2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神崎】池田の葬式に誰が参加するのか【小泉】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:23 ID:???
池田が死ねばそれなりにTVなどでも報道されるだろうけど
公明議員は全員参加か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:43 ID:c4PZ8VlD
どこで葬式やるのか見物だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:46 ID:???
友人葬やるんでしょうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:56 ID:???
>2
築地本願寺とかでやったらオモロイ

(政治家とか芸能人とかがよく葬式やるところ)

ま、実際はどっかの会館か、創価大学だろうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:56 ID:???
>3

そーなるんだろーね。
誰が何役やるかが見所かも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:57 ID:???
>4

そう言えば、創価大学の門をまたひとつ作るらしいけど
イケダの葬式にあわせてのことか??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:56 ID:???
金大中は、創価の後押しで大統領になった以上、当選後は創価の言いなり。
池田朝鮮人が金に求めたのは、北朝鮮支援。
なんで、創価がそんなことを?そんなもん、馬鹿でもわかる。創価には北朝鮮の草がうようよ。
日本のヤクザが麻薬で儲けたカネは、ブラックボックス化された創価の経理を悪用して、
海外でマネーロンダリングされる。
北朝鮮は創価の大事なメシの種。体制崩壊してしまっては困る。
池田朝鮮人の個人資産だって、北があるから膨れ上がる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 07:29 ID:???
久本が泣きじゃくるんだろうな。
それをTVで報道。
想像しただけでキモイ

神崎、冬柴あたりは絶対参加。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:32 ID:???



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:40 ID:???
戒名はどうする?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:07 ID:???
ワイドショー的には、雪村いずみ、山本リンダ、久本にインタビューだろな。
相田翔子の喪服萌ぇ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:13 ID:???
>>1
> 池田が死ねばそれなりにTVなどでも報道されるだろうけど
> 公明議員は全員参加か?

楽しみですね、入会者が大幅に増えたりして。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 02:21 ID:???
なんだかなぁ〜、このスレは。
もう家族葬済ませてますがな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 03:02 ID:Yw3aIWrG
影武者

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 08:54 ID:???
>>12
その新規入会者が成人式DQNのように大暴れするのを熱望(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:26 ID:???
>>6
たぶんセキュリティのためのハイテク門だと思うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:08 ID:???
久本が芸能界全体に葬儀参列をお願いする可能性大。
大作に合掌するジャニーズやモー娘が見られるかも(w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 12:47 ID:O7sKcJSU
うちは創価学会にお祝い電報出す。祝い酒するぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:10 ID:???
>>18
> うちは創価学会にお祝い電報出す。祝い酒するぞ。
出してみろ、面白い!
層化に一定の差出人情報が知れるだろう怖くないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:19 ID:???
馬鹿な国民が支持してくれるので給料あげちゃいます
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_01/1t2004012302.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:42 ID:???
>>20
> 馬鹿な国民が支持してくれるので給料あげちゃいます
> http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_01/1t2004012302.html
馬鹿な国民=学会員ですか?申し訳ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:05 ID:???
>>18
勿論祝い酒はモンテローザ系列でやるんでしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:54 ID:???
>>22
> >>18
> 勿論祝い酒はモンテローザ系列でやるんでしょ?
まあ〜その程度ね。祝電なんて無理だろうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:49 ID:???
2ch大作葬儀参列オフ開催

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:50 ID:???
>12
>楽しみですね、入会者が大幅に増えたりして。

ありえねー!

今時「えっ、創価学会って何?葬式が盛大だね。素晴らしい宗教なの?知らなかったなぁ」
なんてヤツがいると思うのか。「創価?ああ、公明党の母体でキモい団体でしょ」で終了。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:53 ID:???
>19
>層化に一定の差出人情報が知れるだろう怖くないか?

コンビニで現金で、電報打てばいいだけでわ?
名前と住所は自己申告で、必要な訳じゃないし。
借金取りの弔電が取り締まれ無いのは何故だと思ってんだ。バカ?

