2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍幹事長、「比例は自民」徹底を

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 19:21 ID:dcj/k7AQ
学会のみなさん。結局公明党は自民党に利用されてるだけだったんですよ〜。
哀れですね。自民党は公明党への投票はしないように徹底してるのに
公明党は自民党の候補に入れるんですか?
まさに自民党の犬ですねw

★「比例は自民」徹底を 目標は51議席超

 自民党の安倍晋三幹事長は1日午前の党役員連絡会で、夏の参院選に関し
「応援演説の際などには『比例代表は自民党または自民党候補者へ』と
言及することを徹底してほしい」と要請した。

 昨年の衆院選で自民党の小選挙区候補者が公明党の支持母体・創価学会票を
獲得するため、自らの支持者に「比例代表は公明党へ」と訴え、自民党内で
批判が出ていた。安倍氏の指示はこれを踏まえ、比例代表で公明党への投票を
求めないようくぎを刺した発言だ。

 安倍氏はこの後の記者会見で、森喜朗前首相が夏の参院選で60議席超の
獲得が可能との認識を示したことに関連し「目標は51議席を1つでも上回る
ことだ。壁を突き破ることに全力を挙げる」と述べ、改選議席を超えたいとの
意向を重ねて強調。森氏の発言に対しては「予測ではなく、希望を述べたのだ
と思う」と指摘した。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2004/06/2004060101000780.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 19:39 ID:IaTBbdNx
公明党は与党から降りてほしい。(切実な願い)

2Get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:03 ID:R56HqMqr
 公明党を支えているおばさん票を取り込める政策が今の自民に
ないのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:18 ID:???
>>3
公明支持のおばさんが、政策内容を検討してから投票してるとでも(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:32 ID:R56HqMqr
 いや、学会員に頼まれて入れてあげてる人たちの支持が必要
 ってことです。説明がたらなすぎたです。

6 :学生部☆かも:04/06/02 00:24 ID:???
もともと自民の協力を当てにしている学会員などいるのかw
まぁ実態をよく知らない方々お好きに仰って下さいな〜どうぞ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:01 ID:???
>>6
創価学会は選挙違反ばかりさ。おばはんが選挙運動やりまくり。
オマエもやってるのか? いい加減にしないと逮捕されるぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:18 ID:???
>>6
>自民の協力を当てにしている学会員

神崎が選挙後、自民の協力が足りないとぼやいてたゾ。
TVのニュースもチェック汁。

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/06/02 02:22 ID:lJCj/9zE
>>1
嘘言うなよ。選挙区の状況で自民党員には公明議員に選挙協力するように
言われているよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:44 ID:???


11 :あなきすと:04/06/05 18:55 ID:RBSQXOJD
自民党議員をスキに動かせるんで、公明党は用無しになるかも
しれないよ。
未納はイカンザキでは、犬作もそうそう支持できんよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:27 ID:???
去年の東京 北区足立区の自由民主党と民主党のウラオモテの学会党比例作戦は凄かったぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)