2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祈れば願いがかなうって本当ですか?

1 :ほんとかなー?:04/05/28 19:06 ID:RwQa+9oT
日蓮系は、昔から言ってるけど、ほんとかどうか体験談募集

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:13 ID:FIPiDnnF
全財産をお布施として献上すれば願いが叶います

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:08 ID:???
金が儲かる、欲しい物が手に入る、病気が治ると創価に聞いた。
病院に行く創価は、信心が足りないということか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:19 ID:yvR2mV1l
俺が病気の時には信心すればと創価を勧めてきて、
自分が病気の時は病院へ逝ったりする
それが創価の学会員。頭の中が病んでるんだよ、おまいらは。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:20 ID:yvR2mV1l
俺が病気の時には信心すればと創価を勧めてきて、
自分が病気の時は病院へ逝ったりする
それが創価の学会員。頭の中が病んでるんだよ、おまいらは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:37 ID:???
>>1
科学的根拠がないからなんとも言えない
むしろありえない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:50 ID:O10rv1cW
もちろん、祈っているだけで、行動が伴わなければ、
どんなことも成し遂げることはできません。これは道理です。
祈るだけで、ものごとが思い通りになるなんて、
そんな魔法のようなものは、やはりないでしょう。

この仏法では、信仰を通して自身を鍛え、生き方を向上させることを
根本としています。具体的には、御本尊に祈ることで、
悩みや目標に立ち向かう勇気や知恵を自分の中からわき立たせ、
自分を変革させるのです。(層化公式HPより)


8 :学生部☆かも:04/05/28 20:59 ID:???
マジメに回答するのもバカらしいんだけど…。
>>2 ハイうそwいい加減にしろゴラァ!

>>3
そんな指導はない。あったとしても昔一部の幹部が
勝手に言っていただけだろう。最近の聖教新聞で
「健康と仏法と生命を語る」というシリーズが掲載
されており、長寿高齢化のこれからをどうしていくかが
真剣に話されているぐらいですし。
よくアンチが引っ張ってくるネタで信心しているから病気にならないとか、
病気になっても祈りで直せとか、そんな無茶苦茶な指導は存在しません。
そもそも病気になったら会員は普通に病院へ行きますよ。
祈りだけだけで直すだなんてそれこそ怪しいわ。
病院にいってしっかり治療して、
それから祈って生命力をつけて病気を乗り越えるんです。

  



9 :学生部☆かも:04/05/28 21:03 ID:???
あっそうそう書き忘れたけど、仏法は道理だから。
道理にあてはまらない祈りは叶いません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:12 ID:nmItutLW
 学会員をやめたい!って願いは、かなうだろうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:12 ID:+dJ4stQg
他人のために祈るのが本当。自分の願いだけをかなえてほしいというのは
レベルが低い。層化はそれができていない。現世利益、自分さえよければいい。
情けないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:12 ID:nmItutLW
 学会員をやめたい!って願いは、かなうだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:12 ID:nmItutLW
 学会員をやめたい!って願いは、かなうだろうか?

14 :「暁希水を励ます会」会長:04/05/28 21:16 ID:???
祈ると、希みを叶えるための智慧が出る。そう言うことのようですね。


大切な想いをあなたに伝えたい
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1083426009/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:20 ID:J2lt9wM/
>>10
実際に祈ってみたら?

>>11
あんた、学会のこと知らないでしょう。

16 :学生部☆かも:04/05/28 21:30 ID:???
>>11
アンタはどれだけ多くの会員が他人の幸福を
毎日祈っているか知らないでしょ?
四者の方々が日々真剣に祈っているのは自分のコトだけではなく、
ほとんどが他人の悩みを解決するために一生懸命題目を送り、
友人などの幸福を毎日祈っているんだぞ。
真実を知ろうともしない奴が知ったかぶりをするな。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:40 ID:???
世間の人は自分の周りの創価学会員の現実を見てるのよ。
偉そうにほざいても、目で見えることがすべてだわ。>>16





18 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/28 22:09 ID:???
>>16 学生部☆かもさん
>アンタはどれだけ多くの会員が他人の幸福を
>毎日祈っているか知らないでしょ?
>四者の方々が日々真剣に祈っているのは自分のコトだけではなく、
>ほとんどが他人の悩みを解決するために一生懸命題目を送り、
>友人などの幸福を毎日祈っているんだぞ。
「四者の方々」とは何ですか?

