウ というマントラを唱えれば、
     幸せな気分になれる(=幸せになれる)、病気の痛み苦しみが
     軽減する、強い自分になれる」

命題B=「『創価学会という団体の奴隷』にならなければ『不幸になる』」

とするとき、「命題A=命題B」がアプリオリに成立するという信念(=血迷った
妄想)を抱かせるところにあった。「命題A≠命題B」であるということを
正式に創価学会の公的な表明として世界に宣言することをお薦めする次第です。

しかし、それにしても「石川好」って作家は実に痛い奴だった(ガッカリ)。
(注:月刊「潮」4月号参照、いやーーー痛い限り)


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:20 ID:???
>>156
あの供養の金って結局はその集まった金額の利子分だけで出来たんだよね。
金は層化の元に全部一存されてて、元金で池田の専用施設作ったり、富士美
術館作ったり結局は層化の金になったって話見たけどなあ。
まあ、個人個人はそういう気持ちで供養したんじゃないだろうから腹が立つ気持ち
もわからんではないが、正本堂自体は一応建ったんだし、全く騙されたって
わけでもないんじゃないかと思うな。
取り壊し前に公示もしてたみたいだし、そん時に文句言えばよかったんじゃないの?


164 :外野 ◆xvk8SAbtQc :04/03/28 00:54 ID:???
>>150
話の筋は分かりました。
が、相手は創価さんです。上層部が末端信者を煽った結果、
というとは考えられないのですか?。

165 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/28 01:13 ID:71Ihzhhr
>>156
ええ。私もそう思いますよ。私は正本堂に対して悪感情を持っているし、あんなものは早く無くなれ!って
思っていた一人ですが、ハタで見ていて決して気持ちのいい壊し方ではありませんでしたから。

学会も正宗もやることがちょっと極端で、信者から400億近くの金を集めて建設した建物をわずか20数年で、
50億かけてブチ壊す、なんてちょっと正常じゃないな、偏った宗教の怖さを感じたりします。

私は地元ですからよくわかるんですが正本堂解体で”反日顕宗”のボルテージは一気に高まった、
学会がある意味マジで切れた部分お肌見で感じた。聖教新聞や創価新報で正本堂の解体写真を1年以上も
掲載しなかったのも、会員がどれだけショックを受けるか考えてのことだと思います。

私は石山から300m離れた日蓮宗東光寺の預かりだった時代があるのです。毎日解体されていく正本堂を
見守ってきました。数回、富士美術館の駐車場から解体されていく正本堂を見ながら泣いている学会の婦人部の
おばちゃんを見たことがありましたよ。学会は大嫌いですけど、真っ赤な目をして涙ぐむ婦人部のおばちゃんを
見てなんかねえ・・・。かわいそうで。

中学生の頃だったか正本堂が落成する時、花火がたくさん上がりました。ですから相反する出来事を私は近くから
見ていたわけです。感情的には複雑な気持ちです。

166 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/28 01:22 ID:71Ihzhhr
>>156
統一教会については、今回の自公連立、自公合体の裏側に明らかに統一教会がいるな、
というのを感じています。

綿医者自主憲法既成議員同盟という自民党の外郭団体におりましたし、それ以前は大学の
教授が自民党政策研究所の研究員で学生時代はしょっちゅう自民党本部に出入りしていましたから、
統一教会とはすりあっているのです。

政治思想板でも言っているのですが90年代に思想界・論壇で左翼批判があり次々と左翼が論破され衰退
していきました。あの理論的裏付けは、国際勝共連合、原理ですよ。日本の右翼は決して理論的でないし、
数千人の動員をかけられるような代物でもなかった。当時からすでに統一教会の政界浸透はかなり進んでいた
のです。

これは学会がちゃんとした反共産理論を出さなかったし、代々木に対して理論的でもなかった。
それで立正佼成会のある人が国際勝共連合にいって自民党との橋渡しをしたわけですよ。
そして大々的に”勝共理論”を打ち出していった。”自”と”公”の隙間に浸透するように
統一が自民党の内部に入り込んできましたからね。最近は非公然化していますからたいへん怖い。

167 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/28 01:23 ID:71Ihzhhr
>>166
>綿医者自主憲法既成議員同盟
私が自主憲法既成議員同盟、に修正。

168 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/28 01:32 ID:71Ihzhhr
まぁ、実は私なんかもず〜〜と継続して統一教会に監視されているのです。
私専属の人がいて、時々メールなんかを送ってくる。(苦笑)その人は日蓮宗の信仰を
している”統一教会員”なんですわ。(ゲラ)2chなんかの書き込みもチェックされている。

