2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブカフェってのはどうなのよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:23 ID:NvCZ418M
今年大学4年で就活している俺の元に、友人からある案内が届いた。

公明党の作った、ジョブカフェなる若者向けに就職をバックアップする施設を
全国に広めるために署名してくれと言うのだ。
俺の住む北海道にゃまだないようだ。

あとジョブカフェ及び公明党の活動について熱く語る直筆の手紙も入ってた。
むしろ公明党の熱さを語っていた。

友人の事は置いといて、これはあれですか、
今はまだ政治にウブでも将来票集めのメインターゲットになり得る若者層に恩売っといて
未来の支持者をかき集めようって目的の施設ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:28 ID:???
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩創価だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
名誉市民だってさ \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪者の巣窟・創価学会』
  / (;´∀` )_/       \  < 創 ま >キモさは統一教会と並んで世界一。
 || ̄(     つ ||/         \<       >信者(学会員)は社会不適合者の集団。
 || (_○___)  ||            < 価 た >教祖は朝鮮人で学歴コンプの塊。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  キンマンコ  < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)って池田君…… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<学会員必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    ) \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧学\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )会  \   ;) (     ;)<池田先生・・・
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 員   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \学会員  | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \    .|_


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:02 ID:???
______________
//   //          ||    
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [llllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    | 1〜5=一般人に毛の生えた様なもんだ。問題ない。
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   <  6〜10=まだ人生やり直せるぞ。悔い改めよ。
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     | 11〜19=まごうことなき学会員。言い訳は見苦しいぞ。
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|   | 20=( ´∀`)<逝ってよし!
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩|    \______________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@出歩くとき、数珠を欠かさず持ち歩く。
Aしかもその数珠の他に、池田先生の本を常に持っている。
B聖教新聞以外の新聞は読んだことが無い。
C自分で服を買った経験がない。
Dっていうか、服を買うくらいなら仏像か池田先生の本を買う。
E用はなくとも、文化会館(または公明党支部)の前を通ると必ず寄ってしまう。
F第三文明や潮を買うのに、まったく抵抗がない。
G池田先生目当てで週刊新潮を買ったことがある。
H販売部数を増やすため、池田先生の同タイトルの本は必ず2冊以上買う。
Iお題目を5時間以上唱えた経験がある。
J女性学会員の名前は20人以上言えるが、モー娘のメンバー全員の名前を言えない。
K公明党議員や幹部学会員を「さん」づけで呼ぶ。
L「自民党好きだから」「小泉ファンだから」という旨の「学会員でない言い訳」をしたことがある。
Mカラオケでは山本リンダしか歌わない(歌えない)。
N実は女の子と手をつないで歩いた経験がない。
O池田先生の作品は免罪符だと思っている。
Pだけど「ガンジー展」はゴミだと思った。
Q「日本共産党」や「日顕」は生理的に受け付けない。
Rキンマンコに燃えない男は日本を去れ!と言いたい。
S同じく、浜四津に萌えない男は日本を去れ!と言いたい。

君も創価度をチェックしてみよう!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:50 ID:to4gQWN3
緊急出版!自民党・創価学会・公明党―国民不在の連立政権・秘史―
(江藤俊介、七里和乗 著 )

定価 1300円(消費税込) 送料 290円
http://www.jah.ne.jp/~gakusyu/syoseki-soukagakkai.htm

第1部 創価学会・公明党の黒い軌跡
/1/ 創価学会の系譜
日本仏教の歴史/鎌倉新仏教/日蓮正宗の誕生/牧口常三郎と創価学会の前史/戦中の創価学会/戦後の創価学会 
/2/ 公明党の結党と創価学会の転機
政界進出と池田大作―第一の転機/言論出版妨害問題―第二の転機/日蓮正宗との対立/破門―第三の転機
/3/ 創価学会の組織の実態
創価学会からは脱会できない?/組織の実勢と広告詐術/会員収奪の財政/各界への浸透 
/4/ 公明党の育成と政界での役割
君臨する「池田先生」/反共だけが唯一の存在理由/反共・反民主主義謀略活動の新段階―第四の転機
/5/ 創価学会・公明党と日本の進路
悪政への加担と宗門からの破門/憲法・民主主義の原則とは/むすび

発行:「学習の友」社 03−5842−5645 E-mail: gakusyu@po.jah.ne.jp

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:11 ID:???
そんなもん東大には必要ない、以上


    


