2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価大学って意外と偏差値高いね。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:46 ID:cW9Hh0zf
偏差値がそこそこ高いだけじゃなく、司法試験の実績や就職も
いいみたい。ある大学ランキングではA+と評価されてました。

A+にランクされている大学は、
関西大、成蹊大、関西外国語大、京都女子大、同志社女子大、
明治学院大、南山大、東京女子大、成城大、日本女子大、
日本獣医畜産大、甲南大、芝浦工業大、共立薬科大、東京医科大、
大阪医科大、そして創価大。

ランキング全体は以下のようになっていました。
AA 国際基督教大、早稲田大、上智大、慶應義塾大、同志社大など
A+ 創価大、関西大、成蹊大、関西外国語大、京都女子大など
A  日本大、東洋大、龍谷大、専修大、獨協大、国学院大など
B  神戸女学院大、中京大、白百合女子大、大阪経済大など
C  山梨学院大、帝京大、明星大、実践女子大、二松学舎大など
D  金城大、聖徳大、千葉商科大、京都光華女子大など
E  城西国際大、徳島文理大、東亜大、西武文理大、英知大など
F  上野学園大、奈良産業大、芦屋大、第一経済大、東和大など

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:54 ID:???
●創価大学  東京六大学
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1078257107/l50
大創(ザ.ダイソー)の社長は創価大学出身!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1071402690/l50
集団自殺、首謀者は創価大学OB?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050880930/l50
創価大学がロースクール認可申請
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1069540346/l50

創価大関係者は知能が低いから関連スレを検索しないで駄スレを
立てまくって板嵐をするのか。┐(´∀`)┌ナニガシタイノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:56 ID:???
ずいぶん漠然とした区切りのランキングだな。
なにを基準にしたランキングだ?
偏差値で言えば創価大は50前後だぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:58 ID:???
偏差値49〜53
ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/2600/difficulty.html

創価・教育53 文52
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_bun1.html

創価 法52 経済51 経営49
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html




------------------------------終了------------------------------

5 :1:04/04/24 18:05 ID:cW9Hh0zf
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university1.htm

ここを見てください!!やっぱり創価大はいいですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:33 ID:???
>>5
もう一度リンク先と>>1を見直したほうがいいんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:40 ID:???
どうやら>>1は偏差値50が「偏差値高い」になるようだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:22 ID:???
>>7
自分の張ったリンク先もちゃんと読めないくらいですから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:32 ID:???
なんと!
佛教大学や東京工芸、杉野服飾より下とは・・・
そりゃ国士館や低塚山よりは上だけど、これらは高卒より下だからな・・・

創価大がF・Gランク大との烙印は免れないな
このランキングが正しければだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:41 ID:???
国士館て拓殖や四天王寺国際仏教(知らん)なんかより下なのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:53 ID:???
誰が作ったランキングですか?データのもとはどこですか?
なんのランキングですか?お得意の捏造ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:55 ID:j4b8emLx
>>9
佛教大は関西ではそこそこ名の知れた大学。教育学部は駅弁よりもいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:58 ID:???
意外と・・・意外とね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:35 ID:pS6Z3yAh

偏差値49〜53
ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/2600/difficulty.html

創価・教育53 文52
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_bun1.html

創価 法52 経済51 経営49
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:36 ID:pS6Z3yAh
>11
そーいやそーだなぁ

>1よ、情報元はどこだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:19 ID:kbtCFl50
創価大学・逝っても無意味w。
だいたい何教えてるんだ?勤行のしかたかよw。
氏ね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:23 ID:cq9SW+NI
>>1
キャンパス内の電磁波強度ではダントツの一位じゃないかなあ?
高圧鉄塔がど真ん中通る大学もあまり聞かないからなあ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:53 ID:HHFxfOYF
私の教育改革論:関わることが子供を救う=創価学会名誉会長・池田大作さん
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/kaikaku/news/20040405ddm004070063000c.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:57 ID:???
池田の言葉など、全然心に響かないね。>>18

