2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「比例は公明に」参院選では禁止…自民党が確認

1 :自公融合:04/05/20 22:55 ID:VgnLKcfF
自民党は20日の選対小委員会で、参院選の選挙運動について、
選挙区選の自民党候補が比例選で公明党支持を訴えることを
禁じる方針を確認した。今後、各支部を通じて候補者に指導するという。

昨年の衆院選で自民党の一部の小選挙区候補者が、公明党の支援を受ける
見返りに、「比例選は公明党に」と呼びかけ、党内外から「自公融合」と
批判を受けたことを踏まえた措置だ。ただ、違反者への罰則や処分などは
明確にしておらず、地方の選挙現場でどこまで徹底できるかは不透明だ。

参院選での選挙協力に関して、自民党は公明党に対し、公明党が公認候補を
擁立する東京、埼玉、大阪を除くすべての選挙区選で自民党候補を支援する
よう要請している。東北や九州など改選数1の「1人区」を中心に、
民主党と激しい議席の奪い合いが予想されるためだ。

しかし、公明党も、比例選では「1000万票獲得」の目標を掲げており、
目標達成のためには、公明党支持層だけでなく、無党派層や他党支持層への
支持拡大が不可欠だ。自民党候補から「比例選は公明党」という「バーター協力」
が得られない場合、公明党側には「見返りがなさすぎる」と不満が募りそうだ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040520i213.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:55 ID:l030Da4f
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:26 ID:???
どうせ、裏で

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 11:21 ID:???
選挙区は民主の候補か白票で投票するだけだピョン☆

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:39 ID:???


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:33 ID:???
>>4
白票を投じるとか、棄権するとか、そういう学会に都合のいいことはやめれ。
政治不信が高まって投票率が下がれば下がるほど、学会は得をする。
必ず投票せよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:04 ID:ggsDOtpy
公明党は自民党の寄生虫

8 :7・11選挙投票棄権は公明党に一票と同じ!:04/06/07 16:35 ID:+lbXcXvj
普通の日本人の皆さん、

今回の年金法案可決にゴタゴゴタ騒ぎで
ますます、政治に諦めてますか?
気持ちは分かりますが、これで皆さんが選挙の
行かなければ、この悪法の根源の公明党が勝利
する皮肉な結果になるのです。

何故なら、どんな時でも彼等には創価学会のロボット組織票
が入るから、皆が選挙を棄権して低投票率になるほど、
創価学会、公明党に有利になるのです。

自民でも民主でも、宗教政党に支配しない健全な普通の国になるため、
選挙に行き、投票しましょう、日本人の皆さん!




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:42 ID:???
公明は日本政界の寄生虫。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:18 ID:???
腹が立つのは労組連合や一部の民主党議員が比例は公明と講演会や支援団体会議で呼びかけていることだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:51 ID:???
いま学会では「この本だけは絶対読むな!」と
全国の組織に指令が出ているそうです!
だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

おまけ
「竹岡氏、政界パイプで資金集めか、新たな疑惑浮上!」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html

12 :比例は神取忍:04/06/09 21:25 ID:7fwo8Ggv
自民、女子プロレスの神取氏を参院比例代表で擁立

 自民党は9日、夏の参院選比例代表で女子プロレスの神取忍氏(39)を擁立する方針を固めた。党関係者が明らかにした。神取氏は10日に都内のホテルで記者会見し、正式に出馬表明する。

 同党は比例代表での苦戦が予想され、無党派層へ浸透できる知名度の高い候補の擁立を目指してきた。神取氏の公認が決まれば、同党比例候補は計33人となる。プロレスラー出身の現職議員には馳浩、大仁田厚両参院議員(いずれも自民党)がいる。〔共同〕
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040609AT3K0902N09062004.html

13 :イカンザキ:04/06/09 22:59 ID:???
痔民党はプロレス好きだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 03:16 ID:NAfkDu/V
>>11
顕正会ごときで禁止令をだすのか。
層化はそれほど磐石じゃないってことだなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:19 ID:???
公明投票禁止に失笑の渦 自民が全国幹事長会議 
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040615&j=0023&k=200406158420


勝ったな。圧倒的に勝ったな(@w禿

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:09 ID:+xpP+lCF
公明、福岡では自主投票 参院選
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004062301001736
 公明党福岡県本部は23日、参院選の福岡選挙区で、自民党の公認候補を推薦せず、
自主投票にすると発表した。
 公明党は、6年前の参院選で同選挙区で当選した現職の弘友和夫氏を今回は比例に回し、
自民党との選挙協力を模索していた。しかし、自民党福岡県連が、同県出身の同党比例候補
2人を重点候補として推薦したことに、支持者らから反発する声が上がっていた。
 公明党県本部の森下博司幹事長は「支持者は比例でプラスになる候補を選択するのでは」と
話している。同選挙区では自民党と民主党の公認候補のほか、無所属の元自民党県議らが立
候補する予定。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:15 ID:???
↑福岡の層化のやつらって投票の仕方わかるのかな?

いっつもは上から誰に入れるのかって指示されたんだろ

いざ自由にって言われててもどう書いたらいいものやら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:18 ID:???
>>16
自1、民1で決まりか。ま、イイだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:42 ID:1zj2FOm6
【小】を得るために【大】を失う。
まだ分からないのかなぁ〜?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:27 ID:???
自民党候補「組織票が欲しい。浮動票はいやだ。安心したい。
      どうしても落選したくない。無職はいやだ。金も欲しい」
学会   「ありますよ。組織票。その代わり・・・」
自民党候補「聞く聞く、何でも従う。ワンワン」
学会   「ふふふ・・・」

21 :100年増税プラン:04/06/23 15:57 ID:Tc9j6BmP
公明党にお願い。公務員。

22 :イラクに自衛隊:04/06/23 16:04 ID:Tc9j6BmP
を飲ませたら。胃楽になった公明党ってか?
今度の比例区は自民党に入れるの、公明党に入れるの迷う学会員。

23 :亀井曰く、宗教法人で政党を持ったのは創価とオウムだけ!:04/06/24 16:59 ID:A5IdgErO
かつて亀井静香議員が1995年に良く言ってたセリフ

「創価学会だけが、選挙運動が功徳と言って、自前の政治部「公明党」を
作り、宗教活動として選挙運動をやってるのは創価学会だけ、
立正佼成会だって自前の政党は持ってない、自前の政党を持ってたのは

「オウム真理教」と「創価学会」これは、非難でもなく紛れも無い事実!」

結局、公明党にとっては創価学会が支持してくれればOK、日本国民なんて
どうでも良いこと、不人気な年金改革だって関係ないんだよ、

投票率が低ければ、公明党は常に勝利!
「低投票率=公明党勝利の方程式」


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 17:04 ID:???
>>21
HNワロタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)