彼らが何故に自公合体を望んでいるかというと、自民支持の宗教団体(佼成会・霊友会・仏所護念教団)
とか圧力団体(日本医師会の前会長さんとか経団連の役員)なんかに有力な日蓮宗信徒がある。こういう
宗教と相反する正宗・学会の公明党がある。彼らはこういう宗教が相反するのではく、統一に向かうべきだと
考えているわけですね。一見平和で対立構造のないことを言うのでひじょうに穏健的にみえるのですが、
そのトップが文師ですから。(藁)魂胆ミエミエなんですが、自公合体することで、日蓮宗と創価学会は融和し
統一教会の元で統一されていかなければならない、と考えているわけですから、ちょっと危ない。

日本右翼も未だに統一教会の怖さと組織力の凄さがわかっていないし、創価学会もどこまで統一教会のことを認識
しているのかわからない。末端学会員は統一教会をなめ切っているし理論的なものをもっていない。油断しきっている。
正宗信徒はこの件については蚊帳の外で、お話にもならない。

169 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/28 01:42 ID:71Ihzhhr
統一教会は、日本の政治状態や宗教団体の動静をこと細かく見守っていて、反共理論もちゃんとしたものを
持っているし、情報もたくさんもっていますよ。私が正宗を猿と呼び徹底的に叩くその心理やリクツまで彼らは
多分わかっていると思う。実際正宗は統一教会にうまくハメられていますよ。100%意のままに動かされています。

もうちょっとして正宗の力が決定的なまでに下降した段階で統一教会は正宗に対して全面戦争をしかけてくるでしょう。
潰すのは学会ではなく統一教会で、学会もそれを望んでいるところすらある。
10年したら正宗に引導を渡すのは統一教会でしょうね。

靖国だって靖国でなくするあの動きは統一教会ですよ。総理が佼成会員だということを、総理自身が統一の思惑に動く
誘導されているということに気がついていませんからね。

アンチ白川新党の党本部には、何人かの統一臭い人がおりました。夫婦で潜入してきていた人もおりますよ。
中には機関紙を賛美してはばからない人もいたぐらいです。相当統一教会は、アンチ学会の白川氏に気をもんでいたはずです。
白川氏はそういうことを知ってかしらずか、佼成会の票田が何故に投票一週間前になって崩れたのか理解していないと思いますよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:58 ID:???
>>168
>私なんかもず〜〜と継続して統一教会に監視されているのです。
私専属の人がいて、時々メールなんかを送ってくる。
2chなんかの書き込みもチェックされている。

集団ストーカースレに逝って下さい。

171 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/28 02:02 ID:NS/Q6RYY
ま、後3年ですね。自公が合体し、いよいよ統一教会の思惑通りに日本が進み始めるのは。
その頃から代々木も正宗も潰しにかけられるんじゃないか。もう彼らにとって用なしだからです。
そのとき正宗は日蓮宗に”統一”されるのが私の望みなんですが、その引き換えがなんか怖いな、
という気もしています。

20年前は”まさか”と思っていました。実際永田町の中にいて、”そんな馬鹿なことあるか”と当時から
流れていた風評を私は信じませんでしたね。一笑にふしていた。しかしいまや自公合体、法華の統一が、
巧妙に仕組まれ政治的にくっついてしまった。

私は激烈な改憲派ですが護憲の白川をあえて推したのは、アンチ学会でやらなければ、統一させられるぞ、
という危機観があった。焦りにも近いものだった。

だがその抵抗も空しいものに終わりましたね。自公合体という”統一”は目前です。もはや抵抗できません。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:15 ID:???
毎月のように逮捕者を出す民主党。
悪徳議員どもの代表名簿でも作るか?

仏典「謗法の人を見てそのとがをあらわさざれば仏弟子にあらず」
極悪を倒せ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 04:51 ID:???
ハキリ必死にカキコしてますね

174 :注目!!:04/03/28 05:06 ID:3fDluDca
中傷スレしかできない可哀想で惨め極まりない名無しさん@お腹いっぱいさんへ
あまりにも見苦しいので、あんたみたいな究極の馬鹿は訴訟&プロバイダー責任法で、
あんたのアド、氏名を暴いてやるよ!ほんでもって、反省しろ!お前の為だ!もっと
男なら格好よく生きろ!卑怯やぞ!出て来い!コラ!あ?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 06:02 ID:???
あー、なんだか良くわからんが

ハ キ イ 必 死 だ な ( W


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 06:28 ID:???
>>174
初心者板に行け

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:09 ID:???
症状が悪化しているね。
薬は定期的に飲まなきゃ駄目じゃないか、禿。
いつまでたっても寛解しないぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:02 ID:???
日顕宗、2年で7回敗訴。
民主党、4年で24人逮捕。
同じレベルの「邪宗と邪党」

「剃髪するも修行せず、利得や供養にうつつを抜かす」仏典からの言葉。
日顕は鬱々(ウツウツ)。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:14 ID:???
相変わらず、禿げはNTTの件に触れていないのだが、先方に叱られたのか?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:28 ID:???
>>90年代に思想界・論壇で左翼批判があり次々と左翼が論破され衰退していきました。