なぜなら、氏に宗教者としての崇高で優しい心が備わってないから。
口先だけなのさ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:13 ID:???
「糸満平和会館て、これ名前変えた方がいいんじゃないかな。
……ウーマンっぽい、ウーマンっぽい。糸満なんてウーマンっぽい、こんなもん
…駄目か…ダメか… もっといいね、いいのは、金満批判、いや、イトマン、キンマンコだよ!(会場爆笑)」 (平成五年七月七日・第六十六回本部幹部会)

http://www.toride.org/AUD/ikedaHkm.wav
http://www.toride.org/real/maha2.rm

http://www.toride.org/AUD/ikedaHkt.wav
http://www.toride.org/AUD/clintonaud.wav


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:18 ID:???
学会員って>>20のような発言してる人を信仰してていいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:19 ID:???
国士舘大卒を誇らしげに語る創価の犬、波木井坊竜尊は、創価大にすら入れなかったのか。

23 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/25 13:00 ID:0zcQmnm0
国士舘って右翼だろ? そんなトコ入っちゃってイイのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:33 ID:???
龍谷は坊主ならスルーで入れたりするわけだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:54 ID:???
偏差値ってなんだっけ。あー、どのくらいまともな人間から偏差してるか。だっけ?

創価大学:2^512^1024 くらいだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:20 ID:???
1は遁走か?いつもながら学会員の逃げ足は速いな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:44 ID:???
つーか、話が続かないじゃん。
だから?って感じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:55 ID:???
>>5のリンク先見れば>>1の情報も的外れだということが分かる。
私大だけのランキングの中で88位って何流大学だよって話。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:58 ID:???
>>28
半分から上ってことでいいんじゃないの?
もっとも、こんな話題を続けることに意義なんかないと思うが。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:58 ID:???
層化の話を聞いていたら、創価大は東大より上みたいなことを言っていたぞ。
いい加減なものだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:11 ID:fhky0+RE
AA 国際基督教大、早稲田大、上智大、慶應義塾大、同志社大
A+ 関西大、成蹊大、関西外国語大、
A  日本大、東洋大、龍谷大、専修大、獨協大、国学院大
B  神戸女学院大、中京大、白百合女子大、大阪経済大
C  山梨学院大、帝京大、拓殖大、国士舘大、明星大、実践女子大、二松学舎大
D  金城大、創価大、聖徳大、千葉商科大、京都光華女子大
E  城西国際大、徳島文理大、東亜大、西武文理大、英知大白百合女子大、大阪経済大
F  上野学園大、奈良産業大、芦屋大、第一経済大、東和大、京都女子大

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:32 ID:???
偏差値よくても常識ないヤシの固まりだよな草加って
人間としてサイテーの使いものにならないアフォばっか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:08 ID:???
だから偏差値良くないって

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:10 ID:???
>>31
それA+とAの間の2段階が抜けてるだろ

そもそも国立が入ってないし
つまり>>31でのA以降は4、5段階は下ってことだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:39 ID:H91Pto8V
創価学会大学の学生を雇う企業ってあるのか?
雇い入れるのは学会員の経営する会社くらいのように思える。
今の時代カルト宗教団体的な素地がある学会は白い目で見られている
といってよいだろうので、就職は厳しいのでは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:03 ID:W8GwrzKf
笑えた。日本中の企業で雇ってるよ。
創価学会に対する認識と言うか事実を知らなさすぎ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:16 ID:W8GwrzKf
創価学会と言っても、全員が全員、金太郎飴のように同じことを言うわけではないし、それぞれのスタンスで生活してる。
ここに来て、感じたのは、教団と個人を同一視、もしくは同一の人格として考えるところあたりが、血液型で性格を判断したりする、危うい日本人独特の特性が現れていると思う。
少しは、創価学会に対する頷けるような「論争」が繰り広げられているのかと思ったけど、時間のムダだった…。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:29 ID:???
>>36
日本中の創価の脅しに屈した企業が入れてるのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:42 ID:BfK5oXGr
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/index2.htm

