2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価ってなんで差別されてるの?

1 :リア工:04/01/05 19:07 ID:CUqBh1kX
教えてくれ。

2 :sage:04/01/05 19:11 ID:jTSMqznc
2GET

3 :京浜東北線 ◆H0ToH410fs :04/01/05 19:59 ID:???
この板の全てのスレを読め。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:35 ID:???
なんでだろ?
現役の会員は真面目に書いてる方が多いのだか
脱退した方にキモイのがちらほらいる。
もとからキモイ性格なのかな、創価に入ってキモクなったのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:40 ID:Jdm5qwUU
勧誘がしつこいからでしょ。私も関心ないから・・って言っても
何度も座談会に顔ださない?って誘われたことある
1人でも入信させたら、褒美とかもらえるのかねぇ
それとも地位が上がるのか・・・
地区部長ってのが、未だにしつこくてマジで困ってるんだけど
わざわざ玄関に座り込んで長話されるのがかなり苦痛。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:44 ID:???
長年あくどい勧誘やってきたからじゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:47 ID:N7x638Dh
学会員う財ー!

8 :氏ね頃シ:04/01/21 19:20 ID:???
貼っとくか。「差別」にこだわらねーならココでやりな。


創価学会は何故悪く言われるの??の2だぜ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1070487722/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:36 ID:???
>現役の会員は真面目に書いてる方が多いのだか

創価はみな書いてある事が金太郎飴状態。
まじめ、というよりツマランという印象だが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:47 ID:???
>>4
逝ってよし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:07 ID:???
創価の嫌なところに関係があると思うな〜。

12 :性強新聞 ◆KKd7UXrP5I :04/01/21 22:42 ID:???
>>1

喪家はねカルトなんだよ。分かるかい?しかもガカイ批判をするものは容赦しないで
あらゆる手段で抹殺するテロ集団だよ。

しかも個人崇拝してる集団だよ…っておまえ層化だろ!!!分かりきった事聞くな!

>>4
>現役の会員は真面目に書いてる方が多いのだか
ハア?!どこが(プゲラ
やはり4は逝って良し!て言うか氏ね!!






13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:12 ID:???
創価に入っても付いていけないようでは
自ら下の下です。
と証明しているようなものだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:10 ID:???
俺は、正直創価学会も宗教もどうでもいいんだよ
一時アンチ化してるのは勧誘がうざいから。
粘着な勧誘さえやめてもらえば、ここに書き込むのはやめるよ
地区部長の名前をここに晒してもいいんだが・・・

心当たりがある奴は勧誘してくんなよ わかったか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:13 ID:sNNetsD6
勧誘がしつこい。

層化だけが”正しい宗教”とし、他宗教・他宗派を”間違った宗教”
という見方をするから。

そういった白黒つけたがるところがカルト的だから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:49 ID:???
>>1、そして、
>>この殺伐とした創禍板で 「〜〜なの?」 とか場違いにフヌケた質問してるやつ!!
さらに、>>おめでたい創禍瓦解員ども!!
▼凄凶新聞なんぞとるのは種牛とオカマ野郎だけだ!クソ拭く役にも立たん!
▼逝け駄代作禅宗など、まるでそびえ立つクソだ!さっさと粗大ゴミに出せ!
▼日蓮に任せりゃケツに彗星を突っ込んでくれる!パンツおろして待ってろ!
▼上出来だ、死ぬほど台喪苦するまでシゴいてやる!1日1億回唱えろ!
▼ケツの穴で数珠をこするようになるまでシゴき倒す!毎日結集しろ!
▼思考停止のまま生まれたクソバカか、それとも人間掻く迷してそうなったのか?
▼おまえの顔を見たら嫌になる!凄凶新聞4面の醜さだ!名前は〇〇部腸か?
▼代作のケツにド頭つっこんでおっ死ね!それでこそ本当の氏低腐二だ!
▼貴様!俺のキンマンコをどうするつもりだ!マハロー!バカヤロー!
▼ヘルスで抜かれる前に「南無妙法蓮華経」と言え!自分でやるときもな!
▼ふざけるな!新聞とれ!ペットの分もな!ホームレスにも一人5部贈呈しろ!
▼瓦解職員の手先のおフェラ豚め!クソの役にも立たん役所苦に振り回されおって!
▼タマ切り取って創禍の家系を絶ってやる!どうせ41歳バツ1の序氏部しかもらえん!
▼身長とニケーソと耶麻友の方がまだ気合いが入ってる!一生、デマ合戦しとけ!
▼成仏する前に波紋されちまうぞ、アホ!仕事なんぞあと回しだ!票取ってこい!
▼創禍瓦解員は許可なく肛冥盗以外に投票することを許されない!分かったか!
▼口でクソたれる前と後に「池田大作氏ね!」と三千回言え!分かったか!
▼脱会するまではウジ虫だ!地球上で最下等の生命体だ!内容証明をくれてやる!
▼創禍の活動など両生動物のクソをかき集めたほどの値打ちしかない!分かったか!
▼俺がこの世でただ一つ哀れなのは・・・キサマが一生、搾取され続けるってことだ!
for more detail, check up this site.
http://society.2ch.net/koumei/

とっとと、池田大作氏ね!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:12 ID:???


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:39 ID:???
学会員はなぜ選民思想がつよいのでしょうか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:22 ID:???
差別するつもりは全くなかったんだけど


あまりにも、非常識で性格に問題がある人が層化だったので
       (陰湿な嫌がらせは、許せない!陰湿最低!)