馬鹿言うな。
そんな実例があったら、お願いしたいものだ。
左翼の衰退は、論破などされたものではない。
ハキリが、思想界(何それ?)論壇に詳しい人間とは、とても思えないのだが・・・。

181 :常識人:04/03/28 10:01 ID:???
ハギリ、なんで日蓮正宗をこんなに必死に攻撃するんだ。教義以外の個人的
ウラミがあるはず。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:45 ID:???
どうせまた、日蓮正宗で自分の講を作ろうとしたか、教義論争を挑んだとかして
コテンパンに論破されたんじゃないのか?
それとも、正宗の幹部のチンポをしゃぶろうとして、ぶん殴られたとか。(爆フェラ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:57 ID:???
表題の根拠がさぱりわからん・・・・。
何を問題としたいのかよくわからんが、実際に創価学会が存在する以上、問題は学会にあるに決まってんじゃんか。
何でこんなねじくれた発想をするのか・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:12 ID:???
波木井坊ちゃん(w


「日蓮宗現代宗教研究所」に熱原法難デッチアゲの抗議したの?
資料はどこにある?
書名は?



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:41 ID:???
>>183
学会にもあるが正宗にもあるといいたいのでは。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:26 ID:???
>>185
それでは、>>1の目的が学会への批判逸らし見られても、仕方がないのでは?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:09 ID:???
ハゲが何を訴えても、結局ハキリを成敗するスレになるんだよね。(爆ハゲ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:12 ID:???
>>187
まともなことを唱えていたら、賛同者も現れるんだろうが、おかしな事を言い出すことが多いからだよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:23 ID:???
突然「熱原法難はデッチアゲ」とか言い出すし。
びっくりした。


190 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/28 21:43 ID:zhAvDCFO
デッチアゲですね。あれは。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:44 ID:???
○TT個人情報漏洩事件もデッチアゲですね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:48 ID:???
デッチハゲですね。ハキリは。

それにしてもファイヤーオールやらプレイベートやらアイデンテイテイなどと
あたらすぃ日本語を作るのが好きだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:51 ID:???
>>190
資料をだすように。
当然存在するんだろうな。

それから、>>191は事実か?
事実ならば、http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1076247416/119は、企業への業務妨害と考えられる。
事情説明と企業への謝罪が必要だろう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:58 ID:???
>>186
学会への批判は山ほどある他のスレでやればいいのでは。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:59 ID:???
>>190
さっさと資料出しなさいよ。

196 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/29 13:22 ID:Q0T6wPVI
よっこらせっと(藁)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:28 ID:???
>>195
そんな物ないよ。
全ては溝口浩のズラ下で妄想されたものだから。
なあ、ハゲリ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:50 ID:???
民主党、支持率がジリ貧。
「悪事続発」「政策無能」「宗教弾圧」じゃ当然だ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:02 ID:???
山友、日顕、竜が敗訴地獄。
仏法・国法で裁かれる、悪党一派の末路を見よ!

200 :      ↑:04/03/29 18:19 ID:???
馬鹿学会員

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:39 ID:???

ハゲはとりあえず今日の昼過ぎまでは逮捕はされてないわけだ。

202 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/30 11:16 ID:gg59e+3g
199で指摘された人はみんな学会絡みだからな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:12 ID:???
波木井坊竜尊なんて、頃しちまおうぜ。

204 : :04/03/30 17:13 ID:y3GrqZwQ
創価学会問題の根本は→池田だろ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:39 ID:???
民主への「有権者の期待はうせてしまった」という報道があった。
考え物だ、管替えものだ。

206 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/31 01:26 ID:fQ3N/3Rw
>>204
その池田氏の信心の元々は日蓮正宗大石寺だろ。(藁)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:16 ID:???
>>206
他人のズラが気になるときはあるのか?答えろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:23 ID:???
「指導者は民衆の小使(こづかい)」恩師。
民衆の学会に牙をむく「反・民主党」よ聞け!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:47 ID:???
「狂信者は頭を切り換えられない」チャーチル宰相の言葉。
ああ狂信の石頭=ひび割れ日顕。

210 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/01 02:29 ID:6GH9kX4w
>>209
全て正宗が悪いようにいってるがそうなったのは学会のせいじゃないのか?

211 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/04/01 03:20 ID:???
>>209を見たすなおな感想。

悪口が止まらないのは題目のせいではないのでしょうか?