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:06 ID:???
>>38
そうそう
雇わないと営業妨害されちゃうよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:39 ID:yTElUXk/
>>40 おいおい、あまりいい加減なことを言うなよ。それは十分な犯罪だよ。そうしたことが行われているのであれば、日共が喜んで、赤旗で宣伝するに決まってるじゃないか。司法がすぐに動くよ。
どちらにしても、君の言う「創価」と言うのは、何を指しているのか? 創価学会が組織的にそういうことをすると言っているのか?
それとも、会員が個人の意志でやっていると言うのか? 何でもかんでも、「創価」の一言で、ひとくくりにするのでは、何も問題の本質に近づけないぞ。
創価大学の学力レベルの問題は、面白かったのにな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:52 ID:h2ZVl/T3
有名な企業にも(TBSにもな)
創価枠ってあるけど、創価辞めたら会社もクビだし
一生創価から脱出出来なくなるね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:07 ID:???
つーか創価ってだけで人間の偏差値低くね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:08 ID:iwy4K/AA
>41
一般人の認識はそんなところだ。
創価というだけで気持ち悪いという認識。
学会員=洗脳者的なとらえ方。
学会員の選挙の際の異常ぶり、聖教新聞とってくれだ、(議員の)ビデオ見てくれだ、
会に参加しないかだとかの特異な勧誘ぶりに由来している。
まさに「自業自得」。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:12 ID:???
>>42
優秀な学生が来れば同じところや同じ教授に推薦してもらうのは
どの企業−大学間でも同じだよ
やめたら解雇なんておかしな話はねえだろ、いいかげんなこと書くな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:46 ID:yTElUXk/
>44
たしかに一般的な認識と言うか、ステレオタイプ化された認識ではあるな。
そうしたことから、学会員全体をくくってしまう方が、「一般人」としてのアイデンティティも保ちやすいからな…。
でも、>42の話はマジでいい加減だな。
TBSがどうのって言うのは、正確かどうかはわからないが、どこの企業にだって、●●大学枠みたいなものは、ごく普通にあるし、
それが特別問題視されることもないからな。
ただ、ただ、脱会したら会社もクビになるっていうのは、いい加減な話だ。
このスレは、もう少し、まともに話ができるのではないかと思っていたが、残念だ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:25 ID:00d1CQlV
うちの会社は2,000人ちょっと居るけど創価大学はゼロだな

メインは旧帝の院卒で漏れみたいなマーチは馬鹿扱いさ。ハハハ。
時期もあってだから入社できたんだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:05 ID:htTrJW2E
…とは言え、商事にしろ、物産にしろ、創価大学出身者はいるわけで、
全体的に偏差値が間違いなく低い創価大学ではあったとしても、
一部に優秀な奴がいるのは事実。
なぜ、偏差値が低いのか…。
創価アレルギーの人間には、理解できないだろうが、ここには、
創価学会の基盤が、残念ながら、脆弱な低所得者層にあるということの、
一つの証明であるかもしれないな…。
そうした部分からも、創価学会の強さと弱さを考えることができると思う。
こうしたサイトで、創価学会について、コメントをしている連中の心の中は、
最終的には、「自分自身は宗教などに依存しない普通の人間」だと言うような、
自己意識の現われのように思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:01 ID:???
>創価アレルギーの人間には、理解できないだろうが、ここには、
>創価学会の基盤が、残念ながら、脆弱な低所得者層にあるということ

誰だって知ってるって

>最終的には、「自分自身は宗教などに依存しない普通の人間」だと言うような、
>自己意識の現われのように思う。

あんまりにも弱い内容で意味不明と言っておこう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:03 ID:D7wDnCsS
>>48
>なぜ、偏差値が低いのか…。
>創価アレルギーの人間には、理解できないだろうが、ここには、
>創価学会の基盤が、残念ながら、脆弱な低所得者層にあるということの、
>一つの証明であるかもしれないな…。

低所得者=偏差値低い
という論理が一番理解できない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:33 ID:???
>>50
部落民に関してはそうだよ。たしか研究者がいて
論文や本を書いている。大学の図書館で読んだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:35 ID:EJ5dt0Ae
>>50
低所得層における学力レベルが平均的に低いというのは、
ごくごく一般的な統計的な数字。
例えば、東京大学進学者の家庭の平均収入が、1000万円を超えるというのは、ご存知かな?
もし、必要であれば、データと文献を調べて引用します。
>>49
内容が弱いとのご指摘ありがとう。
確かに説明不足だと思う。
後日、改めて、説明をさせていただきます。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:42 ID:/tnSSIkl
>>52
金も組織力もあるんだから極々一般と同じ事やってちゃ駄目だろ。
千駄ヶ谷みたらもっと頑張れそうだけど?
それにやたらと教育システムを自慢してるけど
他大と比べてそんなに卒業生のレベルがいいかね。


