2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会と立正校正会の違いは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:59 ID:ZMA9Eu9a
どう違うのか教えて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:30 ID:Cv87XliN
自分で調べろよ。

3 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/29 01:04 ID:???
==================板違いにより終了==============

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 05:02 ID:???
ageageage!

5 :バーコード坂口:04/05/30 20:17 ID:mfZuLPx9
>>3氏はその手の事情に詳しいので、我々ビギナーにも分かるように解説してください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:28 ID:O+EFCbXc
中野駅前の印刷所で校正作業やってるのが
最大のチガいで・・・(gu!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:05 ID:???
>3
板違い?
はあ?創価学会の板だよ、ここは。
板違いじゃなくて、お前のキチガイだよ。(ズラ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:57 ID:49Dp7wgV
攻撃性の差では?

9 :イカンザキ:04/06/09 23:03 ID:???
日蓮を拝むみ、教祖的存在の指導者にカリスマがないのが構成会

日蓮を拝みつつも、日蓮の弟子は逝け駄として実質本尊化している団体が草加

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:45 ID:???
>日蓮を拝みつつも、日蓮の弟子は逝け駄として実質本尊化している団体が草加

>>9
本尊は拝む対象であって、池田氏は普通の人間。
拝む対象ではない。ちなみに本尊というのは創価学会だけに
限られたものではなくてどんな宗教でも本尊=信仰として拝む対象物ということだぞ。
池田氏に祈ったところで祈りが叶うわけないじゃん(藁
バカかお前は?(藁




11 :名無しさん@創価いっぱい。:04/06/10 01:15 ID:CbbpGLUr
創価 他宗教は邪教

立正 他宗教と協調

12 :ハゲリ:04/06/10 17:26 ID:???
池田先生は逝き仏さまだと地区部長が言ってたべぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:29 ID:???
校正下位も間抜けだな本部のある商店街に、学会創立記念日には三色旗で町が埋めつくされる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:44 ID:ERtMNlun

 層 化 は ハ イ エ ナ

15 :工房助@アンチ ◆v/qyDIamBE :04/06/10 17:47 ID:???
信者の数はどちらも異常に多い

>>11
それが一番違うかもしれませんね
立正佼成会は他宗との交流が盛んですからね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:49 ID:6jOWb29a
11さんの言うとおりです。

あと、立正は友にいてもヒイたりすることはないですね。
層化の同級生にヒクような言動や文書を見させられたことは山ほどあります。


17 :「元祖」キンマンコ普及促進会 ◆xKWmOSRj7w :04/06/10 19:11 ID:???
題目の内容
【立正佼成会】『ナム〜〜ミョ〜〜ホ〜〜レ〜〜ンゲ〜〜キョ〜〜』
【層化学会】『ナ〜〜ンミョ〜〜ホ〜〜レ〜〜ンゲ〜〜キョ〜〜』

18 :「元祖」キンマンコ普及促進会 ◆xKWmOSRj7w :04/06/10 19:29 ID:???
↓(参考)層化学会では『題目商標事件』を起こしているようです。
----------------------------------------------------------
宗教法人創価学会会長池田大作氏が「南無阿彌陀佛」を商標として
特許庁に出願。題目の私物化か、それとも題目は池田大作氏の商売
道具との意識の表れか。もはや宗教者ではなく「池田大作大商人!
」との声も囁かれるようになる。昭和37年のことである。
創価学会は「題目の悪用を防止するために商標を出願した」と説明
した。そんな説明で内部は納得できるかもしれないが、他教団によ
る悪用を防止するということは、言葉をかえれば他教団には題目は
使わせないということ。つまり他教団の信教の自由を侵害するとい
うことだ。創価学会員はこんな簡単なトリックに騙される善良な人
々ばかり。昭和47年にも池田大作氏は同じ愚を繰り返して「南無
阿彌陀佛」を商標として特許庁に出願。こんどは立正佼成会が信教
の自由を踏みにじる池田氏の暴挙に「異議申立書」を提出した。
立正佼成会だけでなく妙智会教団などの宗教団体も申立書を提出し
池田大作氏の野望はついえたかのように見えた。
しかし平成なって「日蓮世界宗」を創価学会は商標出願した。
まったく懲りない信濃町の面々であった。

19 :名無しさん:04/06/10 19:34 ID:VtXjsTow
>>18
ソース希望

とりあえず草かには『集団結婚式』はないよ。

さくらだじゅんこ?かなんかで話題になってたよね。

>>16
専門用語が多いからね。例えて言うなら法律関係の本いきなり見せられても
理解はできないと思うし。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 16:04 ID:ZsNZRTF+
佼成会は宗教、喪家は(以下省略)。。。

21 :7・11参院選挙☆投票棄権は創価公明へ投票と同じ!:04/06/16 13:19 ID:4LMVKuiA
現世利益還元カルト集団と新興宗教の差!
社会迷惑度の差です。

1・29という出生率の試算大嘘に対する「公明党」坂口大臣のの
開き直り会見、年金未納と全く同じ国民愚弄の対応・・・

普通の日本人の皆さん、
ますます参院選挙に興味を失ってますか?