それと、その方々が祈ってくれているのなら、本人は祈る必要などないはずですよね。
祈りは叶うのでしょう?

一言マジで言っておきますが、そのような事がまったくもって余計なお節介だと
分からないのですかね。
あなた達自身が邪宗とか言っている人達に同じ事を言われたらあなた達は
どのように思うか、それを考えてみては如何ですか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:15 ID:???
>この仏法では、信仰を通して自身を鍛え、生き方を向上させることを
>根本としています。具体的には、御本尊に祈ることで、
>悩みや目標に立ち向かう勇気や知恵を自分の中からわき立たせ、
>自分を変革させるのです。(層化公式HPより)

他人を祈る?

20 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/28 22:18 ID:???
あれ?
鯖が移転してから初めて書きましたが、少し調子が変ではないですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:20 ID:???
>他人の幸福を 毎日祈っている
>
「呪ってる」と言った方が正確ではw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:53 ID:xY1h7aBt
http://www2.csc.ne.jp/~winxp/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:05 ID:???
>御本尊に祈ることで、悩みや目標に立ち向かう勇気や知恵を
>自分の中からわき立たせ、自分を変革させるのです。

創価を止めるべきだという、勇気や知恵は湧いてこないのでしょうか?
祈りが足りないのか、ご本尊が腐っているのかどっちかな?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:51 ID:+dJ4stQg
創価学会では日顕や山崎正友や竹入元委員長のことを呪詛していると
「創価学会とは何か」という本で読んだ。ほんとうだとしたら
>>16のいうこともなんだかなと思ってしまう。
それに>>11でいいたかったことは、他人のために祈ればいいといってるのでもなく
学会員の幸せを祈ればいいといってるのでもありません。
情けは人の為ならずめぐりめぐってわが身のためといいます。
宮沢賢治の世界全体が幸福にならないうちは個人の幸福はありえないと
いってます。つまり、自分の廻りがよければそれでいいというのが
層化の人から透けて見えてしまうのです。残念ですが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:57 ID:???
ガカイインども、他人のために祈るのはかまわんが、その他大勢にも俺を入れるなよ
むしろ呪ってくれw
本尊も捨てたし、仏壇も木っ端微塵にしたぞw

26 :学生部☆かも:04/05/28 23:59 ID:???
>>18
私の文章表現が傲慢でした。すいません。
四者=女子、男子、壮年、婦人の4つを指す意味です。

>それと、その方々が祈ってくれているのなら、本人は祈る必要などないはずですよね。
祈りは叶うのでしょう?

私は一例を出しただけであって、
四者が祈っていれば本人は祈らなくてもいいとは一言も言っていません。
私の文章からの勝手な憶測はやめて下さい。
あなたのその言い方だとまるで私の揚げ足を取るような微妙な表現ですねw

>一言マジで言っておきますが、そのような事がまったくもって余計なお節介だと
>分からないのですかね。
>あなた達自身が邪宗とか言っている人達に同じ事を言われたらあなた達は
>どのように思うか、それを考えてみては如何ですか。

私の書き込みがあなたの逆鱗に触れたかどうかはよくわかりませんが、
私からも一言言わせてもらえば、宗教に正邪があるのは確かです。
これ以上言うことは何もありません。



27 :11:04/05/29 00:05 ID:xIfR5EOO
それから願いをかなえたいから祈るというのも本末顛倒だと思う。

28 :11:04/05/29 00:16 ID:xIfR5EOO
他人の幸福を祈るのなら、日顕、山友、竹入、新潮の幸福も祈れるか?
それなら本物だと認めてやる。>>16

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 05:28 ID:H4mPTyVz
>>16
ええと、、他人を祈るって言うのはあれすかね?よく駅前とかで声
かけてきて、目をつぶってくださいっていうやつでしょ。自分たち
がやってることが世間から見たら狂ってることに、早く気づくとい
いね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 05:32 ID:H4mPTyVz
一応書いとくと、あの変なやつらとお前らはまったく同等って
ことな。

31 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/29 06:44 ID:???
>>26 学生部☆かもさん
いえいえ、「傲慢」と言うことはないでしょうが、創価・公明板といっても学会用語を
知らない人も見ると思いますので、その点には注意なさった方がよろしいかと思います。

>私は一例を出しただけであって、
>四者が祈っていれば本人は祈らなくてもいいとは一言も言っていません。
確かにあなたはそのように明言されていませんが、あなたの言う事と創価学会が
言っている事の両者を勘案すれば、論理的にはそのようになるであろうと述べているのです。

>私の文章からの勝手な憶測はやめて下さい。
>あなたのその言い方だとまるで私の揚げ足を取るような微妙な表現ですねw
もし、私の書いた事が勝手な“憶測”にすぎないとすると、あなたは、創価学会とは
違う事を言っている事になりかねないと思いますが…?

