2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を脅すってほんとうですか?

1 :幽霊会員:04/05/09 22:53 ID:???
おまえがどこへ引っ越そうと、逃げようと居場所がわかった時点で
その近くの支部に連絡して囲ってやる。と昔言われました。

2 :まじめに迷っている人:04/05/09 23:00 ID:Qkg6E3xo
ほんとなら怖い。怖い物見たさで層化の座談会とか大作先生のビデオ会とか
行ったが、ある一部のひとにしか言ってないことが次の場で他の皆が知っていて
驚いた事が何度かあった。層化の人たちって見込み見学者の情報を、またたく間
に流すんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:07 ID:???
小さい頃に会館に連れて行かれて、「邪宗撲滅」とシュプレヒコール
を繰り返しているところを見ました。
そのあとは軍歌のような歌を全員で大合唱。
信仰からは程遠い印象でした。
今も同じ事をやっているんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:42 ID:???
bannzaiだとか、これは何々の戦いだとか、侵略者ナポレオンを賞賛したりだとか・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:47 ID:???
事例3

現役の創価学会信者 (信心歴 2年)
創価学会を脱会したり批判すると、「仏罰」があたる場合がある。

Q 創価学会の元信者に対する誹謗中傷をどう思いますか?
A そういうことは聞いたことが無いな。それより、毎日の(創価学会の)活動が忙しいよ。

Q 創価学会の脱会者や批判者に対し、執拗なパッシングが行われているのだが?
A 普段の活動では折伏(布教活動)や、選挙が近くなるとF取り(選挙の票取り)に忙しく、
そんな辞めた人を相手にしているような暇は無いよ。
その人たちは被害妄想だよ。自分の不手際を他人のせいにしてさ。

Q 創価学会からなにか、脅しめいた発言は過去に有りましたか?
A 聞いたことが無いな。だけど、入信(入会)したばかりの頃、妙なこと言われたな。
地区幹部から妙なことを言われたよ。

Q 妙なこととは何ですか?
A 昔、ご本尊(曼荼羅)をご不敬して退転した(脱会した)家族全員が火事で焼け死んだとか、
(創価)学会を誹謗(批判)した人がノイローゼで自殺したとか、そんな例を他にもあげて、
(創価)学会の信心から退転(脱会)したり誹謗(批判)したら、仏罰が当たるぞと言われたことがあったな。
ま、迷信でも信じているのかと気にもしなかったけど。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:48 ID:???
人を犯すってほんとうですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:03 ID:???
私も勧誘を断ったら、罰が当たると脅されました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:08 ID:???
>>5
事例1と2キボン。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:27 ID:???
>>8
事例5まであるよ。
まあ、つくづく恐ろしい椰子らだわ。

創価学会の非合法活動に関する調査
ttp://page.freett.com/senmon/soukagakkai/katsudou/soukagakkai_higouhou.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:29 ID:???
>>9
お、サンクスコ。
読んでみる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:37 ID:l3sI0NBj
>>9
読んだ・・・怒りが込み上げて来た・・・。

12 :10:04/05/10 01:46 ID:???
読みますた。
事例4-5は、漏れも同じような経験をした。
うざいだけでそれ程ひどい実害は無かったけど、
創価が「デ マ」を武器にしてるのは間違いない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:19 ID:???
組織ってこわいね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:24 ID:DnmFjaKq
創価は社会的弱者の集まり

15 :僕は化け猫ニャン:04/05/10 07:30 ID:KUrJwJOS
僕が創価学会本部にゴルァ電話したとき、「地獄に落ちる」と言われたニャン。
化け猫ニャンが地獄に落ちるわけがないニャン。
創価学会本部はバカだニャン。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:05 ID:???
>>15
>「地獄に落ちる」

