2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○o。.マザーテレサと池田太作ってどうよ.。o○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:56 ID:???
☆あまりにも対照的な、この2人。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:16 ID:MYqYzT6v
比べる事自体、マザーテレサに失礼というか。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:22 ID:KZ+JH4dx
 金使いはマザーテレサ<池田太作

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:24 ID:Cn33YZFh
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた



5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/27 21:24 ID:FPHXX/yS
遊宗護呆同盟の僧侶に、正絹のキンキラキ〜〜ンのウルトラマンみたいなお高〜い
袈裟衣を着せる創価学会と、インドの下層階級の下女の服を着るテレサとでは、
比較にもなんね〜〜よ。

薄墨衣たって、高い材質の絹で衣作ってきてるんじゃ、”色”ばかり責める
本質を離れた攻撃をしてきた学会の二枚舌というほかない。

6 :びっくりした。:04/02/27 21:42 ID:???
善悪二元論のスレですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:51 ID:bzPr1r8G
////////////////////////////////////////////////////
今週号のAERA 3月1日発売

ヤフーBB情報漏れ 創価学会との「接点」
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/current.html
///////////////////////////////////////////////////

8 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/03/03 14:54 ID:itXeW2BV
アフラマズダとアーリマンか・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:12 ID:bNEF9SQu
月とすっぽん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:45 ID:F0ZZfW8v
719 :朝まで名無しさん :04/03/04 09:40 ID:C9Nob69d
神父をやってるおじが地元の公明党議員の汚職を批判したら、家に毎日汚物を投げ込まれたり、
新聞の切り貼りで「淫売マリアに仏罰」なんて書かれた怪文書をポストに突っ込まれたりした。
温厚な性格のおじなんだが、「あの人たちは狂っている」とかなり怒ってたよ。

だそうだ。1も創価もやること似てるね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:02 ID:???
マザーテレサの国葬の際には、キリスト教に限らずあらゆる宗教の人が参列したが、
池田太作の時はどうだろうねー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:34 ID:???
>>11
> マザーテレサの国葬の際には、キリスト教に限らずあらゆる宗教の人が参列したが、
> 池田太作の時はどうだろうねー

楽しみにしてろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:59 ID:79ippKOY

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

14 ::04/03/13 23:08 ID:F1JvxkUE
<a href=103 target=_blank>>>103

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:13 ID:???
真珠と豚だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:20 ID:???
池田先生の葬儀後には爆発的に入会者が増えるだろう。


17 :外野 ◆xvk8SAbtQc :04/03/14 01:26 ID:???
マザーテレサと池田大作の根本的相違。

マザーテレサ
世界中の多くの著名人が会見を求めに訪れました。

池田大作
世界中の多くの著名人と会見をするため、コンタクトを取りまくりました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:28 ID:???
>>16
どうして?
池田豚がいなくなって、さわやか創価に生まれ変わるから?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:33 ID:Myz77XJn
あのーマザーテレサと比べないで欲しい 俗人とも比べないで欲しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:26 ID:Ro55Ucmu
いざとなればマザーの後光をも利用するのがケー作。
いわゆる勲章的なもの一つ一つがケー作のコンプレックスの大きさを証明する。人と会えば会うほど真実の自分を糊塗することになるとも知らずに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:33 ID:7TWWedCI
先生は日本の著名人とは会談しないの?例えば大江健三郎氏とかテリー伊藤氏とか
立花隆氏とか山崎豊子氏とか

22 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/03/14 11:36 ID:ZfqQgBSJ
>>17 
鋭い!
さすがは外野さん、冴えてるな〜

著名人にコンタクト取りまくり、写真とって自慢しまくりw
(情けない・・・・)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:37 ID:???
虎の威を借る狐(たぬきかな?)

24 :世界(略)・・0%。:04/03/14 11:55 ID:???

なさけないことに、マザーテレサと法の華の教祖は会談しているのだよね。。。

 法の華は、その他にもクリントンとか・・・

  要するに、「会談した」からといって、「世界に認められた人」としての証明にはならないってことだ。


25 :電波ゆんゆん!:04/03/14 12:36 ID:???
>>23 虎の威を借る糖尿豚

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:56 ID:/u3/bNKE
マザーテレサの名前は世界中で有名だが、
ダイサクイケダの名前を知ってるのは池田教信者とその被害者と金を貰った奴くらい。

27 :常識人:04/03/14 16:07 ID:???
マザー・テレサ=人徳のかたまり。
池田チョン作=脂肪のかたまり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:10 ID:4Ag4TCBS
>>16
ないない。内部の覇権抗争で潰し合いだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:17 ID:eTFsXJid
池田大作がマザーテレサについて、どう語ってるか興味あるのだけど、
だれか教えてくだされ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:27 ID:???
>>27
ワラタ。^^

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:55 ID:???
>>24

どうだろうね。

それを50年以上も続けているとなるとね『継続は力』と言いますから
言わないいだけで世界に限らず国内の知識人も認めているのじゃないか?

宗教とは言えこれだけの集団のトップを認める度量の者は愚かだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:41 ID:Nj+85ihN
クソの海を泳ぐ豚(代作)と青い空を飛ぶ白いハト(マザー・テレサ)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:55 ID:???
マザーと比べるのは分が悪すぎるから、
織田無道と比べてどうよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:57 ID:???
池作はマザーテレサを知っているが、マザーテレサは池作を知らない。一般人は池作の悪事をよくきくが、マザーテレサの悪事はあまりしらない。マザー支持者は知を有するが、池作支持者にはそれにやまいだれがつく。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:29 ID:???
無道のアシ  ランボルギーニ
大作のアシ  ベンツS600


うーん、無道の勝ちかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:15 ID:???
比較する意味なし。
何でも比較して「こっちが上」とか思いたがる「彼ら」
の悪い面をまねるのは止めよう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:32 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)