「揚げ足を取るような微妙な表現」とあなたがお感じになる事に関しては、特に
どうこう言うつもりはありません。(それを肯定するわけでもありませんけれども。)
ただ、論理的にはそのようになるはずだと思う点を書いただけです。

>私の書き込みがあなたの逆鱗に触れたかどうかはよくわかりませんが、
>私からも一言言わせてもらえば、宗教に正邪があるのは確かです。
「逆鱗に触れ」るなどという事はありませんが、「宗教に正邪がある」といった話は
何の客観的な根拠もないあなた達の思い込みにすぎない、と私は考えているだけです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:01 ID:oiSUuvap
層化はハイエナ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:19 ID:???
>宗教に正邪があるのは確かです。

普通の社会常識からすると、創価はカルトに分類される事は知って
おいたほうがいいですよ。

自分たちが社会常識を超えた、絶対の正義だと思うのはかってですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:30 ID:c7Q/y6GG
創価は破門されて邪教化しました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:34 ID:AakqkieV
祈って願いが叶えられるなら、とっくに俺が世界を征服しているよw
そして喪家を収容所につっこんで毎日処(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 12:57 ID:???
>>35
祈ってない人間に限って、必ずそういうことを言うw
売り上げ悪い営業マンが会社の愚痴ばっかり言うのに似ている…

37 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/05/29 13:43 ID:???
>>16
ご本尊を、呪詛のふだ代わりに使うの止めなよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:45 ID:oiSUuvap
層化はウソツキ

39 :こんなうわさがありました:04/05/29 15:05 ID:ME/8NLlt
学会員から聞いた昔の話を、小説風にしてみました。
これを見ると、願いがかなう事は適うけど、
いやだなーと思いますた。
名前も変えてありまーす。

高田さんはね、かなりの資産家の娘さんだったそうよ。
それで友人の勧めから、創価学会に入信したんですって、
高田さんはピアノの上手な人でね。
まだ物心つく前から、ピアノの英才教育を施されていたの。
将来はヨーロッパの方へ留学するという話が決まっていたそうよ。
当時は留学なんて一般人がかなえられる夢じゃなかったから、凄い話だったわ。
それでも彼女は嫌がったの。
日本が好きだったから、離れたがらなかったのよ。
それで将来は両親の望む通りのピアニストになるという条件つきで、
高校の間だけ日本にとどまる事を許してもらったのよ。
両親は当然のように名門の女子高を勧めたわ。
それでも、彼女は普通の高校生活を望んだの。
そういった意味では、親よりもよっぽどしっかりしたお嬢様だったって事かしらね。
そして彼女はここに来た。
彼女は埃を被って置いて置かれた、古いオルガンを使わせてもらったの。
それでも彼女はオルガンをとても気に入ったの。
放課後になると、どこに居ても彼女の弾くオルガンの音色が聞こえてきたわ。
その調べを聞きたいが為に、多くの生徒が放課後も、何をすることは無く学校に残っていたという話よ。
そして、そのオルガンを弾けば弾くほど、自分は音楽が好きなんだと実感できた。
でもその反面、どんどんヨーロッパに留学する気持ちが失せていったの。
そして、できることならヨーロッパに行きたくないと祈ってしまったの。
毎日のように、ヨーロッパに行きたくないと祈っていたの。


