2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆朝まで生テレビで創価をとりあげてもらうスレ☆

1 :1:04/03/31 09:24 ID:Q7u4XwlJ
今まで創価はテレビの中では誰もとりあげなかった。
しかし、今こそいろんな事を斬ってきたあの番組に創価を
斬ってもらおうじゃないか!
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/
ここで題材を募集してるから皆さん、お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:26 ID:???
全てのマターリの敵に粛清をっ!      
これは偉大なる聖戦であるっ!     
            __  __  __
   [ ̄]∧     (,,,,,,,,,,ノ(,,,,,,,,,,ノ (,,,,,,,,,,ノ 
   _(*゚ -゚/)   ('(゚0 ゚*)('(゚0 ゚*).('(゚0 ゚*)  
  ノノi、  ノ    `| [U `| [U `| [U]  
  i:lソ :〉 |ヽ.     .|   |〜.|   |〜.|   |〜 
  `~U U"~     .U U  .U U  .U U   
         //偉大なるマターリ紳のもと\\
        //     2 Get!!        \\

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:35 ID:???
3といえば三沢さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:38 ID:???
たしか平成11年秋頃、創価、公明について放送したよ。秋谷と喉頭癌で死んだ西口が出てた。

今は、あの時とは状況が違うし是非またやってもらいたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:43 ID:???
白川せんせい出てたやつな。
あの翌年から白川せんせいの快進撃が始まった。
夏の参院選にも出馬されるのだろうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:51 ID:3QdvuOie
>>4
どんな内容だったの?

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/01 11:54 ID:RkXRlfRv
おれんちに当時のビデオがあるよ。

ま、まだ見たくないなこの放送内容。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:59 ID:???
>>7
早く見て内容を教えて!

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/01 12:00 ID:RkXRlfRv
だけど朝生やっても論客がいないじゃないか。

落第中の白川でも呼ぶのか??西口さんはあの番組の直後から病魔に冒されて
表にでなくなった。しばらくして喉頭癌だったってことがわかった。

やっても当時のような盛り上がりはないだろうなぁ。
ヒューマニズムの輪で放送と同時にチャット大会やってアンチがずい分と盛り上がったのも
遠い夢のようだ・・・。あの時はアルフさんがTV局にチャットのアドレスまで教えて・・・。

10 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/01 12:12 ID:amKu0Czm
>>8
心境的に見たくない。
アンチ側の突っ込みはひどかった。学会側は番組終了後、勝ち負けにひどく
こだわってTV局側から勝ちを言われるまで引かなかった経緯もある。

まだ後5年ぐらい、封印しておきたい心境なんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:35 ID:???
>>1
ワカタ(゜з゜)ノ

>>4
うほっ!西口って死んだんだー^^
あいつ、心の醜さがおもいっきり、ツラに出ていましたねー
目をヒクヒクさせちゃってて・・顔面神経痛ってか〜 ガカーインの典型的なツラでした、、キモッ!!!
やー、めでたいめでたいっと(ゲラゲラ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:39 ID:OmJFOaw6

【学会きっての論客、元広報室長の 西口 浩 氏が口内のガンで死亡】

池田大作名誉会長の懐刀として重用され、創価学会広報室長として活躍していた
西□浩副会長が、H13年5月21日、死去した。享年53歳。
同氏については、テレビ朝日系列の深夜番組『朝まで生テレビ』に学会側の論客
として登場し、口角泡を飛ばして論陣を張っていた姿を御記憶の方も多いだろう。
この西口氏、広報室長という、いわば創価学会の窓口、否、"口゛。
突如、かかってしまった病気が、口内にできたガン。

同氏の周辺を取材した『週刊新潮』の記事によれば
「この頃、西口氏は広報室長を降ろされてしまうんです。入院したという噂が流れ
てきたのは、それからしばらく経ってからでした。昨年の春に会った人によれば、
顎(あご)の下を手術したため別人のように風貌が変わっており、病状の悪化は
誰が見ても明らかでした。(友人の一人)」(『週刊新潮』六月七日号)
饒舌であった西□浩氏だが、その口がガンに冒され、本来の風貌まで手術で失っ
てしまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:43 ID:OmJFOaw6

創価学会を代表する口達者な 西口 氏 が、かかってしまった病気が「 口内ガン 」

これは功徳ですか?
それとも仏罰ですか?