層化も嫌いになりました。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:07 ID:???
もともとが病人、貧乏人、不幸人ばかりを狙って勧誘して会員を
増やしてきたと聞くが、事実ならそれが集団の性格を形成していった
のだろう。ある意味 自尊心のない連中だからこそ非常識な勧誘や
嫌がらせ、他宗叩きをしても平気なのだと思う。
だが他宗叩きをしても決してそれが一つの根拠があってやっている
のではなく、まずD作マンセー層化万歳、という理由無き崇拝がある。
これがカルトと呼ばれるゆえん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:39 ID:7rYjEGIC
>>1
創価は差別されているのではないよ。勘違いしないように。
人の都合を考えない非常識な折伏(信者になるように勧誘。)
信者以外の不幸事をあざ笑い、後ろ指を指して喜ぶ程度の低さ。

たんに嫌われて避けられているだけ。

例えば職場で嘘ばっかりついて、仕事はできない、残業はしない。文句だけは
人一倍いう。そのくせ人を見下すような態度でいる。
みんな避けるよな、そんなキティは。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:48 ID:???
>>1
今までにどれだけの違法行為や迷惑行為をしてきたか調べてみたら。

オームと同じように見られるまで、いったい何をやってきたかが
解れば、納得できる事ですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:14 ID:KFM2w2X9
>>14
勧誘ぐらいならまだ可愛いんだよw
22が言ってるように、奴らがいかに世の中に悪の種を撒き散らしているか
それをもっと知った方がいいぞ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:17 ID:Wyv7hU/t
>>23
御書詠めるか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:30 ID:???
>>24
聖書読めるか?

26 :antimony ◆SPCUVX5lP. :04/06/16 21:14 ID:???
本題に戻りましょう!
不尽部・助詞部の尾万個折伏。最近では占拠以来のための尾万個。
いいことは組織のおかげ、悪いことは個人の所為。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:05 ID:J69i0r+0
この板で批判してて、やたら偏向的事情に詳しいヤツ、顕正会、四月会、法華講、日顕に堕落させられた
日蓮正宗の連中。
非難するのに詳しすぎるのが意図的で分かりやすい

創価学会、池田大作日本乗っ取り計画?
仮にそんな計画あるなら、1000万の学会員が動けば政治も法律も無に帰す。
自衛隊、公安、国会、全て鎮圧出来る。確実に日本を支配可能。第二日本国として独立する
ことだって出来るだろうな。
でもそんなこと起きてないだろ、よってのっとり計画なんぞない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:22 ID:WVm+DlQ2
強引だからだろ。おれんちの親も創価で
俺もずいぶん苦労させられているよ。
いつかあの親父をぶん殴ってやります。
俺が家の実権を握ったら、創価は出入り禁止にしてやる。

普通は集まってわけのわからない集会している暇が
あれば、仕事で業績あげろって言いたい。
俺なんか、残業で帰ると、創価のやつらの
車が止まっていて自分の車が停められない
っていうことが度々ある。殺してやりたいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:25 ID:hlSEyTxy
>>27
創価学会は必ずしも一枚岩ではない。
無茶な行動を取れば必ず裏切り者がでることは確実である。
学会員だけど活動はしていないという連中がゴロゴロいることぐらい分かるだろ?
それに1000万とは言っても人口比率からすれば1/10以下でしかない。
従って、現在の地位を失うような危険な賭けをするとは思えない。

創価学会が嫌われている理由は、信仰しない自由を尊重しないことだ。


30 :28:04/06/20 11:27 ID:WVm+DlQ2
創価の人間にハッキリ言っておく。
あんたらが個人的にどんな宗教を信仰しようと
勝手だ。でもな、強引に勧誘するのはやめろ。
あとな、二世が生まれて当然勝手に入信させているのを
やめろ!!!そういう勝手な行為で二世がどれだけ迷惑
しているか分かれ!からなずしもそういう創価
ばかりじゃないかもしれないが、ほとんどそうだろ?
勝手に二世を創価にするなボケ!
あとな、貴重な休日に二人か三人で現れて、勧誘するな
くそボケが!このボケボケボケ!!!

31 :28:04/06/20 11:31 ID:WVm+DlQ2
29の言うとおりだ!!!あんたらが個人で
何を信仰しようと自由だ!でもな、信仰しても
信仰しなくてもそれは、俺らの自由だ!
つるみたいやつだけ奴だけ勧誘しとけ!!!
というかな、人間「二度と来るな!」って
なかなか言えないもんなんだよ。
だからな、相手がちょっとでも嫌な顔しているなと
思ったら、もう二度とくるな!!!!!!!!!!!
来るなボケ!!!!!!!!死ね!!!!!!
このカスどもが!!!!!!!!!!

32 :28:04/06/20 11:34 ID:WVm+DlQ2
創価のお前らなんか、どこかの島でも買って
勝手にやってろ!ついでにおれんちの親も連れて行け!
それで、インターネットHPに申し込みサイト
でも作ってそれに応募してきた奴だけ勧誘しとけ!!!
まとめてどっかいけ!!!!!!!!!!