今回の年金法案可決とゴタゴゴタ騒ぎで
ますます、政治に嫌気がさしてますか?
気持ちは分かります、が、これで皆さんが政治不信で
選挙に行かなければ、この年金改革法案の諸悪の根源である
「公明党」が確実に勝利する皮肉な結果になるのですよ。

何故なら、どんな時でも彼等には創価学会のロボット組織票
が入るから、一般有権者が選挙に行かず、投票を棄権して
低投票率になるほど、創価学会政治部「公明党」に有利になるのです。

自民でも民主でも、宗教政党に支配されない健全な普通の国になるため、
選挙に行き、投票しましょう、日本人の皆さん!
繰り返しますが、投票棄権は「公明党」に投票するのと同じですよ!

創価公明党一番期待してるのは「低投票率」です、
「公明党」は、その鬼っ子ですから、
今週発売の週刊ポストが書いてます、

「低投票率を歓迎する創価学会=公明党」!!!



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:22 ID:???
>>19
そうやってまた関係のない統一教会の「集団結婚式」を持ち出して論点を撹乱させようとするのは喪家の悪い癖だよw
それとも立正佼正会と比べるほどまともじゃないから統一教会とのインチキ宗教対決でもさせてほしいの?w
結果はわかるじゃん
どっちも基地外だってことくらいw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:22 ID:os1Z9O1P
創価のやり口だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:58 ID:J69i0r+0
立正佼成会は本門からの流れと関連なし、真似事宗教

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:20 ID:???
>>24
また釣れたな、アフォ学会員め
つか創価も真似事宗教
むしろ立正のほうが教祖様マンセーしてないだけマシだろ(Wr

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:24 ID:???
同じ新興宗教だったが、迷惑度がその別れ道
創価学会は、統一教会やオウムと同じ扱い

27 :24:04/06/21 00:40 ID:???
>>25 日蓮が身延を下山し、大石寺を建立してから今に至る「何無妙法蓮華経」を唱える宗派が日本に
幾つあるか知ってて言ってるのか?
その枝分かれがどうなってるか知ってるか?
そもそも、創価学会は創價教育學會が元で、70年以上続いている。新興宗教じゃない。そんなことも
知らないのか?
法華経が何品あるかも知らないだろ?そもそも法華経のルーツすら知らないだろう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:31 ID:???
>そもそも、創価学会は創價教育學會が元で、70年以上続いている。新興宗教じゃない。
( ´,_ゝ`)プッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 05:37 ID:MTV4a0OF
その「創價教育學會」には設立当初、児玉誉士夫という
国粋主義者も関わっていたことを分かっているか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:09 ID:???
たったの70年ちょっとで伝統宗教きどりの馬鹿がいる層化って(・∀・)イイ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:11 ID:???
>>27,29
そういう他人のことを何でも知らないと決めてかかるから創価は嫌われるのにねぇ
アンタだけが何でも知っててエライわけじゃないんだよ、坊やw

32 :29:04/06/22 13:19 ID:MTV4a0OF
IDをマスクしない漏れは別にそういった意図はないが。
ただこの質問はむしろ創価側にしたかったし、それに対する意見を待っていた者としては、
この言い方は不本意。

33 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/06/22 16:45 ID:nnxTggPU
>>29
香ばしい名前が出てきたねぇ
児玉誉士夫かよ
ねたのソースはあるの?
あるなら晒してくり

>>31
>>29に対しては誤爆じゃないの


34 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/06/22 16:48 ID:nnxTggPU
>>27
たかが70年程度で既成宗教気取りとは、おめでてぇな( ´,_ゝ`)プッ
じゅうぶん新興宗教だってぇの

学会教学レベルの法華経のルーツなんか、この板では何の役にも立たないよ
って、もう遁走か?( ´,_ゝ`)プッ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:23 ID:???
ってか何をもって新興宗教とするかによるよね
教義の面で言えば創価は日蓮のころからってことになる。

団体がいつできた云々じゃ言い切れないところがある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:52 ID:???
>>27

>日蓮が身延を下山し、大石寺を建立してから

ってネタですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:54 ID:3rvYxp9i
元々檀家の創価学会が宗教ってトコがアホらしい訳よ、本山持たないで何が日蓮よ (藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 06:25 ID:???
>>37 身延日蓮以外の日蓮宗を全て否定するのと同じだな

39 :亀井曰く、宗教法人で政党を持ったのは創価とオウムだけ!:04/06/23 10:32 ID:MpXltQsF
かつて亀井静香議員が1995年に良く言ってたセリフ

「創価学会だけが、選挙運動が功徳と言って、自前の政治部「公明党」を
作り、宗教活動として選挙運動をやってるのは創価学会だけ、
立正佼成会だって自前の政党は持ってない、自前の政党を持ってたのは

「オウム真理教」と「創価学会」これは、非難でもなく紛れも無い事実!」

結局、公明党にとっては創価学会が支持してくれればOK、日本国民なんて
どうでも良いこと、不人気な年金改革だって関係ないんだよ、

投票率が低ければ、公明党は常に勝利!
「低投票率=公明党勝利の方程式」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:33 ID:H7uIKffP
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)