40 :こんなうわさがありました その2:04/05/29 15:08 ID:ME/8NLlt
そして彼女の願いが、ついに聞き入れられる日が来たわ。
ある日、いつものように彼女がオルガンを弾いていると、突然、鍵盤の蓋がしまったのよ。
風も無いのに、ものすごい勢いで。
ふたが、急速に落下してくる瞬間、きっと彼女には、それが鋭い牙を持ったどう猛な野獣に見えたことでしょうね。
彼女の奏でる調べに聞きほれていた人たちは、何事があったのかとおどろいたわ。
突然地獄の底から響いてくるような叫び声が聞こえてきたのだから。
みんな急いで彼女のもとに向かったわ。
そこで悲しい事故を目撃してしまったの。
オルガンの蓋は閉まり、口を閉じているようだった。
その隙間から、まるでよだれを垂らすように赤い血がしたたっていたの。
そしてその側に彼女は倒れていた。彼女の手は真っ赤に染まっていたわ。
彼女を助け起こした人が、その手を取ってみると両手の人差し指が根元から、ぷっつりとなくなっていたの。
蓋を開けると、鍵盤の上に彼女の指が二本そっと乗っていたの。
すぐに手術がおこなわれたわ。
まだあまり時間はたっていなかったせいか、何とか彼女の指はくっついたわ。
でも、元のように動かすことはできなかった。
普通の生活をする事はできても、あの華麗な演奏はとても。
ずいぶん、落ち込んだと言う話よ。彼女よりも、ご両親がね。
でも、これで、彼女の願いはかなったの。

41 :こんなうわさがありました その3:04/05/29 15:10 ID:ME/8NLlt
留学する必要はなくなったんですもの。
代わりにピアニストとしての夢も断たれたけどね。
それでも、子供を集めてピアノを教えるくらいならできるわ。
彼女としては、ピアニストとして世界中を駆け回るよりも、小さな教室を開いて子供たちと一緒にピアノを弾いてる方が楽しく思えた。
そして、病院のベットで、そういう将来を夢見て、退院の日を待ったの。
退院して、学校に通えるようになると、高田さんは真っ先にあのオルガンに会いに行ったの。
彼女は別にオルガンの事を憎んだりしなかったわ。
だって、あれは事故ですもの。
誰が悪いでもない。偶然起きてしまった。運の悪い出来事。
でも、彼女は音楽室に行って愕然としたわ。
あのオルガンが無かったの。
彼女はあのオルガンがどこに行ったか、先生に詰め寄ったわ。
最初は言いにくそうにお茶を濁していた先生も、ついに彼女の押しに負けて口を滑らしてしまったの。
彼女のお父様の意思で、あのオルガンが遠くへ売られてしまった事をね。
お父様からしてみれば、あのオルガンは娘の夢と希望を断った根源ですものね。
なんの意思も持たないただのオルガンでも、許しておけなかったんでしょう。
でも、彼女はお父様を憎んだわ。
そんな酷いお父様なんか、もういらない。そう祈ってしまったの。
ご本尊様にね。
そして、こうも祈った。
もう一度あのオルガンで弾きたい。
あのオルガンのもとに行きたい。
そう祈ってしまったの。


42 :こんなうわさがありました その4:04/05/29 15:11 ID:ME/8NLlt
そして、交通事故にあったわ。
乗用車にはねられ、彼女は即死だった。
後日談だけど、その時、もうオルガンはこの世にはなかったそうよ。
彼女のお父様の言いつけで、オルガンは売られたんじゃなくて壊されていたの。
それを言うには忍びなくて、先生は売られたと嘘をついたのね。
でも、その結果が彼女の死を招いた。
オルガンは天国へ行き、彼女ももた後を追ってオルガンのもとに行った。
今は、天国でオルガンでも弾名無しさん@お腹いっぱい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:23 ID:QSNw1P/n
>39
恐怖新聞のような話。。。
今晩寝られなかったらどうしてくれるんだよ!

44 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/29 21:25 ID:anQ4KnNA
その天才少女とやらはバイエルの30番程度の腕前だったそうな。(ゲラ)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:26 ID:???
>>36
祈ればできるわけか?
確証があるなら祈ってやっても良いが、無いならそんな無駄な事はしねぇw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:51 ID:mnnTJlST
願いは宗教に入らなくても叶うと思うんですけど。
入会しないと駄目とかいう宗教はカルト。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 04:00 ID:S0vljjMx
。。とりあえず
いくら自分の病気治癒を祈っても治らない人知ってます
むしろ死にましたが。
祖母です


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 04:07 ID:???
ぶはははははははははは

宗教ってのはな、人の生き方を教え諭すもんだ。それ以上でもそれ以下でもないわ。
人の生き方を指し示すのに天国やら地獄やら出す時点でそれは宗教ではない、詐欺だ詐欺。
詐欺と言われたくなきゃ天国とやらを見せてみれ。ほれほれ。俺はまだ見た事ねえぞ。