そりゃ言った本人が、発言した時点で間違いなく「地獄」の境涯に
いるんだから、そいつの発言は正解(ゲラ


17 :僕は化け猫ニャン:04/05/10 12:51 ID:4eSreN7r
>16
僕がなんで仏壇を拝んでいる奴らなんかに地獄に落とされるのだニャン。
僕を地獄に落とせるのは神主さんだニャン。
創価学会の信者のほうこそ地獄に落とされないようにしたほうがいいニャン。
今のままではアラーの裁きが下って創価学会信者は全員地獄に落ちるニャン。
創価学会信者は仏壇を拝むのをやめてはやくアラーに赦しを乞えニャン。
アラーは慈悲深いから赦してくれるかもしれないニャン。


18 :16:04/05/10 15:06 ID:???
>>17
良く読んでね
発言した方が既に「そこに堕ちてる」ってことだよ(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:00 ID:???
私、友達ずらした学会印に家の中まで踏み込まれました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:43 ID:???
層化朝鮮人のパワーがすごい。
ttp://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083486091/429

21 :僕は化け猫ニャン:04/05/11 16:24 ID:zSKDf5+1
創価学会信者は全員イスラム教に改宗したほうがいいと思うニャン。
アラーは創価学会のイラク派兵賛成をお赦しにならないニャン。
このままでは創価学会信者全員がアラーの怒りで地獄に堕ちるニャン。
はやく仏壇を拝むのをやめてメッカに向かっておじぎをしろニャン。

これは脅しではないニャン。


22 :幽霊会員:04/05/12 11:00 ID:4aCrXxoO
早く脱会したいんですが、どうすればいいでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:11 ID:???
>>22
こちらにどうぞ。
●○私、脱会しました。○●「Part6」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1080117036/l50

24 :学会員:04/05/12 12:25 ID:EQEKkoa1
札幌市北区の越山ナオは創価学会のカネネコババしたバカ女ですた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:59 ID:???
>>19
盗聴しこまれてないか
調べてもらった方がいいよ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:30 ID:avW1Y885
信心しないと幸せになれないと言われました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:32 ID:W+CFyCi2
なんか今日の聖教新聞の座談会に書いてあったんだけど、
誹謗中傷は今後訴訟に持ち込むってさ。(秋谷会長談)        

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:33 ID:???
俺の事なんか層化の勧誘を突っぱねた母さんに対して
近所の学会ババア総動員で日曜の飯時に押しかけられたぜ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:36 ID:???
>>27
その記事のUPキボン。

30 :名無しさん@不安いっぱい。:04/05/12 13:45 ID:fbFgUGqj
兄が学会一家の娘とこの秋結婚するのですが漠然とした不安でいっぱいです。
我が家は無神論一家ですが、そもそも学会って一体何を信仰してるんですか?
消防並の質問でスマソ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:53 ID:???
>>27
今電話したら聖教新聞の人困ったぞ。
お前怒られるぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:08 ID:???
>>30

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

バリバリの盲信一家だったら。。。

ネタであることを祈ってます(−人−)

33 :?1/4?3?μ?3?n???s?A`?¢?A´?I¨?¢?B:04/05/12 14:16 ID:fbFgUGqj
>>32
マジです。
田舎なので大人達は『触らぬ神に祟り無し』で、詳しく教えてくれません。
親も、本人同士が納得しているなら…という態度です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:49 ID:???
>>33
子供が物心つかない内に、創価学会へ入会手続き。
実家、親戚に新聞・書籍の啓蒙。
実家、親戚に選挙の度に投票依頼。
実家、親戚に創価学会への入会を強要(折伏)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:53 ID:???
>>33

お兄さんを勧誘されるね。。。
生まれる子供も強制入会
それと、層化活動>家庭なのでほんと大変だよ。。。
俺の嫁の兄が、このパターン。
子供は判断できる年齢になるまで関わりを持たせないって約束だったのに
義兄が仕事に行ってる間に入会させてた。
家庭はどうかというと、子供は幼稚園に預けて、ご飯もろくに作らず学会活動ばかり。
義兄やこちらの家族が何度言っても聞かないし。
ちなみに出来ちゃった結婚だったが、作戦か?と思いたくなるほどだったよ。
今は、離婚に向けて話し合い中。

36 :名無しさん@不安いっぱい。:04/05/12 17:24 ID:fbFgUGqj
>>34,35
とりあえず、かたっぱしから身内が巻き込まれるわけですね…優しい兄が心配です…。