54 :ミシン論者:04/05/19 19:39 ID:???
俺は怖いぞ
偏差値五〇台前半の大学から毎年コンスタントに司法試験合格者が出ているって事実が
普通に受験してたら間違いなく早慶に合格出来る香具師が信心のみでこんな●呆大学に入るんだからな
そこまで洗脳が逝き届いている草加学会の恐怖

しかもこんな香具師等が採算度外視で信者の弁護汁んだから、イパーン人にはたまったもんじゃないよ
草加信者相手に事故でも起こったら、向こうが悪くても、下手したらこっちが悪くされちまうからな
日本の未来は暗い


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:14 ID:k1fDmTbk
>>49への返信の前に、
>>53
それって、むちゃくちゃな論理だよ。
一般会員の子弟の学力の問題と、教団の組織力や資金とは、全く関係のない問題だろ?
どうして、組織と個人を、やみくもに同一化して、個人レベルの問題を組織全体の問題にしたり、
組織の問題を個人の問題にしてみたり、何でもごちゃ混ぜにして、考えるのかな。
ただ、「嫌いだから、嫌い」というレベルでこうした掲示板に書き込みをしているのであれば、
時間の浪費ではないかな。
それだけの話なのか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:20 ID:k1fDmTbk
>>53
現状における創価大学の教育システムについては不明なのでわからないが、
卒業生のレベルについては、個々人によって、様々だろう。
他大学で教授をしている人間もいれば、普通のサラリーマンもいる。
リストラで苦しんでいる人間もいるだろう。
人それぞれの評価=レベルの基準なんて、千差万別。
全体を云々することは無理だろう。
それは、どこの大学でも同じではないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 05:01 ID:b2A7652E
>>55
創価学会が本気で教育と金の使い方を考えれば、
低所得層の人間に水準以上の教育環境を作れるだろ。
補助金と学費が支えの一般の学校よりもその面で大きく恵まれてるし、
所得がどうだのハンデは無くせるはずだ。
それに低所得層をどのレベルで考えてるのか分からないが、
多少の影響はあるにせよ、創価大の偏差値が低いのには
もっと他の理由があるだろ。

>>56
どこの大学でも同じなんだよ。同偏差値の大学と同じ位なんだよ。
だから教育システムも特に良い訳じゃないんだよ。
創価大が騒いでるくらいの教育ならどこだってやってるんだよ。
 





58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:25 ID:k1fDmTbk
>>57
ずいぶんと荒唐無稽な話だね。
創価大学の偏差値の話だよ?
入学志願者個人の学力の問題の話だよ?
わかってる?
それが、何で、金と組織力の話になったり、教育環境の話になるわけ?
低所得者層の子弟の学力問題と言うのは、所得の多寡にもよるのだが、
両親の子供に対する、学力に対する関心、また、それに対する扶助の問題を含めて、
学力が低いと言われている話をしているわけだよ。
意見を言うなら、きちんと読んでから言ったらどうだい?
創価大学の偏差値が低いのは、単純に受験生の偏差値が低いという理由以外に、
何かあるのだろうか?
あると考えているのなら、説明してもらいたいところだが、説明はできるのかい?
創価大学の教育システムが「特に良い」なんて、言った覚えはないよ。
この、問いかけは意味不明だな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 03:44 ID:vJshwBsa
>>58
何も創価が国の低所得者の学力レベルを上げろと言っているのではない。
一般私大なら兎も角、付属の教育機関や数百万人の会員を有してる組織が、
受験生のレベルを短絡的に家庭のレベルの所為にするなと言っているんだ。
それに、良いとは言えない環境から這い上がってくる受験生は毎年何万といる。
そいつらに相手にされない方が問題じゃないのか。
創価大の偏差値が上がったところで、国立や早慶、上位私大を受ける奴が
併願するとは思えないのも問題だがな。