33 :28:04/06/20 11:42 ID:WVm+DlQ2
死ね氏ねしねしねしねしね!!!!!!!!強引な創価人
死ね氏ねしねしねしねしねしね!!!!!二世を勝手に
創価にする奴!!!!!!!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:34 ID:???
>>1
下品な大作のせいじゃないかな。

講演会で、「うまいこと口で言いくるめろ、口下手なんてダメだ〜メ」とか
イトマンをガキみたいにあっさり下ネタで連呼したりとか、暴言の域を越えている。
ダライラマさえももそのうちに下ネタにするんじゃないかな。

聖教で日課のニッケンにたいする罵詈雑言もそうだ、ガキの捨て台詞を何年も続けている。
法王だのダライラマだのが、いきなり「キンマンコ」とかいって自分で満悦して笑い出したらどうします?


35 :27:04/06/20 15:26 ID:J69i0r+0
>>28-33
なるほど。非常に参考になる意見だし、それはその通りで信教の自由があるのに、貴重な土日に
来られたのでは堪らないよな
オレは断られつづけて折伏にやっきになる気はないし、親友を折伏するってのは親友自体断るに
断れずにうやむやな反応を示すのも知ってるから、それは反省するべき点だよ
因みにオレ三世だよ。いったん離れて戻ったわけだが。
参考になる意見だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:25 ID:???
こんなハレンチな書き込みを平気でする椰子がいるから嫌われる↓
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1084377293/138 http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1086442621/323

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:40 ID:erzkE/ba
宗教は人に押し付けるものではない。
例え、自分の信仰している宗教を100%正しいと信じていても。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:11 ID:q4lK/gZC
差別されてるんじゃなくて、非層化を差別してるから、差別してきた人間に
蛇蝎のごとく嫌われているだけ。
いい加減自覚しろ!
こういってもキチガイにキチガイといっても通用しないように
無駄なんだろうけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:12 ID:???
他のカルトと同じで勧誘することが信心の必須条件だからな

40 :名無しさん@創価いっぱい。:04/06/20 20:31 ID:z8zE7IM9
創価はオウムを槍玉に挙げて叩くが、同じ事をしてんだよ。
創価はカルトで危険な集団と認識してるから、悪を叩いて何が悪い。

41 :取締役:04/06/20 20:34 ID:eZpb7yg3
そんなにムキになるなよ。被害にあってるんなら、同情するけどさ。宗教うんぬんゆうよりは交友関係に問題があるんじゃないのかな〜?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:35 ID:fvvrHRDi
創価は差別されてはいない。嫌われているだけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:45 ID:SR3HzFOM
>1
当の学会員はどう思ってるか知らないけどさ、良く考えてみなよ。
カルト宗教は誰だって避けたいでしょ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:35 ID:???
>>40 カルトであると思われる理由を書いてみろ、全て却下して見せてやる
知りもしない癖にカルトと言う時点で低俗だが、創価学会は故牧口会長が創價教育學會として発足し、
70年以上の歴史を持っている、そんなことを知らないでカルトなど烙印を押す資格は無い

45 :34:04/06/21 13:38 ID:???
>>44
別に個人に恨みがあるわけではないが、先に考えるべきはなぜこれほどまでに叩かれるのか、じゃないですか?
宗教としての域を超えた数々の集団行動がカルトたらしめているのだ。
個人に恨みは無くても、創価にはちょびっとあるよ。
諸悪の根源は大作の欲望の深さにあるような気がします。

>カルトであると思われる理由を書いてみろ、全て却下して見せてやる

一部活動の実態を知らないのか、聖教悪口同人誌を読んでも不快を感じない北朝鮮的洗脳教育被害者なのか、
まあ、>>28みたいに簡単にシネだのという子供も、同じく嫌いだがね。
他派の嫌がらせもあるんだろうけど、個人的に恨んでいる被害者もいるのよ、実際。



46 :44:04/06/21 19:27 ID:???
>>45 冷静に受け止めている人もいることに安心した。自分も大人気なかった
叩かれることは何事も出る杭は打たれるから仕方ない、ただ、カルト教団だの、オウムと同様だの
根拠の無い烙印を押されるのは一理に週刊誌の煽りにあるし、それを鵜呑みにしてきた好奇心に刈られ
た中年世代に要因があるとも思っているが、かつて(今も)強引な折伏(勧誘)がカルト教団ではないかと
不安にからせる原因なのかもしれないとおもうと、反省すべき点もあるとおもう

北朝鮮的洗脳というのは有り得ない、カルト教団に共通すべきは社会との隔離。社会と隔離して情報を
絶つことでその隔離された中で解かれる説法を正しいと教え込まれる
我々はそのようなことが無いので脱会するも、活動を放棄するも自由だし
無論、会社を退職するときに引き止めようと説得されるように、それは説得はされるが、
最終的には本人の意思になる。信教の自由は如何なる形でも阻害されることは無い
監禁したり、財務(所謂お布施)を強要するようなことは無いし、仮にあれば自分は学会員を
続けることは無い

ある意味、本音や誤解を聞けるという意味ではここは良い情報源だと思った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:11 ID:???
カルトでないというのが根拠のない思い込み。
層化系メディアを鵜呑みにしてその他の情報源は煽りだの偏向だのと
決めつけて判断停止におちいっている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:34 ID:???
>>46
「根拠の無い烙印を押されるのは一理に週刊誌の煽りにあるし」
って、んな訳あるか。たいてい実体験で層化の被害を受けてんだよ。
ほんとに層化って人のこと考えないのな。