 


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:30 ID:SGk4AdRy
以前やったヤツってこれか?
ttp://www.mypostpet.to/komeito/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:54 ID:???
11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 10:35 ID:???
>>1
ワカタ(゜з゜)ノ

>>4
うほっ!西口って死んだんだー^^
あいつ、心の醜さがおもいっきり、ツラに出ていましたねー
目をヒクヒクさせちゃってて・・顔面神経痛ってか〜 ガカーインの典型的なツラでした、、キモッ!!!
やー、めでたいめでたいっと(ゲラゲラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:54 ID:sXsD8poB
小林よしのりって本当に創価学会なの?何か主張的に違う気がするけど…

17 :乳なる将軍様:04/04/03 16:11 ID:???
いや違うでしょう。ごー宣の中で真言密教の家だって言ってるし。

18 :乳なる将軍様:04/04/03 16:12 ID:???
いや違うでしょう。ごー宣の中で真言密教の家だって言ってるし。

19 :乳なる将軍様:04/04/03 16:12 ID:???
いや違うでしょう。ごー宣の中で真言密教の家だって言ってるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:28 ID:sXsD8poB
でもなぜか宗教に入ってる芸能人ってページで灰色の人の所に小林よしのりって書いてあったんだよ。

21 :乳なる将軍様:04/04/03 21:17 ID:???
ほう?そんなものがあるのか?詳細キボンヌ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:26 ID:???
よしりんは層化ではないと思う。
ただのゴーマンな人。
おぼっちゃま君
へけけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:35 ID:???
>>13
広報室長が喉頭癌とは因果なものですな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:00 ID:8f2kQJWh
>>22
もっと言えば創価学会はかつてよしりんに対し、
一度に十数名をも折伏に手配したが、結局折伏できなかった。

それ以後未だによしりんは創価学会に対して「無敵」である。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:41 ID:hgDmzlLY
オレッチノ両親死んだ!!
両方学会員
二階級特進した。
残された俺、慰めにならず
俺、小さいときから戦争反対&自民党反対、他宗教は敵
で育った。
今は‥
今だから言う
おれっちが戦争反対なのは、人が死ぬからだ
利権主義国家は、反対だ・・・
他宗教の事を知りもせず反対とは何事?
やいっ創価学会!!
お前らの目指すものは、
自分に従わない者の血で貴様らの喉を潤すことだろ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:44 ID:???
二階級特進って何だよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:10 ID:jCK0Pcm6
支部長とか?変な役職があんのよ
死んだ時の役職+2の辞令みたいな色紙がくんのよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:37 ID:???
創価は好戦的だと常々思っていたが、
軍隊のような階級もあるのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:46 ID:???
二階級特進・・・
ガンダムのワンシーンを思い浮かべてしまった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:45 ID:???
シャア大佐カクイイ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:56 ID:9BY+iz6J
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:30 ID:cCqLRJfO
>>27

>死んだ時の役職+2の辞令みたいな色紙がくんのよ

それって、戒名の代わりですか?

うちの母ちゃんにも友人葬でやったけど、
純心な家族はあれでコロッとやられるんです。
組織を離れてたオレの親父があれから会合に行くようになったんですよ。
でも、母ちゃんの兄弟は通夜の後で皆大爆笑してた。
実を言うとオレもあの笑い声のおかげでハッと目を覚ましたんだ。
うちの母ちゃんは勤行も全くしてなかったし、友達は一人も無く、
会合にも出なくて、同志の悪口もよく言ってたし、学会の人からも
ほとんど見捨てられてた存在だった。
それで死んだら名誉婦人部長だっていうんですよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:42 ID:???
>>32
>>死んだ時の役職+2の辞令みたいな色紙がくんのよ

もしかして 「財務してる人だけ」 とか言わないよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:23 ID:???
小林よしのりは、創価が恐れる最も手強い敵。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:35 ID:81Qa50yw
そういえば、三年前の参議院選挙で浜四津敏子代表代行は利権が勝つか
正義が勝つかな〜んていってたけど、今自民党とくっついて、下駄の
鼻尾って言ってるけど、利権集団と正義と三年間に言い方が変わってるのは
なぜか?政治家の言葉はそんなに軽いもんなのか聞いてもらいたい。
後ひとつ、仏教徒たる冬柴幹事長が三人に無慈悲な言葉を吐いているのは
なぜか?この二つはぜひ聞いてもらいたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:18 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1080692652/35
> 後ひとつ、仏教徒たる冬柴幹事長が三人に無慈悲な言葉を吐いているのは
> なぜか?この二つはぜひ聞いてもらいたい。

無慈悲ですか?そうは思いませんね
なぜなら、危ないところに行って危険な目にあって
家族や身内がどんな思いになっているか考えたら
もう一度行きたいとか 本気で言ってるほうが よっぽど無慈悲でしょ?
民間人は、自衛隊じゃないのだから自分たちの身を守ることが難しいでしょ?
もし、もう一度あの3人だれかが、同じような目に会っても(またはもちろんほかの人間でも。。)
同じことが言えますか?

その危険があるから、冬柴発言でしょ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:22 ID:???
>>36
冬柴は「金出せゴルァ」としか言ってないように思えますが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)