2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■『人間革命』につっこみを!■■■

1 :レゾンレーテル:04/03/10 21:17 ID:d9r19Zku
 目下、ラジオで放送されているようですが。
 フィクションならいいのですが、誤った見解や解釈をしないために、
 日々の内容に対する批判、「オイオイ」といった『つっこみ』お願いします。

 アンチでも信者、また外野の人でも構いません。
 
 

2 :レゾンレーテル:04/03/10 21:17 ID:d9r19Zku
 特に、信者の方お願いします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:29 ID:???
あくまで小説です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:02 ID:???
朝鮮中央放送のラジオドラマと一緒

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 05:46 ID:???

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:04 ID:2tjv+GpS
 
 名誉っていったい・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:51 ID:???
「創価大学」終了age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:07 ID:KYrmVYBK
創価大学は凄いよ〜〜。
学内でもう凄い学力差があるでしょ?
東大受かるくらいでも行く香具師もいるからね〜。
凄い勇気だw

人間革命なんて本あるなぁ。。。
犬作がちゃんとお金をかけないで名誉賞を取れるよう
に自分革命しろって感じだけどね。
まぁ・・・それだったら貰えないだろうけどね(笑)

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:50 ID:/5lfszIv
そんな奴いねぇ〜よ!

相変わらずの捏造か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:33 ID:???
池田会長は就任当時、天理教や立正佼成会の撲滅を講演し、学会員に実践させたが、
新人間革命ではそんな事は一言も言っていないように改ざん、捏造している。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:35 ID:gvhbM/MH
人間革命ほど悲惨なものはない
だが、その人間革命はまだつづいていた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:30 ID:???
「ビケダの人間革命」てのはこれだけ↓、よく覚えておけ。

「なんでもウソでも八百でも『とにかく』、なんでもいいから
 唱えつづけておけば『そのうちにこっちの方が正しいということに』なるんだ。
 だからひるまずになんでもいいから尤らしく『とにかく』言い続けろ。
 わかったか。」

「それでもし途中で分が悪いとわかったら、そこではじめて『適当にごまかしかまして』
 知らんふりしてすっとぼけて何もなかったような顔しておけばいい。
 そのうち連中は忘れちまう。それで知らないうちにこそこそと『いいや、ウチは
 前からこうやって言ってますた』とほざいて厚顔無知かましておけば、
 『その勢いでこっちが勝つことになるんだ』ってこった。わかったか、おまいら。」

これだけが池田大作の教えなんです。よくわかりましたか。ぺっぺっぺっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:55 ID:???


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:50 ID:eypD4Bc2
新人間革命って言ってるけど、今の会員は過密な活動に
追われているので昔の古い人間革命の時ほどじっくり
読んでないように思うね。
それに、古くからやってる会員なんかは教材が短期間に
次々とバージョンアップしていくことや、書かれている
歴史がコロコロ変わることに嫌気が差しているんじゃないか。
婦人部の人は時間かけて本なんか読むよりSGIグラフに載ってる
お元気なセンセーの写真を見て満足してるって感じだからね。
上としても浸透させるために頭抱えてるんじゃないのかなw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:29 ID:???
母親が昔、「面白い映画があるから一緒に見に行こう」と
友人に誘われて見に行った。
あとで、草加の映画[人間革命]だと知ったらしい。
友人を騙すなんて、、、最低な人間の集まりだ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)