「北朝鮮的洗脳というのは有り得ない」
マスゲーム好きなところは似てるよね。




49 :44:04/06/21 23:13 ID:???
>>47 逆にカルトであるという根拠は?
オレは生きてきて今に至るまで財務(所謂布施だ)を強要されたことも、聖教新聞の購読を
強要されたことも、わけのわからない物品の購入や多額の寄付を迫られたことなどないし、
そんなことは存在しない。
現にオレは普通に社会で生きているし、監禁されてもなければ過激な軟禁状態の強制折伏
(勧誘)なども受けたことは無いし、したこともないし、聞いたことも無い。

マスゲームか。確かに10年以上前まで文化祭という名でやっていたよ、周知の通りだ。
最近行わないのは学会の規模が大きく、社会的影響力が大きいからだな
ある意味オレ個人としては反省すべき汚点とも言えるし、懐かしいしまたやって欲しいと
も思う複雑なところだ。恐らく二度とやらんだろう

モーターショーで交通麻痺起きるのと同じような影響が出るしな。

そもそも週刊誌に載ってることは学会の記事に限らず、過大にでかい文字を並べて、最後に
小さい文字で「・・・らしい」だとか、「・・・だったら大変なことになる!」とかまるで
詐欺だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:35 ID:Qg6u+j54
>>49
元10年層化暦もちだが
情報規制。創価以外の情報詩および仏教に関する本を嘘が書いてあるか無駄だから読むなって言われてきた
思考統制。池田会長に疑問を持つことを許してないよな?
       池田は言ってきたことに矛盾点だってあるが、それらに疑問もっておかしいということが許されるか?層化内で
脅迫   。退転したら、地獄に堕ちる。不幸になるって脅かすよな?俺実際にされたが
       だけどな、層化学会員とそれ以外の人間の不幸の質全く変わらんよ。仏罰は層化の妄想だ
他宗教の否定。 上記の異常な脅迫と他宗教の憎悪レベルの敵対視
選民主義。   層化だけが世界を平和にできる。幸福にできる。
          創価以外の人が幸せだと「本当の幸せじゃない」って否定するし、不幸になったら大喜びで会合でみんなで喜ぶよな?

以上、オウムとかのカルトと全くかわらんのだが?
いい加減目をさましたらどうだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:01 ID:tLPErdok
>>44
歴史だけ言えば、オウムだって長い歴史を持つ仏教の流れだぜ。

牧口会長は、私も尊敬できる人だと思うが。
現状の創価はなんだ。自浄努力が足りない。

70%民意に反した法案を平気で通過させる。
牧口会長が獄中立ち向かった大本営が現在の創価だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:22 ID:OxhFF3bk
>>44
創価学会本部は「創価学会がフランスでセクト(カルト)と認定されている」ことを認めてます(2003年現在)。
http://page.freett.com/senmon/soukagakkai/shukyou/cult_french.html

この板であんまりいきがっても簡単に論破されるぞ。
ま、せいぜいがんばれや

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 07:11 ID:???
「創価学会の批判が多いのは、正しい宗教だからだ」学会員談


だとしたら、統一教会やモルモン教も正しいことになりますが。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 07:21 ID:Iad0Q/4M
創価批判に理屈はいらないただひたすら排斥するのみ諸君らは害虫を駆除するのに一々理屈を言うか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:55 ID:???
>>54
理由を明確にしないと、連中に
「宗教弾圧」だのなんだのと勢いをつけさせるだけ。
向こうの利益になることをしてどうする。
きっちり理由を示して叩くべきだ。
それが、連中のカルト性を衆目にさらす良い機会になることも
考慮しなければ。

短絡とまでは言わないが、浅慮には違いない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:46 ID:gMob7Kqu
>>55
同意。
>>54
カルトに対して語るにはニヒリズム的言動はかえって相手に隙を与える。
カルトは、それをまともにとらえ(動物的ふりかもしれない)論評する傾向がある。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:52 ID:3rvYxp9i
そりゃアンタ、創価学会以外は邪教・即ち悪として叩いてるんだから、当たりめえダロガ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:55 ID:???
>>50 池田大作は指導者であり、崇拝の対象ではない
よって、池田大作の指導に背く=退転などという方程式は成り立たない
少なからず、創価は日蓮大聖人が龍の口で法難を受け、人法一箇獨一本門戒壇の大御本尊を
御図顕し、大石寺を建立して七百数十年、創価学会は大聖人の消息文を御書として正しい
教えを貫いている
ただ違うことは法華講などの檀家のように、折伏(布教)をするところが違うところだ

オウム、統一教会は明らかにカルト宗教という認識があるが、それはオウムは社会と切り離され
た場所で独自の負の教えを説いた事、統一教会は集団結婚のような世間に大きな影響を及ぼす
脅威を与えたこと。
創価はかつて、文化祭、今風に言うならばマスゲームをやった。影響力の大きさから今は行って
いない。

他宗教を大謗法として、謗法祓いをするという慣習は無い、かつて日蓮正宗創価学会であった頃に
日蓮正宗が強要してきたことだ
現に池田大作はローマ法王などとも会っている

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:54 ID:???
>現に池田大作はローマ法王などとも会っている
カダフィやチャウシェスクなどとも会っている

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:23 ID:???
>>58
> 創価はかつて、文化祭、今風に言うならばマスゲームをやった。影響力の大きさから今は行って
> いない。
>
マスゲームなんて大して問題にしてないだろ。
体質がキタに酷似している象徴ぐらいの意味しかないが。