まあ、受け取り拒否されたら意味ない訳だが(w


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:31 ID:???
>>26
> >19
> >層化に一定の差出人情報が知れるだろう怖くないか?
> コンビニで現金で、電報打てばいいだけでわ?
> 名前と住所は自己申告で、必要な訳じゃないし。
> 借金取りの弔電が取り締まれ無いのは何故だと思ってんだ。バカ?
> まあ、受け取り拒否されたら意味ない訳だが(w


ひぇ〜コンビニで電報打てるの知らなかったよ!
でも、やっぱり怖いんだね!

>>25

>>12
>>楽しみですね、入会者が大幅に増えたりして。

>ありえねー!

>今時「えっ、創価学会って何?葬式が盛大だね。素晴らしい宗教なの?知らなかったなぁ」
>なんてヤツがいると思うのか。「創価?ああ、公明党の母体でキモい団体でしょ」で終了。

以前よりやりやすくなってますよ。
以前は、「えっ、層化仏壇焼くんでしょ!香典持っていくんでしょ!」って毛嫌いされてた時代もありましたが
今の若い子は、偶然にしろ、実証を目にすると素直に入会する子も多いんですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 08:18 ID:???
公明議員は、政教分離を理由に
靖国参拝反対してるし
神崎はどうすんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 08:20 ID:???
戒名=キンマンコ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:25 ID:???
池田の葬式
ttp://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20040125154622.jpg


31 :日章丸之助:04/01/25 21:05 ID:7zaROPk8
層化学会票欲しさに「比例は公明に」と呼びかける自民党の行為は、
有権者と民主主義への冒涜に他ならない。宗教動員に依存し、自ら
の手で支持者を集める努力を放棄した自民党議員は、政治活動にお
ける自主性を失い、層化学会の操り人形として堕落していく道を免
れないだろう。

一方、政治力を維持・拡大するために理念を捨て去った層化学会は、
もはや宗教として完全に堕落した。これからも信仰の実践ではなく
政治上の権力行使を優先し、腐敗が進行していくことに疑いはない。


32 :日章丸之助:04/01/25 21:05 ID:7zaROPk8
2004年01月23日(金)
自公は今が限界−中曽根氏 主張敢行には連立解消も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040123/20040123a1820.html
中曽根康弘元首相は23日午後、都内のホテルで講演し、自民、公
明両党の関係について「今が限度。これ以上深入りすると両方が堕
落する。自民党はもっとしっかりしなければならない」と述べ、政
策面で自民党色を強く打ち出すべきだとの考えを表明した。

昨年の衆院選に触れ「『小選挙区は自民党、比例は公明党』という
いじけた形で選挙が行われるのは民主主義の邪道だ」と批判した。


33 :日章丸之助:04/01/25 21:05 ID:7zaROPk8
2003年11月10日
自民党:「小泉神話」に陰り
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200311/10/20031110k0000m010157004c.html
政権内では公明党の発言力が強まるとの見方が出てきた。「苦戦し
た候補がきん差で民主党候補に競り勝つことができたのは、堅い公
明・学会票のおかげ」との見方は党内で強く、自民党幹部の1人は
「公明党への依存度が高まったのは間違いない。自民党の足腰は弱っ
た」と語った。

2003年11月06日
衆院選:激戦区の自民候補 「比例は公明に」と呼びかけ
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200311/06/20031106k0000m010125000c.html
「政党とは何か」の根幹につながる、こうした動きは、前回00年
6月の衆院選の際にも見られ、当時、派閥幹部だった小泉純一郎首
相は強く批判したものだが、首相として迎えた今回は、明確な発言
は聞こえず、自民党執行部も黙認する構えだ。


34 :ふざけるな:04/02/22 14:00 ID:5wgNRYn4
池田先生が亡くなったらみんな、泣きます。
先生は偉大なかたです。おめぇらみてぇな、人の気持ち考えられねぇような低俗な人
じゃねぇんだよ!!創価学会の人は人の為に動けるんだ!
災害がおこった時に我先にと逃げるおめぇらなんかと違ってな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:05 ID:???
勝手に泣け!