願い事があるなら達成できるように努力しろ。
金が要るならまっとうに働け。
良い大学に入りたきゃ勉強しろ。
不治の病に冒されたなら素直にジタバタせず身支度整えてこの世を去る準備を始めろ。

…と漏れは胃癌に冒された15の冬に悟った。あれから15年、まだ死ぬ気配は無いらしいが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 04:15 ID:S0vljjMx
>>43
似たような話を
スーパーファミコン(PSだったか?)の「学校の怪談」で読んだことあります
ぱくった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 08:34 ID:ovxT2l+B
層化は詐欺集団

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:42 ID:2j24MKpi
大学時代の友人で「バリ層か」の言っていた印象的な話。

大学の夜間部から昼間部に転部試験を受けたがその人が落ちた時に
「祈りが足りなかったから落ちちゃった」と言っていた。

どうやら「実力不足」でも「祈れば試験に受かる」という考えが
バリ層かにはあるらしい。

逆に「祈りが足りない」と「実力あっても落ちる」ということか。

試験の合否は「なんみょうほうれんゲイきょう」に左右されていると
考えるのがバリ層かの頭の中。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:43 ID:S0vljjMx
>大学の夜間部から昼間部に転部試験を受けたがその人が落ちた時に
>「祈りが足りなかったから落ちちゃった」と言っていた。
学会って堕ちたことの理由があるから落ちても楽でいいですな


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:45 ID:en0QbchX
努力は必要です。 努力して願えば幸せになります。

学会員では沢山の方々が幸せになってますよ

何事も始めて分かるものではないでしょうか

外から傍観してるだけでは、何もつかめないでしょう


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:55 ID:S0vljjMx
だからといって
「まずは入ってみてから、いい宗教かどうか見てくれ」なんて
理不尽な勧誘をしないように
そうだな
すっごく創価の基準だと不幸にあたる病死や事故死した
4代目会長や池田さんの次男は
努力して願えわなかったのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:37 ID:???
祈りがかなうのは本当ですよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/eshirase/shop/
リンク先でオークションやられていますが、「絶対に取引成立しないように」
と祈ったら、現在のところ入札者なし。
アンチ創価には、ものすごく効果あります。
そんなに、真剣に祈ったわけではないのですがね。
アンチの人が「取引成立するように」と願っても、ぜったい成立しません!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:53 ID:???
↑おもしろい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 14:35 ID:S0vljjMx
祈りがかなうのは大嘘です
かなわず病死した人や事故死した人が
4代目会長だったり池田さんの次男ですから


58 :こんな話を聞きました。:04/05/30 14:37 ID:CF4Yjsg3
彼も創価学会に入信して、祈ったんだって、その内容も笑っちゃダメだよ、
いっぱいSEXがしたいって、ぷっ
そうしたら、何日かして美容整形の広告が彼の家に入ったんだって、
バイトで貯めた貯金があったから、早速整形したら、見違えるようないい男になったんだって、
そしたら、一週間もたたない内に逆ナンされて、・・・途中省略・・・
自分から言わなくても相手から言ってきて10人くらいとSEXできたんだって、
そうしたらある日から、まったく逆ナンされなくなって、さらにチンチンが痺れるんだって
それで医者に行ったらクラミジアだったんだって、
クラミジアを治療して、三ヶ月たって、今度はHIVの検査をしたら陽性。
祈って願いがかなったのはいいけど、エイズになったら嫌だよね。
でもこの話はこれで終わらないんだ。
彼は御本尊様に祈ったから、こうなったんだと、逆恨みしだして、
今度は学会員を片っ端からナンパして、エイズを伝染させてるんだって、
ホモっけありそうな男とか、中年のおばさんでも、だれかれ構わず。
それで復讐する気になってるんだって、
その学会員の友達から話は聞いたんだけど、彼ももうエイズなのかもしれない。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:51 ID:CFLALm+p
教義には綺麗事を書いてても、運営するのは人間だからね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:48 ID:???
>>36
お前が言うともっともらしく聞こえるのは、自らが実例だからか?w


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:38 ID:???
祈れば叶うって考え方は只のオカルトです。
んなもんあるわけない。
こういう考え方が許されるのは思春期の女の子だけ。
いい年してそんな考え方してるのはちょっと知能が足りないか社会経験をつんでいない人だけです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 05:46 ID:???
それがわからない馬鹿があの集団なんだよな
前世とか来世とかの妄想もいい加減にしてほしい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)