創価の教育が特に良いと言うのは学会員が口を揃えて話してるだろう。
創価学会の組織力や政治に向ける力は医師会を凌ぐぞ。
だったらその力を付属や大学、学会員教育に向けたらどうですか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:18 ID:rgYxnYLn
中学時代の知り合いから公明党応援してくれと電話があった氏ね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:46 ID:???
学会の親は、東大にはいるより、
創価大学入った方が喜ぶよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:19 ID:GSaEacKd
普通の感覚からいうとDくらいなんだけどな。
司法試験も就職も日大より上って事はないでしょ。
偏差値49〜53で意外と高いって思われてるんだよ。
それで関西、成蹊、関西外国語、京都女子と同等で
日本、東洋、龍谷、専修、獨協、国学院はそれ以下かなぁ。。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:00 ID:fnzGgzdG
>>58
わかったわかった。なかなか、噛み合わなかったけど、話したいことは分かったよ。
ただ、創価学会に対する認識に大きな誤解があるんだよ。
それほど、各家庭における子供の教育についてまで、細かい指導性は持っていないよ。
コンセプシャルな部分での、さまざまな指導はあるけれどね。
理解してもらえるかどうかは分からないけれど、
あくまでも、個人として創価学会に参加しているわけで、
とくに家庭の問題の信仰活動は、別の問題だよ。
多分、理解してもらえないと思うけどね。

早い話が、俺は別にここで創価学会を代表して、書き込みをしているわけでもないし、
俺が、会社で失敗をしたからといって、それを創価学会のせいにされても困るということ。
そこの部分が、どうしても混同されやすいし、
学会員以外の人にはわからないと思う。
特に創価学会の会員家庭に育ちながらも、あまり積極的に活動に参加していない家庭で育った人には、
余計に分かりづらいだろうし、そうした人たちの中にある「創価アレルギー」というのも、並々ならないものがあると思う。

「創価大の偏差値が上がったところで、国立や早慶、上位私大を受ける奴が
併願するとは思えないのも問題だがな」という点に就いて、これは大きな誤解。
どこを受験するかは、本人の希望ではないかな。
例えば、創価高校の卒業生であっても、成績優秀者のほとんどは他大学に行くし、
それは、簡単に証明できる事実だよ。

これは、最後にここを見ているかも知れない創価大学の学生に対して、一言。
ともかく勉強して欲しい。
きちんと学生として、目標を持って勉強して欲しい。
最後は、勉強した者だけが目標を掴むことができる。
以上。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:48 ID:dDhfqZ+I
偏差値どうこうじゃなくて、創価大卒っていうだけで
友達になりたくないし、もっと言えば死んで欲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:29 ID:???
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< >>64はアホか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 03:52 ID:???
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< >>65はアホか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:28 ID:???
創大って今中間試験やってんの?
学生さんいる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:14 ID:???
創価高校卒?→創価大学卒

-----------------------------------------------------------

って人知ってる。女性ね。
真面目な人だったよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:19 ID:zSRcEanY
真面目かどうかじゃないんだよ。
ここは偏差値のは・な・し

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:27 ID:???
>>61
名誉会長は創価大入るより東大に入った方が喜ぶよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:06 ID:???
創価大と東大と両方合格した後に創価大へ入学、
ってパターンが出ると聖教新聞に載りそうだな
2,3年に一度は輩出してそうだけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:08 ID:???
>>71
いや普通に毎年いるからw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:18 ID:???
いま創価学会では、この本だけは絶対読むな!と
全国の組織に指令が出ているそうです!だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

おまけ
「竹岡氏、政界パイプで資金集めか、新たな疑惑浮上!」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html

74 :31期:04/06/03 17:50 ID:???
>いや普通に毎年いるからw

↑ お前はもちろんその中には入ってないのだろうが。w






75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 10:07 ID:jokIH7nh
層化大は偏差値が意外と高い。
だからバリ層化でもアフォは入ることが出来なかったりする。
そんなヤツは別の大学に入学する。
そこで「第3文明研究会」とか「民俗文明研究」とかいう
サークルに入って活動する。
学校内で折伏したりするから甚だ評判悪い!
俺の出身大学(ミッション系)では
経済学部長がこのサークルの廃止を訴えていたが、
学外層化のものすごい抗議によって挫折した。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:47 ID:???
>>1-75
ま、そんなのどーでもいいからさ
創価と逝け駄デェ策は逝ってよし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 15:25 ID:4YBvHidE
だから偏差値良くないって