> 他宗教を大謗法として、謗法祓いをするという慣習は無い、かつて日蓮正宗創価学会であった頃に
> 日蓮正宗が強要してきたことだ
>
おもろいなぁ〜今までの悪行は正宗の強要かw
もう腐ってるとしか言いようがないな。
誰も信じないだろうけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:38 ID:???
創価の女芸能人は、結婚できない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:50 ID:???
客観性が恐ろしい位欠如しているよねw


痛いよねw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 05:20 ID:???
まともな人は層化と親戚付き合いはしたくないってことさ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:17 ID:ER/Q5HEO
文化祭って最近あったような。2000年までは確実にやっています。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:18 ID:???
ローマ法王とも会っていないはず。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:22 ID:???
>58
御書の中に「日蓮本仏論」が書かれていますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:33 ID:???
ローマ法王には断られたはずだが?
ローマ法王との謁見は、ノーベル賞受賞に有利に働くとどこかで
読んだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:37 ID:BnkFGcMf
ローマ法王と会えるはずはないわな。
アメリカ、フランスなどの国外の扱いは、悲しいかな「カルト教団」ですよ。(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:40 ID:???
御書に日蓮本仏論が書かれていなければ、創価・正宗は日蓮の教えを都合よく曲解したカルト。
今でも謗法払いやる幹部はいますよ。
選挙のとき何のためらいなく投票干渉するし、政権に参加して政治権力を奪取しようとするのも
オウムと同じカルトです。社会的影響も大きい。
囲い込み折伏といって、大勢で一人の人を囲み込んで外と連絡も取れず、逃げられないようにして
入信を迫るということが今でも頻繁に行われています。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:04 ID:???
>>66
あるよ。

>>58
ローマ法王にあったという証拠は?
 あるとせば謗法与同も甚だしい
 なかりせば世界の池田の名が廃る。  くだらん。

ソーカの価値判断はその程度なのじゃ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:05 ID:???
池田先生は、「世界ローマ法王」に会ったのでは?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:14 ID:???
どうでもいいが、創価をわざわざ2ちゃんで非難するパワーを注ぐ程憎まれるというのも
ある意味嬉しいね
話題にすらならないんじゃ社会的影響力もまったくあったもんじゃない。

小泉を悪く言う香具師が多いが、日中国交正常化を成し遂げて以来の快挙だろ?
選挙は公示されたし、小泉叩きをすれば票が得られるとか思ってるケツの穴の小さい議員は
考え直して欲しいものだ
出る杭は打たれるんだよな

年末年始は初詣に神社、寺まわり、クリスマスはキリストを祝い、おまいら一体幾つ信仰して
るんだ?とおもうわ
困ったときの神頼みってやつだな。Give and Take精神からすりゃ、そんな都合の良いことはない

創価を非難したいなら、UGなwebじゃなく、根拠あるコトでしっかりたたいて見ろ!
東スポの記事を鵜呑みにするような香具師につべこべ言われる筋合いは無い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:18 ID:mC15qvVc
ふ〜ん
じゃ政教分離について公明党が合憲かどうか
池田を国会に証人尋問されるように層化で動いてくださいよ
公的な場所で白黒つければいいでしょ
あと開き直りにもほどがあるよ?
まぁ厚顔無恥が層化の特徴だしね



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:33 ID:???
>>1
他の宗教を侮蔑する宗教だから嫌われてるんだよ。
創価学会にはいってない人間は不幸と断言してくるから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:36 ID:???
俺の周りでは一致している
皆がそうだって言っている
激しく一部だけの意見をさも世論のように押し付けるから


76 :72:04/06/25 19:37 ID:???
>>73 政教分離の意味をちゃんと理解してくれ
かつて秋谷栄之助が国会で証人喚問うけたとき、一つとして創価学会の違法性は証明でき
なかっただろう?合憲だったじゃないか?
尋問と喚問の違いも勉強しなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:46 ID:???
>72
日本の様々な宗教が対立なく融合しているという宗教的寛容性は、今のように
「文明の衝突」の瀬戸際にある世界に向けてもっと宣伝されていいのではないだろうか。
日本人ももっと評価して誇りに思ってもいいと思う。

78 :72:04/06/25 19:47 ID:???
>>74 そういう阿呆な学会員がいる残念だ
幸せなヤツは宗教なんぞ信仰する必要は無い、俺もそう思う。幸せなうちはな
幸せとは何か理解したうえで考えるべきことでもあるけどね

>>75 「みんなが言ってる」ってのは根拠にはならん
昔、バスだったか電車の中で女子校生らが冗談半分で「なんとか銀行は危ないらしいよ」と
言って、噂がとんでもないところまで広がって預金を引き出す客で銀行が現金足りなく
なったなんていうホントの話があるくらいだ
よくも悪くも人の噂ほど当てにならんものはない
「志村けんが死んだ」っていう噂も然り