 「題目を唱えると、内輪もめが止まらなくなる。」

   これは、もう確定と言っても良いのではないでしょうか?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:00 ID:???
>211
題目を唱えてみれば?
こんなことを言ってるのは、
日顕くらい(w


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:35 ID:???
「最高裁で2度も」負けた断罪日顕。
裁判も陰謀も人生も「負け負けウジ虫」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:50 ID:???
>>213
あいかわらず高い境涯で書き込んでる香具師がいるな
流石、日頃仏道修行に励んでいるだけのことはある(ゲラ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:51 ID:???
>>213
やっと顕れた三類の強敵の最高峰が「ウジ虫」とは流石(w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:42 ID:???
どこが最高峰なんだよ。日顕はあえていうなら道門増上慢だよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:58 ID:???
>>1
の言わんとしている事は分かるが………。
それを言うなら創価学会問題の根元は日蓮だろう。
日蓮という破壊坊主が、仏教を元に新しい宗教を打ち立てたのが、そもそもの始まりだろう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 06:33 ID:???
>217
日蓮正宗系以外の日蓮系宗教はまともでしょ?
それを言うなら日興上人では


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:06 ID:???
>>218
つーか日興上人の行状をを捻じ曲げて伝えた
その後の大石寺の連中が
やっぱし悪いんじゃなかろうか

220 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/02 23:00 ID:NZKU0tFR
北山もあんまり・・・。(苦笑)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:03 ID:???
>>220
不能

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:01 ID:???
「キツネ夫婦」の狂言訴訟、「野犬の竜」の妄言訴訟、全部粉砕。
彼らは堕地獄。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:24 ID:???
極悪日顕、無間地獄に落ちる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:59 ID:???
学会員はすでに無間地獄に落ちている。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:05 ID:???
>>222
そのキツネ夫婦を幹部に据えていたんでしょ?
竹入さんも、山友さんもそうだった。
人を見、人を育てる素晴らしい組織のようですね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:21 ID:???
本当にすばらしい組織ですねえ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:28 ID:???
公明に敗れた民主議員が「学会弾圧チーム」とか。
敗残兵の「八つ当たり」チーム。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:36 ID:???

「地獄の罪人」「東西南北に走れども逃げ去るところなし」。
ああ敗訴地獄の閉塞日顕。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:06 ID:???
仏弟子とは思えない言葉遣い
さすが創価

230 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/04 21:55 ID:PRRkt4yc
>>229
そりゃそうだよ。
学会元々正宗なんだから。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:36 ID:???
>>229
そりゃそうだよ。
正宗元々日蓮宗なんだから。

232 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/04/04 22:49 ID:???

私が書いたこと。
 「題目を唱えると、醜い内輪もめ(創価対正宗など)が収まらなくなる」ということが
   日々、証明されつつあるスレッドですね。

    題目は、世界平和の敵かもしれません。
     ・・まずは身の回りを平和にしてから「平和」を語って欲しいものです。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:52 ID:???
ユダヤ教にも言えよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:55 ID:kKSESt7i
>>1
きもちわるいよう。

235 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/04/04 22:55 ID:???
>>233

例えば、万引きした生徒を捕まえたときに
 その生徒から「ほかのヤツもやってるじゃねえか!」と言われたら、
  何と言うべきでしょうかね?

   「他の宗教もトラブってんじゃねえか!」と言われても、ここは創価・公明板ですしね。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:56 ID:???
>230
そりゃそうだよ。
元々無職の引きこもりの変態のホモのズラ被りの精神異常者なんだから。
ていうか、死ねばいいのに。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:57 ID:???
日蓮宗が現在他国を侵略して殺人行為をしているかのような言い方だな。

正宗学会は知らんけど。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:42 ID:???
怨嫉日顕、陰謀失敗ばかり。
心中寸前か。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:43 ID:???
「宗教の政治関与」云々と学会誹謗。
そのくせ他宗教団体に票をもらう乞食政党。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:57 ID:???
         _-=─=-
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  \_|     U    \_|/:::::\                丶
   |  U            彡::::::|                 ヽ
  ≡     , 、    U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  |   ブリブリッ
   |ヽ二_,(0 0)\_二/  >6 |                   |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                  |
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■ ●




241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:08 ID:???
法華講の奴隷化を目論む日顕。
「除歴」の恐怖におののく偽法主の足掻き。

242 :\__ _________/:04/04/06 21:16 ID:???
          V
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      
  | ∪< ∵∵   3 ∵>    
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:22 ID:???
>>241
法華講の人でそんなことマジで思ってる人いるの?
後々の身の振り方にしか関心のない人以外でさ(w
日蓮正宗の歴史からは創価学会自体を除歴したりしてないんでしょ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:45 ID:???
法華講の人は、一般人と変わらない人が多いです。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:21 ID:???
私の友人の両親は以前ある法華講員と知り合ったらしく
最初はいい人に見えたが、親しくなるとしつこく勧誘してきて断ると
いきなり手のひらを返したように邪険な扱いをされたと怒っていたよ


246 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/10 02:42 ID:HUjMRSZw
おれの体験から言うと学会崩れの法華講員だなそれは。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:54 ID:???
>>246
きもちわるいよう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:08 ID:???
>>246
病気じゃなかったのか?

249 :245:04/04/10 07:34 ID:???
確かにその人はもともとは学会2世で学会から法華講へ移ったそうです

250 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/10 09:33 ID:HUjMRSZw
根檀家の法華講にはその手の奴はいないからな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:05 ID:???
>246
ハキリの体験?
そいつのちんぽでもしゃぶったのか?