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 15:37 ID:???
>>77の偏差値は低すぎて測定不能

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:02 ID:LEpwoG4r
だ、か、ら、偏差値良くないって

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:30 ID:???
創価大学受験
失敗
だから偏差値高い

そこに自分の頭が悪すぎたという考えは浮かべない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:07 ID:???
高くはないよね。首都圏の中じゃ。
地方の私立と比較すればかなりマシな部類にはなるけど。

たぶん実質50-55だと思う、この中のどれかに学部が割り振られる感じ。
中の上あたり上の下には入ってないあたり。

58くらい模試でコンスタントにとってた奴が落ちたりするから謎だったりする。
予備校から偏差値読めない学校という認識があると聞く。

50で受かる奴もいるしね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:10 ID:???
>>81知ったかぶりが激しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:16 ID:???
受かってくる奴も実に不思議な奴が多い
最後の模試でE判定だったけど実際の試験ではとれた奴。
ラスト一ヶ月死ぬ気で勉強したという奴が多い。これが最後の逆転なんだろうな。
ほんと真剣に必死にやるんだろう。
A判定だけどなぜか当日しくる奴。
こういう人が結構いっぱいいるからほんと読めない

地元でがんがん国立出してるような高校からも、ポツポツと
創価大に行ってるのはよく見る。
まさに予備校泣かせ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:34 ID:???
NECとかIBMも毎年出てるよね。
ってか一流って言われるところにいけるもんだねぇ。
予備校なんかの偏差値でこれは普通ありえないんじゃなかろうか
中途半端に偏差値50後半の大学行っても就職できなかったら意味ないからな。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:38 ID:???
俺の卒業式の時はNECの代表取締役やSANYOのトップやら王子製紙やら
いろいろ来てたな・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:41 ID:???
一流の人間には一流がなんだかわかるんだろうな。
偏見持ってたらさすがに卒業式とかには来れないだろうし。
大企業のトップともなるとさすがって感じ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:42 ID:???
層か板でグダまいて人生過ごしてるヴァカどもとは大違いだな・・・
人間ってここまで差が出るもんなんだろうかと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:52 ID:LEpwoG4r


         
         目 初 高 そ
         指 め い ん
         し か 大 な
         な ら 学 に
         さ 国 が 偏
         い 立 い 差
         。 早 い 値
           慶 な の
             ら





89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:09 ID:???
>>84-87って同じやつだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:41 ID:???
>>71
毎年東大を蹴って入る奴が居るのに大学全体ではあれだけ偏差値が低いというのは
かなりの馬鹿も多く入っていると言うことか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:42 ID:???
>>86
偏見ではなくて創価マネーの巨大さを謙虚に見つめているんだろ

92 :池田先生の7人の高弟の1人@25期:04/06/04 23:46 ID:???
わいの名刺は壱萬円札じゃ!
信心したら金持ちになれる!
これはホンマじゃ!
創大は金儲けとか考えず活動と勉強せいとかあほなことゆうとった北10部の
先輩おったけど、何が学生は貧乏やから尊い?じゃ! ボケナスちん●やろう!
わいみたいに、ピンサロの呼び込み、布団のセールス、株や先物でもうけてみ!
月に働かずして、30万程度確実に入ってくる収入見つけてみ。
30万はリーマンよりすくないけどの、でも働かずしてこれだけの収入や!
そらわいのやってる金儲けは人にはいえんことおおいがの。
でも金もっとったら喧嘩せんでええわ。
まじで俺は金儲けで池田先生の役に立つんじゃ! 覚えとき晒せ!
そのうち1億ほど大学に寄付こいたるからの!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:14 ID:???
>>1
こっちではDaランクだったよ
でも意外に高いんでびっくり

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:54 ID:s1nMUcgq
地方在住の高3ですが

来年、創価大を受験しようと思って
東京に見学に行った際、帰りに美容院に寄って散髪していたところ
美容師さんに
「どこの大学を見学しに来たの?」
と聞かれたので
「創価大学です。」
と答えたら、さっきまで仲良く話していたのにいきなり無言になりました。

地元ではそんな偏見ないのですが
東京ではそんなに嫌われているのでしょうか?