そもそも宗教は精神面を自分でコントロールするために必要なもので、モーゼの十戒みたいに海を
割ったり、死んだ人間をよみがえらせるなんていう非科学的なもんじゃない
霊だとか真剣に信じてるやつの気がわからん。オレは墓場で眠れる
今住んでるマンションだって都内で15畳の生活スペースで6.2万円だ、要するにワケ有り
物件ってやつだな。首を吊ろうが死のうが、俺の知ったことではない
死ぬ勇気と決意をポジティブに活かせばよかったのになと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:49 ID:x5MgcBWJ
学会で会合開いてる奴らが歌ったり、大声ではしゃぎまくってて
うるさくてねむれん!!!そしかも普通の一軒家で10人以上集まる。
隣のことや周囲の迷惑考えろよ・・・あれは教義じゃなくて遊びだろ!
命かけてる、とかいうけど、一体どこに命かけてるんだ・・・・?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:45 ID:???
まさか、命かけて夜中まではしゃいでいるわけではないだろうな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:49 ID:bR2q9mHk
>>1が立てたスレ」について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなレスが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうレスが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このレスほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」
外務大臣/田中眞紀子さん「1が生きているのは日本の国益にかかわる重要な問題です。」
学生/ゾマホンルフィンさん「いいですか!私は1が駄レスする事を許してはいけないと思う!」
社民党党首/土井たか子さん「1がこういうスレを立てられる環境を改悪する串規制は絶対許さない」


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:52 ID:mC15qvVc
>>76
で池田さんは国会に出してくれるの?どっち?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:01 ID:???
創価は糞。
周りの人の気持ちを考えない
ならず者。ヤクザと同じ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:02 ID:???
創価は市ね。二世など
勝手に創価にされたもの以外は
市ね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:09 ID:BnkFGcMf
カルト集団創価、万歳!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:13 ID:F7Eiy68K
創価学会が唯一正しいと信じ切っているからね。
周りの迷惑になっていようが、文句言ってくる方が
間違ってるくらいに思ってますよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:30 ID:???
だからよ、創価は糞なんだって。
この掲示板、スレを見ているだけで、
関係ない人が嫌な気持ちになる。
もし層化が、この世に存在しなければ
今日、この場所で嫌な気分にはならなかった。
存在自体が迷惑。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:02 ID:Ha9IBh+5
創価学会カルト狂信集団おうむよりも危険池田大作殺人強姦魔死刑!
自民党と公明党はファシズムの道を歩み撲滅すべき
今度の参議院選挙では自民党と公明党には絶対投票してはならない
小泉池田大作に媚びへつらい死刑クビにすべき
今度の参議院選挙で自民党と公明党が負ければ国民に痛みを強いる
小泉政権が崩壊して日本は良くなる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:21 ID:t0E7415P
創価学会員はキショイっす(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:32 ID:???
俺は二世だ。かなり創価の親に迷惑している。
さっき、親の友達の創価ババァが来て、「選挙頼むね」
と言ってきたから「公明党は支持できないので入れない、
どこも大していい政党ないから、共産党にでも入れるわ」
と言ったら、ごちゃごちゃ言ってきたから「あんたが、俺を
説得しようとしても無駄だ、俺は俺の思想で投票する。
第一、あんたが俺を説得しようとしていることが間違っている
これは、個人の思想の問題だからだ。」と言ってやった。
ついでに、「あんたら世間でどういわれているか知っているのか?
選挙の時だけ電話してきて友人面しているって世間じゃ言われて
いるんだぜ?俺だって選挙の時しか電話して来ないくせに投票を
頼むと言われたら、なんだこいつ?と思うよ。」
と言ったら「そう?私はそうは思わないわ」というから、
「そう思って普通だから。あんたらが変わっているんだから」
と言ってやった。ついでに「脱会ってどうやってするの?」
と聞いたら「本人が辞めたければ辞めたと思っていればいいのよ」
と曖昧な言い方が気に入らなくて「あのさ、本当にちゃんと辞めたい
時はどうするの?」と聞いたら、ムッとした表情で「まぁ、その人が
辞めたいと思っていれば、それで辞めたことになるのよ」って
同じことを繰り返していた。まったく馬鹿な創価。たぶん二世の
ほとんどの人間は俺みたいな感じで迷惑している。近所、彼女から
変な目で見られ、まったく、、、生んでくれて育ててくれたことには
感謝するが創価第一の家庭って本当に辛いわ。小さな頃から
創価創価って、、まともな家庭(夫婦円満)ってなかなか
ないのかもしれないけど、そういう普通の家庭に憧れたわ。
俺は絶対に、結婚する時は、家を出て行く、親が居場所を教えて
創価が勧誘してきたら、二度と顔を見せないでくださいと言って
懲りずに来たら、本部に直接電話で抗議してやる。
創価はしつこいからハッキリ言わなきゃ駄目だ。それに
創価って暴力とか振るわないから案外怖くはない。俺は二世だから
その辺は怖くない。きっと、俺みたいな二世けっこうここに
いるでしょ?創価二世の本音でした。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:40 ID:gXbbSCLW
あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:47 ID:oSMGWdd/
俺は差別とか嫌いだから層化も別に嫌いじゃなかったけど
俺の周りの信者・・日頃の行いもそうだが、層化以外を見下して
いる様な発言・行動を目の辺りにしてきたので・・・

層化とはもう二度と関わりたくないです!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:50 ID:oa04moAc
創価はまだマシ。
顕正会の連中はろくな奴ががいない。
・・・顕正会の話ってしていいのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:50 ID:gXbbSCLW
クソクソクソ創価!!!!!!!!!!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:51 ID:gXbbSCLW
顕正会の話OKでしょうううううう

96 :神田啓治京大名誉教示儒:04/06/25 22:51 ID:BnkFGcMf
カルト教団、創価万歳!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:58 ID:???
>>90
どうせコピペだけどまじれす

>俺は絶対に、結婚する時は、家を出て行く、
結婚する時じゃなくて、いま出て行けば?それは出来ないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:16 ID:4EEqp2RW
>>90
>「本人が辞めたければ辞めたと思っていればいいのよ」