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:08 ID:???
>>34
その人の気持ちを考えられる層化の方に
昨日ボロクソ言われましたが
気の弱い人なら自殺しちゃうぐらいヒドイことを

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:11 ID:T+tM3rIO
バ幹部はみんな殉死するのかな。
今度は秋谷先生にシッポふるだけかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:13 ID:???
>>34
人の為に動けるなら
池田D作の友好党である中国共産党に内政干渉して
チベットの民族浄化を止めてください。

39 :ふざけるな:04/02/29 15:04 ID:sj9s/9H5
>>36
それゎあなたが、暴言をはいたからでは????ないのですか??
そりゃ、怒るに決まっていますよ。
また>>38さん。無理です。私ゎ中3です。池田先生は貴方達の見えない所で努力してくださっています。そして・・・小泉総理でも難しいコトは言わないでください。
そんなに、いっぺんに、たくさんの人の願い事はかなえられませんよ。
またまた言いますがそれを実行に移した所であななたちのような方から、批判がとびかってくるのですよね!?
38さん、もし、それが実行に移せることになったら、貴方は応援してくれるのですか?
もし、してくれないようでしたら、矛盾してますね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:19 ID:???
>>39
ボクがキミの年齢の頃は、ボクも池田先生はなんて素晴らしい方なんだ!と思っていたけど・・・
キミもオトナになれば分かると思うよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:59 ID:QWdUv8t/
>>39
38ではないが応援するよ。
人権や平和。創価学会がいつも言ってたこと。
今までやってこなかったのが不思議なくらい。
この間に多くのチベット人が殺された。
殺された彼らは生き返らないが、創価学会が行動することにより
今、殺されつつあるチベット人が助かるなら評価するし応援もする。
現時点で創価学会はどう行動してるのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:00 ID:???
>人の気持ち考えられねぇような低俗な人

こういう言い方ってよく見るけど、単に
「ガカーインのキチガイっぷりを理解できない一般人」
ってだけなんだよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:53 ID:???
チベットにこだわるね?創価!他を知らないのか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:33 ID:ZLQwJeho
2003年10月17日に、こんな書き込みが
------------------------------------------------
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062526994/12

12 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:03/10/17 00:01 ID:De8JLQtd
創価BB
-------------------------------------------------

// 日刊ゲンダイが1面で特集
1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

// 赤旗が一面で、竹岡容疑者の顔写真を公表
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg

産経記事
http://www.sankei.co.jp/news/morning/25na1001.htm


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:54 ID:???
>43
>チベットにこだわるね

チベット人の虐殺を指示した周恩来を
池田氏が「親友」とか「1度会っただけで分かり合えた」
とか、言ってるからだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:16 ID:???
>>45
> >チベットにこだわるね
> チベット人の虐殺を指示した周恩来を
> 池田氏が「親友」とか「1度会っただけで分かり合えた」
> とか、言ってるからだよ

そういう事実があったのですか?
だとするとチベットに動けないですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:16 ID:pmZNZ0vp
>>39

39さんの言うとおりだと思います。


48 :七誌:04/04/28 21:20 ID:tTT+IyHI
 保険料あげるなよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:07 ID:36fOdIyO
キリスト教密葬。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:17 ID:Leq75QRn
池田大作の遺体は大変黒ずみ死後硬直は著しく激しかったと
聖教新聞に載りますな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:43 ID:kFHDTiwn
>>50

>遺体は大変黒ずみ死後硬直は著しく激しかったと

現在創価では
遺体が白くなる。
死後硬直は無いと説いてきたが
この話はタブーらしい。

現世利益が嘘と噂を恐れている。
会員がこれ以上脱会を恐れているので。

学会により生活が成り立っている家庭もある。
子どもも居る。
出来れば他の話で盛り上がりましょう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:54 ID:GP/1j/To
>>51

遺体の矛盾を追及すると仏罰が下るらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:20 ID:PDVSfI0E
御都合主事だよな、邪教撲滅折伏行進とか折伏経典とか都合が悪いとタブーにして否定はしないんだよな(ワラ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:22 ID:???
当たり前だろ。
都合の悪いこと追求されて素直に謝る幼児がいるかよ。
ダンマリ決め込むに決まってんだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 08:04 ID:44+BY5tJ
>>53

嘘の教義は矛盾が発生するから。

この世の教えも嘘ならば・・・・(W

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)