そもそも当方の地域での学会の勧誘というのは、戦後あたりから貧乏人を中心に
広まったそうです。
嫁の家は昔は結構裕福で、そのため嫁の父親はあまり働かなかったそうです。
それで奥さんとモメて子供(嫁)を連れて何年か別居しましたが、世間体を考えて
今から10年位前に家に戻ったのです。が、戻った頃にはあまり裕福ではなくなって
いたらしい…。
勧誘が始まった戦後の頃に嫁の祖父母が入会したのか、それとも嫁の父親が独断
で入会して、学会に金を注ぎ込んだのか…そこが分かりません…。
父親が働かず、母親が苦労したという経緯から、嫁は父親とはあまり折り合いが
よくないようです。この事から、嫁に少しは同情するべきなのでしょうか…。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:44 ID:???
スレ違いですんません。
戦時中、日本国民が荘化を信仰してなかったから、原爆が落とされたって本当ですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:04 ID:???
>>37
広島は知らんが
長崎はキリシタンが多いから仏罰が落ちたんじゃなかたけ

39 :僕は化け猫ニャン:04/05/13 01:06 ID:25sIz2X4
アラーは創価学会のイラク派兵賛成をお赦しにならないニャン。
このままでは創価学会信者全員がアラーの怒りで地獄に堕ちるニャン。
創価学会信者は仏壇を拝むのをやめてメッカに向かっておじぎをしろニャン。
全員、イスラム教に改宗しろニャン。

僕は創価学会本部に「イスラム教に改宗しろニャン」という電話をしようかと思っているニャン。
これは脅しの電話ではなくて勧誘の電話だニャン。
でも創価学会本部は脅しの電話というかもしれないニャン。
自分たちはしつこい勧誘をしているのにニャン。



40 :僕は化け猫ニャン:04/05/13 01:46 ID:25sIz2X4
イラク派兵の件で創価学会本部にゴルァ電話をかけるとこうなるニャン。

僕: イスラム教に改宗しろニャン。
創価学会本部: あなたの電話はゴルァ犯罪です。
僕: ゴルァ電話ではないニャン。勧誘の電話だニャン。
創価学会本部: しつこい勧誘は犯罪です。
僕: しつこい勧誘はチミたちもやってるではないかニャン。
創価学会本部: あなたは地獄に落ちます。
僕: 地獄に落ちるのはそっちだニャン。アラーの怒りを静めるためにイスラム教に改宗しろニャン。
創価学会本部: あなたの電話はゴルァ犯罪です。
僕: 信仰の自由だニャン。チミたちもそう言ってるではないかニャン。

年金問題だとどうなるのだろうニャン?
誰かやってみてくれニャン。
僕は年金問題はあまり詳しくないのだニャン。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:16 ID:???
インシャら〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:39 ID:dET3Tyv8
私の実家も創価。私も生まれてすぐ、入信させられた。
子供の頃は、父も母も会合で夜、家に居ない。
兄と2人で、冷めたご飯を食べ、留守番。たまに、家にいても、
その時は、家が、拠点になった時だけ。
結婚をしたら、創価とは縁が切れると思ったら、大間違い。
私の住所や電話番号などの情報が流れてて(母が教えた)
毎週の様に会合に誘われる。キツイ態度で断ると、「今は、父も母も
健在で、あなたの幸せをご本尊に祈っててくれてるから、あなたは、
幸せな生活を送れるけど、両親が亡くなったら、あなたは、呪われるわ!」
と、言われました。
ほんとにムカつきます。創価のばばあには・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:26 ID:???
先生質問です!なぜ学会と名前につけときながら、呪うだとか、地獄に堕ちる
だとか、非科学的な言葉を発するんですか?