そいつ絶対ウソ言ってる!2ヵ月に一回地区や支部で
やっている統監でBカードを退転処理しないと
正式に脱会したことにはなりませんよ。
落とすかどうかは壮年部の地区部長、支部長あるいは
もっと上の幹部の判断による。しかし、
支部長であっても上に相談せずに勝手に落とすわけにも
いかないので、落とさず放置することが多いと思われ。
821万世帯の会員の中にはそうやって何年も放置されてる
幽霊会員が相当いるはず。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:17 ID:gXbbSCLW

>>97
コピペじゃないよ。本当っす。
金たまるまで我慢してるのww
金さえ貯まればーーでてく。いうか
宝くじで一気に金が入れば即刻でてく。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:20 ID:Ca09onl6
>>90
「選挙頼むね」って言われたら「共産党でいいんですよね?」って言っとけよ。
そこで「公明党に宜しく」って言おうものなら公選法違反で走化と公明一気に
叩けるのに・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:31 ID:MUxEn+MB
>100
俺の友人が熱心な創価信者で前回の参院選で「公明党に入れてね」って言ったけど
当日の選挙は、民主にいれたよ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:36 ID:gXbbSCLW
俺も民主にしちゃおっかなぁ〜。

103 :72:04/06/25 23:39 ID:???
>>79 それは正直に申し訳ない、謝る。良識の無い人間がいることが残念だ
学会もあれだけ大きくなれば社会の縮図であって、いろんなヤツがいて、俗世間と大差は無い
と、それはさておき、騒音の打開策は>>79の所在がわかれば対処できるが、そうもいかんだろうし、
「やかましい!」と渇を入れてもらうしかない、申し訳ない

命を賭けるといっても、死ぬつもりでのことじゃなくて、「命をかけるつもり」だよ
「つもり」が略されてる
なんかに失敗したたびに腹切ったり、首を吊ったり、飛び降りられたんじゃ、それこそ
おぞましい教団になる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:40 ID:mC15qvVc
>>103
そのほうが世の中のためだがな


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:49 ID:gXbbSCLW
>>98
Bカード・・・・なんじゃそりゃあああ!!!
なんかやっぱ俺は二世で興味がないから、詳しくないんだな
きっと。なんなんだよ・・Bカードって。
本当糞宗教だなー。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:56 ID:???
某氏語録
私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、思想文化一切の指導者・最高権力者である

脱会者は自殺するまで追いつめろ(『諸君!』9205/『妙観』920515/『大白法』030116)





107 :72:04/06/25 23:57 ID:???
腐った二世もいるもんだ。俺も三世だし一時はCクラスで誘われる会合全て断って創価学会の
活動を一切合財否定してきた
知人、友人に勧誘されるのが迷惑なら本人に断れば良い。そもそも表裏あわせてるほうがおかしい
その程度なら付き合いを続ける意味が無いし、それで続けてるならそりゃ友人じゃなくて利用してる
だけだ

別に複数の連中相手にここで闘うつもりなどさらさら無いし、煽られようと乗る気も無いが、
創価学会が嫌いだから適当な党に入れるという考えはどうかしてる
好きな党に入れれば良いが、創価が嫌いだから適当な党っていうのじゃ日本は益々悪くなる
愛国精神も無ければ政治に関心も持たずにただ批判するだけ、亡国だ

>>98 >>90が本当にそう言われたのであれば、残念極まりない嘘を言うヤツがいるもんだ
98は内部の人間なのかどうかは知らないが、本人が活動を止めても脱会したことにはならん
それは正しく、統監上存在していればCクラス会員として残りつづける
脱会は明確な手続きでご本尊の返却を行って完了する。無論しつこく説得されるだろう
でも、辞めたいなら辞めればいい。本人の自由だ
誤解して欲しくないのは、脱会出来ないとおもっている連中だ。Cクラス化した人を放置する
組織を俺は否定したいが他宗教であったって脱会しようとすれば熱心な教徒であれば説得
するだろ?
宗教の存在意義は自身の精神のコントロールによって幸福感を満たすことにある
鼻から信用していないなら辞めるべき
如何なる宗教であろうと、信じる気持ちが無く、棚から牡丹餅で幸せになんてなれるわけがない

それと、選挙だ
選挙の自由は何人たりとも侵すことは出来ないし、自由だから好きな党に入れればいいよ
投票に足を運ぶならば、自分が本当に国を良くすると考える党に入れることで良い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:58 ID:???
ピンクとか鳥とか誰かの名を語ったコテでヌ速で馬鹿やっているからだろ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:03 ID:???
>>108
でそのコテが逮捕対象になっているという事を
全国ニュースで言われたからだろ
名古屋の片隅で他の地域の名を上げりゃ
自分はまったくの無事だ何て
[そこ]に居るだけで駄目だろ

110 :72:04/06/26 00:05 ID:???
>>100 公職選挙法をよく理解して、叩けると思うなら叩けばよい
俺は法律専門だが、録音して証拠(残念なことに日本では大抵判例からして録音は証拠として認められないが)
にするなど大いに結構じゃないか。
そこまでやりたいなら、やってくれ
如何に公職選挙法違反でないかを逆に理解できるはずだし、仮に抵触していたとするなら、
マスコミにとっても美味しいねただ。売り込めるだろうな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:13 ID:WqgtnfXK
>>105
あんたの会員カードのことだよ。
あんたがよそに引っ越した場合でも、引越し先の住所の組織に
B(ブロック)カードが回っていって逃がさないようになってるのさ。
このカードから名前を削除しない限り、永久に学会員であるわけだ。
脱会に関しては↓の退会方法が参考になるよん。
ttp://www.medianetjapan.com/10/meeting/soka/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:53 ID:???
差別というか・・・嫌われているのは
嫌われるような事をしたから

しつこい選挙活動とか
しつこい折伏とか
しつこい新聞勧誘とか・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:59 ID:???
>111
B(ブロック)カードって何? 地区統監カードのこと?
俺も詳しくないけど「Bカード」って言い方は、初めて聞いた。他に聞いたことある人いる?

