2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  新聞取らない・選挙入れない ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:21 ID:BrylPhMV
新しい御題目です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:22 ID:BrylPhMV
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:23 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:38 ID:7AI5lY1y
それにしても、創価というのは薄気味の悪い(原理主義的な宗教家はみんな
そうだな、共産党も同じような宗教団体であるが)
本当にぞっとするね。近場で見るだけでむしずがはしる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:38 ID:???
選挙は、香迷に入れない
他党に投票ということで GO!

投票率を上げないと 香迷が当選しちゃうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:07 ID:???
賛成!
F票は絶対ダメだす。奴らの喜ぶ事をしちゃダメだす。
公○党が負けた時のS学会の顔を想像しましょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:50 ID:???
いやだなあと思う気持ちを大事にしよう。
自分らしく生きることを、なあなあで潰してしまわないように。

新聞取りたくないと思ったら、いやだと声に出していってみる
投票は自分一人で行きたいと思ったら、声に出していってみる
否定されても、何度か言ってみる。

相手が納得しなくても、とらない。
相手が納得しなくても、ひとりで選挙に行く。

要は自分が自分の行動に納得できたらいいのだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:57 ID:???
良スレの予感・・・age

9 :877:04/02/16 13:27 ID:NZmtWvwX
   ___
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <世の中どうなってやがんだこのやろう
  |     )●(  |   \________ 
  \     ー   ノ
    \    /              


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 14:03 ID:???
次回からは前日投票になったね、今までの不在者投票は不在となる正当な理由を
宣誓書に書かなければならなかったから、相手の都合での連れ出しは、はっきり
言って違法だった。次回からはそれが要らない、君たちの知らないところで政治
の形態が変わりつつあるんだよ、自分の国の進む方向を他人に左右されるのが嫌
なら、自分で調べ、自分で考え、ちゃんと選挙に行くことだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:55 ID:2jcuxjrn
>>1
新聞勝手に入れない。
「聖教新聞入れないで」の張り紙をわざわざ書かせない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:03 ID:lQABvYIe
////////////////////////////////////////////////////
今週号のAERA 3月1日発売

ヤフーBB情報漏れ 創価学会との「接点」
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/current.html
///////////////////////////////////////////////////

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:55 ID:???
■■■週刊新潮&文春ネタ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1057824036/l50
【彼女】創価学会員だったら?【奥さん】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1066023830/l50
創価学会のタレント大集合〜 Part 7 〜
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1076743475/l50
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/l50
【誰か】創価の方が隣に引っ越してきます【助けて】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1073570280/l50
彼女の両親が創価学会に入っているのだが
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1075805842/l50
お前ら、まだ公明党を支持するんですか?その3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1052453200/l50
●○私、脱会しました。○●「Part5」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072256115/l50
★☆ ☆ 本日の聖教新聞の「4面」 ☆ ☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1035761401/l50
★★あなたがアンチになった理由(わけ)★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1058671154/l50




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:50 ID:KNDkrL+b
この前郵自宅の便受けに記念署名の用紙と、書いたら
取りに行くから連絡くれって封筒が入ってました。
選挙とは全く関係ない内容ではあるのですが、時期的に
見て現場の役職者と未活動者との接点を作るために
上の幹部が考えた作戦じゃないかと思います。
署名は個人の意思によるものですから自分は絶対に書きません。
皆さんのところでも、何か変わった動きはありませんか?



15 :フロ場でうつ伏せっ!:04/05/17 02:09 ID:bmarbobh
この件は例のヤフーBBの名簿流出事件と、
毎日のように報道される新たな情報漏洩事件
そして・・・以下省略

たとえば創価さんのシェアは4%のハズですが、
投票率は60%台だけど、創価さんの投票率が100%ならば
創価さんのシェアは6%台にハネ上がります。
そして自民党さんといらない票のトレードで有効活用
すれば前回選挙の8%にまで・・

でも実際にはボロボロでしょーから、例のヤフ・・
いちおう「おねだり裁判長」に配慮して、ここまでですぅー。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:23 ID:s5eknUHm
>>7
自分らしく、、何時もそうありたいものだ。

>>10
ソウカの指導は違法行為を隠して(リコール隠し)犯罪者(バカ会員)を生み出すのか、、、
みんな選挙にいかねば。

>>11
そんな恥ずかしいこと(自分の家にソウカ聖教の文字)おれには出来ない。
御疲れさまです。

>>14
うんうん、書かなくてよし!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:31 ID:???
喪家はリコール隠し!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:07 ID:Rr7WfbxT
人大杉のためあげます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:21 ID:62tlbVyw
今日の聖教4面にマニュフェストがどうこう載っていた。何でも高速回線の
低料金化は創価のおかげらしい。一生懸命署名を集めたから安くなったんだ
と。そんなの、企業努力のおかげじゃん。ばかじゃねーの?
で、年金改革法案は2、3行しか触れていなかった。何だ、お前らもこの法
案は悪いって判ってんじゃん。早く腐れてしまえよ、創価&公明。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:39 ID:???
いま創価学会 では、「この本だけは絶対読むな!」と
全国の組織に指令が出ているんだそうです!だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

とりわけ158ページ以降
「創価学会の仏法違背」-「御遺命守護の戦い」は全学会員必読!
http://kenshokai.or.jp/kangyou2/index.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:45 ID:???
>>19

嘘を作って自画自賛しか出来ない団体ですからw

そうしないと崩壊するのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 17:55 ID:ln9CvmXA
>>14 男子部の議員年金廃止の?ああいうのって、法案提出が決まってから
   署名が始まるんだよな。
   今週末の土日は首都圏交流推進DAYだから東京近郊の方は気をつけてね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:25 ID:???
>>22
そう言えば、去年も衆院選前に携帯ナンバーポータビリティの
署名やってた方々が居ましたねえ
その時点で、既に総務省が調査開始決定していて携帯各社に対策費用の試算までさせてた
はずだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:37 ID:N3Axb/Zp
創価と顕正会ってまったくの別物なの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 08:53 ID:???
>>24
別物だけど似たような物。法華系の新宗教なんてのは同じ穴のムジナ。

26 :未活動・二世:04/06/12 18:38 ID:???
>>15
創価は甘くないぞ 民主党がグダグダだから下手したら8%超えちゃうぞ
だからみんな選挙池!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:59 ID:???
わかりました。選挙いきまつ。でも、公明は年金問題を解決せず
ごり押し決議したから投票してあげない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:23 ID:wqLO3yi4
>>
北○鮮と一緒じゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:57 ID:PWjbl7b/
これいい題目だな〜
ソウカの勧誘が来たら
「新聞取らない・選挙入れない」をず〜と繰り返して言ったら効果ありそう!
 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:51 ID:???
あがれ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:20 ID:eYCEDi53
このスレみて選挙行くきになりました。
腔冥党以外で投票します。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:57 ID:SshMaNCm
欝だよなー。ここ季節はちっとも顔出さない自称「知り合い」とか「友達」
が暗躍する季節だ。電話とかマジうざい!!

「お前、こんな時ばかり来るら2度とくるな」と言っても来る....。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:32 ID:FS6ZdiSl
私も、顔も知らないような大学の後輩から電話がくる。うっとうしい!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:45 ID:???
創価は迷惑だ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:32 ID:x+rpn/R3
迷惑な学会員は来るな!
俺の所は個人で商売してるので
飛び込み客で必ずやってくる。

商品を買ってくれるのでムゲにも出来ず
鬱だ......。

キモイyo!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)