>最初はいい人に見えたが、親しくなるとしつこく勧誘してきて断ると
>いきなり手のひらを返したように邪険な扱いをされたと怒っていたよ

まるでハキリが今まで倒壊尼やさとりん、白川氏にしてきた事と同じじゃん。

最初はいい人に見えたが、親しくなるとしつこくちんぽをねだってきて断ると
いきなり手のひらを返したようにネットで粘着してきたよと怒っていたよ。

252 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/04/10 10:49 ID:gA/phbsA
>>250 はきいさん
>根檀家の法華講
ってのは、破門以前からの法華講に所属していた信徒ってことですか?




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:00 ID:???
日顕=敗訴・除歴。
山崎=逮捕・敗訴。
竹入=詐称・黙殺。
3悪党の末路無惨。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:54 ID:???
逮捕・獄中死の会長もいたね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:02 ID:???
>>254
逮捕歴がない会長って北条さんと秋谷さんだけでしょ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:15 ID:???
北条は刑事事件としては時効で逃げ切ったけど、民事できっちり断罪された。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:56 ID:???
>>253
野崎氏
池田の次男
911テロの旅客機に乗っていたSGIの財務?部長

学会員の末路哀れ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:02 ID:???
極悪は倒せ!

259 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/10 21:28 ID:HUjMRSZw
>>258

よし!マズは日蓮正宗から倒そう!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:29 ID:???
禿を見る限り諸悪の根源は日蓮宗に見えるがな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:45 ID:???
>>252
じゃなくて、学会組織にいたことのない破門前からの信徒じゃない?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:48 ID:???
>259
倒せばー?
今すぐ倒せよ。
早く倒せよ。
おっせーなー。
まだ倒しに行かないのかよ。
倒さないのなら死ね。

263 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/11 02:29 ID:xLr7ArP5
>>261
正宗の根檀家はある意味日蓮宗の檀家より弱いからな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:52 ID:???
波木井坊竜尊様
反創価学生サークル「日蓮研究会」の顧問になっていただけないでしょうか?
Eメールにてご連絡くださいませ。

265 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/11 02:57 ID:BsVnIX1a
>>264
申し訳ないがそちらの正体がわからない。
なんでまた私に??

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:02 ID:???
>>264
何でまたハキリに????????

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:43 ID:???
嫌味じゃないの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:01 ID:???
>>263
わからないんだけど、そうだとすれば創価学会問題の根本は日蓮正宗じゃ
ないということにならないの?どうしてそういう根檀家と創価(創価出身者)のような差が出たんだろう?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:20 ID:???

ま、ハキリはインチキ日蓮宗だからな。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:36 ID:???
面白そうだね。
興味深い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:48 ID:???
「自分を賢明と考える者は、とんでもない馬鹿者」哲学者、ボルテールの言葉。
エセ仏の馬鹿日顕。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:51 ID:???
「自分を賢明と考える者は、とんでもない馬鹿者」哲学者、ボルテールの言葉。
エセ日蓮宗の馬鹿浩。


273 :264:04/04/11 13:41 ID:???
私たちは地下組織として秘密裏に活動しているため、残念ながら2ch上で正体を明かすわけにはいきません。
少なくとも言えることは、私たちは特定の宗教団体からの指導を受けている組織ではないということです。
波木井坊竜尊様の卓越せる知見を仰ぐことができれば幸いです。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:47 ID:???
地底人からのお誘いだ。
ハキリはどうするのか?
もしかしたら巨根のおっさんがいるかもよ。

275 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/11 21:36 ID:JeAC+nwi
>>263
またいい加減なデタラメを。
根檀家はおとなしいが石山自体が江戸時代からキチガイ教義を暖めていた。それを
学会が利用し始めたんじゃねえかよ。

いい加減な言い逃れしてんじゃねえよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:36 ID:???
>>275
へ?
自己レス?
多重人格でも起こしたのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:49 ID:???
>276
>275は>268宛てだろ 流れで分かるだろ キミ厨房なの(プッ


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:54 ID:???
↑名無しで書くな禿


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:54 ID:???
>277
お前が万野原の引きこもりのキチガイのズラ被りのホモ中年だって事くらい、わかるよ。(ププ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:40 ID:???
>>277
わかる人間の方が少数派だと思うが?
レス番くらいは正しく書いてもらいたいものだ。

意味不明な文章はともかくとしてな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:44 ID:IWkq/b7o
えーい!お前ら全員にザラキを掛けてやる。
まいったか〜!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:18 ID:???
>>281
マホカンタ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:23 ID:???
極悪日顕・極悪仏敵・極悪邪宗をやっつけろ! 