95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:47 ID:???
>>95
嫌われていると思いますよ、
断っているのに勧誘の電話をやめなかったり、
会合だと隠してイベントに連れていかれたりとか、
皆さん被害を受けてますから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:50 ID:???
>>95>>94宛です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:50 ID:???
確かに偏差値はそこそこ高いね
早稲田とかと比べると全然下だけど

理工系の情報システム学科や環境共生学科なんかは
青山学院や中央、学習院レベルか・・・

中の上といったところですね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:04 ID:???
文学部は下の上?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:18 ID:EsdVTViz
皆何を基準に高いって言っているの? 50前後でしょう、だから
全然高くないって! カルト教団おかかえのだいがくにしては、って意味?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:21 ID:???
>>98
中の上

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:44 ID:???
普通に考えれば中の下だろ

偏差値50以下の大学なんて大学とは呼べないところばかりなんだから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:47 ID:???
文学部は55〜57ぐらいじゃなかった?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:06 ID:???
理系といえど青学、学習院は中の下なのかよorz
代ゼミの偏差値ランクじゃ青学、学習院あたりと創価は同レベル

創価の方が現実レベルは高そうだけどね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:18 ID:???
>>102
藻前は過去レスを読め
52だってよ

え? 意外に高いな びっくりだよ
どうせ私文の中でだろうけど

国公立も含めたもの、特に国公立理系の偏差値と
同列に捉えるなよ

理由は統計学の初歩本でも買って勉強しろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:19 ID:???
>>103
確かに現実世界で豚のために働く力は世界一だろうよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:23 ID:???
でも創価は偏差値じゃよーわからんと思うけどね
俺58くらいコンスタントとっててシャレで(もちろん本気だした)受けて見たけど落ちたしorz
理系受けた。問題も難しかったよ、結構。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:28 ID:???
偏差値49〜53
ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/2600/difficulty.html

創価・教育53 文52
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_bun1.html

創価 法52 経済51 経営49
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html

代ゼミ(とか)発表 2004年偏差値

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:38 ID:Qg6u+j54
あのな
偏差値でもだめで他で見ようっていうなら
余計に
カルト宗教の宗教大学なんぞ、もっとしゃれにならんくらい
存在価値もなだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:41 ID:bgLwOA6e
第53回 全日本大学野球選手権大会結果

創価大学対北九州市立大学 2対3で初戦敗退
おめでとう御座います。

聖教新聞では報じたかな。




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:43 ID:???
>ttp://www.soka.ac.jp/news/sun/Sun19/semi.html
>「シリーズ 大学は挑戦する―創価大学―」(栄光教育文化研究所発行)著者/悠木夏文

>序文 「創価大学は、ぜひ知って欲しい大学である。
>まさに『偏差値だけでは計り切れない大学の計り知れないパワー』
>―それが創価大学を読み解く重要なキーワードなのだ。」


ぶっちゃけ 『お願い。偏差値見ないで(泣』 つーことです。
大学が人気が無いので、競争力が無くても入れるっつーことです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:56 ID:???
>>1
>創価大学って意外と偏差値高いね。

ものすごく意外。偏差値40前後かと思ってたがな。

112 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :04/06/22 00:13 ID:3Mt1ZhSE
 でも、こんなに宗教色の強い学校名なのに、ある程度の難易度を維持するのって
大変だと思うです。色々とご苦労や努力があると思うです。
 いや、背景に宗教がある、って言うのは多いでしょうけど、学校名にストレートに
出している所って少ないじゃないですか。

 ICUも国際基督教大学、とずっと言い続けてたら、今の状況を確保できたかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:01 ID:???
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

学科別で見た方がいいよ。理系はなかなかの偏差値。
決して高くはないけど、そこそこ高い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:08 ID:???
>>110
この少子化で私立大学困窮の危機っていう時代に
創価の人気はすごいものがあると思うが

倍率見りゃわかる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:09 ID:???
>>114
これは、選挙と同じ現象か。
低投票率→組織票が確実にある公明党有利
少子化→入学希望者が確実にある創価大学有利

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:31 ID:84hLVp2Z
学会員であれば、創価大学は簡単に入れます!
就職率も高い!
なんてったって、学会が動かしてる会社に行けば良いだけ!(ブックオフ等)