       糸冬       了







6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:18 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ就職率が低いバカ低レベル(偏差値にあらず)な大学生には必要かモナー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:46 ID:FTvMcQgX
学歴板住民呼びますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:51 ID:???
俺も署名頼まれた

税金の無駄遣いだろ。ケータイの番号のヤツも必要なくないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:39 ID:???
公明党の公約新規100万人の雇用は達成された?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:42 ID:wbUvo02P
創大生の学生部のヤシから
署名頼まれますた。

もちろんバックレます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:56 ID:aKhLlPSd
////////////////////////////////////////////////////
今週号のAERA 3月1日発売

ヤフーBB情報漏れ 創価学会との「接点」
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/current.html
///////////////////////////////////////////////////

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:24 ID:agyeO7Wz
俺も電話ジョブカフェなる署名TELきたぞ
あやすぃ。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:37 ID:agyeO7Wz


ジョブカフェは
1.参院戦の材料
2.少なからず創価関連企業への斡旋
・・と、見た。

詳しくは公式を見れ
ttp://www-m.komei.or.jp/digikome/index.htm




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:19 ID:???
ジョブカフェよりも職安を民営化したほうがイイぞ

15 :(0.0-)てどう@名無しさん?@お腹いっぱい。:04/03/06 15:28 ID:QrAnL3dN
は?スマソ。。ジョブカフェいいんじゃないか?

厚生労働省の管轄ジョブカフェキボン。。。

しかし、選挙から署名とか、なんら広宣流布関係ないないやん。てどう?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:50 ID:???
職安の求人は評判が悪いよ。
親方日の丸だから仕方がないけど。
だからジョブカフェよりも
職安を民営化したほうが失業者にとってもイイ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:54 ID:???
第二ハロワか


公明党は大きな政府指向だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:59 ID:???
大企業にせよ、中小企業にせよ、中途採用を募集している企業はたくさんある。
失業率が高いのに人手不足の会社や求人広告に「急募」と書いておきながら、
なかなか採用しない企業だってたくさんある。
企業側の採用意欲は回復してきているが、一定基準に達していない求職者は
採用しない「厳選採用」の傾向が強くなってきている。
求人が増えたから、就職しやすいというわけではない。

例えば、中途採用の場合、企業側が求職者に対して高度な経験や職歴を
求めてくることによって生じる雇用のミスマッチである。
それ相応の経験や職歴を積んでいなければ、採用はかなり厳しい。

また我が国ほど再挑戦や敗者復活の困難な国はない。
新卒で失敗すれば、いくら一流大学を卒業したといっても、就職はかなり難しくなる。
しかし民間企業による即戦力に繋がる職業訓練等を充実させることによって、
雇用のミスマッチが解消されれば、失業率はかなり改善する。
(公的機関による職業訓練はダメ)

これらの問題は参院選挙の争点になっても良い筈だ。
自民党は「再挑戦(敗者復活)の容易な社会をつくる」、
共産党は「若者に仕事を・・・」とか、抽象的なことを主張しているが、
では具体的に雇用のミスマッチをどう解消するのか、
また新卒で失敗した若者をどう復活(就職)させるのか、
こうした問題の解決を掲げている政党は、まず見当たらない。
 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:46 ID:gb6Wo1UH
############################################
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
#############################################

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:06 ID:???


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:35 ID:???


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 05:20 ID:???
>>19
金払ってると言うがあの数の分だけ払うといい加減破産するだろに。
名誉博士号なんて大体の海外の大学はプライド持ってるのでお金では動かないものよん?
特に世界的名門大学ってのは自分の大学に誇りを持ってるから絶対名誉博士号を売ったりしません。お金もあるし。
特にカルト指定されてたりしたら尚更やらんだろ。

ちゅうかどさくさに紛れて怪しさイッパイのカンパ先なんか貼ってんじゃないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 06:22 ID:???
>>22

いや、カルト対策の本に「名誉博士号はお金で買える」と書いてある。紀藤弁護士の本だ。
名誉博士号は、別名「不名誉博士号」と言われていて、まともな学者は欲しがらないものだ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 06:23 ID:???
大学の規定で、「寄付行為」で出るんだよ。名誉博士号。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 07:57 ID:???
とは言え確かに破産しかねない数なのにな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)