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:18 ID:???
>>283
邪宗イスラム教には屈服か(プゲラ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:49 ID:???
>275
またいい加減なデタラメを。
両親はおとなしいがズラ口がうんこ時代からキチガイ教義を暖めていた。それを
ハキリが利用し始めたんじゃねえかよ。

いい加減な言い逃れしてんじゃねえよ。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:09 ID:???
>>275
268だけど。
ただ、どうやってそういう風な穏健派とか強硬派が分かれたのか興味があっただけ。
俺は法華講を擁護するつもりも義理もないよ。

287 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/13 00:44 ID:GpyJ/oUh
>>286
石山の江戸時代を探るといろんなおもしろいものが出てきますよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:28 ID:+1YPGdYI
http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

Windowds Media Player 9で再生してください。
13MB程度

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:12 ID:???
「良書だけが真に我々を育て、啓発する」哲学者ショーペンハウエルの言葉。
デマ悪書は叩き棄てろ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:24 ID:???
邪僧は「口を閉じ色を変え候」。
相承のない日顕、「除歴」が怖くて真っ青。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:13 ID:???
>286
万野原のキチガイの部屋を探ると面白いものが出てきますよ。
たとえば、薔薇族とか、オーストリア人妻の死体とか、食べかけのウンコとか
使い古したズラとか、倒壊尼の使用済みトランクスとか、さとりんとの羽目鳥
写真とか・・・・

292 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/14 01:20 ID:4B/x6S4j
>>290
歴代の相承時と比べても不自然だからねー。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:16 ID:???
大石寺に「咲かない桜」が激増。
花まで死滅させる奪命日顕、自らも枯死へ。

294 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/14 11:29 ID:???
ま、大石寺はお花見にくる富士宮市民を拒否。

その反対に万野原にある創価学会文化会館は無条件で敷地を解放
するんで市民のみなさんにはなかなか好評ですな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:44 ID:???
そりゃ、福祉の党といいながら税金払わないんだからそれぐらいしないとな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:58 ID:???
>294
>大石寺はお花見にくる富士宮市民を拒否。

それは富士宮市民の中でも、ただ一人だろ。
万野原のズラ被りホモ太郎だけだな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:21 ID:???
>>294
それは本当?
証拠出してよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:25 ID:???
>その反対に万野原にある創価学会文化会館は無条件で敷地を解放
>するんで市民のみなさんにはなかなか好評ですな。

市民のみなさんに忌み嫌われている貴様には説得力丸で無し。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:28 ID:???
広宣流布の暁には、日目上人が現れるっていう話を昔、学会で聞いたことがあるが、
どういう意味かわかる人教えてください。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:33 ID:???
>>292 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 = ズラ被りホモ太郎
ハキリの頭はどう見ても不自然だからねー。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:04 ID:???
>>218
あたま悪そう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:06 ID:???
>>244
信心ないから??

303 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/15 01:07 ID:3mYNtRGn
>>301
その悪い頭も持ち合わせていないのがおまえじゃないのか。?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:22 ID:???
肛門派


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:54 ID:???
法華神道ヤレ

306 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/15 02:01 ID:sfMrVZV4
もうちょっと研究が必要だ・・・。<法華神道

どうブレンドするかが一番の問題。なにせ神道側は、法華系に今でも警戒感
が強いから・・・。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:42 ID:???
>>305-306
神道と仏教を融合させたものが日本から生まれ
それがこれからの世界を救うと言っている人がいます


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:06 ID:???
「政教一致など現代にあり得ない」
愚劣な誹謗は民主主義の破壊だ。大阿呆。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:16 ID:???
裁判で赤恥。信者は白々。除歴ヘ真っ青。嫉妬で真黒。
仏罰カラフル、滅亡日顕。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:44 ID:???

波木井でもないのに波木井を名乗るズラ被りホモ太郎よ。

お前は誰かに必要とされた事があるのか?
お前は誰かに愛された事があるのか?
お前は悩みを打ち明けられる相手がいるのか?
お前は悩みを打ち明けてくれる相手がいるのか?
お前は一緒に酒を酌み交わす相手がいるのか?
お前は社会に役立った事があるのか?
お前は存在する意味があるのか?
お前はむなしくないか?

311 :>>301:04/04/15 22:00 ID:???
>>303
正宗とその他大勢の日蓮宗の区別もわからないなら、あほや戸



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:10 ID:???
>>232
創価対正宗ってうちわやめたでないの??