みなさん、学会員になっては?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:02 ID:z3+uToTj
>>116
ただし、社会の迷惑になります

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:00 ID:RYDo9HdZ
>>116

創価学会以外の会社は不利です
再就職は創価関係しか無い

履歴書は嘘は書けないし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:22 ID:x0tuO/uS
池田大作大先生様にお教えに従えば、あなたがたもきっと優秀な創価大学に合格できるでしょう。
ただ、何か大切な常識を失っていますが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 07:10 ID:???
>>118
大丈夫。


創価関係の会社だけに就職すれば良いのだから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:41 ID:0bAm/n2/
受験勉強とカルトの洗脳は似ている。
脳の組み立てが同じようになるので学会の信心は受験に有利。
オームも受験エリートが多かった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 13:47 ID:???
>>118
ってことは一部上場の一流会社ほとんどが創価に関連してると見ていいんだなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:33 ID:???
>>122
一部上場の一流会社ほとんどに創価が居るってことか?

どっからその話を聞いた?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:54 ID:???
>>122
いってる意味がわからんのよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:59 ID:???
偏差値意外と高いね。40前後かと思ってたら
最高で57もあるのか?
57っていえばマーチの法政レベル!
ちょっと見直した。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:44 ID:???
また学会員の現実逃避が始まりました。


偏差値49〜53
ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/2600/difficulty.html

創価・教育53 文52
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_bun1.html

創価 法52 経済51 経営49
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html


127 :www:04/06/24 01:51 ID:i1BRn/dJ
>>126
へーーー偏差値低いねー

創価大学出ても マジで就職できないぜ。創価大卒の知人もフリーター

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:41 ID:???
>>109
ヤター!!!!!!!!!!!!!!
漏れ北九大出身のガカーイ員


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:54 ID:???
>114
倍率いくら?

倍率高いのに偏差値低いのなんで?
学会員に人気なだけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 06:50 ID:2KjfxlgW
どんなに成績がよくても「ある思想」に反していると入れない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 07:47 ID:zMsffSIH
http://sokadakkai.hp.infoseek.co.jp/ahodaikanbu.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:24 ID:???
>>127
そんな奴どの大学にもそこそこいる罠
早稲田でも東大でも京大でもね。
創価は偏差値にしては一流企業行ってる奴や就職率良すぎる方だよ。
高卒に言ってもわかんねだろうけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:25 ID:???
>>125
57は今のところないと思う
実質55くらいだと。

予備校の偏差値じゃ創価の偏差値はわからん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:29 ID:???
創価大学はそこそこのレベルだけど
創価高校は難しいね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:31 ID:???
>>132
スリーダイヤモンドグループは枠があるからね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:33 ID:???
>134
創価高校の偏差値は、どのくらいですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:34 ID:???
「一流企業に行ける」と言っている人に質問。


例えばどんな企業にいけるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:42 ID:???
スリー(三)ダイヤ(菱形)で分かる?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:43 ID:???
あーあ・・・またタイムリーな企業だねぇ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:09 ID:???
まじかよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:42 ID:???
>>137
たとえば工学部とかの場合
http://www.t.soka.ac.jp/Facl/Sys/cource.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:05 ID:???
国家公務員二種(郵政省) が笑えるな(w


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:14 ID:???
三菱自動車騒動で三菱系全体が傾くと面白いね

つられて創価も沈むかもな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:33 ID:3dD3mrC4
>>141を見ての感想

「教員にはなってほしくないわな。」


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:40 ID:???
各企業に何人入ってるのかが分かると面白いんだけどね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:07 ID:???
>>142
情報システム系ならそんなもんだろ
国2たって簡単なわけじゃねーし、だいいち受ける奴がほとんどいないだろ。
理系じゃな。創価国一も少なからず出してるね。
司法試験なんて毎年コンスタントに受かってるやついるし
この偏差値にしてはかなり上出来。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 04:15 ID:???
彼らは能力があり、努力して受かったのであって、あなたの力では決して無い。
勘違いするなよクズ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 04:16 ID:???
>>147
どこをどう読んだらそういうレスになるのか、思考回路がわからね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 06:36 ID:???
ぶっちゃけコネの世界なんだけどなw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)