44 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/13 23:05 ID:???
 とある都内の地域で、創価学会被害者をネタに学会員ヤクザが、学会幹部を
ゆすりはじめた。

 ゆすられた学会幹部は、学会本部に相談を持ちこんだが、公明党の対応に
大あらわの本部はそれどころではなかった。

 困った幹部は、警察OBなどの幹部に相談を持ちこんだが相手が相手だけ
に、どうにもならない状況になってしまった。

300万、500万、800万と、要求額がどんどん膨れていくのであった。


45 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/13 23:08 ID:???
学会幹部をゆすった、学会員ヤクザは某氏だった為に、創価学会も
迂闊に手を出せない状況だった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:56 ID:???
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:26 ID:???
仏罰ならほっといても仏さんが下してくれるんだろ?
学会員はただ毎日拝んでお題目でも唱えてろよ
脱会者にちょっかいを出すな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:39 ID:???
>>47
>脱会者にちょっかいを出すな!
嫌がらせの様なものを指していると思われるが、その場合考えられる仮定

1.仏罰が本当に当たるか不安で、自分たちが実際当てる方が確実だと思ってる
  (心底からは信じてないのね)
2.仏罰で当る程度では生ぬるいので、加虐行為をする
  (本尊の判断にケチをつけるのね)
3.全く信じてないあるいは1.、2.でありかつ、個人的なウップンばらし
  (自分たちの行為もどさくさにまぎれて仏罰になすりつけるのね)
こんなところかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:30 ID:???
脱会したい人がたくさん、いるのにやめられないの。
なぜなの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:53 ID:???
脱会届けをだせば、やめれるはずだが、実際は届け預かりになったりするんだなこれが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:45 ID:???
>>50
それが本当なら、信教の自由に抵触する違法行為ですね。
創価はなんでルール違反や違法行為を平然とするのでしょうね。

52 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏書 ◆IByKs72gR2 :04/05/16 21:50 ID:fYOHF3gQ
>>51
これに関して一言。

どうどうめぐりの議論になっているので一提案。

1、脱会者が集団訴訟をする(信教の自由に抵触するということで)

その内容。
(1)脱会届をキチンと受理し、処理する部署とルートの明確化
(2)脱会者の記録を残さない。(例えば5年以内とか7年以内)に破棄する。
(3)脱会者への非難や批判を組織的にしないように何かしらの明文化を会則に盛り込む。

等々はどうだろうか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:02 ID:???
相手が相手だけにむりっぽ。宗教やし。。。

現世法、道徳をまもりというのは頭では理解できてるだろう
それは社会のルールを守っているという建前だけにしにかすぎない。
勝手に作った仏法が現世法より上のようですからね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:05 ID:???
私の場合、届けても無駄だったので、その人の家の玄関前に留守だったこともあり
仏壇やらゴショやら全て置いてきました。(マジ)


55 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏書 ◆IByKs72gR2 :04/05/16 22:12 ID:MbCibh39
>>53
そういう考えはいけないし、だからこそ集団訴訟でやるべきだ、と言っているだよ。

56 :   :04/05/16 22:13 ID:u6wyRXDQ
うん

57 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏書 ◆IByKs72gR2 :04/05/16 22:19 ID:MbCibh39
一人二人でやったらそりゃたいへんだ。

学会はそれこそ弁護士が何十人といる。金もかかる。だから個人ではなく、
集団でやれってことね。

学会の脱会者はゴマンといるんだから。50人、100人と集めることは難しく
ないだろ。そういう時に正宗を利用すればエエ。

妙観は馬鹿だから、”被害者の会”なんてもの作っても何も実行力あることできない。
連中とはカンケーなく独自でやることをお奨めしますよ。

58 :53 ◆cb4FtFqxco :04/05/16 22:20 ID:???
現在までに一千万人以上退会してるんでしょう
すんなりいった人から、ひともんちゃくあった人まで
なにかの組織でないかぎり集団でまとまれるかな
相手は巨大権力やし、まわり学会員だらけの人は
生活するのに大変

たとえ訴えたとしても組織防衛のため、個人の問題で切捨てられる気がする。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:57 ID:???
社会現象化すれば可能だが、癒着してる報道機関によりけりだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:59 ID:???
2,3時間の勧誘は序の口、
朝の5時ぐらいまで話し聞かせれて、
しかたなしに入れられたやつを知ってる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)