313 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/16 06:11 ID:cHST+INJ
>>307
統一ではないですよ。統一でわ。(藁)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:37 ID:???
広宣流布の暁には「陰険な政治家がいなくなる」恩師。
傲慢日本を大折伏。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:46 ID:???
御書「慢心は山の如く高く欲心は海よりも深し」
狂って心が死んだ日顕ら。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:02 ID:???
溝口ヒ口シは、統一教会である事を認めました。

317 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/21 12:21 ID:e6f+HB35
これもよっこらせっと。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:22 ID:???
溝口ヒ口シは、統一教会である事を認めました。

319 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/22 02:46 ID:jSlYvkbW
馬鹿ですか?>>318

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:22 ID:???
そうですよ。
ズラ愚痴浩は、統一教会の馬鹿ですよ。>>319

321 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/22 11:23 ID:jSlYvkbW
妄想男は病院に行ってください。(ゲラ)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:36 ID:???
>321
じゃあ、まずお前が逝けよ。(ズラ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:06 ID:XVQQFUhu
>>1
正宗教義を叩いても学会は簡単には変わらなうからな。
登山は無くなったし、ご本尊だって誰が書いたものでも
学会が配布したものだったら言われるとおりに信じるし。。

ところで、日蓮宗のお坊さんはご本尊を書写したりするのですか?
コピー文化が発達した今の時代、ニセ本尊云々で争ってるのは
次元が低すぎると思います。
大聖人直筆のご本尊が残っているのに、法主が書いた本尊を
下付するなんて。考えてみると正宗も学会もほんとおかしい。
日寛さんは江戸時代の法主なので、国家諌暁はおろか折伏だって
ろくやってないと思いますが。そんな魂が抜けたような人が書いた本尊
・・・オレも何年か拝んでたけど今となってはできません。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:26 ID:???
>>322
とっくに通ってるだろ
通ってなければ保護者の責任
(40をとっくに過ぎて保護者と言うのもなんだが)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:28 ID:???
>>321
きもちわるいよう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:44 ID:???
>>321
じゃあオーストリア人妻は存在するんだな

327 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/23 22:19 ID:FIdeZx7D
>>323
実際変わってるでしょ。ここ数年の変化に気がついていないか気がつかないふりをしているのか
知らないが。

日蓮宗は御住職が書写しているよ。もちろん御祖様のものを元にして。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:15 ID:???
それでオーストリア人妻はどうなった?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:48 ID:???
このスレは、宗門系サイトで小馬鹿にされ、なじられ続けた
創価工作員禿ことバキリが、いわばウサ晴らしのために作った
掃き溜めスレでつ。

当然、学会は擁護するがそれ以外は挑発的に罵倒する
ハキリのためのスレなんで、まともな会話は期待できません。

宗門、顕正会について語るならしかるべき他サイトへの
移動をお勧めしまつ。
ちなみに禿は学会本部ならびに静岡総県より
弁護士紹介などの人的支援を得ているようでつ。
関わる方々は気をつけまちょー!(ハゲラ)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:12 ID:???
ズラの溝愚痴浩は何が楽しくてこんなくだらないスレを立てるのだろう?
禿しく疑問だ。おい、ズラの溝愚痴浩。答えろ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:21 ID:???
創価学会の活動は、聖教新聞啓蒙と選挙活動がメインに
なったようだ。聖教の啓蒙などには、毎月のノルマがある。

これを数年の変化と言うのかな??  >327


332 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 09:34 ID:UaWO1/YJ
>>329
おまえの脳内の中ではナ。m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

>>331
はあ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:42 ID:???
はあ? じゃないんだよ。

会員は教議が変わろうが、トップが変わろうが、
活動内容がかわろうが気にしないんだよ。

ご利益のためなら、言われるまま。
学会の何が変わったのさ? 知ったかしないで 具体的に書いてみな。

334 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 09:45 ID:UaWO1/YJ
快速は違いますよね。

特に御本尊に関わる部分は。

335 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 09:46 ID:UaWO1/YJ
>>334
>快速
会則に訂正

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:55 ID:???
ご本尊についても、トップがなに言ってるか分かってないよ。

昔は、不敬すると身に災いが降りかかるみたいに言って
脅していたけれど、年寄りは本尊取り替えても、心は以前のまま。

ご本尊は、畏怖の対象だよ。方便ととらえているやつなんかいない。

器物崇拝、神秘主義なんだよ、学会は。

337 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 09:58 ID:JbuMdz1l
神秘主義はどこの教団にも存在する。特別学会ばかりがめだつことじゃないでしょ。

正宗・学会の御本尊の見方は、ありゃ”偶像崇拝”に等しい。

しかし信仰の対象が畏怖の対象であることはどこの教団も同じ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:15 ID:???
限度があるんだよ>信仰の対象が畏怖の対象であることはどこの・・

脅すなっての。  カルトって疑われるほど、刷り込むなっての。

とにかく、会員の意識など変わってないのよ。





339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:28 ID:???
>http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1079091477/685
685 : ファイヤーオールなら、ハキリにおまかせ :04/04/24 07:45 ID:S6duNCrI
禿こと溝口浩、一人では講は名乗れないんだよ、日蓮宗の宗規ちゃんと読めよ(苦笑
講員がいて初めて講と名乗れ、講の代表者が講頭と名乗れる。君のように一人ではだめじやん
禿げて毛が無くなっただけじゃなくて脳味噌もなくなっちゃったんじゃないやろね?
── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ>>パゲ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡  


