2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田はヒトラーよりもスターリンに似てないか?

1 :元学会員:04/05/04 11:32 ID:agfaJd6K
戸田=レーニン
池田=スターリン
とならないか?
トロツキーは石田次男?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:40 ID:???
失った歯の再生に成功 マウス実験で英研究者

 【ロンドン3日共同】3日付の英紙ガーディアンは、
ロンドンのキングズ・カレッジの歯科研究者らが、
マウスの幹細胞を使い、失った歯を再生する実験に成功し、
人への応用が期待されていると報じた。
 同カレッジのポール・シャープ教授によると、この技術は、
マウスから採取した幹細胞に刺激を与えながら歯に成長する
組織を培養、部分麻酔で歯肉に埋め込むというもの。実験では
2、3週間で歯が形成され、技術が有効なことが判明した。
 教授は「同じ原理が人間に当てはまらないという理由はない」と
話している。教授の研究チームは実用化研究のため会社を設立、
既に公的基金の援助を得ている。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040503-00000085-kyodo-soci

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:44 ID:???
>>1
初代は何処逝ったのかな、ちなみに御両人とも
=でくっつけるほどの大人物じゃないよね。

よってお終いでいいでしょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:54 ID:agfaJd6K
>>1
ダメ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:57 ID:agfaJd6K
間違えた!

>>3
ダメ!

池田の粗暴な性格はスターリンのそれである。
あと、後継者を装っているのも似てる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:57 ID:???
終了。

以下カキコ禁止。
違反の場合は葬禍入海の刑。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:06 ID:???
>>5
たしかにそのとおり。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:07 ID:???
ちなみに、3=6=創価信者。
池田大作を守ろうと思っているw

9 :元学会員:04/05/04 12:18 ID:agfaJd6K
>>8
漏れもそう思う。
池田はスターリンの悪いところだけはあまりにも似てる
(創価の内外とも認める)からこのスレを葬りたくてしょうがないんだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:21 ID:v7J3aBQx
>>9>>1
君、元学会員だったんだ

牧口(初代)は誰ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:27 ID:URFB2Xml
スターリン後フルシチョフを経て誕生したブレジネフの政権に例えると・・


実質的最高権力者・共産党書記長・ブレジネフ=池田大作
名目元首・最高会議幹部会議長・ポドゴルヌイ=秋谷栄之助
名目的立法機関トップ・閣僚会議議長(首相)・コスイギン=神崎武法
イデオロギー担当書記・スースロフ政治局員=野崎勲(故人)


12 :元学会員:04/05/04 12:49 ID:agfaJd6K
>>10

まだ思いつかない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:06 ID:???
初代はラスプーチンなんてどうでしょう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:41 ID:ae/7pbUQ
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:59 ID:ae/7pbUQ
写真を合成してスターリンがレーニンと仲睦まじく談笑している写真を作って
スターリンはあたかも自分がレーニンの後継者だと宣伝してたことを
昔、聖教新聞で紹介してたな。

池田は人間革命で自分があたかも戸田の後継者であるかのように宣伝している。
実際は戸田は池田を後継者とは考えていなかったとのこと。

池田は当時の青年部を抱き込んで数にモノをいわせて
学会本部の主導権を強奪したとか・・・

レーニンは粗暴な性格のスターリンを後継者とは考えていなかったらしい。

16 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/05/04 19:10 ID:xLQKjdV5
>>10
マルクスでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:11 ID:???
>>15
戸田も組織利用(金銭貸借)で理事長辞職に追い込まれたのに、
逆ギレして辞職させた矢島理事長を青年部を使って引き摺り下ろして
会長の座を奪ったんだよ(事実)。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:17 ID:bFaff0Ly
私は誰も信じない。
自分自身をも!


19 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/04 19:26 ID:???
昔、社会の教科書を見て思った

スターリンって岡田眞澄にソックリだ。
もしや親戚?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:19 ID:???
どちらかというと金日成似

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:39 ID:???
スターリンに失礼だろ。
あやまれ!>1

22 :元学会員:04/05/10 22:03 ID:65dYTVdE
>>21
やだ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)