>2ヵ月に一回地区や支部でやっている統監でBカードを退転処理しないと

>あんたがよそに引っ越した場合でも、引越し先の住所の組織に
>B(ブロック)カードが回っていって逃がさないようになってるのさ

まあ、この辺は同じなので、きっと同じカードの事を言ってるんだと思われ。


脱会する方法はこっちへドゾー
>>●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part7」
>>http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1087988728/l50


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:08 ID:v9axr19T
って言うか、
創価信者って、他宗派や無宗教の人を差別して見下してるよね。
まあ選民意識が強いってのはカルトの証明だけどさ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:21 ID:???
>>109続き
とあるスレでは桃色君(ライダー君お仲間または本人)が
レスにまくるせいで延びまくり福井県警としては引くに引けなくなり
愛知県警に協力を要請したという事にならないようにな
(もうなっているかもしれないが)
保安委員会の某党市議から警察の方に手回しとかしたら余計居場所がばれるだけですよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 04:29 ID:???
層化は常識のない椰子の比率が異常に高すぎるわな。
ハッキリ言って腐りきってる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:35 ID:57zLZ1zq
創価は、目的達成するためには、何でもするからね。
それも、粘着的に。
公明党を作り、虎視眈々、与党になることを狙い。
与党になり、日本を我が物にしようとしてきて、現在達成しつつある。
何年がかりの陰謀だろうか?
煩悩が強すぎる。これは、もはや仏教でない。
オウムは、短期間に実現しようとして、失敗しただけ。
差別されて当然だ。
他の差別は、絶対に許せないが、悪魔を差別するのは、当然なこと。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:38 ID:NHBB0Oze
田中角栄曰く、ヒトラーの再来か
確かにネオナチとかと手法は似てるのかもね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:38 ID:???
元々熱心だったが脱会したばーちゃんの葬式に学会員がやってきて
地獄に落ちるとか言い出したから。こんな無神経な事言われて
腹が立たない方がおかしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:45 ID:edhH7i5h
>>1

層化の人は息がくさいからだよ!
そして、衣装ダンスの匂いのする服や
化粧の匂い、
そばに寄られたくありません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:59 ID:???
>>117 無知すぎ。日本乗っ取り計画?w タブロイド週刊誌に左右されすぎだ
週刊誌に書いてあること何でも鵜呑みにすんだな。
オウムのVXガスの被害者だった人が加害者扱いで実名容疑者報道された事実知ってるだろ?
如何にマスコミの情報が正確とは限らず、人権侵害することがあるってことを学習汁!

乗っ取りなんて、もしやる気があれば選挙なんて面倒なことしないで実力行使してるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:08 ID:???
>>121
オウム(宗教団体)の悪行を暴露するのが大変だったのも、学習汁


123 :ねずみ:04/06/26 09:35 ID:BZKlfYNC
それはただしい宗教だから

124 :ねずみ:04/06/26 09:38 ID:BZKlfYNC
鎌倉の世から立教開宗されてから迫害のあらしである。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:39 ID:???
>121
創価はガジュマルの木だ。じわじわと政官財界法曹界に浸透して、実力行使せずに
自然と日本を乗っ取るつもりなのだ。今は自民党にすりよって力を蓄えている段階。
放ておくと誰も創価に逆らえなくなる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:47 ID:???
>どぶねずみ
人に先に危害を加えたくせに、文句を言われたら法難だやっぱり自分は正しいと勘違いを起こす。
脳みそ壊れてるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:50 ID:aNS35hMw
春に引っ越してきたお隣、お経の声がでかすぎるなとは思ってたが
先日公明のドデカいポスターが貼ってあった

まさかとは思ってたが泣けるぜぇ〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:52 ID:???
層化がいなくなると、人生も面白くなくなるだろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:56 ID:aNS35hMw
層化だけは勘弁してください
層化に関わるくらいならうんこ食ったほうがマシ

130 :ねずみ:04/06/26 10:07 ID:BZKlfYNC
どぶねずみだとーそいつはいただけんななー

131 :ねずみ:04/06/26 10:10 ID:BZKlfYNC
それをいうならハムねずみのほうがまだかわいいぜ

132 :美香 ◇FE5qBZxQnw :04/06/26 10:23 ID:Ftv7pd0s
層化を悪くいうんじゃない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 10:27 ID:Xf2PdDwc
なんで?

134 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/26 10:59 ID:???
うちの会社では
層化の人は人望のない人が多い事実。
自分のことしか考えてないと誰もが言っている。

まぁちょっと友達として遊ぶ分には問題ないが・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:29 ID:???
>>121
>乗っ取りなんて、もしやる気があれば選挙なんて面倒なことしないで実力行使してるよ
最近この発言がやたらと多い。同一人物?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)