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:46 ID:???
ここはクソが立てたクソスレだな。

                  )
             (     モワァ〜ン
         ,,        )      )
         ゛ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゛ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′..ヽ
       ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′.ソ.ヽ
      ゛{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゜o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:59 ID:???
結局オーストリア人妻は妄想だったのか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:17 ID:???
最近は宗門を誹謗してるようだし。

343 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 23:15 ID:gXo3Smp6
>>342
最近は、じゃねえ。批判しているのは5年以上前からだ。おまえが新参者だから知らないだけだろ。

だいたい誹謗ってなんだよ。批判と誹謗の区別もつかないのか。お前は。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:33 ID:???
で、ズラ太郎よ。奥さんは元気か?(藁

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:41 ID:???
>>343
>批判しているのは5年以上前からだ
な〜んだ破門騒動のあとからかよ

346 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 23:43 ID:JbuMdz1l
>>345
5年以上前からっつうのはインターネットでのお話。
それ以前は富士宮の百条問題があるから20年以上になるがなにか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:44 ID:???
5年以上前からズラ太郎こと溝愚痴浩はあのズラだった・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:45 ID:???
>>346
20年やってて、やっと日の目を見られそうなのかい?
そりゃあ良かったじゃないか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:45 ID:???
>>346
ネットがどうだろうと関係ないだろう。ドアホ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:52 ID:???
オーストリア人妻の存在についてはスルーか?
ハキリ=妄想男ということか。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:11 ID:???
しずちゃんをアク禁になったのはこの書き込みが原因か?

217 名前: 波木井坊竜尊◆yKs72gR2 投稿日:2004/03/28(日) 21:42
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=shizuoka&key=1070907457 [ソースチェック]
いくつかの中傷スレを所轄刑事二課及び県警本部に通報予定。
またあわせて被害届致します。。
削除依頼があっても削除しないでください。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:20 ID:???
>>343
区別がついてないのはハキリ自身。

大石寺を猿山と罵ったり、信徒を猿呼ばわりしてたが、
これは批判か?(w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:46 ID:Ed/9+cIa
>1
具体的にどんな教義が問題なの?352に至るまで全然具体的説明なかったよ?
(少なくとも日蓮系部外者から見て)


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:08 ID:???
横です。>>353 日蓮正宗以外の日蓮宗は邪宗で、信じると不幸になる。
正宗のみが、日蓮聖人の教えを正統に受け継いでいる唯一絶対の
宗教であり、謗ったり、一度入信した者が退転すると地獄に堕ちる
というもの。

とにかく他宗を邪宗と言って、絶対に認めないのが日蓮正宗。
この教えを創価学会が強引に布教したことで、世間を敵にまわした。

今でも根本的には、創価と正宗はそっくり。
これしかないって信じているだけならいいんだけど、他宗をけなす
から嫌がられるのです。

355 :@横須賀:04/05/01 22:01 ID:???
>>317
他宗を認める宗教ってなに??
キリスト教は、イスラム教と戦争ばっかり・・・・・

仏教は、釈迦自身の言葉で法華経最高。あとは嘘(方便)
と説く。この言葉に従わないのは、仏教ではない。

釈迦自身の言葉をここは都合がいいから使い、都合の悪いことは
千中無一などと批判。そこに仏教(いわゆる既成仏教)の矛盾があり

356 :@横須賀:04/05/01 22:03 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1071978021/355
> >>354  ←みす(自爆)
> 他宗を認める宗教ってなに??
> キリスト教は、イスラム教と戦争ばっかり・・・・・
> 仏教は、釈迦自身の言葉で法華経最高。あとは嘘(方便)
> と説く。この言葉に従わないのは、仏教ではない。
> 釈迦自身の言葉をここは都合がいいから使い、都合の悪いことは
> 千中無一などと批判。そこに仏教(いわゆる既成仏教)の矛盾があり


357 :353:04/05/01 23:39 ID:Ed/9+cIa
>354

>以外の日蓮宗は邪宗で、信じると不幸になる。
>のみが、日蓮聖人の教えを正統に受け継いでいる唯一絶対の
>宗教であり、謗ったり、一度入信した者が退転すると地獄に堕ちる

これって日蓮正宗と創価学会固有の主張だったんですか。
日蓮系皆こういうふうに主張しているのかと思っていました。

 因みに↑って単なる偶発的体質ですか?それともある原理主義的な教理を推進しており
その結果必然的にそういう体質になるのですか?

>1さんのコメントを是非希望します。


358 :@横須賀:04/05/02 23:21 ID:???
>>357
>1ってもういないんじゃないの?
少なくてもこの板じゃみないよ

359 :353:04/05/03 00:08 ID:5Bzdq57s
>358
 そうですか。残念です。
>1以外の方で357の疑問に説明を加えることが出来る方はいらっしゃいませんか?


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:49 ID:???
5・3ということで戸田第二代会長にメッセージをどうぞ。

>創価学会第2代会長・戸田城聖を語れ
>http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072989719/l50

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:44 ID:???
復活のハゲを記念してageる。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)